5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ(,,゚∀゚)ノ★居酒屋にホッピーを!★ヽ(゚ー゚,,)ノ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:51:01 ID:vmnIsWHG
■公式
http://www.hoppy-happy.com/

■関連スレ
ホッピー!!!!外1中3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1091976992/
【ビール?】ホッピーOFF【酎ハイ?】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1106364749/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:04:47 ID:UCfJQL7M
チェーン店であるところってどこ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 03:02:18 ID:UCfJQL7M
和民にはなくなったよね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 07:29:38 ID:Agym404R
庄や

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:09:08 ID:UCfJQL7M
>>4
庄やにあるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:50:22 ID:H4Imoxhc
ホッピーと言やあ「加賀屋」ですな。
お酒、Bar板だが、こんな物も。

【もつ煮込み鍋】加賀屋スレ【ホッピー】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1056455416/l50

ホッピー!!!!外1中3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1091976992/


7 :6:05/03/16 18:51:42 ID:H4Imoxhc
下は既出でしたな。失礼。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:56:29 ID:eovO0/MG
ホッピーって飲んだ事ないや。うまい?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:53:48 ID:k8mf5wDD
【ビール?】ホッピーOFF【酎ハイ?】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1106364749/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:48:14 ID:fBxnWqbm
 新宿のハッピー酒場。
ホッピーでハッピーだそうな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:51:51 ID:qN8wkTV5
つぼ八金山駅前店にはあるよ 名古屋だけど 
もともとのメニュウには無いんだけど
店長が酒飲めないから置いてるそうだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:54:19 ID:qN8wkTV5
↑うそです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 15:17:40 ID:LKHx6iwm
変な自作自演だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:56:31 ID:I5xRCSKJ
和民でホッピー復活してるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:00:35 ID:BVkCKXLz
世界の山ちゃんにある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:09:35 ID:wJXf6Lgt
御徒町のSTAND串八珍はホッピー天国
客の八割は黒ホッピーで最後まで行く

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:32:40 ID:p3xEm2cD
>>16
最後ってどこよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 14:05:23 ID:dF8ROpUo
天国

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 15:32:17 ID:wwlYoDJX
わんってとこの新メニューであったな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:08:33 ID:KB3nfPmP
>>19
新メニューってw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 11:46:14 ID:kFbglpvD
居酒屋よりもジンギスカン屋にホッピーが先決だよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:54:43 ID:P1XhXvoe


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 19:19:02 ID:bNJ5qUZl
ホッピーを置いていない店には行かない。 特に「黒ホッピー」。
入ってから、ホッピー置いていないと判ると「じゃ帰る」と言って出る。
ホッピー置いてない店は居酒屋として二流店だ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 10:25:40 ID:MAkkwkSW
そういうのを粋だと思ってるんだろうけど違うぞ
ホッピー飲むのが目的なら最初からある店に行けばいいんだし
入ってなければ違う酒を楽しめばいい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:10:36 ID:yUPtjxtj
>>23
馬鹿じゃないのホッピーなんて金の無いガキが飲むんだよ。
TVの影響って凄いね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 12:22:15 ID:nveCsr9s
>>25
ガキではないだろう。
自分が踊らされてるなww

それにしても>>23はアホだな。
それだけこだわってるなら入る前にきちんと調べていけよ
店の人や飲んでる人に迷惑。
酒飲みとして二流だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 13:18:14 ID:y7suTfnB
人の意見をいちいち批判するな、田舎っぺ!!
どこのスレ行っても、馬鹿ばかりだな。
会話になりゃしねぇ。

ホッピーに興味無きゃ、このスレに来るんじゃないよ、馬鹿モノが。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 13:34:21 ID:nveCsr9s
批判されたくないならチラシの裏にでも書いてろ、このナイーブ野郎!
批判に反論できないお前こそ会話のできない馬鹿。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 13:54:42 ID:E4h/mA7H
   |    |            |    \       1
   |  ー|ー   /      ―┼―ヽ,  ヽ  ー―十―一
  |   |    /        |   /          ×
     ノ    //(ノ     |   /         /  \
                    |   /         ( __
   |
_ー|ー|-┐     __|_     ̄──
   |  ノ   ヽ/ |  ヽ     /
   |     /丶/   |   |
    |     し^ヽ   /    \

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 14:47:08 ID:y7suTfnB
>>28
もうこんな時間から酔ってるのか、田舎っぺ。
ったくもう。
仕事しろ、馬鹿もの。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:12:18 ID:Zzn/gkH0

そういう自分も、真昼間から書き込んでるぞ!
都会のニートか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:33:03 ID:y7suTfnB
権利収入者だよ、労働者の君。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:50:33 ID:qV9e7P7s
まあ、このスレ的には>>23の行動はうれしい。そういう客が増えればメニューに入れるの考えるからね。
まあ出て行くのはなんだが、あるとうれしいなぐらいの話を伝える程度で。
ほぴFANとしては。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 14:04:04 ID:WoXl0Rxx
うまそうな焼き鳥屋でも、ホッピー置いてないと白けるね。

以前NHKでやっていて、細かいところは忘れたが、ホップが身体に良いとやっていた。
また別の時にも、焼酎が身体に残らなくて二日酔いしないとやっていた。
ホッピーは、ホップを焼酎で割って呑むわけだから、アルコール物としては
身体に悪くないと言うことだな。 

話してたらホッピー呑みたくなったね。 今日、呑みに行ってくるか。 


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 14:09:29 ID:zwBRNZ7W
勝手に行けよウンチク君

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 17:48:33 ID:WoXl0Rxx
お前も連れてってやろうか、貧乏人。
渋谷まで出て来いよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 18:05:08 ID:CZyYoanr
山家に連れてかれる悪寒・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:35:59 ID:WoXl0Rxx
よく判ったね(笑)
あそこはホッピーの社長が時々来られる。
自分で営業してた若い頃に、渋谷で初めて取引してもらった
想い出の店だと話していた。 控えめで穏やかな御仁です。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:37:25 ID:CZyYoanr
へえ。ビバレッジの?
あんな殺伐としたところにくるんだw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:05:30 ID:goIjMOfi
どこの店も水っぽい氷の入ったホッピ―ばかり
冷凍庫で厚手のガラスコップをキンキンに冷やしたのに
よく冷えたホッピ―入れて飲むのが好きなのだが

かなり客が喜ぶと思うんだけどね。
面倒でやらねーだろうなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:07:31 ID:KAd5J8n6
>>40
さくら水産のメニュー表に小さい文字で
「ホッピーは氷を入れない方がおいしく飲めます」
というような表示があった。

グラス・ホッピーは冷やしていないようだったけど。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:08:47 ID:wHeVpb7M
ホッピーの飲み方によってだよね
安く飲むのと美味しく飲むの
美味しく飲むとビールと値段変わんないよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:53:34 ID:u/EMQp6P
個人的には氷はあってもなくてもそれぞれの旨さがあると思う。
氷が入った薄いホッピーもなかなか。
公式の飲み方は氷なしらしいけど。
どっちにしろキンキンに冷えてれば俺的にはOK

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:37:13 ID:RTqyloze
ホットホッピー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 16:00:04 ID:shI2Ri4j
それはナシだろ・・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:45:40 ID:Kf7YAPPk
氷は薄くなって嫌い
公式の飲み方が一番美味しいと思うな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:52:56 ID:4HzJvnFT
水っぽくなる前に飲めよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:05:10 ID:n764KLCT
とにかくヌルイのはNG

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:17:18 ID:yrcrnEMZ
熱いのは?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:20:20 ID:1Wg43y7X
庄やに普通にあったよ。
氷いらないて言ったら入れないでもってくるし、焼酎の加減も
笑顔で答えてくれて良かった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:06:08 ID:hOkTJbXo
>>50
でも、ぬるいんだよね。
ダメポ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:16:45 ID:YCZzDOsO
美味いホッピー呑みたいちょー。

キュッキュウーとねぇ。

53 :先生!漏れ酒飲みになって須磨いました:2005/04/27(水) 22:29:23 ID:6edfd12/
コクカ飲料株式会社
本社 東京都港区赤坂2-15-12
工場 調布市多摩川1-13-1
だったか?
サクラのマークが通ってた幼稚園のマークに似ていて
飲む度に,身につまされる・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:11:52 ID:rEGJ/MK+
>>53
コクカ=国花=桜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:59:21 ID:09agmz1j
そうそう、あの桜の花のデザインが、
古き良き時代を匂わせているんだなぁ、また。
「昔の時代は良かった」と言いながらホッピー飲み交わすのも良いもんだよ。

56 :誰か突っ込んでくれ!:2005/04/30(土) 19:57:15 ID:+8COt0nT
俺んちじゃホッピーはケースで買うもんで、外で金だして買うもんじゃ…とか言いながら飲んじまう訳よ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:39:08 ID:J2eA1iam
薄くて氷たくさんのホッピーが好きなのだが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:34:34 ID:bPpbyYac
>57
焼酎が薄いのが好きなのか
ホッピーが薄いのが好きなのか

どっちだ???

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:44:55 ID:wlkV2J9K
>>58
中=たくさん
氷=たくさん
外=控え目

が好き

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:23:50 ID:sR1ruQAL
俺っちは

中=たくさん
氷=無し
外=控え目

が好き(*´∀`*)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:29:51 ID:WpjV8mTd
>>59
ホイスでも飲んでやがれ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:19:57 ID:8wzzg/Do
ホッピー、黒ホッピー、55ホッピー、ホイスの4拍子揃ってる店発見。
新宿のハッピー酒場にありますた。
週末は馬鹿混みだから行かない方が良いけど、
朝4時までで、レトロ雰囲気もワシは好きだな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:14:54 ID:gmu7HMBP
ヽ(,,゚∀゚)ノ★ ホッピーOFF ★ヽ(゚ー゚,,)ノ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1116471552/

64 :馬男 ◆9pNBmOICJU :2005/06/12(日) 00:21:19 ID:Pgvcc7ia
あげてみる

65 :ホッピーに最適なナカは何?:2005/06/27(月) 23:15:17 ID:8mRvruo8
酒のディスカウント店でホッピー売ってたんで、
買ってきて作ってみたけど、外で飲むのとは味が違う。
やはりビールジョッキでやらなとダメなんだろうか・・・?

それとも、焼酎の銘柄の問題???

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 00:28:22 ID:HYXufIBy
>>65
焼酎の銘柄でかなり違うよ
あとコップと焼酎冷やすだけでもかなりうまくなる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 06:15:45 ID:/PHjdabH
うーん俺には焼酎甲類の銘柄違いはホピに入れるとわからんな。

まあ焼酎も冷凍庫が基本かな。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 10:55:50 ID:3vFmh6Ef
>>67
おお、味覚障害は幸せだな。
マジに。

69 :誰か突っ込んでくれ!:2005/06/28(火) 20:35:31 ID:88dbhwff
赤羽の「いこい」の。
王子の「宝仙」の生。
馬場の秘密の場所の。

70 :チャレンジャー:2005/06/29(水) 23:50:05 ID:qBKzNsYx
>>66-68
ホッピーで、森伊蔵・魔王・伊佐美なんか割って飲んだら
やはり怒られるのだろうか?
焼酎マニアに怒鳴られるのか、ホッピーヲタにボコられるのかは
不明だが・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:17:23 ID:u3++Fj97
乙類だとホッピーの臭い・味がしなくなっちゃうんだよね
でも色んなのを割ってみるのも楽しいよ
ウォッカとかはうまかったよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 10:15:18 ID:qlKAYgfb
最近は泡盛のホッピー割りにはまってる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 13:49:27 ID:KYSFqKas
>>70
盛り遺贈でやりました。
だからって何か良い事のあるものではありませんでした。
ただ、盛り遺贈の味がするホッピーでした。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 13:51:41 ID:vJdf+1jg
ビールのホッピー割り(・∀・)イイ!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 14:12:17 ID:yujZXZpK
>>74
おれはそれに焼酎も。
まぁハーフ&ハーフだなw



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:14:16 ID:bjZszM+a
芋焼酎は焼酎自体に香りがあるので難しいのかもね?
強いて言えば、麦焼酎かそば焼酎が無難なところなんだろうが
黒糖焼酎となると奄美があるので、最早難しくなって来るのかな?
癖があると言えば、芋焼酎とはまた違ったものがある
胡麻焼酎(紅乙女など)でやったことがある人は居ませんかー?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:45:24 ID:6ouUI37p
長いだけで何が言いたいんだか・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 11:12:28 ID:t6ClD7/g
臭いの強さによって向き不向きがあるということではないかと

79 :76:2005/07/01(金) 23:26:46 ID:R4EYQaMb
>77 酔っ払って書いているので、意味不明でスマソ!
ホッピーとなった瞬間に、⇒甲類となるような気もするのだが
乙類で楽しんでいる人もいるのかなー? と言うことで・・・
でもそれにしても限度はある訳で・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 17:29:50 ID:DJMFIsae
>>79
お前がバカなのはっ酔っ払ってるせいではないな。
酔っ払いを馬鹿にするな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 11:47:03 ID:XLRAPG4X
>80
マジレスあんがと。何故バカなんですか?
酔っ払っていて、論旨が不明確なのは認めますが、
理解できないのは、ただ>>77が馬鹿なだけではと…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 13:34:10 ID:z1BvCucY
くだらんレスでageるのもたいがいにしとけ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 23:40:07 ID:uc8xqju+
>82 77乙

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 02:55:02 ID:HHexhiQg
なわけねえだろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 08:50:10 ID:CQhFKeGO
まぁ酒の席だ 大目にみてやれや

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 12:13:28 ID:8ZJ0GnCn
俺が前に勤めてた寿司屋には
店長が好きでメニューにあった訳だが・・・・
客にはまず出なかったな。
完全に店長のお疲れの一杯用。
冷凍庫でジョッキ冷やして、ウォータークーラーで
ホッピー冷やして氷もいれてキンキンに冷えてたやつ飲んでた。
旨そうだったよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 20:56:33 ID:6hW+LDtN
寿司だと何に合うんだろう?

内臓系にはホッピー(゚д゚)ウマー だが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 00:38:23 ID:GRg6qpU7
ウニ イクラ なんかに合いそうだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 02:13:38 ID:g0FeazHo
ホッピーってご飯ものとあわせると甘く感じちゃって合わなかった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 04:20:33 ID:n0Dr2b/V
大阪に出張行くときは必ず立ち寄る、福島区の『二番どり』
大阪はホッピーあるとこ少ない…

91 :胡麻さん大好き:2005/07/31(日) 20:52:44 ID:lhdQsFuh
ホッピーが大好きな胡麻さんに会いたい。
今どこにいるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 03:58:00 ID:41iO0fgr
札幌にはホッピー飲めるとこ少なかった。
行きつけの居酒屋のママさんに「入れてよぉ」と頼んだら
おいらのために週に3本だけ入れてくれるようになった。
だけど値段は中とあわせてビールと同じ値段。
あまりメリット感じません。
まぁ痛風予防ということで自分に納得させてます。

93 :nikainabeya:2005/08/05(金) 00:21:42 ID:YkE/1Q2I
大阪の北浜で飲めますよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 16:13:20 ID:5Km4uA4N
55ホッピーage

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 02:20:34 ID:fiXqdzeh
ホッピー見たことない・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 05:35:06 ID:O5I9A+Wo
黒ホッピーはおいしいよね!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 16:11:04 ID:b031hq2K
>>95
探せ!地の果てまで探してみろ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 09:00:28 ID:o34pR16u
ホッピーのまち川口市!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 15:46:21 ID:fkMbLB5i
>>98
ホッピーの町は横須賀だよ。
川口だ?新でくれ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 19:02:37 ID:o34pR16u
↑お前が氏ね うんこ野郎 しかもゲリ ダハハハハハァ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 20:34:02 ID:fkMbLB5i
>>100
川口らしい程度の低い書き込みですね。
川口出身者がはずかしいからやめなさい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:38:41 ID:gzYyZ4an
川口って安風俗の町だよね。なーんか頭悪いのたくさんいそうだね!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 00:11:44 ID:LyQlUy/T
山ちゃんにホッピー黒、白あるよ。しかも山ちゃんラベル!変わりホッピーとして、杏露酒・珈琲酎・トマト酒・サンザシ酒と割ったりして飲めるよ!おいしいかどうかは微妙かもですけどね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 01:37:46 ID:YIJSrAdk
スルーしろよ。。。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 15:50:14 ID:YIJSrAdk
102 お前まだチン毛生えてないな!しかも剥けてないな!おまけにシロウト童貞だな!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 19:46:45 ID:rd24jKbm
やはり低能か…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 21:32:38 ID:YIJSrAdk
↑そーだよ!お前も仲間入りだ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 05:59:13 ID:HRWHnCPg
わけわからん…。まぁ川口は特殊な人が集まる町ってことで…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 06:07:38 ID:na+eGEFc
訳わかれよ・・・。 凡人!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 08:16:22 ID:HRWHnCPg
凡人ですけど?なにか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 11:04:36 ID:AMoCIEr0
つまり、川口在住の人間が、
川口でたまたまホッピーを初めて飲んじゃって、
こんなに旨いものはないって感動しちゃって、
他所の地域では飲んだことがないにも拘らず、
川口にはホッピーって飲物があるんだぞ!って
嬉しくって楽しくって仕方なくて書き込んじゃったら、
否定されて切れちゃってるわけだね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 16:28:51 ID:na+eGEFc
おまえらアホだね。 真面目にホッピーについて語りなさい。 では失礼いたします。

113 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/12(木) 16:31:25 ID:AZwK3Yyp
うちの近所の立ち飲み屋で白ホッピー+トマトジュースという赤バージョンがある。
これってわりとあったりするものなの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 18:02:52 ID:RqHZ0c03
>>113
アルコールが入ってないからあまりない。

115 ::2006/01/15(日) 12:05:44 ID:bA7t1KfM
レッドアイをぱくっただけぞなもし。まずそ

116 :目黒の秋刀魚侍:2006/01/23(月) 14:48:39 ID:YvEMecg8
目黒駅前に昼頃納品に来るトラックは何故かいつも3台編成。
去年のX'masはサンタコスのお姉ちゃんだった(w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 20:06:12 ID:5D50PeW5
111まだ生きてるの? 君には一生オナニーしつづけちゃう呪いをかけよう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 18:28:48 ID:+wrz1wJI
もつ焼きにホッピーは最高ーやっぱり門吉(大門)だね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 16:44:57 ID:scU+dPIX
新潟にホッピー飲めるところない?加賀屋ができないかな?
もし可能なら俺が店出したいんだけど・・。
フランチャイズ(?)の方法教えて。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 22:23:14 ID:/La9j7HG
>>119
ワタミは無いの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:11:30 ID:EwiCWSzu
メニューにないみたい・・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:24:21 ID:PnwEYocQ
皆さんは、ホッピーに氷入れた方が好き?入れない方が好き?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:31:58 ID:Y4KStaRN
>>122
入れない方が好き♪
に1票

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:31:54 ID:lPo2AxXi
俺も入れない方です。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:41:56 ID:LS7R6GRy
おいらはホットホッピー(=゚ω゚)ノ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:56:50 ID:SDbnVUgB
どっちでもいいです、ハイ。

>>125
ホットホッピー人気だね!


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 01:03:53 ID:JVLZjOOY
ホットホッピーに氷を落とすのが通

128 :122:2006/02/28(火) 07:02:10 ID:sN+nR9b9
ほっとホッピーすか・・・どっちも温めるの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 05:16:27 ID:JhuojMh+
age


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:55:36 ID:B48fpOZG
ホイス・グレイシー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 12:24:27 ID:nweIufk1
錦糸町の黄金の蔵、ホッピーあるよ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 12:29:27 ID:qhoLzMij
黒ホッピー、超マイウ〜♪

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 12:41:52 ID:HvniNnOm
>>128
焼酎は温めると風味が抜けるので後から入れます

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 16:52:55 ID:kxF+X+Rv
ホッピー外1中3
豚トロ2本
ウーロンハイ1
肉豆腐
で、
1480円でした。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:18:48 ID:trFcN2rx
飲酒運転の罰則が厳しくなってから、
居酒屋やファミレスには、かならずと言っていいほど
ノンアルコールビールが置いてあるが、
ほっぴーにすればいいのに

ちなみに俺はホッピーを飲むときは、いつもストレート(?)
本格的に飲みたいときは、ホッピー→芋焼酎の継投で。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 22:04:48 ID:3Np2lDd0
田町でホッピー¥250の店発見!おかわり中は¥100


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:01:32 ID:ApbYXHjc
仲通りかい?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:30:42 ID:wSadsKod
>>136
ヒントたのむ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 15:37:22 ID:Pw8cuKu7
111 は馬鹿か?氏ね!!!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 17:45:10 ID:WX/bFg0l
>>139
三ヶ月以上も昔の書き込みにレスつけるとは
貴殿が>>98の腐れ川口市民ですな?

141 :推理大魔王:2006/04/29(土) 02:30:01 ID:TMdbOp6R
おいおい、久しぶりに書き込みあったと思ったら、
これかよ…

142 :誰か突っ込んでくれ!:2006/04/30(日) 17:34:16 ID:lM8Q68OQ
>>137
「たけちゃん」じゃねえの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 16:37:19 ID:y0wAuCGM
ホッピーはいいのだが
使われてる焼酎がどうにもね〜
次の日微妙に頭イテ&体調今一・・・
いいちこで割ってくれればと思うのだが。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 17:44:52 ID:h8c1dWr5
いいちこホッピに合わないキガス

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:04:02 ID:y0wAuCGM
なのかー?
家酒の時はいいちこのビール割りですが
癖になる味わいですぞ。
特にキリンのクラッシックで割ると。
ロング缶2本+いいちこシルエット一本、次の日快調!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:09:57 ID:Z9u3/VzT
人生いろいろ。お好きにどうぞ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:15:43 ID:h8c1dWr5
>>145
ビール割りが飲みたきゃそれを飲んでろよ。
ホッピーとキリンビールは違う物なんだから一緒にするな。
うぜえから消えろ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:51:55 ID:qa8wV+eI
30近けえがホッピー置いてある店にまだ出会えてない

お通しでもんどりうつほど大当たりした店とか異人さんに「貴様は殺す」くらいの
目に遭ったりしたことはあるんだが

義兄には「君は良い店でいつも呑んでるんだねえ」と揶揄されたがホッピー置いてる
店自体が平成に入ってから少なくない?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 08:36:42 ID:HJIUn82P
140 お前を殺す!てか自分で死ね!生きてる価値の無いルンペン野郎。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 13:44:18 ID:JRYIj6yg
>>149
三ヶ月以上経ったレスへの書き込みの次は
半月たってからの書き込みですか?
ホントに川口の人なのですね。
ちょっとかわいそうになっちゃいました。

せめてアンカーの使い方覚えてから
書き込んでくださいな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:53:58 ID:HJIUn82P
↑お前も馬鹿?アホ?両方でしたか!死ねよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 06:49:12 ID:c8CpKwHp
黒ホッピーはおいしいね!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:36:51 ID:kREWgtEe
なんだか必死な川口市民がいるので、
このスレ内だけでも、
ホッピーの街=川口ってことにしてあげようよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 19:22:33 ID:h2g9kZrg
藻前ら新大久保〜大久保間に来い!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:47:58 ID:Rk0EsELs
アキバの昭和通り口にあるスポーツバーみたいなとこでホッピーおいてあったよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:48:40 ID:Juag5g8H
藻前ら西川口〜川口に間に来い!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 17:05:53 ID:eVbIqH12
153 お前の家に爆弾仕掛けたから。死んでくれ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 01:49:03 ID:Q6oRplJn
調べたらホッピー消費量日本一は川口らしいよ。ホッピーの街、川口というのは嘘ではないみたいだ!!工業地帯だから土方が多くて皆さんホッピーを愛飲するんだな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 03:19:00 ID:juPqd/Gh
>>158
わかった、わかった。
川口が日本一のホッピーの街だよ。
それでいいじゃん。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 12:45:47 ID:o7UX1nlG
↑ あなた馬鹿?日本語しっかり使えない野蛮人?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:35:23 ID:sl/6xDsW
川口はホッピー特区申請中

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 04:18:30 ID:qekgfFey
日本一のホッピーの町は
川口です!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:33:15 ID:j5iiqrg5
川口は将来の首都候補です

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 03:32:24 ID:hJ7l2Yj+
やっぱり馬鹿ばかり!!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:38:04 ID:i2cGAubH
ホッピー馬鹿大いにけっこうではないか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:29:33 ID:+wv89S1o
釣られまくる馬鹿ばかりのスレはここ?たしかに川口は

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:14:02 ID:Q1L0gIp5
川口はでかいんだぞ!ちんちくりん野郎ドモ(´゚,_ゝ゚` )

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 03:16:38 ID:dbmZRC8b
川口が大好きな>>160が市長になってくれ!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 09:56:42 ID:Jx4eAEu4
>157はなんで通報されないの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 12:39:55 ID:dbmZRC8b
>>169
ああ、そう言えばそうだよね。

多分>>98,100,117,139,149,157も同じ人間だろうけど、
これだけなんども殺人予告するんだから
それなりの覚悟あるんだろうな・・・。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 17:28:43 ID:TNE+Xipb
たかがホッピーで皆さん情けない人達ですね。ひま人が集まるスレか、ここは?

172 :関西人:2006/05/26(金) 19:47:23 ID:taymUjQt
ホッピーて何ですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:04:49 ID:ysynWvKj
>>172
川口発祥の日本で初めての地ビール

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:03:19 ID:Tn15Svzp
↑もっと真面目に答えてやれよ。大馬鹿野郎。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:56:01 ID:UrFmRT28
ホッピーの町は杉並です!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 00:19:43 ID:UwrcXaUM
発祥は川口なので、川口が一番偉いのです

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 11:34:17 ID:eV51Jjhr
↑おまえ何そんなに必死になってるの?馬鹿か、氏ね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:04:55 ID:8ezz8+++
わたみん家にホッピーと黒ホッピーあったよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 15:39:59 ID:TAMO1K64
ホッピーに氷入れるヤツは通じゃねぇ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:55:25 ID:k0VU3RKc
ホッピーは黒が良い!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 01:54:40 ID:lhrIdsCB
ハーフ&ハーフ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:02:31 ID:2WazMLVe
ホッピー外1中3
レモンハイ1杯
串4本(カシラ、ナンコツ、シロ、タン)
冷奴
テール焼き1本

1750円でした。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:13:00 ID:R7y7EDns
呼んだ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:26:25 ID:JGox6gyH
おぉ!近所のセブンイレブンにホッピーが!!ウレシス!!!焼酎何にしよー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:38:37 ID:2NmfJEf9
↑キンミヤ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:48:32 ID:hd0SDvYX
一番手軽で美味しいフローズン宝焼酎で

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:48:46 ID:pUbtXMfm
ホッピーは氷を入れずに冷やして呑むこと! 焼酎は凍らせること!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:18:35 ID:M3kqCi1W
>>187
店で飲む時は、やっぱ凍った焼酎出してるとこないよ近所には。
氷入れて飲むとスナックで「ご馳走様ビール」飲んでるホステスの気分が分かる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:14:47 ID:OkSERZPe
実際にはほとんどの店で氷入りだよな、あれはあれでかまわないよ
庶民の酒に贅沢な注文をつける気にはならん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:19:17 ID:juUxK7p4
蕎麦焼酎で割るとビアカクテルみたいでイケル

・・・ところで、渋谷でホッピー飲める店ってけっこうありますかね?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:36:40 ID:iU+n31DL
一杯あるよ
山家でよく飲む

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:50:13 ID:VtT48ELl
中1で何杯飲めるかに挑戦して、外7でゲロ吐いた。
それでも大好き、ホッピー。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:36:25 ID:+OMfO8Je
中と外が逆?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:59:57 ID:QZV+nI3q
いや、外だけ何本も飲むと気持ち悪くなるんだよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:54:40 ID:ObqfInaO
田町のたけぞうはメニューには無いがホッピーセット300円
中は120円。黒ホッピーもある。
豆腐お好み焼(180円)と肉野菜炒め(380円)がお薦め。
一人だったらこれだけでも十分お腹いっぱい。
週3で通ってる。
土曜は飲み放題(60分)750円だが、ホッピーセット+中3のほうが安い。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:27:27 ID:0BvlX0DY
安いな
ちょっと調べてみたらお通しとか出そうな店だったけど、一人で行っても浮かないかな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:38:09 ID:ObqfInaO
>>196
お通しは250円ぐらい。
たしかに一人で飲んでる人は少ないけど
一人の時はカウンターで飲んでる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:46:06 ID:0BvlX0DY
ふむ
一回につき中3で1300円くらいってとこかな
座って飲んでその値段は安いね
ありがと

199 :1:2007/01/26(金) 16:39:04 ID:vpoTw3FI
fdzscxvthbyjug

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:55:10 ID:IvQIVqEM
 黒生ホッピーのある店を御存知ではありませんか?>各位

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:14:32 ID:r+15dIyr
黒ホッピー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:52:15 ID:FapeQCL9
青ホッピー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:31:24 ID:lujXx2Jf
ホッピーのホームページに飲める店あるけど、古いの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:23:52 ID:Alg3Aizh
>>203
基準は長く出してる所?

黒生ホッピーマイウー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:53:10 ID:6/45rg/b
自分で申請できるんじゃなかったっけ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)