5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立石】宇ち多”【もつ焼き】 1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 16:47:49 ID:OXsDJBSS
関連スレ
【立石】宇ち多”・江戸っ子・ミツワ【もつ焼き】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1129354508/
【姉妹スレ】
下町のもつ焼き屋を語ろう
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1093866714/l50


623 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:22:19 ID:eidyMRcm
今日も行って来た。6時過ぎでも開店直ぐに無くなるメニュー以外は全てあった。
この書き込みも少なくなったように、待たずに座れた。

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:27:04 ID:x2uheAFW
>>620
同意

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:28:20 ID:xMTb9ctU
宇ち多の話は宇ち多でしてろ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:34:04 ID:xprBb7qV
他の店の話が出てこないだけだよ



627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:24:45 ID:zyFby5BW
ここはうちだ馬鹿の隔離スレだよん。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:26:30 ID:nPD8FZds
安いだけでたいして美味くないからな

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:56:47 ID:UgEL2YZp
来なくていいよ

順番が早くなるから



630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:22:27 ID:UmpXtU9W
>>623
まー行列は開店時だけでいいわな。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:28:03 ID:to1tq/I4
それと常連の割込みをやめてもらいたい

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:57:21 ID:UmpXtU9W
>>631
それが嫌なら行くな あれは黙認しなきゃな

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:44:18 ID:LEX4YbZw
常連ってのはルールも守れないクズを刺す事がわかった

奢りもいいとこだ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:11:26 ID:PlPiZ/Dk
別に割り込みじゃなく店公認で席を確保しているだけだろ
どうせ開店時はなだれ込んでいくんだから関係なし

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:22:26 ID:yqsDCM3W
>>631-632
月1ペースで7年通っているが(一時期は週1ペース)、割り込みなんて一度も見たこと無いぞ。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:46:02 ID:OSZ7Ihy0
割り込みはオレも知らないな。
開店時のあのなだれ込むドサクサの時のってことか?



637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:01:15 ID:dUoE+stC
割り込みってーのはどの時間帯のことなのか?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:56:39 ID:C9D3anQL
平日は開店一時間を経過した後は列はないし。


639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:44:38 ID:w+dtBn35
明日はやってるんだっけ?

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:37:36 ID:+6TQaYeq
明後日、24日は土曜日だけど休みだって。みんな気をつけれ。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:02:59 ID:jYx7QAKl
今度初めて行くんですが、「煮込みにフワ入れて」とかテッポウ・シンキを頼むのは
生意気でしょうか、全部ネットで得た知識なんですが・・・

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:24:55 ID:Dq3AryWi
>>641
別に好きなもの頼むのは問題ないと思う。
ただ初めてなら煮込みは普通の頼むのをお勧めする。
フワも含めて、いろいろまんべんなく入ってくるから一通り味がわかるし。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:51:38 ID:4i8cyE3n
まずはこの店のスタンダードを知ってからってのはあるな。
焼き方もしかりだが。

レバタレなんて若焼きと言わずともほとんどレアで中心が冷たいの出てくるし。


644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:02:49 ID:AP3a1Esp
そうそう、今日もそうでした。
焼いてる人がベストに仕上げる。
あれこれ言うのも自由、言わなくても
美味しく出てくる。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:25:05 ID:jYx7QAKl
教えてgooにこんな質問が出てたw
心配なら食べなきゃいいのに

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2777101.html

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:29:53 ID:49fC+ysR
E型肝炎の心配をするなら、鳥の玉子も食えんな

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:02:19 ID:N3zz0yZB
立石ツアーに行ってきます

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:40:52 ID:h2Hn7ctz
木曜は宇ち多”の裏向かいの立ち食い寿司屋が休みなんだよね。
宇ち多”の後にあそこによって茶をすすりながら寿司を軽くつまんで帰るのがオレの無上の喜びなんです。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:24:53 ID:MuinVdml
だよな、で酔いが回ってるとまっすぐ立ってらんねーんだよw

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:27:45 ID:CACsZseQ
オレは開店にあわせて行ったが既に開店後だった時、
一回転するまで と栄寿司に行く。

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:47:16 ID:Mzyt+Rc+
>>649
そうなんだよ
それでオレは千円分握ってもらって家で食う



652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:54:50 ID:YJdTNNiA
栄寿司のお勧めってどんなのありますかね

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:40:33 ID:ZV9juAh7
煮貝

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:15:20 ID:XK0fhdJ8
寿司食ったら、宇ち多のモツが十分に食えなくなるから栄寿司行かない。
あのレベルと値段の寿司なんて栄寿司以外でも食えるじゃん。
わざわざ宇ち多とセットで行くやつの気が知れない。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:44:49 ID:TdB9QC1f
>>652
煮蛤。あまり出てないけど。

>>654
例えば?
ココより高いトコならいくらでも知ってるけど・・・

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:11:09 ID:B5QT1bAz
うめ割り、にこみ、もつやき。くいてー遠国富山に来て10年懐かしい宇ち田。モヒカンのお兄さん元気に立ち番してるかな

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:42:36 ID:je1s+zaV
新参者だから知らなかった。
お兄さんモヒカンだったの?
似合わないですなー。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:02:06 ID:O81Yq4lT
>>656
今はスキンヘッドに近い坊主頭だよん。
元気な事は元気そう。

アンちゃんっていつ頃から働いてるの?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:24:28 ID:jqvRkrJD
宇ち多って行ったことないんですが、アブラというのは
豚バラの脂身と同じような感じなのでしょうか?

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:45:42 ID:q62Py6ES
アブラ生ってベタベタしてそうだね。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:00:42 ID:biR4BzmA
ここのアブラはカシラ肉の脂肪部分で
背脂やバラ肉とは違うよ
生でも焼きでもベタベタしない
店によっては背脂で、これは最悪

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:03:20 ID:biR4BzmA
アンちゃんはマスターの息子だから
多分18才くらいからじゃない
で、今何才?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:47:40 ID:3CM2bfvE
昼間、仲見世に昼飯買いに行ったとき前を通ったけど、すごい行列になってた。
最近の土曜日の混みようは半端じゃないねぇ。


664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:08:48 ID:YpNyosTo
平日も結構混むよ。それとグループで来るのが多くなった。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:14:24 ID:tlxliN+l
>グループで来るの
ふざけるなと思う。

月島の某店もグループ多い。うぜぇ。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:21:59 ID:gTBGUihI
>>665
同意

座敷やテーブル席のない店はグループで来るべきでないと思う
連るまないと来れない人は養老・白木屋あたりから始めるべき
いいとこ三人までが常識的な限界でないかな


667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:56:44 ID:o3VdAUkk
最近雑誌かなんかに出たんかね?

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:32:17 ID:iMPhvGUt
>>666
> 座敷やテーブル席のない店は
同意。


669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:34:09 ID:iMPhvGUt
そのうちバスツアーかなんかできたらどうなんだろう?
店内の客全員がメニュー表見て、

「モツヤキ下さい」
「烏龍ハイください!」
「こっちもモツヤキ下さい!」
「こっちも!
「お刺身とかありませんか?」
みたいな。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:49:47 ID:TBDwpPye
アンちゃんが一言「カエレ!」。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:46:33 ID:VuH+Y6PF
三人では、向かい合わせに座れなければ無理が生じる。
一人で無言のまま食い続けるのがベター!


672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:20:08 ID:sqMk6s5d
>>一人で無言のまま食い続けるのがベター!

確かに
最近は一人で来れないのが多いね
お喋りが入るから尻が重い



122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)