5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋料理長だけど質問ある

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 18:57:16 ID:AfiwL86S
居酒屋の料理長だけど聞きたいことあったら聞きなよ。答えてやるよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:29:56 ID:lSKpGYU9
2げとー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:03:09 ID:M7IThGsl
>>1

既製品の割合はおおいですか?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:07:53 ID:M7IThGsl
>>1

原価率が良くて、よく出る料理ってありますか?
あと、やっぱり外国産野菜とか使わないとやっていけませんか?
オープンキッチンのお店ですか?そうだとしたら、嫌なお客さんにはどうやって対応
してますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:54:41 ID:F7KnVpZU
5っちゃんです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:51:05 ID:BaiJEkeF
>>3 >>4
ほとんで既成品ばかりと言っても過言じゃないよ。原価率がよくてよく出る
のはやっぱりおにぎり、コーンバター、野菜サラダあたりかな。外国産野菜
を使うのは仕方ないよ。マクドナルドだっておなじでしょう?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:10:38 ID:t6X3STX0
>>6
「ほとんで」ってあんた日本人?w
死ねよバカwwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:31:22 ID:gMjurfJM
>>7
日本語でおk

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 02:53:07 ID:49KJvHLx
客単価幾らの店?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:08:18 ID:8nB3Heu0
>>6
ありがとう。参考になります。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:40:17 ID:aYAQ7SL/
居酒屋て何でアルバイトばかり雇ってるんだろねえ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:51:18 ID:HdfBfvuh
★堤さやか ナースレイプ ★ 男女の秘密の関係にある医者とナース。
その関係を嗅ぎつけた男達は、その事情を逆手にナースに近づき彼女を犯してしまうが、
この白衣の天使がとんでもない淫乱ナースだったのだ!!興奮度満点
内訳はどうぞURLを撃つことを点けて下見しなさい、支持に感謝する
http://www.cn7135.cn/htm/index.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 02:33:42 ID:JcAZ15M3
>>6
既製品ばかりだしてる居酒屋で料理長やるメリットってなんですか?
次のステップ、貴方が目指している所を教えて下さい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 05:40:41 ID:VgHU9W8d
もんくばっか言うんなら 自分で仕入れして自分で仕込みして自分で調理して
自分で食って自分で片付けして やってみな〜  居酒屋ほど安くできやしないから


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:43:36 ID:e6RC66F6
>>14
同感、自分でやってみたらよくわかる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:57:55 ID:WenDw9b1
既製品出されて喜ぶ客はいないと思うが
そんな事できるのは厨房の見えない大手居酒屋チェーンくらいだろ



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 03:18:44 ID:DCssQBjb
料理長殿  くし焼きのつくねのレシピは???詳しく根
お願いします。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 15:23:40 ID:UrxvmIuL
串焼きっていうといろいろあるけど?どんなのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 15:56:59 ID:FNQjaQxQ
でもみんな既製品って馬鹿にするけど、業界も競争激しくて、かなり
質はあがってるよん。へたな料理人が作るよりうまい。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 17:08:50 ID:anwqxpcS
不器用でも手間をかけたってのがアレなんだけどね
厨房の中で客の顔見ないで作っていたら気付かないけど
御通しとかも既製品の盛り付けだけなんての見れば御通し断る客の気持ちも少しわかる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 01:23:30 ID:pihmMz84
17ですがよく焼き鳥にいくのですが、つくねか旨い
レシピを聞いたら鳥胸、もも、たまねぎ,オオバ軟骨等を
入れるとのことですが、分量がわからんです。それに調味料
教えて料理長

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:59:39 ID:Lhsk9tvW
料理長ってアレだろ、チェーンの居酒屋でレシピ通りに造る人なんじゃない?

スレたててほったらかしだし、料理に詳しいように見えないけど


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 03:47:05 ID:DZGO4PGQ
料理長いないの、つくねおしえてくれええ
知らないのかな ̄/ ̄)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 04:39:29 ID:ibiafuai
つくね
鶏挽肉  100g
軟骨ミンチ 20g
大蒜、生姜 好みで適量
大葉 3枚位微塵切り
玉葱 微塵切り半個分
塩、黒胡椒
卵、山芋すり卸、生パン粉

うちの店は団子にして油で揚げてる


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 04:45:18 ID:ibiafuai
↑のレス鶏挽と軟骨ミンチ以外の分量は適当だからね
店で作ると正確に計量しないから・・・ごめんね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 03:21:35 ID:VZ/9Nfhv
>>1居酒屋に料理長??

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:12:13 ID:9t5IFJuz
原価率何%ぐらいで
ロスはどれぐらいでてますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:22:46 ID:isnv1dSV
れいとうしょくひんをつかっていて
りょうりにんとして
はずかしくないですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:55:49 ID:TDhEAPoL
なんでこんな良スレが放置なの!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:56:50 ID:r2c0MIFt
(´・ω・`)知らんがな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)