5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三年後に独立するつもりで。どこで修行がいい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:42:18 ID:RS090yac
モンテ、三光、コロワイド、ワタミ、大手チェーンからベンチャーまで

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:37:19 ID:yU1jjGwb
三光はやめとけ。

3 : :2006/11/11(土) 03:44:44 ID:cjmQptEh
なんで?できれば理由も教えて


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:35:23 ID:QqsoLvk2
会社がろくでもない。
本部至上主義で現場の事はおかまいなし。人材不足で手当たり次第入社可能なんでろくな人材入ってこない。根性は鍛えられるが独立修業には不向き。と思うよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:47:26 ID:NLl9ycol
居酒屋経営って修業より感性が大事。料理づくりの下手な奴は頑張っても下手だよ。個人店を経営すんのにチェーン店って参考になるもんなんかな?

6 ::2006/11/11(土) 22:50:18 ID:lrE1Yg12
庄や行け。

7 : :2006/11/12(日) 01:57:21 ID:jzxzqH/3
料理の腕じゃなくて店舗マネージメントとか店舗開発とか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 05:00:23 ID:P+I7Nslz
独立の意味がわからん。
チェーンをまかされたいって意味なのか自分で経営したいのかどっちよ。
ただ言えるのはサラリーマンみたいに誰でも出来ないって事。
向き不向きがかなりある商売だよ

9 : :2006/11/12(日) 05:20:06 ID:jzxzqH/3
自分で経営

どんなヤツが向いてんの?


10 : :2006/11/12(日) 05:20:56 ID:jzxzqH/3
もちろんチェーン展開していくつもりで


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 06:22:02 ID:P+I7Nslz
チェーン展開にこだわらないほうがいい。まずは自分の経営する最初の一店舗目に力を注ぐべし。どのチェーンだって最初は基本の店舗があってのチェーンなんだから。
最低限の経営者条件
一 感情を殺せるか
一 社交性があるか
一 臨機応変に対応出来るか


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)