5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こだわり卵】■なか卯 総合スレッド■【最高】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:51:23 ID:214aLVuM
総合スレがないので立てます!
卵最高!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:53:03 ID:214aLVuM
なか卯ファンとして、エセスレ(なか卵スレ)しかないのはあまりにも
悲しいので立てました!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:32:25 ID:ZpYNdImE
>>1、2 
  AHOどもめ、誌ね!! ここにちゃんとあるわい↓
  一番旨い牛丼屋はなか卵だろ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1121931264/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:58:24 ID:jt+9ZRnp
吉野家総合スレとすき家総合スレは丼板
松屋総合スレとなか卯総合スレはBグル板
ってのが、祭りを繰り返して丼板がBグル板から隔離されて以来の、暗黙の了解

『なか卯』総合スレ11椀目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1149770843/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:37:35 ID:5n2mRdLp
>>3
そこはエセスレだろwwwwwwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:07:06 ID:qAGNxoTp
マズ橋本店バイト石森をクビにしろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:22:07 ID:UtNBZTmT
                  _
                 ,'´r==ミ、
           ,_ _ _   卯,iリノ)))〉 _ _ _
         /   `."-|l〉l.゚ ー゚ノl/    ヽ
な  か   '"'⌒`~"'" ''|!/'i)卯iつゝ '''"ー"`` で  フフフフフ〜ン♪
                ''y /x lヽ
               l†/しソ†|
               lノ   レ 

       .  ,r==ミヽ
        〈(((ノリi卯   _ _ _
         从゚ー ゚,l〈l| /    ヽ
な  か   とi卯(i'ヽ!|ゝ '''"ー"``で フフフフフ〜ン♪
         /l xヽy''
         |†レしl,†l
         レ   |ノ
 
                  _
                 ,'´r==ミ、
           ,_ _ _   卯,iリノ)))〉 _ _ _
         /   `."-|l〉l.゚ ー゚ノl/    ヽ
な  か   '"'⌒`~"'" ''|!/'i)卯iつゝ '''"ー"`` で  ご飯を食べよう〜♪
                ''y /x lヽ
               l†/しソ†|
               lノ   レ  



ん〜〜〜〜〜〜…





        ,'´r==ミ、
な  ,_ か_  卯,iリノぅ))!_ _♪
  /   `."-|∩゚ ー゚∩/    ヽ 食べすぎには気を付けなさぁい♪
 '"'⌒`~"'" ''|!ヽi)卯iノ ゝ '''"ー"``
        ''y /x lヽ   ))
  (( .   l†/しソ†


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:54:35 ID:MgAHaoQR
鴨うどん食べた


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:12:58 ID:MvfAfOdi
>>3
そのスレは「なか卯」で検索した場合、検索結果に表示されないが…。

そういえば、以前も丼板になか卯総合スレが立っていたよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:16:47 ID:UtNBZTmT
じゃあ早いうちにここを丼板本スレとして確立させないと
エセスレが本スレになるぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:19:57 ID:VZNo9jTO
>>9
確かに丼板創設時に↓のスレが立ったけど、Bグル板の総合スレと比較して伸びが遅く、
さらにスレの乱立などによってBグル板のスレも伸び悩んできたため丼板で語る必要は
無いと判断されたらしく、総合のスレのdat落ちを機に丼板からは撤退してしまった。
そのため、↓のスレのdat落ちしてからこのスレが立つまでの間、>>3のスレが丼板で
なか卯の話題を取り扱う唯一のスレだった。

『なか卯』8椀目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1092335244/

ちなみに丼板の同時期に創設されたそば・うどん板にも同じスレタイのスレが立った。
こちらは現在もそば・うどん板に残っている。

『なか卯』8椀目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092346370/

12 :11:2006/12/04(月) 19:38:51 ID:VZNo9jTO
「総合のスレのdat落ち」→「↓のスレのdat落ち」に訂正スマソ。

ついでに関連スレが他にも幾つかあったので貼っておく。

【業界】すき家がなか卯を買収【再編】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1109384796/
なか卯だけはガチ(カレー板)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1100847420/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:09:13 ID:okCxQN0H
なか卯の冬の季節メニュー、かす汁
客:「かす汁定食おながいします」
店員:「店内でお召し上がりですか?」
客:「はい」
店員:「ありがとうございます、かす汁定食ですね」
店員:「(`Д)へいっ!カス野郎いっちょ!!」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:09:15 ID:AibEcK3i
今日、石森君居るかな?これから食いにいくけど…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:22:58 ID:jMLjB+9Y
うどん・そばがメインの時はよく行ってた
丼はじめてからは妙に割高感がして滅多にいかないな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:27:29 ID:opaUQEWn
http://www.nakau.co.jp/m/
携帯でスマソ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:48:16 ID:opaUQEWn
株式会社 なか卯
http://pctrans101.mobile.tnz.yahoo.co.jp/fweb/1207hREUNHipCONz/m?_jig_=http%3A%2F%2Fwww.nakau.co.jp%2F

株式会社 なか卯 モバイル
http://www.nakau.co.jp/m/

株式会社 ゼンショー
http://pctrans101.mobile.tnz.yahoo.co.jp/fweb/1207hREUNHipCONz/4X?_jig_=http%3A%2F%2Fwww.zensho.co.jp%2F

なか卯 Wikipedia
http://pctrans101.mobile.tnz.yahoo.co.jp/fweb/1207hREUNHipCONz/0?_jig_=http%3A%2F%2Fja.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25E3%2581%25AA%25E3%2581%258B%25E5%258D%25AF

なか卯 カロリー
http://i.kcal.fc2web.com/nakau.html


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:34:50 ID:QiI5aw5y
もっと卵を積極的にお持ち帰りさせろ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:32:12 ID:uRikxNDR
なか卯は温かいお茶があるのが善いね。
うどんを食べたが前より美味しい気がする。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:04:36 ID:Ab9RHZXn
それは松屋にもある

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:08:26 ID:rmUxvUQ2
親子丼が美味いっていうよな。
やっぱうまい?
オレは1回しか食ってないので味覚えてない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:25:38 ID:tUrCcWSD
>>20うどんがか? お茶が?
真冬にカチカチの氷水出されると食欲が衰える。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:30:23 ID:mFynL55z
>>21
そりゃ卵が他の店よりだんぜん美味いからね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:46:04 ID:WuByHFO0
フランチャイズの親元が変わってから親子丼って死ぬほど不味くなった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:21:41 ID:fuOF39tM
新鮮な卵が入らなくなったか

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:03:30 ID:LpZv7rQW
よその親子丼よりも黄色が濃いくて、美味しい気がしたよー♪
あの、こだわり卵♪持って帰れないかなぁ(´−`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:26:00 ID:sJt4p8RD
親子丼いいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:16:22 ID:yxn8ksJg
カツ丼はいい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:29:48 ID:vU2oYGax
で、結局>>3のスレはどうするの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:28:26 ID:eII67Uwl
>>29
とりあえず放置汁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:44:48 ID:oBzze20C
それよりあの卵がどこで手に入るのか知りたい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:19:05 ID:RhhbLfxZ
カツ丼もいいな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:21:38 ID:5ua6tosq
アローカナっていうのか?あの卵

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:24:16 ID:5uNvIs/v
親子丼に一票

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:45:17 ID:VT7a43rc
カツ丼も親子丼も食ったけど、なんかレトルト食品食ってる感じ・・
うどん・そばメインに戻して欲しい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:30:26 ID:/eA/D1HE
なか卯にしようかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:33:39 ID:aqFaaN+B
>>29-30
向こうのスレはスレタイに牛丼が入っているから、
なか卯の牛丼専用スレにすればいいんじゃね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:34:22 ID:zF+IKqzg
昨日23時過ぎに近隣店舗が何処も一杯で入れなかったのでガラガラだった五反田のなか卯利用。
1000円近く注文してもキャンペーンのスクラッチくれない
最後までお茶出てこない
テーブルの客が料理に髪の毛入ってると店員を呼ぶが謝罪の一言も無し「○○円返しますねー」
厨房から店中に聞こえる声で「髪の毛入ってたって言われた」「アハハー」

接客には期待してないが酷すぎる。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:23:02 ID:kSJ5Abjq
>>38 似た様なコトあった…マケルナ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:45:13 ID:0BJAIaiX
>>37
向こうはアンチスレでおk

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:00:18 ID:YG1cWNkN
温かい汁物食いたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:14:24 ID:nFRZ5cf8
>>41
っ「うどん」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:56:31 ID:nSt/85Xd
ここの牛丼ってアメリカ産の肉使ってる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:19:06 ID:1QWRimc4
557 やめられない名無しさん sage 2006/12/21(木) 03:57:03 ID:lDRYiXbt
ここの牛丼ってアメリカ産の肉使ってる?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:53:00 ID:DxnTXPsz
使ってねーーよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:02:20 ID:JzJKHHto
なか卯のシナ人店員の日本語下手すぎて、何言ってるかわかんねーよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:56:19 ID:zPmAUFRD
がまんしる!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:01:40 ID:XGTYGjyk
>>46
食券制の店舗に逝けば、少なくとも注文や勘定を間違えられる率は低かろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:17:11 ID:3NhECfS3
なか卯クイテ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:46:15 ID:hyWkDZSN
                  _
                 ,'´r==ミ、
           ,_ _ _   卯,iリノ)))〉 _ _ _
         /   `."-|l〉l.゚ ー゚ノl/    ヽ
な  か   '"'⌒`~"'" ''|!/'i)卯iつゝ '''"ー"`` で  フフフフフ〜ン♪
                ''y /x lヽ
               l†/しソ†|
               lノ   レ 

       .  ,r==ミヽ
        〈(((ノリi卯   _ _ _
         从゚ー ゚,l〈l| /    ヽ
な  か   とi卯(i'ヽ!|ゝ '''"ー"``で フフフフフ〜ン♪
         /l xヽy''
         |†レしl,†l
         レ   |ノ
 
                  _
                 ,'´r==ミ、
           ,_ _ _   卯,iリノ)))〉 _ _ _
         /   `."-|l〉l.゚ ー゚ノl/    ヽ
な  か   '"'⌒`~"'" ''|!/'i)卯iつゝ '''"ー"`` で  ご飯を食べよう〜♪
                ''y /x lヽ
               l†/しソ†|
               lノ   レ  



ん〜〜〜〜〜〜…





        ,'´r==ミ、
な  ,_ か_  卯,iリノぅ))!_ _♪
  /   `."-|∩゚ ー゚∩/    ヽ 食べすぎには気を付けなさぁい♪
 '"'⌒`~"'" ''|!ヽi)卯iノ ゝ '''"ー"``
        ''y /x lヽ   ))
  (( .   l†/しソ†


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:31:51 ID:GnlmqWei
>>38
確かに店員の質はひどくなったね。

>>46
接客をやらせるのはまだ許せる。でも日本の伝統食品の調理を
外国人にやらせるのはあんまりだと思う。いつの間にこうなったの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:20:48 ID:qZV/VHps
牛丼やカツ丼が日本の伝統食品・・・?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:58:54 ID:QMnuwczO
つ納豆定食

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:28:33 ID:yX46MfGL
卵のルートキボン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:50:15 ID:so5rlLrj
なか卯の定番っつーか、一番人気のメニューって何?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:47:40 ID:vuC/3SmL
>>55 個人的に親子とカツ丼

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:31:12 ID:L0mN5NSc
>>56
牛丼じゃないんかよ!

…確かに卵は段違いにうまいけどな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:09:11 ID:Ag5PoMPr
なか卯の店員の俺ですら牛丼くわねーよw
親子かカレーうどんくわねー
牛丼は肉を沢山炊いて(煮て)旨くなる、なのに親子とカツ丼、うどんばっかりでて肉あまり炊かないから旨くならない
牛丼じゃ他の店には勝てねーよwツユも濃度が基準値に達してる店あんまりないだろ
ま、別に牛丼に惚れたから働いてる訳じゃねーし、親子丼に惚れたから働いてるんだしな
親子作るときは気合い入れて作ってます(⊃д^⊂)

59 :名無し:2007/01/12(金) 17:41:14 ID:Qq4PkesC
確かに親子丼は、旨い!
あの卵の黄身は、黄色というよりオレンジ色で、味も濃い〜♪

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:20:17 ID:w9rAfg8l
黄身の色はエサしだいでどんな色にも変わる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:40:21 ID:XM089svq
卵はパプリカを与えているから・・ 密飼い ウインドウレス鶏舎といって 
百科辞典の幅に押し込めて昼夜を問わず生ませ続けるため病気になりやすいので
パプリカを与えて鳥の酸化を抑えることでストレスを軽減してる
その結果パプリカの色素が卵黄に入り込んだだけ
健康に育てた鶏はそんなの与えなくてもいいから 自然な卵黄の色
あの色は異常な不自然な色 病気スレスレの飼育をしてるから 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:30:50 ID:Y5FVSqcK
>>61 なか卯の店員が皆あなた様みたいな人ならいいのに、残念ながら今は
外国人が卵が半熟じゃないカタカタの親子丼を調理しているのが実情です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:32:45 ID:Y5FVSqcK
↑ アンカー間違えました。
× >>61
>>58

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:57:30 ID:8S4y57kx
丼ものにうどんのセット=炭水化物摂りすぎ。てか、セットの抱き合わせ販売するなら少しくらい値引きしろよ

65 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 15:45:27 ID:saKQNbjX
セット販売で、割引ないの?!
あぁー♪親子丼と坦々うどんのセット、食べたくなったー!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:47:37 ID:BaaRvrqg
なか卯の牛丼て並がいくらですか?
近所には吉野家しかない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:03:37 ID:EJrW1Sux
なければ聞いても意味がないと思うが・・・
サイト見てみれば解決すると思うよ
ちなみに牛丼並390円なんだがね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:07:26 ID:n/ttkXXN
ここの鮭定食最高。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:36:44 ID:i89pZkjW
券売機で買うと厨房に音声が流れるのよ
時鮭定食なら『しゃけ』ってな、大体お客さんがカウンターの人に券渡す前に作り始めるんだけど
鮭定食の場合(鮭・ごはん・みそ・大根おろし)を厨房からだすんだが、鮭定食とん汁が曲者
音声が『しゃけ・とん汁』になるわけよ。一人が券売機で買ってると 味噌汁と豚汁を両方頼む人あんまいないからわかるけど
数人でくると『親子・小うどん・並・しゃけ・豚汁・みそ・卵・小肉』とかなると、(これは鮭定食の豚汁なのか鮭定食で単品豚汁なのか)
と悩んじゃうわけよーw
>>64
ばれた>< 実はあれは『セット』ではなく『コンビ』なのです。
値段はどうみても単品+単品の額です。ありがとうございました。押す手間が省けるからいいじゃん><

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:36:29 ID:g8QnxWdL
ここの卵うまいうまいっていうじゃない?
で、ほんとオマエラに分かるの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:03:42 ID:BQx3eAVs
全然

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:07:50 ID:8BpM6jna
昔は親子の半熟感にこだわっていたけど今はてきとーだからなあ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:20:29 ID:B/8GqXlT
ひさしぶりにここの牛丼たべたよ。
むかしはクソまずかったのに、なにやら和風の牛丼になってたらしく甘口で
まるで別の牛丼になっていて、正直ビックリするほど美味かった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:24:19 ID:FOkAfaJ7
↑オレは昔の牛丼しか食ったことないが、
糞不味くはなかったな。そのころの吉牛の次くらいに美味いと思った。
ってことは、今の牛丼食ったらオレには糞不味いんだろうな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:43:07 ID:B/8GqXlT
そうかもしれない。牛丼チェーンの牛丼の味じゃなかった。関西のすき焼きか?的。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:08:47 ID:Z3/gcTU5
この前大戸屋でくった牡蠣フライ定とか値段取るのに衣が臭かったけど
ここの牡蠣とじ丼は味とコストパフォーマンスがよすぎ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:56:59 ID:UJ03d+PW
カツ丼うめぇ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:36:21 ID:XzdxbnlK
すき家終わったなw
http://news.livedoor.com/article/detail/2982213/

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 22:01:56 ID:fLz3ER2N
ここ見て久々になか卯に行って、親子丼食べてきたy( ̄ー ̄)vブイッ♪
出先で490円で、満足できたから、又久々に通ぉっかな(*^-^)ニコ♪

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:06:57 ID:WK3gEQpl
>>69 こんなん一気に読み上げられても俺ちんは一切憶えられん
なか卯のバイトって頭いいんだな


81 :本物店長:2007/01/22(月) 02:03:12 ID:ka03ATXr
なか卯はうまいよ!親子最高

82 :なか卯常連:2007/01/22(月) 20:18:38 ID:PWqVDccT
京都の烏丸高辻店のなか卯に今(1月22日19時半ぐらいに)行ってきたけど、店員態度悪いし店員同士でずっと話しててマジ不愉快…場所がいいから店員が悪くても客が来るからって調子にのるな!!
牛丼と釜玉うどんが美味しいしなか卯好きなのに、ショックだよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:41:22 ID:r0COIB7p
>>81
近所の店の親子はめっきりまずくなったので昔のような
おいしい親子にありつける方法を教えて下さい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:50:24 ID:5q6gEMWv
カレーしか食わなくなったな


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:13:35 ID:6zNkzXeD
カツ丼は値段の割にダメ

86 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/26(金) 01:50:07 ID:VeN94O87
久々に親子丼食べて、安心出来たなぁ。
でも豚汁は、すき屋の方が上手いゾ。
あ!すき屋と一緒になるんだったっけ?!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 07:16:14 ID:wUQf723D
牛丼は不味い上に高いし、うどんの味はそこそこだが,つるまるに味/値段/量で負けている。
結局食べるものが親子丼しか無くなった。
セットメニューを薦めている癖に割り引きも何も無しで平気で500円を超える料金設定にしているのがダメ。
親子と子うどんで690円とか誰が頼むんだよボケ。
それだけ払えば定食屋でもっとちゃんとしたご飯が食べられます。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:02:07 ID:n9nq7i0+
別にお前のためだけに、なか卵を運営しているわけではないのでな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:07:43 ID:DMCwAzfx
お客様あっての、という気持ちを忘れたらおしまいだな。
なか卵オワタ

90 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/27(土) 00:35:42 ID:IKOfnDaD
いや・・・でも、セット(定食)なら確かに¥500で済ませたいよねぇ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:01:57 ID:GiTueJ4F
せめてランチタイムだけでも500円セットあったらいいのにね。
すきやなんか牛丼+卵+おしんこ+豚汁で500円なんだぜ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:56:03 ID:YM7eUPZu
親子丼肉抜きと頼むのもアレなので、玉子丼をやってほすぃ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:46:50 ID:7JFHu7FH
メールサービスの、牛丼ミニ無料券とかって一人一回限りですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/27(土) 14:41:35 ID:EEu16wMl
そうだね!あの卵を使って「卵丼+豚汁(小)」で¥500にして欲しい。
ちなみに俺もメール会員だけど、無料券は1日1回きりだったよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:48:31 ID:MSCSGEOx
>>92
卵が売りなのに何で玉子丼が無いんだろうね
昔はあったけど不評だったとか?
出しても利益が上がらないとか?
何か理由が在るのかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/28(日) 00:06:34 ID:BCItI97i
えっ?!昔は玉子丼あったの?!初めて知った!
是非、復活して貰いたいよなぁ〜!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:28:06 ID:bwl7OY9Q
お変わり自由の定食屋で600円前半で食べられるのに,平気で割引ゼロの700円越えのセットメニューを提案しちゃうなか卯の糞ぶり(w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:35:19 ID:XHhg6Cay
券売機で買うと同時に音声で知らせるのに、更に食券取りに来たときに確認して
いるのに注文間違うんだな。>>中央区役所近くの某店

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:11:07 ID:qN+bDYiZ
日本語が不自由じゃあしょうがなかんべ

100 :100:2007/01/28(日) 01:50:33 ID:uRe0CqgK
100

101 :なか卯店長:2007/01/28(日) 02:04:40 ID:uhE9kMif
初めて見ました。今後の参考にさせて頂きます。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 07:41:09 ID:Cr1mXb/C
カレーはスパイシーで美味い
具は別としてルーは専門店より好きだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:03:08 ID:W7fkzqAs
八戸のなか卯3店、突然潰れた・・・。(2007年1月23日14時を持って、突然閉店された・・・。)
やはり吉牛ヲタの仕業だ!!八戸の吉牛ヲタ死ね!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:15:25 ID:NOKyfOyl
親子丼の大盛ってなくなったの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:29:59 ID:Zvt/uWoD
牛丼もここでしか食えないからな。

松屋も吉野家も殺人牛丼だし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:40:57 ID:Ye4axAZ9
>105
同じゼンショーグループのすき家は?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 04:36:56 ID:7RBDPBHa
偽装豚を入れてた時点で信用できない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:37:55 ID:Bq2n8DL4
八戸の潰れたなか卯3店のうち、1店舗が独立した模様だ。(中心街の店舗のみ)
名前が「いち家」と言う名称である。地元の運営会社が経営しているらしい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 22:53:42 ID:cLeTivh7
なか卯…
遂に完全崩壊の序章かな。
北から徐々につぶしていくんだろうか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 22:59:11 ID:VG4QjuBm
なか卯マンセーで盛り上がってる所すまんね
蕨のなか卯でカツカレー食ってたら、髪の毛が入ってたんよ
普段は温厚なオイラは『すいません』って何度か声を掛けたんだけど聞こえないのか無視(後半は結構声大きくなっちまったぃ)
ようやく気付いて『なんですか?』ってパートみたいなおばちゃん
その言い方に少しイラついてしまって少し強めに『コレ』と中の髪の毛を指差したんよ(まわりに食べてる人もいたから中身の事は言わずに一応気にしたんよ)
そしたら『すいません、お金返します』(かなりの平謝り)だってさ
あのねぇ…金を返してほしい訳じゃないのよ
そんなもんを客に出した事をちゃんと詫びてほしかっんよ
何かもうすんごくイラついて金を受け取らず帰りました
んな訳でパートやアルバイト教育はちゃんとしてほしいねぇ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:11:30 ID:Iih3Uw0G
意味分からん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:48:27 ID:U7s3ai7+
都内のなか卯は店員が他店のヘルプに行ったりしているみたいだけど
システムはどうなってるの?あまりに酷い親子丼を出されたので
店員を呼んで話を聞いたら調理したのは中国人のヘルパーだった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 03:27:21 ID:ZnTi9S5c
中国人が作る親子丼かぁ…

食いたくねー

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/01(木) 19:12:51 ID:fZMDPn+p
>>110
分かるなぁ・・・そうだな。まずは、ちゃんと謝罪して貰いたいんだよなぁ。
それから返金とか、何とかの実対策なんだろうからさぁ。
文句言われないためだけのマニュアル弁明じゃあ、嫌気が刺すのも無理ないわなぁ。
こだわり卵がイイだけに、余計悪い印象が残るって事、従業員達は知らないのか・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 09:13:52 ID:McCIWbrq
客も客じゃね?
って思う奴大杉
店員の前に人間だし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:40:48 ID:GPv9oQGk
>>114
ありがとうございます。分かって頂けて本当うれしいです
m(__)m

>>115
言うなればその通り
でも意味合いは逆
店員も人間ならば『店の人間として、髪の毛入りのカレーを出してしまった事』を謝るべきではないでしょうか
オイラ的には金の話より、それを出してしまった事に普通の『ごめんなさい』がほしかったんよ
人間として間違ってますかねぇ…


ちなみにコレは笑い話…

一年程前あるラーメン屋でラーメンを食べ、麺を食べきったところでスープの底に『ビニールの小袋』を見付けたんですよ
んで店員に言うと…『すいません、新しいの作ります!』ですと
大盛り食ったっちゅうねん!
丁重にお断わり致しました
お金はしっかり取られましたとも…んでも本気で謝ってましたけどね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:07:40 ID:cdopcYLY
親子丼ウマー(^^)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:20:38 ID:Esdz6hGV
>>117
近所の親子はうまくなくなってしまいました。
ご参考までにお店を教えて下さい!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:49:39 ID:YKfl61ty
>>110
平謝りされたのにこれ以上何を求めるの?
土下座でもしてほしかった?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:40:45 ID:Z1T1B2sI
>>119
ちゃんと字が読めてますか?
誰が土下座などと書いたのさw
ちなみにね『平謝り』ってのは表面だけで謝ってるだけで本気ですまないと思っている様子ではないって事
言うなれば政治家が謝罪してる様子と一緒ってことだね
んなんで金返すって言われてイラつかない訳ないでしょ
まぁ、どーせ>>119は煽り返してきそーだから無視するよ
はぁ、オイラも一応なか卯が好きだからこそ書いたんだけどねぇ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:48:59 ID:QaKpyaa5
>>108
今日行ってきた  名前はおっしゃる通り「いちや」
で、並400円 親子490円 はいからは名前を変えてたぬきうどん(まんまヤンw)
他、ビーフカレー(420円)もそのままありました。ブツ(物)は同じです。。
結局、<<セットメニューがなくなった>>のと、<<全品20円〜30円値上がりした>>って事でFA。。。
「ありがとうございま〜す 又お願いしま〜す」ってw 店員も同じやし^^
なか卯の時には、なか卯全国一の売上作った経歴もあってゴッツリしとるみたいやが、
チョーシこいとるのが目に見えるんで、地元経営者に対し制裁を、、、
って事で不買運動地元民ヨロしゅうです^^ 

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:08:26 ID:tWbnuS8F
すぐ不買〃ってたわけの一つ覚え オマイがそこで喰うの辞めたらそれでオケの話でそ ひきオタニートさん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:24:45 ID:lrtXskdm
フランチャイズじゃなくなったのに食材の仕入れは出来るの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:26:04 ID:lHJVVTO7
青森で全国一を成し遂げたってすげえ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 04:04:24 ID:Cx6YVKeE
当時八戸には牛丼屋といえばなか卯しか無かった時期があったから
それが要因なんじゃないかな。
てか牛丼自体はなか卯時代より旨いんじゃないかこれ


てか完全にスレ違いだな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:47:58 ID:+URsAYAG
八戸の元なか卯から名前を変えた、いち家スレを立てますた。八戸市民は↓へ逝ってなさい。

【なか卯】八戸・いち家スレ【帰ってきて!!】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/don/1170686521/l50

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:47:07 ID:EVNTyW1O
なか卯店員が来ましたよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:59:35 ID:Ybp9ezsL
並と大盛りで大差がないのは、並を2つ注文しろということですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:06:01 ID:iWS0OaPu
そういえば以前から気になっていたけど、何でなか卯は関西地方で創業した飲食店チェーン(本社は大阪市にある)なのに
中国・四国・九州地方よりも東北・北海道地方の方が店舗数が多いの?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:46:00 ID:ElTM9kH/
>>128
まぁ確かにあまり変わらないかもね^^;でも大盛は一応大盛の分量で作ってます。並が少し多めに盛ってしまうと大盛とあまり変わらなくなるのかな〜

>>129
東北そんなにないんじゃないか?北海道(札幌)には結構あるけど関西の方がやっぱ多いはず…バイトだからそこまでわからないなぁ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:56:44 ID:G8Sa/cca
>>129-130
とりあえず、公式HPの店舗案内のページを見てきたけど…。

○東北地方→宮城県・山形県・秋田県・岩手県に出店(計13店舗)
○中国地方→広島県のみ出店(計5店舗)
○四国地方→愛媛県のみ出店(計2店舗)
○九州地方→熊本県・鹿児島県に出店(計2店舗)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:31:29 ID:2nQ5C+Y2
>>131 なか卯 盛岡大通り店
ttp://www.nakau.co.jp/map/cgi-bin/store.cgi?store=381


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:45:06 ID:3sNooKo4
なか卯の東北エリア店舗リストから青森県があぼんされた・・・
ttp://www.nakau.co.jp/map/cgi-bin/check.cgi?area=touhoku

134 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/08(木) 14:23:38 ID:CHKBrhtg
さっき久々に親子丼、食ってきた・・・旨かった。
卵もイイが、丼つゆもイイ味で、また今度行こうと思った。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:19:19 ID:DAtX4KUi
>>120
遅レスだがお前のウザさに耐え切れないのでレスする
「平謝り」ってのは平身低頭に謝るって事だ
何が「表面だけで謝ってる事」だヴォケ。勝手に新語定義してんじゃねーよ
日本語ぐらい勉強してから人に意見しろこの低脳が
はースッキリしたw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:54:18 ID:S2JOHX7G
>>135
馬鹿に釣られんなよ、馬鹿

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:43:55 ID:69lMNCTB
>>134
どこのお店か教えて下さい!

138 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/09(金) 00:10:41 ID:bRMqD0IC
>>137
広島八丁堀店だよ。接客も良かったよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:54:30 ID:8H4sPwMP
で、>>120の新語の定義はどこから来たのかが知りたい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:17:50 ID:VO/nzAAQ
先日、親子丼をたまご抜きにしてくださいと言われた。かなり困ったが、頼まれた通りたまごをかけずに提供した…
これでよかったのかと思ったが、その人はたまご抜き親子丼を美味しそうに食べていた……

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:08:08 ID:0UZai0wx
昔のモス系列時代のが良かったな…自信持って出せた。今は出してて申し訳ない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:46:50 ID:kqBFR2hR
いつのまにか広島八丁堀できてるな!w      うどん+丼物は最強だよな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:23:04 ID:tMsPZQS9
>>142
うん!広島流川店、最近ではないが24時間営業が嬉しいんだ。
俺は、親子丼+坦々うどん(小)が大好きだった!
確かにうどん+丼物は最強だよな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:24:56 ID:MylZrxAQ
でも牛丼大盛とかけうどん食っても満腹にならないぞ。
松屋だと牛丼並とカレー並で満腹になるのに。
値段もなかうは高い。味は勝ってるけどな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:12:11 ID:qLT/KNeH
賞味期限を越えた材料を使っていた店ってここ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:43:38 ID:g/KjYCA4
>>120を晒すスレはここですか?

147 :ライスとん汁たまご:2007/02/14(水) 18:09:48 ID:o/nR6FeA
ここのたまご、めちゃうま。
毎日ごはんととん汁と一緒に食べるのが楽しみ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:28:04 ID:Hf+ZNSRD
なか卯が去年11月に潰れて、別地区に2月に開店したんだが・・・

なんか今のなか卯は食券制だし、店員の服がすき家っぽくて何かいやだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:14:49 ID:4prz5CGb
これ、なか卯?
http://spa.fusosha.co.jp/ent_2713.php

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:42:37 ID:Wj1N0rtk
>>134
俺も広島流川店、行ってきた。 親子丼、上手かった〜!
レスの通り、卵の旨さもさることながら、丼つゆの味最強っ!
久しぶりに飯、わっしわしっわし♪食った〜。 満足。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:17:54 ID:QHWqirj6
>>149
そうかもって話だけど・・・。
誰か真実を。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:42:10 ID:MNK0+ej6
149さん。なか卯はないよ 。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:42:40 ID:6trKiBX5
>>152
なんでだよ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:55:23 ID:cPXG0V2T
153さんへ。知ってるからだよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:58:36 ID:bbivxEp2
うどんがあったり三つ葉(親子丼)使ってたりでなか卯で間違いないと
思ってましたが、違うん?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:44:08 ID:UKdagPJa
なか卯で、たった今揚げたばかりのトンカツとか、豚汁のレトルトパックを
開けた時、臭いを嗅いだ後捨ててるのを見るんだけれど、あれは何をやって
いるんだろう?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:55:24 ID:WiLOT11S
知らんわボケ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:05:57 ID:XygPfzB2
東京駅線路下で牛とじを頼んだら、卵かけごはんに牛丼の具を乗せたようなのがでてきた。
具をどけると飯は出汁卵で汁だくだくだく状態だったんだが、文句言ってもよかったのかな?
それとも牛とじ丼ってこんななの?
店は満員、店員は三人(うち三国人1人)。


ちなみに店の状態は人数が足りずに、無茶苦茶。前の客の食器が出しっぱなしで、客が座ると片づける。
終いには
「○○さん、中、手伝って!商品お出しできる状態じゃないから!」
と客席にいた中国人の店員に向かって叫び、入ってきた客には
「食券を買わずにお待ちください!」
客を止めて丸見えの厨房でやってたのは、洗い物だった。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:12:39 ID:nLoKzNVF
>>158
三国人ってのは関係ない第三国の人って意味で
決して大陸の人のことではないぞ!

というのは置いておいて、その牛とじはひどいね。
親子丼みたいになってるのが正しいはず。
客そっちのけで洗物してるってことはずっと忙しくて容器が無くなってたのでは?
とにかくテンパっていたのでしょう。多分。

160 :158:2007/02/24(土) 20:33:05 ID:XygPfzB2
>159
>三国人ってのは関係ない第三国の人って意味で
>決して大陸の人のことではないぞ!

ご指摘ありがとう。恥かいたけど、ひとつ利口になったよm(_ _)m。

やっぱりあれは失敗作だったのか(´・ω・`)
なか卯に行ったのは半年ぶりくらいだったんだが、丼の線の下に具まで収まってたし量も少なかった気がする。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:23:55 ID:RXhiC7+t
ググってみたがそうでもないようだ。
諸説あるらしいが。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:13:38 ID:DoLvgkP+
ちょっと待ってくれ。牛とじ丼は親子丼よりつゆは少ないぞ!すごくおいしいぞ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:27:47 ID:vE21JSL7
無料券の話題ないな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:25:24 ID:xFwSxD78
なか卯の店員が通りますよ

なんか質問ある?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:19:55 ID:FcDyL5GX
親子丼に髪の毛入れてんじゃねーよ、ヴォケがっ!
アルバイトの奴はしっかり帽子に髪しまえ
髪の毛程不愉快にさせる事はない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:53:51 ID:xFwSxD78
文句を言われましても…

どうやら言語障害を患っているようですね…心よりお悔やみ申し上げます。
そういう事は本人に直接言ってあげて下さい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:19:24 ID:vlJP1Nmo
無料券って一度に全部使えないの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:34:19 ID:azWRay/v
>>167

試してみるからクレクレ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:57:19 ID:xFwSxD78
>>167
申し訳ありません、他のクーポン券との併用はできません。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:47:50 ID:vlJP1Nmo
>>169
4枚セットになってるのに?
じゃあ22日までに4回行かなきゃダメかぁ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:09:23 ID:1VM+dDs1
卵とか無料いらないな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:23:40 ID:MZhGEJur
いつまで椎茸入りやねん?
最近行く店舗、煮過ぎなのか、肉がどす黒い。
どこもか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:49:08 ID:mUcjVjal
暇な店行くとそうなる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:23:19 ID:dP+AZhag
なか卯の卵ってオレンジ色っぽくない?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:47:27 ID:OtFmAtbn
>>170
そういう事になります。

>>172
椎茸はご注文の際に「椎茸抜き」と付け足していただければ椎茸は抜かせていただきます。
肉が黒いのは明らかに煮込み過ぎですね、どこも黒いというわけではありません。

>>173
オレンジ色です。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:14:45 ID:kelnHDqi
カツ丼はかあちゃんのカツ丼の方が美味い。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:48:39 ID:VDkZx9pE
いろんなメニュー、ごちゃごちゃやってるから親子丼や肉盛りが下手なんだよ。
最近なんてご飯盛るのも見てて下手じゃないか…
悲しいよ。
昔の牛丼、親子丼、うどんの三本柱でやってた時がよかったなあ…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:29:31 ID:/ZQYlMxQ
>>177
お言葉ですが、メニューの種類と肉盛り、ご飯盛り等の技術は無関係です。
単に下手なクルーが盛ったのか、いい加減に盛ったのか…どちらにせよ一クルーとして申し訳ありません。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:46:08 ID:9vQ/5U2A
牛とじうまいな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:34:05 ID:MhRaQU8P
ここってテイクアウトってすぐ出してくれる?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:24:32 ID:G1W7w/XZ
>>180
時間帯によります。
事前にお電話でご注文していただき、何時頃に取りに行くかをお教えしていただければ直ぐに提供させていただきます。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:28:03 ID:vdPF7CyT
>>181
サンクスです

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:46:58 ID:TSbGMUSl
オーダーする時に、「親子丼の卵の半熟感にはこだわりがあります。
Webサイトの写真みたいになるように気合いを入れて調理して下さい」って
言えばまともな親子丼にありつけますか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:30:43 ID:lKctWdBu
当店の社員も親子丼の玉子にはこだわりがあります。
彼に従っていただくより他ありません。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:22:02 ID:WAsskT5l
>>183
そこまで言うなら他の店行けばよくね?つかファーストフード店に期待しすぎ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:00:25 ID:+Do//5GV
>>183
あれは美味そうに見えるよな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:41:03 ID:EDVLXqU2
ありゃ宣伝用だろ…

そんな事も理解できん厨房が…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:49:09 ID:JnHwmA+t
宣伝用、って大抵食べ物じゃないもので作ってるよね、
本物使うと撮影用のライトとかですぐダメになっちゃうから。

あーいうもの作る仕事、フードコーディネーターって面白そうだよね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:57:23 ID:ljf4L47E
>>188
何しったか語ってんだよ・・・。撮影用も本物だよ。で、撮影後はスタッフで
おいしく頂くものだよ。俺も何度かご相伴に預かった。なか卯じゃないけど。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:30:46 ID:qVHMuoEY
>>189
日本語が読めないならレスするな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 07:53:19 ID:rzl3czsL
的確なレスだと思うけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:33:42 ID:f/lOkCj/
188:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/11(日) 01:49:09 ID:JnHwmA+t [sage]
宣伝用、って大抵食べ物じゃないもので作ってるよね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:30:14 ID:thVynGlh
なか卯が妙に大胆なクーポンを配り始めたな…
子うどんの只券を配った事なんて過去になかったような。
そろそろヤバイのかもね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:01:41 ID:f/lOkCj/
元バイトが通りますよ。

使えない社員が多杉、

二日前に消費期限の過ぎた大根おろしを「コレどうするんですか?」とか聞く奴…捨てて下さい。
商品を提供する時に頬をボリボリ掻き皮をパラパラ落としてクレームが来たら逆ギレして事務所の壁を殴る…ウザイです。
出勤前日酒を飲み過ぎ遅刻、急いで出勤する途中で事故を起こす…愚かです。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:40:41 ID:FRNmZD2T
親子丼もかつ丼もどうして大盛りが無いんだ・・・

牛丼、カレーはあるのに

かつカレーもないや

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:06:09 ID:1wac8m0d
親子丼かカツ丼食いたい…なか卯美味いよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:40:30 ID:ww7DDz07
>>195 メニューの意味  <<貧乏人はすき屋いけよ>>
それより温野菜だせ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:58:59 ID:IDlPkOXF
そういえばカレー食べてる人って見たことないな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:40:00 ID:TLAsyObL
南行徳ではみんなカツカレー食ってるよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:59:27 ID:7A2vuZ48
カツカレーがないのは何処だ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:41:50 ID:xuGf0fPB
ある店舗にはあるんだが>カツカレー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:33:58 ID:B0VvEJrl
久々になか卯行ったらメニューも変わってて、うまくてビックリした。
なんでこんなに客が少ないのか不思議だ。
俺の味覚がおかしいのか。。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:54:30 ID:spB8TQsA
>>202
昔と違って調理を担当する人によって品質にムラがありすぎる。
品質を期待している客は一度ひどいのを出されたらもう二度と行かない。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:15:37 ID:AmeWutMw
そうかな
なか卯より旨くなったが
その代わりなか卯は不味くなった

坦々うどんに納豆と卵を載せるとテラおいしいんだぜ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:07:04 ID:AmeWutMw
>なか卯より旨くなったが
>その代わりなか卯は不味くなった

訂正>すき家より旨くなったが
   >その代わりすき家は不味くなった

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:16:03 ID:lg/3u2Nl
最近朝の鮭定食の鮭がどんどん貧祖になっていく。

すき家からクレーム入ったか?まあ鮭でなくて鱒であることは承知していたが、
それにしてもあまりに貧粗だ。

こういうこすいコストダウンが、店の寿命を縮めるってことに
早く気づいて欲しい。

あと2回ぐらい行って、改善されなければ俺はいかなくなる。
べつになか卯だけじゃないんだから。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:11:01 ID:sbj380DR
だから何か?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:27:03 ID:5tMyhDpe
朝はシリアルと牛乳しか食べない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:25:39 ID:hBh6jwxj
なか卯オワタな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:40:03 ID:YNNtbvXS
>>206
被害妄想

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:56:19 ID:YNNtbvXS
確かに>>206は被害妄想だな。
なか卯本部の私がそれを知らない筈がない。
仮に>>206の言う狡いコストダウンをしていても「しています」なんて言うわけないが…。
>>206はまず味覚障害を治せ、話はそれからだ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:49:06 ID:5tMyhDpe
すき家の味覚とサービスが崩壊寸前な件も答えてくれないか

なぜ1年でここまで「行きたくない店」になったのか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:57:51 ID:CL2EjEgm
すき家なんかと比べるなっつの

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:07:28 ID:JqxxXtf/
これから食べにいこう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:21:53 ID:N68G8K6N
でも今の牛丼に椎茸入れさせられてるのは、すき家からの指令では?
差別化させる為の。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:48:13 ID:JqxxXtf/
ゴボウも入ってるよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:43:59 ID:16gM0RhD
無料券の期限が切れてしまう・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:34:44 ID:lcwHtWmr
使い切って全部たべた

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:05:05 ID:vbmJrWAS
>>218
鴨客(笑)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:56:25 ID:hIIBYl0x
なか卯とてんやはチェーン店の良心だったのだかてんやが死に
なか卯もとうとう・・・

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)