5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豆腐?】月の雫【専門?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 18:36:28 ID:yXAhoT6R
どうだい?

あそこの辛味噌鍋はうまいと思うが


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:01:07 ID:enC8gYV2
こないだ久しぶりに「月の雫」行ったよ!

月の雫サラダは微妙
ほっけは在庫なし
旬のハマチのお造り頼んだら
なくてブリがでてきたよ
強いて言えば
くみあげ湯葉が1番おいしかったよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:53:04 ID:li2S0Vjy
詳しくは書けないが、ひどい目にあった。
信じられないミスの三連発。
一同しらけまくり。
従業員の教育が、まるでできてないのかな。

最後にさんざん謝られて割引券ももらったが、もう二度と行かね。
一押しの豆腐も別に美味くないし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:09:44 ID:A+avihhT
同じく酷い扱いされた。
本部にクレームしたけど、音沙汰なしだったよ。
別になにも求めちゃいないけど、事実関係の調査とそれに対する
コメントくらいは返事よこしてもいいと思うんだが所詮その程度
の企業なんだろうな。

ちなみに品川店な。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:28:14 ID:jffOi4vz
船橋店は最悪。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 15:07:38 ID:/YgfApKA
元社員から言わせれば
飲むならワタミとかで充分。宴会なんて
やるやつアフォだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:39:27 ID:ULJ9qlbV
新宿の月の雫の事を教えて!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:42:06 ID:Q3lU67sU
>>6
それは「隣の芝生」だろ。
ワタミのひどさなど、冷静に観察してみればすぐわかる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:58:14 ID:ULJ9qlbV
つか、お前もな。そんなんだからいつまでたっても社員がダメなんじゃね??お前辞めてるし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 02:31:38 ID:UpaGmf8t
月の宴って同じチェーン??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 05:45:33 ID:By6d6SUv
>>10
パチモン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 04:07:37 ID:bxSHGdiV
新宿のレジの人が凄く可愛いらしい…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 23:47:53 ID:sAikXTRu
ここのポルチーニスパ、渡りガニスパはなかなかうまいと思う。
ぺペロンチーノは上手な人が作ったときとそうでないときとで差が激しい。
ゴルゴンゾーラピザもなかなかいける。
焼きたての厚焼き玉子をふーふー言いながら食べるのもなかなかいける。
ま、オイラの趣味に過ぎんが。

14 ::2006/07/26(水) 16:30:59 ID:NT5u/BH4
秋葉原って可愛い娘多いの?

15 ::2006/07/28(金) 03:23:30 ID:5Q7iscHf
かわいい子いるならバイトしようかなぁ。でも、船橋が近いんだよな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 03:29:35 ID:7UXRnUmv
新宿も可愛い子多いよね??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:45:49 ID:kscNcLYn
新宿は3店舗位あるよね?
どこが良い?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:35:36 ID:71qbbrfq
新宿通りに可愛い子いたよ!けっこういた!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:09:39 ID:doLv7Uy3
ビルの10階にある所も可愛い子居た気がする…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:20:27 ID:ha+wfE9j
豆腐うまい!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:51:46 ID:/4DFcQYl
新宿はいいね新宿は豆腐が違う気がするけどどうして

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:54:09 ID:Oc7/0H+7
何も変わらないけど??
何が違う感じなん?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:19:38 ID:/4DFcQYl
なんかホワ〜と

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:51:13 ID:NXklVd1f
豆腐も作り手によって相当な違いが出るからねえ。
へたな人が作ると目も当てられず、ホールの人間は提供したくなくなる。
どの料理もそうだが、シンプルな豆腐はその差が大きいとも言えるか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 03:30:55 ID:+5rGT0r7
機械じゃん!!誰がつくっても大差ないんじゃないの??でなきゃチェーン店なんてやってらんないと思うが…?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:28:48 ID:6BNc/QI+
そうなのかぁぁぁぁぁぁぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:25:52 ID:5apptfMj
上野にあるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:04:23 ID:UiGdSZHa
>>25
飯も炊飯器で炊くが、米のとき方、給水時間、炊く際の水加減等微妙に違ってくる。
上手な人が炊くとうまい、へたが炊くとべちょべちょしてたり硬すぎたり。
まあ、めったにいないけどね、とんでもないへたっていうのは。
要するに性格がいい加減でちゃんとマニュアルどおりにできない人間なんだけども。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:05:28 ID:rxxCE7sR
それある!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:11:34 ID:w3Nrd8WN
とりあえず船橋は最悪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:50:02 ID:GNyhFD3i
なんで船橋最悪なん??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:04:47 ID:N/jPKRv8
もうまともな食い物無いよ
2年前の美味かった頃を思い出す・・・

従業員からのグチ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:48:41 ID:lBTmSE0o
そりゃ言えてる。会社的にもろくなもんじゃないから…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:34:31 ID:hGgtBeEf
うむ そのとおり。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:21:14 ID:CojRWIR0
【豆腐対決】
あなたは木綿派・絹ごし派のどちらですか?
投票はこちら
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1157885150/56-

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:56:10 ID:VmZAH857
>>32
2年前は何がおいしかったの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:56:40 ID:cLcPHQv8
メニュー全般。現存してるものもあるけど、仕込み簡略されて味は落ちてるね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 07:15:01 ID:oGkDMkTw
ウニスパうまかったけどな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:39:27 ID:ksByzIqo
ウニスパキターーーーーー(・∀・)ーーーーーー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:09:47 ID:Wp48vHfW
月の雫言ってきました・・・・・・・・ほとんどメニューが売切れですた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:27:02 ID:plihpxF2
>>40
どこの店?
月はかなりメニュー数が多いからほとんどのメニューが売り切れになることはまずありえないと思うが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:06:22 ID:L4nH5rsu
え〜船橋です

43 :z:2006/10/02(月) 19:31:46 ID:j/4q1Stw
っつうかここの社員働かせすぎ!
だれか過労死するぜ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:35:15 ID:j/4q1Stw
誰が最初に逝くのかな?

45 ::2006/10/02(月) 19:40:33 ID:j/4q1Stw
誰だろうね・・・・・。
うちの社員は大丈夫そうだよ。

46 ::2006/10/02(月) 19:45:50 ID:j/4q1Stw
新宿エリアの社員は逝きそうだね。
ヘルプ要請多いし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:24:14 ID:mRIKyMpB
確かに一日の拘束時間が12時間以上はざらだし、睡眠時間は4,5時間もあればいい方。
社員を見てるとすごいな、と思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:20:01 ID:/e3TfiPp
新宿は終わってるよ。
O坪マジ最悪。いい加減
死んでくれ!ウザすぎ!!

49 :スーパー名無し屋:2006/10/03(火) 17:47:20 ID:+60jlL1v
なに くぁwせdrftgyふじこlp;@

50 ::2006/10/04(水) 11:16:27 ID:lWk48cT4
O坪になにかされた?
っつか新宿だけじゃなくてこの会社自体が終わってる。
京都の緑茶って・・・・・・
イエモンだし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:11:29 ID:zPKsjQx2
なんかされた訳じゃなくて存在自体が嫌。キモい、ウザい、近付くな!!(怒)声聞くだけで殴りたくなる

52 ::2006/10/04(水) 18:57:25 ID:lWk48cT4
社員×社員。
社員×バイトのカップルってどのくらいいるだろう?
三角関係とか不倫とかやってんのかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:22:44 ID:r5UxwQ5f
O坪マヂいやだ。。。。。人のあら捜しばっかししてる。目先だけだし。だったら、自分はたらけよ。。。みたいな

ヘルプにきたとき、使い物にならなくて大変だった。。

いちいちチェックが、、、忙しいときは、機敏にうごけって思ったし。


54 :とある店長:2006/10/09(月) 18:58:25 ID:bSwrLTZh
バイトの子と付き合ってます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:53:38 ID:9oogzByb
どこの店の??

56 :とある店長:2006/10/10(火) 12:28:06 ID:IreoZQgl
言えるわけねーだろっ。アフォか!!
バイトと付き合ってる社員なんてゴロゴロいる。
そのまま結婚してるひとたちもいるし。
この会社で出会いは店しかないな・・・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:36:41 ID:+i0wnlrV
まぁそうだな。出会いなんて無縁の生活ですからねぇ…。(´〜`;)
喰いすぎにはお気を付けて…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:38:30 ID:q3b9e4hs
こないだ上野アトレに夜行ったけどおいしかったよ
でも気があんまり利かない人が多いから
茂蔵のが好き

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 05:22:54 ID:Wylil6/N
興味本位でバイトしてみたい

60 :とあるチーフ:2006/10/12(木) 01:30:35 ID:pTXtotCV
興味本位はやめとけ。
ここのバイトと時給は比例しない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:42:23 ID:byA4c6hn
正直場所による

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:55:55 ID:dbn2P6pg
最近馬鹿な客多過ぎ。
ガキのくるみせじゃねんだよ!!気分悪いわ…。
なんか勘違いしたキモい奴とかまじありえねんだよね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:26:54 ID:DLIvAL1T
ガキ入店禁止。
特に走り回るクソガキ。お茶ぶっかけて火傷させたろか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:55:25 ID:jDBVDNXg
デザートが写真と実物が違いすぎ
てか量も半分くらいにみえました
特に新メニューのマロンケーキのギャップはすごいお

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:43:28 ID:+7ThDk/9
そんなもんだろ?どこでも一緒。虚飾は大事やね。

66 :no:2006/10/24(火) 12:41:09 ID:Uvg5ZflB
社員を好きになっちゃった。そのひとまだヒラなんだけど昇格するのは時間の問題。
どうしたら付き合えるのかな!?ちなみに社員はフリー。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:24:28 ID:p9WfWEWE
>>66
そんな事も自分で考えられないうちは恋愛なんて無理だろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:50:41 ID:RS1M0cro
ぐるなびクーポンって一人で行って2010円分とか食っても1000円引き?
店長泣く?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 04:30:30 ID:typTAiY2
大井町店のキッチンに可愛い子いるって聞いたんだけど。なんで裏方なんだよお

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:59:05 ID:1VLx23d5
先月食べに行ったら千葉のホールにかわいい子いたよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 03:59:01 ID:NvfsldiX
バイトで月の雫と東方見聞録どっちがラク?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:49:59 ID:Wv/dy8Vh
元社員だよ!!


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:01:59 ID:qFQKNtHP
だからどうした??

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:56:57 ID:8iL66oAr
昨日、西口店に消防車来てたけどなに?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:30:28 ID:HSLi7eDy
生ハム京菜ペペロンは何でなくなったん?
あれがあるから行ってたんだが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:25:31 ID:/Ji1wZ4f
うまー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:50:15 ID:tgar8dVZ
ここの接客は店舗によって更に人によってバラバラ過ぎだと思う。感じ悪い店はホントに感じ悪い。料理はまずくはないのにね。勿体ない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:46:34 ID:xB92gbGt
ここ
たかだか豆腐に高くないか?
原価率低いでしょ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:57:40 ID:zAZzBqM9
ここで豆腐頼んだら1時間半待たされた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:19:24 ID:eiy4WN+t
そろそろ労働基準監督署行くかな…社員のみんな勇気を出して訴えようぜ…時間外労働して金貰えないなんて最低な仕事だ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:52:41 ID:8aloslmg
池袋東口のJMの下にある見聞録には風俗嬢のバイトはまだ居るの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:36:28 ID:HKOQnPNY
何でマルチしてるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:21:54 ID:FxYd14d7
ここ、従業員最低だよね
特に新宿西口
間違えたもの持ってきたから指摘したら
謝りもしないわ、ぼーっとしてわかってんだか
わかってないんだかわかんないしきもかった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:19:48 ID:KRztJlfj
この前、横浜の西口の雫に行って来たけど接客や料理何かは良いとは思ったんだが…バイトの男の体臭(ワキガ)が強烈でたまらなかった…

女は可愛いのが多いね〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:02:17 ID:s02qsnMY
お勧めの料理ってなんですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:31:11 ID:WFWZh0Hz
紀州梅豆冨

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:05:08 ID:vbbKBhbh
今度二人で行こうと思うんだが、幾ら位持って行けばおk?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:23:38 ID:41MrZ983
メシ?飲み?
程度にもよるけど…

一応、平均客単価は\3500前後なんだが、一人\5000ぐらいかな。

体育会系の学生なんかは飲み食い激しいから絶対足りないけどねw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:42:47 ID:m/jFjuEk
飲みで。基本的に少食。酒もソコまで…。
ご飯と豆腐とちょびっとお酒あればいいかなぁ…くらいな感じです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:47:27 ID:9Vcf+ln6
やっぱり一人\5000ぐらいでお釣りがくるくらいかな。
あとはクーポンを使うとかで安くなるでしょ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:16:20 ID:atQv3XrL
>>78
25%
わかる人はわかると思うけど、
居酒屋業態でふつうに考えたらありえない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:00:56 ID:f/xhwGbQ
>>91
普通の居酒屋はどんなもんなの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:27:50 ID:YIYlE52E
>>91,92
25%って居酒屋じゃ普通なんじゃないの?
俺が働いてたトコが低いだけなのか?
モ○テも25%だった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:25:21 ID:E9iKnfHJ
川崎の月の雫はどんな感じですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 04:53:59 ID:9eesLSL4
制服のパンツってどんなのですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:17:29 ID:LEa/a6O/
先週の土曜、アトレ上野の月の雫行った。
従業員みんなが慌ててる感じって印象を受けた。
ドリンクや料理置くのが、ながら作業。
「〜です」って言いながら料理をダン!って置かれ、動作が流れすぎ。いい加減って感じ。
もうちょっとゆっくりやった方がいいと思った。
それにもっと丁寧にやってほしい…。
忙しくても、それが態度に表れちゃいかんよ(;´д`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:43:42 ID:Igb6aWUR
この業態に限った事じゃないがバイト店員の接客対応なんかは店の店長に寄って左右されるからな…

因みに…料理もチーフ(料理長?)に寄って左右されるよ

同じ材料でレシピも決まってるんだけどね…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:14:14 ID:sTz9xgEh
ho

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:21:17 ID:JMtlEAKR
あげてみた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:58:00 ID:5FHWg04T
GJ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 07:18:40 ID:IruwLHbB
96に対する反論するつもりはないけど、バイトからいわせれば、この系列の店は一人の従業員に課せられる仕事量が多すぎ。
ほかの居酒屋とかに行けば従業員はもっと余裕もって働いてるよ。
ここのバイトは接客というよりスポーツって感じ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:10:44 ID:X7cDL1HV
どっかの店舗で火事があったらしいけどどこの店?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 05:01:06 ID:3ys7EpNr
>>102

ん?また火事?前に 新宿でボヤがあったのは知ってるけど、それとは別か?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:25:25 ID:MdozX5HR
関西だってよ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)