5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手羽先

1 :手羽先:2006/04/14(金) 02:40:56 ID:xTgPfTjK
新井薬師前駅にある、つくね屋の名古屋手羽先最高にうまい
はちまきしているお兄さん面白いョおだてるとサービスしてくれる
又飲みに行きます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 02:59:44 ID:xTgPfTjK
確かに手羽先揚げは、美味しい!
私の中でNO1です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 03:01:09 ID:xTgPfTjK
手羽先もおいしいけどつくねもいけるよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 14:26:55 ID:A4hipzoH
…?┐(´〜`;)┌

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:47:56 ID:OFaLFE0D
ユニクロ   ALL
ドルガバ   14〜30
タウカン   14〜35
ナンバー9  16〜20
ギャルソン 16〜25
ポール    16〜25
バーバリー 18〜60
ヨウジ     20〜35

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 11:49:54 ID:zlSbobn0
手羽先は塩焼きに限るべ。中からジュワーっと肉汁があふれ出て最高だっぺよ。
あくまでも姿焼きね!さばいて串刺ししたらせっかくの肉汁がほとんど逃げちゃうからダメだかんな。
外側はカリカリ!!!中はジューシーにね!!!
塩はドイツかフランスあたりの岩塩を使うとうんめえよ。
手羽先は充分に発育した地鶏のが最高だかんね。ビールが進むんだわ。
フライじゃねえよ!塩焼きだかんね!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 13:04:05 ID:ymiOdEVe
ばかじゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 15:45:08 ID:oS7RJJbN
地鶏の手羽ならいいけど
ブロイラーの手羽なんてキモイ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 02:37:49 ID:sGB2irU5
しもまとう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 03:29:25 ID:G0XaOW0w
同じIDで自作自演と何故誰も突っ込まん?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 04:15:55 ID:ArVSPfeb
>>10 >>7

非冷凍で手羽先、手羽元が1本になってたら文句なし


ブラジル産の冷凍鶏肉ってレベル上がってきたよ
中国産冷凍を遥かに越えたね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:44:36 ID:G0XaOW0w
自作自演応援あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:44:01 ID:VB5JVbMc
あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:24:55 ID:tSrSZWRo
はちまき兄さん自作あげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 11:37:06 ID:dCw3OQb7
手羽の骨の間にある、血管を切っておかないと
血の臭さがでるからいかだで刺すんだよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:04:23 ID:vuy4eXSj
今、1308に居るというのが 分からんのか!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:03:16 ID:Aoek2fhM
さらしage


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:04:21 ID:rUKpm0W7
名古屋では 手羽先ブームは既に終了・・・乙!
早く、山ちゃんつぶれてくれないかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:28:12 ID:rUKpm0W7
山ちゃんまずいよな?
接客術も全くない
ああゆう会社は早く潰れて!ねえ、山本さん!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:42:50 ID:bzca5eG4
手羽先といえば「風来坊」を思い出してしまうな
かなり昔からあるしなあ
「山ちゃん」って最近になってやたら耳にするようになったな
どちらもそれなりな味
あとは好みの問題だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:59:49 ID:7iP69Q28
山ちゃんは店の雰囲気が最近悪いようです
特に人間関係が・・・
どの会社もそうですが、仕事よりも
まずは、人間関係ですね
会社としての構造がまずダメなのでしょう 残念ですね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:09:43 ID:lK9YFcJY
やっぱり社長がダメなんじゃない?↑山ちゃん
メディアとかで 取り上げられて ちあやほやされて 有頂天
だが 足元は全然見えてない
ここの社長ってどのくらいの社会経験あるんだろ?
自分が使われる側だった時があれば 会社の構造について
多少は知識があるはずだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:37:26 ID:5pJS7Qmf
画像掲示板(エロ画像可)

動画と画像のサイト☆
無料サンプルも見れるだお!( ^ω^)ノ

(;´Д`*)ハァハァ...

http://aikawaami.erv.jp/
このURLをコピペして検索してお!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:58:09 ID:MPX77xV9

ttp://www.youtube.com/watch?v=BR7C07ZmpnQ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:43:01 ID:BHxS9Eiw
手羽先ってみんなよく食べるの?おいしいと思う?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:52:47 ID:ClQYQwgx
>>25
だいじょうぶ?おしりかゆくない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:23:20 ID:q+3CIY0O
ちょっと笑った!!
手羽先=山ちゃんなのね 自分は風来坊のほうが味は好みだよ
山ちゃんって辛くて食べられなかったもの
皆さんはどうですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:41:01 ID:z9T2CDGM
山ちゃんは旨くないだろう
油いっぱいの料理しかないじゃん
なのに、いつの間にやら名古屋名物?
名古屋人の味覚が疑われるじゃないか!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:13:03 ID:GIrnunHf
手羽先人気終了・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:57:46 ID:mdWnYLgp
近所のつばさやに手羽先食べに行くよ
甘くって自分好み!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:17:19 ID:S/489s5F
手羽先の元祖は風来坊だろうと自分は思っているが・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:12:08 ID:zPLztxom
確かに元祖手羽先とうたっているのは風来坊だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:03:05 ID:Hzw3/zs1
結局どこの手羽先が旨いの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:22:08 ID:LowY0dmK
名古屋であれば、人情屋台、尾頭橋店の入り口の焼き鳥屋。有名店よりおいしい。注文する時は、@ネットで読んだ。A手羽先唐揚げと言うこと。(唐揚げまで言わないと、ちがうものが出てきます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:48:15 ID:UDNPU4tO
人情屋台様。宣伝スレではございませんので、ご遠慮下さい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:21:49 ID:1BAt/h5J
確かに
別のスレがあるから、そっちに書きこんでね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:16:59 ID:oGOkHpqr
20年ほど前までは手羽先といえば風来坊たまにつばさや変り種として
山ちゃんって感じだったけど店舗数の加減か15年ほど前にはもう
すっかり手羽先といえば山ちゃんになってた気がする…
個人的には30年も前から食ってる俺としては甘辛の風来坊かな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:35:53 ID:/JAnRBP/
そうだね 今ではすっかり手羽先といえば山ちゃんになってしまったね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:55:51 ID:ucGR5zzW
って事で他の地方から「手羽先食いたい」と遊びにこられて
どちらを薦めるか名古屋人としてまようんだよなぁ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:46:45 ID:QkghyHsB
確かに迷う
どうして、そんなに地方の人は手羽先にこだわるんだ?
実際、名古屋に住んでても手羽先とか矢場とんとか行かないしなあ
自分としては、風来坊だな
山ちゃんは辛すぎるんだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:57:16 ID:4k4UP3E0
どうして、あんなに辛いのだろう
味覚音痴になるじゃないか。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:34:19 ID:hEJcH0lU
時たま行く居酒屋に5本で300円の手羽先があって
安いので時々食べるんだが、焼いた後でタレに漬けているようで
ウッカリ噛み付くと、中に浸み込んだタレが飛び出して来る。
包丁の入れ方が悪いとかそういうことなんだろうか?
味が浸みてて美味いには美味いんだが…???

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:12:38 ID:ijPcVmZi
>42
確かに安いね
けど、焼いた後にタレってのよりは
焼く前につけたほうがおいしい気がする どうかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:59:53 ID:Bpx0qb+o
手羽先ってどこの店のものにしても
あまり食べたいと思わないぞ
油ぎってそうでベタベタしたイメージがある


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:42:36 ID:mioGpBpg
手羽先って基本的に旨いと思う
味付けは店によって違うと思うけど
名古屋名物だしね!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:48:42 ID:hL8KmOT8
コラーゲンいっぱいだから体やお肌にいいぞ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:11:53 ID:UMQaCZ6c
塩コショウで焼いたのが普通に美味しい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:49:23 ID:2PQ1o7vO
>そう思う
 変にタレとかかかってると
 本来の旨さがわからないからね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:08:11 ID:tirPTRxN
結局はどこの手羽先が一番おいしいの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:32:08 ID:dy0bkeNA
風来坊と山ちゃんしか行ったことないからな
どっちもそれなりじゃないか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:28:25 ID:dyu3TkbL
「どこも美味しい」が正解です。手羽先不味く作るのってカレーライスを
不味く作るのと同じ位難しいんじゃないか?w

風来坊と山ちゃんじゃ別物だろ。どっちもそれなりに美味しい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:17:45 ID:3jSG3ZFd
別だよね
風来坊は甘いかな?山ちゃに比べると
山ちゃんは辛めだし 基本的にどちらも好き

53 :味覚へんとちがう?:2006/12/06(水) 01:28:51 ID:jqrOciUO
手羽先はうまいよ。鶏は鮮度が命だから冷凍とか使うと
まずい。うちは商売で使ってるけど、毎日その日の鶏食べてる。
基本的にうまい鶏を食べるなら田舎だ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:42:46 ID:DXcCZH4w
いいなあ その日に食べれるなんて
でも基本的に居酒屋とかで食べるものは
みんな冷凍なんだろうな
やはり田舎か専門店に行くべきか・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:15:36 ID:6qw132rl
専門店に行くのがいいかも
それもそれなりに高級な所がいいんじゃない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:03:33 ID:IDKzodfT
>>54・55
どんな手羽先料理をさして言ってる?俺は手羽先は基本手羽唐だからなあ。

高級専門店で思いつくのは「鳥銀」か「三和」くらいだけど三和の手羽唐も
特別に美味しいって感じじゃなかった。(普通に旨い)鳥銀にいたっては
コースで頼んだ時には手羽唐付いてこなかった…OTL

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:04:13 ID:hhlsOx01
鳥銀って錦3にある店だよね?
すっごく有名だもんね
自分も基本は手羽唐だと思うよ
実際、それ以外の調理法のもの食べたことない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:12:10 ID:zLtGxN9Q
手羽先スープ飲んだことあるよ
けど、イマイチでした

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:10:27 ID:Ye5kmXZx
そりゃイマイチでしょ
響きもそそらないし
揚げてあるのが一番だと思われ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:12:46 ID:Q6Y8XtcY
昨日風来坊のCM初めて見た
手羽先にごまがかかっていたよ
おいしそうだった!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:04:30 ID:VLVSqjnP
>>60
見るだけじゃなく食べると旨いぞ〜
甘辛だから子供も喜んで食うよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:21:28 ID:Cv4w0Eo8
甘辛っていうのがいいね 食が進みそう!
なんだか山ちゃんの手羽先が辛いから
他の所のものも辛いのか?って思ってた
子供も食べれるっていいね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:04:04 ID:wZWAavaB
明日のイブは手羽先ですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:43:43 ID:fWXcThcl
なんでイブに手羽先だったんだ?
普通はケンタじゃん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:31:48 ID:5tgSZPxl
や台やってとこの手羽先はどう?
明日行こうと思うんだけど。
やまちゃんてとこの手羽先は美味かった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:41:01 ID:xUTbffaE
素材屋も手羽先おいしいよ!
甘口・辛口選べられるし〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:34:30 ID:Iu4voa7S
素材屋意外だね
けど、選べるってのがいい!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:58:32 ID:LNvyAKHh
や台やってとこの手羽先食ってきた。
美味かったけど、やまちゃんの方がスパイシーで酒に合うかな。
や台やの方はちょっと甘めだった。
神戸牛スジネギ焼きってのが凄く美味かった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:12:03 ID:Ge57Wnvx
へえ〜や台や?
山ちゃんは辛めのが好きな人にはいいけど
苦手な人にはつらいかも
自分は風来坊が好きだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:42:45 ID:YONW50Op
風来坊がいいぞ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:39:35 ID:rNhrsPOG
手羽先は今やどこででも食べれるぞ
別に専門店に行かなくても、それなりに旨し

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:31:43 ID:KDkHts90
手羽先の軟骨って食べるものなのか? ちょっと苦手だなぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:40:56 ID:SBy4bJmP
自分も苦手っす 好きな人のほうが少ないんじゃない?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:54:25 ID:GIYc/iZI
とりよしは?最近六本木にできたんだけど、あれチェーンでしょ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:37:28 ID:/P4dLfV7
そうなの?味はいかがなものかな?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 03:37:22 ID:xDhyYsXH
塩ふって焼いたほうが美味いって

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:24:43 ID:iYm56V2r
旨そうだね!
塩だけのほうが素材そのものが味わえそうだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:04:29 ID:A3R13UFP
素材が旨けりゃなにしても旨いわさ。
手羽唐は多少素材が悪くても美味しく食べられるのがイイんじゃないか?!
地鶏系なら塩で食った方が価値はあるかも知れんが手羽唐はその辺を超えた
美味しさだからな。別の食いもんと思ったほうがいいね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:54:57 ID:Z0/raO55
てばさっきー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:40:24 ID:tJ7lf1N0
2chという掲示板にこのようなレスがありました

潟Gスワイフード 世界の山ちゃんの
錦三大津店での出来事のようです

錦3は社員と店長とアルバイトがカードゲームで賭博してた。錦3はまだこの他に不祥事を。おっと。ここまでにしてあげよう。

カードゲーム賭博って立派な犯罪ですよね?
それから、この会社では飲酒運転も横行しておます
これも犯罪です 
社会的な問題です


非常に許しがたい事であります


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:53:20 ID:xeeexHtD
手羽先、手羽先ってウザイ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:38:25 ID:YveBO3vQ

スレタイ嫁このこっぱハゲ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:24:00 ID:GLdXAB8r
↑こっぱハゲにワロタ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:25:07 ID:I2lE7FUz
↑Z武

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:05:48 ID:oQ60eGfT
島根県松江市にあるやきとり蘭土っていう焼き鳥屋、
とんでもないトコだ。
なんと店長は知障、どうやら難聴らしい。
で、なんかアルバイトのやつに聞いたんだが
賞味期限切れの腐った肉を平気で出し、
(まぁ、知障には腐ったも何もわかるわけないかwww)
野菜は暑い焼き場の近くで保存し、
明らかに痛んでいるのをお客さんに出しているらしい。
その知障の主人には奥さんがいるそうだが
そいつもどうやら難聴で
これで店が回っているのが不思議だ。
そんな知障の店長、その奥さんを支えているのが
アルバイトという形(完全に上下関係が崩れているwww)で、
自分の難聴をいいことに何でもかんでも
「聞こえない」
で済まされ、そういうときだけ威張って
八つ当たりされるらしい。
私の友達もその八つ当たりに耐えかねて
ついこないだやめてしまったよ。

そんな経営だから、そんなに長くは持たないだろうが
島根以外ではやっていけない店であることには違いない。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:13:00 ID:nkuhRAHY
そういう人が店長っていったい…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)