5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常識】居酒屋で困らない!【専門用語】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:29:34 ID:lwuUvO5k
居酒屋でバイトしてる時や、客としていったとき
困ったことありませんか?

そういう体験を語りましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:09:33 ID:8IbDZwL7
いやだ。以上、終了。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:15:00 ID:ojLX7lTv
つまらん。終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:37:18 ID:zH2gJJtl
「お愛想!」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:34:15 ID:2GaZESgC
「あにき」 前日に作った(あるいは仕入れた)物。売れ残り。
使用例 「「あにき」のお通しはもう捨ててかまわないから」

 はじめて聞いたとき、隔日でバイトに行っていた自分は、自分の知らない
男性従業員がいるんだな、と真面目に思い、せっかく作ったものを知らぬ間に
捨てられてしまう「兄貴」氏が不憫でならなかった。

でも、よその店でも使うのかはしらんよ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:39:27 ID:xol4cVLI
便所はなんて言ってる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:20:15 ID:qkyklQsF
4番

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:13:14 ID:+zQHX+oZ
糞壷

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:46:36 ID:rqYOUXCk
「ヤマ」
居酒屋に限らずどこも使ってると思うけど・・
品切れってことです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)