5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪jr塚本の居酒屋について

1 :よっぱらいだよー:2005/11/11(金) 00:32:08 ID:Guy18PIx
スレ立てました、どーんと行ってみよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 00:33:50 ID:Guy18PIx
炉端焼き 松亭
掃除しなさい、汚すぎ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 21:36:12 ID:cqEy5moQ
どんまい、オーナーさん、いつも優しいよね、すきだほ、
焼肉もりとの隣に出来たみせは何屋さん?今日からみたいやけど興味あるー

れくさす前の居酒屋1か月してないのに、もう潰れたん?早すぎない?
誰かおせーてちょ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 01:38:31 ID:xrwO8uCY
四丁目の教習所行くまでの飲み屋ストリートオワットルな
何軒も出来ては潰れで
唯一繁盛してるのは安来、その並びのお好み焼き
安来はうまいと思う 


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 01:59:51 ID:NeqNkMsj
安きの肉、うまー、おっちゃんニヒルに笑う怖いー、でもやさすいな
壁、油でぺかぺかでも肉うまー、じゅんちゃんよりずっとやすいのに、うまー


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 02:26:56 ID:NeqNkMsj

塚本良心的バー、スナック
華さわ、あひる、ピエロ、
華さわ、ちぃまま、チェジュウに似てて、癒し系
あひる、値段やすい、手料理、心に染みる
ピエロ、ママべっぴん、性格さっぱり系
2次会にどうぞ、誰が行っても良心的会計でつ、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 02:50:35 ID:xrwO8uCY
>おっちゃんニヒルに笑う怖いー

ワロタ また安来逝ってくる 居心地いいし安いし
レバ刺し最高


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 07:38:20 ID:f57Z+dHF
若杉 お通しお猪口並みの小鉢で250円高すぎ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 09:57:29 ID:xrwO8uCY
>>6
場所キボン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 18:20:41 ID:NeqNkMsj
華さわは、スーパーミリオン前の風俗ビルの4階でつ、初めては入りずらいかも
ちぃままはひろみちゃんでつ、
あひるは、駅反対側のローソンの方にある焼肉アリランの前のビルの2階でつ
ピエロはその4階でつ、遅い時間は常連で混んでたりします、早い時間がおすすめでし、
ボックス席は華さわしかないでつ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 18:56:00 ID:NeqNkMsj
レクサス前の楽笑、、めっちゃ早かったでつね、
ラーメンの時もあかんかったの?
塚本で人情に浸るなら、きまぐれきっちん ワン でつ
おかん、一人でがんばってるお、ハンバーグうまいでつ居酒屋でつ
あと、皆さんに質問、扇屋のやきとりとか肉料理、なんで肉の味しないんでつか?
八剣伝とか、鶏娘とか、すみのとか鶏の味するのに、


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 19:00:27 ID:xrwO8uCY
>>10
おおきに


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 21:27:48 ID:jcks/dTt
えびすは?

14 :kenta:2005/11/15(火) 01:55:39 ID:ZFd7zsd7
かいそう前に2回、かいそう後2回、行ったけど、ちょっと俺の口には合わんかった
安いとも思わんので、まだ、きて屋か八犬伝で焼き鳥くうほうが納得できる、

15 :塚本人:2005/11/19(土) 13:42:35 ID:EtZfK6iZ
質問
すみの、のマスターって嫁以外に彼女いるの?
鳥娘の、店長やめたん?
よこちゃん亭の新しい女の子ってマスターの奥さん?
じゃじゃ馬、値下がりしたよね、やけくそ価格?
ソシォの横のお好み居酒屋ってどう?
黒亭跡の店って何屋さん?
知ってるひと、おしえて?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 20:48:39 ID:eN30WABQ
餃子の王将、鍋振る人、替わったね、、、激マズー
若い子やけど、もう餃子しか食えないぞ、なんとかせい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 16:10:13 ID:v5EPvQ2V
このスレ、勢いないな、塚本ってパソの普及率、低いのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 18:55:26 ID:y6xCANCc
まちBBSに誘導貼ってくれ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 18:51:59 ID:b29+hd53
昨日、暇そな月曜日でしたね、スーパーもすいてたな、
商店街の人通り、去年よりヘったね、

20 :kenta:2005/11/23(水) 19:37:53 ID:gDszfT2s
今日のレクサス、海祭り、出てましたか?月曜、金曜の吉宗、番長イベント
どうですか?出てます?

21 :kenta:2005/11/24(木) 01:17:13 ID:0RKJcvG9
本当に伸びないなぁ、だから、いろんな店も潰れていくんだね
潰れないのはパチンコ屋だけやね、メガアリーナ店長かわったんやね?前の店長も
好きやったけどなぁ、大昔の、すきやねん、おもろい店やったなぁ
アレジン、エキサイト、ソルジャー、あった頃、勝ち負けにメリハリがあって
今は負けばかりで、きついなー客もおらんね、たまに坊主頭がバカ出ししとるよな
あの人ってサクラ?塚本は早く若い世代に商売譲渡してやらんと、間違いなく
野里の二の舞を踏むで、商人会のみなさん見てますか?和菓子やも閉めてもうたし
メガの横、
なんか考えんと、みんな新しい住民は梅田に盗られてるで、野里商店街の歴史、見てきたやん
光岡食品ビルとかスーパー大原があった当時は賑やかやったのに、なんでも東西線のせいにしたらあかん
9時にならんと、揃わないパン屋とか、サンドイッチうまいのにな、残念やで
どんどん、よそ者受け入れて、新しい風ふかそうや

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 01:39:30 ID:KQa0Db+X
>野里商店街の歴史、見てきたやん
詳しく  この人30年前くらい前からの塚本しっとる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 13:46:06 ID:TuHOfB4j
40年ぐらい前から見てきたよ2号線にちんちん電車が走ってて賑やかな商店街で
塚本は人が少なかった、野里のほうがすごい人やったよ、パチ屋も4件あったしな


24 :kennnta:2005/11/29(火) 01:11:21 ID:3x+4S496
今日死んでるな、塚本、、、

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 11:45:27 ID:0eFbyjnU
塚本の居酒屋はそんなもんでしょ
住宅地で会社も無い リーマンおらんし



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 20:14:18 ID:VRVOiZeZ
では、そんな町で成功したら、スゴ腕という事だな、やっぱすげーや、あのゴリラマスター

27 :工作員:2005/12/03(土) 23:24:32 ID:V0N9mgl5
キングコングの新作、はやく見たいな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 15:32:28 ID:valf094W
sabireteruna


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 19:21:44 ID:XDPgBwO3
教習所に行く途中の和洋食彩 一亭 ってどこに行った?
おい店長の黒木、金返さんかい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 19:40:35 ID:o7ZdPFzj
>>29
焼肉板で盛り上がってますが
九州焼肉太久心斎橋本店
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1131622552/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 22:46:28 ID:XDPgBwO3
金ねーってからよ、貸したんだ全部で200万くらい、いろんな奴から借りてたんだな
全部パチと競馬とキャ場に使ってたんだってな、加島に住んでるだと、いねーじゃねーか
必ず探して、きっちり回収するからな。マットレや。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 00:45:54 ID:jgRDNjr5
あそこの社長は関係ない、黒木のやろーだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 22:50:39 ID:jgRDNjr5
俺そいつの親友で、布施でパン屋してた奴をしってるけど
そいつの保証人になって、取立て追い込みかけられて自殺しよったわいな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 23:28:36 ID:nZeGFX5Z
黒木の歯抜け どこ行った?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 13:02:53 ID:Ex1EuQLr
蛸バーのマスターなら、知ってるんとちゃうの?仲良かったみたいだから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 17:53:17 ID:t+2JA2rP
塚本で間違いなく、一番安い居酒屋は、じゃじゃ馬です、場所はアリランと松亭の間。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 21:34:11 ID:w9irDGlT
>>36
立ち飲みやろ そこw

38 :kennta:2005/12/12(月) 13:44:27 ID:uUbH/CF5
折りたたみ椅子、出してくれるぞ、狭いけどな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 19:36:14 ID:jTc/OFXp
5,6人で満席です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 17:14:46 ID:7um9BYvL
その隣に、居酒屋出来ますね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 20:06:40 ID:18EDvYqr
時代屋ってどうなん?
くろべの跡地に立って数年 行ったことない
八犬伝ばっか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 00:59:10 ID:GsM7AgZ/
八剣伝よりは鶏肉がうまいよ、他も不満はないレベル、味の安定感はある、まずくないけど
肉料理が肉の味がしないのが扇屋、不思議?養老の滝は私には無理。ツタヤの横の焼き鳥は
祭りの日とか花火大会の日はすごくうまい、これまたなんで?
時代屋からもうすこし奥に入った、鶏一番が串焼き焼き鳥では、うまいと思う
女将さんがすごく上手い仕込みをしてはるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 13:14:12 ID:XP2tKqFI
幸寿光のよこちゃん亭、お好み焼きは美味しいし安いからいいのだけど
肉をもっといいのを置いてほしいです、母体が焼肉屋なんだから、ね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 11:56:25 ID:YwXxEasr
それは松亭にも言いたいよな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 00:30:20 ID:xXmpYq2o
今日、まこちゃん本店に居たね、すごーく頑張り屋さんなんだね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:13:50 ID:dpUlrBW1
釣具屋の横の「ちいちゃん」ってどう?
安くて美味いらしい。
情報キボン!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 15:44:55 ID:xXmpYq2o
肉料理、結構いい肉を使うらしいよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 20:32:49 ID:xXmpYq2o
塚本って、いい店たくさんあるのに、いい店に限って入ってないな
高いだけでどうでもいい様な店は結構、流行ってるのに、へんな町だ、味覚障害多い?
焼肉幸寿もミナミに行っちゃったし、今のアリ〇ン見てみ客おらんやん
皆、間違えて入っとったんやろ?しん坊もどっかに引っ越したし、つゆ草もええ感じの居酒屋やったし
遊心亭もなんでも美味しかったのに、万石なんかオアシスみたいやったのに


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 20:36:18 ID:xXmpYq2o
ごめん、つゆ草>つつみの間違いでした、つゆ草は盛業中です
仕事が丁寧な人気店です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 01:09:05 ID:CeR/vq5C
教習所に行くまでの通りの不景気通りにクリスマスの
イルミネーションの飾りつけ(マサの家)みたくしてる店
行ってきた。洋風居酒屋かと思いきや焼き鳥と鍋・・・・(爆

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 13:40:02 ID:QPF/qqgG
メリークリスマス、鶏たべた?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 20:37:25 ID:EVLP0xed
十三やけど 楽食楽飲 ゆきや さいこー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 20:59:49 ID:Mvixirlx
どこどこ?どこにあるの?繊細キボン。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 23:11:18 ID:P7ChIV3x
駅前の屋台はいかが?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 01:17:09 ID:6lSWxQHO
おでんやさん?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 21:03:38 ID:+NxG1Jlu
1

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 13:50:23 ID:Ow3olvmQ
>>50
十三にも支店があるな そこ
十三はビフテキがあるぞ メニューに

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 17:52:08 ID:41NPll8q
おいしいビフテキたべたいな♪

59 :特殊工作員:2005/12/31(土) 02:44:28 ID:nUAm+Cke
居酒屋ごん、魚ウマー

60 :kennta:2006/01/01(日) 03:55:05 ID:BGPJymYH
松亭、よこちゃん亭、正月も営業中。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 17:46:14 ID:1GP6d4lI
>>57
いつもガラガラのとこやろ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 21:31:49 ID:T2K+9qC7
いつもガラガラやのに
なんで商売継続でけるの?
金持ちが趣味で店やってるの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 21:44:12 ID:QL38/FUM
借金だろ 引くに引けない男の浪漫w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 00:41:31 ID:alHR0/f0
家族養う為に必死で頑張ってるんだと思うよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 00:52:37 ID:KOLyRqYk
塚本はええとこやね、大体安いし暮らすのにはほんまにええとこやね。


66 :グランドマスター:2006/01/09(月) 14:34:49 ID:EiJaaeZy
やすおー元気ですか?ほのちゃん大きくなったでしょうね?めっちゃしんどいけど
俺も新天地であえぎながらがんばってる、また機会があれば一緒に飲もうな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:57:55 ID:lKSqnWgg
おぉ、元気やで!
ほのも大きくなったで。
近いうち帰ってこいや、久しぶりに飲もうぜ!
頑張れよ!

68 :グランドマスター:2006/01/10(火) 05:04:55 ID:Czw95A3A
ありがとな、ほんま飲みて〜な

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:44:35 ID:ELuc5Z/U
一番おいしい焼肉屋はどこなんでしょーか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:55:02 ID:+FeF73H7
御幣島の「れい」はどうですか。
肉は全て和牛で程好いサシがたまりません!
秘伝の特製タレでどうぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:57:07 ID:6VA7spag
昔だったら味楽とか一力かな、ちょっと前なら幸寿光か安来、最近なら
もりとかじゅんちゃんぐらいじゃね?まぁ様は好みだわな
君の一押しは何処だい?

72 :塚本人:2006/01/11(水) 14:18:29 ID:kr8fci9H
しかし町全体が過疎化してるよな、交通の便のよさが仇になってるのかな?
みんな買い物とかで利用しないと塚本は終わるで、野里みたいに。

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/11(水) 21:44:47 ID:StoqnUzu
>みんな買い物とかで利用しないと塚本は終わるで、野里みたいに。
スーパーが多すぎるんだよ、駅を挟んでこんなに多い街ないよ・・・
駅東側、焼き鳥屋も多すぎ、お薦め無いかな?


74 :よっぱらいだよー:2006/01/11(水) 23:04:48 ID:DC07hgXj
ちょっと前まではバードランドとキテヤが美味かったけどな、今はどやろ
当たり外れが少ないのはジャンカラの奥のセブンイレブンの奥の
鶏一番、女将ちゃんがこだわりを持ってるのでそこそこ俺は美味いと思う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 06:41:53 ID:2kZmRY8T
岩田屋 肉さいこー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 19:23:52 ID:9eCw8pnI
焼肉 雷門

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 23:22:07 ID:VjTZt3in
今日スーパーサクセス広告日やったけど魚も肉も少なかった 売れてないのかな?
パチンコ屋もガラガラで出てませんから〜おたふくも行列ならんし
ひしひしと過疎化が進んでますな あれだけ人口抱えてて何があかんねやろな?
最近こもだのオサーン連中も減ったしな 昼のライフであれだけ人おらへんの
塚本だけやろ?千鳥屋なんてカワイソ過ぎ 商店街死につつあるやんなぁ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 06:34:37 ID:EB4WX0Mw
バーやったらどこがお薦めかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:30:14 ID:ZchQMiqE
昨日も昼のライフ人少な杉。最近びっくりするわ。
なんでなん?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:48:47 ID:jlp6znJN
サクセスも暇そ〜だったよ みんななにを食べてるのかな?
サンディもすいてたな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:52:40 ID:+PY4RHy1
塚本は専業主婦が少ないからじゃないか?
スーパーのラッシュタイム16〜19時の客足はどう?
正月過ぎの給料前で金も無いんだろうよ。
居酒屋もガラガラだしな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 04:31:00 ID:GTEpvBdu
なんか昼間はじっちゃん、ばっちゃんばっかり
居酒屋は、ほぼ毎日同じ顔ブレ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:26:14 ID:c53C8CMH
トリーゴのとんかつサンドがうまいんで買いたいんだけど6時ぐらいにしか行けなくて
8時にならないと揃わないと言われてガックシ、、

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:27:15 ID:c53C8CMH
サンドイッチはここが美味くて安いのにな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 20:39:07 ID:3pv94SDw
塚本って朝鮮多いね 古くから住んでるのなんか特に

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 20:46:51 ID:BFhjOk0p
ほんと?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:34:47 ID:C113+K01
多いよ4丁目から多くなるけどいい人も多いよ
逆に柏里寄りは少ないけど、怖い人が多い。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:55:24 ID:3pv94SDw
>>87
詳しいね 分布までは知らんかった
飲み屋で北朝鮮関係の話題をしゃべるのもタブーだね
いきなり「ゴラッ!」って言ってきたので

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:32:26 ID:/WvlZQnL
慣れれば楽なんだけど、
この町は30年住んでていまだに慣れないなこの町は、仲のいい友達の半分ぐらいが
在日の人達です。ゴラッは塚本ではこんにちはと同じぐらいの挨拶言葉です。
言われたら、おうっ、久しぶりやんヶって返します。w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:57:08 ID:2aixDB2k
安くておいしい寿司屋は塚本にありますか☆?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 16:11:16 ID:SeXEmzrN
十三東口の淀の向かい側くらいに若者向け立飲み「てくてく」
ができたらしいね 鯨の竜田揚げ 生ビール320円
ほか100種類の肴 串揚げ120円
宴会も受け付けてるらしい チラシが入ってた

>>90
長五郎だっけ 二丁目にある寿司屋 あそこいいと思うよ
値段は回転寿司じゃないのでそれなりに・・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:08:14 ID:1XFbCHfa
商品そのものはいたって普通、店主と美人だったであろう女将さんの醸し出す
雰囲気が居心地よいのが高評価ですね、遅くまで営業していてよっぱらいを
優しく迎えいれる庶民的なお店。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 04:14:56 ID:5rxsI90m
<<91 IDがSEXですよ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:00:18 ID:yegocJb6
おかみがベッピンな店はどこ?
おかみがブサイク&愛想無しな店は?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:31:55 ID:4A1bPk1m
なんと答えにくい質問だ、去年の夏ぐらいまでならベッピンはおったけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 04:48:31 ID:Q9qPLuhf
食べ歩きが趣味なんだが地元塚本は未開拓
最近、いろいろ食べ歩いてみたいなと思ってる

こないだ一軒行ってきた
野里側ローソン前の通りを大通りに向かっていくと
左手に見える鉄板焼きの店
値段相応で評価すればイイのかな
突出して美味しい分けではないが
そのとき食べた料理はどれも安心して食べれた
酒もそこそこ取り揃えている
また行ってもいいかなと思える店

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 16:59:03 ID:Lw9SdIaQ
ガヤですか?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:49:55 ID:4A1bPk1m
がやのマスター、浜ちゃん似じゃない?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:29:11 ID:Hm4NBMdH
バーならパパキパジャマがお勧め。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:42:12 ID:nDwq5p+Z
なんか塚本交番前でDQN仕様シビックがベンツのワゴンの横に
派手にぶつかっとったぞ 事故で 手錠かけられてたらしい
人身か?目撃者いませんか〜ってパトカーまわっとった
若松行こうとしたがやめた 若松の向かいの和らぎって
居酒屋どうなん?流行ってんの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:12:43 ID:Hm4NBMdH
終にやりましたか、あのシビック、、、、
夜中にむちゃな運転しとったもんな、、若松とやわらぎって何処?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 00:30:16 ID:tPqxDlbU
>>101
>終にやりましたか、あのシビック、、、、
詳細希望 カーボンボンネットだったね

そそ やわらぎって読むんだ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:03:19 ID:jCBPVuOG
道路交通法違反(信号無視)事件被疑者の逮捕

本部第二方面機動警ら隊は、淀川警察署管内において、1月29日(日)
道路交通法違反(信号無視)事件被疑者を逮捕しました。
同日夜、第二方面機動警ら隊のパトカー乗務員が、
大阪市淀川区新北野の交差点において信号無視をした車両を現認し、
停止を求めましたが車両はそのまま逃走しました。
その後、逃走途中に被疑車両は別の車両に接触し、停止したことから、
運転していた男性を道路交通法違反(信号無視)事件被疑者として逮捕したものです。




104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 22:15:07 ID:Ek2z2l16
これ人が死んだの?2〜3日現場検証してたね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 00:11:15 ID:hIie/kAv
パティオの横にひっそりあった焼肉の岩田屋がチェーン店にかわるみたいだね
あと楽笑もなんか工事してた、、、景気があがったというけど大阪だけ取り残されてる
様な気がするな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:49:10 ID:LiFgAftf
暦の上じゃ春だというのに寒いですね、最近は昼間しか塚本を知らないけど
かなりの荒廃ぶりを感じます。
今日サンディとサクセスに行ったのですが、安いですね〜でも売れてる様子がないですね〜
そしてなんとお年寄りの多い事、もうね、なんと言うか見事に野里商店街の運命をたどってます。
これだけの人口がある町なのに皆さんなんで町でお金を使わないのでしょう?
昼の店も、夜の店も泣いてますよ、
10年後、この町は大阪のスラム街になりそうですよ
ってか大阪は全然だめですね、市制も知事も市長も、、何をやってんだか?
児童数が減ってるのに小学校を新設とか、10年で終わる工事が18年過ぎても終わらないとか
税金たりないんじゃないの?
関東は凄いよ、いたる業界が好景気だよ、なぜあれが出来ない?困ったチャン達が多いから?
生活保護だって民生委員の腹ずもりだし、必要な人には届いてないよ。
まぁそのうち大阪は他府県と合併するんだろうな、、、
もうすぐバレンタイン、皆地元のケーキ屋を応援して下さいね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:50:54 ID:LiFgAftf
あげときますわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:17:52 ID:LiFgAftf
なにかにつけ塚本の地の人間は、いちゃもんつけ過ぎでないかい?
他から越してきたらびっくりする特に西淀寄りの方、ガラ悪すぎ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:53:51 ID:5U+5RxTT
食べ歩き趣味がなんだが塚本周辺を開拓する価値があるのだろうか
期待せずに色々回ったらイイ店2軒くらいは見つかるかな?
地元を大事にしたいって気持ちも何処かにあるんだわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 01:49:00 ID:TjJy1ihF
会社が昔と違って少なくなった今 なんでこんなに居酒屋多いの?
とふと思う 家賃が安いのも魅力かも知れんが・・・
十三も今あかんし ましてや塚本なんて住宅地だろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 13:24:41 ID:GK2O78wt
つか梅田とかより美味しい店あるよ、みな客引きに必死だから
家賃は安くないよ地主さんはかなり貰ってますよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 07:02:00 ID:qk4CjaAX
生活ホ護もらって平日朝からパチンコして酒飲んでくらしてる住民が多いからダヨ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 20:32:35 ID:Xw0v6LzR
真面目に何かの仕事をして暮らしてる人と、そうでない人の差が大きいのが塚本
で、そうでない人達が色んな店で迷惑かけてたりする。
コモダ酒屋の常連、なんとかならんのか?たちしょん止めれ。
不景気で仕事もないのが現状で理解できなくもないが、いかんせんすねた子供みたいに
いちゃもん付けすぎ、商売人は泣いてるぞ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 17:38:13 ID:q1yvR8ZE
塚本においしい居酒屋はないのかい?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 18:40:17 ID:gO7sBTMd
男前工場サンラビット

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 02:31:25 ID:jdSAwa3J
西口前にあった金露が良かったドテ、おでん 何年前につぶれたんかな
それとあそこも  名前が出てこん アリランの筋にあった今焼き肉やの後
の居酒屋あった場所の最初 マンガ置いてあって小さい座敷あって
マスターがいい人だった 病気でなくなったって聞いたが


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 16:34:48 ID:PjloHYi2
三番っすね、奥さんが病気と聞きました
ちゃんこ屋さん閉めましたね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 20:43:40 ID:H7HnPnWT
阪急東通り サウナニュージャパン前の居酒屋「かちかち山」のオヤジの態度悪すぎ!!
24時間開いてて早朝仕事終わるんで行ったことあるけど店長?みたいなオヤジ変すぎ!!
注文とかで「すいませ〜ん」て呼んだら そんなに忙しくないのになかなか来ない
再び「すいませ〜ん」って呼んだら「わかっとんねん !聞こえとえるんじゃぁぁおんどりゃ!!!」
とキレながら絶叫されました。はぁ?俺普通に呼んだだけやけど?
友達も絶叫してるとこ見たことあるそうです。おかしいんちゃうか?客に対して接客態度が!?
俺は2度と行かん!!!!!


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 18:52:41 ID:q0BGrWSo
「金露」は永年立飲みスタイルだったのに店長が代わってから椅子を置きだし、
その後数年で無くなりましたね。椅子云々が理由では無いと思いますが明らかに
客が減ってましたね・・・
後、東口ジャンカラの筋に在った「丸一屋」も良かったね〜

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 21:15:36 ID:fAaEB4YO
後半 責任者が眼鏡のうっとうしい奴の代わってから、悪い接客とぼったくりが始まった
それから潰れたね そいつ他の店に来ても態度が悪かったよ

121 :よっぱらいだよー:2006/02/19(日) 20:00:45 ID:nSMmeUa/
でも、金露があった頃はまだ塚本も活気があったよね
パチ屋も客いたしね、過疎化してるよ最近は
ツタヤやジャンカラもあかんって聞いたよ
確実に人口が減ってるような気がするんやけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/22(水) 23:02:11 ID:ki06StA0
駅前の不動産屋の数を見ればそれだけ需要が有るってことでしょ、分譲マンションも連立してるもんね、
日曜の昼なんて営業の車が客乗せて走り回ってるからね、
て事は商店街はそれなりに営業努力はせなあかんのは事実やな・・・
少子高齢化が進んでいる現在、年寄りが目立つのはしゃあないよな、塚本に限った訳じゃない。
逆に「金露」や「丸一屋」の様なオヤジの店が減ってるわりにカップルや女性客が好むコジャレタ居酒屋が
増えている事にも注目してみたいね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 03:37:15 ID:Mv0rd3tP
努力してる店も多いが梅田が近すぎ
スーパーなんてビックリするぐらい安売り合戦してるしな
不動産の方は空きが多いよ地方の子はここ数年で田舎に帰る傾向もあるし
衣食住は確実に良いんだけど街の体質の問題あり。ガラ悪い。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 03:41:26 ID:DrEQsHYo
ごんってどうですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 13:58:01 ID:pvbcoaGm
ここ最近は知らないけど、塚本の中では魚の造りは1番と思う
マスターは寡黙な方だけど腕は確かです、品質にこだわるなら
かなりの優良店だと思いますよ、な:わ亭 じ:はら なんかと比べても
かなり格上です。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 17:41:13 ID:DrEQsHYo
ありがとうございます。近々嫁といってきます。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 18:38:21 ID:Mv0rd3tP
塚本っていい店は、ほぼ無くなるよね 珍しい地域だね
喫茶ブラック、つつ美、百万石、再来閣、丸一屋、三番、初代大倉
下町情緒溢れる店ってあかんのかな?
そのへん福島とか九条、針中野、玉川あたりは普通にいい店が残ってる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 14:53:19 ID:OcfTPtOG
ダウンタウンが昔バイトしてたってゆう居酒屋
「きのかわ」って店は、塚本にあるの?




129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:08:38 ID:u4LdGG1m
横ちゃん亭潰れたの?看板松亭になってる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 17:13:12 ID:8q5DRiNN
横ちゃんは田舎の事情で故郷へ帰ったと聞いてます。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 02:33:19 ID:mX3M0kdV
塚本の、さつきはおいしいです。店の雰囲気も店員さんも感じ良くて落ち着きます。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 03:14:28 ID:Q+w7GiY3
釜飯のうまいとこですね、

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 19:25:42 ID:k+tC15Zp
食べたウィな♪

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 23:18:30 ID:iEwOb/hq
歌島からサンディに行く途中の通称はと公園のでかい桜がもうすぐ咲きますね
あれは毎年感動します
サンディでビールとおつまみ買って夜桜は最高ですよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 00:19:47 ID:/bsDUVej
サンディって十三じゃなかった?
歌島にもあるのか

駅高架沿いにある
「つゆ草」だっけか
そんな店あったと思うんですけど
行ったことある人
どんな店か教えていただけませんか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 00:59:30 ID:WYGBtneC
サンディ柏里にもあるよ

つゆ草は仕事が丁寧な人気店だよ、ママの声がすごーく高い声です

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 07:21:28 ID:7eJuvqay
たこ焼きはどこが一番うまいかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 20:12:41 ID:nNdkxF26
今はどこも似たり寄ったりだと、、、最近はたこ焼きよりライフ前の
100円焼きが以外にうまいよ
寿司屋の「湖 ウミと読む?」って最近どう?
あと、新しく出来た「五臓六腑」って焼肉屋はおいしいですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 12:45:36 ID:I6T59FO3
五臓六腑、一回行こうかなと思っている。
焼肉は、梅田に出るのがめんどくさいので
いつもアリラン亭で済ませている。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 14:22:01 ID:jQRNL5JU
サラダがおいしいとこですね 肉はうまいですか?
できれば1人あたりの予算を教えて下さい、我が家はいつもは十三の藤山に
行ってます。

141 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/21(火) 23:33:22 ID:cWPqPgHy
「海味」って寿司屋もあるよ?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 14:54:40 ID:ttoTwWLN
そこの女将さんだいぶ昔にスナックやってなかったっけ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 19:25:25 ID:kKJJrLxG
駅前の七ってどう? 行ってみたいんやけど旨いかどうかわからんから誰か教えて

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 04:11:27 ID:dy3HZT/V
うまいよ、大丈夫、丁寧な仕事してるよ。
あえて文句をいうなら狭いかな〜ぐらいだよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 10:54:16 ID:CPcCm2YL
>>144さん有り難う御座います、ここって十三にも似たような漢数字のお店ありますよね
系列なんですかね?よければ詳細キボン

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 13:21:07 ID:dy3HZT/V
十三は同じ系列らしいけど行った事ないです、
塚本は安心して行けますよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 13:35:37 ID:CPcCm2YL
>>146 わかりました有り難うございます

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 14:08:40 ID:rvS5txiM
すごい雨ですね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 22:54:04 ID:R3xzd7ne
どこかイイBARはないかい
客層悪い店ばっか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 05:33:12 ID:RwrraV95
塚本だから、、、あきらめよう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:18:21 ID:hTXsZkPE
そうかぁ
やっぱり梅田まで出ないとイイBARはないか・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 06:15:10 ID:ZOAxdSHU
店は親切で安くていいんだけど、客が悪すぎ
お店は可愛そうだよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 07:45:39 ID:FOemussg
ベガスがなくなってる いつ店閉めたの?
いいBARだったのに

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 11:29:57 ID:xuFgurPy
ホント、塚本はちょっとしたお店が少ないよね。
名前が挙がってない所では2丁目の風地空知かな?
居酒屋じゃないけど…
手長えびのクリームパスタがオススメ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 11:39:39 ID:xuFgurPy
あと、魚あてに飲むなら駅西淀側、柏里の春団治かな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:56:17 ID:UaTfwt5c
どこらへん??
で、あとレベルはどんなもん?

157 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/17(月) 21:49:14 ID:d3D10EJ8
「春団地」は元々、駅東側バス通りにあったんだけど何で移転したんだろ?
今は「ブックランドとおの」の筋、魚料理専門店。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:56:08 ID:QbPcVVyo
塚本界隈にはよく行きますが、春団治にはもうニ度と行きません。
対応悪すぎ。職人さんの腕は確かにいいですが、
料理をしない大将・女将はもっと接客対応を改めたほうがいいと思います。
まあ客層もガラが良いとはいえないので仕方ないか・・・。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:37:07 ID:LxnGEOVw
前から気になってた「つゆ草」に行ってきた。
料理にチョイ期待してたんだけど、
大衆居酒屋よりチョイw美味しいレベルだったよ。
塚本という立地だったら、こんなものかな。

まぁ、財布には優しいし
会社帰りにフラッと寄るには丁度イイ店でしょう。
女将さんも気さくな感じで雰囲気も○。
また、気が向いたら一杯やりにいこうかと思ってます。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 06:56:24 ID:zy7tBi8I
魚の刺身なら王将の並びの奥の「ごん」が多分大阪1です。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 07:00:19 ID:zy7tBi8I
あと、「露草」も「春男児」も女好きを改めましょうね、
本妻は泣いてるんとちゃうの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 19:17:39 ID:RlP2Ki0s
>>160
もう少し旨い餌で釣ってくれ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:21:18 ID:ovSeHNbv
ぽんぽこって派出所向かいに20年以上前からあるんだけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:16:50 ID:6Pt2l99y
MOJO? 音楽かかってる店
あこいいの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:45:50 ID:76zdtQ6+
>>164
しらね でも混んでる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 12:22:28 ID:K1oPne6K
モジョ2階はヤンキーのたまり場

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:46:21 ID:DXmSxpbf
夜11時を過ぎると塚本はそんなもんです、しかもヘタレやんキーなんで
ミナミや梅田で暴れられないので塚本地元で、くだ巻いてるだけで
かわいいもんですわ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 14:11:38 ID:i3mCIkrM
Barなら塚本派出所斜め前の「婆娑羅」は?
シングルモルト600種以上揃えてるよ。
ウィスキ−好きには堪らないお店。

マスターはその道では有名人だし、
2005ザ・グレンリベットのベスト・ブランド・アンバサダーにも選ばれてる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:18:30 ID:x++TzfUK
>>168
マジっすか
シングルモルト好きなんだけど
値段はどんなもん?
あと一番重要な客層は?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:38:49 ID:eJmsCL4x
さとの前に屋台村できたね!
6店舗はいってるが
こなもん屋がうまいわ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 11:01:18 ID:frmsjXX7
シャネル?シャネラ?
レトロなバーがあるね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 15:18:52 ID:sajaiKFR
>>169
1shot=\1000〜  
月〜木A.M.1:00 金・土A.M.2:00 日・祝休み。

客層は意外と女性常連客が多い。
女性に限り好みの銘柄をボトルキープできるからかな。
でも、ナンパな雰囲気じゃないよ。

地元ではあまり知られてないので静かに飲める。
と言うか客は少ない。(笑)

マスターは本当にSCOTCH好き。
聞けば何でも丁寧に答えてくれるよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 03:50:23 ID:vA8x0eWR
高い 愛想悪い 

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 14:40:25 ID:L7SQXm+4
塚本のまこっちゃんって屋台バーに行った事ある人いますか?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 13:22:28 ID:7K+aqcVb
昼時は商店街の喫茶キャンディの定食がお得、
夜、魚で飲むなら、ごん、がいい、
バーなら蛸バーか、パパキパジャマ
スナックなら華さわがお勧め。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 11:44:19 ID:iP1XoiEp
養老のならびの餃子屋美味い?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 00:43:33 ID:797p48cs
>>172
レスさんきゅ
女性だけに対してサービスよさそうですね
それに>>173の発言ときた
塚本ではないけど、他にも店知ってるだけに
なんか行くの躊躇するなぁ。。。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 02:07:50 ID:VrWcLD4d
京橋、梅田、心斎橋、ミナミで個室のとこってないー??

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 02:14:11 ID:GOK1Kl6a
知らん
「行ってはいけない居酒屋」スレや「ワタミ」スレをsageるだけのために
ageてんじゃねーよ
ボケが!


スレ違いもいいとこだ
帰れ!


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 02:38:25 ID:UMJg80yY
幼稚園の例の放火殺人あった居酒屋また営業してるの?
テラオカルト

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 13:51:57 ID:/OBJMRwa
死んだおっさんは自業自得だけど、巻き添えでしんだ女将さんは可愛そうだよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 16:19:57 ID:PyzACTwg
kwsk

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 14:14:40 ID:B92I14+7
松亭って店、何屋さんなの?
いつ営業してるの?


184 :172:2006/05/30(火) 23:48:07 ID:EfTfUTts
>>177
ん〜、確かに高いかも!!18年物以下はね…
チャージも500円つくし。

でも貴重なウィスキー、例えばポートエレンとか
各種シングルカスク、30年物ならお得と思うよ。
もし、本当にシングルモルト好きなら、行ってみる価値は
あると思うな。

>>173さんは普段、どんな所で飲んではるの?
まぁ、マスター曽我はオタクっぽいから合わなかったのかな?
なんとなく解るよw
もし一緒に飲めたらヨロシクね♪

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 14:30:27 ID:mEDdfDqx
四丁目の楽市大繁盛
地鶏の焼き鳥、そして寿司まで握ってくれる
焼酎にも力を入れている おすすめ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:01:58 ID:eCqc8YKb
>>185
そこ旨いな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:02:04 ID:GqeXubXb
モルトの価値を知らん人にはただ高いだけなんだろうね。
それとチャージは300円ですよ。
ボトル置いてる私は500円ですがね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:38:52 ID:aekbD1aG
塚本近辺の飲み屋は客層悪いなー。雰囲気怖いわ。
あと、知り合いが居るけど、何故か地元で飲む人が
多い。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:20:07 ID:adC/FdwU
>>185
十三店に久々行ったが韓国料理屋になってた。
つぶれたん?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:24:49 ID://ntH1tN
嫌な客はほとんど歌島中学OBらしい… いい歳して巻舌、大声やめて…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:58:27 ID:zUSltIiP
西淀川市民は昔から変な人間が多い

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:59:05 ID:zUSltIiP
区民、だな
俺も変だわ ぁぁ酔ってる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 05:13:29 ID:VBSy73zL
バーなら華さわっていう店
スナック風なんだけど安くて客層も悪くないよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:14:31 ID:g7SU/15S
私の塚本のお気に入りのお店は、釜飯のさつき!きれいで、おいしいですよ。
次に、なにわ亭。ちゃんこがオイシイです。ランチもあります。
あと、洋食なら駅前の七もまぁまぁです。
焼肉ならどこがオススメか教えてください!もりとは一度だけ行きました。
とくにおいしかった記憶がないなぁ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:57:56 ID:FdSip0kW
もりとでだめなら塚本では無理
いい店あったけど一昨年になくなって、もりとと五臓六腑に客が流れた
後者の方へ行ってみ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:43:07 ID:mRTQr4mr
花火で今日繁盛したか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:50:37 ID:SjPo1ZaR
常連が迷惑する日
1年に1回しか来ない客
どこも満杯でも、食わない飲まないで単価悪すぎ
トイレだけ借りてく椰子、しかも汚すし
地元の勤め人は帰宅困難、家の前ごみだらけ
儲かるのはテキ屋だけ
店頭でのやきとり、やきそば、缶ドリンク、だだ残り。
                            orz

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 11:08:07 ID:KdHw0VDY
こうじゅこう潰れるらしいで
また塚本にもどってくるんちゃう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:26:11 ID:E46L9SQN
たぶんそれはないでしょう。
どこかでお店をやられるにしても塚本は可能性ないと思います
残売り掛けの支払い相談してる時に今後の展開をお聞きしましたが
塚本はないと聞きました。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 04:31:05 ID:kiXSV9vP
Berならハウリンバー、ヒバチルームはどうでしょう?安いけど。
中華は教習所近くの「しゅうらい」

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 09:18:03 ID:DsUOtlny
やっぱ店閉めるんか
あの大将ここ数年間金で苦労したみたいだね
チェーンも全滅らしいし

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:44:08 ID:uTCTArw4
>>200
地雷ばっか羅列するのはよせ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:08:27 ID:tVUkkiY2
御幣島の焼肉レイはおいしい?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:14:50 ID:Hr9aJ1rT
焼肉「七輪」→屋台村あと、新しく居酒屋がオープンしたね。
どうやろ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:02:42 ID:iqErlkm2
>>203
レイはなかなか美味いよ そない高くないし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:20:45 ID:Hr9aJ1rT
>>204
昨日オープンで3日間、ドリンクと鉄板焼き半額やってる。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:39:53 ID:Nu0OwGPP
塚本駅から徒歩3分にある自転車屋・・・とにかく態度が悪い。
客商売というより、いつも上から目線で腹が立つ。
友達も「確かに態度悪いね〜。」って。
最近では姫島通りの自転車屋を利用している。
絶対、脱サラした奴だと思う。

208 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/09(土) 11:04:15 ID:zHUKTe/g
そお言う事は(まちBBS大阪)に塚本のスレが有りますのでどうぞ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:35:42 ID:glPE6ITz
交番のから駅方面に向かう
歩道で商売必死な串かつ
屋があるな いい加減毎日
ビラ無視すんのだるいんだよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 03:25:56 ID:wK9fO7fQ
http://www.isnt-it.info/cont/0604_umeda_240/

亀帽子の店長しんやが何故か俺が塚本駅の改札を出ようとする時間帯を知っている・・・・
おそろしく長く駅前にいるもんだ・・・・・。
発見しても目を合わせずに通り過ぎてください。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:29:38 ID:8oMA9ZE5
かすのめぐみ
いよいよ30日で終わりみたいだね毎晩宴会してて楽しそう
営業はしてないのかな?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:59:03 ID:BQ/iNjyU
>>211 えっ!閉めんの?かすうどんごっつい美味いのに? 最後に食いに行こ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:32:28 ID:msdZt7xw
かすうどんはウマーだけど雰囲気が  (ry
よこちゃん亭の頃がよかった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 05:11:55 ID:XQyhykFt
この町の居酒屋ガラが悪い客が多いとよく耳にするけど在日がかなり住んでるらしいと最近知った。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:26:05 ID:Yv6yx2XT
>>210
すでに町レスでも話題になりつつある。
彼のおかげで監視カメラができたというのは本当ですか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:54:12 ID:MPqAUL/m
>>211
店閉まらないみたいですよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:42:49 ID:rHypO9Ce
竹のあゆみって店知りませんか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:08:43 ID:tzDmDPqw
たけのめぐみでは?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:50:53 ID:PAAIBrPA
京都から来たおばちゃん一人でやってるとこ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:55:23 ID:ai4AdXHe
ごめんなさい。そうです。たけのめぐみです。まだ営業しているのでしょうか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:37:58 ID:efh35VQn
しばらく閉めてたお店ですよね。
今は営業してますよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:14:58 ID:WO8+11zZ
有難う御座いました。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:46:18 ID:sKq4zFZ9
しばらく空き店舗だった備長扇屋の後、焼肉屋がオープンするみたいですね、
焼肉屋って微妙だな・・牛角も早々に撤退したしね、てか大杉!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:12:01 ID:AMQkRIIr
最近えびすはどう?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:05:48 ID:xkH8ogOe
>>224
http://www.sa-ga-so.net/sagaso/rank.cgi?mode=link&id=3898&url=http://yosimaruan.ftw.jp/

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:46:43 ID:p7YM6rXA
備長扇屋跡の焼肉「一」は高級な感じ。雰囲気も値段も。
ま、値段は和牛だからそんなもんなんだろうけど。
もっと安くて美味い庶民的な店ができればいいのに。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:49:38 ID:UX+EqyKg
アルコール入れてくれ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:07:22 ID:aoJ+w9j2
時代屋の向かいの串カツ屋さんはリニューアル中?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:16:51 ID:hw36b0nN
まっちゃん何処に消えた?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:47:15 ID:2yGl7hD8
いつの間に閉店したの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:04:01 ID:3wkvpDuX
12月8日にOPENらしい。
まっちゃんがリニューアル?
それとも他のお店?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:51:45 ID:+c0iQ3wz
大将に銭返して」やれよ

233 :とし:2006/12/04(月) 15:58:34 ID:+W81v9Oc
塚本においしい鉄板焼き屋さんはありますか?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:12:59 ID:VBMEisYH
鉄板焼き屋さんって有るのかな?
MASAのお好み焼きはデカくて美味しいよ。(養老の瀧の近くです)


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:50:18 ID:r1NGr1Gd
鉄板焼きまさ、お好みもうまいし一品もいけるで!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:32:49 ID:wjgb7wY+
>>231
他のお店で名前は「あちゃ」です。
明日はビール一杯90円。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:49:51 ID:kSzCBCfY
「あちゃ」
場所どこですか?教えてください!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:05:55 ID:wjgb7wY+
>>237
駅の東(北)側、時代屋の向かいです。
ジャンボカラオケとか情熱ホルモンの近所です。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:16:32 ID:65KM3pP9
>>238
ありがとうございます!!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:19:32 ID:hM48WSCq
最近司屋のとなりにも鉄板焼き屋があったよ。
あれは何屋さん?串焼きと書いてあるが?
誰かいったことありますか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:46:16 ID:tFGb7lBq
>>240
司屋を知らないからどこらへんか分からない。。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:52:31 ID:hM48WSCq
姫島通りJOMOの斜め前です

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:04:20 ID:tFGb7lBq
居酒屋MOJOなら知ってるが・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:59:46 ID:zC2C4Jvu
塚本で 鉄板焼きゆうたら MaSa やでぇ〜 お好み焼きめっちゃ 大きいし 焼いてる お兄さんが かわいいし 男女 かまわず 人気あるでぇ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:40:54 ID:eGuZvxQO
「あちゃ」
トミーズまさ、ダウンタウン浜ちゃんからのお祝いの花が置いてある。
芸人さん関係の店だろうか??

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:28:32 ID:BPSnvXkP
おそらく あて の新店舗のはずです

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:19:52 ID:DZSpjxLo
「あちゃ」昨夜ガラガラだった

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:20:38 ID:MOJ2T3JF
「あちゃ」の料理はおいしい?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:48:07 ID:DZSpjxLo
「どん鉄」ってどう?
通りがかりに見た感じ、常連ばかりっぽかったけど。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:41:59 ID:ehvxOWkf
「どん鉄」?どこにあるの?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:45:33 ID:B9Xr13Mq
どこにあるの?
西淀川区側?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:08:04 ID:/Y04Q84n
西淀側。本「とおの」の前の立ち飲みの酒屋を右に曲がって少し行ったところ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:21:46 ID:l+QqU5rE
塚本のバーといえば?どこがおすすめ?

254 :251:2006/12/20(水) 16:14:36 ID:79SQNLbM
>>252
もんじゃ焼きのお店の事?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:07:39 ID:3b8pwvvs
http://www.hotpepper.jp/doc/mailcam0127/index.html?vos=nhppvccp99001

256 :常習窃盗犯に注意!:2006/12/21(木) 03:52:58 ID:biS6bCUB
>>253JR塚本駅から、西淀川区側徒歩2分ほどの所在地に在るバー{バッカス BACCHUS
(西淀川区柏里3丁目1番17号浅野ビル1F)}のママ(水上恵美子)の息子(水上友和)は、かなり犯罪傾向が進行している。
平成11年12月頃〜16年10月頃に掛けて、窃盗罪で堺少年刑務所に服役、出所後、運送業の仕事に就くものの、
1ヶ月も経過しないうちに、またもや窃盗罪で逮捕、起訴され、平成18年10月頃まで同刑務所で服役。
現在、尼崎で足場鳶をしているが、生活に反省の態度もなく、また何かをやらかしそうである。
相当泥棒癖が身に付いているので、BACCHUSを訪れる時は、トラブルに巻き込まれない様に注意が必要である。
ママに酔いがてら、借金の保証書にサインさせられ、気付けば連帯保証人になっていて、人生を棒に振るかも知れない。
ここに記述している事が半信半疑の人は、BACCHUSを訪れて、直接ママや友和(刑務所に入っていなければ)に
話を聞けば分かると思う。

257 :常習窃盗犯に注意!:2006/12/21(木) 03:54:27 ID:biS6bCUB
バッカス BACCHUS 
06-6477-6678

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:35:32 ID:/AVNvaYu
そんなんどうでもええ。ええバーないかきいとんねん


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:14:30 ID:1PkbI5zL
ええバーってどんなん?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:50:23 ID:/AVNvaYu
それぞれ好みやろうけど ひっそりと一人で飲めるとか あったかみがあるとか
リーズナブルな値段と雰囲気が落ち着くとこかな。

な〜〜〜い?


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:07:38 ID:lYvWGs7A
>>258
飲み屋のママに騙されて、人生棒に振った奴てぎょうさんおるで。
女で指名手配されてる奴て、オウムや日本赤軍関係除いたら、元飲み屋のママとかが大半やろ。
人間的にいいママのとこで酒は飲まなあかん。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:24:50 ID:5VpFbLkD
まあバサラにはいかんとくわ
10年くらいまえにたまに行ってたけどマスター一人やったけどな
今はママもおるの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:04:55 ID:NaSkyDmn
それならババキバジャマがよろしいかな

人間的なママなら華さわか、アヒルかピエロあたりのママの店なら安心だと、
駅から少し遠いけどアンブラッセあたりもいい


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:17:32 ID:5VpFbLkD
ありがたいけどそれってみんなスナックじゃん
バーーーです

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:56:28 ID:ai4AlhTm
スナックもバーのうちw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:04:32 ID:zPoarV//
居酒屋スレなんですけど。。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:03:36 ID:5VpFbLkD
大地の横に出来た居酒屋どうなのよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:15:59 ID:zPoarV//
大地を知らない。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:20:29 ID:TcdCS505
西淀川区側の「漁火」は美味しくて◎だと思う。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:37:21 ID:tHto39ZQ
蛸バー500円均一、ピーナッツ食べ放題
最強じゃん!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:49:10 ID:1oezfQ6C
蛸バーはあたしもよく行きます
雰囲気おちつくしね〜♪

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:54:50 ID:oDCT5tOf
「蛸」
何て読むのですか?
場所はどこですか?


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:31:45 ID:1oezfQ6C
「たこ」だよ。
和食さとの裏通り どんまいの並びだね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:52:40 ID:oDCT5tOf
>>273
ありがとう。
「どんまい」は行った事が有るので大体わかります。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:22:19 ID:nJGtm4kk
あっこらへん在日がでかい声でしょっちゅう喚いていて怖い
チンピラも多数

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:15:55 ID:/XpvdEpA
最近居酒屋さんの話題ないよね。
みなさんのおすすめは?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:26:20 ID:M1KNym74
やすくて旨い店は消えてしまう不思議な街でつ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:47:27 ID:sjdhLR/4
司はまじうまい。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:32:33 ID:WVSz2Mwj
>>263
何度か行ったアンブラッセ、ママは面白い人とは思うが人間的に良いとまでは思えない。相性でしょうね。
今度、春団治に行ってみよう。予約は必要なんでしょうか

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:18:19 ID:mTkK/vyU
アンブラッセの通りは隠れた塚本の飲食店街
地元の人しかあまりしらんやろね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:02:04 ID:VnhccmaK
地雷も一軒あるので気をつけて、あの通りには



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:19:51 ID:4ba+rAlh
地雷??教えて どこ??

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:58:46 ID:Z0/raO55
lhjbt

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:24:37 ID:NyvWKTf8
>>282
さくら

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:02:00 ID:PzXteQY1
四丁目の楽市閉店しちゃったねぇ 


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:12:09 ID:HZOosAFM
串カツ「よっちゃん」も終了です。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:48:02 ID:TzfV367u
>>285
マジで?時代屋の店長やってた人のあの店やろ?
十三にも支店出したって噂で聞いたけど十三行ったら
ええのかな


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:41:42 ID:5aN1wd6L
>>287
そこももうないよ 潰れた

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:25:57 ID:HDguaEla
昨日、昼からのハイヒールモモコの番組で
春団治が紹介されてたよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:07:24 ID:RSQokAzo
地元人はあまり行かないのにいつも繁盛してる
マスターの親が中央市場関係で その付き合いで舌の肥えた
グルメが集う店。
地元人は、つかさ屋かおながによく行く。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:37:32 ID:9UGrb0US
おなが?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 04:10:16 ID:b0BQLBOV
とり娘って焼き鳥屋まだありますか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:36:07 ID:2i8ESUjf
「竹の恵み」って店のマスターは、鳥肌実に、似てますか?


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:53:14 ID:keIiGhOb
>>292
昨日行って来た。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:43:26 ID:cMcZ8f8Y
塚本で繁盛してる店のマスターって
どうして女好きが多いのでしょうねぇ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 06:07:34 ID:gI3iurBu
よっちゃんあとに多国籍みたいな居酒屋が出来るぞ
中東方面と見られる外国人が荷物持ち込んでた
国旗掲げてあったけど

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:50:00 ID:qYHoL8Ue
○どっどこむ すぐにアポン

串カツよっちゃん すぐにアポン

さて次は?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:01:08 ID:SVv/B00d
よっちゃんの後、トルコ料理らいしいですよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:30:23 ID:qYHoL8Ue
塚本でそんなん流行るかな〜

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:46:43 ID:v6+1GWSB
すまんが古い人教えて
淀川通りの塚本小学校前の今ローソンできてるとこ
昔ファミレスだったよね それと吉野家のとこは昔回転寿司が
あったよね 塚本も変わったねぇ
昔はすいこでんですいこ鍋 当時流行ってたウオッカベースの
チュウハイでベロベロ すいこでんは三番の反対側ね
養老も古いね 


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:18:23 ID:m7ND7QCg
吉野家が昔
焼肉や その前がファミレスフレンドリー。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:52:23 ID:EsSW0EAa
ちなみに回転寿司があったのは四川ラーメン コウジュコウの焼肉やが昔あったその前、
歩道橋横のトモエ寿司です

303 :300:2007/02/07(水) 15:21:07 ID:AIdxPiF4
親切なレスありがとう
あの場所に前は何があったのか?の記憶があやふやで(汗
そんなあやふやな記憶の中で鮮明に残る今はなきいい店
駅前の「丸一屋」 もう見せ閉めて10年になるのかな
1000円札一枚でも相当呑ましてもらった。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:24:55 ID:4O9lw8gF
だよね塚本は良い店は長持ちしないね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:46:18 ID:IoTCQ5Yj
>>289
春団治は接客が、というか店としての対応が悪いからなぁ・・・
自分はそういう点を重要視するんで、何度か足を運びはしたが
気分を害した日からは一度も行ってないや。

気が向いたら、また行こうかな。
ちゃんと教育しといてくれ、店長さん。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:25:38 ID:Q2X4NQb0
トルコ料理店はどう?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:13:11 ID:nJwJscc1
今日か明日行く予定

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:48:00 ID:YalnIm2g
姫島通りに天丼500円出来たみたいやけど
行った人おりますか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/20(火) 19:07:56 ID:9MCkqwD8
渡辺病院の前のうどん屋の2FにBarらしきものがあるんだが
2Fなんで入りにくい
どうなんだろ?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:09:47 ID:pAM7ltQN
塚本かぁ〜\(~o~)/何か?じきはらってお店の中に雅と赤井の写真があったけど・・・
塚本に芸能人の写真を貼ってる店があるとは!?でも、あそこの店の豆腐料理ってめちゃ美味しいわ!!どこぞの大手居酒屋チェーン店(○の雫、○の宴)の豆腐料理とはちゃうわ


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:56:54 ID:7+t8nPgM
芸能人の行った店=うまい

単純で幸せだな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:29:15 ID:jiTRP4U9
なにわ亭って店が塚本には、珍しい少し感じのちと高級感がある店に感じたけどなぁ〜
個人店かな?チェーン店かな?内装も綺麗でした。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:44:14 ID:hQK/bNJK
トルコ料理店はどう?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:54:54 ID:oNYpJnfb
塚本4丁目の「楽市」が店名を変えて復活しています。
新しい名前は忘れた。。
改装されて外から店内の様子を見る事が出来ます。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:24:39 ID:+zdURJip
380円均一の「えびす」ってつぶれたの?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:04:27 ID:Yi4M9mqY
えびす→現在は「キッチン楽家(たのしや)」として営業中だよ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:18:53 ID:bZLgMT+z
経営者は同じなん?えびすの時あまりにもだったので入るの怖いもんで

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:47:15 ID:RC3cZFGI
316だけど経営者が同じなのかどうかは知らないです。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:00:29 ID:PIzMx1gl
>>314
「こたん」ですデブがおった 

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:39:28 ID:bxhlGW0O
今塚本に住んでるけど、安来だったけ?焼肉屋さんて美味しいの?
いつもあそこを通るんだが、いい匂いするけど値段わからないし、店も
外から見えないのでいまいち入りづらい。
ほんとは入ってみたいんだが・・。
どうなの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:57:46 ID:U8o4R3lj
あー、俺も気になる

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:31:19 ID:eNkuGiOx
昭和な感じのお店だね。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:37:45 ID:QU1G1Lhz
激安でもなく、かと言って高くも無く
国産牛中心の旨い焼肉屋さんです一度お試しを

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:55:43 ID:8c7vAprz
スーパー・マンダイ隣の「ひで」はどう?

325 :320:2007/03/16(金) 23:01:09 ID:5DDN80It
320です。今日勇気を決して安来行ってきました。
そとからはわからないが、結構お客さん入ってて(ほぼ満席)ビックリ。
知らないと外からは全然暇そうにみえるんだから不思議なもんだ。

んで、とりあえず生片手にユッケ食べたが、絶妙だね。
牛肉の醍醐味を感じられる。
さらにカルビ・ハラミ・バラ・トントロと立て続けにいったが、
もう最高。いや、ほんと。こんな店(失礼)でこんなうまい
もん食えるとは思わなかった。値段はだいたい一人前700円〜1100円
だからそんな安くはないけど、下手な焼肉2回行くんだったら、ここでしょ。
っていうぐらい衝撃を受けたのだった。

んで親父さんと奥さん?と2人で切り盛りしてるみたいだったが、親父さんも
人がよさそうで話しやすかった。さらに女はともかく男で一人で来てるやつ(おれ含めて)
は普通にカウンターで食べれるから1人でも行きやすい。ただ仕事帰りはだめだな。
スーツが使い物にならない。

まあ、とにもかくにも意を決して行ってよかったわけだ。ホント肉が上質なんだよな。
いかに自分がまずい焼肉食べてきたのかがわかるよ。また肉も切り置きじゃなくて
その場で切って秘伝のタレ?みたいのにつけてるしね。

一度だまされたと思っていってみ〜。そして感想キボン。

326 :321:2007/03/16(金) 23:26:34 ID:FkyJjirw
なんか、おまえのレス見てハードルあがっちゃたわ。
気になったから、次行くけどさ。大丈夫かな。
関東をはじめ、いろんなジャンルの店を食べ歩いてきたけどさ、
CPの高低を主に、何かの機会に食べたら此処に書いてみようと思う。
嘘は嫌いだから、ぶっちゃけて書くぞ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:24:48 ID:4iaJgvCz
>>326
ちょっと大袈裟だったらスマン。おれは普段焼肉屋は行かないから、そう感じたのかも。
なんせいつも行くのが、風風亭やら牛角やらだからな。それに比べたらという話だ。
名店を食べ歩いている人に比べたら大したことないかもしれんが…
ただ、カウンターに網があって焼けるようになっているので、一人焼肉が気にならないのはうれしいなあ。同じような奴3〜4人いたし。
まあそんなかんじだ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:28:32 ID:V/3f14Bh
オレは一人で浦江亭-塚本店に行ってる。
生レバーがウマー

329 :321:2007/03/17(土) 15:01:48 ID:fbI7aOhh
>>327
そう言って頂けたら、俺も構えず気楽に行けるってもんだ。
それはそうと、
自分のレスを読み返したら、何だか刺があるような気がした。
こちらこそスマン。

気軽に楽しめるCPの良い店であることを願いますわ。


330 :321:2007/03/17(土) 15:06:15 ID:fbI7aOhh
>>327
良い店を見つけたら
何かと無意識に大きく書いてしまうよな。
俺もそうだ。気分良くなってるから、
いろんな面で良さが倍になって感じるんだろうな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:31:12 ID:tItAnNFZ
自演扱いされぬ様に気を付けてね
そこをライバル店と意識してる店の総攻撃がくるから
安きさんはちゃんとした店ですよ
牛格、情熱ほる、五臓6ぷ、に行くぐらいなら安きさんをお勧めしときます。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:04:16 ID:4iaJgvCz
焼肉大好き!そんなおまいらも大好き♪

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)