5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ すき家の店内CM と リビア国歌 が激似の件 ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:37:28 ID:jh7buxLV
すき家の安全をアピールする店内CMの音楽が、
あの有名な「アンパン ア〜ンパン」の国歌の出だし聞こえて仕方ない。
誰か、両方並べてFLASHにして。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:13:51 ID:w6zLRJ6x
2げっと

3 :IY店Cr:2006/11/03(金) 12:07:32 ID:SdEUcf8+
りなび

4 :IY店Cr:2006/11/03(金) 12:09:00 ID:SdEUcf8+
さっきのは誤縛


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:02:46 ID:RIgIDQ0b
リビアの最高指導者=カダフィ大佐って、今どうしてるの?
つーか、(将軍とか提督でもなく)大佐なのに最高権力者って、どうよ?

6 :どーでもいいトリビア:2006/11/05(日) 11:10:55 ID:ueVLIe+l
軍人時代のカダフィは(最高位で)大尉だったらしい
大佐は、国家元首になってからの自称らしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:14:10 ID:s3nJ7myt
自分はえらくない、主権在民ということを強調する
ために大佐に固執しているんだよ。
国家元首ではありません。
大統領ではありません。
ってのが口癖。

と言いつつ、実権をしっかり握っている。
つまり言葉遊びが大好きな人。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)