5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焼き鳥】中央線(中野〜吉祥寺)総合【焼鳥】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:50:57 ID:8j+F/Mm0
各メディアのエッセイ・コラムやグルメ特集などで見聞きすることも多い、
東京のJR中央線沿線、とくに中野−吉祥寺間の各駅の焼き鳥屋について語り合いましょう。

中野:秋吉
高円寺:大将
阿佐ヶ谷:BIRDLAND
荻窪:鳥もと
西荻窪:戎
吉祥寺:いせや

…などなど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:51:51 ID:8j+F/Mm0
このスレでいう焼き鳥は、広義の焼き鳥です(下の引用の2行目も含む)。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%E4%A4%AD%A4%C8%A4%EA&kind=jn&mode=0&jn.x=32&jn.y=10
> 鳥肉を串に刺して、たれや塩をつけてあぶり焼いた料理。
> 鳥のほか、豚や牛の臓物を焼いたものにもいうことがある。

◆関連スレ
吉祥寺いせやファンクラブ(その3)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1097570447/
【焼鳥】秋吉ウマウマ【社長はお客様】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1095565953/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:05:36 ID:8j+F/Mm0
※ある店を粘着に他店と比較して、その店あるいは他店を執拗に叩く書き込みは、控えるようにしてください。
※荒らしや煽りは徹底放置の方向で。相手をするのも、同レベルの荒らし行為です。
(あまりに目に余る場合は、削除依頼を出すか、荒らし報告をしましょう)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 13:35:09 ID:v41F5j7z
すげえ狭い範囲だなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 20:39:07 ID:Kd5D39md
で、とりあえず今、戎なんだけど。
いせやより、はるかにいいな。
それにしてもレス皆無。これにて終了?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:14:36 ID:roHfSZfz
戎も入りやすくなったよね。
特に北口なんて普通の居酒屋(ほめてるよ)。
カップル率高いし。
15年くらい前は、いい女か、
“こんなとこにつれてこられて〜”という顔っしたブ○しかいなかった。

初めて入ったのが、南、それも、本店で、あの頃は入るの緊張した。
丹下段平が出てきそうで。
当時売り出し中の安部譲二がいた。

長く、北口の存在を知らず、知ってからは北口が多くなったが、
この季節は南も捨てがたい。

おっさんのぶつぶつでした。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:49:44 ID:6P6R2Uv/
>>6
皮膚科いってる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:25:59 ID:dV8TA175
>7精神科いきましたか

ハローページって感じでもないし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:40:40 ID:6P6R2Uv/
>>8
通ってます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 09:33:07 ID:Clymo89/
ここももうおわりか
あげときます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 18:35:57 ID:tiZeFB+f
今から、久々にいせやの本店に逝ってみるかな
日替わりのお楽しみメニュー、なんだろう?
(日曜はたいがいコロッケなんだけど…)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 14:48:07 ID:J5s/au0Y
>>11
で、コロッケだったのか?<いせや本店の「楽しみ」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 09:10:09 ID:d7OHqIkV
切り落とし
だった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 12:42:40 ID:gHGVTEje
>>13
何の「切り落とし」よ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 17:23:40 ID:OiAns3jx
>>14
ヘマした店員の指

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 14:21:58 ID:4YdLiPM7
>>15には、アキバ系デブヲタの、脂肪まみれのぜい肉の切り落としを食わせてあげたい

17 : :2005/06/29(水) 20:52:18 ID:dcotnbs6
スレタイの区間って、なぜか阿佐ヶ谷だけ、安い焼き鳥屋ないよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:32:28 ID:AJTRuLyJ
>>17
あるあるw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:11:31 ID:jhtZPQKI
>>18は、>>17の意見に賛同?
それとも、安い焼き鳥屋は(>>17が知らないだけで)あるって言いたい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 12:26:26 ID:cBxBoLyh
>>18
ねーよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 12:59:17 ID:7C3bGuHl
東京コケコッコ本舗はどう、ま〜安いだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 17:28:57 ID:V95EWgLD
>>21
ここか?
http://r.gnavi.co.jp/a056401/

ドリンククーポンをプリントアウトして持っていけば、確かにお値打ちだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 20:20:38 ID:jjun1sqZ
>>22
やや駅から歩くが「川名」も安くて美味いな。海産系のつまみも安い。
コケコッコは、美味いな。

24 : 17:2005/07/01(金) 20:43:19 ID:AI+YhXD7
東京コケコッコ本舗って、普通の(いせやのような)焼き鳥ってあるんかね?
サイトを見た限りではないようだが?一回行ってみるか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 13:55:40 ID:CCbq1Fcu
川名は旧道(商店街)を鷺宮方面に10分ばかり逝ったところにあるのか。
今度、探りを入れに逝ってみよう。
ttp://hamada.air-nifty.com/raisan/2004/01/post_4.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 20:04:13 ID:bRk6pqmi
・鰊干し(詳しくはわからない)
・茄子と豆腐のなんとか炒め

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 08:57:13 ID:G23IDbIZ
>>26
スレタイ区間のどこかの店のおすすめメニュー?

28 :誰か突っ込んでくれ!:2005/07/04(月) 12:55:29 ID:Lnj70yl3
西荻「戎」のバリバリキャベツ!
3〜4p角くらいのキャベツに味噌とマヨが添えてあるだけだけど、脂っこいモンといっしょに喰うと酒が進んで体にもよさげ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 07:05:48 ID:XGwe5RCW
戎は、チーズ入りのハムカツが( ゚д゚)ウマー!!
作りおきしてあるけど、注文すると炭火で炙ってくれる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 13:07:45 ID:/GcJDABC
川名の焼き鳥持ち帰りしたことあるが、全然うまくない。なんで
話題か不思議。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 19:00:18 ID:r3Br2tnI
鳥もとのすぐ隣にあった、廃墟が立ち飲みやに変身。
新装開店なんだが、どうしても鳥もとの前を通らないと
入れない。なんか嫌な感じ。じ〜と鳥もとの店員に
見られてる。そのせいか客が少ないように思われる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 21:10:45 ID:XGwe5RCW
>>31
値段いくらくらい?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 21:32:43 ID:eQWQyb1d
http://www.mym-hp.com/user-cgi-bin/himabbs/tinies.cgi?room=13579
あげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 22:36:16 ID:hTEUVcz1
>>31
偵察してきた。なんかおされなバーみたいだね。でもメニューは
牛筋w。見てたら、鳥もとのおさーんが「いらっしゃい」って
プレッシャーかけてたよ。いままでの何倍もねw。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 04:43:29 ID:jFs241e2
昨日、すぐ近くでみたよ。その店。
5.6人ぐらいはいってたかな。

鳥もとで注文しちゃった後気がついたから、詳細は?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 02:06:58 ID:6nqK4iAD
中野南口の「たいが」って新しい店がおいしかった。
メニューも多くないし安くもないけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 08:35:03 ID:/o3XcG+m
焼き鳥やで煮込みのうまい店ってどこかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 10:21:16 ID:fZNpPcS7
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 21:18:48 ID:ho1/cTsr
>>37
いせや
忙しい時期・時間帯だと、焼き鳥や焼きとんは焼きが不足気味のことがあるが、
煮込みには、さすがにそれはない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 09:05:22 ID:KowWAFUW
三鷹はダメなんね。

…シクシクシク。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 11:56:23 ID:1E0tsHKz
>40
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tori-ya/
で、普通にいいんじゃないの?



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:33:24 ID:EW24hkgi
>>40
>>1は「東京のJR中央線沿線、とくに中野−吉祥寺間」って書いてるし、
三鷹ぐらいならいいじゃないかな?
(立川や八王子になると、さすがにスレ違いだろうけど)

で、三鷹のおすすめは?

43 :42:2005/07/18(月) 13:34:50 ID:EW24hkgi
>>40
>>41のリンク先のほかに、ってことで

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:54:42 ID:SA9/4YLq
>>40
だめ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 18:35:50 ID:8NMHQa+B
>>44
いいやん、武蔵野市と三鷹市って妙に入り組んでるし。

かと言って武蔵境は違う気がするけれど。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 21:05:09 ID:q8A8RIuQ
けいちゃんに1票 <三鷹>

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 00:32:59 ID:hkSWVOdh
けいちゃん、イイよね〜。最近ご無沙汰だけど。
極端に美味い訳じゃないが、とにかく安くて良心的。

あと三鷹だと鶏やとかPISTEかな。
安くはないけど、内容を考えると妥当かと。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 19:42:38 ID:zOT+muJ8
久々に鳥もとに行ったが、うまっかった。
焼き鳥の王道って味。マンゾク。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 18:55:13 ID:FAPKzwCx
鳥もと高い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 18:58:06 ID:FAPKzwCx
大将。開放的な雰囲気良い。焼き物の味は普通。盛り合わせ5本で470円。
あれなら、馬場の鳥やすのほうが全然いい。ただ、酒は安めで1800円で満足。
味は普通だが、雰囲気と安さでは一度行く価値あり。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 19:00:57 ID:FAPKzwCx
あと、知られていないが東高円寺駅と新高円寺駅の間にある「屯」という
店いいよ。メニューが豊富で単価3000円とやや高めだが、場所が悪いのに
店内は満員。夕刊紙にも出た店。これも一度は行って損無し。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 19:13:45 ID:FAPKzwCx
>>51
失礼。屯は南阿佐ヶ谷と新高円寺の間でした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 00:20:41 ID:2fdYLnTj
>>52
どのへん?青梅街道沿いですかね?
「とん」と読むの?常連だらけで
新顔はきついかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 11:04:56 ID:LfLxrVZw
屯は新規さんでも全然平気だよ。
普通においしいし。
あと屯は有名だよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 12:37:57 ID:zwRoVKgT
>>53
青梅街道沿いです。両駅の丁度真ん中あたりで、街道の南側です。

「とん」です。確か赤い看板なのですぐ分かります。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 12:58:48 ID:2fdYLnTj
>>54>>55
ありがとう。仕事帰りに近々行ってみます。とん、ね。
しかし何故にして、とん?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 18:07:47 ID:rGcSGGUy
体重0.1屯(d)以上のヘビー級ばかりの店

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 20:37:08 ID:/auYsjTh
>>56
店の中に説明書きがある。屯田兵からとったとか。店主はかなーりポリシー
のある人と思う。あと早く行かないと満席になる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 15:19:40 ID:Q8/qAQXc
昨日、屯に初めて行きました。なかなか趣があっていい店ですね。
週一ぐらいで通うかな。味はうまいし、突き出しのオクラワカメの
酢の物、パリパリキャベツもいい。値段も安いね。↑のみなさん
サンクス。

60 :ジジイ ◆l0MNJ5OPos :2005/07/29(金) 15:23:58 ID:FV/Ee1zA
おまいら話は変わるが幽霊は実在すると思っておるか?わしは思っていなかったんじゃ。
ところがなんと 幽霊が写真に写っておるではないか。信じられんが、必見じゃゾ!!

   生活サロン の 幽霊は本当にいるらしいよ というスレの 727
   をクリックしてみてくれ。 恐ろしいぞ!!




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 20:53:16 ID:8+2eiCrV
>>60
わがんね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 22:44:33 ID:BbWD7SYj
>>59
51だけど、気に入ってくれてよかった。紹介した責任から今日久しぶりに
行ってきたけど健在だった。
居酒屋フリークは一度行くべき店と思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 03:46:49 ID:+Pv7e6VK
これも関連スレ?

中野居酒屋について
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1103757046/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 22:13:08 ID:gXyy/3kh
戎に初めて行って来ました。一人でしたが、カウンターは皆一人でした。
仕事振りは、見事の一言で、例えば、酎ハイを頼むと、3人で作業分担し
あっという間に作っていました。しかも焼酎が他の2倍は入っていました。
それ以外の、モツとか刺身は普通でしたが、経営者が立派なのか、あれほど
システマチックで生産性の高い飲み屋は始めてみました。一度行ってみてください。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 22:28:40 ID:2KRs5gh9
あそこはえらいよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 10:05:23 ID:fvg3S08j
戎 本店(南口)で、本を見て来たらしい女の子二人が、北口にしかないメニュー(鯵フライコロッケだったか)を頼んでたのを思い出した。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 15:30:52 ID:tvqv8e31
阿佐ヶ谷「備鳥」(びんちょう)おすすめです。コースが二種類(2000,1000)
あってサラダと焼き鳥数本が楽しめます。

レバーが特においしいです。難点はJR阿佐ヶ谷駅から結構歩きますが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 20:51:04 ID:4yZJs21j
自演乙

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 20:57:56 ID:Mhx1tEkS
戎、カウンターはアル中とかめんへらーとか見るからにやばい人大杉。こわひ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 21:08:21 ID:76O3Vgo8
>>69
北口の惨め臭い連中か?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 21:09:16 ID:Mhx1tEkS
>>68

だな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 21:14:33 ID:HzwN/KyP
>>69

だな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 22:02:26 ID:ct1c/jAJ
戎、行くと必ず下痢する。何故?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 00:38:04 ID:yf2GFSzE
さっきまで横浜の戎で飲んでた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 22:25:54 ID:oSnoFCtn
戎の北口初めて行った。雰囲気いいし味もいい。南よりおすすめ。しかし
酎ハイは南の半分だね。なんか隣の人がそうめんうまいうまいって
食ってたから試してみて。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 11:10:20 ID:FlzXekmO
>>73
飲みすぎ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 22:43:09 ID:ffy8MvkK
>>76
戎の南口、チュウが濃いんだよね。普通の2倍ある。だから、2杯で
ヘロヘロw

78 :戎南口:2005/08/20(土) 11:34:28 ID:2/cLfBcY
>>77
確かに濃いと思う。焼酎関係は3杯までと言うのは頷ける。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 16:46:14 ID:ZmiiZlSL
昔、タレで頼んだのが塩で出てきたんで、「すいませんタレで頼んだんですけど」て言ったら
「あ、ホント?」で、それをタレの壷にドボッて浸けて「はい、タレお待ち」「・・・・・・」


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 23:10:40 ID:Ln7BSzGY
↑目の前でやられたらビックリして笑ってしまう。
で、まっいーかって思う。

81 :76:2005/08/21(日) 04:41:08 ID:y7CrLntZ
>>77
自分は、(焼酎ストレート+梅シロップ)×3

82 :戎南口:2005/08/21(日) 18:23:59 ID:ZhUI3W6P
>>81
常連さんの注文の仕方を耳をダンボにして聞いていたら
お湯割り「ライト」と言っていた。
薄めに頼みたい時はこの方法らしい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 18:31:56 ID:jinQecMJ
戎本店の記憶力抜群の店員さんはまだいます?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 23:17:58 ID:VYit/pPi
戎やめとけ

俺が行った時、2500位のを3300円とごまかされた。あそこは暗算と領収書なしを
いいことに勘定ごまかすから注意した方がいいぞ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 11:22:56 ID:cbg7/2d2
>>84
明細は確認した?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 11:31:46 ID:j9rPBOhp
あそこはすこぶる優秀だが、人間なので、ごくたまにまちがえることはある。
が、いえば、確認してくれるよ。

たのんだものがきたかどうかのチェックは自分でもきにかけたほうがいいが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 01:31:01 ID:y4jmLE0D
>>85
その場では確認しないで言うままに払った。なんか変だなと思いつつ
文句言うのもカコワルイと思い。そして帰りつつ自分で計算したら明らかに
800円オーバー。しかし領収書が無く泣き寝入り。店員の「3300円です」
と言うときの声が仕事中と違い、いかにも自信なさげだったのが怪しい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 06:21:28 ID:DswalNHq
>>87
その場では言いづらいだろうし、
そんな経験をすれば、また行こうとは中々思えないだろう。
でも、戎を嫌って行かないのは勿体無いとも思う。
酒・つまみの種類は多くてそこそこ安くて美味い、店の人は気さくでテキパキしてる、
下町っぽい貴重な店。
機会があれば、今度は楽しく飲んでもらいたい。

偉そうな書き方、スマン




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:12:38 ID:TOCN1+zD
>>88
いや、ありがとん。漏れも最初は頭に血がのぼって警察に行こうかと思ったが
これで戎と別れるのは忍びないとおもって我慢した。すぐに文句言わなかった
自分を恥じて。気持ちは済んだので今日行ってきたけど、南口はイパーイで
入れなくて、いせやに行った。なかなかだった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 13:28:41 ID:OtqVOByJ
警察いけばよかったのに

いせやに行っててください

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 13:49:32 ID:F8M3maDW
>>90
久しぶり、いせやマニアw別スレ出張乙

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 15:30:20 ID:oKFhXpxU
つまんねぇ煽り(゚听)イラネ

93 :88:2005/08/27(土) 16:49:17 ID:yfL0nZlK
>>89
気持ちが治まったようで良かった。
戎 北口店は、どう?南口店や、いせやとは雰囲気違うけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 18:19:47 ID:Yeu4abmK
中野と高円寺の間の太陽食堂なかなかだよ線路ぞいにある。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 22:47:29 ID:6SpsrvW+
>>93
値段、雰囲気、味どれも最強だね、北口は。南口しか知らなかったけど
北口にいくと北の方がいいね。ただ、ちゅーが南ほど濃くないんだよね。
それが不満。あと、戎にホピーないのは納得できない。画龍点睛を欠く。
絶対入れてほしい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 06:00:15 ID:zkpnSuUV
いせやで生焼け食べてろ

と言ってるんだ

97 :88:2005/08/28(日) 07:47:26 ID:crBkKQdQ
>>95
>6さんも書いてるけど、違いは
南:親父・一人・しみじみ
北:若者・数人・わいわい
って感じかな。
酎ハイの濃さは>64さん、>75さんも書いてるけど、自分は>81なので知らなかった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 18:20:43 ID:uaAtSHKw
荻窪北口の立ち飲みや「やき屋」最高だね。
まず安い!すべてのつまみ150円。イカ刺し最高。
気兼ねないのが一番。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 18:45:49 ID:3cxBMbNJ
↑焼き鳥無いだろが!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 19:00:21 ID:wH5Z8HlU
今度はここか。
しばらく観察してみますか。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 00:48:16 ID:Di2agxcr
>>98
焼きやは有名だけど、おかんが無愛想で好かん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 17:11:45 ID:/tLdTghf
>>94
中野ブロードウエイ地下の安売り肉屋でモツ買って焼いてる。
不味いし、止めておいたほうがいいよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 18:50:40 ID:EzAMQmek
今日戎行ったら、300円儲けた。あそこは勘定うるさく言わなくても
通算ではだいジョブだね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 07:03:02 ID:0AyxfnPc
国分寺の串串は?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 09:13:24 ID:rEoGa/vM
>>104
完全なるエリア違い。スレタイトルよく嫁。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 21:32:47 ID:rm8dSf+k
吉祥寺だと、いせやとかっぱどっちがいいの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 13:21:01 ID:j0f//fZ8
>>104-105
エリア的には、せいぜい三鷹ぐらいまでだろうね

>>106
俺はいせやのほうが好きだけど、また工作員扱いされそうだなw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 15:06:39 ID:ChuJfYE2
>>107
そんなことはないよ。


単なる馬鹿とおもうだけだ。

109 :鳥もと:2005/09/09(金) 19:23:23 ID:FP0MGixW
http://blog.livedoor.jp/gogogs1/


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 00:47:53 ID:+yL6BFz5
>>106
荻窪のかっぱと同じなら、いせやの方が安くてうまいと思う

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:37:32 ID:8TTL3HqZ
http://gourmet.livedoor.com/item/100/T23325/
ここ安くて美味いらしいが行ったことあるひといる?

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 06:26:31 ID:DbQcFsOa
>>111
沼袋って、微妙にスレ違いじゃないか?

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:22:53 ID:0MusqHjR
昨日、2500円が6870000円に化けた。

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:32:35 ID:DbQcFsOa
>>113
詳しく!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 21:11:34 ID:GUo46FHY
いせや行きました、愛想がないのはかまわないがダラダラと従業員が歩き呼んでも聞いて聞かないフリ、もし俺があいつ等の上の立場なら蹴飛ばしてクビにしてやりたい…
オススメを聞き店員がシュウマイをすすめる、来た物は何時間蒸したのか解らないような犬の餌だった。焼き鳥は値段どうりの味だった。
次行く事が有れば瓶ビールと焼き鳥だけを注文したい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 21:18:50 ID:5swjkpYY
sure

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 11:18:31 ID:w8PgAeb1
>>115
いせやではそれが標準だよ。たまに入ったばかりの
態度のいい(他の店では普通)店員がいると珍しいなーと思うぐらい。
殺伐とした場末の焼鳥屋って言うコンセプトだと思うことにしてる。
シュウマイも学生とかが出来るだけお腹一杯にして安くすませようとする
時に重宝するって事だと思う。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 22:51:40 ID:15g51ue7
確かに。いせやは社会人が行く店ではない。昔懐かしくていってしまうだけ。おもいでをもとめにいくのかしら

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 23:39:56 ID:hiloA40F
あの態度は神だな。あそこまでひらきなおるとは・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 08:56:31 ID:11CMZHSw
客が大嫌いなんだろうな、いせやの店員はさ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 15:20:52 ID:sy0xcjCV
一度行って嫌いになった@いせや。
今は普通に半兵衛行ってます。店員がめちゃ明るくて楽しいよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 16:04:16 ID:5g17SJKd
>>121
仕事中喜んで酒飲むような店がいいのかw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 20:09:33 ID:mG7c5tMN
勝手に頼んでもいないものを伝票につける店よりはねw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 20:09:33 ID:d6ZRwwVu
昔、吉祥寺丸井向かいの焼き鳥やで、2人で10000円以上食ったことがある
店員、串を数えるのが大変そうだったよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 19:05:36 ID:05H8L5A6
>>124
その焼き鳥屋って「カッパ」?
ttp://www.geocities.jp/ebisu_hb/tama/jouji.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 20:38:11 ID:gI55xofk
>>125
もう10年以上前のことなんで・・・・・
けど、その頃からそこにあったならその店だね
確か、当時1本5,60円だったと思う

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 22:10:06 ID:K4pug0ov
この10年余ってそう値段あがらないでしょ
今いくら?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 02:16:36 ID:nXi24wms
今は、一本90円。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 08:15:35 ID:wc3rQZk2
吉祥寺の「カッパ」では、ナマレバ(串刺しのレバ刺し)、ナマチレ(串刺しの脾臓刺し)がお薦め。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 05:14:46 ID:2pECHUGp
すずめのおやど吉祥寺店の串焼きうまかった。

運悪くホールの店員がてんぱってると少し冷めてるが。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 14:45:48 ID:0ZsKi6rD
東高円寺にある串龍ってどんな感じですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:44:53 ID:5azQJfUa
吉祥寺いせや本店が取り壊されてビルになるってホント?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:59:28 ID:z9HWMPaa
いせやの隣?はどうよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 15:00:20 ID:f104reCc
吉祥寺のかっぱはたまらんね!特にレバ刺し!萌え萌え!激しく萌え!激萌!はも!

135 :誰か突っ込んでくれ!:2005/11/22(火) 20:59:01 ID:WcBrY3AE
俺は最近ハモニカの2階シリーズってのにハマってんな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 03:54:31 ID:FeGT40on
三鷹に発見!! 鳥綾って店がちょ〜!!うまかった。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 06:14:04 ID:dX1+8zCk
>>136
kwsk

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 13:42:53 ID:JiPPh+kH
136
詳しく

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 14:10:50 ID:RlJnBN2H
>>136
吉祥寺まで

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 15:36:07 ID:nxE+WTzm
吉祥寺を越えてしまうが、国分寺の「いながき」はおいしい。
店員と客との戦場みたいな感じが俺は好きです。
女子供には難しいが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 17:57:49 ID:cy9vr04w
西荻「鳥源」のつくね大好き。あと鳥のスープも。
これからの季節、水炊きも捨て難いかなぁ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 06:09:24 ID:B6UczSOg
>>139
三鷹ぐらいまではOKでいいじゃね?

>>136
詳細きぼんぬ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 18:06:39 ID:2/phZujn
西荻、戎もいいけど吾平も好きだ。正肉がネックだっていうこだわりがいい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 03:24:17 ID:1K53K6SB
正肉の意味が分かってない店なんだね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 23:19:43 ID:OcVeHJuZ
>>140
いながき高くね?
やきとんはともかく、煮込みとビールが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 10:01:13 ID:sdDo5AOp
南口、戎の焼き場のでっかい人何処いったんでしょうか。
いないとなんか活気がなくて寂しいですね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:58:31 ID:NAP1PTMn
でっかい人って誰?
俺が知ってる人は他の店にいるかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 20:44:58 ID:kvLDwtpW
>>146
研修らしい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 23:32:04 ID:u26Dq0/D
いせやが有名なのが理解できない…

吉祥寺の翔太郎は?
ささみが半ナマでうまーい
三越の裏でラブホ街のど真ん中にあるけど通ってしまう
焼酎の種類がはんぱなく多くて、メニューにのせきれないくらいなので
お店の主人に聞くといいよー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 09:18:54 ID:3I+IYA/1
12月頭に発売された東京ウォーカーのグルメランキングでは、
東京の焼き鳥屋1位になってたね<いせや

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 11:13:54 ID:GooH58qO
>>150
焼鳥屋として誇りをもってやっている他の店が苦笑している様子が浮かぶ…。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 00:22:27 ID:qRN8+z+k
あそこは、アミューズメントパークだから。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 19:17:55 ID:T7gBejxk
どなたかご教示ください。
両国駅付近のおいしい焼き鳥屋さんありませんでしょうか?
知っている方いたら教えて下さい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 01:41:00 ID:y6srhw7g
>153
国技館。マジで。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 02:23:01 ID:3v1qjflB
焼き鳥ともつ焼きは違うぞ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 04:21:20 ID:v/QpzRoe
やきとり戎専用スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1135837041/l50
【西荻】やきとり戎【その他】

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 23:54:43 ID:OSzlFDnV
国技館の地下は巨大焼鳥工場になっています。
ハイッこれホント!!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 05:03:48 ID:Q2oCZVB4
いつの話?
今では某国で調理された冷凍焼き鳥を解凍するだけです。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:26:32 ID:cEdSC8RH
>>150 自滅だな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 02:33:31 ID:RS2wnPX9
吉祥寺の大塚家具裏の2階の「かくみ」というお店、結構うまいっす!
特にレバー。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 00:06:57 ID:XScvjAhP
少しはずれちゃうけど、三鷹の大島酒場はすごくいいと思うんだけど
ググルでもあんまりひっかからないんだよねー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 06:23:47 ID:lsi8vjRI
>>161
立ち飲みなんだね。
ttp://homepage3.nifty.com/~hamada/dia00308.htm#01b

163 :161:2006/02/02(木) 08:19:59 ID:XScvjAhP
>>162
そうそ。
三鷹だから一駅離れちゃうんだけどね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 23:02:45 ID:271i+Ow8
ぷりっぷりの海老チリチャーハン!極火炒め本格中華で宴会しよう!
中野駅から1分、れんが坂通りにある本格中華居酒屋『れんが亭』は、
会社帰りのOLから家族連れまでと幅広い層に人気で、いつも賑わってます。
本格中華の醍醐味は、なんといってもあの極火で仕上げる料理の香りとボリューム!
家庭ではなかなかマネのできない美味しさを『れんが亭』なら堪能できる。
本格だけれど気軽に寄れる、そんな親しみやすさも感じることができるはず。
中華を囲むシチュエーションなら、仲間や家族と集まっての宴会にも最適。
前菜からデザートまで盛りだくさんで大満足のコースあり♪

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 13:38:36 ID:+Lrlj/Mx
宣伝ご苦労さん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 14:08:08 ID:nMlgc/1d
吉祥寺カッパの情報少ないね


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 15:28:12 ID:FK2zxc8f
吉祥寺は街並みがキレイ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 16:39:12 ID:zl5VGcDH
君の方が綺麗だよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:15:05 ID:0TU9Y/ug
>>168
あっま〜い。






ごめんよ。くだらなくて。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 18:24:24 ID:/ijR9ti9
高円寺北の早稲田通り沿いの一慶!
ちょっと前まで近所に住んでて、たまに食べ行ってた。
ちょい高めだけど、初めて美味い焼き鳥食べた!!希ガス。
食べいこっかなぁ。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 14:25:52 ID:H3UL6syE
>>170
早稲田通りのどこらあたりにあるの?

172 :170:2006/02/19(日) 17:23:57 ID:wvuEKi9O
>>171
えーっと、大和町のセブン?の向かい辺りだよ〜
正確にはサンクスとセブンの真ん中辺りにコインランドリーがあって、
その向かい側。結構小綺麗なちっこい店だよ。
ちなみに自分はレバーが(・∀・)ンマー!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 23:23:31 ID:H3UL6syE
>>172
dクス 今後いってみるよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 03:58:27 ID:McbV2TWr
高円寺の中道り商店街にあるDIZZって店は旨いよ。
ツナギ最高(゚∀゚)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 16:09:16 ID:n//lnSHj
太陽食堂大好き。
特にレバ刺しは安ウマだね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 17:51:29 ID:2hsQrFei
>>161

三鷹の大島酒場ってどの辺?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 11:51:54 ID:LoBxa/IG
>>175
アア、やきとん用の肉をブロードウエイの地下の肉屋で買ってきて焼いてるところね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 17:10:18 ID:VCowtRbC
吉祥寺のいのいちってとこ
ホルモンなんだけど 焼き鳥もあるです
サラダとかフライもあるけど
めちゃウマーです
いつも混んでる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 21:27:24 ID:DlgcN8KP
>>177
何で嫌がらせしているのか知らないけれど、安くて美味いならいいじゃん!
叩いてる君が変な人にしか見えないんだけどね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 10:15:37 ID:t9EOwUID
>>179
事実を言ってるだけなんじゃないの。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 16:57:27 ID:onZ43W+S
傍から見ても…
どうでもいい事を遠回しにレスして叩くのは、意図的な嫌がらせだねぇ。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 11:55:31 ID:s7IIA3EN
太陽食堂 
料理は旨いけど、もつ系はいまいち。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 20:03:49 ID:ERJhjmVy
おでんのイイダコが好きかなぁ。
もつ焼きなら白をタレでお願いします〜って感じ。
一本百円なのが財布に優しいから大好き。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 05:23:07 ID:zldLl6zg
「"太陽食堂" 高円寺(←合ってる?)」でぐぐったけど、住所、営業時間、定休日、メニューとかがわかりません。
知ってる方、教えてもらえませんか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 14:51:53 ID:plaI4Xgs
太陽食堂は焼き鳥屋じゃなくてモツ焼き屋だよ。
夕方6時からで夜中の3時か4時までやってるんじゃないかな?
休みは火曜か水曜だった気がする。
焼酎の種類が多くて串は一本100円からで割と大きめだったし煮込みも何種類かある。
サービスが良いかどうかは分からないけど腹が立つ対応では無かった気がする。
好き好きはあるだろうけど、確かに割安感はあったよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 18:05:17 ID:yDWyn3we
>>185
チト狭い。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 16:27:15 ID:K0g3NSJr
高円寺なら「一徳」がいいよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 07:29:40 ID:cjiL75+S
>>187
元「西荻窪 戎」の木下さん、元気?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 14:48:40 ID:rTuiAmwp
>>187
いつもいっぱいで入れない...

190 :名無し:2006/03/04(土) 17:01:05 ID:M0C2VYXj
吉祥寺なら、串かつジャンジャンがお薦めだよ。焼き鳥じゃないけど。
2度づけお断りの大阪風

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 11:13:30 ID:m1AooJXz
>>188
は〜いぃ 一徳とうふ入った〜!
声もでかくて元気です。

192 :188:2006/03/06(月) 15:02:41 ID:lxeTSgvj
>>187>>189>>191
ずっと行ってないけど、いい話が聞けて良かった。
戎時代、開店前にスイカを食べさせてくれたり、「いせや」に連れてってくれた。

>>190
情報ありがと!
続きは、
「あれ?串かつスレって案外ないね。串4本目」
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1140584983/l50
に18という名前で書きます。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 01:01:51 ID:eWvozCQ8
吉祥寺近辺で食いもンがおいしいお店ってある?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 20:07:25 ID:uGRvtfi7
>>193
いっぱいあるよ。


195 :名無し:2006/03/16(木) 20:50:45 ID:31DEDo1f
>>193
串かつジャンジャン

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 21:24:29 ID:h/wqzLtk
>193
渋く呑むなら?ガード下の豊後。お子様不可の雰囲気。
大人のつまみで一杯。

騒ぎたいなら、「しるべぃ」か。最近…といううわさもあるがチェーン系では
くいもんおいしいほうでしょう。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 12:46:56 ID:+gb4hmFi
質問すみません。いせやって持ち帰りできますか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 15:54:38 ID:O5c/KXxE
いせやお持ち帰りできますよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:09:18 ID:lOWmrxZB
豊後の道路向かいっつーか、ぶぶかのトイ面にある「大茂」
やきとりメチャクチャ美味い。更に、刺身がビックリするくらいイイ!
安い店じゃないけど気取らずにのんびりできるよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 02:34:38 ID:UiMJ5y+T
↑何処の駅の話か分からんだろ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 12:51:39 ID:xTik2mKp
>>197
>>198も書いているが、本店・公園店のどちらも、
焼きモノはすべて、それ以外にシューマイとかも持ち帰りができるよ。
レバ刺しは、さすがに×だけどw

>>200
ぶぶかの対面って書いてあるし、吉祥寺じゃね?
http://www.myojogaishoku.co.jp/

>>199
前後するが、ぶぶかの対面っていうと、井の頭線の吉祥寺駅のガード下?
あのガード下の店舗群は、(たぶん再開発が始まるんだろうけど)年度内にほとんどあぼーんらしい。
だから、その「大茂」も移転or廃業じゃないかと思われ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 14:44:24 ID:xZsmfM1L
豊後も今月一杯で移転だよな。
寂しいよね。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:49:42 ID:YpDR0K/z
>>201
アリガト

今後は興味のある店に行きやすい様、駅名を書いてくれると非常に助かります。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 13:23:49 ID:cg6f+Htj
>>199>>201
大茂は2月一杯ですでにあぼーん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 15:14:20 ID:DB3OH5uD
マジで?!
うわー知らんかった!最後にも一度行っときゃ良かったー!
つーか、確かめずに書き込んじゃってゴメン

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 16:01:38 ID:QYOGrpma
いせやは頼んでないチューハイとかが勝手にさりげなくついかされていたりする。
気をつけないとぼったくられちゃうよ。
一度計算して注文して検証してみてください。
まあでも、いせや行くけどね。そんなことあっても。
本店は4月までの営業?でっかいビルになるそうで。1Fにいせや入るらしいけど、あのボロい雰囲気は再現してほしいなああ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:00:43 ID:mW/tdv++
>>206
客が気を使っているのにつけ込んで、とんでもなく悪いことをしている店です。
おまけにバイトの教育もできやしない。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 05:11:49 ID:8CfgIzK6
西荻 鳥源 サイコー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 15:28:15 ID:pypcwANo
>>206-207
いせやの話題はスレが荒れる原因ともなりかねませんので、
隔離じゃなかった専用スレでおながいします。

吉祥寺いせやファンクラブ(その3)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1097570447/

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 05:47:09 ID:3U33MwpB
西荻のやきとり雅ってどうですか?日本酒のそろいがすごいとか。
肝心の焼き鳥がよくわからないです。行った事のある人の感想が聞きたいです。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 15:37:17 ID:odWdTj6y
やきとり雅、最近行ってないけど自分は好きです。
焼き鳥も美味しいけど、それ以外のつまみが美味い。
日本酒は大将と話ながら出してもらわないと
品書きにはたいした酒が載ってない。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 03:51:01 ID:CmHbvtKf
>>211
ほうほう。
やはり一度行ってみないとなあ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:34:59 ID:oDd2SxuR
高円寺北口の大将行ったけどトイレが人感センサーになってるんだね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 16:02:28 ID:V0WdS0+I
高円寺の鶏舎うまーい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:23:30 ID:43WCopMo
場所はどこなの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 07:51:11 ID:+weDh9bo
>>416
あそこ、ビルになったじゃん?
移転先をご存知なら教えて下さい。
牛舎も好きだったんだけど、あっちは廃業したのかな…。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 07:52:23 ID:+weDh9bo
すみません。
416じゃなくて>>214でした。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 16:00:28 ID:7BpKwzS4
高円寺ガード下の四文屋が、また徐々に客席エリアを拡大してきてるな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 10:48:34 ID:2LRHzGfs
>>218
いいんだよ。とにかく椅子置いて座っちまったら勝ち。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 13:33:47 ID:XyaY6pWd
>>214
鶏舎、庚申通りで営業してます!!
バーンイサーンのはす向かいあたりです。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 17:45:31 ID:3PebUcQa
>>220
庚申通りってどこ?
解りやすく教えて下さい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 21:50:08 ID:WdaBw2YQ
>221
>220の書いてる、バーン・イサーン(タイ料理屋)のサイト
http://www.baan-esan.com/
これに地図が載ってるから参考に(この店の斜向かい、ってことだし)
http://www.baan-esan.com/access/index.html

223 :222:2006/04/20(木) 21:54:38 ID:WdaBw2YQ
ホットペッパーの地図のほうがわかりやすいかな
http://www.hotpepper.jp/s/H000004170/map.html

この前あたりをうろうろしていれば目的の店:鶏舎は見つかるんではないかと

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 00:39:32 ID:K8NTIjut
アリガトン

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 07:33:53 ID:e7viZMVf
いせや以外で、サッポロラガービールが飲める店ってある?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 07:38:30 ID:ANR6UX1l
戎の西荻南口店の大瓶はサッポロラガーですよ。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 07:43:42 ID:e7viZMVf
ありがとうございます。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 12:20:09 ID:nRL2rAca
東京は、サッポロのラガー(赤い星)が飲める店が探せばそれなりにあるけど、
関西赴任中は、なかなか見つからなくてさびしかったな。
まぁ、国民銘柄のキリンと住友系(住友家は関西)のアサヒの次は、
やはり地元のサントリーが占めてる感じだったから、
しかたがないといえばしかたがない感じだったんだけど…

スレ違いsage

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 10:35:53 ID:3SaZ4buy
サッポロラガーが飲める店
高円寺 ・・・ 大将
西荻窪 ・・・ 戎
吉祥寺 ・・・ いせや

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 13:06:14 ID:L48U3oA2
俺は銘柄より中瓶か大瓶かの方が重要だな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 14:00:58 ID:Fz4JXbYY
荻窪のとりぎんは?
あそこの釜飯好きだ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 22:55:16 ID:RUOoz10M
荻窪の鳥もと奥の金魚、いいじゃね〜の
焼き鳥やではないけど、鳥もも肉は美味いし
値段も安いし、生ハムもよさそうだ。
鳥もとの従業員の目が気になるが、こっちの方が
俺にはあってる。・・・店員じゃないよ。今日
初めて入った素直な感想。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 22:29:25 ID:dsmAjvGa
>>232
お、確かに新生金魚も良いよね。

俺は吉祥寺がホームグラウンドだけれど荻窪で飲んだ機会に行ってみた。
あの狭さと暖かさとモダンレトロな感じが調和して嫌みがなくて良いと思ったよ。

その前の時間に鳥もとで飲んでいたのは秘密です。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:41:45 ID:fediiBrm

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 中野を出ますと
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <   新宿
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  四ツ谷
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 御茶ノ水
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) 神田
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−   (・∀・)m9 終点東京 の順に停車いたします。
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:21:07 ID:EZ4rqLEZ
この電車は、当駅・新宿始発の中央特快・高尾逝きです。
新宿を出ますと、三鷹・国分寺・立川の順に停車し、
立川より先は、日野・豊田・八王子・西八王子と、各駅に停車してまいります。
なお、この特別快速電車は中野には停車いたしませんので、ご注意ください。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:15:14 ID:5cQeepHX
いせやスレにわけのわからんメニュー貼られてるけど、
あれ何?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 15:23:37 ID:07NRICZA
保守

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:52:38 ID:OuHatsdy
あげ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:23:07 ID:2lgyquW7


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:47:12 ID:P7ue8Cu4
誰かかけよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:26:39 ID:DUOFk6Nc
>>204-205
井の頭通りから南口駅前へバスが入ってくるあたりにある、
ペッパーランチが1Fにあるビルの3Fに新規オープンしたみたいだね<大茂

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 09:52:41 ID:zG3ZocHO
まじっすか!
早速行ってみるよアリガトウ!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 10:09:52 ID:SSURRQ4C
「大茂」行ってまいりました。ちょっとびっくりするくらい店内イメージが変わっちゃって
前のあの雰囲気が好きな向きはびっくりすると思うけど、居心地の良さはそのままです。
女性客が増えそうっつーか、オンナ口説くのに使える店になってたよ…。
しばらくの間は定休日未定で、6時〜2時までの営業だそうです。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 10:14:20 ID:3IJGWBHu
西荻から15分程と少し遠いが、うまい焼き鳥と銘酒がいい感じ。

時に各種の海の幸もご満悦だし、野菜や海藻類などバランスにも配慮があるのがうれしい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 14:14:24 ID:IJzZH2zr
>>243
レポ乙!

>>244
店名は?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:05:35 ID:qS0ZYhG7
あげ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 07:13:52 ID:t/3sadM5
さみしい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 12:38:20 ID:1nfIBzRd
中央線

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:54:35 ID:LJoqwodQ
吉祥寺のとりとんっていう店はどう?


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 08:56:21 ID:qG4b/xsw
モツ焼き(ブタ)の美味い店はどこ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 02:22:01 ID:von+AMXu
やっぱり、中野なら、秋吉。福井県からはじまった店らしい。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:31:30 ID:HnMDhsXH
さびれてるな

単独すれの方がまだ賑やかだ。
西荻戎
吉翔寺いせや
変換がうまくいかない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:42:17 ID:KdNsqIIA
変換がうまく行かないんじゃなくて、吉祥寺の読み方自体間違ってるっぽいんだけどw
馬鹿?w

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 03:55:51 ID:EtaN4tQI
あーあ
隣町の読み方間違えねよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 07:32:02 ID:QSwIT970
ふーんw
じゃあ何て読むの?w
吉翔寺って打つ方が難しいっつーの

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 09:50:36 ID:KTvHFesZ
さすがに釣りだと思うが、わたしの携帯では変換しない。
だから一文字ずつ、街の名の由来の本来の読み(音か?)で入力、その選択ミスだよ。

まさか、この意味がわからない、とか。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 09:52:30 ID:KTvHFesZ
もとい
選択ミス−候補にあがってこない

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:23:53 ID:mYBPKNyX
由来はともかく実際問題として、
「きちじょうじ」で入力して「吉祥寺」に変換されない日本語変換ソフトってあるのかな?
(PCに限らず、モバイル端末でも)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:45:07 ID:azls3EGk
あるんだよ
某ウィルコム
まあ
おぼえさせればいいんだけど、普段メールでの待ち合わせ場所は、#吉#で済ませてるからね。
試しにうえから三つ
吉常時
吉情事
吉譲二
きっしょうでも駄目。きちしょうだと吉祥と出るが、あのときは、普段の癖で吉と入れてから、しょう、を足した次第。
だと

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 11:13:49 ID:x7Hil8Ab
255(=253?)は、

<ジョージ>って言うのが、自慢なんだよ。

ひょっとしたら、
友達に、<吉祥寺>って書いた紙みせて、
“これなんて読むのか知ってるか?”
“あれがあの<吉祥寺>だよ〜、どうだ〜。”

なんてやってそうだから、勘弁してやれよ。
もしかしたら、そう自慢された側かもしれないが。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:38:51 ID:QSwIT970
>>260

ジョージなんて呼び方今更しねーよw

意味わかんねーレスすんなw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:51:51 ID:x7Hil8Ab
>>261
お前さんのレスから推測したまでです。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:21:58 ID:uuZF3EuX
腐ったスレですねww>>261>>262

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:24:47 ID:x7Hil8Ab
>>263
それはそうだな
レスせずに頭突き五連発でよかったかな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 09:50:09 ID:J0AEAbRn
田舎のプレスリーさん>>262のおすすめはどのお店ですか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:14:58 ID:5EVLtF+F
訂正
>261だね

じょーじ君ごめんな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 07:37:14 ID:x6WCSaW6
女子大

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 07:51:15 ID:FO/V0vG7
ありゃ
またさびれている
雨だから吉翔寺いくのも面倒だ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:16:55 ID:jqxm598I
ジョージ260
カムバック!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 06:37:54 ID:IIf1HwH8
>>268
吉翔寺くん、君も粘着乙
いー加減ウザス

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 12:39:51 ID:QmvZrbNc
にぎやかしだろ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:24:36 ID:U3GttEll
特にネタも提供してないから“にぎやかし”とゆーより“ひやかし”だろ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:57:31 ID:kBWg96ov
おまえサンもな

ああ おれもか

ループだな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:53:24 ID:fpDaddAX
吉祥寺のいせやの新スレです

いせや@吉祥寺 その4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1154353567/

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:51:44 ID:8q8QTSz1
三鷹にうまい店があるんだけど。。だめかな・・・・・・・・・・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:22:36 ID:f++xrGeG
荻窪の焼き鳥、さとうはどうだい?俺は、まぁ好きだけど。
ただ店長ともうちょっと話したいが、忙しくて無理だな。
近くの、もつやき、かっぱは?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 05:51:41 ID:tMIZCVa4
>>275
前のほうで、三鷹ぐらいまでならOKってことになってるよ
よかったら紹介して

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 08:43:22 ID:ioSrVNbV
そう、総武東西でいけるからね。

ただ三鷹からバス必須だとつらいな〜。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 05:40:52 ID:nnYPUwCx
最近、メディアで紹介される三鷹の店って、東八道路のほうとか増えてるもんな

280 :ガイシュツか?:2006/08/16(水) 11:15:16 ID:aNgKNabE
荻窪駅前の鳥もとが今年度一杯で閉店だとか。
隣の中華料理屋(珍来)も含め、あのあたりは旧・国鉄〜JRの土地らしく、
再開発のために立ち退かされることになったようだ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 13:10:20 ID:aUICgrqK
ありゃ
あの半露店だよね。

雰囲気だけかと思って入ったら焼きがいいのに感心した。
そうそうに行こう。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:31:37 ID:1Avx4L0B
随分昔に通り過ぎただけなんだけど,吉祥寺から井の頭公園に歩いて居ると,店頭に焼鳥が大量に積んであって,入口の扉なんて無い焼鳥屋さんがあった(まだ有るのかな?)
しかも平日の昼間にも関わらず,店内満員でおじさん達が焼鳥をつまみに酒を飲んでた。
まだ20才ぐらいの頃の自分は酷く感心した。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 14:30:04 ID:Nwfvd7vn
>>282
いせやの公園店だと思われ

・参考スレ
いせや@吉祥寺 その4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1154353567/

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:36:29 ID:1Avx4L0B
有名なお店だったんですね。店頭のあの焼鳥の山が売り切れるのですか?
凄いです。
しかしあの雰囲気の中に入店する勇気が無かったのが残念…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/08/19(土) 22:43:07 ID:L3o1R/Ey
あの山は一皿1時間ももたないよん

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:41:36 ID:1Avx4L0B
わ〜凄いですね〜
美味しいんでしょうね。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:22:12 ID:T174D+Tk
>>286
いってみなされ


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:53:47 ID:qqCetOQ4
残念ながら現在は関東地方に住んで無いんですよ。
北海道在住なのでなかなか…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:51:16 ID:ut8qNvtT
常連のテーブル見ると焼き鳥誰も頼んでいない。
それがいせやw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:50:23 ID:YQiaBOJl
>>289
そうだねー


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:03:25 ID:8QMiuN7I
本日の朝日新聞夕刊に「いせや」なくなるって。あの建物建て替えるって。ビルになっちゃう

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:11:26 ID:khtsunFz
いせやなんて、不味いんだから無くなっても無問題。
あのレトロな建物だけが売りでこれまでやってきたんだから
おまけにあの傲慢な店員とも、おさらばwハッピー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:42:53 ID:4UMiaqNL
前から噂は聞いてたけどついに無くなるのね。
たま〜〜に行くけど、串モノは頼まないねー。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:17:17 ID:8QMiuN7I
シューマイ、けっこううまいとおもうけど・・・


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:49:05 ID:BxcPkJXz
>>294
うん、うまいと思う。
中華ガツもね。

串者は最低だけどね。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/08/27(日) 00:07:57 ID:zaXAIWYI
いつもカウンターで焼きたて喰ってるからか
美味いとおもうぞ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:29:05 ID:Ljynssgt
吉祥寺の釜飯のとこもおいしいな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:57:55 ID:74+ivo51

>>296
まさかご冗談を


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:44:59 ID:SMwwiXrA
>>296
まさかご冗談をww

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 09:48:05 ID:iPZdy+lY
あの串でマイウーだったら幸せだね。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/08/28(月) 12:20:04 ID:xlkGmzkh
焼きたて出来たてのうまさってもんがあるんだよ
厳選とかいう食材使った高級ものだけが旨いわけじゃないんだな
相応の旨さっていうものもあるのだよ
ファミレス味覚の君達には理解しろってのも無理な相談かもな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:08:36 ID:CJnzQV71
>>301
あーあ。

あなたの舌だから好きでいいと思うけどね。
何処から持ち帰りだのファミレスだのが出てくるのやら。

あー、なんだ、
焼き場からテーブルに運ばれる間に食べてるカウンターに座れる様しかわかんね珠玉の味かね。

なんか、いせやスレで泣きべそ書いてた人かと勘違いさせるレスだな。




303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:51:55 ID:iPZdy+lY
>>301
ファミレスw おもろいぞチミ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:13:24 ID:U3/7DI+f
どうも某マニアの仲間臭い

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:56:32 ID:kTveWcBz
>>301
いせやスレから尻尾巻いた負け犬?
ファミレス舌は君でしょw
一度、ちゃんとした焼き鳥を食せ。
そんな寝言、絶対に言わんぞ。
ま、子供は寝てくれよw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:18:18 ID:vmEmGFoy
いせやの話題はあっちのスレでやれよ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:15:23 ID:cnm2z9/S
>>306

はい、id:xlkGmzkh こっちに回収しました。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:16:38 ID:cnm2z9/S
id:72A746xW がこっちへ来たら、
いせやスレへいけとおっしゃってください。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:24:14 ID:5lPwjbOm
中野:秋吉 <干からびてる
高円寺:大将<まずい焼き置き
阿佐ヶ谷:BIRDLAND <高い、値段と見合うの?
荻窪:鳥もと <美味くないが昼からやってるからね。
西荻窪:戎 <安いよね、いい。味も。
吉祥寺:いせや <クズだ、味も店員も!


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:58:49 ID:D4dnnJWY
>>309
中野:秋吉 <行ったことない。
高円寺:大将<前、焼き置きした大量の串を道に落とし拾って
       いるのを見た。たぶん、そのまま・・・
阿佐ヶ谷:BIRDLAND <高い、が、美味い
    :鳥久<美味い
荻窪:鳥もと <まあまあ美味い 来年閉店
  :佐藤<美味い、煮込み系がメニューにほしい
西荻窪:戎 <安いよね、いい。味も。
      同感、店員の態度も良い
吉祥寺:いせや <クズだ、味も店員も! 
        同感。いせやスレはマニアvsアンチでおもろい  
        マニアが気持ち悪い

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:39:59 ID:zAfLqTcS
>>309-310
個人的単純評価乙

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:57:13 ID:J0KG3OZt
>>309-310

たいしたお店に行ってないのね( ´艸`)ププッ、カワイソーw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:10:30 ID:29mbcCQ9
荻窪の吉田屋が抜けてるね。
いせやの評価は間違ってないと思うw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:34:13 ID:Tf1YH0vw
>>312
頭悪そうだなw。スレ主1が例としてあげたから、その店の
>個人的単純評価を書いたまで。
そういう、お前は>たいした店
とやらに行ってるのか?なら個人的評価でも書いてみろ。
話はそれからだ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 07:13:44 ID:OoeLqD8A
オマエラ馬鹿じゃね?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:15:32 ID:+OFMk3wC
>>315
お前と俺も含めてな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:28:17 ID:n/KdA5sq
>>316

あれ、書かれてしまった。

同意


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:30:27 ID:kd58URxi
焼き鳥って語るほどの食いもんか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:10:50 ID:Twm1Pu0k
他店とかと比較するとなかなか話題ありますぞ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:55:41 ID:3KL5urf+
っていうか、焼きざましをちょいあぶりでも名店になれる不思議な食材。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:03:44 ID:27P/R1qv
>>520
俺がたまに行く荻窪の店は、焼きざましなんて下衆なことは
してないよ。すし屋のネタ冷蔵庫みたいのに綺麗に並べられ新鮮。
注文を受けてから備長炭で焼く。だから時間は掛かるけど
その間、別のつまみを食したり、店主と話をしたりしてる。
焼き置きなんて、某店ぐらいでね〜の?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:09:27 ID:27P/R1qv
あ、アンカー間違えた>>320でした。

冷めた焼き置きは、ノーサンキュー。
西荻戎も生で冷蔵庫、注文受けてから焼いてるな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:13:59 ID:aTS3mtL0
静かな夜更けだ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:38:59 ID:6go2S+ED
阿佐ヶ谷の、なにわ亭はどないや?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:30:06 ID:6s/hD5ET
どないもこないもあかんわ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 02:37:09 ID:DqFISReA
鶏舎に行って来た。
可もなく不可もなく。
まー無難で普通にうまかったがね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:20:50 ID:PcOpjy5z
>>326
鶏舎って↓ここ?
http://r.gnavi.co.jp/b188500/

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:27:24 ID:m9xJPudI
そこ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 09:03:46 ID:99dbxitf
半露天の店が気持ちいい季節だが雨がうらめしい

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 11:14:33 ID:D0Ux8EQH
西荻の戎は安くていいね。やきとんもマイウー

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:11:12 ID:rs7O4uz2
焼鳥屋開いたが、名前が決まらないorz
どんなのがいいんだろ('A`)

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:41:16 ID:9akV7Vvb
>>331
焼鳥専門サンボ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:00:12 ID:rs7O4uz2
>>332
サンボですか、変わってる感ありますね。有難う御座います。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:55:42 ID:9rsoBfPR
阿佐ケ谷は、大吉でしょ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 05:46:17 ID:8E2dXnPO
>331
店名なしで開店してんの?
この際「名無し」って名前にしたらw
2ちゃねらが集まる悪寒。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:49:29 ID:we4ZOW1g
>>331
こんなとこで相談しない方がいい。
所詮他人事だから適当だぜw

337 :かか:2006/10/07(土) 12:10:42 ID:iBjr1oDm
吉祥寺焼き鳥やで 台所ってありますか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:56:34 ID:/jnzkRiK
いせやにいってやれ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:31:03 ID:daamsxqI
>>338
いせやなんか、行くわけないだろ

むしろ、いせやはこっちだ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1127736160/l50

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:54:11 ID:YEUwv9aq
いせやスレ終わりに向けて荒れ方も変調

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 04:50:26 ID:yLO9ps2h
阿佐ヶ谷に謎の店があって、ビールとか酒、つまみがALL100円だった

店内に入った瞬間、誰もいなくて怪しい雰囲気だったから早々に撤退した










誰かレポキボン

確か 銀の雨 っていう名前だった希ガス

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:39:52 ID:kjqHhrtp
どこら辺なの? 教えてくれたら突入しますが。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:52:45 ID:m3A+OpaZ
銀の雨!!
店主は千春好きなのか?w

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:24:28 ID:yLO9ps2h
>342

詳しく場所説明出来ないんだけど、パール入って、確かワメリカンの路地の先ら辺だったかな。後、2つのパチ屋がトイ面同士にある、その間の細い道にあった希ガス。
店は2階にあって、暗い階段を上がる感じ!

突撃よろしく

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:29:40 ID:yLO9ps2h
あ、ちなみに立ち飲みだったよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:13:18 ID:8JmfGer8
「銀の雨 阿佐ヶ谷」でググって、トップに引っかかったブログ
ttp://kotaka766.exblog.jp/4196907/

営業時間とか定休日は書いてあるけど、肝心の場所の詳細が書いてないね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:49:20 ID:H0gQ35uL

阿佐ヶ谷北、中杉通りにあるDAKU DAKUってどんな感じ?
入ってみたい気もするけど、微妙に敷居が高い。
味とかメニューとか値段とか、何か情報を。

348 :とりあえずググってみよう!:2006/10/16(月) 15:16:58 ID:oahONUSK
>>347
ぐるなびに載ってるね(「汁゛×弐や」と書いて"DAKU DAKU ya"と読ませるらしい)
http://r.gnavi.co.jp/b070100/

あと、逝ったことのある人のブログとか
ttp://www.geocities.jp/chack_85/dakudaku/dakudaku.html

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:08:00 ID:9k87WN7H
>>348
遅ればせながら情報ありがとう。今度覗いてみます。347

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:01:32 ID:9AMcVeZq
今日自分で銀の雨に行ってきた。

友達と行ったんだが、友達が心の整理がつかないと、入るのに時間がかかった。
その時に俺と同じか、22、3歳の奴が階段から降りてきて、『いやココいいよ!これの通り!』ALL100円と書いてある看板に指差して、軽く酔ったせいか、絡んできた。やけに店を薦めてきた。DQNぽかった。で、友達を説得して入った。

店内は薄暗く、店員は主人一人。立ち飲みって書いてあるのにちゃんと椅子はあった。客は30代のカップル一組に、親父一人だった。まぁ20席くらいだった。
ビールを頼んだけど、まぁ普通だったかな。メニューがあるんだけど、頼んだら、ないって言われたw
からあげ頼んだら、ない。生キャベツ頼んだら、今は別のこと始めちゃったから出来ない、と意味不明な答えが返ってきた。

でもビールとホッピーと茶漬けは200円で、それ以外は100円だから安かった。オススメとしては、おでん。多分あの店の売りだな。普通に食べられるよ。ちょっとヌルかったけど。これからの季節にはいい。
全部で1000円とちょいだった。
たまには行く気になれる店だった。
ちなみにセルフサービスだった。

最後に、帰る時に友達が徳利を落として割ってしまったw
そのままバックレた。
ご主人、ごめんな。ワザとじゃないんだ、許してくれ。


長くなったけど、以上、レポですた。




351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:10:07 ID:4zkLTKCU
レポ乙。自分も行ってみたいんだけど、だいたい場所ってどのへん?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:37:08 ID:thniVekG
>351

場所は、パール手前のマックの道を入って20mくらい。すぐ気付くと思うよ。
味はまずくはないけど、安さを考えれば良いと思う。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:18:28 ID:A937fS9g
北口四文屋の前の最近出来た「立ち呑み 風太」も安いお。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:44:22 ID:/f8FAAdN
あの、駅ホームから見える牧歌的(つーかバカ)な看板の店?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:54:11 ID:kHzHc4bK
レッサーパンダが一升瓶持って、立ってる絵の看板なw

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:09:34 ID:jfK4wqre
>>353
その店も阿佐ヶ谷なの?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:20:49 ID:k+OAAgHy
>>353-356
・参考
ttp://namcotravel.jp/user/nonko/w9804/

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:20:14 ID:/uUrW7LK
>>357
ワロタ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:24:37 ID:GVuZCuHW
鳥貴族は安くて味もソコソコです、給料前の貧乏な私にとって助かります。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:51:32 ID:mJc+8xfz
鳥貴族って、元々は大阪のチェーンみたいだけど、
東京は中央線沿線を中心に出店してるんだな。
http://www.torikizoku.co.jp/

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:46:49 ID:7XvQl1vL
鳥貴族の社長って関ジャニ∞のメンバーのオヤジだって聞いたけど。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:39:04 ID:SO/whpcQ
>354
あそこはたしか、しるべゑにいた人がやってる店だね。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:15:10 ID:PpVG1mgF
>>362
汁べゑって、吉祥寺の店?
http://r.gnavi.co.jp/a056505/

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:19:54 ID:40041UZT
高円寺のボカン亭いいよ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:16:14 ID:TAH/rrR8
>>364
ググってみたけど、なんかヲタ臭い店の悪寒…
ttp://plaza.rakuten.co.jp/petit555/5001

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:57:58 ID:L9RkQDp/
>>361
HEY!×3でボンボン言われてたイケメンの奴の親父の会社らしいな。
馬鹿安だし、普通にうまいよね。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:35:12 ID:/kr2YysP
本当にウマーな焼き鳥食うなら高円寺の串焼処Dizzだな
とりわさと焼酎でキュッと

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:25:01 ID:LBv7wTW9
中野にある もっつんもかなり いけてると思うが

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:45:39 ID:37fWE+iR
>>364
常連向きの店 
無愛想な主人は常連にはそこそこ愛想を振りまくが、
それ以外には無愛想で、ムッとさせられることも...

味は悪くないが
店も狭いし 近くに住んでいるのでなければ
あえて逝く価値はないと思われ...

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:26:38 ID:GQOSIKOF
キチ外マンセーと意味なしメニュー氏が荒らした
いせやスレが、終わったぞw。
こちらにもご迷惑をかけた時期がありました。
いせやスレは、頭の悪いマンセーの幼児的書きこ
のため次スレはありません。
もし、こちらに無頼漢気取りや、オカマくさいマニアが
やってきたら追い出ししてください。ようやく、いせやバカが
駆逐できました。ハッピー年末!!!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:26:38 ID:3suKqk4o
お前が連ガキしてたキチガイということは分かったから
もう来るな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:38:58 ID:Ex8+smZU
早くもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?
いせやバカ。荒すなよ!
出入り禁止、いせやヨタ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:03:47 ID:5WMfySD0
やっぱ、いせや隔離スレは立てたほうがいいかな?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:10:48 ID:qUXWVhU8
やめよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:14:18 ID:B65uVQFJ
いせやの売りはあの建物だったのに、小奇麗な店であの味じゃ、ただの不味い店になる

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:58:31 ID:5Aul2eAn

当たり前、そして不味いだけが残るw

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:51:36 ID:UL/xbqUq
なんか、ツンデレさんが多いなぁ〜w
みんな、そんなにいせやのことが気になるのかい?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:45:58 ID:AAQ2RWxa
>>377
いせやネタは荒れるので、煽るのやめれ。
ツンデレとか言いながら、あなたも同種。

中野はうまそうな焼き鳥屋が多いけど
どこが良いのかな?詳しい人教えて




379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:06:01 ID:xhOYvCfr
ないよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:41:42 ID:8gY57kzF
>>377
一人しか釣れなかったなw

>>378
志村ぁ〜、(377の)メール欄!メール欄!

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:39:02 ID:FBP9goKg
中野の加賀屋は本家と仲違いしてるから加賀屋の名前を使えるのは一代限りらしいよ。


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:43:56 ID:B5ydr7yp





383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:53:28 ID:JcGfaMUA
>>380
>志村ぁ〜 って何?意味不明

384 :380じゃないけど:2007/01/15(月) 13:27:51 ID:1TnvEGSN
>>383
釣られてみるか…
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%B7%A1%E4#i71


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:27:17 ID:/E/2lhrW
まぁメール欄に気づかないのは、モバイルアクセスか、
PCからでも(鯖に優しい)専ブラを使ってないってことなんだろうね。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:52:03 ID:eDn9Jufy
高円寺と中野の間にあった太陽食堂は東高円寺に移転したんだね。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:59:29 ID:genGPeQq
いせやのはつ、たつ、かしら、なんこつを塩で食う

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:22:31 ID:PP8nHgXd
>>387
隔離スレいけよ


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:30:00 ID:7nRdYiD2
あげ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:20:23 ID:0Aki5gS/
>>388
いせやスレはすでに1000まで埋まってdat落ち。
次スレ立てても続けても荒れるだけだし立てないほうがいい、
みたいな流れだったので、新スレは立っていない。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:35:38 ID:Z+am1K7u
いせやで串もん頼むヤツいるんだな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:11:08 ID:0jcEx+g7
うまいというやつがいるのがマジしんじられん
うるさいほうではないのだか

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:55:31 ID:gmbB4CE/
いせやと大将だけは串モン頼まないわ自分。

394 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 22:26:15 ID:oVtI2hwn
さっき近所のわりと話題の焼き鳥屋に付き合いでいたんだけど
最近はやりのレアー系焼きものを喰うに、いせやの好さを再確認したねw
コストPでもいせやは好いなあ


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:36:29 ID:sMOO1zlg
>>394
はいはい、日本語もわかんないけど、いせやだね


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:53:09 ID:upx5aM4r
荻窪、東京三猿を推す。
理由:ネタが間違いなく良いから。がしかし、値段が高いのが問題。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:26:54 ID:IeSMhN1Q
>>396
スレ違い

宣伝乙

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 06:21:27 ID:nNzrWwfI
>397
ボッタ店だから、ダイジョウブw。


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:10:13 ID:+wxf79YA
さ、阿佐ヶ谷で友達と美味い、おでんでも食うか。
ま、焼き鳥じゃないけど上げる気持ちで書き子

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:57:22 ID:VqxGoTIH
http://gourmet.livedoor.com/user/ajiousama/item/AllCategory/Default/1/
店の人間の宣伝にしか見えないな。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/02/15(木) 21:45:42 ID:Py0ZKl3n
揚げ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:43:32 ID:B9DM3wuC
あげておく

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:13:55 ID:/v5Re7+I
鳥もとが移転先にしてる場所、未だに更地で工事予定も
立ってないけど。あれで3月の移転ってできるのか?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:09:57 ID:Wz4y0w7c
オープンエアな店になります

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:58:18 ID:CdDSr3e9
昨日は久々にいせや(仮店舗)へ。
日替わりのお楽しみメニューは(俺は頼まなかったけど)鳥刺し。
まずはサッポロのラガーと煮込み。
あとは、串ものを何本かと焼酎ロック。
湯豆腐も(今シーズンは)食いおさめっぽいので、月内にまた逝きたいです。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:31:03 ID:EDQYrmrY
いせやで串ものはNGだろw

407 :もうすぐそれも…:2007/03/17(土) 09:40:35 ID:xCCYwvC7
鳥もとのオープンエアな環境で、今や稀少価値の関東バスの3扉車をながめながら、
焼き鳥をほおばりつつビールを飲むのは、荻窪ならではの風景だよね。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:43:47 ID:ds05N4SX
>>405

奇遇ですなあ〜鳥刺し旨かったですw
湯豆腐運んでるの見たから405さんと同じ時間にいたのかも?夜だけどね。
焼き物は必ずNGとか突っ込まれるけど、焼きかた(人)にもよるけどカウンターで
少しづつ注文して焼き立てを喰えば普通以上には旨いよね。

ああ、また突っ込まれるんだろうなあ・・・。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:07:21 ID:o2Ioc1QE
いせやマニアが、こんな過疎スレで傷の舐めあいを
こそこそやっているw
あんな不味いものを、ありがたがる乞食客w
もう少し、まともな店で、もうちょっと美味いもの喰えw

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:45:22 ID:eMaP+NQI
>少しづつ注文して焼き立てを喰えば普通以上には旨いよね

つまり冷めると、とてもじゃないけど食えないわけね
そんな気を使ってビクビク食べるもんじゃないだろ(笑)

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:48:09 ID:0dIbk8Dl
大将の鍋はおいしい?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:50:08 ID:CUgv4Bwp
中野の安兵衛って行ったことある人いる?
ティップネスのビルの地下

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:19:36 ID:kYCYllOn
>>407
二高ギャルをながめながらのハイサワーが格別。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:23:50 ID:nTnXOVt+
警察庁HPより(部分抜粋)



      中核派は、国内最大のテロ組織です
      中核派は、国内最大のテロ組織です
      中核派は、国内最大のテロ組織です




中核派は、国内最大のテロ組織です(124件の「テロ、ゲリラ」事件を敢行)。
同派の方針は、将来の武装闘争に備えて「テロ、ゲリラ」戦術を堅持しつつ、一時的に
組織拡大のため労働運動中心の活動に重点を置く(3年「5月テーゼ」等)とするもので
テロ、ゲリラを放棄したものではありません。
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html



成田闘争で暴れた過激派が、杉並区に流入しているそうです。
警察庁のHPによると、過激派は市民団体に偽装して活動を行っているようなので、
杉並区民は注意してください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:11:52 ID:9HbGQVIt
>>407
かなり昔だけど、関東バスって荻窪北口のロータリーで、
喫茶店に突っ込む事故をやらかしたことがあるよね?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:02:02 ID:PvuyZNxZ
>>413
今、家で原稿書いてるんだけど、そろそろ下校時間だし
なんかサワー飲みたくなってきたわw
いや、いかんいかん仕事仕事

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:08:13 ID:56JBouQk

いせやネタがじわじわと---------









418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:51:01 ID:36TC+nU5
喜んでんのはお前だけだよ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:58:23 ID:56JBouQk
ひたひたと

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:22:12 ID:jwLGsUx4
いせやネタは、マニアの品格が低いのでスレ全体が悪化します。
自重しましょう。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:49:04 ID:s5JI6tfy
いせや

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:36:33 ID:P4gBrC7B

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1172382452/

無人島にもっていく、伝説の邦楽CD5枚は?


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:34:34 ID:5/xLiqKg
いせやはえいえん

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:41:47 ID:NtEc34Rj
吉祥寺でいい居酒屋無いかな・・・

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:40:28 ID:44KUN1QQ
>>417
>>419
>>421
>>423

孤軍奮闘乙

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)