5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンテローザの実態

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 13:45:25 ID:Rl9UpdeW
モンテ関連なら何でもあり。どんどん書き込んで盛り上げよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 20:40:30 ID:z30uZIcE
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 20:45:11 ID:M0akXBQS
●モンテローザ(白木屋・魚民・笑笑etc) 2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1118578472/
モンテローザってありえない
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1100260141/
モンテローザ関西版
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1118475982/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 21:11:19 ID:k3FoiLUU
よんさま━♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 01:29:50 ID:cC0LFFAI
勤務時間長すぎ。売り上げしか見ない上司はむかつく。店の回転をもっと考えろ〜


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 13:26:09 ID:ItvXqj8e
6ゲット☆

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 06:13:55 ID:VhWXZQv1
やきとりは揚げてる。チャーハンはレンジ。幹部は馬鹿。残業代は払わない。自分が五年働いて思ったこと。今月でやっとやめれます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 07:07:45 ID:uFI3Q2rX
素晴らしい悪夢だー。遊びはー終わりだ!!!
給料15分計算だぜ!!!!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 08:25:03 ID:zEp4gi9U
社員なるか辞めるかせまられた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 09:49:13 ID:02I65Tut
朝5時以降は深夜時給じゃなくなるけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 05:40:49 ID:iI26RTBX
え!深夜時給じゃなくなるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 15:13:23 ID:IdaLNsHS
↑どこのバイトも朝5時以降は深夜時給じゃなくなるよ。
それより、仕事中でも5時過ぎたらタイムカードを切らされる。
残業しているのに残業がつかないなんて、やってられないね。
いつやめようか、考え中

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 15:27:45 ID:YJITUAeD
訴えたらええやん。マクドや和民みたいに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 17:53:51 ID:ZYuISbLd
ポイントは、記録しておくこと。
実際に仕事した時間とか、何日何時から何時まで、とか。
勤務実績の有る従業員に給料を払わないのは当然ながら違法。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 19:43:47 ID:WRbnKSOI
http://www.rinten.net/~bbs/free/01234.html
噂の・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 23:47:18 ID:1ar8hmLi
スクープ!
神奈川県南幸ビル白○屋にいつも入り浸っているバカ課長代行○野と東○塚に住んでいる
新卒の社員の○木ができちゃった結婚!!これマジ話

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 02:29:30 ID:cEPQXWp7
よくある話

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 02:53:44 ID:P0t/MkyC
>>1-17
ひとりカキコは楽しいですか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 08:05:02 ID:cEPQXWp7
ID見れ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 03:50:16 ID:kg5ls1kL
松野は、いつも女と金に汚い!人の上に立っ資格なし。口だけ患部死ね

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/16(金) 10:10:21 ID:812ROPm9
モンテの実態って・・

すべてが上の気分しだい

ってことじゃないか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 02:15:37 ID:WYjJD541
岡山駅前店の新しい店長くそうざい
まさにモンテのクズ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 06:47:25 ID:y27/asYR
>22
また見つけたw
必死通り越して基地外だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 12:57:57 ID:0QWrzp0N
>>23
おまえもまた見つけた!!


25 :鈴木:2005/09/26(月) 15:55:11 ID:0RH4m76L
東戸塚の笑笑の初代店長さん
まだモンテに居るんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 19:18:06 ID:bHIHMpn4
小田急線の登○でバイトしたいんですが、どぅですか?
友達からもいい噂聞かないし…。でも時給いいし…。お願いします!教えて下さい!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 02:07:01 ID:jiQEugck
ヤメトケ、金の問題じゃない、人間として疑問を感じながら
働くのは、将来の貴方自身にマイナス、しかも金だけ考えて
バイト選んでも 成長しないぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 02:12:42 ID:oa/9rrb5
そうですか!ありがとうございます!バイトするの止めます!
実は友達が溝○口の魚民でバイトしてるんですが、その子によると、一年くらい前にバイトが全員クビになったらしんですけど…。何かあったのかな?

29 :元藁藁の厨房:2005/10/04(火) 09:51:12 ID:NhlPtmqw
松○さん、なつかしい名前聞いたw
まさにモンテの申し子みたいな人だな。
けど、この人俺にはやさしかったよ.
とりあえずオメw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 02:03:39 ID:wRyrYl/m
今半年くらい魚民バイトしてます。
モンテって謎ですよねえ。
だれか信州エリアの人いませんか。
もう辞めたい毎日です。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 02:24:17 ID:0i9oQHID
3年前くらいにモンテバイトしてたが
あの頃は予定時間の29分前に出勤して予定時間の29分後に退勤押してた。

一時間のただ働きは厳しいっすよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 02:57:47 ID:rJTTnPNb
今は15分切りだす。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 03:14:32 ID:hRrE92S0
>>12>>13>>14
今は労働基準監督署もアテにならん。
相談しに行っても暇人が「忙しいから来るな」とぬかして門前払いが関の山。
日本共産党あたりにタレ込んだ方がまだマシだな、実際白木やの「残業やって残業代請求したら処罰の対象」「交通遅参は遅刻者が100%悪い」「忌引きは無断欠勤同様処罰」は共産党に知られて裁かれたし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 08:58:28 ID:L98BijZ0
自分も信州エリアですよ??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:19:57 ID:5e7n+Xkt
 <34仲間です。朝早いですね。ラス明けのスレデスカ?



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:06:52 ID:PBQF48Cd
客の立場なので、上の人に言わせてもらう、、、まずいよ、なに頼んでも、大阪の十三


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 05:17:44 ID:G1NM4gaO
↑そりゃモンテに行ったあんたが悪いよ。モンテに味を求めちゃだめだよ。味だけじゃない…人を不愉快にさせるのが仕事なんだから。数ある居酒屋の中でモンテを選んだあなたにDQN

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 05:53:34 ID:mtKz/K/P
35サン、ラスあけでゎないですよ??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 02:53:20 ID:rMj9tu/S
乙です。今日は超疲れました。それにしても今うちは人件費がやばいらしくて
店長がケチケチしててなんかこっちまでせわしくなります。
38サン信州エリアなんですね。仲間A!!
まぁもぉどうやってうまく、そしていつころ辞めようか悩んじゃってます。
皆さん辞めるに最適な時期教えてください。
今年中てか年末になる前に辞めるにしたほがいーのかや??


40 :北〇玉エリア元正店長:2005/10/07(金) 07:52:18 ID:wWBtAG15
辞める事を考えながらバイトしてるなら今月で辞めろよ!そんなんじゃ他のバイト連中に迷惑だしな!!
11月にいるメンバーで店責も年末の多忙な時期を迎える考えでいる!
でもまだ月始めで人件費を抑えながらの営業なんてしてるって事は、売れない店舗なんだねm9(^Д^)プギャー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 16:52:47 ID:h6ybst9R
>>40
バカ丸出しだな
アヒャヒャヒャヒャアヒャヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アヒャアヒャ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 19:49:59 ID:wWBtAG15
↑お前が一番じゃねーか?( ´,_ゝ`)プッ
どーせワンポジも一人じゃ廻せない痛い奴だろ!
_( ̄▽ ̄)ノ彡☆バンバン!!

43 :店員サン:2005/10/08(土) 01:21:26 ID:voSk3e34
私溝ノ口店で働いています上の人の気分次第でうちらが動かされてると思うとぃゃな気分・メ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 16:31:35 ID:/chMQS5y
>>42
低学歴丸出し
アヒャヒャヒャヒャアヒャヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アヒャアヒャ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 12:29:47 ID:YNoVcVBn
>>42
モンテ丸出し
アヒャヒャヒャヒャアヒャヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)アヒャアヒャ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 16:08:33 ID:XMpU0mO9
>>40
上の人ってうざっ!!



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 10:56:20 ID:1DS2jS37
↑じゃぁ〜お前のが上になれば!( ´,_ゝ`)プッ
騎乗位でな!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 00:46:25 ID:D0O3F2s/
↑え!!相当きもい。
そんな発想しかできないんですね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 04:15:09 ID:TgGjF3EH
オリジナル(;´Д`)    ウリジナル<丶`∀´>
つぼ八           八つぼ(FC除名処分の腹いせにオープン)
白札屋           白木屋
藍屋+和民         魚民
北の家族          魚萬
安楽亭           日本や
サンマルク         喜喜屋(パクるも人気なくあぼーん)
天狗            笑兵衛
大戸屋+松屋+ペッパーランチ   横綱屋(訴えられ商品名変更に)
和民            笑笑
青竜門           神竜門
モンスーンカフェ      ゴルトンカフェ(当初の名はタイフーンカフェ)
牛角            和吉
バーミヤン         めでたや(当初の名はバイミーヤ)
月の雫           月の宴(遂に裁判へw)
暖中            暖暖
寿司常+うおや一丁      都寿司


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 02:37:44 ID:zcLWh2oa
少し前働いてたんだけど、セクハラが酷かった。
誰かが本部にちくったらしく大問題に発展。
更衣室で盗難騒ぎもあったし。
あんな荒れた仕事場は初めてだった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 03:34:59 ID:uOCIpYwf
値段は安いが料理が、まずい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 10:16:00 ID:9ktEM6qp
お前等は、黙って働いてればいいんだよ!
まずい?貧乏人の為にある店に来てまずいとは、なんだ!!
じゃぁー値段が高くてうまい店に行けよ!
貧乏人が☆m9(・∀・)ビシッ!!

53 ::2005/10/30(日) 15:06:13 ID:r6uowAEt
こんにちわ 魚民水戸店で働いていました店長にいじめられやめました


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 16:09:01 ID:dCMhQIFd
>>53
水戸って山○?


55 ::2005/10/30(日) 16:11:59 ID:r6uowAEt
結構前だから変わっているよ○中です

56 ::2005/10/30(日) 16:15:04 ID:r6uowAEt
結構前だから変わってるよ○中です

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 16:20:29 ID:dCMhQIFd
>>56
辞めたの結構前だから、
わかんないなぁ〜。
担当幹部はブチでしょ?


58 ::2005/10/30(日) 16:52:39 ID:AnePTF7Z
確か.今も働いてるん出すか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 16:57:58 ID:dCMhQIFd
もう辞めてるよ。しかしまぁ、魚民水戸はあらゆる意味でエリアの足を引っ張ってる店舗である事は間違いないけどね。
一人だけまともなバイトいるけどさ。
そんなにむかついてんなら苗字位は出せば?

60 ::2005/10/30(日) 17:03:24 ID:AnePTF7Z
田中て知ってる.今そんなに売上悪いんだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 17:08:08 ID:dCMhQIFd
もしかして辞めたの相当前か?

62 ::2005/10/30(日) 17:12:04 ID:AnePTF7Z
3年位経つかな.

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 17:17:25 ID:dCMhQIFd
だろうね。田中はとっくに辞めてるから。
まぁ、どちらにしろ辞めるのは正解だよ。


64 ::2005/10/30(日) 17:24:24 ID:AnePTF7Z
水戸ッて白木屋とか笑笑とかできてるけど.久しぶり去年水戸に帰ったらできてたからビックリしたよう


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 21:09:49 ID:SLklCLhJ
ロリコン男のストーカー脅迫事件
浅倉大介(当時30)は98年に進学校の女子高生(17)に一目惚れして一方的に「婚約している」
と吹聴し車で相手の学校まで乗りつけ高校で職員会議沙汰になる程の迷惑行為をした。
相手の女性は将来が決まる重要な時期(理系の学部に進学したかったようです)に
ストーカーをされて「歌手になれ結婚してくれ」と浅倉に何の興味もないのに押し付けられて
ノイローゼ気味になっていた。さらに当時浅倉はプロデュースしているアーティストTMRevolutionが
売れており人気があったため事務所の用意周到な隠蔽工作と相乗して周りの人間にすら状況
を理解されず、歌手になると勘違いされプライバシーを根掘り葉掘り探られ誹謗中傷もされて
精神的にズタズタになって学校内で何度も倒れ、卒業後は逃げるように地方に引っ越して行った。
ちなみに浅倉は彼女の事をマスコミには一方的に婚約者として公表している。

浅倉は未だに相手の女性に対して人生を狂わせた事について何の謝罪もせずに結婚して
出産しろとヤクザを使い性的に辱めて脅迫をしている。
それに事務所が倒産したら盗撮画像をばら撒くぞとも脅してもいる。
示談の話は進んでいるが悪質極まりない対応をしている為、世間の方に知っていただき
少しでも彼女が安全な状態になれば思い私共は書き込みました。
最悪の場合彼女が殺害されても身元不明の死体が見つかり通報があれば警察が動きますので。

浅倉大介がパーソナリティーをしているラジオFM79.5に元浅倉ファンのLEMON(過去に
HPを持ち浅倉のラジオの書き起こしを載せていた)の父親が勤務しておりこの事件について
詳しく知っている。
詳細http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1092320889/919-926
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1126700852/778-922

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 15:49:48 ID:OtbZRCq5
人件費の件ですが、私もそれで不愉快な気分にさせられています。
うちの店は駅前にあるのですが県内でも売上が低いらしく平日は0〜3ゲーがザラです。
それでせっかく出勤しても帰っていいよと勤怠押そうとした瞬間に言われ返される
こっちだって生活ってあるし、決められたシフトで毎日スケジュール組んでんのに
働かせる気ないんだったら最初から入れるなって感じです。
アルバイトといえ、忙しい時の道具みたいにしか扱ってなくてふざけるなって感じです。
自分は黙ってレジ前に居てメールチェックして、二階のルームでタバコ吸ってねっころがって
時間潰して働く気なんてなくてそれでクソ高い給料もらいやがって
ふざけすぎる
あたしは来週で退店します

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 01:24:53 ID:6xd5m7cT
ウチは人件費に余裕がある店だけど、係長はうるさい!
暇な日に人員調整しないとすぐキレる。
なのに余計な仕事ばっか押し付けて‥
係長から来るメールも最高ムカつく。
何様だよって感じ。
困るのはおまえだよって言うけど、ホントはあんただろ?
もう不満だらけだよ!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 11:23:24 ID:J313K+jq
切込隊長こと山本一郎氏が週刊SPA!に連載していた
「嗚呼香ばしき人々」にモンテ社長のこと書いてるよ。
八つぼは知らなかったな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 11:34:02 ID:jYiPnzwv
ぅを!
69!ゲッツ!?
ところで、
>>68さん
マジ?
今売ってる?週刊SPA!・・?
さそく拝見してきを〜ぅっ。
サンクス!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 13:39:44 ID:lAI1bT6q
マジ。
ちなみにこの連載はもう終わってる。
今違うタイトルで連載中。
香ばしい人イパ〜イ!!
今をときめく(??)堀江氏も載ってる。
個人的には阪神久万オーナーがよかった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 00:07:33 ID:y/HsMUbY
>>26 28
藁藁登○駅前店・・・。登○店で、その時バイトしてたしー。
クビになった理由。まかない料理、お金払わないで食べたってやつ。
めんどくさかったし、まかないに金払うのバカバカしいからとのこと。
確か、あの事件は10月だったような(覚えとらん)。新しく新卒で入ってきた大沢アホ店長が、モンテの旅行?
行く前の日に部長にチクリやがった。《あのできの悪いアホは、金曜日のめちゃ忙しい日にボォーっとつっ立ってて
バイトに「周りを見て立ってないで動け」言われてたなー。》
その次の日、事件がおきました。
係長・部長に勤務中に個室に呼び出されて事情聴取。「お前、食べたんだろー」
「いくら分食べたんだよー」・・・。で皆、「はい食べました。で?」「あーいくら食べたか覚えてません」「めちゃめちゃ食べました」
ってな感じで。そして、始末書を言われるがまま書かされ、それから3日後に解雇。
何人クビになったか、それに続いて何人辞めたかは知らん。がバイト仲はよかったから、団結していっせいに辞めた。
ざまーみろ。アホ大沢。クソ東神○川エリア。(久しぶりに思い出してムカムカしたー)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 04:53:22 ID:A+XRwfpW
モンテはヤバイ。 幹部はやクザ。 バイトはそのヤクザに殴られたりします
それに、飲み物のストロー置き場にゴキブリがいて、うったられちゃた。
もんてはゴキブリだらけだ



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:39:20 ID:NImOKKHm
モンテに行くのはやめましょう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:47:36 ID:sfbCQXhb
>>73
自分1人で勝手にやめてれば〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 03:52:13 ID:LR4vSRdW
サラダから虫でてくるよー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 06:46:43 ID:NCB58Nvz
前に東京のどっかの白○屋にいたサ○モ○って店長、いくつかしらねぇけど顔がきもいし、
なんかうさんくさそうじぇない??料理が冷たいのでてきて、文句いったら、なんか
軽くにやにやしながら謝られてさらにむかついてたよ、、、あんな顔でにやにや
されたらさらにきもい・・・


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 08:02:36 ID:hp4kiEwe
>>75
路上に落ちてるものんでも食ったんじゃねーの?
あるいは、飲食店の裏口のゴミ箱?

>>76
お前の方が臭いよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 08:54:18 ID:4Gw+lBlt
> 581 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/12/13(火) 08:03:33 ID:hp4kiEwe
> >>580
> キミみたいに、全然働かないニートよりはマシだと思うよ。




79 :まずい店の店長:2005/12/15(木) 00:36:58 ID:R+zVKz2c
モンテローザ系列って、どのチェーンもおいしいのに、かなり安いよね。
どうしたら、そういう立派な経営ができるんだろう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 00:45:10 ID:emKW2td1
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 00:51:15 ID:wDpTYvJO
http://aji.michikusa.jp/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 20:39:15 ID:R+zVKz2c
>>80
「あの値段で」もっとおいしい店
知ってたら教えてくれよ。

83 :hhh:2005/12/28(水) 11:58:34 ID:Z0MIzc6e
西中京の人おしえてー


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 12:06:43 ID:ETb4pK11
>>83
    ┏━━━━┓    ┏━━┓    ┏━┓    ┏━┓┏━━━━━━┓
  ┏┛┏━━━┛  ┏┛┏┓┗┓  ┃  ┗┓┏┛  ┃┃  ┏━━━━┛
┏┛┏┛        ┏┛┏┛┗┓┗┓┃    ┗┛    ┃┃  ┃
┃  ┃┏━━━┓┃  ┃    ┃  ┃┃            ┃┃  ┗━━━┓
┃  ┃┗━┓  ┃┃  ┗━━┛  ┃┃  ┏┓┏┓  ┃┃  ┏━━━┛
┗┓┗┓  ┃  ┃┃  ┏━━┓  ┃┃  ┃┗┛┃  ┃┃  ┃
  ┃  ┗━┛  ┃┃  ┃    ┃  ┃┃  ┃    ┃  ┃┃  ┗━━━━┓
  ┗━━━━━┛┗━┛    ┗━┛┗━┛    ┗━┛┗━━━━━━┛
  ┏━━━━┓  ┏━┓    ┏━┓┏━━━━━━┓┏━━━━━┓
┏┛┏━━┓┗┓┃  ┃    ┃  ┃┃  ┏━━━━┛┃  ┏━━┓┗┓
┃  ┃    ┃  ┃┃  ┃    ┃  ┃┃  ┃          ┃  ┃    ┃  ┃
┃  ┃    ┃  ┃┃  ┗┓┏┛  ┃┃  ┗━━━┓  ┃  ┃  ┏┛  ┃
┃  ┃    ┃  ┃┗┓  ┗┛  ┏┛┃  ┏━━━┛  ┃  ┗━┛┏━┛
┃  ┃    ┃  ┃  ┗┓    ┏┛  ┃  ┃          ┃  ┏┓  ┗┓
┗┓┗━━┛┏┛    ┗┓┏┛    ┃  ┗━━━━┓┃  ┃┗┓  ┗┓
  ┗━━━━┛        ┗┛      ┗━━━━━━┛┗━┛  ┗━━┛

85 :いいい:2005/12/28(水) 12:47:31 ID:Z0MIzc6e
西中京あつまれええええ!!!


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 13:06:01 ID:Qe5mfnH2
佐橋が、何か?

87 :gftrtutyiu:2005/12/28(水) 17:32:18 ID:Z0MIzc6e
知ってるの???????


88 :1114:2005/12/28(水) 18:31:42 ID:Z0MIzc6e
今四日市エリアだよね??

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 06:02:46 ID:xKjDcgyn
スレとはあまり関係ないけど、俺モンテ系列の店でバイトしたことあるんだ。
で、店長がバイトの研修のときマニュアル(?)読み上げたんだけど店長にもなって
「遵守」が読めないらしく「そんし」って読んでた。しかも自信が無いらしく小声で。
バカでも店長になれるんですね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 02:36:07 ID:s17UhZ5X
うちの店長わきががくせぇwwwっうぇwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 04:33:47 ID:PvWXkbws
>>89
店長の8割が中卒です(推測)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 07:56:43 ID:a7l6VCfD
幹部の五割が中卒です。新卒以外の社員はかなり頭悪い。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 03:13:00 ID:Ql5MGd2A
別に中卒でもいいんじゃないの?頭の悪くても仕事できれば。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 18:50:04 ID:yz5bQTzg
そう仕事できれば頭悪くてもいいよ。
うちの社員40歳超えてんのに仕事は出来ない、新規もまともにとれないで
ほんと使えない!!

バイトより使えないってどういうことだよ。
まじで邪魔。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:40:55 ID:gzYyZ4an
幹部も社員もバイトもやること一緒。なにが幹部なのでつか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 21:45:14 ID:W3HNfBke
東中京の俺がきましたよ(*´ω`*)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 23:28:56 ID:fxZTGP1o
↑誰?オマエ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 21:51:37 ID:4UG0mkCo
まぁまぁ、東中京盛り上げようぜwwwwwwwwwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 22:30:18 ID:C75QNket
◆韓国企業 在日企業◆

[ 量販店 ] ・オリンピック ・ドン・キホーテ
[ 飲食系 ]
 ・ロッテ (ガム、アイス等のお菓子) ・ロッテリア (ファーストフード)
 ・JINRO (焼酎、「真露」グループ焼酎メーカー)
 ・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
 ・安楽亭 (焼肉、飲食店)   ・モランボン (焼肉調味料)
[ 電化製品、IT系 ]
 ・Yahoo! BB (インターネットプロバイダ)  ・サムスン (電化製品)
 ・LG電子 (電化製品)   ・DAEWOO (電化製品)
[ 娯楽 ]
 ・パチンコ、パチスロ店の8割〜9割が在日朝鮮企業
 ・歌広場 (カラオケ)  ・漫画広場 (漫画喫茶)
 ・千葉ロッテマリーンズ、ソフトバンクダイエーホークス (プロ野球)
[ TV、芸能界、音楽、出版、書籍系 ]
 ・ソフトバンクパブリッシング(書籍、雑誌、「ネットランナー」など)
 ・イエローキャブ(セクシータレント事務所) ・エーベックス[avex](音楽CD会社)
[ 金融系 ] ・サラ金の殆どが朝鮮系 ・青空銀行 ・朝銀(破綻後は「ハナ信金」)・Eトレード証券
[ 交通 ] ・大韓航空  ・アシアナ航空  ・MKタクシー
[ 車メーカー ] ・ヒュンダイ (自動車)


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 13:31:18 ID:ci/hOnDZ
松本と野上って幹部はやばいらしい。野上は人を道具のように使い、松本は社員を殴ったり、、メニューんの一部を考えたらしいけど。それを訴えたひとが幹部に土下座させられクビらしい。


101 :従業員:2006/01/14(土) 16:59:43 ID:/mf/7QwX
笑○立○店の店長○川は浮いた人件費を自分の残業代につけている!
そんでもって店で爆睡する。それで来月から正店長に昇格だから
モ○テもたかがしれてるよ!


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 21:38:29 ID:4oPbUlPG
○笑○川店の店長は横領して、あげく店泊してるにもかかわらず昇格か。

エリアの幹部はその事を知っているのかね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:25:20 ID:FRVBuOv7
>>100 末本って・・西○奈川? 、悪い人じゃないよ、
てか変な患部でもないよ。
>>101 店泊、どこもあるのね。そんだけたいへんなんだよ、
モンテは。家帰って寝るダケ。、帰るのも一苦労。
苦労してるんだよね、
どうしてソコマデするんだろなぁ。普通の仕事して人生おくるのと
全然違うよね。モンテ。まぁ人それぞれ考えが違うって事かもしれないけど
。。
すまん。マジカキ子したな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:27:41 ID:FRVBuOv7
うわっ、見直さなかった。
>>102の間違え、>>101ごめん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 10:23:38 ID:CmjXfrgs
>>96>>98
私も東中京だよ(・∀・)ノシ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 10:01:28 ID:aFk8nbzp
モンテ関連スレ晒しage

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 03:44:44 ID:RyoYKp1y
拙者も店泊常習犯だお。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 08:47:17 ID:55pcGe6u
セクハラ幹部降臨中だお!∈(^ω^)∋
会長FAXすると幹部がもみ消すお!
幹部が不祥事を隠蔽工作してるのバラしてるお!

モンテローザ関西版
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1118475982/


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 09:01:33 ID:+LSR9vXB
俺西東京!聞きたいことない?
俺のところの店長バイトの女の子喰っちゃって
女の元彼?が会長FAX
降格したらしい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:39:49 ID:Vw6tem7w
西東京じゃないけれど、
モンテ患部と付き合ってる子いる?
どうしたら上手く付会ってけれるの?
もう先の見えないじぶんだけどさぁ。馬鹿だろ?自分。w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 22:54:13 ID:yt7V3Y8E
やっぱモンテはダメダメ店長も 幹部も 一般社員も同類だね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 00:25:16 ID:SqY5Hu4A
「おい、おまえ制服の第一ボタン閉めろ!!マジで殺されてぇのか?ヴぁぁ?」
目の前の幹部の胸元は第二ボタンまで全開で金のチェーンまで輝いている件

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 12:36:09 ID:wiJJHnEv
↑どっちも どっち

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 14:34:15 ID:6Ux0cZC+
幹部はなんか結構ネックつけてるよねw
うちもつけてるし見えてるはずなんやけどなんもゆわれないよ〜〜!!


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:36:28 ID:+fae4BWY
女はなぁ。気に入られてんと尚さら注意なんかないよ。
各店舗ずつの女からのもらいものじゃないか?
くだらん。何処の患部もダメ男ばかりかよ?
110もそうみたいだしな。かわいそうに。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:13:34 ID:SYYwmw2B
俺は笑でした。キンタイのいざこだで辞めました、知ってると思うけどモンテは【創価・公明党の系列】だよ、2chの政治カテゴリーでその辺を調べてみたらわかるけど。幹部の横暴も納得するよ。共産党・・・まじでメールしようかな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 01:59:53 ID:ScJpYlNs
引っこ抜かれて、集まって、飛ばされて
でも私たち愛してくれとは言わないよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 15:27:05 ID:zwtxLqGJ
早いうちに潰れるんだろうけど
本社とかどーなんだろ 
最近しったんやけど、あちこちに支社なんてあるんやね


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 15:49:08 ID:ww/AC/WZ
何年か前の白木や向ヶ丘遊園駅前。
知り合いが21:00からで予約して入ったはいいがいくら待っても料理来ない。
店員に問い質してみると「21:30からです」、向こうで勝手に予約時間変えてやがった。
コースで頼んだのにその後も言わないと出てこない料理の数々で時間切れ。
みんな帰ろうと準備しだしたところへ最後の料理を持ってきやがる。
その上知らねえ間に頼んでもいない飲み放題が設定されているときた。
あのなぁ、いくら労働条件厳しくてツライからって、その不満やストレスを間違えたフリというカタチで客にさりげなくぶつけるこたぁないだろう?
(既に共産党などによって暴露されてるが、サービス残業当たり前で残業して残業代請求すると処罰の対象とか、電車の遅れも遅刻者本人だけの
責任扱いとか親族不幸で休んでも無断欠勤扱いで処罰の対象に)
当然うちの連中は二度と白木やは選択肢に入れてない、もちろん向ヶ丘遊園駅前以外の地域でも例外なくね。

120 :にゃろめ:2006/02/04(土) 10:22:46 ID:DDiG8WEd
あ〜2次会にされたね。可哀想に。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 19:07:07 ID:/aXldJrU
21:30=間違いなく二次会コースだね。
どんまい!そんなもんだよモンテは。
てか、もし理不尽だと思ってるなら、
もっと文句言えばいいのに。
まぁ、でもいくら理不尽でもモンテには通用しないけど…。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 11:27:04 ID:iyOw016p
>>119
最終的に仲間うちの一人がガンガン文句つけて相手を凹ませて少し料金まけさせたらしい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 14:58:07 ID:w0QaeAL4
バカ混みでも、二次会コースなら料理が遅いことないだろ?話嘘臭いな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 22:14:31 ID:65jNtYCM
普通のバイトって8時間までしか働けないのに
なんでモンテは12時間とか出来るんですか?
保険の関係で年103万?くらいしか稼いだらいけないのに
モンテはそれを超えても働けるって何で?
働く月と働かない月とかあるみたいですが何なんでしょうか・・・
新参者なので教えてください

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 02:54:47 ID:ITvhDPfm
>>124
一日8時間経過したらタイムカード押させて帰ったことにさせ、実際は帰らせずまた残業代も払わずにタダ働きを強制し、サービス残業を拒否したり残業した分の残業代を請求するとクビが飛ぶなど処罰されるシステムが確立しているからです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 08:13:38 ID:s7Ajx9mb
8時間以降は残業扱いだから働けるらしいよ給料もちゃんと支払われるから安心しな!こまかい事をごちゃごちゃ言ってる人たちのほうがキモイよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 10:43:38 ID:UfJsJitn
>>109
店長誰?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 13:11:06 ID:JX0O0l+H
>>124
12時間どころか14時間とかもできるよ。
一日そんだけ働けば15000円以上稼げる。
あと扶養控除出す時にモンテは学生を
勤労学生として申請するので130万まで
OKだと思います。
まぁでも103万超えても、扶養が外れて親が困るだけですよ。
税金の払う額が多くなって。
あと自分のとられた所得税が帰ってこない。
この分はすぐ取り戻せる。。
バイトで年500もモンテなら可

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:56:45 ID:R7/5ETvl
>>128
ありがとうございます、103万超えると不便ですよね
実は働きたいんじゃなくて、別に前半だけでいいなって思ってるんですが
通しで入れられて困ってます、自分がフリーターだからな・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:07:18 ID:a2Z3r1Zc
>>128
ぶっちゃけ、週2回通しで月10万もらえるし、
週5前半と同じ分だけもらえるんだよね。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 05:50:40 ID:zxtMqV1G
魚民で白子ポン酢頼んだらクサッテました。
食材チェックしてよね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 21:47:05 ID:3D9O/pMX
しまほっけが多きすぎです。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:39:13 ID:U0YejYcs
>>131
どこの魚民で「白子ポン酢」でました?
うちの魚民は「アンコウ肝ポン酢」しかおいてないので
出来れば情報ヨロです。

腐る食材を出す所未だにあるですね。
うちのエリア周辺で見たこと無いので驚きました。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 02:32:18 ID:GVaxgQCP
誰か千葉のモンテのネタは知らないのか?
特に千葉市、津田沼地区は大歓迎だ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 02:37:41 ID:GVaxgQCP
133番の方!
まず、貴方は何処のエリアで働いてるんですか?
私はバイトですが未だに腐った食材提供なんて当たり前です!!
店舗責任者がいいよ!出しちゃえ!…って言ってますからね。
意識の低いこと何のって…
そして、現にウチの店舗ではないがエリアから食虫毒事件発生!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 03:20:18 ID:AVk6uHIn
詳しく

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 07:05:07 ID:LG7VHVc+
131と135は釣り?特に135は匂うな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 15:11:55 ID:U0YejYcs
>>135
千葉市の魚民ですが。

>>137
釣りなら話す価値無いねヽ(´ー`)ノ


現モンテバイトだが、聞きたいことあるなら
何でも答えるよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 16:21:08 ID:EV4VzRYu
食中毒はマジで起こったよ。この寒い冬なのに食中毒って。。
どんだけフザけた管理してるのかがわかるよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 00:48:10 ID:KwhWCRIQ
>>139
事実かも知れんが、それは一部の店舗だと思う。
どこの店行っても、腐った物提供している訳じゃないから。
食中毒起きた店は営業停止になるはずだが・・・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 08:18:28 ID:9zcNJ+QK
ノロウィルスって寒い冬だからおきやすいんだってさぁうちの店長が言ってたあとノロにはブリーチがきくんだってぇだからカキ食べたかったらブリーチ飲めって言われた(T_T)


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 09:29:15 ID:CSWij/pU
シヌゾ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 08:01:35 ID:1CoSxI5Y
>>141
そんなひどい事言う店長は店長じゃないよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 20:02:27 ID:msKONrE+
それだけ申告な事だから気を付けろって事ですよぉ(^-^)同じ店長の事だけど、この仕事はお客さんを喜ばすことも出来るし、死ぬ思いをさせちゃう可能性もある仕事だから、食材と接客と体調の管理は気を抜くなって言ってましたよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:08:48 ID:Crxpvnek
ノロウイルスねぇ…
なんか社内メールでもそのようなことをひたすら言ってたな。



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:15:38 ID:Crxpvnek
皆さんの意見ではモンテ幹部は死んだほうがいい…
みたいな感じがするんだが!?
しかし、優しいバイト思いの幹部もいることは事実だぞ!
例えば、ウチの○千葉エリアの○井ブロック長!!
凄い働くし優しいし、その上きちんと教えてくれるから自分は大好きだ。
なんか部長っていう匂いがあんましないんだよなぁ…
見た目は極道だけどね(^0^;)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:24:12 ID:Crxpvnek
>>138
千葉市の魚民なのかぁ〜…
千葉市っていうとJR千葉、京成千葉、稲毛、蘇我、稲毛海岸、この5店舗くらいだな。
まぁ〜忙しそうな店舗ばっかだな。
君の店の食材管理はしっかりとできている?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 08:21:00 ID:8BARyVXC
>>146
○井部長、この間店に来たけど、本気で極道かと(;´Д`)人
でも、見た目じゃなく、色々な事親切に教えて貰いました。

>>147
使えない食材は、レス(捨てる)記入帳に
日付、食材の名前、理由をこまめに書いてあるし、
言い方悪いかもしれないけど、幹部がしょっちゅう来るから
食材管理”せざるを得ない”部分があるから
しっかりできてるよ。

149 :もんて大好き:2006/02/14(火) 10:30:21 ID:nO0twuqn
昨日白木屋の八千代中央店にいったけど、閉店時間が
知らないうちに午前3時閉店になっていること知らずに、
そこの店長と押し問答になっちゃって・・・。
「電車の始発時間近くまでいさせてくれないか」御願いしても、
あっさり「出来ない!」の一点張り。結局、対応が面倒臭くなった
店長が警察を呼んじゃう始末。ところが駆けつけた警官に
事情を説明したら、「店としての営業時間の変更案内に不備があるので」
なんて言われている始末。
ちゃんとお客を納得させられない白木屋の店長をやらしている
モンテローザってグループは駄目なんじゃないの????

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 15:17:41 ID:4FAX1WXb
>>149
その時の対処云々は俺にはどうでも良いけど、
149さんが逆の立場で就業まぎわに見ず知らず
のひとに後2時間位一緒に居てくれって言われ
たら残るの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 22:22:42 ID:4FAX1WXb
>>150
間違えた!!!
就業→終業

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 13:28:02 ID:69+8oF9C
146           今は部長じゃなく、課長さんだからね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 17:21:18 ID:jHlj1yCW
あーこれからバイトだよ。。やだなあ。。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 18:43:36 ID:K80svsCV
>>149
149は相当馬鹿。自己中極まりないね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 00:53:19 ID:l1ADc08+
バイト終わって家に帰ってきた。
今月の売り上げすげぇ悪くて、人件費がやばい。
人件費飛んだら降格するって。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 18:13:08 ID:d3++ZId8
うちは人件費が40%だから余裕☆
早めに入っても前半を通しに変えても、、シフトは言ってないけど勝手に来ても、OK!!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 18:17:37 ID:d3++ZId8
昨日17日金曜の売り上げは110万!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 21:42:47 ID:/La9j7HG
>>156
人件費40%て何処の店だ?
>>157
羨ましい、うちの担当なんか年末ですら
そんなに売って無い。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 00:41:49 ID:dETHN2AI
>>156
勝手に変更出来るのはいいなー。
シフト入って無くて、勝手に来れるのは羨ましい。

>>157
一昨日(17日)は最悪だった。
金曜日なのにすげぇ暇でさ。
昨日(18日)は、うざい客ばっかりだし、
40名の宴会以外に飛び込みやら団体いっぱい来て
売り上げは見込めたんじゃね?
ドリンカーやってたけど、FFカシス10個とか
本当にありがとうございましたorz

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 11:17:20 ID:VNRs8M6E
>>152
今は課長って誰のことを言ってるんだ?俺が言ってんのは笹○部長だぞ!


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 16:28:23 ID:EuwVNBZk
課長格ね。笹井ブロック長。部長格にあがったの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 05:22:48 ID:3wnExfeC
いや!課長さん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 10:58:49 ID:wlpAl49U
モンテ社員は給料だけは良いと聞きますが、
幹部の人たちはいくらなのかにゃ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 18:42:42 ID:jUHn7jWd
149の人かなりのわがままな客。店側としたら3時閉店って決まってるんだから。1組のわがままな客の意見いちいち聞いてたらきりがなくなる。警察もくだらないことでいい迷惑だと思ってるだろう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 18:17:48 ID:QdBiL8bb
うちのバカ店長発注飛ばし忘れで、おとといの納品は0でしたw
でも昨日は15ケースですた

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 00:33:36 ID:/k4bFEud
>>165
発注忘れると、周りの店舗に借り物行くんだよね。
今日、うちの店舗に借り物来たw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 00:34:42 ID:FKZyz5xD
ノロウイルス
ヨツサンが確か出したよね
あはは

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:10:31 ID:D5+5svvI
モンテ社員の労働時間て一日何時間ですか?週休二日ちゃんと取れてます?異動多いですか?
ちょっと働いてみたいです。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:55:15 ID:zeo4afxz
ヒト(バイト)さえいれば週2は休めるよ。ヒトさえいれば後の5日で52時間にすれば良いが、ヒトいないと週14時間×5日=70時間だね。残業ちゃんとつけられれば良いが月の残業数も決まってたりでお金に変われれば、体力もてばいいと思うよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 10:56:47 ID:Zf7SQv+h
この会社の幹部社員の顔を見たらだいたい会社のレベルがわかる


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 18:23:35 ID:WD6AOXBN
仕事は楽しい?おれ今、マンション管理なんだけど仕事つまんねーし、会社もギスギスしてて転職考えてる…


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:10:56 ID:MgIY/022
イヤなヤツいたりするけどお店によるなぁ、楽しいのは。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:19:31 ID:NS0hwb84
>>171
社員としては薦めないけど、アルバイトなら良いと思うよ。
従業員同士仲良く話せる時間あるから。暇なときはぺちゃくちゃおしゃべり。
混んでる時は駄目だけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:27:46 ID:t/R82uL1
>>149
常識ないよねぇ…。こんな人、モンテじゃなくてもどこの店いっても嫌われるよね…
いい迷惑。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 09:58:18 ID:hF7gCJa2
>>168
店長とか他の社員さんほとんどが「モンテきて後悔してるよ〜・・」
ってうちの周りではゆうてる・・体力があるならモンテおすすめするけど
ないなら絶対やらないほぉがいいとおもうな〜・・
>>149
ばり迷惑!!!!
そんなんお客さんの事情なんかこっちは知ったこっちゃないし
仕事はよ終わらせて帰りたいねんって!
始発ないならマンガ喫茶でも行って時間つぶせってww
相当馬鹿でしょ。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 11:03:01 ID:j0K8WbiV
最近モンテはマシになったよ。
昔に比べたら甘くなった。
三年前のモンテはヤクザだらけだった…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 11:30:52 ID:SNl3vzhO
>>168
労働時間は12時間以上、週休2日、転勤は半年に一回くらいかな。
やめといたほうがいいよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 12:21:58 ID:HoZVTIRv
最近じゃ転勤なしを希望して社員になるって事が罷り通るってウワサを聞いたが…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 19:27:58 ID:FE/bUecz
モンテのドリンクでは生絞りキゥイサワーが一番好きだな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:20:45 ID:FzJJFL4N
生絞りグレキウイサワーのブレンドについてどう思いますか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 13:27:00 ID:aI3Y0YhS
あの、女性で15号の制服着ている方いますか?
今度笑笑でバイトするんですが、太っているので心配です、体力には自信
あるのですが、大丈夫でしょうか・・・?




182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 14:29:41 ID:OWQrNlSu
>>180
作る側としては、面倒だしやめて欲しいけど、
お客さんから見たら、美味しいっていう評判あるし
いいんじゃないかな?
それより、FFカシスをどうにかしてほしい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 20:11:13 ID:FzJJFL4N
それより、タコオクラを復活させてほしい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:06:27 ID:DUjANnbl
今週週7全通しって…
当方女ですが、頑張ります

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:53:36 ID:8fUOuTQi
250時間って守れるの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:56:27 ID:aI3Y0YhS
ズボンサイズ15号の女です、 こんな私でもめいわくじゃないですか?
仕事はまじめにきちんとやります。 制服のサイズも自分用はないのかもしれない
けど・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 08:55:16 ID:XPD3k0hM
>>186
キッチンじゃなければ平気じゃね?
魚民だとキツイ部分あるけど、白木とかなら。
制服のサイズは5Lまではあるから働けると思うよ
後はそこのバイトの気分次第

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 10:17:20 ID:A4YULwjU
ここ人件費かすめとるからなあ。税金のフリして。
最悪。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 10:30:12 ID:/EYIZCKL
税金をかすめてるかも…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 20:29:26 ID:OzeV8vFT
遅レススマソ
>>149について
問題は、客のワガママではなくて、どうやってお客様を気持よくおかえしするかでしょ?
もしお客様の手持ちがあとわずかだったら?とか
最悪お客様は始発まで寒いなか待たなければならないのか
とか想像力を働かせれば、かける言葉もちがってきたはず。
レス読むと、店長の対応は明らかに客の心情を逆撫でしてる。
対応によっては、すんなりお帰り頂けたかもしれないところを。
店長レベルでありながら、接客に携わってる者として最低のことがわかっていない。
それにモンテローザ関係者と思われる数々の擁護レス。
ここのグループの接客レベルの低さを嫌と言うほど思い知らされた。
バイトに関しては、お客様を不快に感じさせようが、しったことじゃない、早く帰りたいんじゃボケ
それでも構わないかもしれない。
ただ、社員の場合は、自分達の首、会社の首を絞める結果になっていることをお忘れなく。
そんな私も、昨日白木屋で、とても不快な思いをして帰ってきました。二度とその店舗に行くつもりはないですし、友人、知人にも行かないよう勧めていくつもりです。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 22:50:44 ID:QWpZBad8
>>190
いいこと言ったよ!!奴らはなめすぎ
おれも2度といかない。 
最低の企業だと思う。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 17:17:36 ID:/32U+Yz0
>>190
「料理(飲料)の価格」=「原価」+「人件費(料理の手間)」+「サービス料」+「光熱費」+「利益」
です。酒と料理を基本に、プラスサービスを提供する飲食店。
モンテローザは手持ちのお金が少ない人を保護するボランティア団体ではない。
人はお金を店に支払うことで「お客様」となる。
お金を支払うことなしにサービス(3時〜始発までいさせる)を提供する必要があるのでしょうか?
どの会社もそうだが、人が支払うお金で経営しているわけであり、そのいくらかが社員やバイトに支払われる。
あなたが道端で見知らぬ人にお金もなしに「今日、2時間だけ家にいさせてくれませんか?」と言われて、家にいれさせますか?
ボランティア精神のあふれる人なら家に入れさせるかもしれないが、普通は迷惑だと思う。
店と個人では違うだろって、思うかもしれないが、アルバイトのおれからすれば、店に金を払わない人は客ではない。
社員ではないからモンテ自体はどう考えてるのかしらないけど。
午前3時の時点でどのくらいの金額だったのかは知らんが、
客単1000円程度のお客のために閉店後のサービスを提供するのは普通は気が引けるよ。
客単5000円とかいってるならわかるが。常連でもないだろ。
でも確かに、そこで始発まで残してくれてたらモンテという会社のカブは上がったとは思うよ。
その店長からすれば、そこまでの価値のない馬鹿な客と判断したんではないか?
逆にそこまで考えてない馬鹿な店長ってこともあり得るが。
190と191はきっとボランティア精神のあふれた方なんだと思う。
悪いけどおれには無理だ。でも、サービス業=ボランティアではないと思うよ。
つまり、おれが言いたいのは「接客に携わってる者ならいさせるべき」だという考えはよくないと思う。
ここはもう個人個人の考え方の問題なのではないでしょうか?
たまたま、その店はサービス料の中に「始発までいさせる」ってサービスが料金に含まれていなかった。
ほかの店なら含まれてるかもしれない(ワタミはないと思うが大庄系とかはあるかもね)。そういったサービスを重視するなら、そういう居酒屋を選べばよい。
ま、たしかにモンテは接客(サービス)レベルは(も?)低い方だとおれも思う。つまりそこまでのサービスしか提供しません。
別に二度と来たくないと思ったなら来なければよい。いろんな居酒屋があり自由に選べるわけだし。
それに店にも数人の従業員がいて、その接客の仕方も十人十色。
つまり人によってもサービスは変わってくる。まさかみんなが同じわけがない。
客からすれば「あの人接客わるいよねー」「あの店員の笑顔が良い」とかあるわけだし。
モンテといえども常連さんもいるわけで、その常連さんはある店員のこういったサービスが気に入って来てるのだと思うし。

とにかく、店によっても人によっても『サービス』への考え方は違う。
お買い得な店、人もいれば、その逆もある。
サービス業ならこれがあたりまえだという自己中的考えはよくない。

でもおれは190や191がもし店員で実際にほんとに始発までいさせてくれるような人なら素晴らしいと思うよ。
そういう店には行きたいと思うしね。

193 :190:2006/03/05(日) 18:44:15 ID:T8LIPwFx
>>192
ご指摘ありがとう。
ただわたしも始発までいさせてあげるのがサービスだとは書いていないつもりです。
言葉、姿勢ひとつで、お客様に気持よく帰って頂ける可能性もありますよってことです。
こちらの店長は、しまいには警察を呼ぶ頭の悪さですが、私からすれば、そこまでしなければ帰っていただけない程たちの悪いお客様には見えませんね。
始発までいさせてあげられないのは当たり前なんです。
そのうえで一言でも、お客様の心情を気遣う言葉をかけてあげられたんでしょうか?
そんなに難しい要求ではないですよね。


194 :192:2006/03/05(日) 19:08:21 ID:/32U+Yz0
>>190=193
「始発までいさせてあげる」ことも一つのサービスではあると思いますよ。
場の提供と言う意味で。
警察を呼ぶ必要があったのかどうかは分かりませんが、呼びたくなる気持ちは少しわかります。
とくに最近、客だということを主張して調子に乗ってワガママなことを言う人が非常に多い。
面倒な時は、警察を呼ぶのが手っ取り早いですし。
でも言葉一つでお客様の気持ちは全然違うことは確かです。
一つ一つ言葉を選んでいけば良い方向に向かっていたかもしれませんね。
ま、現場にいたわけでもないし、内容を詳しく知っているわけでもないんで、これ以上なんともいえませんが…。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 01:22:52 ID:ZeANK1Df
149は帰れって言われた時にただ帰れって言われただけなのかな
普通は閉店時間だからって言われるはずじゃないのかな・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 02:24:09 ID:7JoJUm1c
閉店時間なのですみません、と言っても、いさせてくれないか、とお客様がきかない場合は
できない!の一点張りをすればなんとかなると思っちゃう頭の悪い店長なんじゃないですか
そりゃ対応しだいでお客様によったらムキになると思いますよ。
いろんな場合で、出来ないとわかってて頼むお客様だっていますから。
なんでも言うことを聞くのが必ずしもサービスではないから、
そんなとき、お客様に不快な思いをさせずいかに納得させるか、
いかに両者が合意点を見付けるかでしょう。
穏便に済ませた方が、後々店にも必ずいいはずですからね。
ま心ない接客しかできないモンテローザ系列は変わらなければそのうち消えますよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 10:21:09 ID:tAxKYK2d
バイトやめたいお〜

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:25:27 ID:XtUuQNN0
でも実際どんなやりとりをしたか分からんやん?もしかしたら客が良いような書き込みしてるかもしらんし、ここであーだこーだゆったって本間にその通りなんか分からんねんからそんなムキになって言い合わんでもいいんちゃん?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 14:32:53 ID:IHK5NYpn
どうでもいいけど、接客するがわも人間なんだよ、仕事が終わったのにプライベートの時間までお客さんに尽さなきゃいけないのって、どう思う?しかもいまみたいな事をダダをこねてるお客さんに説明できる?普通はできないよ。だから警察よんだんだよ。そんくらいわかるでしょ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 21:50:33 ID:YoUsCCxc
>>199
頭の足りない店長乙。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 05:27:50 ID:Ve4JXMV7
149の件らしきものが苦情一覧にのってたおWW
笑ってしまったお


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 06:00:53 ID:Z617UVAq
>>201
所詮その程度か
クレームについてまともに考えもしない従業員しかいないんだろう
仕事明けですか?あほ会社の従業員乙です。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 06:32:05 ID:B2PPa086
しょうがないって。
「接客」できないのも、モンテクオリティなんだから!

自分がよく言われる&言われてちょっと嬉しかった、お客様のお褒めの言葉
「○○さん、モンテっぽくないよねぇ」
……これはこれで問題だとも思いますが。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 18:42:31 ID:bgf44BnD
>>203
あなたみたいな人がモンテにいるのはもったいない!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 19:45:50 ID:+FrMpVAd
ばーかばーか。モンテは確かに悪いとこもあるし納得できないところもあるがしかし、ここまで言わなくてもいいのでは?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 01:04:06 ID:knf0Icg9
>>205
それもそうだ。
現にまだ潰れずに生きながらえてるわけだ。
客も少ないながら来るのだから需要はある。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 07:35:03 ID:nqpbGzDh
営業終わっても居させろってバカだなw

帰れないからタダで居させろってマン喫でも言えよw

居させなきゃサービス悪いかw
始発待ちなら閉店時間を調べてから入るべきじゃねぇの?

自分の都合通りに成らないならサービス悪いって成るなら、相手の都合を考えないお前はなんなんだょ

208 :元正店長:2006/03/12(日) 11:22:30 ID:7qgOW0tP
>>207
あんたの言う通りだな!

本当にバカな客ほど本社にクレームをつける!


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:11:26 ID:/obZgr45
モンテを駄目にしてるのは自分は偉いんだって勘違いしてるP店なんだよ!

社員は同じ店に1年もいれば長い方なんだし数ヶ月で腐った店は元に戻せない。
腐ってる勘違いしてるP店は何年も居座るから他のバイトも腐っていく・・・

建て直すにもヘルプが借りれないと辞めさせると営業ができないからなかなかできない。

それが現場だ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 05:59:10 ID:xyGPs+NV
じゃあP店をさせなきゃいいじゃん。できない?社員はアルバイトの
ごきげんとりですか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 07:39:37 ID:eCwQzI4r
てゆーかおまいら糞

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 08:37:47 ID:Furk8R0t
魚民の杏仁豆腐うめぇよ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 15:22:06 ID:xyGPs+NV
マニュアルにはマヨネーズ15グラムって書いてあるよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 21:47:25 ID:nkmcRfz6
P店居ねえと社員は休めないんだよ!

居れば休める・・・

休むためには必要し、店を建て直し言われて行くと代行とヘルプは貰えるから総入れ替えをする場合もある。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 06:50:32 ID:w7gxA1Ne
P店いなきゃ社員は休めない?じゃあ休まなければいいじゃん!!おれが前にお世話になった店長はP店やめさせてからの最初の二ヶ月間休んでなかったよ。でも、だんだん店長の必死さがわかってきてバイトのみんなの意識が変わって行ったよ。
店長は6ヶ月しかいなかったけど、最後に、何とか異動までに間に合ったな。って言ってたよ。実は今はオレがP店やってます。社員なのにバイトと変わらない仕事してても、本当の意味では誰もついて来ないですよ。オレは頑張ってる店長だったらいくらでも協力します。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 06:57:53 ID:w7gxA1Ne
↑すみません。話がズレました。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 10:10:40 ID:qF/WVswM
ずれてないだろ!

そこの意識をもてるのがP店に居ないのが問題なんだよ。

週末にドリ回せない、態度悪くてお客さんが怒って帰られてもヘラヘラ笑いながらパンでタバコ吸ってるようなのがうちのP店だ・・・

4時出しても何もしてなくてタダ飯食って帰るだけ。
レジ金凹みもものともせずなw

良くあんなクズにやらせてるって他のバイトから不満が出てても俺は偉いんだ!って勘違いしてるんだよ・・・

不満でこれこそスレ違いだなorz

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 11:52:08 ID:8an7QF+M
店長の立場ないですね。上の内容だとやっぱり店長しだいだと思うけど…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 16:30:07 ID:J96QcdWN
移動が多いとやる気をなくす場合も見受けられる・・・

220 :一言だけ:2006/03/16(木) 16:53:39 ID:P/7xIm1a
バイトにバカな子は居ませんよ。短い期間で異動のある会社の体質に問題があると思います。
店長の意識、やり方で店はかわります。自分は異動の少ない(エリアの社員の中では)
今の店 前の店 アルバイト達は本当にいいこ達です。会話を大切にした結果です。
因みに前の店は売上はエリアの中でも良い店でした。忙しいというのは言い訳です。
自分を変えアルバイトを変え店を変え
結果 お客様も変わります。



221 :現バイト:2006/03/17(金) 01:54:50 ID:sCfqzm5j
社員が増えないからP店制度があるのはギリ理解出来るが、教育がないのが問題。さらに教育しようがない社員が多いのがもっと問題。悪循環顧みずに店舗増とは??

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 05:25:00 ID:hWe5KGK5
名前だけのP店が社員になるから・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 21:28:41 ID:nipPY268
葛西の白木屋に
入りたいと
思ってるんですが
葛西店のこと
誰か知ってる人
いません?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 07:25:38 ID:ApvAIWLw
自分も元P店だけど、店長連中はほとんど教えてくれないし、それぞれやり方違うし困った。
人件費計算に至っても完全に理解している店長は少数。一番頼れるのは業務マニュアル?みたいな分厚いファイルかなw
あと掲示板w

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:19:42 ID:3r6PxDD6
モンテの幹部は基本的に全員くっそバカ!!!
常識もモラルも何もない。自分のことだけ。モンテ以外ではまったく通用しない。

金曜いきなり係長が来てドリンカー入ったものの、
まーーーーったく回せず、もちろん請求の荒らしで7時〜9時までホールがひたすら謝る。
挙句の果てにグラスの場所が悪い!とか負け犬の遠吠え。
洗い物ももちろん全くできてなくて、パントリーが汚くなるし、
ジョッキがおいつかないから洗ってないものをそのまま使う・・・
もちろん自店のバイトならありえないことですよ!?全然回せる範疇です。
そして、銀トレ10枚以上たまったまま自店に帰る…
死ね!!

しかし、条件はいいから割り切ってやってる。
例えば…ドリンカー入ってれば好きなもん飲んでるし、もちろん酒も。
調理場入ってれば勝手に色々作って食べるし、
シフトは、入ってなくても暇なら早く来ても、いつ入ってもOK。
特例だから通しすれば深夜は時給1700円超え・・・
店長がいなければ仕事終わった後1時間以上つけてタダ稼ぎ。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 08:21:02 ID:EqcplM4T
ドリンカーにはまるだけましだろw

今日来た患部は他店の為のお通しパクっていったからなぁw

上司(部長)が来るからって言い顔したいんかよ!うちがお通し皇帝豆だけに成ったじゃないかよOTL

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 16:34:57 ID:OjthO549
患部はいろんなもんパクッていくよね。
会長FAX〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:15:11 ID:rk26hZxl
幹部だって生活かかってるんだよ(>_<)いぃ幹部もいっぱいいるし☆★

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:48:34 ID:uIUSHOp4
クレームが自分達の成長の機会になるというのもわからず、
ここの店員は言い訳ばかり、挙げ句来なくていいだの、
ホントに頭の悪い書き込みばかりだね。
モンテ系列は、会社に愛情のない従業員ばかりなん?
お客様が減っても、ラクでいいや。くらいにしか考えないわけ?
レス見てると、ここの幹部は相当馬鹿らしいけど、バイトも普通の社員も馬鹿ばかりで同情するよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:34:16 ID:A7OprT2/
>>225
同感する部分あるかも。
ただ、それが係長では無く、店長だっていう事だけで。

17日金曜日に、スタート遅くて20時過ぎからお客さん一気に来て。
ドリもパンもはまって、キッチンも忙しいのに、店長レジから動かねぇ。
とことこ歩いてきたら、「主任、この間の件なんだけどー」とかいって
営業より、幹部に怒られたくないからって、事務作業優先。
金曜日の営業終わったら、「あー、人件費やばいなー」とか
「売り上げがー」とか言ってんの。

条件良い訳でも無いし、別の店行こうかなーとか
考えてしまうんだが、上司に不満って溜まんねぇの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 02:02:42 ID:7BMyCBS1
>>229
会社に愛情??アホか。んなもんあるわけねーだろ。
客なんかどうだっていいんだよ。適当にやるのが一番。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 09:19:22 ID:EOkJ4xdH
>>229
231みたいなバイトが7〜8割だと思う。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 14:24:19 ID:nwSyawF/
>230
うちは昔からいるばばぁバイトがレジに本当に「はまってて」店長よりうざい!!!
店長は、売り上げ第一。全くホールが回ってなくても客をいれまくる。
挙句の果てにクレームで係長まで来て、その客の前で係長と2人で1時間正座で謝ってて、
余計回らないだろうが!!!まじしね!!!
うちは全卓手締めなのに、後半暇でも絶対締めないし。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 14:25:42 ID:nwSyawF/
人件費は業態的に平気なんだけどね・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:42:55 ID:NIcF2UuQ
>>233
うちのばばぁバイトは4番にはまってるよ。
「4番行ってきまーす」っていって長時間出てこない…。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:54:59 ID:7BMyCBS1
この会社に愛情を持っているとすれば相当イタイね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:43:52 ID:2lOA/P8y
なるほど、身内すら見放してるんじゃ仕方ないね。
客として行く価値があるわけもない。
ムカつく通り越して憐れになってきたよ。
モンテという会社も、役職も従業員も、もちろんお客さんも・・・
こんな居酒屋マジで二度と飲みに行かない。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:01:21 ID:7zvIy4xs
だれ?


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 06:46:22 ID:eJV0kApT
237の人はどんだけ偉いんですか?なんか書き込み方おかしくないですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 14:29:46 ID:JPw30BbX
>>237
元モンテマシンの嘆きじゃないの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 16:42:04 ID:9wP7qsZ4
だな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 19:53:19 ID:podhWOUn
きっと使えなさ過ぎてクビにされたんだよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:05:13 ID:podhWOUn
>>237
会社はバイトに愛情がないのに、バイトが会社に愛情を持つわけがない。
心理学でも有名な事実だ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 16:30:12 ID:MuR7OsWL
今日は近くの大学の卒業式。果たして客はくるだろうか??

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 08:39:33 ID:weibYiQF
>>244
北海道?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 08:42:57 ID:weibYiQF
>>233 忙しい店なんだね 全卓締めとか


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 10:16:36 ID:FB4GXnb9
ペティナイフ返せ〜ヾ(●`。´)ノ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 18:14:50 ID:jmaDTADH
会社のHP見たけどツタヤもモンテ系列なんだな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 20:15:40 ID:4CpQnuHZ
>>248
今更どんな釣りだよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:45:39 ID:sAJSJUvn
魚民はリーズナブルでイイぜー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 05:06:10 ID:gSQaJ03N
どの店舗も駅前の一等地に陣取ってあれだもんな・・・
電車乗ってると2〜3分ごとに目に飛込んでくる赤い看板
あれかなり目障り
他に同じ価格帯で全然サービスのいい居酒屋がいくらでもある
そーいう店に場所くれたらいいのに


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 11:57:54 ID:OfkcqGzP
つきだしが、不味いよな…。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 18:51:35 ID:UgGxbP2m
>252
一番マシなのは「ちくわと昆布の煮物」。
あとは、当日作られたその店舗オリジナルのお通しか
宴会の「いかおくら」や「たこわさび」くらいか。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 03:22:04 ID:ueRF6lfK
研修10日目の人間にドリ場とパントリーを掛け持ちさせてその上ハンディー持って料理運べって。
ドリに入ると電波悪くてインカム聞こえないし。
オープニングで人いないのはわかるけど、無理があるだろぉ。
グラスやジョッキがたまってるって怒る時間があるなら手伝えよ係長。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:26:07 ID:76W1rpng
う〜ん、さすがだねえ係長


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:24:58 ID:jjd75u/w
>>252
最近生キャベツが出てくる
や、おいしいけどあれでお通し料取るのは卑怯杉

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 10:33:32 ID:49cFG2Py
お通しはサービス料みたいなものだ。

所構わず吐きまくるのを片付けをしてもらえる為の料金だと思え。

それ以外でも理不尽なことを言って聞き入れなければモンテだからってわけわからないこと言うなら来るな!

モンテだからじゃない、常識的にオカシイ事を言ってモンテクオリティとか決めるな、全店回ってから言ってるのか?

行った店が悪かったから全部が悪いって決めつけは違わないのか?

って社員乙とか書かれるんだろうなw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 19:41:09 ID:mCBCFhcj
社員乙

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 03:20:46 ID:Gy2YVnQX
結構書き込みしてるけど、元従業員か現従業員かいろいろ面白いね!
ここの会社に関して、転勤が多すぎるのは、どうかなって感じかな
しょっちゅう、店長変わってるしね!
そんなに変わってたら、店に愛着もないし、バイトともうまい事
行きにくいと思うしね!




260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 14:10:00 ID:GrQot9Hw
ヘルプ制度ウザイ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 09:35:08 ID:XCD16bZX
>>260
同意。
自店で仕事する事なんて、週1回しかないし

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:57:09 ID:OwO4I/bT
>>261
それはおまえが使えな・・・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 07:35:20 ID:Y4Y70F7r
ヘルプに行かされる。ヘルプ先で使えないやつ来たと思われる。それがウザいのだ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 11:40:53 ID:RDqrOFDk
ヘルプって優秀だったり仕事が出来る人を送りません?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:09:42 ID:o5xFjZn9
>>263
それはおまえが悪いだろ。
>>264
その日の状況、店長のやり方によるだろ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:39:35 ID:OhwDCmap
白木屋が仕事場の近くから消えて久しい
カニオムレツはまだあるのだろうか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 03:39:24 ID:AbHAdO6W
飲食やって11年です。回転すし・居酒屋経験しましたが、居酒屋って働く人間にとっては最悪ですねぇ。
転職しよー。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 19:21:31 ID:mQJzJpTd
ヘルプけっこうおもしろくない?最初はほんとにイヤやったけど慣れると楽やったりするし友達できるし☆★
でも遠いとこまでいかされるのはやめてほしいけど…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:55:04 ID:M/KspNFQ
安い!しかしレンジでチンするだけ、名古屋市北区にある笑笑はヒマなんだって。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 11:27:47 ID:5xOS8WYu
うちはヘルプもうないって店長が言ったのに今週二日もヘルプの人が二人いる。
ヘルプなくなったんじゃないかときけば
「たくさん行けば時給上げるから」
ってなんだそれ?!
うちの店は今悲惨だからヘルプに行ったほうがましかもしれないが…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 04:17:20 ID:Ea950QtB
カニオムって…懐。5〜6年前よ。
北東京いる?

272 :名無し@ハイフン:2006/07/24(月) 01:19:35 ID:IQQ8dEqF
笑笑H半蔵門店のN田M弓は、自分は遅刻・当日欠勤しても「あたし謝ったし、みんなにジュース買ってきたから
許されて当然」って言うのはおかしい。しかも、接客態度が悪くて本社クレームもらっても「あたしはいつも良い接客してるのに
誰かにはめられてるの?」って言う始末。N田M弓は人の陰口しか言わんし、店に自分の気に要らない奴がいると男女構わず嫌がらせして潰そうとする。
自分は人の事を言う癖に自分の悪いとこ言われても「あたしは一生懸命やってるの」とヒステリー起こすし。誰も評価せんし、誰も本当の事を言わない。
しかも今年で27歳。化粧濃いし、香水臭過ぎ。足も太いし。終わってるね。名実共に社会不適合者。世界は自分を中心に回ってるとでも思っとんけ?
痛い奴。



273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 04:39:24 ID:Ib/3L1MP
昔働いていて、モンテのイメージはなんとも言えないような…。
けど、この間同窓会の3次会で千葉県のモンテ行ったら、なんだか
ホールの子の印象がすごく良くて、それからしょっちゅうそこの店
に飲みに皆で行くようになったよ。
そんな風に思われるモンテもあるのかと、驚いてしまった(笑)
そんな店も、今月で閉店してしまうらしい。
モンテって結構新オープンするけど、どんどんつぶれるよな…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 05:08:02 ID:S5Rd9I2r
>>272 オマエはタカ〇だろ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 08:21:57 ID:fPhxob7y
drunk:居酒屋[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1101482451/26

26 名前:佐藤 孝一[] 投稿日:06/07/24 06:01 HOST:p11065-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
削除対象アドレス:
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1122871525/272
削除理由・詳細・その他:
載せるつもりのないものを間違ってクリックしてしまって、個人が特定されるので多数の人に見られる前に早急に削除をお願いします。
名無し@ハイフン272のスレです。


載せるつもりのないものを間違えて書いたんですか?
意味がわかりませんよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:17:34 ID:6Gvvt9ou
>>272
>272 名前: 名無し@ハイフン 投稿日: 2006/07/24(月) 01:19:35 ID: IQQ8dEqF
>笑笑H半蔵門店のN田M弓は、自分は遅刻・当日欠勤しても「あたし謝ったし、みんなにジュース買ってきたから
>許されて当然」って言うのはおかしい。しかも、接客態度が悪くて本社クレームもらっても「あたしはいつも良い接客してるのに
>誰かにはめられてるの?」って言う始末。N田M弓は人の陰口しか言わんし、店に自分の気に要らない奴がいると男女構わず嫌がらせして潰そうとする。
>自分は人の事を言う癖に自分の悪いとこ言われても「あたしは一生懸命やってるの」とヒステリー起こすし。誰も評価せんし、誰も本当の事を言わない。
>しかも今年で27歳。化粧濃いし、香水臭過ぎ。足も太いし。終わってるね。名実共に社会不適合者。世界は自分を中心に回ってるとでも思っとんけ?
>痛い奴。

そりゃ酷そうですね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 04:01:49 ID:vFXc+ZpO
うちは今月5人辞めたよ。原因はP店。
入ったばかりの新人には「なんでできないの?」と言ってキレるし、自分の機嫌が悪いと周りに八つ当たり。
だからみんなシフト入らなくなってる。
はっきり言って店はもう崩壊だと思う。他にも辞めるっていう人居るし、俺も・・。
あ〜あ。昔のバイトは面白かったのになぁ・・。こりゃ年末はムリだな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:57:26 ID:WYQWze0P
age


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:00:03 ID:H6Wz+yFz
>>276仲田真弓か?
南青山に遥かムカス居ただろ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:51:03 ID:hn/izt4y
>>272>>279
見てみたい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:06:47 ID:TLeUNvKM
昔、半蔵門に神て女店責いたよな?

小笠原、自由が丘の元店責って知ってる椰子居る?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 05:29:18 ID:chbAQ/z2
あの〜レジ金合わないとどうしてますか??
うちわホールで割り勘、

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:17:50 ID:bb1nskUs
仲田真弓クソage!!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:22:03 ID:iX4oe6Yw
今の仲田ミタス

テカ、別の板に笑自由ヶ丘テレビ出てたんだってね?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 14:09:52 ID:mhTQbKeI
モンテローザで朝まで生討論してみた結論↓
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/213

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:40:08 ID:0s5/7Ib5
P店てなぁに?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:06:00 ID:sc+StBVj
>>286
アルバイト店舗責任者またはアルバイト店舗責任者代行

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:07:34 ID:UK64t0oI
>>286
フリーター

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:10:05 ID:PUr5Tqlp
転勤そんなに多い?
でも異動しても近隣店舗でしょ?

290 :たこやき:2006/10/15(日) 08:17:32 ID:1CrcEyoC
落ち込む話ばかりじゃつまんねぇ〜
革命じゃ〜楽して客満足させて時給儲けるかしてこうぜ








291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:20:47 ID:TJ1r1qJV
南千葉はP店制度なくなるよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:30:24 ID:qm12KKRt
いい幹部っているのかな?


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:51:38 ID:y3OHHpd+
懐。。。モンテよお金をありがとう。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:24:51 ID:bdnWzytX
仙台になんか新しいのオープンしたみたい。
店出し過ぎ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:01:13 ID:XOmR3bl4
浅○係長っていういい人がいますよ
仕事できるし 頭ごなしに怒らないで改善するための的確なアドバイスくれるし
上の人から守ってくれるし

296 :店長のオススメ:2006/11/12(日) 00:47:48 ID:N1TCzyb7
オリジナル(;´Д`)    ウリジナル<丶`∀´>
つぼ八           八つぼ(FC除名処分の腹いせにオープン)
白札屋           白木屋
藍屋+和民         魚民
北の家族          魚萬
安楽亭           日本や
サンマルク         喜喜屋(パクるも人気なくあぼーん)
天狗            笑兵衛
大戸屋+松屋+ペッパーランチ   横綱屋(訴えられ商品名変更に)
和民            笑笑
青竜門           神竜門
モンスーンカフェ      ゴルトンカフェ(当初の名はタイフーンカフェ)
牛角            和吉
バーミヤン         めでたや(当初の名はバイミーヤ)
月の雫           月の宴(遂に裁判へw)
暖中            暖暖
寿司常+うおや一丁      都寿司


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:19:15 ID:dc9dztcO
やってることがクズだよね。働くことも恥ずかしい。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:28:02 ID:YPIzLXxB
転勤多いみたいだけど社員の人いきなり県外に行ったりするの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 06:45:53 ID:Iv2l5MpS
>>298
県をまたいでるエリアじゃなきゃ
余程の事しなきゃあ大丈夫だと思うよ。
基本はエリア内の異動だけ、
但しエリアの端から端に異動
とかなら有るかも

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:57:39 ID:QlNQ9NOt
>>298
県またいでるエリアだと普通に転勤しまくり。
最悪バイトも県またいで転勤もある。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:20:00 ID:xSBxo2EN
どっかの店舗で人件費を上げるために
店長が休憩入っている間に
その日にバイト入ってない子達が来て出勤きるんだって
で、店長が休憩から出る前にみんな退勤きって帰るらしい

それをしたアルバイトは働かずに金を貰っているってさ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:58:29 ID:OvkK30zm
↑不可能
監査で引っかかる


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:15:28 ID:XGWINexJ
↑不可能。監査以前に勤怠履歴でわかる。
毎日人件費計算してる人なら即わかるしそんな行為が続けられるわけがない。

くだらない嘘はやめれ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:28:10 ID:uFppcY5P
バイトが少ないとこなんだろなー
んなことするんだったら週末に一人増やして楽な営業した方が絶対いい。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:27:05 ID:TldThoJD
浅田真央、最高店で優勝!

306 :age:2006/12/20(水) 14:39:23 ID:KZ53E/29
モンテローザの系列店WIP(マンキツ)は最悪です。
くさいし汚いし。。。キーボードめっちゃ汚れてます。
一度いくだけでも会員登録しなきゃいけないし(絶対個人情報横流ししてる)
使わないほうがいいですよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:52:51 ID:7Bixy62K
社員には天国

寝てても給料もらえる。
マジあんなRいらねー
クレーム出すわ
仕事中にヤフオクに夢中になってるわ
オープンやらねえで女と電話するわ
遅刻しそうになると勤怠止めさせとくわ

こんなに楽な仕事ねえだろうなw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:26:58 ID:rociVQGC
蔦屋ブクオフ岩盤の情報持ってる人いないのかい?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:16:05 ID:1JTiPRQV
>>302
監査って、誰がするの?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:30:34 ID:+BUaC/xb
>>309
業務監査員

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:59:10 ID:lVbxkEiV
モンテローザ系列店舗工事を 何度か施工しました。
あっちこっちの店舗で、消防法を違反しています。
消防検査が済んだ後に、違法改修を施して営業を始めます。

まぁ、何処もやっている事でしょうね。
しかし、何処に行っても、安心して飲み食いできる所は無いっすね・・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:27:28 ID:ZD7v7prj
質問ですけど・・・・・宴系の豆腐料理って、何かレンジみたいな機械で作ってるって
噂を聞いたんですけど・・・・・本当なんですか?
誰か知ってたら情報をお願いします。。。
どんな感じで作ってるんですか?あまり美味しくないですね?
材料が悪いとか???

313 :村雨 ◆MuraSameNE :2007/02/18(日) 15:11:27 ID:O23jD6Iw
白木屋の店長は給料良いのね。
だけど、定期的に視察に来る幹部に自腹接待しなくちゃいけない。
幹部も複数で来るから、一晩で何十万も掛かるわけ。
飲んだらソープ、これ常識。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:30:32 ID:z05/+6+S
ビックカメラのオーナーである新井氏が朝鮮人(現在の国籍は不明、朝鮮とは北朝鮮のことを指すのではなく半島出身者の意味)である事はよく知られた事実です。
ABCマート会長の三木氏も朝鮮人です。ちなみに、ABCマート社長の金城氏も名前の通り朝鮮人です。
三木氏は、愛知朝鮮中高級学校から享栄高校に転校して同校を卒業し、金城氏は、愛知朝鮮中高級学校を卒業しています。
三木氏と金城氏は朝鮮学校の出身なので、朝鮮の中でも北朝鮮と繋がりが強いと思われます。帰化して日本国籍になっているかは不明です。


知らなかった。 ABC
マートで靴買うのとビックで買うのやめにした。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:45:05 ID:MceXxE0U
もうこの国はヤクザ・朝鮮・部落・創価と電通・政界がガッチリスクラム組んでるから手遅れだよ。
あきらめな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:59:43 ID:j6mJvvdp
>>308
毎日遅刻する馬鹿息子が本部長。
そんな息子がボーナス1億円貰ってたり、
自宅のマンションが会社の寮として管理され、
会社の経費で光熱費落としたり
車も会社の経費になってたりしてるけど、

これ以上何か?


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:16:14 ID:EgZFQtX2
別に寮や光熱費ぐらい社員や幹部でもいるじゃん

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:09:09 ID:p2uSQSmJ
>>317
マンションそのものを会社の経費で買っている
光熱費のみならず、管理費や修繕費も会社が払っている
つまり、タダで住んでいるということ
車もタダで乗ってます
寮や社宅扱いにしているのは 脱税にならないようにしているだけ
しかも 結婚して、子供もいるのに・・・。
会社の経費でマンションに住むのは税金逃れとしか言いようが無い
それでいいのか馬鹿息子よ!

あの馬鹿息子は、一度、会社を辞めてます
自分で会社を作るとか行って辞めたらしいが、
まあ 逃げ出したんだろうね
で、馬鹿親父(社長)にお金を出して貰って
作った店が レンタルビデオ屋(チェーン店ではありません)
案の定、1年も経たずに倒産
チェーン店で無い為、レンタルしてたビデオは全て行くあてが無く
結局、社長指示でモンテが、ビデオを買い取った
ビデオの行く先はブックオフ
(社長のビデオ寄贈の量が多いのはその為)

馬鹿息子は結局 また戻ってきました
会社に損害を与えただけの 放蕩息子にどうか天罰を!!

話は変わるが、岩盤浴、wipは大失敗でした
莫大な損失が出てます
かなり致命的な損害だと言う噂もあります
おえらいさんは 徐々に逃げ出してます(退社)

そろそろ更正法適用か?





319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:16:00 ID:pllnBITD
岩盤浴は確かに失敗したらデカそうだね、
でもマン喫は利益率が良いんじゃないの?
まモンテが傾くのは一向に構わないから良いけどw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 04:43:50 ID:Q/dFYT31
>>319
投資した金が大きすぎたのと
維持費が結構かかる
利益は上がっても 元手が減らないから
借金が膨らみまくり
だから最初、子会社だったのに モンテに吸収された
社長や相談役の一言で潰れるだろうが、一言がなければ
借金膨らみまくりでも 営業は出来る
その前に監査役が社長に警告して wipはなくなる可能性が高い
事実、出店して3年も経たないのにもう2店舗も潰れている
しかも2年くらいまえから新規店舗の出店もなし

あんま管理もされてないから、備品も無くなりまくり
居酒屋も不景気なのに 足を引っ張るなっての!!!
さっさと無くなってしまえ!!!


321 :店長さん:2007/02/24(土) 00:13:49 ID:6bIF6McD
何をやるにせよ結局人間ですね。それが人が人をもてなすというコトだと
思います。
どんな規模の店でも食材管理だとか従業員の管理だとか店舗の衛生面などを
自分でも管理して、従業員にも管理させるだけの管理能力がないとやれませんし
やってはいけません。
人にモノを食べてもらうというコトは簡単で、でも一番難しいことです。

イイ雰囲気のお店にはイイ従業員が集まって、イイお客さんが集まって…
という風に空気感で伝わるものだと思います。
皆さん、色んな意見があって面白いです。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:21:16 ID:TKw11M0x
モンテって社員に対して各種社会保険用意されてますか?
あと入社したら飲食経験者でどのくらいで店長になれて
その後どれくらいでエリアマネージャーになれますかね?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:22:42 ID:b1QT5v0C
社員になったら飲食業界専用の保険(ジェフ保険)に入ります
社会保険と同じで、3割負担です
労災の適用は まず裁判をする覚悟じゃないと適用させません
通勤で事故っても 労災を適用させないように説得させます
それでも労災を使ったら まず出世しません
追い込まれてクビにしむけます
マイカー通勤は 車の際はまだしも バイクの場合
原付でも任意保険に入ってないと バイク通勤の許可はでません
副店長までなら 早ければ1年でなれるが、出来が悪いと万年主任です
5年以上働いてるのに主任って人もいます
モンテでは エリアマネージャの事を担当幹部と言います
幹部になるには まず殆どが無理です
実力よりも どれだけ 上司に好かれるかが かぎになります
もちろん馬鹿は幹部になれませんが、仕事が出来るくらいでは幹部になれません

でも 幹部になりたがらない人の方が多いです
店長は週休2日で残業を最大限付けれますが、幹部は週休1日で
残業に制限があるので、店長の方が休みが多い上、給料が良いです

飲食経験なんて 関係ないです
とにかく異常な職場なので もし入社希望なら お勧めしません
この先長くは無い事は確かです
どの道 居酒屋に行くなら ワタミか、個人営業の店の方が良いです
株式公開は社長が生きている限り、絶対に無いです
この会社は 超ワンマン経営会社です 北朝鮮と全く同じ体質です



324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 05:48:12 ID:nKwOxQWm
これ日本の会社の話? マジで信じられんのやけど…


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:34:19 ID:zI1begIb
大庄とどっちがマシか…いい勝負だな…

326 :店長さん:2007/03/02(金) 01:30:15 ID:cblb8ouT
何をやるにせよ結局人間ですね。それが人が人をもてなすというコトだと
思います。
どんな規模の店でも食材管理だとか従業員の管理だとか店舗の衛生面などを
自分でも管理して、従業員にも管理させるだけの管理能力がないとやれませんし
やってはいけません。
人にモノを食べてもらうというコトは簡単で、でも一番難しいことです。

イイ雰囲気のお店にはイイ従業員が集まって、イイお客さんが集まって…
という風に空気感で伝わるものだと思います。
皆さん、色んな意見があって面白いです。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:05:42 ID:WIYK509u
パート店長についての質問です。
時給っていくらくらいなの?
保険とかついてるの?
女性の人っているの?
です。
今付き合っている店長に口説かれてるんですが


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:26:04 ID:2cSAmoFP
>>321 >>326
なにこれ?


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:40:09 ID:neZLYOo8
>>327
自給1500円〜
保険有り(多分)
女性といわれる人種は無し(体が女はいるが)

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:44:29 ID:QZDRNSk9
>>325
俺なら、大庄スレを見る限りは
モンテの方が良いと思う。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:23:19 ID:wci2zacb
岩盤、新橋店潰れる(た)1年もたず


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:44:05 ID:/6pyEWhv
>>330正解!週休二日週休一日でもでも天国よ。あそこは無休だから

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:35:00 ID:ZTtlrKEM
>>323
だからってワタミがましとも言えないような・・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:24:46 ID:OyJTL1IM
でもさ,売上が無いから休めるんじゃね?
それって,違う意味でやばくね?
経営状態と社員の公休数は「反比例」。モンテ新常識。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:54:52 ID:ZntSXWUK
>>334
いやいや、売り上げ有る方が休む環境も作りやすいし、
有給だって気兼ねなく取れる。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:23:15 ID:SWZDEAWl
なんか面白い事いっぱい書いてありますけど
○○三丁目白木屋の従業員さんはとっても感じがよくて真面目にはたらいてますよ!!
一度行ってみてください。ちなみに私の職場の人たちはいつも利用させてもらっています。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:51:51 ID:NyVYG9ef
>>336
それじゃ何処だか全然解んないよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:42:57 ID:tX1ut7qw
客が書き込みづらいな…いま白木屋にで呑んでます

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:45:48 ID:aNj2A0wC
>>338
何かありましたか?

340 :338:2007/03/17(土) 17:53:37 ID:RaYHA0M+
や、久しぶりだし料理もわりとちゃんとしてるが「奥の席逝ってください」とかレモンサワー、ジョッキないんでえ量同じなんでえとあやしいグラスで持ってきたり…白木屋自体はわりと好きなんだが

341 :338:2007/03/17(土) 18:05:50 ID:6qyGOhe0
カエル!!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:32:25 ID:SeYQ3sw4
客の苦情はスルーかよゴルア(^-^)/

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:14:39 ID:XsUAoxSt
ばーかばーか 

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:32:14 ID:PcQan9z2
先ほど違うスレに誤爆したのだが。


現在、田町の「くろ○」で店長やってるヤツ(女)のブログを見たんだが…
新婚の男に浮気させてる話を得々と語ってるのはどーなの?
しかも相手もモンテローザ系列の店長みたいだし。
飲食業、それも酒関係の業種だと、こんだけ乱れてるのは普通なのか…?
それともモンテローザが特別??

http://sakanakdcw2y.blog97.fc2.com/

しょせんその程度の従業員しか居ないってことか…


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:54:19 ID:T+ItsIGk
↑相手はA木か? M田か?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:58:23 ID:82n+PsQT

相手は青○でFA?

この件が会社にバレて青○も離婚して、ハレて一緒になれたら良いですね。
相手の奥さんから慰謝料を請求されると思うけど。

つか、新婚で他の女に手を出すヤツが、離婚も慰謝料も
考えてるとは思えんがなー。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:01:24 ID:EPSUFbhH
>>344

乱れてるのは、どこも似たり寄ったり。
ただモンテは拘束時間長い上、R連中やら仕事が出来ないPの愚痴とか言い合って
気が合うことが多いのかも(どこも同じか)

大していい男でなくてもPやら客を喰ってとっかえひっかえ、半魚人みたいな女でも幹部や店長たらしこんで好き放題。
ピザでブサな自分でもそれなりにもてた。

未婚既婚関係ないほど乱れてた。他の店舗やエリアは知らないが、うちはそうだった。
同じ店舗に兄弟、姉妹がうじゃうじゃしてどろんどろん。
田舎の小さめ店舗はそんな感じかも。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:34:27 ID:yfWNgC+8
http://island.geocities.jp/sakanalfve3u/obog.htm
この女だよな?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 06:49:54 ID:oULYPDqI
>>348
そいつ以外でも色魔は鬼のようにいる。
寝取ったり寝取られたり。くっついたり離れたり。
モンテ黄金期で、仕事は楽しかったが・・・

今考えるとあの頃の自分はマゾで天狗の馬鹿だった。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)