5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜市で飲む所

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:11:51 ID:WQwCiKfK
作ってみたわけだが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:16:15 ID:eqHfVHUK
2get

3 :#:2005/05/07(土) 03:10:34 ID:gb+Ao4eX
魚民名鉄岐阜駅前店

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:11:16 ID:qbdVA1is
ウオタムの反対側、素材や

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:37:38 ID:wjaGDrRU
そのもっと西に、「ニュー長住」、
酒の種類は多くないけどうまかった。
メニューは魚が豊富だった希ガス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:58:25 ID:GtlSvMvl
すいませ〜ん!岐阜で自分でたこ焼きを焼ける
どなたか居酒屋知りませんか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:28:50 ID:fGBQnfby
こがね公園横の こうぞ 押され和風だったな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:47:26 ID:rSdmmC+V
ワタミ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 03:20:25 ID:uTqtfVgU
花の舞は最低だったな
料理は出てこないし接客は最低
ビールが温い
こりゃ早々につぶれるわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:47:11 ID:pz7tbw8q
ニューナガズミは雰囲気が好き。
思えば交通事故で亡くなった連れと最後に飲んだのがニューナガズミだった・゚・(ノд`)・゚・。 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:11:18 ID:hUZ6XT+N
>>10 ・゚・(つД`)・゚・  

>>9 花の舞はどこにあったのれすか? むかしモスが入ってとこかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:31:02 ID:bAE/UF85

ttp://map.goo.ne.jp/map.php?ZM=11&SZ=2&MAP=E136.45.39.66N35.24.38.205&MT=%B4%F4%C9%EC%BB%D4&sw=1&P2=1202E136.45.50.020N35.25.12.150&st=&x=438&y=109

この辺にある、きのと、うまかったよ。雰囲気も良い。
入り口めんどくさ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:51:59 ID:UEB1tA2J
はいからや:信金本店のちかく

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:57:10 ID:tzOaooiI
郵便局のあたりの扇屋のとなり、店の名前シラネけど
古くさくていいよなあ。だれかいったことある?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:58:14 ID:tzOaooiI
あげとこ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:00:15 ID:084JU+8h
ありゃ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 07:41:01 ID:aQWvBaQU
お勧めは岐阜駅南口の大きなちょうちんの林屋ですよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:45:23 ID:QN6h/m6p
↑おすすめのメニューなにですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:21:24 ID:jSTE8USD
名古屋でちょくちょく見かけるような
沖縄料理の店ないかな?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:55:22 ID:LHsksWfI
花串庵どーよ!?飯もうまいけど
店員でかっこいいこおるからたまに行く。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:48:10 ID:nKcCjiSC
>>20 場所どこ?場所どこ?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:18:06 ID:L35PlhX1
長良川国際会議場近くの「ボナペテぃ」
すごい焼酎がおいてあるよ。
大将はなんと元タレントのなすびさん。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:51:14 ID:LDtRo7GH

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                  ┃
┃             J( 'ー`)し                 ┃
┃              ( )                 ┃
┃               | |              ┃
┃           【カーチャン】             ┃
┃                                  ┃
┃.  カーチャンを見た人はいつでもいいので     ┃
┃      生きている間に親孝行して下さい。    ┃
┃                                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:13:17 ID:s1dBizWu
ヤナガセだめやな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:52:29 ID:ST+38Y0b
14さんへ その店行あじったことあるよ〜。一年くらい前に行ったんであんまり記憶に無いけど
確かお店は結構狭かったね。味はおいしいんじゃないかな。
2,3人で行くぶんには問題ないと思うよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:16:34 ID:is2jaWCi
最近見つけた店。 誰か感想よろ

旧近鉄前の交差点をわたってタクシーを東に少し歩いたところ。
照明落とし気味の店


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:27:03 ID:ZvnnDCT+
美烈 どうか?
金津円の南あたり。道沿いの2階。
和洋折衷だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:25:37 ID:c79vZF7v
揚げ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:14:24 ID:L7LShYnW
ナガズミよかた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:45:00 ID:KxACGGQP
今日だれか一緒にナガズミ行きませんか?
なんだかとても飲みたいんです。暑いし。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:45:28 ID:E4fdrgA6
まぐろ(ぶらさい)グループなかなか好感持てる。
きのとー演奏グループもまあまあ。
対する、おこげグループ。。。。。。。。。。。。。。。。。。
まじめにやれ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 10:48:53 ID:zy2riZ30
>>30
ナガズミってどこ?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 10:59:26 ID:ayqvRNC4
>>31
お○げ系はこのあいだまでつぼ八やらモンテやらで満足してたような奴らの
隔離病棟ってことで。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 20:22:38 ID:Uq3F3AOY
雰囲気がいいとこは?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 21:35:56 ID:eQWQyb1d
http://www.mym-hp.com/user-cgi-bin/himabbs/tinies.cgi?room=13579
あげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 22:20:44 ID:O0cODQS7
金公園のとこにある楮、通称つばきは、
雰囲気いいんじゃないか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 21:19:34 ID:UKUmoROb
東柳ヶ瀬のチャールストン美味しかったよ。

38 :全国:2005/07/08(金) 21:20:19 ID:0oomOPoa
ビジネス掲示板
http://8908.teacup.com/rakken4510/bbs

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 22:15:13 ID:X4AK0Htd
>>37 むかし発祥があったとこですね?
和食ですか?何が得意でしたか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 22:48:45 ID:342VHZ1e
北方の「のんところ金太郎」ウマイよ〜雰囲気もいいし!亜細亜料理系☆

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 00:38:54 ID:Q45RL8Mt
中央郵便局前の焼き鳥や「松良」最悪。
店長は酒飲みながら仕事しとるし、会計間違えるし。
あんな店が営業しとってええんか!!
前に「すっぽん堂」の近くにあった「松良」はうまかったのになぁ〜


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 00:40:10 ID:Q45RL8Mt
確かに「金太郎」はうまい!!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 00:44:59 ID:HDsUOPE0
のむところなら、バロッサを忘れたらあかんよ。
カクテルが上手なマスターがいるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 10:26:00 ID:fZNpPcS7
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 00:40:27 ID:L1pITlJt
確かに郵便局前の松良はかなりひどい・・・・
おばちゃんの前歯はないし、焼き鳥は焦げて出てくるし最悪。
もう二度と行きません。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 02:43:06 ID:CACgERNg
花の舞よかったけどなぁ。接客はよく感じたよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 09:06:01 ID:k2p4cuVE
花串庵ウマーね♪海老パンウマー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 12:42:43 ID:JA/JhiwR
花の舞どこ? 教えてくり

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 17:21:43 ID:hgcIL4N5
長住町シダックスの横の2階だっけ でも金曜は客多すぎでドタバタしてるから
それ以外の日がおすすめ

50 :gifnom:2005/07/18(月) 18:04:40 ID:fhERPh4u
よさそうなり
ttp://r.gnavi.co.jp/n014007/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 16:28:39 ID:j5D/2vd2
居酒屋の接客が良いか悪いかは絡んでみれば分かるよ。モロ業務的なバイトとかいる店はアウト!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 03:20:30 ID:xHHgLWAy
>13はいからやは2階をおすすめ汁!


53 :gifnom:2005/07/28(木) 13:39:26 ID:WJpd0pjm
長良橋のたもと、
焼き鳥のわかたけ、最高。

たれで焼いた鳥がうまいのはもちろんだが、
キモがさらにうまい。ほかのところで肝が食えなくなる。
ほかにワニとか、カンガルーとかもあるので
興味があれば話のネタに食べてみて栗。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 22:01:41 ID:+P5BKh3F
名鉄岐阜駅もしくはJR岐阜駅周辺で旨い焼鳥屋を教えてくだせぇー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 22:14:21 ID:AhAxLP3o
岐阜駅の中の「赤い鳥」まあまあだったぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 03:43:37 ID:bXE4RcKv
魚民、笑笑は女の子がかわいかった。料理はまずかったけどね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 22:30:14 ID:mfMm4Fva
>55 「赤い鳥」って食中毒出して営業一時停止になった店?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 00:45:02 ID:owTMfcnu
ゆかたの女の子と入れるお店教えてーー
バーとか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 16:25:47 ID:aekICbXa
>>57
これだな
ttp://www.city.gifu.gifu.jp/kisya/2005/06/0506134.html

でも白ぎもの刺身とかうまいからなぁ・・
ほかにないかな、いいところ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 17:26:37 ID:uWHPUKEw
カッコイイ店員さんがいる居酒屋おしえて♪駅周辺で☆

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 21:24:43 ID:EQbyisW9
扇屋とか 笑

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 22:26:21 ID:aekICbXa
玉宮で道にはみ出してビール飲んでる、扇屋は撤退らしいね。
ロテリアの近くか、郵便局の辺かな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 01:49:41 ID:PuTjHP1U
西岐阜駅の近くだけど
とりあえず吾平の店員は
かっこいい気がする

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 07:37:13 ID:KbZG9gJQ
女店員もかわいくてよい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 00:01:45 ID:Zv426OA/
蚊が島大橋そばの以前焼き鳥屋だったところ、
従業員が従業員と意識あるんかね。客商売のノウハウ教えてもらって無いな。
不愉快だから2度と逝かない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 07:22:01 ID:+v7BhAZC
ビールビール
ビールが飲みたい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 23:12:14 ID:tmZazbQ2
>>53
若竹いってみた。おじちゃんが焼いてくれる焼き鳥うますぎー。
チェーン店のがたべれねくなるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:33:05 ID:0jS5kfvr
野田聖子が落選したらどの店で乾杯したらいいでしょうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 23:55:54 ID:ukTk6SYY
事務所ちかくw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 00:42:43 ID:YfnKRHxq
長良の、きかん坊に行った人いる?
感想が聞きたいです。
今度、会社の歓迎会をやろうとおもっているので。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 06:14:44 ID:sCaQGtPn
猫田さんに聞いてみよう!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 20:25:06 ID:s57La9cx
>>70
いったことあるよ。
メニューは結構あるから、そこそこ楽しめるし。
あと、クーポン券も使えたりするしメルマガ(?)みたいなものもある。
あと、誕生日だったか誕生日の月だったかは割引があったりもしたぞ。
最近行っていないからシステムが変わってたらごめん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 21:10:27 ID:Z+gkDcap
佐藤ゆかりの
不倫メール波紋「離婚成立前しかも二股」
◆「毎日一緒にベッドにいたい」

とりあえず有権者は読んどいて
週間文集の記事↓

http://vipquality.orz.hm/imageup/file/3160.jpg
http://vipquality.orz.hm/imageup/file/3161.jpg
http://vipquality.orz.hm/imageup/file/3162.jpg
http://vipquality.orz.hm/imageup/file/3164.jpg
http://vipquality.orz.hm/imageup/file/3165.jpg

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 22:30:39 ID:LdzTvQb2
来週岐阜市へ出張です。
野田聖子支持者の顔を見ないで飲める店はありますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 14:21:17 ID:Hqbmsd17
アプタの交差点から宇佐の方に西に逝くと
隠し味っていうさけと肴のうまい店があるよ

76 :sage:2005/09/27(火) 04:48:24 ID:km1qxrE8
>53 >67 わかたけの場所を詳しく!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 22:39:06 ID:oBqMHRjl
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.26.15.827&el=136.46.34.129

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 18:50:50 ID:xb9lF9UY
金宝町に焼酎バーができたな


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:46:34 ID:o2gUDTgG
ムグラな。すぐ撤退しそうだが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 14:27:04 ID:TiSwBrlW
あそこなら西や永瀬のモグラの方がいいとおもう。

81 :通り過ぎ:2005/10/09(日) 22:02:28 ID:ysYQy+oY
>78
焼酎バーの名前を教えていただけますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 22:48:18 ID:ulPU7r42
mogura

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 21:53:13 ID:d8+MGklq
三蔵という焼酎屋の方がいいつまみを出すよ。
パルコの後ろの道にあった。

84 :岐阜県民の皆様へ たいへん誠実な地方公務員のお知らせ:2005/10/16(日) 15:14:03 ID:xgEMvEf5
> 自分も関与していたにも関わらず、
> 西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 会長に全てをなすりつけ
> 佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 副会長(長峯純一ゼミ出身)

その関与者は、現在、岐阜県庁 新産業労働政策室にて公務員をしつつ
http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11114/gyoumu17/index.htm)、
しばしば自治体に関する研究会にシラをきりクリーンなふりをして出席しています。
たいへん誠実な人物です。シラをきりクリーンなふりをしているその姿を
みんなでじっくりと見てあげて下さい。たいへん誠実な人物です。

■行政マネジメント研究会 にシラをきりクリーンなふりをして出席
   http://www.asahi-net.or.jp/~mz7a-immr/index.html

■福井・岐阜・三重・滋賀四県共同研究報告会 にシラをきりクリーンなふりをして出席
   http://www.pref.shiga.jp/bunya/03_moyo_kou/050317_bc3001

たいへん誠実な人物です。シラをきりクリーンなふりをしているその姿を
みんなでじっくりと見てあげて下さい。たいへん誠実な人物です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 15:08:20 ID:T/ovdZo+


金公園の近くの「楮」は
料理も和風洋風の折衷で、おいしいし
盛りつけも器とかにこってて面白い。
酒もいろいろあったが、焼酎は反則なほど量が多くw
ありがたい。



86 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/26(水) 20:55:08 ID:eSLe/DFn
岐阜市〜本巣近辺で安くてうまい鍋食わせてくれる店ってないかね?

そろそろ鍋の季節ですよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 10:01:07 ID:DiQO6H8g

うまい魚うまい肴のみせないのか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 20:31:53 ID:JhVwORZc
多摩宮にある天゙ってどうなん?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 21:51:15 ID:cUYWNcVl
ここの住人が結構勧めてる
ナガズミ逝ってきた
冬場は寒くてきついかもしんないな
でも懐かしい雰囲気は良いな
豚角煮喰ったけどチトしつこい味だった
鮪頬肉炙りはまぁまぁ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:27:32 ID:KglQm07t
>>88
くわしいばしょよろ

91 :88:2005/11/12(土) 00:32:13 ID:c6i4fg+Q
>>90
場所はあぼーん予定のパルコを西へ向かい
ミスドのとこを北へ曲がり
一本目のT字を左折して歩けば有るみたいだ
俺も逝った香具師のレポキボンヌしてるんだが
何とかおながいします

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 00:56:33 ID:K2BdeKnE
>>91 あぼーん予定は余計だw
でもいつだったっけ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 05:19:31 ID:jZYsSv1I
>>22の大将がなすびってのは本当かい?
そっくりさん?ネタ?
毎日居るの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:48:53 ID:ypk8wpoh
>>93 なすびかどうかわからないが
よーーく似たじんがマスタをしてるのは本当だよ。
いっぺん逝ってみて書き込めやw


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 06:13:58 ID:b3MH3E8A
>>88 >>91
一度家族で行ったことあるよ
天゛・・・って名前は多分「おでん」からだと思うw
コースがあったのでひとり3000円くらいのコースを頼んだら
高めのコースは予約が必要だと言われ
2000円くらいのコースなら当日でも大丈夫だったので2000円コースを食べました
味はまあまあ
コースには必ずおでんが入っていると思われ・・・w
2000円でもいろいろ出てきてお腹いっぱいになったし
一度行ってみては・・・?

2階に通されたけど
喫茶店だった店をテーブル(席)ごとにカーテンで仕切ってあって、
ちょっと不思議な店内だったw



96 :91:2005/12/08(木) 17:50:26 ID:5jEMQHqL
>>95
トンクス
機会できたら一度行ってみるよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 08:03:15 ID:Iov4uQ6O
野田聖子事務所の近くにあるスパイシーなんとかって新しいお店
昨日行って来たけど、結構うまかったよ!おすすめです。
店員の接客も気遣いありげでよさげ。いったら感想キボンヌ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 16:42:24 ID:fxyW738y
スパイシそーす、辛い料理が多いのですか。

そこの2階にある「ビレツ」はいったことがある
イタ飯系で焼酎もおいてるみせだった。
料理に工夫があっていいかった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 11:13:10 ID:Sech36/8
パルコの裏にある三蔵って焼酎居酒屋の情報よろ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 00:24:32 ID:QFIH8ECl
三蔵は
焼酎の種類が多くそろった居酒屋。

料理の値段は少し高いような気がするかな。
味は十分ゆるせるね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 18:45:39 ID:drtkx795
>>99
夏に3000円のコースを予約して行った
土曜日だったので混んでいたせいもあるかもしれないけど
料理がなかなかこなくて参ったw
3000円って割には魚系の料理が多くて変化に乏しいって感じ
自分は2度と行かいかな・・・
でも自分の好きな料理をメニューから選べば無問題かもね
店員の長身のお姉さんはキレイだったw

同じような値段なら金公園の前にある『楮(こうぞ)』のほうが
バラエティーに富んでいて自分は好き
店員さんもいい感じだし


102 :遅レス:2005/12/30(金) 22:41:01 ID:9aqGXRLJ
>>14
水谷支店やろ?
前レスに度々出てくる長住町のニューナガズミ近くで昼間っからアル中オヤジが立ち飲みしてる水谷本店の支店やわな。

焼き鳥のタレは本店同様に片栗粉が入ったみたいなドロ〜っとしたヤシ。嫌いやなw
本店のドテはまぁ普通なんやが、支店のドテはシャビシャビで、「なんやこれ味噌汁か?」と驚く変なヤシ。嫌いやなw

しかし、黙〜って席に着くと注文もしていないのにコップ酒一杯とドテ一串が目の前に置かれるのに、それに目もくれずにパイプ丸椅子に横向きに座ったまま30分間黙ったままじっとしている常連らしいキチャない背広のオヤジとか、
目を合わせるのが怖〜いタノシイお客さんが大勢いるから、人間観察にはもってこいの貴重な店なんやけどねwww


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 01:50:27 ID:sB4h0Zhg
明日、遅ーくまで開いてる店どこかな?
因幡神社いった帰りとかにつかえそうなとこありますか

104 :バイト@@:2005/12/31(土) 17:48:25 ID:naYz7ta9
花の舞好きだったな!前遠藤店長って19歳の店長だったんだけど、接客は良いし料理うまいし、けど東京に帰って残念。今は変なおやじが店長やってるけど今は最悪。あの頃の従業員の輝きはどこにいったんだか。遠藤店長!!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 03:47:11 ID:Bry9mgBC
和田光司シネ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 17:00:47 ID:uRk0o6kc
花●庵
味は旨いけど二度と行きたくないと思うのは私だけ???

値段高いし、なにより店員むかつくんだけど。
同じように思ってる人おる?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 21:30:13 ID:FHa1QqIk
>>106
花串アンって どっちの?
住吉近くの魚屋の横のところ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 02:34:47 ID:fQX6uypl

玉宮町の通りに新たな店が開店したのだが詳細不明。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 09:44:49 ID:nmAmj1t4
>>107
岐阜北警察署の近くと、岐南町のとこ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 07:14:59 ID:k2EN606H
>>104
その店長は接客よくても性格はあまr(ry

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 02:16:28 ID:jKj7AcSg
高島屋の近くのバロサ
洋酒とカクテル好きにははまるよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 12:59:22 ID:zXaSV1HH
地元でよく行くのが
北方の胡座(あぐらや)瑞穂の和こ
あと>>40の金太郎だな
こっちらへんも最近シャレたとこ多くなってきたな〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:55:17 ID:EQ49IhSu
バロッサ?
あそこのカクテルはシャビシャビだな。水っぽい。
正直、物足りない。っていうか、
あそこはバーだろ?居酒屋という扱いには相応しいかも知れんがw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 16:02:00 ID:NeKP5Eah
バロッサ!
5人で行ったら入店を断られた。客は一人も居なかったのに。
入り口の張り紙を見ろ!と言われた。グループは3人までしか入れないとか。
2度と行くことは無い。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:53:06 ID:PEtJzXJz
居酒屋感覚で、ばか騒ぎするグループがいたんだろうな。

116 :名無しさん@のみすぎ:2006/02/06(月) 03:54:06 ID:OYuokOia
タマミヤのニューオープンはシャンパンバーとワインバーらしい・・・
シャンパンバーはかなり大人の雰囲気むんむんだったよ
ワインバーは明るい感じがしたな・・・


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 19:26:10 ID:ilksBUra
駅周辺で飲み放題で料理が結構ウマーで
予算3500円までなお店をあげるとしたら何処でしょうか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:25:04 ID:u0tELQGc
>>116
シャンパンバーとかワインバーって、
カクテルと蒸留酒がおいてないバーということですかね。
入ってみたいすね
どんなマスターか気になるけど。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 18:35:26 ID:x3WnZE6O
柳ヶ瀬、銀町の「ひげ」は結構好きな店だった。
あんな店って、もう無いのかな。
今は金園町の近くで喫茶店をやっているとか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:26:36 ID:6PIkqeHL
ひげkwsk。どういう店だったんでしょうか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 20:46:05 ID:jdWDWSn2
ぱっと見は場末のスナック。おじいさんのマスターが独りでやってた。
このマスターは元ドラマーで今はピアノの先生。
店にカラオケは無く、グランドピアノが1台。マスターの弾くジャズを聴くもよし。
リクエストすれば歌の伴奏もOK。キーを上げるも下げるも自由自在だった。
飲んで歌って一人3000円。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:42:41 ID:UFsDLKo1
むむむむ、10数年くらい前に逝った覚えがあるような・・・

123 :名無しさん@のみすぎ:2006/02/21(火) 04:52:18 ID:YNwuC9lJ
シャンパンバーもワインバーもカクテルも蒸留酒もあったよ
ジュース系のカクテルは生絞りだったね
マスターはシャンパンバーは若い感じかな
ワインバーはソムリエらしい・・・
でも両方ともひげはやしてた


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 18:49:03 ID:Qz8hJuio
ひげつながりですかw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 21:50:14 ID:JRXi1Ao5
岐阜市中心部に平日の夜、車で来る方に朗報!!!(裏わざ情報)
岐阜市南庁舎の裏の駐車場は職員が帰る夕方から夜12時まで無料で止めれます。
管理人室がありますが、駐車場の方はまったくノータッチだそうです。管理人が言ってました。
役所なので、土日は止めれるか未確認です。(土日の情報も分かり次第書き込みます)


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 04:09:39 ID:BQB3hPWF
酒場の価値のわからん奴ばかりだな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 14:37:13 ID:Z65DYOIs
>>114
バーに団体で行こうとする神経自体がいかがなものかと・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:52:50 ID:kdgLuArL
新岐阜のロッテリアから
西に逝ったとこにある
彩風ってどうなん?


129 :ユウ:2006/03/02(木) 21:45:52 ID:z1JKWqPy
長良にある「串なかやる蔵」は結構、飲み食いしたにもかかわらず安かったですよ。
それに静かだったから穴場かも・・・?
でも、お店の名前に串が付いてるのに串物があまり無かったから残念だったかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 02:41:13 ID:bNy4Y+Kk
柳ヶ瀬のいろり庵。金がないときとかふらりとはいる。
串の盛った大皿から適当に選び、炭の上で自分で焼く店でつ。
串結構選んで酒を飲んでもやすいすね


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 01:02:45 ID:nswVqAnn
岐阜の日本酒蔵が集まって
新酒の試飲させてくれるイベントが
近々あるようなことらしいのだが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 18:10:27 ID:XXttHhmP
カップルシート又はソファ席があってライトダウンされてる雰囲気の良いお薦めのお店教えて下さい!(Bar以外で)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 14:48:00 ID:V5ad3XVD
花の舞ってシダックスの近くの?あそこってチェーンで和民の上にも別の店である
らしいけど、どっちがいいのかな?
料理、接客、店員さん、雰囲気とか。やっぱ似たようなものかな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:56:26 ID:n+LlRzO4
マニュアル通りのはずだけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:00:34 ID:TJnAAlDf
矢八地蔵の向かい近く、
華子とか、いい日本酒置いてるぞ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 17:18:06 ID:wghjnPOI
市民会館の北側にあるIrmaってどうなん?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 18:07:59 ID:YjMzDxzE
岐大の客が来なくなってつらいらしい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 03:53:33 ID:Pq44DtkT
>>133
そこの○民の店員だがwwww
白木ビルの9Fは「炎」がありまつ。
花の舞は行ったこと無いけど、
前に花の舞にいた店長が異動してきたらしい。
同じグループ(チムニー)だからよくうちに花の舞と炎の店員が飲みに来る。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 04:05:40 ID:fLsaXBDu
手の内を知ってて飲む気分はどうなんだろうw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:05:30 ID:R1eENCFG
○民のほうが接客は丁寧(?)だった気がする。
カッコイイとか可愛い店員は炎とか花の舞のほうがいるね
という自分は別の居酒屋勤務w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 04:39:05 ID:TT1qMYLT


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 05:51:28 ID:/R0wqtCw
ヤナガセの 居酒屋つよぽん ヤハチの隣

店員がケツを掻いて 手を洗わず料理してた          まじで

143 :バイト:2006/05/08(月) 20:19:27 ID:WiwiF+hc
花の舞と炎にいた店長は今は長良にある、う○い不動産で転職したらしいよ!!たまに飲みにくるが、いいかげん店長戻ってきてよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 19:40:19 ID:KfvxII/l

佐藤ゆかりと消費者金融(サラ金)や脱税法人との関係・・・

【岐阜】佐藤ゆかりの裏事情【自民】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1146985666/


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 14:03:15 ID:A7iecdtx

焼酎のできる店をおしえてほしい。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 16:26:51 ID:gPOf31yE
日本語でOK

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 06:57:51 ID:6bt/Y093
元気ないねスレ

Irma行ってきたけどよかたよ。料理も美味しいし。

今週は久々に三蔵行くかなあ…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 08:15:42 ID:PWalmFT4
岐阜県出身の新人女性歌手が筒美京平氏作曲「また逢う日まで」をカバーしてますよー。avex selection ( Live DEPT.4) に出演して最初に登場。今なら、GyaO(ギャオ=無料ネットテレビ)、音楽コーナーの1番下でみられます【7月7日まで】。驚きの歌唱力!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 12:07:17 ID:uAxvb0Tv
三蔵、拡張工事?内装工事か。
北隣の空きスペースまで広がるのかな。
こないだ行った時、初めに注文した料理が忘れ去られて最後に出たんだよ。
鳥皮も焦げ焦げだったし。
広げて手落ちが増えたら嫌だなあ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 12:33:54 ID:tWN9/PDq
三蔵、そんなに人気で拡張なのか?
店に金かけず焼酎安く出しくれよ。原価安いくせに。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:31:33 ID:07GW+a+M
新岐阜の扇屋ってどんな感じ?バイトしようかなと…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:12:13 ID:PDWNW8IB
>>151
人はいっぱいいるみたいだから採用されるのかな・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:28:19 ID:wr3hcCst
http://bonland.cside2.jp/cgi/touhyou/votec.cgi?no=12

面白いとこ見つけました。
岐阜市居酒屋のランキングです

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:30:00 ID:wr3hcCst
http://bonland.cside2.jp/gurume/

↑ミスった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 18:42:09 ID:zaYwnqDr
花●庵の岐南店に明日行くことになってるんだけど、ここだけじゃなく、
あちこちで店員の態度が悪いって書いてあるけど、
今のそうなんですかねぇ。。。
明日行くのが憂鬱です。。。。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 10:53:09 ID:HUMejalC
>>155

混んでなければわりとマシだよ。
平日だからまあ大丈夫なんじゃないかな。

早く潰れてほしいからあんまり行ってほしくないな。

初めて行くのかな?
店員はねあんだけ人数居るのに要領わるいんよ。
そこに腹もたつけど、味はそこそこだけど高いから。気をつけて。
普通に飲んで食べてお会計行ったらビックリするよ。
伝票無いから隣のテーブルと間違えてんじゃないかって思って
レシート見せてって言ったんだけど「領収書のみです」ってすんごい嫌な顔されて
ますます嫌な思いするよー。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 16:24:44 ID:1K3iYGcx
二人で行くなら、ある程度計算できるからまだましだと思いますが
過去の記憶では、四人以上ならほぼ確実にぼられてる気がします。
チャージ料金もありますし、オーダーした品切れも取られてるんじゃ
ないかと疑いたくなります。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:48:06 ID:+WuuumQp
それはひどい店だな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 13:16:27 ID:2G5jxmjm
鼻糞庵やな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 15:11:42 ID:k4IiiZwj
あの店、二人で行くとテーブル席空いてるのに
なぜかいつもカウンター席に通そうとするんだけどなんで?
予約があるからかと思ったらそうじゃかったし、意味わかんない。
カウンターで油が飛んできたことがあったから
テーブル席でお願いしたいって言ったんだけど拒否られた。
腹たって帰ったった。

何でダメなんやろ?
知ってる人がいたら教えて欲しい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 04:56:46 ID:YZvkHtDR
三蔵はあの広さが丁度良いのに

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 04:59:35 ID:umhv2ayo
三蔵がどうなったん?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:28:54 ID:TheyC/Fr
155です。
レポが遅くなりましたが予定通り行ってきました。
初めて行ってきました。

19時頃行ったこともあり、割と空いていますた。
ピーク時(多分9時ごろ)には中のテーブル席は満席だった気がする。
外のテラス席は空いてような。。。

噂通り、テーブルがいっぱいなのに(ってかテーブルが小さい)
次々と料理が運ばれてくる。置く場所なくてもお構い無し。。。
たまたま隣のテーブルが空いていた時間帯があったのでそこに置いたり、
空いた皿を隣のテーブルに置いたりで何とか対処できた。
隣に人がいた時は通路に空いた皿を並べました(笑)

で、会計ですが6人で2万8千円くらい、結構食べたし、飲んだし、
デザートまで食べたし、、、明細は全く分からないけど、
感覚的にはこんなもんかって思いました。
高いような、普通なような。。。

まぁ、予約時や最初に2時間の時間制を言われたけど、結局なにも
言われずに5時間くらい居座ったので俺的には良しとします。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:57:48 ID:aKnoDBoo
花串庵だったら絶対、北署南でしょ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 08:58:43 ID:QidqPdqV
北署の南だけど。
1年前に1回だけ、木曜日(お盆期間)、6時半〜10時半まで居座り状態。
今の彼女さん(になった)との初デートで2人で行って5000円くらい。
飲まなかったしひたすら喋ってただけなんで嫌な客なんだろうけど
特に何も言われなかったな。
注文が放っておかれて催促したりの手際の悪さはあったけど。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:59:37 ID:KW/fnfBg
三蔵って人気なの?
人に聞いたところ、腹のふくれるメニューがないとか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:21:33 ID:1TZBjgCH
そのくせ高いし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 10:37:33 ID:9VisYMIv
柳ヶ瀬のDoど(どど)はつぶれたのでしょうか?

169 :168:2006/07/04(火) 11:28:57 ID:j8Qs0+si
名鉄岐阜から柳ヶ瀬あたりで、飲み放題込みで4000円でOKの
お勧めの居酒屋はありますか?
毎年、お盆に飲み会の幹事をやってますが、Doどに電話をかけても
「おかけになった電話番号は・・・」で困っています。
業務用冷凍食品が出る店を選ぶとブーイングが出ます。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:05:33 ID:WVgEaT/+
>>169
菊川酒蔵はいかが?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:55:15 ID:iiW66pFG
>>168
壁の壁は?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 01:32:44 ID:IhhbLbGF
まつりは?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 11:08:11 ID:fnxYvUZy
大垣の花いちもんめ知ってる

174 :169:2006/07/05(水) 12:04:36 ID:aXI1x+n9
>>170
>>171
>>172
ありがとうございます。検討させていただきます。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 19:45:40 ID:v8y2XjvH


変わらず羽根町〜玉宮町辺りが賑わっているね。 赤影、ザッぶん、満菜家

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 19:51:44 ID:v8y2XjvH
なかでも、お勧めはニュータマ,寅、鰹、きのと。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 20:08:16 ID:gTEunt6J
壁の壁ってどの辺だったっけ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 20:16:18 ID:v8y2XjvH
名鉄岐阜駅から各務原線沿いに向かって200m位。線路南。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:00:12 ID:FHt4vCtY
>>178
d

芸文ダンスホールの店員が悪いって聞いて行けずじまい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 09:16:12 ID:aF4Pt7iB
芸分ダンスホールの前はダンス場、
その前は米軍相手のカフェー(洋風遊郭)だった。
というのは本当かな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:53:54 ID:7F/vep4e
弥八地蔵近くの、八祥うまいよ。
品質にむらがない。ちょっとした無理も聞いてくれます。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:41:03 ID:GQjHjrpc
Irmaってどうなの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 02:10:42 ID:7F/vep4e
とりあえず、入間が、旧医学部付近のバーらしいlことはわかってるが、
さらに人を呼べるのかどうかだね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 13:39:10 ID:1VX4EFW9
柳ヶ瀬をウロウロしてる居酒屋の呼び込み共がめっさうぜー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:14:32 ID:LFOuD9LR
ご飯とか結構おいしいって聞いてたから、入間に行ってきたけど・・・
おいしいってか味付けが濃いだけかな。でもお店の感じはなかなかいい感じだった。
定員さんは結構カッコイイ!けどオーナーの人はちょっと生理的に受け付けないかな・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:15:23 ID:84K0l90K
バーですか入間?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 18:34:16 ID:733pqpzm
いちようバーかな。キモイからもう行かない!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:21:14 ID:87rbwqdJ
入間の店員さん、妻夫木と小泉孝太郎を足して割ったような…
食べ物は確かにおいしい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:34:08 ID:ZqD+somC
妻夫木と小泉孝太郎を足して割ったような… ってのはKさんのことかな!?
めちゃめちゃ太った島田伸介もいるよね・・・R

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 10:21:13 ID:WWSpY/ed
8月2日、岐阜県出身の新人女性歌手が歌う、筒美京平氏作曲「九月の雨」が発売されます(エイベックスより)。期待を裏切らない歌唱力。絶賛!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 10:24:17 ID:WWSpY/ed
岐阜、愛知でイベントが決まりました。 出演☆尾関美穂☆入場無料 8月5日(土)【13時】アピタ各務原店-1F特設スペース(各務原市鵜沼各務原町8-7-1) 【17時】ダイヤモンドシティ・キリオSC-1Fノースコート(一宮市木曽川町黒田字南八ツケ池25-1)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 10:27:24 ID:WWSpY/ed
なお、指定のレコード店でお買いになりますと、サイン(CDに)、握手、抽選会への参加券を先着順にもらえます。詳しくはホームページをご覧下さい。 【この告知はファンサイドが勝手にしたものです】

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 10:35:16 ID:YsZLKhSj
しね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:13:16 ID:Ze3HO74e
うむ


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 10:58:59 ID:xYQUHHJd
実力はある

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 11:05:13 ID:AgY4oaUO
ねー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:11:46 ID:xYQUHHJd
>>192 今回、握手なしだそうです。失礼しました。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:04:37 ID:OTAgKePf
xYQUHHJd のせいで安置が増えるわなw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:22:15 ID:TXoygn/e
がんばれ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:40:59 ID:FEyR9iRA
スクープ!?
また佐藤ゆかり衆院議員が公選法違反をした模様。
今度は岐阜市内の医師に花火大会の招待券を横流ししたことが発覚。
この医師は佐藤ゆかり議員の選挙応援に行ったことがあり、そのお礼か?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1153061733/444


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:47:27 ID:Bt+L+kml
>>184
ハゲの軍団の事か?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 05:32:23 ID:x4rvcjnY
ぶらっ菜よかたよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:29:34 ID:eYAzGCwq
焼酎バー カンパーラはいかが?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:33:05 ID:dGrr80DY
食べ物に期待しなければ良い。
少し残念

205 :203:2006/08/28(月) 22:33:42 ID:QKjoNuTD
そうですか。焼酎党の友人がべた褒めだったので。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:04:59 ID:dHY+hhbD
焼酎だけなら、結構いいの出すよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:07:36 ID:jVBSFeSp
楮(こうぞ)、前のほうの書き込みで、おされと書いてあったので行ってみた。
確かにおされだが、量が少なく、あっさりし杉。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:58:44 ID:UylRYFDr
玉宮のシャンパンのます店の調子はどう?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 05:44:22 ID:kfCED7VN
裏金で飲める店はどこですか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:19:29 ID:6sHvPJsb
シャンパン倶楽部は気になるね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:37:27 ID:2Zjico2D
ゆかりたんと飲める店はありますか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:58:53 ID:IkQ6xTPX
タマミヤ町の、福寿堂って居酒屋知ってる?
オネーサン達超美人 マスター超イケメン しかも、若い20代?
店はカッコイイし、何といっても、食べ物のコストパホーマンス最高。ある意味かなり
お値打ちだと思う。廻りに数あるオシャレぽい&オイシソウにミエルポイ店とは、一線
を画してるとオモワレ。オープン間もないのか割と空いてる事もあるみたい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:56:11 ID:FU9F2vIG
店員乙

214 :▼佐藤ゆかりのスキャンダル▼一年間のまとめ▼:2006/09/20(水) 23:16:52 ID:EP1/Jwf6
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 秘書にも逃げられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1151588042/477 より
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。他人の家庭を壊した過去の行状(色仕掛け&枕営業)がバレる。訴訟をせずうやむやに。
★9月、当選直後に、岐阜市内の有権者宅を個別訪問した件で、市民団体に『公選法違反』を告発される。反省の弁なし。
●9月、審議中に居眠りするも、本人はメモを取っていたと否定。その後のおぎ●はぎのテレビ番組でも否定。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣にいた片山さtゥきを呆れさせる。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などのサラ金問題処理の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演する『チワワ疑惑』発覚。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金屋とは仲が良いことがバレる。
★同、『サイタマの脱税学校法人ゆかり・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、法人と理事長が当局に脱税を指摘される直前に講演。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相がバレる。
●5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリ(盗作・盗用)を行い、更に「自身のアイデア」と同僚議員(某総裁候補/立候補辞退)に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
●6月、同僚議員との『不倫デート』が発覚。同僚のセクハラだと言い逃れを行なうが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され、多数のブログで非難を受ける。
●6月、『審議中に遊びで写メール激写!』。「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった『一億五千万円の出資詐欺』に(騙されて)加担していたことが発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川中曰花火大会・公選法違反疑惑発覚。新聞社の花火大会の招待券を手に入れ、選挙区内の岐阜市内の支持者(産婦人科医)に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組「朝ズバ」の赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。歳費4000万も貰っておいてまだ不足かと反発され、以後番組から外される。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:36:37 ID:QF1ppGAA
「どん」ってどうよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:51:53 ID:MrzH5V4m
オレ 某店でゆかりたんと飯食ったよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:44:38 ID:ek3K3rl9
オレ ゆかりたん食ったよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:22:15 ID:lZU9N54P
さくらに載っていた城東通りの旬菜酒場いちいって店行った事あります??
是非行って見たいんですが行く前にみんなの感想を聞いてみたいです
写真で見た限りではおいしそうなのですが・・・・
マグロ料理ってどんなのなんだろう???

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:59:10 ID:dQ2vlgU2 ?2BP(0)
>>212
玉宮であきらかに一線を画してるのは
福寿堂と八十八商店だな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 09:51:24 ID:/0L0pe0P
八十八商店って岐阜にもできたんだね。
ちうか、まあ大元はぎふだけど
http://r.gnavi.co.jp/n036600/map1.htm

福寿堂はどこにあるの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:43:44 ID:5qElE22T
半年くらい前に、岐阜市内の「メイドバー」ってのが、
新聞に載っていたのですが、どこにあるの?
詳細をキボンヌ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:52:15 ID:1xKPoaDN
>>221さんへ 最低の店だからやめとき、店での事を メイド 店長 客 全部で
2ちゃんねるスレに 悪口 書かれ放題だよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:47:25 ID:9p1jYUWU
>>220
福寿堂は十六銀行の裏の道(ミスドとの細い道)を北へ歩いて
最初の十字路(芸文のところ)を西に曲がったすぐだお
確かちょうちんが出てるからわかると思う
日曜はお休みみたい
18日(敬老の日)に前を通ったら閉まってたので
祝日もお休みなのかも・・・(違ってたら許してちょっ)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:21:14 ID:/0L0pe0P
>>223 thx

225 :名無し:2006/09/28(木) 19:01:41 ID:Q2mMXU31
瑞穂のスイトピーっていうスナックって、やくざの溜まり場!



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:55:10 ID:dGboDamD
田舎のスナックはそんなもん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:58:56 ID:ddeXqpcD
>>221
ググってみますた。
http://gimmick.chu.jp/index.html

>>222
kwsk

228 :名無し:2006/09/29(金) 17:51:50 ID:RQAbqOuG
スイトピー!私が聞いた噂でわ、旦那が右翼で、ただいま服役中みたいよ?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:53:18 ID:fGfW936k
>>227 2ちゃんねるにスレッド立ってるからみてちょ
って もしかして 関係者?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:55:27 ID:fGfW936k
オードリーも筋もんの匂いがしてる

231 :227:2006/09/30(土) 22:59:57 ID:pwKjf9iA
>>229
確かにスレ立ってました。関係者?全然違いますよ。
一回行ってみたいと思っていた、只のヲサーンです。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:49:23 ID:svSqinr9
>>231
いかれるなら、ドブにお金捨てる気持ちで、店の中で目立つ行動
HPへの書き込み等、気をつけた方がいいですよ。
メイドも2ちゃん書き込みしてるみたいだから、全てに胡散臭いのは確かだと
思いますよ


233 :231:2006/10/01(日) 11:25:39 ID:krZIXSXW
>>232
止めて、わたりだこへ行く事にしますた。
ありがd

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:13:15 ID:gGrxmijU
>>233
どういたしまして、でも、わたりだこも いい店かどうかは
好みがあるから ガンバってください

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:14:51 ID:STgzgubl
岐阜の隠れた名物を教えてください

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:48:16 ID:gGrxmijU
柳ヶ瀬自体相当暇の様じゃん
お酒飲まないなら来るな っていう雰囲気だから
酒も飲まないのにわざわざ出かける人、ほとんど居ないだろうね
携帯普及で電話営業すればとか、
横着になったもんだ 

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:39:56 ID:+vsex7f1
柳ヶ瀬・・・行かないなぁ。
玉宮町ばかり。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:59:56 ID:Bbf1nKdG
>>237
玉宮のどこがおすすめでつか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:00:07 ID:tIS09kuJ
わたりだこの上だったかな?トゥナイトっていつの間に無くなった?
昔、昔のそのまた昔、交尾した子いたんだけど。。。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:46:48 ID:iFDWrk6x
長森あたりにあるBig ダディーって店最高だよ
近くにでっかいパチンコ屋がある初寿司も近い(堤防の近く)
一人でも楽しめる。
飯、酒がウマイ。
亭主がすんごいイイ人。
漏れはいつもここで飲みます。
オススメはゴボウチップス、たこわさ、ダディーグラタン、オムライス
つーか全部オススメ!他の店よりワンランク美味いし値段も手ごろ
一度行ってみてください絶対に後悔はしません!
場所説明不足かな?スマソ(´・ω・)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:11:01 ID:WSZPujQ+
そんな100点満点の店はありえない
冷静かつ第3者的な判断がほしいものですな

242 ::2006/10/20(金) 21:12:27 ID:tsbCthk9

おいお前ら、行った店の乾燥かけよw
玉宮町いろいろできてるやんか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:08:25 ID:mOIvJpCP
きのう『きのと』の前を通ったら店の名前が違ってた・・・
きのとは潰れたのか?

玉宮の辺りの新しい店っておこげグループばっかじゃね?


ああ、そういえば先日久しぶりに『こうぞ』に行ったんだけど
マスター(店長?オーナー?)が休んでて
料理の味がいまひとつだった
一緒に行った友人が「旨くねぇ!」と言い捨てたよw
調理する人って大事なんだな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:23:26 ID:jzm9Dcnd
オレも今日みた。別の店になってたが、たぶん演奏グループか。
808商店に統合ということなんだろうなあ。

245 :さすがは裏金岐阜県庁の職員です。:2006/10/22(日) 10:10:52 ID:J9CyIdYH
さすがは裏金岐阜県庁の職員です。
シラをきっていれば、そのうち風化させて逃げられると思っています。まったく誠実です。

また異動するかもしれませんが、とりあえず今は岐阜県庁の財政課にいるようです。
にやけたお顔で皆さんの前に出没します。その誠実な姿をみんなでじっくりと見守り続けてあげましょう。


> > 自分も関与していたにも関わらず、
> > 西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 会長に全てをなすりつけ
> > 佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 副会長(長峯純一ゼミ出身)
>
>
> 今、岐阜県庁 財政課 にいます。
> http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11105/gyoumu/index.htm
> (管理調整担当) 佐々木 寿志
>
> シラをきりクリーンなふりをし続けるその誠実な姿を、
> みんなでじっくりと見守り続けてあげましょう。たいへん誠実な岐阜県庁職員です。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:29:49 ID:wI9vbCYP
陸遜

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 04:02:20 ID:/gMajHbY ?2BP(0)
>>244
八十八昇天のだしまきは神。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:55:54 ID:fqwLmlBR
裏金で行く料亭は格別だ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:52:29 ID:kq99HV+t
>>248
おまえなんか逮捕されちまえ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:32:18 ID:b/wJ8irP
Gifu★岐阜のラーメン★Gifu その@@
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1162050219/


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:45:49 ID:z3ai9ZqU
若宮町?だったっけか?だいこくってまだあるの?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:11:07 ID:TyFDSeHd
御浪町の大黒なら有るが・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:30:51 ID:aL0ISVUm
>>247
だしまきはそうとも思わんかったが
このコロッケは絶品だったぞ。
http://ameblo.jp/umaimonotaizen/entry-10019681814.html

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:46:50 ID:qcIaXbSi
金公園の横の炉端焼きってどう?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:10:35 ID:HAD9ZAHS
>>253
第一浴場ワロタw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:09:30 ID:syQ1hSsy
>>254
炉端焼き 眞呼と ぶらっ○い系 大きなしゃもじで、料理をだすいわゆる
炉端焼きスタイル。スタッフがイケメン揃いなので御ねえーな客が多い。味雰囲気ともに良いと思う


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:00:05 ID:iigITl/l
>>256 レポ乙

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:50:45 ID:jj90sTHP
瑞雲にある楽園YAってどうなん?
無料誌の広告が気になって仕方ない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:50:48 ID:9/b/Lt4Y
子羊で・・・











(;´Д`)ハァハァ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:44:53 ID:RtGxdbsC
>>259
kwsk!!!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:59:14 ID:/+DNHFML
しゃぶってもらったな・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:35:07 ID:7nXbidXP
「自分は裏金とは直接関係ないのに」 などと吐露している若手職員に対し怒りの声があがっています。
ギフRは、そんな気持ちで売名行為のために活動している会のようです。
県民は、改めて岐阜県庁に大変失望しました。

> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml


> 佐々木だって年齢的に裏金世代じゃねーか
> なに人ごとみたいに新聞で名前売ってんだよ!,(゚д゚)ペッ

> 岐阜県のこの現状で、例え今の新規採用でも、
> 「私は裏金と関係ない」って言っちゃまずいだろ。県民意識に立って考えて。
> 率先してやってることは確かに建設的なのかもしれないけど、
> 県民の税金を裏金に使われたいた事実を知らなかったこと、だけでも、
> 県職員として、公務員としても、もう少し言い方考えた方がいいぜ。

> 「私は裏金と関係ない」という意識でやってるわけだから
> 率先してやってることは建設的ではなくて事件に便乗した売名行為
> 佐々木は政治家でも狙ってんじゃねーの?

> この人って、30歳越えてる人なんでしょ?
> 「自分は直接関係ないのに」とか言って、岐阜県職員としての自覚あるの?
> 裏金の存在を知らなかったことだけでも悪だとおもわないのかしら?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:28:26 ID:GueYTKlm
岐阜中署の東側のおむすび屋の地下にある、Ajitoは誰か行った事ない?


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:16:28 ID:YEOCXELP
岐阜の美濃加茂あたりで良い居酒屋やバーってありますか?
カップルで言っても雰囲気良いところや自分たちで焼けるような場所があったら教えてください。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:14:04 ID:/0LaoiFB
坐・楽(ざ・がく)なんかどうでしょうか。
ttp://www.the-gaku.com/zagaku-omise.html

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:47:45 ID:bKYtumBn
>>265
メニューなんかを見る限り、
ネタかと笑っちゃうくらいの典型的な
よくある田舎モン騙しの「創作居酒屋」だなw

「おしゃれなオードブル」ってwwwwwwwwww


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:06:21 ID:FhvFmF/S
俺は、瞠っていう、懐石料理が好きだな・・・。美味いぞ!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:14:14 ID:5IQ6sGQF
和民の店員が可愛い

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:04:43 ID:oTxQm1fP
エッチな友達がHPをつくりました。見てあげてね。
http://hnadeai4love.xxxxxxxx.jp/

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:41:55 ID:U6yqwb98
>>267 いいとこ知ってますね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:30:36 ID:tdl31onE
先週、正木にあるごちそう庵にいってきたが、あそこは最悪だった。
料理はたいしてうまくないのに高めやし、店員のサービスが悪すぎる。
女の店員は接客に慣れてないし、オヤジ店員はキモくて態度悪すぎ。



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:13:54 ID:DLDKRk7w
>>271
環状線沿いにある新しい店だよね?
入ったこと無いけど、ぱっと見は雰囲気良さそうに見えるよ。
確か「金のさら」系列らしいから料理は期待できないと思うよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:40:02 ID:zyW6PT2D
>>268
ここの従業員ですが、何か?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:43:46 ID:MBJjbyc5
大垣にある花子って居酒屋知ってる人いる?
詳細キボン!!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:39:08 ID:YlOIwary
昨年末 やなが瀬での事。
とある場所で飲んでたら、黒騎士という店の ちなつ という女が
お客に呼ばれて アフターにきてた。
その女、20歳以上はなれているお客に 平然とタメ口でしゃべって
甲高い声でしかもでかい声で騒いでいた。イヤ!タメ口以上にお客を馬鹿にしたしゃべり方で
呼んだ客もウンザリしていた。
そんな女のいる店は行きたくないと一緒に飲んでいた娘と確認して、なおかつ
雇ってるママが可哀想に思えました。
あの バカちなつ 今度あったら グーで殴ってやりたい!!
ちなみに そいつを呼んでしまったお客さん 知り合いだったんだけど
女は先に帰して 帰り際に こちらの席に謝って帰っていきました。
その店では仕事帰りのホステスが多いけど 去年の私の中での
ワースト1 の バカメス でした。



276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:58:15 ID:vRYEvFts
尻軽かどうかだな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:24:05 ID:VKpcOlkd
バーにアフターの女と来る奴は大体アホ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:58:26 ID:1RcnXx1O
同感

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:47:27 ID:tIb0C0QG
鷺山近辺で良い所ありますか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:17:28 ID:2GPxemOW
やはり団魂の 集まり 菊川でしょ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:26:29 ID:16XV4K7b
鷺山に菊川あった?


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:42:10 ID:frwaT6hA
菊川 柳ヶ瀬に たしかある〜

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:30:31 ID:HTXnMofF
>274
知ってます。
結構好き。


284 :ギフRの誠実なハイエナ役人をみんなで応援しましょう:2007/01/28(日) 09:56:26 ID:blCbIHMl
裏金問題に便乗して勉強会という名目で自分の派閥をたちあげ、売名行為に励んでおります。

表向きどのような理想を語ろうと、全く下心なしに役人が自分の時間を費やして勉強会などするはずがありません。
こういうことをして若手職員の顔役のような立場になっておけば、
将来、岐阜県庁内が世代交代したときに美味い汁を吸えるだろうと計算しております。

県民で、この誠実な売名行為を暖かく見守り応援しましょう!
県民で、この誠実なハイエナ役人を暖かく見守り応援しましょう!
ギフRには一般人の参加も可能です。多数のご参加をお待ちしております。ニヤけた誠実なお顔をぜひ見学しに来て下さい。


>> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
>> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
>> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。

> 佐々木だって年齢的に裏金世代じゃねーか
> なに人ごとみたいに新聞で名前売ってんだよ!,(゚д゚)ペッ

> 岐阜県のこの現状で、例え今の新規採用でも、
> 「私は裏金と関係ない」って言っちゃまずいだろ。県民意識に立って考えて。
> 率先してやってることは確かに建設的なのかもしれないけど、
> 県民の税金を裏金に使われたいた事実を知らなかったこと、だけでも、
> 県職員として、公務員としても、もう少し言い方考えた方がいいぜ。

> 「私は裏金と関係ない」という意識でやってるわけだから
> 率先してやってることは建設的ではなくて事件に便乗した売名行為
> 佐々木は政治家でも狙ってんじゃねーの?

> この人って、30歳越えてる人なんでしょ?
> 「自分は直接関係ないのに」とか言って、岐阜県職員としての自覚あるの?
> 裏金の存在を知らなかったことだけでも悪だとおもわないのかしら?

285 :イカ珍味ピリピリ:2007/02/03(土) 16:44:08 ID:6Al6OryS
面白いとこ見つけました。
岐阜市居酒屋のランキングです

http://bonland.cside2.jp/gurume/


286 :品管の検便中尾(ヒンシツチェッカー)(ボクナカエモン):2007/02/03(土) 18:20:51 ID:A4aYviDk
とりあえず検便とビール

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:35:07 ID:9xVacctT
>>285
このスレではどうか知らんが俺の脳内では既出だった。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:51:02 ID:2cF0vtf0
やはり窓際族の 集まり 松良でしょ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 06:02:30 ID:YZ4jvdQU
>>285 飲み屋ランクでは
鳥辰、ニュータマミヤ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 06:04:13 ID:YZ4jvdQU
それからBAROSSAがうまいね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:01:43 ID:SwbaMJmG
ROSE GARDENってどうですか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:56:59 ID:QEo6BeoL
>>291
やる気無さそうな感じのバーテンさんに見えたけど
食事とカクテルは美味しかったよ
結構落ち着ける感じ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:01:20 ID:SkOG14tY
バロッサのマスター、あんなに太かったっけ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:48:22 ID:0BvA4kg/
バロッサってカウンターだと常連以外は透明人間あつかい?
細長い皿に盛ったお通しもスルーされたし…。
カクテルはおいしかったけど、居心地は最低でした。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:54:18 ID:cTreRNz5
店の雰囲気良し、味良しってよく聞くので、花●庵に行ったんだけど、
接客最悪だと思うんだけど、たまたま運が悪かっただけなのかな?
二度と行きたくない。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:03:02 ID:212dgtjT
>>294 忙しい時間だったとか?
酒好きなら早めか遅めでいってみれ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:00:38 ID:9lGvudGV
>>294 バロサでカウンタよりいい場所あるか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:58:24 ID:Is8Zh4Fn
>>294
確かにカウンターは混んでくると一人当り面積は極狭になるし、
多弁な常連に挟まれると居心地悪いよね。
でも酒好きな人は一人で静かに飲んでるよ。こういう人がいる日
は雰囲気いいですよ。いろいろ博識な人もいて、耳ダンボにする
と勉強にもなるし。

お通しの件はイタイと思うけど、パパママストアとしては接客
しっかりしてる方だよ。

平日に行ってみて。





299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:02:53 ID:K/J/dRCN
>>296 酒嫌いなら他でもいい店あるわなw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:21:33 ID:phbikdR3
岐阜駅〜柳ヶ瀬で、安い・旨い・女A人でも気軽に行けるという店はありますか?
お願いします。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:28:08 ID:8TxIqzCz
ジャンルは?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:30:14 ID:8TxIqzCz
居酒屋スレだったw。とりあえずニューナガズミと八十八商店を勧めとく

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:52:17 ID:telPLSOx
>>300
俺の家に来いよ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:18:31 ID:phbikdR3
>>302
遅くなってゴメンナサイ
レスありがとうございます!そのAつで絞って考えますね〜☆

>>303
ぜひ行きます!!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:33:05 ID:1I3oWsOW
294です。
レスありがとうございます。
平日の早めか遅めでいってみます。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:23:03 ID:g2AMq3qI
柳が瀬アーケードに面したところの「いろり庵」安くていいねえ。
大皿に並んだ串を選んで自分で炭火で焼くみせ。ホッケ干物とかも
200円くらいだった。金がない場合ならこれだけでも結構ですなあ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 07:23:52 ID:csCykvcC
宣伝乙

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:13:02 ID:0ibsdyOW
>>306 じゃ悪いとこも書いとこう。清酒と焼酎、特に焼酎たいした銘柄でもないくせに
値段設定高いので注意かな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:37:28 ID:oqZl39Hu
松良はどうですか??

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:53:12 ID:8hKxf7Z0
http://bonland.cside2.jp/cgi/touhyou/votec.cgi?no=12

ここ見なさい
アホ店主丸出しダヨ
しかし、全部見ての感想だが相当暇なんだろうなー
ちなみに犬肉あるのか誰か検証を求む

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:47:04 ID:uAblQ0Dp
一昨日、村さ来に行ってきました。酒も料理もあんまり美味しくなかったです。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:46:48 ID:zjzHuWVg
>>311
むらさきなんて普通行かないだろwww

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:19:01 ID:GeW3bG69
ムラサコならしょうがない

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:25:44 ID:QFjGpqRO
村さ木なんて良いはずがない。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:17:11 ID:B1Wjko6i
311です。友達に『村さ来』良いよ〜と薦められたので行きました。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:38:13 ID:P8xp85ZR
>>315 が普通の舌だから安心しろ。他のとこ行け

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:05:46 ID:CcQgea87
岐阜駅周辺でオススメの居酒屋ありますか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:34:03 ID:fb8VaCYi
のほほんです

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:59:30 ID:CcQgea87
>>318
今度行ってみます。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:11:58 ID:5qvt4ZuT
別に村さ来とか味も普通じゃね?チェーン店の居酒屋とかは酒も安いからよく行く。値段を取るか、味を取るかでお店選びの基準が違うと思うんだが。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:57:24 ID:wdFDH3sJ
値段をとっても、村さ来は行かないな。素材屋だっけあそこにたまに行くくらいかな。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:22:27 ID:pGil/zgH
飲んでしゃべるだけでいいなら別だが
安くてうまいとこいかんと。いちおう岐阜でもあるから。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:31:41 ID:ejmQ1MI+
岐阜の安くて美味いところは何処?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:41:34 ID:pGil/zgH
上にいろいろ出てるで

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)