5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【age】禁酒出来たらageちゃうスレ【禁酒セラピ】

1 :禁酒1日目:04/08/30 20:33 ID:n3e2s1xo

健康のために!
一日でも禁酒出来たら禁酒に成功¥泓はすぐそこに在る?
もし、成功できたらageていきます!!!
なるべく長い時間、長い日数の禁酒を目指して頑張りましょう!!!
  ーGOOD LUCK!−


2 :禁酒1日目 ◆gTXtUhkMd6 :04/08/30 20:35 ID:n3e2s1xo
水で辛抱、辛抱

3 :禁酒1日目 ◆O94AXkZYVY :04/08/30 22:30 ID:n3e2s1xo
りんごジュースうめえ

4 :2日目:04/08/31 20:19 ID:aOEGpY/D
ちゃれんじちゃれんじ

5 :禁酒3日目日目 ◆O94AXkZYVY :04/09/01 21:23 ID:ldHG62MF
いいよー

6 :禁酒4日目 ◆O94AXkZYVY :04/09/02 20:54 ID:Z3qmtpSM
いいよー

7 :禁酒5日目 ◆O94AXkZYVY :04/09/03 20:38 ID:3jjud0qO
いいよー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:28 ID:qs6gbsT8
今日は禁酒。梨食べてまつ

9 :今のとこ禁酒に成功 ◆O94AXkZYVY :04/09/06 21:43 ID:97cxQ6E3
おっけえおっけえ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:49 ID:+42A3MOt
一日で挫折w
今日は葡萄食べて一日目

11 :今のとこ禁酒に成功 ◆O94AXkZYVY :04/09/11 11:44:13 ID:elT0qkwW
まだいけてるいけてる

12 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/09/13 20:03:35 ID:DwQNiSrS
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー` ) <禁酒でちゅ・・w
|⊂|
|―J

13 : :04/09/27 01:05:32 ID:KBCPh+OW
 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:48:48 ID:l8xcp4zm
毎日ビール小瓶なら健康に良いって医者が言ってたけど、
それじゃ済まないから体に悪いんだろうな

15 :電脳プリオン:04/11/03 16:32:04 ID:zdWEzj/3
お酒は一切飲んでいません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 18:06:48 ID:Gc8ojAeI
>>14
医者の言う「適量」は少なすぎだよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:57:05 ID:1v1+XD9p

     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < やっぱ明日からにすっか
     ||日||/    .| ¢、 \__________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

18 :AKIAKI:04/11/28 23:48:57 ID:2fEzXofi
コレステロール値が高いので、禁酒4日目。
コーラがぶ飲み中く( ̄Д ̄)ノガンバレーーー♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 16:03:51 ID:1ocPgCuj
入院中の為、禁酒4ヶ月・・・

あ!飲みすぎで入院じゃなくて、腰痛で入院ね!

でも、確かに、採血の成績は良くなっている・・・

あと10日ほどの辛抱だけどね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:01:28 ID:nVz1h85w
今日二日目

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:15:33 ID:kyNEMqG0
花粉症で一月半、風邪で一週間、酒を一滴も飲まなかった。
ここ2ヶ月でお居酒屋に行ったのは片手で数えられる程。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:49:19 ID:aqntALKL
17さんのアテはゴロの入ったまま焼いたイカなのかなぁ。
ゴロって本当に美味いよね。お酒に合うよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:24:40 ID:aVaFewTn
そんなことカキコするな。
決心が揺らぐじゃないか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:41:23 ID:ztIKmUBY
結婚したら酒やめる。あと一週間しか飲めない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:55:55 ID:Z59Si5oc
奥タンになるのでつか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 20:40:24 ID:s3mU37Qe
一生下がってな。くそスレが。

27 :sage:2005/07/18(月) 20:41:15 ID:s3mU37Qe
しまった。上げちまった。
上げたら禁酒しなきゃならないのか?
・・・・・死活問題だな。

28 :ほどほど:2005/08/28(日) 14:10:45 ID:9L07pDFp
とりあえず、3日禁酒するぞ。

29 :ほどほど:2005/08/29(月) 22:50:59 ID:Iz2vlIYZ
運動して風呂に入って寝ようかな
飲みたいけどまだ2日目だもんな
明日ははや3日目か、すごいなー

30 :ほどほど:2005/08/31(水) 08:08:48 ID:uhKbdFJQ
3日無事通過、少しほっとした。身体は爽やかだ。
この調子で行こう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 19:33:17 ID:twgrPQG+
 |゜〃〃|
 |\/\/|
(  `∀′ )

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:14:10 ID:2HJXucB4
実家に帰って治す。誓うよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 23:59:19 ID:hx+H7PNO
酒もタバコも吸わず、まんこ一筋で生きるってか。
それができりゃ、幸せかもな。

ま、俺はそんな人間にはなりたくないわ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:45:51 ID:zh7bUuJt
禁煙1年6ヶ月経過。いやぁ酒はうまいしつまみはうまいし。

心配なのはメタボリック症候群だったりして…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:50:05 ID:vBgmAkIG
禁酒三日目…辛くてしょうがない
17から欠かさず飲んでたからなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:01:37 ID:t3eGOMSr
天皇が生まれたこの日を記念に禁酒しよう。いや節酒だ。
家では飲まないが、外では飲む。飲み会は月に1回程度だから、
それで十分だろう。あと、アウトドアの活動でも飲んでいるが・・・
誰も書き込みをしてないレスなので、チラシの裏として使わせてもらおう。

37 :禁酒1日目:2006/09/07(木) 20:03:40 ID:dEHnS9ix
昨日は、禁酒できた。何日ぶりだろうか。
思い起こせば、この20年以上酒を飲まなかった日は、年間10日ぐらいだったろうか。
健康診断の日の数日前と、必ずかかる再検査の数日前だけ。
もう他人の一生分は飲んでいる。そのため、他人の一生分の病気を持っている。

何とか、今年残りの日々を飲まない日で多くすごしたい。

38 :禁酒2日目:2006/09/08(金) 18:22:13 ID:tzj9XwHx
禁酒2日連続は1年ぶりです。1年前に痛風が発症し、さすがに5日間やめました。
発症した日はすぐ直るだろうと、医者にも行かず痛み止めの酒を飲んでいました。
今はまだ18時過ぎですが、このままだと20年ぶりの「休日前の禁酒」ができそうです。

しかし、明日の昼は飲んじゃうんだよな。
まあいいです。連続禁酒じゃなくて、節酒を目指しているので。

39 :禁酒3日目:2006/09/09(土) 20:13:09 ID:Dcm0hkdX
うー。頭が麻痺してる。
発泡酒500cc1本、350cc3本、日本酒1合、ウイスキー180cc
これで、明日以降、連続飲酒になるかどうか・・
明日書き込めるかな。今年中に100日飲まない日を作りたいのだが。

40 :禁酒3日目:2006/09/10(日) 16:14:46 ID:JG+dbJGc
連続飲酒してしまった。
今日は休日なのに、つまらない会議に縛られていたため。
明日からは飲まないぞ・・・・



という、いつもの言い訳と「明日から」といううそばかりの決意


「死ぬか、飲むか」の覚悟ができていないのが原因。

うーーーーーーー、また酒を買いに行きたい・・

41 :禁酒3日目:2006/09/11(月) 18:42:08 ID:jUNXeIhU
明日から、明日から、明日から・・・・

もう無理ぽ

42 :禁酒3日目:2006/09/12(火) 18:46:04 ID:Z6WDKK7K
今日は、早いけど禁酒できそう。酒買ってこなかったから。
飲みたくなったら、自分の体の具合を思い出そう。
GTPの値が悪いのは表面に出てこないから、関係ないとして・・
頭が薄い・・兄弟で私だけ
顔が脂っぽい・・そのため一日8回以上、顔を洗っている。
腹が出ている、身長169に対し58Kg。やせているように見えるけど
骨が細いため、標準体重は高校のときの52Kgだと思っている。
また、減食してもやせない。基礎代謝量が少ないため?
耳鳴り、老眼・・etc

これは全て、肝臓が悪いためと思っている。
直すぞー。 とりあえず21日間禁酒を目指す。

43 :禁酒4日目:2006/09/13(水) 19:49:29 ID:99AgDHst
ようやく禁酒記録が伸びた。
それにしても10年ほど前は1日禁酒しただけで、次の日は体が軽くなってたのに
今は1日ではだめだ。年寄りになったなぁ

44 :禁酒5日目:2006/09/14(木) 20:00:36 ID:B2NLAdol
本日も大丈夫でしょう。
年末まで109日。100日禁酒までには9日飲める・・・
しかし、送別会2回、出張2回(夜必ず飲む)、忘年会1回の予定あり。
連続飲酒をやめるのが難しいそうですね。

45 :禁酒6日目:2006/09/15(金) 16:59:36 ID:N2bMue/P
本日はだめ。言い訳を考えている。給料日から最初の休みの前日、
ということにしよう。
黒酢買ってきました。明日から飲みたいときにはこれで・・


でもうまくいかないだろうな、

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)