5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こだわり】チムニー【居酒屋】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:35:55 ID:2cor3bZW
料理結構旨いし、オリジナルメニューも豊富。
ランチは知らん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:40:50 ID:oPQwkPBN
終了


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:53:02 ID:Kb6gojx3
基本的に和食の方が好きな所為か、今まで2回しか行った事がない。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:56:46 ID:mI32+oSo
洋風居酒屋ですね。
あんまりおしゃれな店ではないけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:13:29 ID:Kb6gojx3
>>4
「はなの舞」もチムニーグループなんだね。
3年程前に行ったが、値段が高い割に大して旨くもなく、それからは
行った事がない。
悪いけど「庄屋」の方が旨い。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 05:47:19 ID:GN/faE6R
結構すきかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:08:01 ID:A3WlaGXp
>>4
今そこでホールやっているけどキッチン選ばなくてよかったと思ってる。すぐ怒るし物投げつけられてるバイトの人もいた
あと混みだすとホールとキッチンの雰囲気が険悪になるからいやだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 06:42:16 ID:veO2sn2f
もの投げるとは・・・

9 :ごんべい:04/11/14 01:40:07 ID:ZwpbEyUV
浜松の店?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:58:22 ID:bBtoJGsA
はなの舞新規でオープンするから行こうと思ってる……

11 :7:04/11/14 23:17:18 ID:e7VNoDZ9
西川口のはなの舞です。こない方がいいですよマジで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:50:29 ID:k4752AII
西川口・・・kawabeか・・・しょーもねぇw

13 :7:04/11/15 18:24:20 ID:bTX/Qyag
>>12
kawabeってなんですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 15:24:17 ID:ZFuEBduQ
>9
浜松のチムニー店員最悪いかんほうがええ
せき選ばせてくれんししめのかんけいで


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 04:41:06 ID:dD1bkAuh
店舗によって差が大きいのかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 12:22:09 ID:QxDfwcBu
お通しが腐ってた・・・。
変えてもらったけど食べる気にならなかった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:48:38 ID:BO/kevSu
今日もチムニーに行くぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 03:06:09 ID:aNyP5uFl
>>11
西川口在住のモンだが、今度食べに行くつもり
客にはちゃんと対応してるんだろうな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 13:31:42 ID:2QfVLcM9
保守AGE

20 :11:04/11/25 18:20:34 ID:MEy5QURP
>>18
対応してないからやめておけ。料理がきてないよとか言われても調べる振りして調べてない奴多いから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:42:19 ID:rKAm0s2p
前にランチ食ったけど、内容が貧弱な上にグラスが汚くて萎えた。
しかし、被害者は漏れだけじゃなかったし、浅草橋だけがダメ店じゃなかったんだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:45:33 ID:XkNNNlds
やっぽー!!!!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 17:47:38 ID:JuyH+MZ7
現・元従業員の裏話!
ないかーい!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:27:21 ID:LR5KkcUW
保守

25 :18:04/11/28 22:11:14 ID:Waw7ti6P
>>20
昨日西川口店食べに行ったよ
なかなかおいしいじゃん
接客もそれなりになってたし
まぁまだ2週間くらいだし、そんなもんか
これから3ヶ月とかたっても同じように仕事が出来るかどうかだね

26 :元従業員:04/11/29 13:14:51 ID:s4rej9BQ
最近まで神奈川のとある団欒炎でバイトしてたけど、店長から聞いた話、とても社内恋愛の多い会社らしい。詳しい事はあんま知らないけど・・・。
あと、社内で色々ゴタゴタが起きているらしいぞ。


27 :20:04/11/29 18:45:35 ID:aZSB1lZr
>>25
おーちゃんと対応してましたか!でも料理うまかった?
俺が食ったときはひどくまずかったのに、キッチンの人達の腕があがったか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:06:29 ID:pN1S7g9P
>>27
その料理によるかもね!
刺身とかも鮮度良かったし、焼き鳥なんかもまぁまぁ
でも、生ビールのグラスが凍ってて連れがお腹壊してた
夏ならいいけど、もう冬だしその辺は気使ってもらいたいな

29 :20:04/11/30 20:29:26 ID:kxRT+bb2
>>28
そうだねジョッキ凍ってるねwあれは俺もいつもつめてーなと思ってた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 05:10:38 ID:tF7F2n/7
忘年会はチムニーに決まった

31 :元バイト:04/12/18 17:28:26 ID:CIjaAhhH
晒してほしいことあったら質問どんどんщ(゚ロ゚щ) カモ-ン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:14:23 ID:82/roWdV
>>31
本名と顔画像メモ付きで晒してくれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 08:18:12 ID:yVOEU9Lf
>>32
告白するのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 17:31:19 ID:ampC32w+
スペアリブが自慢なの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:01:55 ID:IwF30v0N
秋葉ガード下の店は、びっくりするほど独立系だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:52:50 ID:AnTG1UR+
3362 チムニーは丁度今が買い時。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 10:47:16 ID:xz/Mm9xz
長い下髭期待age!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 03:24:13 ID:GqRTPyao
3年前ですが一年程バイトしてた。
バイトの半分が中国人だった(´・ω・`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:26:03 ID:0TZD99Hd
こんなスレあるんだ。
千代田線沿線の千○木店最悪だよ。
周辺に競合の大衆居酒屋が無いってのが、あんな店員の態度の悪さを産むんだろうね。
あそこで注文した時に「ありがとうございます」って言われた事無いよ。
もの置く時も「ガゴンッ」て置く、酷い時は、置いた後に皿がガタガタ回る位投げる
ような感じで置くんだ。
経営者は客が入ってるから大丈夫だと思ってるんだろうね。でも奴らを働かせてる気
が知れないよ。一番驚くのが全員態度最悪なとこだよ。
奴らも嫌だったら辞めた方が客のためにも、奴らのためにもなるのに。
かれこれ10回前後行ってるけど、この間久しぶりに行ってホント切れそうになった。
もうお前ら辞めろよ!!!って感じ。でも確実にもう2度と行かないからいいか。
あーすっきりした。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:41:52 ID:OOioGSiT
チムニーのHPのメニューのねぎま串が・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:25:46 ID:FxzF+JIY
団欒炎でバイトを考えているんですが、
女の店員の制服ってスカートですか?ズボンですか?
足が太いからスカートだったら辞めとこうと思いまして・・・
どなたか教えてください!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:11:07 ID:rITOGC0F
そこで太い足フェチの俺がきましたよ

43 :41:2005/05/04(水) 19:55:58 ID:HHbmVwvt
お願いです!
団欒炎の制服、どなたか教えてください!


44 :名無し:2005/05/04(水) 20:32:06 ID:xOhR3fkd
>>26会社の対応どう皆も情報求む!よろ即w


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:11:55 ID:vf/rYiMN
一昨日、久しぶりに秋葉原のチムニーに行った。
チムニーって今までに3回しか行った事は無いんだよな。

炙り〆鯖が旨かったな。


46 :名無し:2005/05/06(金) 19:06:26 ID:zM2EfHRI
面接対応悪いw39>の言い事わかる気がしたw対応遅いし働く人に反映してるw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:00:37 ID:8A5JJKmx
二俣川のはなの舞では仕事が終わってから
Aさんとバイトのこ(巨乳系)が連夜のごとく
ぱんぱんしている。
羨ましい限りですな・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:31:07 ID:BkMfMGdM
>>47
詳しく

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:40:35 ID:tYpkHudv
制服着せたままズボン下ろさせて後ろからGOOOOOOOOL
音が生々しかったッす>
注)閉店後は鍵をかけましょう   うぷ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:39:27 ID:aKVm8Ool
チムニーの本社のNさん(部長)
髪形変ですよ
しかも息臭いし
うざっ

51 :名無し:2005/05/10(火) 21:32:37 ID:qA18gUqX
何かヤルゾ、チムニーガンバルぞ!!俺の力で伸ばして見せるぞ!!
ワショイ!!ワショイ!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 03:31:50 ID:uTqtfVgU
腐った万葱使うなよ
ねちゃねちゃしていたよ
ねっ!
八王子のS君

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:35:32 ID:O0l1PcGs
>>51
なにかやるぞってお前何ができるんだ
どうせ実習生だろ
せいぜい利用されないように頑張りな
実際既存店1店あたりの売上は
もう頭打ちであとは新規店の売上頼み!
そんな構図がもう出来あがっているしな。

54 :名無し:2005/05/14(土) 06:39:49 ID:zya/uQfF
>>53
お前、はなの舞にもカキコしてるが何か
恨みあんのか!(w


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:32:45 ID:GNZl292m
昨日、虎ノ門のチムニーいった 相変わらず店長のあっちゃんサービスいいし、可愛い! またいくね

56 :JODAN415:2005/07/18(月) 03:55:57 ID:T9m9j+uB
横浜のジョイナスにあるチムニーどうなってんのランチの時間帯に行ったら料理に時間がかかるって帰されたけど、人がいないの?なら募集すればいいじゃん。男の人が頑張ってたよ。かわいそうな位に

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 00:01:20 ID:S/pWMs+9
futamatagawanohanamaiuzai

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 21:49:56 ID:yX8H1Ws7
横浜のジョイナスどうなん?
一回行ってみようと思ってたんだけど…。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 22:37:10 ID:B1+fstEN
joiなす

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 22:38:37 ID:B1+fstEN
チムニーの本社のNさん(部長)
髪形変ですよ
しかも息臭いし
うざっ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 00:39:03 ID:Tj2aF/UF
ここの会社ってヘルプとかあるの??

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 13:42:49 ID:4d+rEuam
あるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 13:51:57 ID:ffwmIgcZ
ないよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 23:14:25 ID:dxiDY3zB
今週の土曜日に両国へヘルプに行くかも…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 16:33:35 ID:UPJEJMR0
漢字で書く、知夢仁でバイト中です。
チムニーグループの社員に対する人使いの荒さはひどいかも・・。
でも居酒屋に就職したらどこもそうなのかな、って思うけど。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 03:18:18 ID:z+/Egm0r
休みほしいー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 18:46:58 ID:6gJUpoRV
知り合いのバイトの話し。
セクハラが多いし、閉店後のスタッフのみでのお酌強要もいつものこと。
しまいには部長がバイトをレ○プ。
こういう問題は社長の耳には届かず、全部専務で止まっているらしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 06:40:45 ID:EoOIe/Nk
内部告発歓迎!
うちの社員も可哀想ですよ。休まず頑張ってるのに、いつも怒られてるのは見てられないし、人間扱いされてないよ。

69 :うどん:2005/08/08(月) 07:41:37 ID:hCNayDfa
浜松の鍛冶町にあるチムニーにいる三十代位の眼鏡かけた人(当時あだ名はドンちゃん)に何度か交際を申し込まれた(汗)けっこう痛い。ぜひ!行ったら探してみて!厨房にいるかも

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 15:39:46 ID:qn9MX1zV
俺今度そこ受けようと思ってるんだけど、不安になってきた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 11:43:43 ID:R2eJCibk
以前いたところの店長は気に入った女の子が入ると履歴書を持ち出して
色々調べ上げているらと噂が立っていたよ。実際どこまで調べているか分から
ないけど、私の履歴書があるはずのところになくて店長に聞いたら
「知らない」と言われた。
次の日に調べるといつもの場所にあった。
恐くてすぐにやめたよ。
だって「シフト調整するから一緒に遊ぼう」だの
「仕事終わったらのみにいこう」だの凄いしつこい。
甘えた声で話してくるし、今振り返っても本当にヤバイ奴だったかも。
恐くて


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 20:05:56 ID:2dYjHQ/K
>>71
レイプはされなかったの?

73 :うどん:2005/08/10(水) 20:37:49 ID:NrZDJp9w
できれば履歴書には実家てかの電話番号書いといた方がいいよ! 携帯だとかけてくる可能性有り! 暇な時間に携番探してたりするから(−_−メ)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 21:06:08 ID:ax/nvO3y
>>73
あるあるw

75 :はな舞三鷹店:2005/08/11(木) 04:23:59 ID:VwJpoCyK
●倉店長最高でしたよ(;゚A゚)
次の店に行ってもがんばってください^^


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 16:36:47 ID:cHTI79c+
史那人を二重登録させて働かす企業、違法だろ!通報します!

77 :うどん:2005/08/12(金) 23:09:44 ID:727q9NVL
二十にまで(-_-) 居酒屋ってあんなこき使われるのにお金安いよね 火の国もチムニー系列?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 00:03:55 ID:5TbpSfUh
>>77
あるあるw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 17:39:19 ID:5UIuHCOY
秋葉のは○の舞の店長降格だってさ。不正をやらかしたんだって。
何やらかしたんだか。セクハラかな。

80 :さばぼう:2005/08/15(月) 00:03:25 ID:iwDtIeNt
秋葉原の店長は月の予算ってのがあって予算達成させるためあることをして、降格になったんだよ。セクハラはいろんな所できくけどね!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 05:45:58 ID:zOxovctt
横須賀に出来たらしいじゃん。誰か行った人いない?

82 :栗ガニ:2005/08/16(火) 06:01:23 ID:DlvPwsCC
あることとはなにをなさったんでしょうか・・・
秋葉原の店長さんは。
予算予算で大変でしょうけど。
社員の方たちも出来るは人辞めていき、残る人たちは
派閥をつくり足の引っ張り合いをしているみたいですし。
O部長・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 06:21:48 ID:zOxovctt
レ○プって、あり?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 08:08:02 ID:s7TeXJir
この前はなまいの面接受けて採用されたんだけど…
なんかこのスレ見てたら怖くなってきた‥。ホントにセクハラとかあるんですか?
ホント怖っっ!!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 17:56:34 ID:zOxovctt
セクハラはいいほう、ヤラレチャウヨ

86 :84:2005/08/16(火) 19:35:18 ID:s7TeXJir
>>85
ヤられちゃうんですか?!!なして?!!!
あ、でもあたしブスなんでセクハラとか無縁でしたヨ(´∀`)

明日から研修…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 13:59:50 ID:TOL/byeL
>>86
ブス専もいるぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 14:01:35 ID:jqhL1NR8
俺のことか

89 :豆腐サラダ:2005/08/17(水) 14:47:03 ID:GJpBThjr
静岡県内の駅南にあるチムニーにいたエマさん。 女の子のお客にはタメ口だけどサービスめちゃいいよ男友達バイトしてたんだけど(^ .^)y-愚痴ってた☆彡

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 18:21:52 ID:6nqPFRmI
>>89
中尉?

91 :豆腐サラダ:2005/08/17(水) 22:07:35 ID:GJpBThjr
ちがうよ☆彡接客してた。今は火の国にいるって(`∪´)そこのくまさんこと店長が言ってた♪ 私は女だからサービス良くされて嫌な気しなかったけど、やっぱ男性客には失礼だよね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 10:44:22 ID:5qw9nbEN
エマ中尉にお仕置きされたい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 11:26:11 ID:ocCUQsVx
>>92
昨日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
隅の方で味噌汁を啜っていたジャマイカンも吹き出していた。

食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして青筋立ててこちらを睨み付けていた。
勃起したソレをイメージしてしまい、吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが
横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。

強烈なプレッシャーを感じた俺は、すぐさまその場から逃げ出した。
後ろの方で、カクリコンの「前髪は抜かないでくれぇ」という断末魔が聞こえた。

この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。

94 :豆腐サラダ:2005/08/18(木) 23:14:13 ID:ECuSr8w/
エマさん髪型かえたんだ〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 06:49:50 ID:fqQzRnpP
へぇ〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 19:04:06 ID:cveictz4
新情報求む!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 20:36:13 ID:qyaKCoYr
>>96
Zの映画はハッピーエンドになるらしいよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 00:49:23 ID:tgzHKMFF
スレッドの趣旨と関係の無い宣伝広告レスで、誠に申し訳ありません。
当店は、先日オープン致しました
『Take Out Girls CAFE』
と言うお店なのですが、読んで頂き、
もし興味を持って頂けたら幸いかと思い、
失礼かとは思いましたが、
数箇所のスレッドに書き込みをさせて頂きました。
HPや携帯サイトで女の子を選んで頂き、
気に入った女の子がお客様のご指定の場所にお伺いして、
お茶、お食事、お酒などのお相手を致します。
女の子は完全素人の女の子です。
当店の定義するところの『素人』とは、
キャバクラや風俗などの経験が無く、すれてなく、素直であって、
ちょっとシャイで恥じらいを感じさせ、
それでいながら、マナーやエチケットをわきまえている女の子
ではないかと考えております。
そんな素人の女の子とデート気分で楽しく遊んで頂くお店です。
よかったらHPをご覧になってみてください。
詳しくは、お電話にてお気軽にお問い合わせください。
http://www.tog-cafeドットコム
0120-757-045

長々と失礼致しました。





99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 01:25:36 ID:b4yeZ8TJ
宣伝!?どーかと思う

100 :豆腐サラダ:2005/08/22(月) 07:51:45 ID:y80Vhcw4
なにそれ?デートクラブみたいじゃん( ̄〜 ̄)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 10:00:29 ID:R/LNZ5k5
宣伝って2chに金払わなくていいんだっけ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 21:52:00 ID:b4yeZ8TJ
「こだわりや」ってチムニー系列?

103 :豆腐サラダ:2005/08/23(火) 01:11:47 ID:NIcIvw+X
そーなんじゃない?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 19:15:51 ID:rR3Q4YJW
最近どぅょ!
ェロェロしてなぃ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 03:42:19 ID:i2FymrpH
チムニー南阿佐ヶ谷店オープン。


106 :韓国サラダ:2005/08/25(木) 11:13:58 ID:fJDfvx+Y
まえチムニーでバイトしたけど、数日でばっくれた。
だって社員が鼻ほじった手でおにぎりにぎってたから。
バイトもみんな手洗ってなかったし…


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 01:36:28 ID:/0exbz7b
チムニーのS店、店長は羨ましいかぎりですなー。バイトの子と一緒にバックレちゃうんだから、普通こういう所って社内恋愛禁止じゃないの!

108 :豆腐サラダ:2005/08/27(土) 14:08:45 ID:VnGEXyBA
浜松鍛冶街店 客にため口きくなよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 02:35:19 ID:cmQUVoPt
豊洲店、店員、態度悪すぎ
少しくらい愛想笑いしろよな
日本なんだから、日本流の接客しろ

110 :たこ焼き軍団:2005/08/28(日) 13:57:05 ID:fjWmAMNO
チムニーってまだ給料手渡し?
タイムカードは手書き?
少なくとも7年前はそうだった…


111 :豆腐サラダ:2005/08/29(月) 12:29:15 ID:RmSp3uWI
ちかくのチムニー週末混んでると時間制限がある。 どこもそーなんかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 17:44:12 ID:NfnsgZnq
チムニーもそうだけど、チェーン居酒屋って本当にまずいよね
みんな冷凍だし


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 01:02:35 ID:NjTqtWUm
いえてるっ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 01:25:23 ID:cK2Rmv39
チムニーは不味いくせに高い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 01:17:40 ID:vxg/Up6T
不味いのはどこも一緒じゃん。
一応チムニー系列でバイトしてます。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 12:22:09 ID:WEQvZSp+
>>1-50

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 18:17:09 ID:Qcup8zVs
>>67チムニー(株)に専務はいません。
代表取締役社長、常務、本部長です。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 14:53:39 ID:BC/lVZ/u
今は専務いるよ

119 :はなの舞:2005/09/09(金) 18:40:13 ID:eU0bfB30
その専務が営業本部長を兼務しているから、まじ終わってる。専務も会社も。この会社も衰退の一途をたどると思います。人から聞いた話なんだが、専務から現場に直電バンバンだは、辞職勧告をされた人もいるらしい。マジ、ありえないよね。専務も会社も…。

120 :O部長:2005/09/15(木) 16:46:06 ID:ySWgRXda
専務、あんた会社辞めてくれないかな、まじ迷惑!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 21:19:47 ID:0X63BVR+
なんでっ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 21:26:08 ID:SE0MAB6V
ふわちー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:55:13 ID:CYUVFyk+
店長つていくらもらえるの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:56:12 ID:CYUVFyk+
店長ていくらもらえるの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:49:37 ID:1AWYtjXU
 『越乃寒梅 別撰』、『越乃寒梅 白ラベル』、『越乃寒梅 無垢』、『朝日酒造選抜 大吟醸』、『吉乃川 雪中貯蔵酒』、『菊水知命』、『吉酎 黄麹仕込み』、『吉酎 白麹仕込み』、『吉酎 黒麹仕込み』…
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=tokumochiduki2002&u=tokumochiduki2002

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 22:06:09 ID:x2V8iyEz
ここのアルバイトどうよ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 01:15:54 ID:hIAbV0wi
ファーストグルメってなんなん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 18:43:29 ID:PVVQCdYk
1つの店に社員って何人くらいいる?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 07:19:59 ID:lC5BnM04
知夢仁柏西口店の研修始まったな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 19:03:27 ID:QRsHXtWr
接客八題用語 笑話ーはっはっはっアホ臭
実践三か何とか 馬鹿臭

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 09:28:13 ID:Yl5xzxPX
茗荷谷駅前店の昔の店長は結構いい人だったな、今のヤツは愛想なく、ため口きくし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 14:53:38 ID:0OBcO2Wf
今度自分の地元にはなの舞がNewOpenするからそこでバイトしようと思うんだがど思うよ?(´・ω・`)

133 ::2005/10/31(月) 18:01:18 ID:2tJ6cROg
今タクシ−会社でバイトしてるんだけど掛け持ちで花の舞の町田店バイトしてみよう

んだけどどう



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 23:54:09 ID:lDr3oOI5
よせ、ヤメレw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 21:10:00 ID:OaDB2LFs
店長代わって若造になり、仕事全然できないくせに、改装して本社の人が
きているときは、動きまくり!いないとき、さぼりまくり!それで俺は
ナンバー1店長といつもバイトに言っている。本当なのだろうか?
みんなウザがっているのに、店長変えてくれないかな?こういうときは
本社に言えば言いのだろうか?みんなでバックレ計画思案中!ケケケケケケ
もうえばらせないダサい坊主頭よ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 02:53:03 ID:jQT7FlLO
研修生の君達がんばって社長さんの為に
働きたまえ。
もちろん、店長さんもな!


137 :su-sann:2005/11/03(木) 08:49:42 ID:ICUtY9Uz
今日バイトの面接です。はなの舞とえんで

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:22:26 ID:1ch4slvy
132だか今さっきweb応募した!明日電話掛かってくる。。。ドキドキ(゚∀゚;)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 02:06:13 ID:vmUmROqi
川口の料理長だれ?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 12:06:54 ID:cvcqA8w8
大体、なんでこの会社は入社2年目とかで店長になれるんだ?
明らかにおかしいシステムだろ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 22:37:59 ID:9brEv/cP
2年なんて掛からない3ヶ月も在れば良し、なんせ皆
アホ臭くて辞めて仕舞うから!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:07:04 ID:v1H9eQL5
社員辞めてフリーターとして戻ってくる人多くない?

143 :そら:2005/11/05(土) 16:53:02 ID:Pe0pk725
はなの舞でバイトすることになりました。よろしく

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 22:38:10 ID:u7c8cW8z
ヤメレ!!そら・・泣き見るぞ!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 09:17:31 ID:DCX+7HX4
チムニー メイン
ttp://www.chimney.co.jp/


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 07:49:30 ID:zo4Jaym6
町田の炎の店長、また19かよ!

町田花舞の今の店長てだれですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 18:43:04 ID:tOsqUZSS
19才?
若い!!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 02:05:19 ID:8+UOPQDO
19か。・・・
超ガキだな
まぁ俺様には関係無いけどな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 17:47:13 ID:8QF47uvF
その19才は前は二俣のシニアだったよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 01:42:06 ID:+Eb71M15
ここは何がおいしいのだ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 22:56:19 ID:+Eb71M15
どんなメニューが良いのだ?

152 :はなちゃn:2005/11/16(水) 00:34:47 ID:Y5nKLteV
はなの舞F店 きもーい!
店長と社員ができてるって!
会社も了解済み!
さすが、I部長!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 01:57:28 ID:+jz34UzX
はなの舞F店って船橋じゃないの? H店長だよね!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 01:18:29 ID:vf0VD1SA
来週から研修なんだけで途中で辞めても金とかって貰えんのかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 01:52:41 ID:To4MJsRH
154へ、辞めとけもらえる訳ないだろ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 03:36:44 ID:hjVjN5ok
M店、I店長。そろそろバイトにつばつけるのやめたら。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 10:01:22 ID:zLEQhvs6
>>154
もらえるはずだけど、その地域の最低賃金の時給で換算された金額しか出ないはず。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 17:45:36 ID:0t5+BpYL
>>150
バイトをレイプできる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 23:36:45 ID:mp7vPIaN
よくそんなアホくさい会社が上場できたね、意味分らない
業界の負け組

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 00:21:33 ID:iTM/8EqM
所詮ジャスダックなんてショボ企業でも上場できるしなw



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 12:00:33 ID:uYag5x3I
>>155 >>157
ありがとう参考になった
要するに行くなって事だよな

162 :バイト@:2005/12/11(日) 17:22:31 ID:lGuxgo1T
とある団欒炎でバイトしててやめました。。
でもお給料が入ってません(@>□<)
給料日っていつか知りませんか??
知ってたら教えてください(T□T)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:32:43 ID:vHcJk8q8
>>162
私は10日だった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 02:46:00 ID:Gkq3Mbky
給料来月から振込みらしいねー
チムニ交通費出ないし時給は下がるしケチだよなー
ま 他の居酒屋よりはラクか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 16:57:09 ID:rtrhcN+K
交通費出せよ!!!!!!!!!
くそだな。この会社。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 12:25:49 ID:5qm09sfa
「レセプション」と称して関連企業及び納品業者から御祝儀集めまくってるw

新規開店・改装開店にかかわらず必ず招待されます。
逝かないと非道い目に…;;´Д`



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 15:45:19 ID:B+HMZnVw
大入りのご褒美が、500円玉から変な金券になった・・・(゚听)イラネ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 17:51:48 ID:II+7EdwW
今日はチムニー大忘年会でつw

いったい、いくら集まるやら強請御祝儀が…

いつも同じ料理で飽きました ;´д`



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 00:51:05 ID:PoG2PmwA
今日飲んできました。
店長と思われる店員の態度で、楽しかった宴会ムードが撃沈しました。
普通に飲み食いしてただけなのに。

どういう教育してんですか。最低。
こんな店予約したなんて、俺って馬鹿。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 00:55:03 ID:2Z04q/nk
>169
ちなみにどこだい?

171 :バイト@@:2005/12/31(土) 17:01:28 ID:naYz7ta9
大船店のはなの舞、町田の店長行くらしいよ!19のやつ!!
あいつF店のリーダーだったよね!?

172 :物申す:2006/01/07(土) 11:02:27 ID:uQKHKCd3
チムニーの事悪くばかり言ってるけどお前らそんなに偉いの?給料でねー!?とか言ってるやつとかバックレたとか自慢にナンねーよ。お前らチンチンちっちゃすぎ!バイトもマトモに出来ねーやつは人としてサイテーランクだよ。マジで。いっぺん死んでくれば。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 12:59:57 ID:m8Jzfwhf
↑ ↑ ↑ ↑ ↑

携帯厨w 改行汁w


あと半年間はROMってからレスあげする事



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 02:51:36 ID:0tvX/r0y
別スレでも同じ事言ってたね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 18:30:15 ID:Z5maxmuK
チムニーーー楽しいーーーー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 12:26:06 ID:eM4H/yeK
2年前にバイトしてたけど、時給1150円で交通費ももちろん出たよ。直営店だったからかな。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:34:19 ID:B3iWKL1Q
大阪で採用担当者の求人見たけど、どうかな?こういう会社って離職率が高い
と思うし人があまり集まらんと思うけど...それに40歳以上は契約社員っ
てどういうことや?若いうちしか勤められず40歳過ぎたら正社員とは考えな
い社風なんやろか?会社の内情知ってる人教えてくだしゃれ。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 18:50:08 ID:ORGNn2s7
>>177

悪いこと言わん。

 絶 対 に や め と け !




179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 17:15:35 ID:4euywnli
チムニーの株価は凄い

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 20:34:55 ID:lGBrB/rV
やっぱ店長クラスになると株持ってるのかな?

181 :ごちそうさま:2006/01/23(月) 12:39:15 ID:lYXjYwjO
チムニーの離職率高すぎらしい。お休みもなかなか取れないらしい。週休2日はまず無理だね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 13:51:37 ID:nu9GRGci
社員辞めてキャストで戻ってくる人多すぎ。
てか時給換算したら社員って最低賃金並じゃねーかw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 19:24:41 ID:su4rbsfL
ここの店やる人は騙されてるんじゃないのか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 19:34:30 ID:0CwjQauY
:(・´ω`・)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 19:38:59 ID:NEajk0os
チムニーやめとけ!みんな関東ブロックのマネージャーとか変態でバカしかいねぇから!

186 :ワラワラ:2006/01/25(水) 17:52:16 ID:NGEXiKll
T店で昨年11月に10台くらい消防車が来ていた。原因は、どうやら「バルサン」らしい!!!


187 :くりこま高原:2006/01/30(月) 15:34:58 ID:EjuvkDvX
この前、社員の人に臨時ボーナスが出たらしい。もうすぐ、本社も移転だってさ。景気がいいのかね?場所は両国駅前の国技館の横らしいよ。

188 :秘密:2006/02/06(月) 04:31:46 ID:zvNCTfvg
元社員で〜す。
まぁ、いろいろ書かれてますけど、
どこのチェーンも同じようなもんですよ!
レイプ事件ですね。どこのチェーンも同じような事はおこってます。
N本部長=今は、N本取締役ですが。
離婚暦ありで、今年03年に新卒で入った社員とめでたく結婚です。
03年は、新卒の女子社員は毎日仕事が何時に終わるのか電話して聞いてたみたいですよ。
03年度の女子は、ほとんどすぐ本部勤務になり経理・総務等いい扱いされてたな。


189 :秘密:2006/02/06(月) 04:35:07 ID:zvNCTfvg
株ですが、社員持ち株会っていうのがあります。
上場前に辞めてしまったので、今はわかりませんが、
1口1000円で買えます。一ヶ月5万円まで。ボーナス月は10万まで。
株を買えば、新入社員はほとんどすぐ店長になれます。
株を買わないと店長にはなれません。
03年入社を例にすれば、1ヶ月で店長になった者もいます。

190 :秘密:2006/02/06(月) 04:48:22 ID:zvNCTfvg
簡単にチムニー紹介しますね。
チムニーの親会社は、米久というお肉屋さんです。
http://www.yonekyu.co.jp/
米久の親会社が、キリンビールです。
http://www.kirin.co.jp/
だから、チムニーに行ってもキリンビールと米久の高原ビールしかビールはありません。
チムニーのO橋専務取締役は、元米久出身です。
チムニーも他のモンテグループやワタミグループと同じくいくつか業態を持ってます。
まず、洋風居酒屋 チムニー  創作居酒屋 団欒炎
   海鮮居酒屋 はなの舞  居食工房  こだわりや/こだわりやま
   食菜酒   知無仁   えんとつ屋/旬菜処/相撲部屋料理
   ダイニング 萬馬亭   ステーキ&パスタ ファーストグルメ
   今は無き、だんらん
という店があります。


191 :秘密:2006/02/06(月) 05:01:44 ID:zvNCTfvg
料理はまずいかな?!
チムニーといっても普通の居酒屋ですよ。
味なんて人それぞれじゃないですかね?
白木屋や魚民とかよりは、はなの舞の方がおいしいような気もするけど!
東方見聞録とかは確かにおいしいけど値段が高いし。
やっぱり、値段の問題なんじゃないかと。
作ってる人にもよりますけどね。
値段に関する話ですが、飲食業で働いてた人ならわかると思いますが、
チムニーのFLコストは、60%です。と決められています。
あとは、Fが何%でLが何%かはご想像にお任せします。
バイトの人は、いろいろ考えるかもしれませんが、
店長も60%以内に納めないと、本部から怒られちゃうんですよ。
Fコストは頑張れば何とかなるので、Lコストをいかに低くするかですよね。
だから、アイドルタイムになると人件費をかなりさげます。

192 :秘密:2006/02/06(月) 05:09:28 ID:zvNCTfvg
店が終わると、キャストとHなことしていると書いてありますが、
僕も店長でしたが、閉店後キャストとよく本番していました。
というか、ランチ店だったので、ランチ終了後と夜閉店後に1日2回、
2ヶ月そういう生活してました。
こんな事言うのも失礼な話ですが、
チムニーだからという話じゃなく、モン○やワタ○やラム○や○光だって同じ事。
どこの社員に聞いてもそういう話はでます。
セクハラといいますが、それは触られた本人の意思だから、
セクハラの人もいれば、触られてもそうじゃない人もいますよ!

193 :秘密:2006/02/06(月) 05:17:59 ID:zvNCTfvg
僕の店では、チムニー3秒ルールって勝手に作って、
3秒以内に落とした物でも普通に出してましたよ!
まぁ、モラルの問題じゃないですか?
って俺が言うな!って感じですよね。
何か聞きたいことがあれば聞いてください。
まだ、現役社員と交流もあるし、だいたいの事ならなんでも知ってますよ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 14:55:56 ID:009blaSN
秘密さん初めまして。自分は去年、実習生をやってあまりにもむかつくことがあってやめた者です。
質問なのですが、道場の校長や江☆さんはお元気なのでしょうか? 後、去年の六月頃?に両国こだわり山の料理長だった渡☆はまだチムニーにいるのでしょうか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 00:27:13 ID:wFe29WIF
>194
校長はかわりました。江☆さんは四季花で、渡☆さんはやめてないけど何処かはしらん。6月頃道場にいたんですか?
もしかしたら知ってるかも。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:20:01 ID:D4qaDaXW
>>195 知ってるかも ってことはその時期道場に出入りしてたんですか〜? 俺がいたときは金子さんとか芝さんがいたんだけどわかりますかね? ってか校長変わったんすね。 角☆さんいい人だったんだけどな〜。 まぁ辞めて正解でしたゎ(笑

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:18:19 ID:TNqA7d9j
道場の別○って草いよね

198 :秘密:2006/02/12(日) 01:34:37 ID:YeYzkfrk
う〜ん。あんまり道場の事は知らないな〜。
一度も道場で研修受けたことないんですよ。
道場ができる前の、新入社員なんで!
金子さんって知ってるけど、いっぱい同じ名前いたからな〜。
僕の知ってる金子さんも、一度は店長になったけど、
しょっちゅう道場に呼ばれて怒られてたな。
僕は、リーゼン校長のしら○さんは知ってるけど、後は知らないな。
みんな、リーゼント校長って呼んでたけど。

199 :秘密:2006/02/12(日) 01:41:35 ID:YeYzkfrk
あと、社外秘の資料はよく持ち帰っていたな〜。
はなの舞、こだわりやま、だんらん、団欒炎のレシピはほとんど家にあります。
今でも、新しいメニューが出るとコピーして持ち帰ります。
まぁ、だいたい作り方はいつでも一緒なんですけどね。
ドレッシングとか何かが一部違うだけなんですよ!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:40:17 ID:jisbhElW
チムニー本部の人間で店舗で働く社員の事を考えてくれてるのはH部長とS戸元校長だけ。キャスト殴って怪我させて訴えられた店長がいるって本当?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 11:12:45 ID:lnqaC9yX
>>197
○所さん?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 14:26:31 ID:r8HrA0Ze
10年以上前に働いてた時はイオングループだったのに身売りしたんだな。
バブル末期だったけど世の中景気はまだまだ良くて店も楽しかったよ。
高田馬場のあの店はなくなっちまったんだな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 12:06:52 ID:TcTnFdZb
秘密さんは、03’年に入社した人ですか??

204 :名無し」さん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 22:49:18 ID:Y82PI6I6
団欒炎 両国清澄通りの元店長のしゃがれ声って、まだチムニーいるの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 18:32:38 ID:m9htxaDv
社員なんてやめておいた方がいいですよ。
千葉富士見店とか、社員が身内の人がくると料理なんてタダ同然で出してたし、
社員は殆ど遅刻で、いきなりキレてマジでわけわかんなかった。
ちなみにタダで出してた料理は総額5千円近かったよ。
牡蠣鍋6人前となんこつ揚とあと何品かだったけど。
その社員は仕事中は店の食材食べまくってましたね。
言っておきますけど、5千円近く出した料理はその社員が埋めたわけでは
ないんですよ。本当にタダで出したんですよ。
本部の人これ見てたら何か言ってやって下さい。
証人なんていっぱいいますからね。
キッチンで、オーダーも来てないのに、いきなりなんこつ揚を揚げさせられた
キャストもいますからね。






206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 18:35:18 ID:m9htxaDv
原部長は本当にいい人だった。
考えもしっかりしているし、尊敬していました。
でも、はなの舞千葉富士見店のあいつだけは絶対に許せない。
お前がして来た事全部言ってやるからね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 02:45:31 ID:i1RVnn7I
>>206
確かに原部長はいい人ですよね。
数年前、自分がスランプに陥った時、三草さん経由で手紙をくれて感動しました。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 05:17:11 ID:3rG8IqCg
>207

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 05:20:16 ID:3rG8IqCg
>207
前の店長?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 13:42:41 ID:hajd9V5M
相変わらずだねー5年も経ってかなり、大きくなったと思ったらバブルの会社に
なっていたんだねー。ぼくもわずか3ヶ月で辞めてしまったけど・・・?まずは
あの頃面接に行くと社長と専務とあと2人くらいいて「日経新聞の求人で来たん
だって・・・。すごいじゃん!」明日から研修ね!時給1000円で研修はじめて
1週間で社員にするからって言われたけど、その間3人くらい研修止めた人がいた。
そこの店長は遅刻は当たり前、厨房には入ったきりだった。責任まで押し付けるし
研修中にもかかわらず?○山って人だった。店長代理って名刺持たされて移動した
先には○辺という降格になってきたやつが店長としていた、自分ばかり休みは取るは
先に帰るはひどいやつだったそいつもけっこう責任をヒトに押し付けるやつで
上司にさんざんヒトの悪口をいっていた あげく、「お前のその笑い顔がき
にくわん!」といわれ辞めた。人材がいない状況はいまも変わらないようだけど、
おたがいあら捜し、足の引っ張り合い、会議と言っても下の意見もきかないし、
カリスマにでもなったようにように自分たちの主張ばかりする。責任の擦り付け
合いするこういう飲食企業はだめだ・・・。



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 11:52:23 ID:CABwVPIv
>>209
いえ、都内のとあるはなの舞で副店長やってました。
それにしても、他の人の書き込みを見てみると、チムニーも結構変わってしまったのですね…。
やりたい放題というか、なんというか…。
悲しいものですね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 00:26:22 ID:m/EuvoUi
辞めたのに未練たらたらで書き込みするアフォ〜は、戻りたいんだろう?
辞めた会社を除くんは、負け犬か未練タラタラくんじゃね?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 16:28:38 ID:OFHmYCcn
出会いはありますか?笑

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 15:59:04 ID:FSUub5xi
本日レインズに内定いたしました。
>>212違いますよ。この会社にいる人は辞めたくても辞められないんですよね。
他の会社では年令制限でひっかかった奴らがハローワークからどんどん送られて、
もう、ここしかありません。お願いです。雇って下さい!状態。
全身全霊で哀れみを生ごみどもに捧げる。かわいそうなえた非人ども。
お前達はいつまで生きていられるのかねえ。頭が悪くてSPIがある所では到底
無理だから。面接で済ませられる所といったら、チムニーだけだもんねえ。
お前達が何故生ごみなのか教えてあげるよ。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 20:22:55 ID:dHAj15Mh
>>214
一流大生の俺様から見たら、お前もチムニー社員も目糞鼻糞

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 10:34:31 ID:W0p4E5O6
>>215一応W大学出身ですけど、貴方の言う通りかも。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 19:01:09 ID:zdrHx/tc
W大卒でこんな屑会社にいるのは問題だなw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 00:07:21 ID:ZDoNZKds
>>205-206
書き込む前に2CHのルールをよく読んだ方がいいですね
とくに↓

頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
   



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 11:03:44 ID:7g2wOKC5
新潟の団欒炎はどんな感じなのかな?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:38:54 ID:BAYcwHpz
>>218
マジで実名公表してやろうか?お前の知らない所で。お前の嫁と子供の名前もね!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 02:57:49 ID:zMWzsEpO
桜木町にあるはなの舞の情報ない?
今度行こうか迷ってるのだが…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 14:50:11 ID:VufyTwZ2
タダマンやらしてくれる人いないかなあ


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 17:27:26 ID:Wo0undyi
川崎はどう?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 19:48:27 ID:N/BB/NRG
自分の愛人に店長やらしてんじゃん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:38:31 ID:H5fFzxn9
>自分の愛人に店長やらしてんじゃん

この世界ではよくある事

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:47:06 ID:EI/1BoFL
チムニーの店が突然、思い切り和風名の居酒屋に変わっていた。
あれには驚いた。
チムニーなんてバッタバッタ潰れてるよな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 03:25:30 ID:qaRXqKOo
226
どこのお店ですか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 02:21:19 ID:i44d2jj/
無能が多いから仕方ないね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 08:05:41 ID:/C4n4pPC
チムニーはいい会社だと思います。

あくまで、他の大手と比べてだけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 09:36:40 ID:+6NM9Azi
N本は浮気しまくりですな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:57:30 ID:/XNZWXPx
>>227
日本橋、浜よし。
チムニーから浜よし。
ふざけてるとしか思えない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:29:20 ID:ADw/zsHX
>>229
どういったところが??
今チムニーへの転職考えてるので教えてください

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:29:37 ID:Od2CApm6
内定数社(一般企業)もらっていて、一応ここも面接受けてみようかなと思ってるんですが、
上に書いてあるようなことは本当なんですか?
過去に別の会社の店長経験があり、規律を破った別の店舗の店長や上司を、
ことごとく退職させていったことがありますが、採用してもらえますか?
面接でそのことをアピールした方がいいですか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 12:59:47 ID:pIFEJwyN
チムニー内定もらったんですが、このスレの内容が本当ならお断りしようと考えています。
そのへんはどうなんでしょうか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 14:25:40 ID:NEZK/21a
↑           内定を辞退されることを、お薦め致します。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:32:30 ID:eQV1ayHH
入るの止めろ。必ず後悔するよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:38:21 ID:xTjlnMu+
何でそんなに?やなことあったの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 06:44:00 ID:VqjmvC/6
レバカツうまそー→http://maromaro.com/archive/2006/05/09/post_627.php

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:14:51 ID:8X9KTAbL
もうだめですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:37:52 ID:4OlvjY4b
辞令式行ってきました。毎度思うことだけど、いい加減やめてほしいな。あんなんで士気が上がると思ってるのかな?寝不足で体力奪うだけじゃん。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:15:02 ID:Q9/pHGou
S店のはなの舞のI店長マジハラタツ!使えないバイトばっかりとりやがって…このロリコンやろー。差別しすぎなんだよ!よくみろ!チムニーは時給が全くあがんねぇ。名札変わっても時給あがんねぇの。意味分かんねぇ。やってらんねぇよ!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 03:10:04 ID:vfjMqK1U
リアルにやめた方がいいよ!この会社、頭悪いから!まぁバイトで働くには楽!社員はまじ物扱い同然だからやめた方がいいね。セクハラなど上司はいいが下の人間が可愛そう。人を使うのがへたな会社だし、長くもたないよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 01:00:06 ID:ateo8LhX
病欠も許してくれない会社。お前の為に他の人が来てくれてるんだからな!だって。こっちは早く治したいから休みくれって言ってんのに。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 05:59:07 ID:DoQQ6de0
234さんへ。俺は花の舞のFCの社員だけどいい会社だよ。直営よりFCの方が待遇いいよ。給料も。うちにきたら?

245 :FCはドコも待遇いいの?:2006/07/14(金) 13:31:24 ID:vF/aePql
★直営社員の人、教えてください。(FCも)

@1店舗に社員何人ですか?
A休みは月何日とれてますか?
B何時間働いてますか?何時〜何時?
Cちゃんと休憩してますか?何時間?しかもどこで?休憩室?
D食事とれてますか?どこで食べるの?
Eボーナスって貰ってますか?どのくらい?

親切な方、教えてくだちゃい。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:27:28 ID:CS+QtnG9
自社株買わされるってホント?それが普通なの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 10:30:55 ID:WqRaOTUn
株があがってるのってはなの舞のおかげだろうな
他の店は・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:19:36 ID:kZSVByFQ
>>241
そのS店をT店にするだけで私の言いたいことと同じになる。
チムニーのIはまともな奴いねーんだなw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:54:49 ID:RUU5ZQig
>>245
元社員です。2年前に辞めました。

@規模によりますが、店長と調理長(もしくは副店長)は必ずいるので、最低2人はいます。
 売り上げの大きい店(葛西とか北千住とか)になると最低5〜6人は社員がいます。

Aこれまた店によって違います。
 オフィス街で働いてた時は毎週日曜が必ず休みでしたが、商店街などにあると休みはあまり取れません。
 週1で取れた店もあれば、月2しか休みが無かった店もあります。原因は人手不足とか。

B14時〜4時ぐらいが基本ではないでしょうか?
 入金は15時までOKなので、15時ぎりぎりに出勤する人もいます。
 上がりの時間は店の閉店時間によって変わります。
 閉店時間の約1時間後にほとんどの人は上がれます。

C休憩はごはん食べる時間ぐらいです・・・。忙しい店だと休憩なんて取れません。
 取れて15分とか。休憩場所はあるところがほとんどです。更衣室とか。

D食事は食べられれば良い方です・・・。
 あとは宴会の残り物をみんなで客席から見えないところで仕事の合間に、つまみ食いしたりします。

Eボーナスちゃんとあります!
 社長賞とか、常務賞とかチムニーらしい変なネーミングの賞で金額が変わります。
 自分にとっての上司(例えば普通の社員なら、その店の店長。店長ならブロックマネージャー。ブロックマネならエリアマネとか。)に評価されるので、人事査定の前後は愛想を振りまくといいかも?
 少なくて10万、良くて50万前後ではないでしょうか?
 あくまで2年前の話なので、今は変わっているかもしれません。上場した事だし。

 参考になったでしょうか?
 245さんはチムニー入社されるのですか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:56:40 ID:R2omzBD9
店長がちょくちょく変わるね。
大塚街角で新店長キャンペーンとよくチラシやらが出回るけど
この前オープン時の店長があっという間にコロコロ変わるもんかい
大塚店や地元の新大久保知夢仁はいいと思うんでけどなあ。
不快な思いをしたこと無いけれども。
地元新大久保知夢仁は立地がハンデありすぎだけどいい雰囲気なので
踏ん張ってほしい。







251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 02:21:37 ID:IqsjJ+M8
まだhかわって居るのあいつうざくね? きもかったなあ〜   超ひげずらのやつ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:16:13 ID:s9SXTFi5
いいね
(評価 さいこー)

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:17:00 ID:PSBj2Ao1
はなの舞が青森県に進出したみたいですが、成功するんでしょうかね?

254 :はー:2006/08/27(日) 12:33:34 ID:Eo0fCfI2
どうでしょ?

255 :チムニーって:2006/08/27(日) 12:36:25 ID:Eo0fCfI2
どんどん新店だすけど大丈夫?って感じ。
社員育ってないのに、入社して2〜3ヶ月の社員に
新店の店長させるのってどうよ?良くないと思うけどなぁ。。。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:59:22 ID:SzWv8rbm
いいんじゃん。部長どもはなにも考えてないから。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:27:49 ID:TQxN9RZI
そうそう。ね、高橋君。本部長のお荷物にならないようにね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:29:36 ID:qHyNvFHr
>>255
だからキャストに不満がたまって2hにカキコが多いんじゃないんですかね。
経験の浅い若い店長の店ほど不満が多い。経験豊富な年配店長の店はうまく回ってますよ。
若い店長は期待の星とか適当な事言われて自分が出世したいから上司の機嫌ばかり取ってるけど
年配店長はそんな事より現場を一番に考えてくれますからね。
だから、出世できず店長止まりなんですかね・・・


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 06:24:56 ID:q1GkYhvz
わかるよ。だって店長どうでもよくっても予算達成すれば臨時収入入るし。
七月の予算達成はクルージングとか言って川回ってるだけだったらしいし
でも
最近2ちゃんねるに書き込むほど阿保らしいのはないかも

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:05:12 ID:SFxHj7+I
確かに不満がたまってここにカキコきてるんだろうなぁ。
みんなそれなりに、色々あるんだなぁ。。。
そーいえばT部長って大阪に引っ越したんだっけ?


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:00:51 ID:sEl8x0jW
>>260
よくご存知で・・・
情報通ですな

262 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/07(木) 22:38:34 ID:86mxv9Ia
だって此れ、角田が主にやってるんだろ!!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:53:42 ID:wY/EoIIl
チムニーでバイトしてます。
基本的に社員、店長はみんな若くて
働きやすい。
けど、、、やっぱ仲良いのはいいけどセクハラっぽいことよくある。。。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:13:55 ID:auZiXjfL
セクハラはダメだよ〜(-_-;)



265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:32:52 ID:zdJkH9Wf
セクハラ部長のプライベートビデオです。
http://www.pornotube.com/media.php?m=32953

266 :アンチチムニー:2006/09/17(日) 04:24:08 ID:ilQVsyJx
チムンーって上場する対だけど大丈夫?
内部統制ガタガタだよね。そんなんで上場審査通るかな。
粉飾もいいところだから。
ソウムがたがた、ケイリがたがた、監査かっこつけ、ショウヒンからまわり。
ケンセツこすと意識あるの?
かっこつけの役員ばかりでどうするの。
しんてんラッシュ、運営、教育、ついていってますか。
意識の低い社員具得てませんか。
戦う軍隊になってますか。
こんな状況で上場できたら平成18年の10大ニュースでしょう。


267 :大名堤燈:2006/09/17(日) 14:37:28 ID:T303SKVt
この前女性店員のミスを「体で返してもらう」といって叱っていた幹部がいた。
ことの仔細は存ぜぬが耳障りの悪い叱り方だ。叱り方にもルールがあり、やり
方では店子の雰囲気までわるくなってします。所作指導を幹部含めて徹底して
ください。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 11:27:36 ID:QfrI8hjf
http://kanako-kira-kira.269g.net/article/1784326.html

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:44:16 ID:zS0ExwT8
社長キモイ

270 :sage:2006/09/30(土) 20:20:05 ID:UIdIdtda
知夢仁。2度と行かない。
店員のサービスも料理も全てが最悪。
今まで行った飲み屋の中では最低ランク。
なんでこんな店があるんだろう。
従業員共々、全員しんでくれ。
しんでつぐなえ。
従業員の家族もみんなんでくれ。
しんでつぐなえ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:30:48 ID:1eIUBrp4
どこの知夢仁?

272 :チムニー通:2006/10/08(日) 15:56:00 ID:DsLDWGOh
角〇さんはまったく関与してないよ、今はOPENING GLOUPだし!

273 :sage:2006/10/10(火) 22:25:14 ID:FuNfTPXC
平河町の。
あそこクソ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:33:26 ID:ovIr3XhC
同じ系列のはなの舞でつい最近までアルバイトをしてたものです。
四街道北口店の店の本○ってやつマジ最悪だわ。あいつ説明下手だし、声小さいし、自信なさそうだし、女バイトにデレデレしててマジきめぇわ↓

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:50:35 ID:/gQYNM5S
練馬とか、豊島園とかそっち方面はどう?


276 :みィ:2006/12/01(金) 00:29:48 ID:TwO/PJEi
今現在はなの舞で働ぃてます
でもそこの店が嫌で異動とか出来ればしたぃんですけど…出来るのかな?新店に行きたいんだけどどうなんだろ

277 :ゆり:2006/12/08(金) 23:03:27 ID:rGjQZUsa
働こうと思ってたけれど…従業員そんなひどいんですか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:03:25 ID:JgtmkD57
バイトしたいと思うんだが髪明るいと言われるのかな?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:37:10 ID:C1hRu13M
>278
正直、チムニー社員から言わせてもらえば、
その店の店長によります罠。
一応、基準はありますけど、「髪色直せる?」程度かと・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:45:20 ID:HFzdDzzH
藤沢のチムニー行ったことある人いる?

前回行こうとしたとき、ぐるなびで見たら3時まで営業って書いてあったから0時前くらいに行ったら
電気消えてて、そのときはたまたま定休日か何かで早く閉めたんだろうと思って、
後日、もう少し早い時間に行ってみた。休前日だし混んでるかと思ったんだが、入ってみると客がゼロ。
その瞬間、嫌な予感したんだが、閉店時間が3時なのを店員に確認してそのまま席に着く…

とりあえずドリンク頼もうとしたら、品切ればかり。つまみも品切ればかり…。
自社ブランドの日本酒まで切らしてる始末。
そのときに退店すればよかった。でも相方が「面倒くさいからいいよ」というので、あるメニューを聞いて
頼む。しかし、付け合せのキャベツは変色しててしなしな。サラダのエビはゴムみたい。不味い…。

温厚な相方が、退店してから「ごめん…やっぱ店変えとけばよかったね」と言ってきた。
自分も相方も飲食業だから多少の要領の悪さとかは目をつぶれるけど、ここまで酷いのは初めて。
藤沢で飲む人たちはあの店が酷いってのをみんなわかってるんだね…。
だからガラガラだったし、客が来ないから早終いするんだね。

ずっと昔行ったときはあんな酷い店じゃなかったのに、どうしちゃったんだろう。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:07:26 ID:IG4vzKcA
ちむに

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:26:58 ID:YCIy7G2Y
おちむちむ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:38:08 ID:i7Y4I0qp
本日(2007.01.30)ランチタイムに系列店こだわりやま西新橋店に行きました。
12:20頃入店しすぐにオーダーするも20分過ぎても出てきません。 アルバイト
らしき店員さんに聞くと『お待ちください。』とのこと。しばらくして『ご注文
はおすみですか?』・・・
フザケルナ 2度と行かない!!!!!!



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 03:00:36 ID:APhtjxIS
>>283
申し訳ございません。
治るまでしばらくお待ち下さい。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 05:31:09 ID:/x9lF2Wo
従業員一同深く反省しております。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 06:01:00 ID:0L6GlvrA
がんばれよ〜(ーー;)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:48:13 ID:JFcloSVb
株板住人です。
ここの株はずいぶん割安ですがなんででしょう?
会社になんか問題でもあるんですかね?
買おうか検討中です。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:21:36 ID:yGjuLSWi
>>287
チムニーグループの株が安定したのは
はなの舞のお陰

|∀・)彡ここだけの話よ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:59:29 ID:cUPocAtM
みんな
チムってるな〜

(・。・);;

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:06:13 ID:Bhf4Bl8H
アゲ


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:55:50 ID:VCsvi21i
ぶっちゃけランチ以外は行かない。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:24:03 ID:y+5kAZpU
商品部が業界トップクラスのでたらめ会社だよね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:01:46 ID:ZBuDefbl
今、チムニーの中で一番売り上げが高いのはどこの店舗なんですか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:04:48 ID:sRpV9ppo
東北のこだわりやまで働いているのですが、ここってばっくれたらその地域の最低賃金しかもらえないんですか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:51:06 ID:P/FMaTjK
俺27で調理未経験なんだけど
こんな人っていますか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:24:46 ID:NFPds3IG
採用担当の人、何かキモかった・・・

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)