5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立ち呑み】一人で外で呑む!【マンセー!】

1 :クリネックス:2005/05/08(日) 00:30:26 ID:/mFSJ6ZS
転職した会社の人たちがあまり飲まないのでいつも一人で呑んでます。
おかけで一人でも行きやすい居酒屋開拓の毎日です。
今日行ったのは、「まる徳」at 新宿。「ごひいきに」at新橋。
「こひなた」at新橋。今日はかなり酔っ払ってるので明日、詳しい
レポートを書きます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:37:37 ID:DZzcDaJ7
2ん様。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:40:27 ID:13wYnefG
3ん様。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:28:35 ID:KjHgkb2J
C様


5 :クリネックス:2005/05/08(日) 11:29:31 ID:xPe0U/Nw
最初に行ったのは「まる徳」。行ったのは土曜日PM6時くらい。
ゴールデンウィークだしこういうところは空いてるかなあと
思ったがすげえ混んでた。で、やめた。外から壁に貼ってある
メニューがなかなかうまそうだった。歩いて「い志井」まで行こう
と思ったけど、新宿はどこも混んでそうなので空いてそうな新橋に
移動。

6 :クリネックス:2005/05/08(日) 11:39:17 ID:xPe0U/Nw
新橋の烏森口でてすぐに新しい立ち呑み居酒屋「ごひいきに」
を発見。早速入る。結構広い。若者多い(スタッフ)。女の人でも一人で
入れる雰囲気。客は2−3組しかいない。みんなグループ。
好きなものを注文してからトレーに載せ最初にお金を払う。値段は居酒屋
のチェーン店と同じレベルか。牛筋煮込みとだしまきたまごを食べた。
煮込みはあまりおいしくなかった。だしまきたまごは○。ビール一杯
飲んですぐにでる。

7 :クリネックス:2005/05/08(日) 11:44:22 ID:xPe0U/Nw
「こひなた」を探してる途中に「かぼちゃ」という立ち呑み発見。
入る。客は誰もいない。お酒を注文すると、それを持ってきた時に
「食べるものまだ準備できてないんですけど。。」という言葉。
おいおい。。もう8時なのに。。一杯飲んですぐにでる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 07:58:08 ID:QERMnZnd
侍スレは馴れ合いがひどいけどここは独り言スレか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:44:23 ID:GcVmZNly
名古屋錦通りの今池と千種の間に立ち飲み屋ができるみたい。
ウマイのかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:18:36 ID:/+49oxK8
俺も独りで呑める居酒屋探すか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:39:35 ID:VM35dgec
一人で飲める店って貴重だと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:58:06 ID:9SOkVhD/
立ち飲み屋、一人客同志で馴れ合ってる。見るに耐えない新橋の夜。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:13:28 ID:dilsoC9c
仲間同士じゃないと馴れ合えないのが青年の証w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:23:36 ID:66ISnAtI
立ち飲み屋でナンパ。

15 :Masa:2005/06/23(木) 01:31:15 ID:Z126LSZ3
終電間際なんだけど、もう一杯というときには、池袋駅北口近くのますやに良く行きます!いろんな人がいておもろいです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:16:50 ID:nj8nNBE/
ゲロマニアの俺ならもっと激しくナンパしたただろう!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 22:37:10 ID:9NrRavjq
>>16
逮捕されるような事だけはするなよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:01:54 ID:/WPEufFx
新宿ばーる。なかなか良かったです(´∀`*)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:39:02 ID:xDKxs7Be
おう!MASA!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:07:33 ID:8pvW9XE4
655 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/06/28(火) 21:41:01 ID:xDKxs7Be
貧乏だね。
立ち飲みなんてナンパするのに立ち寄るだけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 18:17:43 ID:EvUfFwHx
貧乏女が好きなのはおまえだったりしたら笑える

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 01:11:05 ID:F29vVaZm
>9
今日通った。串69えんから。外からみたらお客さんは座って飲んでいたようだ。
でも一人でさっと飲むには入りやすそうな感じもあるし、良いんではないか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 18:47:49 ID:lDZcP/Up
博多駅の美少年はgoodだよ!
福岡に来たら寄るべし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 01:09:44 ID:TNVag4eE
博多に20年くらい前にあったラバウル酒場知ってる人いる?
いい立ち飲みだった。なつかし・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 22:50:09 ID:Roqx/CJK
最近転勤になって、立ち飲みの店など一切無縁なところに引っ越した。

こういうスレを見るとうらやましくてたまらん。

 升や皿に乗せたグラスにこぼれるほどの酒を注いでもらい。飲んで空いたグラスにこぼれた酒を戻し、安いあてで飲む時は幸せを感じていたんだがな。

26 :ヒロキ ◆gVsake1MTA :2005/10/12(水) 23:58:12 ID:Cpz0FMwk
明日か明後日 赤羽の「いこい」でオフやりませんか?
っていつも独りでオフしてますけどw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 13:00:13 ID:3UpmDpIm
>>26
それはオフとはいわない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 18:22:37 ID:R9WGhBmO
独りで飲むなら、JR御徒町駅北口「天功」をオススメしておきます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 19:56:20 ID:KibG9ODh
>>24 博多大丸そばの猪口は一番安かった。
毎日近所の西日本新聞の社員が来てた。
博多は角打ち(立ち飲み)が多くて博チョン族には便利な街。
知り合ったOLとホテルにも行った。博多の女は肌が熱かった。
猪口のおばあさんは元気かな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 19:36:59 ID:p7pZCEXb
確かに博多の女は情が深いね‥‥ 
屋台で知り合ってもすぐ打ち解ける。
割り切っているのか大胆な行動をする。
百貨店の女性店員のおしっこ初めて飲んだ‥‥

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 20:59:43 ID:F0bGLJoJ
ディープな博多 発見!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:12:09 ID:p88lZap4

しっこなんか飲めるか!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:20:11 ID:gHcpv+vN
角打ちって用語を知りました
おいらは頭打ち


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 19:49:46 ID:BBzB/BJy
博多の単身赴任時代を思い出した。
中央競馬の馬券売り場はないが
天神から歩いて13分で競艇場がある。
中で日本酒は飲めないが裏口に秘密が‥
再入場のスタンプを新聞に押して出ると立ち飲みが2軒。
一杯やってまた再入場して負けるのが通常だった。
博多の女は人懐こい、思い出したらまた行きたくなった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 21:37:37 ID:CgdVHPa4
>>34
> 博多の女は人懐こい、思い出したらまた行きたくなった。

詳しく


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 20:01:29 ID:aWRxm4Qb
>>35 住めば判るよ。北海道から沖縄までいろいろな女と
知り合った。まあ言えない事はたくさんあるが‥‥
ジジイの戯言と思っても良いが100人以上と関係すると
一つ真実が見えると今は思える。
博多の屋台で隣り合った二人連れの女たちと3Pになった。
通販会社のOLで週休3日と言ってたな。
博多は九州の東京だな、よそ者にも親切だよ。
3Pはもうやりたくないな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 15:23:00 ID:VI0T6jRC
>36 何度か出張で行ったけどモテタ経験がない。
羨ましい! 今度は屋台に行ってみよう。
でも 週休3日の通販会社ってあるんだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 22:57:01 ID:nM8zzh9u
> 37 あすかとかいう通販会社だったよ。
確かに週休3日は珍しい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 03:36:14 ID:4etpEwYl
>一つ真実が見えると今は思える

詳しく

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 18:47:16 ID:lNolgf8q
そうか‥ 博多の女は屋台で口説けば良いことが分かった。
居酒屋は止めて今度の出張は屋台に行こう。
それで通販会社のOLを捜せば‥‥
ダメなら角打で一人残念会‥‥

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 21:31:24 ID:sNGlai58
俺も屋台にいくことにした。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 01:53:49 ID:IeleCRdN
>41 3Pは疲れそうなので二人連れが釣れたら
一人回してね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 01:21:03 ID:zi0ithwG
俺にもまわしてね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 01:38:58 ID:HYbb19ti
博多の屋台はそう安くはないな。
角打ちで下地を入れて屋台をチェックして
若い女がいれば隣に座れば可能性あり!
気さくな女は意外と多いよ。
気のせいか陰毛の濃い女が多いような気がする。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 09:20:28 ID:/lmrGo/Z
来月の福岡出張が楽しみになった‥
いつものホテルに連れ込んでも平気かな〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 19:59:09 ID:+i841VKL
↑会社にチクッテやる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 20:08:07 ID:05/AXV1u
ここは下品なインターネッツですね。

つーか女は来ちゃダメですかそーですか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 23:13:48 ID:kMNhXJ2U
どこが下品ですか?
女性歓迎ですよ。若くてきれいなら!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 23:18:18 ID:bWmOEIKb
マンコキター

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 11:49:40 ID:3OgkL+yj
徒町と上野の中間にあるラブホテル前の立ち飲みは退屈しない。
昨日40分で7組と女一人が入った。きっと中の待合室で順番
を待っているのだろう。ちなみにホテル名はシックだよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 15:33:01 ID:nfRlMMPO
一発前の一杯ってやつか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 16:45:01 ID:kwRKtOwz
シックは何度か行ったよ。人通りが多くて出入りが恥ずかしいけど。
今度は勃ち飲みに挑戦しよう!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:39:33 ID:asA96ezr
飲み過ぎ注意!勃たなくなるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:34:35 ID:VdRMynGi
>>44
中洲の屋台もいいでしょうが、博多駅内ビル地下の「美少年」も
お勧め。おいらは、名古屋人だけど、夜行で九州来て、帰りに
博多から、夜行で、名古屋に帰るときは、必ずといっていいほど、
この店に寄って行くよ。何せ、飲み物はもちろん。馬刺しもお手
ごろな価格なんで、博多に来たら、せび、お立ち寄りを…。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:07:59 ID:zFNIEuNP
>54 23だけど今度はちさんホテル裏の「わたり」を覗いてね。
二十歳位のお姉さんが3人色っぽい格好で角打ちとは思えないよ。
ITPで地図を見て来てね。
>44 博多女は確かに気さくで仲良くなれるが毛が濃いのですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 17:16:58 ID:NDPVsgTR
>>55
わたりって駅前にもあるんだ。
しらんかった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:52:33 ID:GBVYC9yL
ITPって便利だ! ただお姉さんの毛深さは公表してません。
薄いのも濃いのも風情ですね。
問題はゆるいか狭いかではなくてイソギンチャクのような
収縮運動が出来るかどうかだ。数十人に1人はいるそうだが、
100人超えた自分でも1人だけだった。
まあ知らなければそのほうが幸せかもしれない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 11:25:15 ID:WLh2p62F
いそぎんちゃくにしゃぶってもらえ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 00:10:15 ID:qvhh74cl
子供には分からないよ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 21:43:42 ID:uBU5B2Jz
新橋へそって変わったなあ。
特に2号店。
酔っぱらいのザレゴトすまそ。
転職してから行ってなかったからなあ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 18:52:12 ID:WUEy68w/
>57 同感‥ 知らない人はかわいそう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 20:16:55 ID:uk55TfdF
>57 マジに150人超えたが知らない世界だ。
死ぬまでにめぐり合いたい!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 22:05:34 ID:TsDf76w7
最寄り駅に立ち飲みがないのでコンビニで100円の日本酒を
買って店頭で飲んだ。安上がりだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 20:43:09 ID:6VxyWqGe
>>63 お金ないんで、コンビニ頻繁。酒はスーパーの方が安いよ。
コンビニは温かいツマミもあるんで。。。 
歩き飲みには最高だね


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 14:24:54 ID:xmZBYZEY
立ち飲み屋が好きなのだが
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1092309222/


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 19:01:40 ID:57khPfyo
>57 俺も知りたいよ〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 20:47:49 ID:bCOvIj+S
お子様出入り禁止と分かった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 20:12:54 ID:ZaVbUPi4
>57
私も二人しか知りません。
因みに経験は70人です。

69 :69:2005/11/23(水) 17:37:34 ID:WYrQcU1z
69

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:51:49 ID:XuPnKKII
>>68
そんなプレーボーイが休みの前日に2chか?
脳内きんちゃくで今日もオナニー乙。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 12:14:12 ID:+YreOOC6
松戸駅周辺で一人で呑みやすい所ありますか?
西口の大都会とだんまや水産(だっけか?カウンターに液晶テレビがある所)は行きましたが、他にも有ると思うんで教えて下さい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:58:21 ID:ewxz3kya
うちだで立ち飲み中

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 14:07:32 ID:27C7Ecev
>>71
東口の美濃樽ってお店、一回しか入ったことないんですけど、一人でも
入りやすい雰囲気でした。
早い時間とか、空いている時間帯なら、天狗もいいですね。

西口の、ビルの4階にある、程々ってお店も、一人でも入りやすいかも。
開進ってモツ焼屋さんもおすすめ。人気があるから、いつも混んでます。
俺は混んでる店っていうのも嫌いじゃないんで、鳥考ってお店も好き。
寿司なら、金があるときは寿し常、ないときは東口の開店寿司。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 18:20:24 ID:mHOzqJuL
大久保南口うがちゃんの数件隣に出来た居酒屋、今夜ドリンク250円
行くか家のみするかで悩んでます
ドリンク安くてもツマミが安くなきゃ嫌だし
外観的には安そうだったけど

75 :71:2005/11/25(金) 18:22:24 ID:9KfYY0Mm
>>73 おぉ!サンクス!
結構あるんだね。一軒ずつ入ってみようと思います。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 18:43:18 ID:pT8dgRTh
きれいなお姉さんが多い店はどこですか?
渋谷のFはたまにいますよ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 19:38:19 ID:mHOzqJuL
>74の店が満席であきらめましたが、逆どなりとその向かいの焼鳥屋が大瓶300円その他250円の貼紙してたので、とりあえず逆どなりに入って飲みながら書き込んでます
他に客がいません
非常に気まずい
>74の店の影響か、周辺の立ち飲み屋まで人がいません

焼鳥が出てこない
催促した方が良いのかな
どうしよう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 22:15:03 ID:SMCD8lQR
悪いね、さっき頼んでない焼き鳥来たけど食べちゃったよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 12:06:02 ID:EtnfhYW1
いつも混んでる店でカウンター無しなら、一人じゃ入りにくいですよね?
行きたい店がカウンター無しだから躊躇われてしまう

お昼は何処でのもうかなぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 19:14:12 ID:hHxJX9dL
いこいで下地を入れてハリウッドに行こうとしたら月曜で
ハリウッドが店休みだった。ハリウッドのトップホステスは
本まで出しているが60代で、凄いな〜
図書館で本を探して行ってみたい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 19:25:32 ID:e6C0irm3
池袋の住人だけどいこいに電車で行ったよ。
正解!!!! また行こう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 19:57:34 ID:YRJK0/rR
この間の土曜日いこいに初めて行った。
やはりいい感じの店だった。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 22:50:46 ID:uFb3wY7a
>76 基本的に汚いおじさんが多いよ。
渋谷のFは例外。きれいなお姉さんと一緒に行くと冷たい目線がツライよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 22:56:32 ID:TzmVrKsV
立ち飲みと聞くと高田渡が出てくる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 14:15:42 ID:ZWFua3NO
たなきんでういぃ〜。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 18:45:44 ID:WERIjTss
最近、 日曜日の朝 いこい行ったが休みでした。日曜は休みだったっけ?教えてエロい人

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 19:12:57 ID:Uq5fWYKg
エロい人はアル中で死んだと聞いたが‥

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:14:12 ID:ywgtOFMi
>>15
「ますや」ってどこにあるんですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 17:47:05 ID:2uQTLNh6
>>88
西一番街の入り口にあるケンタの隣。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 15:49:55 ID:lBrbVtvk
いこいに仲間と。流れでハリウッドに1人7000円弱で一時間半。
セクシーショウはお姉ちゃんが全裸で客席を回りチップをかなり
もらってたよ。また行くかは微妙。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 18:09:24 ID:vJpyI7xR
まあ飲んでホステスが来て踊り子の全裸が見えたら安いのでは?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 19:12:51 ID:nwc9m6Pn
勃ち飲みねえ‥ 7000円なら一度行きたいな。
みのもんたに会えればいいな!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:37:53 ID:MiHlGg0+
ひとりで立ち飲み屋に入るの、、、勇気が必要ですか?
なんだか、ぽつんとひとりでいるのが不安です。。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:21:30 ID:Ftx83rO4
>>93
むしろ複数で立ち飲み屋に入る方が不似合い。

立ち飲みで一人飲みこそデフォかと思われ。

ぽつんと一人で呑んでいるうちにほろ酔いとなり
そのままお店の空気の一部となって
に溶け込んでいく感覚が漏れは好きだがな。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:53:56 ID:8/gyEqYo
立ち飲みにいい女を連れて来るな!落ち着いて飲めないぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 19:04:11 ID:OY3AeHfH
>>95
いい女は立ち飲み屋出入り禁止にして欲しい。
女性専用車両に逝けってか?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 19:28:04 ID:PUo0DONG
んだ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 12:35:23 ID:lYoSPStk
>>94
93です。
レスありがとうございました。
因みに、そのようなシチュエーションにおいては
自分、酒、つまみ、世の中に納得しながら
自問自答しながら空気と化していくのですか?

因みに、新橋ならどのようなお店がおすすめですか?

よろしくお願い申し上げます。

99 :94:2006/01/19(木) 22:58:20 ID:6ma1Qzmn
>>98
93さんの言われるように
さらさらと自問自答している自分はいますが
「納得」というほど強い感覚や論理はもはやありません。

そんな時には
すでに酔っていますから
気がつくともっとストイックに店の空気を楽しんでいる自分がいます。
楽しんでいる空気がいつの間にか自分自身となっている感じです。

酔っていく中で幸福感に包まれて
周りで呑んでいる方をぼんやりと優しく感じています。

あまり周りの方へ話しかけたりしませんが
話しかけられたりすると
ぽつぽつと話しながら呑むこともあります。
年輩の男性が話していてホットしますね。

新橋は分かりません。
私は吉祥寺を中心に高円寺から三鷹が守備範囲です。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 19:25:53 ID:rvMUDA1w
だれか「いこい」に良い女を連れてきて欲しい!
赤羽はラブホもあるし立ち飲みは珍しくて喜ぶと思うよ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 20:09:20 ID:eD4rAhYV
小生はラブホのあとでいこいに行くが変かな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 19:26:42 ID:Raqvo1Pi
女を落とすのに立ち飲みは面白いかも知れないが‥
そうだなあ 次のホテルに行きやすいかも。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:44:07 ID:TokmFVtv
>>102
落とすw

104 :東京の立ち飲み好き:2006/01/29(日) 23:44:04 ID:uTjvMJyD
新橋の魚金は良い魚を置いてあり魚金本店の立ち飲み店として頑張っていると
思うが店長が奔放で好き嫌いが激しく発展を妨げている感じがしてならない。
歯の浮いた事を喋らなくても十分発展する魚と場所があるので客は沢山集ま
ると思う。
常連と店長の会話を一度皆さんも聞いて下さい。
店に入る際もちゃんと断らないと機嫌を害して出される事がある。




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 01:50:43 ID:/sImId+o
>>94
吉祥寺、三鷹辺りでお薦めありますか?やっぱ吉祥寺の「かっぱ」とかですかねえ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 19:16:25 ID:e+u6V51n
いい女は一人で飲まない、

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 13:23:50 ID:HOj28+aI
>>105
三鷹北口の「笑門」なんてどお??

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 22:40:08 ID:P3Jj6xPJ
>>107
いいんじゃない?
俺、週に1回は行くよ。
軽く20分くらいね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 14:17:36 ID:SxP2zv4K
秋葉原の立ち飲みに、初めて行きました。
『はんな』という名前のお店で、昭和通り側に駅から2〜3分くらいのお店です。

なにがいいって、
このお店の看板娘が、可愛くて優しくて、気が配れて久しぶりに美味しいお酒が飲めましたよ。
この子目当てのお客さんが多くて・・また彼女に会いたくなる気持ちが分かります。
秋葉に行った時は、絶対よりたいです


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 19:04:10 ID:8GlNmG83
はんなに行きたくなった。道順をちゃんと教えて。

111 :立ち飲み大好き:2006/02/09(木) 21:16:30 ID:yc35FWgm
渋谷あたりで美味しい立ち飲みやとかはありますか?渋谷は店が多いのにいい店がありません。教えてください


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:44:24 ID:GI+jn5BJ
>>109
110におなじく、くわしい場所希望です

>>111
お約束だけど富士屋本店などいかが?
http://hw001.gate01.com/izakayajunky/fujiyahonten.htm
あるいは buchi とか
http://www.totteoki.jp/shibuya/buchi.htm

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 03:05:45 ID:NVBkv9el
多分 新宿付近だと思うのですが ジンギスカンがめっちゃめっちゃ美味しい店がありまして…出張の際 都庁付近から歌舞伎町まで行く途中で見掛けた立ち飲み屋街で見付けたんですが…もう一度行ってみたい…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 18:53:40 ID:oxSNu7SX
>>113
立飲み屋街ではないけど、西口から東口に行く途中なら思い出横丁では?
確かジンギスカンの店がある。立飲み屋は意外にも1軒だけ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 11:48:02 ID:+bRuvhwj
冨士屋本店のマスターって変わった?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 23:53:29 ID:Q7nJRSWZ
アキバだったら万世の串揚げ立ち飲みだろ。
オキナワって串揚げのゴーヤがたまらなく苦い。
しかし食わずに居られない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 18:24:31 ID:+wrz1wJI
大門だったら門吉かな。てっぽうって言う串は絶品だよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 16:32:32 ID:QUcUrIRY
>>109
場所キボン
ググってもわからないし
今二時間ぶらぶらしてみたがわからなかったorz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 22:16:43 ID:FpDssiUH
立ち飲みと言えば大阪だろ!!
俺は毎日立ち飲みだ。28歳独身。

120 :けん ◆tori/KrpDk :2006/02/20(月) 03:42:04 ID:pbpBet9B
おじゃまします。
誰か横浜で、一人で飲むのにお薦めの店あったら、教えてください!


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 18:55:19 ID:/4PfmIPw
東武線の北越谷駅から数分、旧4国沿いの立ち飲み与論本陣は
安いがいつも客がいない。潰れると淋しいので寄ってみてください。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:32:20 ID:Ek1yeJk/
>121 まだ潰れてなかったよ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 01:30:04 ID:nINhPcj+
>>118
昭和通りから総武線高架下の通りを入ったところ
千代田区神田佐久間町2-25梅屋ビル1F

このあたりに情報あり
http://blog.livedoor.jp/tsukasabotan/archives/50322928.html
http://d.hatena.ne.jp/tachi-nomi/20060210

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 21:40:17 ID:/YCGu3U3
みんなどのくらい呑む?

俺は 小腹がふくれるくらいかなあ・・・
つまみも含めて


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 06:13:54 ID:xH1/tZem
>>124
それってどれぐらい?
生ビールにウーロンハイ2杯程度?
ツマミは3品で2500円ぐらい?
俺は、そんなもん。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 12:25:29 ID:2qF7R5sM
>>123今発見。
ありがとうございました。昼は弁当売ってるんだな
あれ看板娘なのか笑

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 20:18:32 ID:r2q0O8H2
>>126
仲間ゆきえに似てるとは常連客の弁。昼じゃなくて夜出勤かも。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 20:53:36 ID:M72VLEGs
ヨドバシの社員に可愛い子がいるよ。
誘えばついて来そうだ、ラブホは上野か湯島が近いし‥

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 15:01:08 ID:dstEsaZO
ヨドバシの何売り場?楽しみ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 05:53:14 ID:5HGZbZ7j
>>120
横浜駅周辺に立ち呑み屋って聞いた事は無いなぁ。
ズルズル探すよりモアーズの裏に有る小便横丁行った方がイイ。
あの狭い路地の中ではたばるがオススメ。

今も有るかどうか知らんが相鉄側から近い川沿いにズラズラ並んでる
オデン屋は止めといた方がイイ。

どうしても立ち呑み屋なら相鉄乗って鶴ヶ峰の駅前にたぬきと言う
立ち呑み屋が有る。かなり独特だけどな。朝までやってる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:22:57 ID:2Gjx4gOy
>129 スケベ! 自分で探せよ。10人以上いるよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 05:11:18 ID:rzX6w2QP
>130
ありがとうm(__)m今度いってみます

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 17:25:35 ID:23BNN0m/
>131 あんたも暇だね。でも何売り場?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:19:43 ID:R/o/ouNY
嗚呼そうだ!野毛にもあったんだ〜場所と名前は忘れた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 19:21:05 ID:r26tERlj
>>133 スケベ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 20:20:45 ID:4J5Xvm1D
博多の屋台は立ち飲みじゃないが面白い!
出張で今年三回行ったが女がすぐ釣れる。
入れ食いでお薦め!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 20:38:19 ID:sonEpogE
博多の屋台もいろいろ地域が分かれていると思うが、
オデン屋とかラーメン屋とか食い物中心の屋台は酒は無いそうだが本当?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 15:34:29 ID:/IZwVfda
>>123
ファイナルファンタジーのパンネロのサイン入りポーションが売ってた。

看板娘パンネロらしい。
かなりレアだとおもうが・・

本当にかわいかった。
正直、デマだと思った











立ち呑み『はんな』
昭和通りから総武線高架下の通りを入ったところ
千代田区神田佐久間町2-25梅屋ビル1F


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:28:24 ID:4ZI9+5C/
>>137
博多の屋台で酒ないとこはまずない。
酒を置いてないのは、北九州の屋台。酒は無いのに
なぜかおはぎがある。やっぱ変だよ北九州。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:02:31 ID:TUhqOGta
>136 確かにそうだ!二人連れの女が付いてきて朝まで頑張ったよ。
通販のオペレーターとか言っていた。
博多の女は性欲をストレートに出すね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:59:13 ID:ExvGwZP0
>>140
kwsk

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:25:53 ID:HZgFw5Yh
>141 確か化粧品の通販会社って言ってたな。
アスカとか言ってた記憶あり、でも二人相手は疲れるよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:54:04 ID:1grNdW0K
1人に一回が日本の常識です。疲れるのは当たり前!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:29:13 ID:7ZG3VUnU
スケベ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:32:08 ID:GcQfAAJX
二人相手ご苦労さん!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 01:40:48 ID:u++2JYQl
秋葉原立ち飲み『はんな』のまりなちゃん、本当にかわいい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:27:20 ID:UF+LbBWU
宣伝乙!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:56:03 ID:IdL6poqf
こら!まりなに手を出すな!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 20:40:39 ID:OAGxAJjX
みんなごめんね。まりなちゃん食べちゃった。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 12:56:30 ID:5fCc4PiE
上野の丸井の横入って暫く行ったトコにある串カツやによく行くぞ。
安いし、TVもあるからスポーツバーみたいだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:21:16 ID:45sQAeGn
>>150
立ち呑みの店か。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 18:25:08 ID:lBNzrZIc
ホテルシック前のいこいがお奨め!
出入りを見てると飽きないよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:32:16 ID:kQ1fEZer
>>151
そう、でも2Fはテーブルあるよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:16:18 ID:/ZIRlqqE
GWに上野に宿泊する予定なんですが、
上野駅周辺から御徒町駅周辺に一人で入れる店があったら教えて下さい。

お願いしまつ
博多の話題が多数出てますたけど、そんなオラは博多から東京に
遊びに行きまつ






155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 09:18:35 ID:pauJlrO2
>>154
線路沿いの店ならだいたいOK。
っていうか普通の店はだいたいがOKだろ。
まあ、何を食べたいかによるが。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:00:03 ID:pFzDSFQ3
>>154
すぐ上のいこいが入りやすい。
マスターは無口だがいつもニコニコしていい人だ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:19:29 ID:X98stHMX
徒町から0分の味の笛からスタート、色気はないけどね。

158 :154:2006/04/17(月) 23:04:58 ID:d02E/v0I
>>155
>>156
ありがとうでつ。
駅前のマルイ横の路地を歩いていくと 数件の飲み屋がありますけど、
いこい と言う店は入り易いんですねぇ〜  地元福岡中洲の那珂川を挟んだ
対岸にラブホ街があるとですが、立ちんぼがようホテルの前にいまつ。
この上野にも立ちんぼとかいるんでつか?路地に2軒 個室ビデオが
ありますね 

そんな昨年はこの路地にある
居酒屋で一人飲みしました。カウンターのある居酒屋ですが、周りが
グループばかりなので、少々気まずい感じですた。 でも 谷中生姜
と言う酒のつまみが良かったでつ。 味噌を付けて食べるのですが
焼酎に合いますね〜 


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:23:41 ID:pRoL4bo3
「いこい」はいいよ
ちょっと高いけど西口の「HUB」もお薦め
バスペールエールとか飲めるし
気をつけなきゃならないのはガード下とかその近辺
御徒町、上野近辺だと「かっぱ」とか「大統領」はいいですよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 19:21:22 ID:9NsILrrp
恵比寿にもいっぱい立ち飲みあるけど
俺が好きなのは「立呑」って店だな 有名だけど
つまみがそこそこ安くて(立ち飲みで安いのは当たり前か)
メチャ旨い!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 10:20:24 ID:0tvkeYN2
上野辺りってそんなに安いですか?
価格に雰囲気代が加算されてる気がするんですが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 20:34:27 ID:LZaFw+Hk
赤羽のいこいに行け!金があれば目の前にハリウッドがあるよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 13:47:38 ID:EnWw+NsB
秋葉原の「はんな」行って来ました
総武線のガード下より一本北側の道です
ビールがハートランドなのは高評価ですね、おつまみもなかなか。

噂の看板娘のまりなちゃんは確かに可愛いですね〜
でもあの強烈な愛想は好き嫌いがあるかもw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 19:35:16 ID:y/GDk+CX
またか。
>>163宣伝乙!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:18:41 ID:5FeZTxX5
>>163
でも、まりなちゃんって、日本の方じゃないよね?確かに愛想は
いい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 12:59:24 ID:ib7LL7rQ
町田辺りに一人で行きやすい居酒屋ありませんかね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:26:23 ID:CmHGmaj+
町田には{たんぼ}があるから幸せ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 09:48:56 ID:9uHeDPCv
千駄木、谷中、西日暮里あたりで立ち呑み屋をさがしてるんですがなかなかありません.
どなたかおしえてください

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:39:36 ID:D6Mp6yKs
町田たんぼ詳しく

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:36:56 ID:ejggN20c
ここで売春エリアの情報はまずいでしょう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 02:46:15 ID:O0NifJUv
>>168
そのあたりには立ち飲みはなかった気がしますよ。

鶯谷か日暮里あたりでは遠いですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:43:47 ID:ekvySNG2
>>171
鶯谷か日暮里でもいいです
なんかすごーく安いところをさがしているのです。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:05:54 ID:pd4hIQkw
>>172
だったら清瀧いけ。
立ち飲みじゃないけどね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:15:34 ID:br6HEk1y
君らは甘いな。コンビニ前で百円の日本酒が一番安いよ。
慣れるとなかなか良い感じだよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:51:33 ID:fp5AY0TH
確かに安いが‥

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:13:45 ID:gQkJ2UDw
今の季節なら可能かな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:09:43 ID:3pauKQuW
大久保のファミマの前はおじさん達の立ち飲みパラダイスだよ。
一度混じってみたい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:01:59 ID:6KXcosRB
>>172鶯谷南口のもつ焼き屋はどうですか。店名は知りません。階段を
降りたところの煙モーモーとしているところ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:29:16 ID:Q0hZt2Ma
鶯谷はラブホが近くて便利ですね!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 14:14:21 ID:oabkaf1P
勃ち呑みw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 08:57:50 ID:V76PAnbu
ソープの帰りによく立ち寄るよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 15:55:50 ID:cAu8U4r1
上野の「立ち飲み」たきおかはもう行った?
感想聞かせて欲しいんだよ…おれはほとんど毎日行ってるんだけど。

アキバのはんなの娘は現役タレントだよね?
道ゆく常連全員に声をかけていたな。キャバのほうが儲かりそう。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 20:10:16 ID:Udo5u1ML
『いこい』て、赤羽のどこら辺にあるの?
女一人でもおけ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 20:56:19 ID:kf9TwT3X
私も「いこい」気になります・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:56:04 ID:Aplrpt+6
>>182
値段まぁまぁ味まぁまぁ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 11:10:43 ID:UGg66bhQ
「いこい」は赤羽駅の北改札口の東口、正面のビル群の裏手。
ずばり隣近所はピンサロなどの風俗街、女性は逆に歩きやすいかも。
自分は土曜日に一度きりしかいったことないんだけど気に入りました。
女子1人は…と聞かれると厳しいのかなぁ。常連がコの字を囲んでって雰囲気。
平日はまた違うのかもねえ。
その時は女性1名(推定65歳常連)原付で来てたのが笑った。


187 :182:2006/05/23(火) 11:20:49 ID:UGg66bhQ
>>185感想thx。

連続で書いてすまん。
「いこい」の姉妹店というかノウハウを一部教えてもらったという店があります。
上野の「立ち飲みたきおか」。
今年3月open。上野の藪蕎麦の隣にあります。
大統領1号店から昭和通り方面へ。

観光客も多い土地柄、女子の入りやすさは圧倒的に上。
事実1人客もちらほら。女子同志も多い。
値段は赤羽いこいより上です。
それと赤羽の倍は広い。

いこいの暖簾分けではないぞ。
仕事はややユルい。オーダーとかな。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 12:47:36 ID:oB7JFBU/
>>187
情報サンクス
興味あるので行ってみたいかな〜
赤羽いこいは常連が多いということなので、
なんとなく排他的なイメージがあるし。
ちなみに大統領1号店ていうのは、何屋すか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 17:08:51 ID:UGg66bhQ
あ、赤羽も客筋が悪いとかじゃないからね。
オヤジと常連が話していることが多かったかな。
食い物は美味しかった。
それと「たきおか」は店が縦長だからかオーダー通らな杉なこと多し。
オレが密かに黒キューピーと呼んでいる愛想のいい色黒のリーゼントの兄ちゃんに頼むといい。
いたらだけど。

「大統領」未経験なら一度は行くのもいいかな。
馬モツ煮込みで有名。アッサリしてて2皿は食える。
たまーに無性に食いたくなるシロモノです。もつ焼きもなかなかよ。
ガード下の座り呑み。2号店は壁も2階もある。昼からやってる。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:47:46 ID:8c3Thv2F
新橋 あじろ、立ち飲み ここはオレに一番肌が合う。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:49:59 ID:oB7JFBU/
>>189
ご親切にども〜
もつ煮も大好きだから
上野「大統領」気になる、、絶対行ってみたい。
なんとか頑張って探してみますわ、ガード下を隈なく探して。。
探し疲れて結局PRONTとか行っちゃいそうだけど…。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:24:04 ID:v863rzxt
>>191
がんばって探さなくてもすぐに見つかると思う

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:26:15 ID:glWqbmZa
>>190
あじろ、大好きだけどいつも満員で入れない。
梅割りがうまし。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:29:48 ID:Fowld4OG
そだね大統領は見つけなくても見つかるよw
むしろ「たきおか」がムズイかもね!
今日も行ってきたよ( ゚Д゚)ウマー。
通常の煮込み以外にスジ煮込みを発案中らしい。
試してみたけど( ゚Д゚)ウマーだったよ。
メニューにないけどある?と聞けば出してくれるんじゃないかな。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 10:11:22 ID:dSVsT5+Z
朝7時からやってる系の客層を考えれば
いこいに婦女子ひとりで行くのは止めといた方が…


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 10:26:19 ID:AaNBfjaz
昨日たきおかで呑んでたら
ギャルっぽい女子が1人やってきてカウンターで呑んでた。
もつ焼きと煮込みをやっつけてたな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 10:44:36 ID:h+1U7mQt
■2005年11月 TV朝日 報道ステーションの『チベット侵略』の美化妄言。

★加藤千洋「やあ。ここら辺の人は、もう“すっかり漢民族”ですね!(^^」
★加藤千洋「チベットは中国に“併合”されたわけですが・・・」
★加藤千洋「この店の主人も“漢民族”です。ニーハオ!(^^)」
★加藤千洋「ここポタラ宮は、今も中国政府がしっかり“管理”していますね」
★加藤千洋「中国化に拍車がかかり、軍事的にも大きな意味が出てくるんでしょう」
★加藤千洋「西部大開発はチベットにとって歴史的なチャンスなんです」
★加藤千洋「いや〜、チベットの発展はめざましい。
       これでポタラ宮が無かったら、中国の他の街と見分けがつかないんですけどねぇ(残念そうに)」

・・・そんな加藤千洋ですが、日韓併合の話になると「日本の侵略の歴史」と語気を荒げます。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 10:32:17 ID:fMBQ2G/P
ここ数日上野たきおかは閑古鳥。
雨いやだねぇ…


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 14:03:25 ID:/G2gu4ru
万世橋酒場

すごかったわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:37:19 ID:yUtNpVnT
銀座でおすすめ無いでしょうかね?
できたら有楽町ではなく京橋寄りきぼん。

うちの会社女性ばかりで帰りに飲みに行くような雰囲気じゃなく。
俺もどっかで飲んで帰りたいよぅ…。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 08:58:23 ID:Ebyh0sqS
>>200
一人ぐらい酒好きの女性はいないのか?
もしいたら、彼女と貴兄で召集かけて飲み会やれば、
この世の楽園が待っているじゃないか。

202 :200:2006/05/31(水) 00:45:30 ID:ys9QWyhK
>>201
半数は酒好きだ。
でも同時に2/3には孫がいる。
そんな職場です。

一人で飲ませてくれよ…頼むよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 07:12:31 ID:uRqaWexg
>>202
> でも同時に2/3には孫がいる。

そ、そうか…。特殊な嗜好の人以外には楽園ではないようだな。
どうか強く生きてくれ。

204 :200:2006/06/01(木) 23:30:24 ID:BDg8khlz
教えてちゃんじゃかっこ悪いから、チラシの裏。
京橋のあたり、警察博物館?の向いの路地にある
「本日開店」に行ってみた。

まぁまぁ。
高くはない。味も特に文句なし。うまいうまい。
でもちょっと一品一品の量が多いかな。
複数人で行ってつっつくといいんだろうね。
あと、もう少しサッパリしたメニューが欲しい。

でもまた行く。

贅沢なチラシの裏。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 16:42:12 ID:Y66dk6O4
京橋(東京)
本日開店の向かいの「恵みや」も
良いのでは。

土日なら、並びの「さくら水産」か。
ここは平日は1人では入りにくいかもしれない。

206 :200:2006/06/03(土) 00:49:14 ID:0g7eF5Ep
今日もチラシの裏。

>>205
「恵みや」って蕎麦屋かな?
今日行ってみたよ。なかなかイイネ。
本日開店より少し高く、料理の種類も少ないけど、
傾向が全く違うから使い分けだね。
厚焼き玉子がうまかった…甘かったけど。
何より店長?の音楽の趣味がなかなかイイ。

明日も出勤だから「さくら水産」も、余裕があったらチェックしてみるよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 13:05:11 ID:7eYFTmnm
酒版にもこんな板が。
どっちもやや過疎化してるけど。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1115479826/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 13:08:17 ID:7eYFTmnm
すまんコッチだ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1116079677/

209 :200:2006/06/06(火) 23:29:57 ID:Jcvdhq18
>>208
ほうほう。チェックしてみる。

さくら水産行った。
安いね!ビックリ。
まずくはない、っつか凄く普通。値段を考えると文句無し。
あ、あるわ。店のおばちゃんの声が高くて耳障りだったw
まぁそんなもん。一人はちと辛いかな。
でも安い。イイ。

チラシ豊富だこと。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 02:27:21 ID:Ze0qTIJg
おお、さくら水産か。ランチ以外は一人で行ったことないな。
カウンター席がある店なら一人でもいけるよね

211 :(::´┏┓`:):2006/06/21(水) 16:06:38 ID:ClJyinrx
さくら水産平日もカウンターは一人客ぎっしりだっぺゅ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:17:44 ID:T7ua/d0m
新橋でもぼるみせあり。気おつけろ。客の居ない店は。注意。





213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 20:52:50 ID:p25AfQns
≫200
ちょっと足を伸ばして銀座1丁目はいかが?
並木通りの酒屋さんの2階が夕方から立ち飲み屋(といっても椅子もあるんだけど)になります。
前の会社が八重洲にあったころ、よく行きました。
軽いおつまみ(自家製!)もあり、1000円でちょい酔いができます。
土地柄か、女性でも入りやすい客層と思います。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 13:19:57 ID:CXstQpN1
>>213
ttp://www.suntory.co.jp/gourmet/shop/0335611212/index.html
「よりみちや」

1000円でも飲めるけど、ちょっときついかも。
1200〜1500円くらいと考えれば無難か。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:02:57 ID:/RPcDot7
立ち飲み屋が好きなのだが 2軒目 貼っておきますね
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1138697920/

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:18:42 ID:4GQ9wg2v
「はんな」
は最近客が減った。
なぜなら、看板娘が最近あまりきてなかったから・・
彼女がいないお店は、常連しかいない。
だからかわからないが、
店の態度が悪い。
看板娘がいるときは、一人は流し台に座ってるか電話してて、マスターはタバコばかり吸いにいってる。
彼女が一生懸命やっていても、ニコニコしていてもこれじゃあ可哀そうすぎる。
まぁ彼女が来なくなってお店がつぶれるのも時間の問題だろうと思う。
「はんな」ファンであった僕としては、非常に残念な状況である

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:07:29 ID:RIsuvwLp
宣伝乙

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 14:26:16 ID:gAOytIpv
大阪でオススメの立飲みってある?

難波、心斎橋辺りで

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 15:19:14 ID:af9GUFGn
大阪ミナミで立ち飲みといえば赤垣屋
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1148268457/l50


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:22:59 ID:8OSOtFPR
明日、マリンで野球観る前に上野によろうと思ってるのだが昼辺りでも営業してるよね?
俺の記憶では開いてたような気がするのだがどうなんだろ・・・・昼間に飲もうという発想がなかったので気に留めなかったのだが営業してるか自信がない。 「たきおか」はやってるのかな?



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:24:32 ID:8OSOtFPR
立ち飲み屋のことね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 12:55:42 ID:CqBsHbUQ
川崎駅前でいい店をkwsk!!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 01:52:00 ID:3xEpXjrM
原宿で働いていて千駄ヶ谷に在住なのだが、場所柄、立飲み屋なんて有り得ない…新橋や上野で働いている人達ウラヤマシス

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 14:15:29 ID:ZyxfXulP

OLや学生など若い女性客に 人気が広がる立ち飲み屋 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1155013744/

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:47:35 ID:2aWGEWJX
店に居たぼんず誕生日だと言うので3杯奢ってやった。
次にあったときは忘れてんだろうなぁ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:59:38 ID:pDjwSwGn
今日はじめて上野「たきおか」へ行ってきた。
価格は若干高いが、赤羽「いこい」のコピーって感じ。
短髪のデカイ人が責任者なのかな?
威圧感アリ過ぎ・・・。
オレはやっぱり「いこい」の方が好きだな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:22:51 ID:z12OEMJb
>>226
私良くたきおか使いますよん
赤羽のいこいも行った事あります
なんかどこかのスレで上野たきおかは赤羽いこいに習ったとか見た気がします
いこいに比べてたきおかは値段が少々高いですが店内は綺麗ですよね
綺麗さをとるか値段をとるか…って感じかな
赤羽いこい行った時は吸い殻を床に捨てるのがデフォルトとかびっくりしましたw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:52:06 ID:POJJL8K+
>226&227
たきおかのゴツイ兄さんは店長なんだけど店員にこそボロカス激飛ばすけど客にはやさしいよ。
ただしぶっきらぼうなところはあるけど。よく頼む飲み物なんか覚えていてくれるし。
金のネックレスとかイカツイけど上野の客層がヤヴァイから強面の演出って部分もあるんじゃ?
以前入口でいきなり自己紹介しはじめた泥酔オッサンを一括して追い返したりしてたし。

店員にもたまーにだけどやさしい励ましを送っていたりしてることもあるよ。
ダメなやつにはとことんダメだししてるけどね。

ちなみに店長と後ろ髪の長いみどりちゃんは赤羽いこいで修行してたんだと。
暖簾分けというわけではないけどノウハウ教わって仕入れなんかはいこいの親父と行ってるとか聞いたよ。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:17:05 ID:d8LFZkPT
西武池袋線秋津駅前、焼き鳥野島は上手いと聞いてるが、実際、店の前を通ると、派閥化されてる感じで、一元さんは出入りしずらい感じです。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:50:19 ID:Zrxivt56
>>223
千駄ヶ谷にも立ち飲みできたし
代々木方面には昔からあるよ
原宿は駅付近にはないかなぁ
千駄ヶ谷在住しているがお店少ないんだよね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:35:33 ID:XRWVNgkP
>>223
>>230
ちょい足伸ばして渋谷・恵比寿行けばすむはなしでは?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:28:13 ID:/iBaLsex
229.その店は派閥争いが凄まじいから、喧嘩が多いよ。大体、立ちのみで派閥争いすること自体、幼稚!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:33:17 ID:/iBaLsex
229,私もそこに出入りしたことがあるけど、かなり生意気な若造がいて、そいつは親も客として来てるから、他の客ともトラブっても反撃できないとわかってるからだ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:19:14 ID:bhmFLqnm
とりあえず>>232=>>233が必死なのだけはよくわかった。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:20:19 ID:bhmFLqnm
威張るセックスという、なんだか羨ましいような羨ましくないようなIDがやっぱり少し羨ましい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:01:24 ID:JnDZ+1ss
229、確かに一人頭千円である程度、腹一杯飲んだり食ったりできることが、その店が受ける秘訣かも。 その店の常連の若造とその親は自慢話オンリーでうざい!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:45:33 ID:RL9f4H5m
>>232=233=236
競合店の方ですか?
お疲れ様です。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:43:19 ID:JnDZ+1ss
237.いいえ。半年まで被害に遭いました。常連の一人です。とにかく、その若造は態度が悪い!女性バイトにセクハラをするわ、年配の人に対して呼び捨てもしましたし…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:56:39 ID:JnDZ+1ss
229.考えようでは野島だけではなく、安くて、雰囲気の良い立ちのみなら、新橋にいくらでもありますから…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:11:07 ID:JnDZ+1ss
立ちのみの本当の掟を何点かを私にアドバイスして頂ければ本当に幸いです。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:21:25 ID:G5cZVbtF
何にしてもレスアンカーつけれるようになってからまた来い。
IDの件は見逃してやる。



・・・とエラぶる。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:29:11 ID:3CtfKaM9
根岸の秀吉本店に行ってみた。
噂どおり偉い安いな。
安い割には味もしっかりしているし、高く取られる居酒屋よりまし。
今度は門仲の門仲市場と神田の(伊勢・DARUMA)に行く。



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:33:16 ID:3CtfKaM9
レスにあったが、京橋の「恵み屋」も良い感じ。
今度開拓の予定。
蕎麦好きだから行ってみたい店のひとつ。
本でも紹介されていたが、場所の割には偉い安いな。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 03:37:25 ID:LZjx6Prp
立ち飲み大好きで最近は歌舞伎町の入口にある「龍馬」に行っている。ここの本マグロのぶつは二百円。魚三とかうけもちより旨いよ。串揚げいまいちだけどね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 07:13:13 ID:3CtfKaM9
「龍馬」は新橋にもあるけど姉妹店なのかな?
味に関しては、得意なジャンル不得意なジャンルある。



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 07:59:58 ID:1I6bDHHe
京成線沿線の方!京成立石駅前に激安の串揚げ立ち呑み屋があり、串揚げは一本で100円均一で、サワー関係は生グレープフルーツを以外は200円均一です。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:55:46 ID:LZjx6Prp
いや新橋の龍馬とは無関係。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:53:16 ID:7xuGh5s+
龍馬はよく行くが鮪はいつも売り切れて食えない

今日新しい立ち飲み行ったらかなり狭くてしかも常連が馴れ合ってコミュ能力の無い喪には辛かった

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 07:59:58 ID:k72zO16Z
248 少なくても、秋津駅前の野島よりはいいと思いますよ。某雑誌には野島は他店にない家庭的情味があると書いてたが、嘘に近いです。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 08:06:01 ID:k72zO16Z
249 私も野島の常連でありましたが、毎年行われてる忘年会まで出席させて頂いたが、逆に忘年会によっていくつかに派閥化され、対立も生じたと思います。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 08:07:40 ID:k72zO16Z
250 立ちのみ仲間同士で、忘年会やることが分からない。もしかしたら、マスターの戦略?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 09:50:36 ID:97sAC2gb
龍馬のブツは8時くらいだと残ってますよ。串揚げだとションベン横丁の串揚げのほうが旨い。ただ立ち呑みしては高め。がっつり飲み食いすると四五千円いってしまう。旨いんだけどね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:00:41 ID:Ytq+RC7U
>>249-251
クマー

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:10:30 ID:09ZQKvUB
馬場のごっち串で
漬けキャベツを肴に3杯もやっつけてしまった

龍馬は居心地はいいんだけどねー最近はかあさんかハッピー酒BARに行ってしまう

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:08:46 ID:5ISMRotj
この間本で紹介されていた秀吉本店に行って見た。
時間も早かったため客は自分入れて2人のみ。
ネタもまずまずで豚肉を天ぷらにしたのは美味しかった。
おまけに偉い安い。2,000円でもお釣が来る。
今度行く開拓予定の店
 ○恵み屋(京橋) ○maru(八丁堀) ○さかばやし(大伝馬町) ○豚娘(新橋)


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:23:39 ID:wYUm7R7U
野島には騙された

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:01:01 ID:EvESwH3d
最近恵比寿は立ち呑みが多いな。でもオレは縄のれん。メニューにないけどハラミのステーキはマジで最高!熟成の具合いがよく,ホテルとかの高い鉄板焼きのステーキより全然いいな。ただ立ち呑みにしては高い。旨いから許せるけどな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:48:55 ID:LWEQR8Bw
野島はつまみが安い!漬物各種200円、牛刺、馬刺がなんと300円!サワー各種も300円!これだけ安ければ常連もやめられないかも。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:18:51 ID:KiGfRuWA
大久保駅南口に立ち飲み屋ができた。
串モノ80円でなかなかうまかった。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:40:26 ID:jdi3M91T
>>120
>>130
横浜駅周辺にも立ち飲みはあるよ
東口と五番街にキンパイが一軒ずつ
五番街のキンパイの向かいに最近新しい立ち飲み屋ができた
あとは狸小路の先、橋を渡って右側に二軒、蕎麦とモツ焼き

野毛にはもっと多くある
立ち飲みだけでなく一人飲みなら野毛がいいよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:41:45 ID:duQmL0Eg
関内周辺にもかなり立ち飲みは多いな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:18:51 ID:qWV+I1lR
歌舞伎町にある「龍馬」の十条店ができたよ。
駅から5分。線路沿い。
もちろん限定マグロもある。
新宿にあったかはよくわからんが煮込みは関西おでんのスジ肉タイプ。これが旨かった。
あと糠漬けがやたら旨いのよ。



263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:34:10 ID:sC8LE7Ns
誰か新宿の葵って店しってます?立ち食いそば屋らしいけど酒が飲めるらしい。つまみは何があるの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:48:22 ID:dQjODs1b
>>261
かのや商店がいいかな
つまみもうまいし、飲み物も定価だし

その先信号渡った先は一般人にはディープ過ぎるから

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:43:26 ID:ELjaaVVS
この前、赤羽の「いこい」で呑んでたら、店のオヤジさんが
さりげなく帰った客のジョッキを洗わないで別の客に使い回して出していたのを見たよ。
これって基本なの?


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:44:18 ID:Pksi0oew
正解!! 基本中の基本です
無駄な経費はなくす

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:01:05 ID:7Uq07mQo
秋葉原の「肉の万世」ビル一階の「万世橋酒場」が平日は立ち呑みスペースに
なってる。(←未確認、小生週末しか行ったこと無いが、週末は椅子有り)。
値段は少し高めかも知れないが、肉屋直営だけに揚げパーコーとか牛筋煮込みとか
肉系のつまみがなかなかのレベルと思う。

鶯谷の秀吉は最近ご無沙汰だが、一年ほど前、ソース焼きそば食べたらちゃんと
牛肉を使用してて感心したよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:50:50 ID:oTIPZ6ol
アキバの万世は超のつく地雷
有名

269 :265:2006/10/26(木) 15:56:08 ID:TzVtwcdz
>>266
 なるほど、企業努力ってやつなんですね。
 しかし、さすがに名店と謳われるだけのことはあったね。
 110円煮込みはウマかったなぁ〜〜。
 それに、あのいい意味での不潔感!(店周辺の環境を含め)
 また、宇都宮から1時間30分かけて行きたいね。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:12:41 ID:7yFs7T3W
池袋の「バッカス」ってどうよ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:00:57 ID:ekzxo6PE
日暮里とか谷中とか、あの辺にいい店ないですかね?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:09:22 ID:tXFFGpKn
四ッ谷荒木町に興味があるんだけど敷居高い気が・・
ひとり飲みに向いてるカウンター店、お刺身など食べ物美味の店
オススメあったら誰かおしえて!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:00:28 ID:nWHXBknF
272>四谷3丁目の荒木町に目をつけるとはあんた相当な通人だね。
高い小料理屋もあるが、大衆的な店も結構多いよ。桃太郎とか、ととやとか。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:10:38 ID:PrK8Cw5Z
テレ東のアド街で立ち呑みや特集

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:05:35 ID:yH1/wZGK
西武線の練馬はかなりいい感じ
いつでもイパーイだが金ちゃんは行く価値あり

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:36:05 ID:14iEt5ph
練馬の「きんちゃん」は立ち飲みではないね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:39:53 ID:wRWLeri7
確かに。
「きんちゃん」は立ち呑みではない。
でも、そこで感じるものは、立ち呑みのそれと限りなく近い。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:18:40 ID:SZF+qaFf
ああ、十条の竜馬って新宿の竜馬と同じ店だったんだ。
赤羽まで出るのめんどくせー時とか重宝してるよ。

同じく十条の野乃屋はどっかの分類で立ち飲みになってたんだけどあそこどうなんだろう?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:24:12 ID:1rUE9b/P
出没!アド街ック天国 「立ち飲み屋に潜入!新橋
老舗の絶品鳥鍋▽宝クジ当せん(秘)穴場▽行列牛カツvs煙の名店▽フラメンコ

280 :釣り天狗:2007/01/23(火) 10:50:38 ID:46H4kXWu
一人立ち呑み愛好家です。
最近お気に入りの立ち呑み屋//横浜の相鉄線 希望ヶ丘の左方向にある「でん助」
オヤジが釣り好きらしく釣ってきた魚をすご〜く安く出している。この前行ったときはカワハギの刺身400円だったかな もちろん肝も添えられていてキモ醤油にして喰ったら最高だったです。
他の居酒屋で喰ったら1000円アップだろうね!
あと六時までは焼酎やサワーが¥200って言うのも良いですよ。その後の時間も300円チョイかな


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 04:26:59 ID:eIuSIgp5
なぜ大阪の人たちは立ち飲み関係スレには無関心なのか?
本場?なのに…昔から不思議に思っている。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:21:13 ID:+sLoHp20
>280
ごめんなさい,決して茶化すわけではないけど,
立ち飲みで400円のつまみはちと高いと思うのですが…
新鮮だとそれくらいするのは当然だけど…


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:22:12 ID:Cz3lxBYm
カワハギは高いから仕方ないっしょ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:39:06 ID:32TASRoJ
>>282

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/04(日) 08:04:20 ID:xY1HW6Z7
俺はね、いまじゃこうしているけど、昔は凄かったんだよ。
イマナカでね、カニ缶700円也を注文した男なんだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/04(日) 08:53:31 ID:APt4zENj
そりゃすごいな
で今はどうしてるん?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:04:18 ID:ygZt7UUT
上野のいこいは煙草OKなんか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:36:08 ID:AjbtQK8J
煙草NGの立ち飲み屋なんかあんのか?
ここ1、2年以内で出来たとこならあるかもしれんが

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 04:29:10 ID:4d41UPXS
test

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:10:35 ID:psXlF45b
>286
大阪環状線天満駅前の「酒の奥田」は大箱系の立ち飲みですが禁煙です。
21時過ぎくらいには閉店してますがけっこう流行ってます。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:05:43 ID:47CwrwMK
関係ないけど昔の場末の映画館ってタバコ吸ってるオッサンいたなぁ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:53:12 ID:P8Y2jWAE
>>289
にっかつとかのピンク系ではデフォでしたな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:50:44 ID:jZoRPWAW
んでホモのオッサンに握られて逃げるんだよな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:34:46 ID:MpSMOQF/
10年くらい前だったか、
池袋東口の立ち飲み屋に入ったんだが…。
店名は覚えてない。
繁華街入ってすぐ、地下に降りる店。
割と遅い時間だった。
生ビール飲み放題+つまみ3品のチケット購入。
3500円位。
(おっ、流石に安いな)と思った。
で、鳥の唐揚げ頼んだら店員曰く
「おつまみはそのケースからどうぞ」との事。
どれどれ、と見てみるともろきゅうとか卵焼きとか。
(唐揚げ無いじゃん!)
仕方ないので調理場の死角のポジションへ。
生ビールがぶ飲み。
もろきゅう。
がぶ飲み。
卵焼き。
がぶ飲み。
げそ揚げ。
がぶ飲み。
煮込み。
がぶ飲み。
ポテサラ。
がぶ飲み。
終了。
チケットとつまみの数が合わないってツッコミはなしね(〃∇〃)


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:47:42 ID:G2t3DsX4
>>292
チケットとつまみの数が合わない

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:58:44 ID:iW20h4gZ
いくらノミホとはいえ、立ち飲みで3500円を安いと思うのか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 06:24:40 ID:bcHCvtzp
1500か2000くらいでないと…




                                 ウォンで

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:20:55 ID:LRq0Zpl3
>>292
チケットとつまみの数が合わない

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:20:22 ID:zsewEUDL
古い事よく覚えてるねぇ。おれは去年暮れやった忘年会の
2次会以降すらよく覚えてないよん。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:31:36 ID:OKsemamU
>>292
チケットとつまみの数が合わない


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:25:23 ID:FSO3cu7p
普通の居酒屋で飲むときはやたらトイレに行ってあきれられる方なのだが
立ち飲みだと全然行かないのよね(トイレが無い?って店構もあるけど)
不思議だ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:37:35 ID:2wkAlZ8q
上野や日暮里あたりで日曜昼から営業してるところありませんか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:38:19 ID:tX1ut7qw
♀一人はやはり難しいですか?世間話で馴れ合うまでなら平気です(店内でな)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:47:36 ID:fVqaGWcI
女の子一人呑みだと周りがうっとうしいかもしれんね。

それでもよけりゃご自由に。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:57:29 ID:6/45rg/b
女も男も関係ないよ
だらしなく飲まなければだれも気にしないさ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:22:29 ID:7phqO/GZ
んなこたない
女がいるだけで空気が変わる
自由に振舞えなくなる男もいるし、スケベになる男もいる

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:06:29 ID:DSELQnsU
そんなクズ男、相手にしなければ問題なし

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:25:40 ID:GcAzdhoC
300御徒町にありましたよ
ワンコインでお洒落な感じ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:13:49 ID:lxIppEm+
今日って赤羽のいこいやってんのかな?
あのチープなてんぷら食いながらウーロンハイ飲みたくなってきた

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)