5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋で一人で飲み会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 11:51:25 ID:JVZtE80F
盛り上がっているか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 15:18:59 ID:IP6HOA6f
ぜんぜん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 17:35:05 ID:T8rmDzMX


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 17:51:56 ID:kqwAzw0c
雨が降ってなかったらいってみっかな


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 04:03:23 ID:j/dsCVp9


6 :店員と談笑するかおまいら?:2006/08/01(火) 13:36:12 ID:5l5YDLBg
|  |
|  | _∧
|_|ω・`) そ〜〜・・・
|文| o
| ̄|―u'
""""""""""""""""

|  |
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|文|o   ヾ
| ̄|―u'   愛 <コトッ
""""""""""""""""

|  |
|  |
|_|  ピャッ!
|文|ミ
| ̄|     愛
""""""""""""""""

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:37:01 ID:5l5YDLBg
カコイイ一人のみテクをおしえろよw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:17:57 ID:3/vaAM1L
両隣に喫煙者だと鬱・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:41:14 ID:kFsJQ8W6
カウンターの隅っこで剣客商売や新宿鮫を読みながら、
焼酎(夏ならロック、冬ならお湯割り梅入り)をチビチビ飲むのもいいかもしれない。
マリみてや涼宮ハルヒは、やめておいたほうがいいかもしれない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 12:42:43 ID:TmN6uPTt
俺はスポーツ新聞読みながら飲むのが好きだったんだけど、
今はぼーっ、としてるほうが好き。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 04:55:41 ID:hhW6hIiG
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 05:01:06 ID:pcV3DOic
>>11
なんであげた?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 09:03:35 ID:mY3lCQuQ
居酒屋好きで古本屋によく行く香具師は、
社民党支持者が多いそうだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:02:09 ID:dxf6WBoz
>>12
太陽が暑すぎたから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:41:59 ID:5YW2HYkp
テ巣

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:43:15 ID:5YW2HYkp
スマン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:17:09 ID:vY2RFmuX
>>11>>12>>13

終戦記念日にmmmmmmmmmmmwwwwwwwwwwwwww

18 :1:2007/01/24(水) 21:50:14 ID:QbbIy/PE
|  |
|  | _∧
|_|ω・`) そ〜〜・・・
|文| o
| ̄|―u'
""""""""""""""""

|  |
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|文|o   ヾ
| ̄|―u'   愛 <コトッ
""""""""""""""""

|  |
|  |
|_|  ピャッ!
|文|ミ
| ̄|     愛
""""""""""""""""


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:58:57 ID:SLatN0o6
今日は、立ち飲み、大衆居酒屋、回転寿司を回った。

明日も飲んでくるかもしれない。

関係ないけど、最近は冬ソナの再放送が楽しみだ。
今まで、パチンコで打ったことがあるだけで、正直ドラマなんてどうでもよかった。
しかし、たまたま見た再放送でハマってしまった。おばさんたちがなんで騒いだか
理解できた。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:39:49 ID:BprTTwwU
日高屋で生ビールを飲みながら唐揚げを食べた。
安く飲めるからいいんだけど、なんかものたりない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:26:30 ID:cWR73p4U
前から気になってた、個人営業の大衆的な居酒屋に初めて入った。値段も味も合格。
常連さんらしいお客さんがほとんどのお店だ。

ただ、常連さんたちの態度があまりよろしくなかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:45:17 ID:f6H3dM/I
いきつけの居酒屋ひとりでいきたいが勇気ない
好きな人に会いたいのに

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:30:53 ID:NoVhQ/dC
がんがれ。すでに常連なら一人でもいきやすいだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:02:17 ID:HyaXZWAn
何回か入ったことがある居酒屋に一人でいってみた。
やっぱり土曜の夜に、一人客は気まずいと思った。
他の客は団体か二人連れだし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:43:38 ID:02X3hBxa
明日一人でいってくるかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:59:34 ID:HuhibyVO
そこで、マスターまたは女将とお話三昧でより親しくなる。
独り客には、店主も話しかけてくれる心遣いがあるよ、
まともな店なら。チェーン店は無理でしょうけどね。
カウンターで独り酒は良いもんですよ、まったりと。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:02:39 ID:tF3CIZ/M
>>26
いつもはグループ、または誰か連れがいる客なら、マスターや女将と会話に
なるのも自然かもしれません。

ただ、俺の場合は知り合いも友達もいないから、いっつも一人なんですよ。
さすがに、むこうも引いてると思います。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:49:01 ID:8s++zC5e
>>27
そりゃ、寂しいね。ちょっと勇気出して、こっちから
話し出せば?テレビとかスポーツとか、たわいもない話でさ
店主も、この人いっつも独りで話さないから、何をきっかけに
していいか困ってるんだよ。なんだったら、初めて行く店に
したら、そしたらお互い初顔だし、気楽に話せるだろうよ。

ちなみに俺は、友だちとかで行った店に、ちょっと間置いて
独りで行くよ。向こうも顔覚えてるから。

29 :独り居酒屋好き:2007/03/02(金) 12:23:27 ID:q/rLsW4S
>>22
自分で思っている程
浮いていないもんだよ
ましてや行きつけなんだし
女性でも大丈夫…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:14:21 ID:svh7TjKV
喫茶店に入ってコーヒーでも飲む感じで、居酒屋に入ってビール飲んでる。
ちょっと一休みみたいな感じ。
でも、居酒屋って連れと話し合うために入る店ってイメージがどうしてもあるから、
やっぱり一人だと居心地が少し悪いかも。

だけどさぁ、冷えたジョッキで生ビール飲みたいし、焼けたばかりのネギマは
うまいし、串かつはやっぱりあげたてじゃないとね。一人居酒屋はやめられん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:45:32 ID:SJJqfLrn
確かに。
盛り上がっている連中がいると
多少引け目を感じる(必要ないのに…?)。
だけど独りでのむのは楽しかったりするわけで。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:58:22 ID:VDuXUtQh
地方に出張の時はたいてい一人なので、夜は必然的に一人居酒屋になる。
当地の地酒や肴を味わいたいし、ホテルのレストランは高いだけでイマイチなところが多いし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:19:11 ID:E4LZDhUn
チェーン店は良く1人で入るけど、
小じゃれたバーとか個人店とか入り
づらいかな。焼き肉屋も最近は
めっきり行かなくなった。
休日はいつも1人な俺

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)