5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

びっくりドンキーの問題点

1 :イチゴミルク:2006/01/21(土) 01:43:29 ID:kkYi6txA
びっくりドンキーのちょっとした問題点かな、
と思ってることがありました。
それは、びくドン羽曳野西浦の店舗(外環沿い)でのこと。
イチゴミルクは容器が大きく、それに騙され注文してみると、
氷が9個も入っていて、それを出すと
中身の少ないこと・・・
そこで子供と行く前に考えて
「今日は氷2個でメニューどおりの量を入れてや!」
と言うことにしました。
そして、いざ注文!
出てきたイチゴミルクの少ないこと。
そこで俺が「メニューと量が違うやろ」とクレーム。
そしたらホールの責任者が出てきて・・・
店員「規定量は入っています。」
俺「メニューに写ってる量と違うからちゃんと入れて来い」
店員「あれは氷8個での写真なんです。
   量はちゃんと入っています」
俺「メニューのどこに氷の個数が書いてあるんや!
  量が何mlとどこに書いてあるんや。
  書いてあったらそれでええけど、書いてないやろ。
  だから、俺はメニューどおりと言ってるだけやで。」
店員「味のバランスが崩れますので」
俺「味のバランスなんかどうでもええ。  
  写真どおりの量を入れて来い。
  写真どおりに入れれないということは誇大表示と言うことやな。」
店員「じゃあ、今回だけ入れてきます。」

この内容は完全な誇大表示と思います。
いかが思いますか?

またついでですが、上記のように「8個」と店員が
はっきり言ったのですが、前回注文した時は、『氷が9個』
入ってました。
ここでも誤魔化そうとしていたんですね。

それともう一つ。
これはこの店で働いているバイトから聞いた話(内部告発)
なのですが、ハンバーグの量があってなくてもgoらしいです。
300gのとこ、最大250kgでもOKがでるそうです。





2 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/21(土) 02:21:55 ID:k3pi3GPM
バカじゃねぇの?

イチゴミルクはイチゴベース(赤の部分)を14ディッシャーで2杯。イチゴミルクベース(白い部分)を135ミリリットルって規定量が決まっていて、チャント一回一回計ってるんだよ。
ちなみに氷だって氷の大きさによってはプラマイ1個はしょうがないだろ。
んなもん、店に言わないで本社にいえよ。
店は本社のマニュアルにしたがって作ってんだから。
思考視野狭いなぁ


3 :0069:2006/01/21(土) 12:30:10 ID:C7z9Lfii
ご丁寧に「バカ」とは・・・
ただ、イチゴミルクさんがあなたよりはマシだと言うのがあなたの文章で分かりました(^^)

まずは、お店に行ってるのに、なぜいちいち本社に言う馬鹿がどこにいてるのでしょうね。
お店がお客様の声として本社にあげるのが、世間での一般論ですよ。

それにイチゴミルクさんもちゃんと計ってることぐらい分かってるんではないですか。
でも、どこに135ミリリットル、14ディッシャー2杯、氷8個なんて書いてあるんでしょうね。
(氷9個の件は「ついで」と書いてありますよね)
メニュー通りに要求するのは別に構わないし、それができて無かった場合にその場の当事店にクレーム付けるのも妥当ですよね。

それじゃあ、あなたが言うマニュアルには、「300gのとこを250gでもOK」というのも書いてあるのかな(苦笑)
でも、その内部告発って、やばいですよね。
これを「視野狭い」というバカがいてるのも驚いたもんですね。
あ〜、だから「名無し」にしてるんですか!?


4 :下記:2006/01/21(土) 12:40:59 ID:QzmzoV2x
びっくりドンキー最低ー
もう行かね

5 :飲食店勤務:2006/01/21(土) 12:56:17 ID:pKte5CjR
まあイチゴミルクと0069は同一人物だろ。
あんたみたいなのを「クレーマー」というんだよ。

わざわざメニューにこの商品は何cc入ってます、とか
かくわけねーだろ。
そんな店あったらみてみたいよ。
「だいたいたかが200円そこらの商品にそこまで怒るか?
馬鹿じゃねーの?」というのが本音だね。
俺はドンキー関係者じゃねーが、ドンキーは最低ではない。

お前の器の小ささが最低だね。
貴方の器には何t入りますか?

6 :飲食店勤務:2006/01/21(土) 13:07:56 ID:pKte5CjR
さらに言ってやる。
氷8個でそれが規定量と店舗側からいってるんだろ。
それが気に食わないなら本社に電話したら?
そのほうが手っ取り早いよ。
貴方の脳みそにあわせて担当者がやさしく話してくれるよ。
まあ電話してみろよ。
「お店の説明不足でした、申し訳ありません」等言ってくれるよ。
かといってイチゴミルクのマニュアルは絶対に変わらんけどね。
貴方のクレームじゃね。

 びっくりドンキー最低ー
 もう行かね

店側も あの客最低ー
    もう来るな

って思ってるよ、きっと。

7 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/21(土) 13:09:07 ID:pKte5CjR
あ、ひょっとして釣りだったか?

8 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/21(土) 13:44:23 ID:k3pi3GPM
>>1
>>3

あのね、関係者から言わせてもらえば
「ハンバーグは250グラムでもOKがでる」
の意味がサッパリわからないんだよ。
内部告発が嘘っていうのがバレバレ。
ハンバーグのグラムは店で計ってるんじゃないんだよ( ´,_ゝ`)プッ

9 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/21(土) 13:50:11 ID:ofe/+sRV
ドリンクバーが無い

10 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/21(土) 16:04:06 ID:C7z9Lfii
どの面さげて言ってんのか知らんが、俺の店では確認の為に計りますよ。
そしたらお宅のお店は確認もしないんですね。お宅が関係してるお店は尚更ひどい店やねえ。

ただ、確かに「店側も あの客最低ー もう来るな」って思うでしょうね。
俺ならそう思うわ。


11 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/21(土) 16:22:51 ID:cNsEjydx
俺はびっくりドンキーで働く側だけど、お客が少なくなったら暇になるのでよろし。
今日なんてもっと雪積もればよかったのに><

で、だ。
>>1のいう、氷で水増しだけど、俺もひどいとおもう。
びっくりドンキーで食べたことはないけど、肉もマイナス20gぐらいはあるかもしれん。
消費期限が48時間なので、150gの肉の期限が切れそうになったら2つくっつけて300gに作り直すとか。
それならまあ大丈夫なんだけど、400×3→300×4に作り直しとかいうときは、280gとかがあるかもね。



12 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/21(土) 17:02:37 ID:kFv/Nufl
俺の店も計らないよ。
400グラムは作らなきゃいけないから計るけど…
元から作られている物を焼くっていうのが仕事だから、たしかに本社が改善されないと店側は、どうしようもないかもね。

13 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/21(土) 17:13:57 ID:k3pi3GPM
>>10
初めから300gで形成されてるのも全部確認で計るの?
ってか本当に従業員?

14 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/21(土) 19:28:29 ID:/T5fePPG
そうか・・○会

15 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/21(土) 20:38:26 ID:E+CxdRou
俺は以前、美原店(今は無き)で働いていたツレがいて、
そいつからよく聞かされていたんやけど、
「練り直しでプラスの時は余った分を器に入れ、貯めておいて
 新たな1個を作る。もちろん、いつまでも冷蔵庫でそれを
 保管するから、期限切れなんて普通。
 マイナスのときは手で伸ばして大きさをあわせる。」
だって。
50g不足は大げさかもしれないけど、20〜30g不足は
結構頻発するらしいよ。

それと氷の件だけど、「プラマイ1個くらいの誤差は」
って人がいたけど、それが大きいんやで。
店長の指示で9個にしたり、10個にしたり。
全部の飲み物に氷を増やすと夏場なんて結構原価に影響が
でるんやで。
店長も競争やからなあ。
飲み物の量は装置のスイッチを押せば一定量が出るから、
と言うけど、機械の調整なんて簡単らしいやん。
氷の量で水増しするのはよく聞く話だって。
だからイチゴミルクさんみたいな客が来たときには、
2回スイッチを押して量を調整するんだって。

16 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/21(土) 20:46:46 ID:E+CxdRou
飲食店勤務さん、「たかが200円」なんてよく言いますよね。
経営者になったこと無いか、または2代目なんじゃないですか?
200円の商品を作るのに、どんだけの人が関わって商品化し、
それを材料から準備し、運搬し、容器に入れ、客の前に置くのか、
考えたことがありますか?
あなたにイチゴミルクさんを批判する資格なんて無いんでは
ないでしょうか?

17 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/21(土) 20:55:38 ID:E+CxdRou
>>13
「10」です。
俺はびくドンではありませんが、似たような店の従業員です。
店長が非常に客思いです。
当然、本部からの入荷分全てに目を通し、提供前に必ず確認
させる教育を徹底。

もし、うちの店長なら、「お客様が氷2個と言った訳を考えて
商品を提供しろ」と言います。
それがサービス業ですよ。

でも、おれはそこまで人間が出来てないから、そんな客が来たら、
「げ〜もうええわ」って言ってしまいそうです。

18 :飲食店勤務:2006/01/22(日) 00:43:06 ID:rtseGRp0
いいかげん「イチゴミルクさん」みたいな言い方やめたら?
お前自身なんだから。
じゃ、お前の煽りに反応してやるよ。
「たかが200円」にやっぱ食いついてきたな。
分かったよ。たかがと言ったのは暴言だよ。
で、イチゴミルクの量の件だが店は誇大表示じゃねーよ。
あんたの「わがまま」だよ。
俺から言わせりゃ「氷」も商品なんだよ。
イチゴベース・ミルク・氷すべて合わした物を「商品」として売ってる訳だ。
サラダいらないからハンバーグ増やせって言ってるのと同じだ。
もちろんサービス業だからな、サービスする場合もあるだろう。
ただお前みたいに「量をふやせ」とか要求するのは低脳なんだよ。
まあ俺の店でもアンタみたいなのたまにいるね。
その時は当然笑顔で対応してるよ。
ただ内心はセコイ客と思うな。決して口には出さないがね。


19 :飲食店勤務:2006/01/22(日) 00:48:33 ID:rtseGRp0
さらにつっ込んでやろうか?
>15・16・17
ID全部同じだよw
なに自演してんの?

20 :飲食店勤務:2006/01/22(日) 00:56:55 ID:rtseGRp0
さらにさらにつっ込んでやろうか?

 それと氷の件だけど、「プラマイ1個くらいの誤差は」
 って人がいたけど、それが大きいんやで。
 店長の指示で9個にしたり、10個にしたり。
 全部の飲み物に氷を増やすと夏場なんて結構原価に影響が
 でるんやで。
 店長も競争やからなあ。
 飲み物の量は装置のスイッチを押せば一定量が出るから、
 と言うけど、機械の調整なんて簡単らしいやん。
 氷の量で水増しするのはよく聞く話だって。
 だからイチゴミルクさんみたいな客が来たときには、
 2回スイッチを押して量を調整するんだって。

低脳まるだしなんだよ。
ディスペンサーの調整なんて出来て当たり前だろ。
氷1個や2個で原価が狂うわけないだろ。どんな飲み物なんだよw
なんかお前が飲食店で働いてるような書き方だけど
全然的はずれで妄想まるだしだよw



21 :飲食店勤務:2006/01/22(日) 00:58:58 ID:rtseGRp0
さらにさらにさらにつっ込んでやろうかw

 でも、おれはそこまで人間が出来てないから、そんな客が来たら、
 「げ〜もうええわ」って言ってしまいそうです。



   そ ん な 客 が お 前 だ よwwwwwww

22 :飲食店勤務:2006/01/22(日) 01:04:38 ID:rtseGRp0
あ、また釣りに引っかかってしまった。

イチゴミルクさん、あなた釣りうまいね〜wwwwwww

23 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/22(日) 01:20:09 ID:dG1LmzWU
横から突っ込み。
店は客を選んじゃだめだよ。
クレームや文句、氷を二個と注文する人には多くして、何にも言わない人には普通にするの?
それは本当にお客様思いって言うのか?
ただ単にクレーム処理が面倒なだけのアルバイトだな。

24 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/22(日) 01:24:01 ID:aCxpxFi8

まず、>>1
『250kgのハンバーグ』
につっこむべき。

250kgのハンバーグって・・・

25 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/22(日) 02:36:27 ID:ICyL5ZaL
氷も商品ってあんまり言われたくないな〜
正直、せこい感じ!!

26 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/22(日) 02:56:46 ID:Fqo/j1ET
>>24そうだなぁ…軽く朝青龍くらいか?

>>15>>16>>17は自演してないじゃない…

27 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/22(日) 03:05:57 ID:Fqo/j1ET
…か?
ところでゴメン見た事ないんだけど、氷ってあの業務用の四角の?それともクラッシャー系なの?

28 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/22(日) 10:28:59 ID:xYqJShg9
ドンキー最高!

29 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2006/01/23(月) 17:03:12 ID:D+P9CCAT
ついてに26も自演だろ?ちなみにおれも参戦するわ。
写真に詳細が書かれてなくてもマニュアルどおり
作ってなくてお客さまからクレームが出たら一言も
弁解はできないと思う。即座に交換するなどの措置を
お客さまから言われる「前」に提案するべき、だと思。
ドンキーだってそこそこ有名企業なんだから
作り方からお客さまの対応まで漏れなくすべての
マニュアルがあるはず。その店長の対応はまずいでしょう
お客さまへの対応だって、当たり障りなくお客さまが
ちょーしに乗りすぎず、ぐらいにちょーしに乗らせた
ほうがいいでないか?クレーマーにもこの店に行きづれー
って思わせないようにしなくちゃ。
コーラがまずかったのはムカついたけどドンキーは好き
だから‥いちお指摘しとく。ドンキーの一層の御発展を
陰ながらお祈りしております。ドンキー頑張れ!?

30 :大怪獣 ◆v6o5vmGF8U :2006/01/23(月) 19:25:13 ID:D+P9CCAT
ついてにって‥
ついでにの間違いでした〜

31 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/23(月) 20:39:01 ID:qhQrQpQl
おそらく>>1はもういないよ。
馬鹿な父親だな。芯でいいよ。

32 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/23(月) 23:31:36 ID:xzgZULiT
>>31
おかえり>>1さん

33 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/24(火) 14:46:53 ID:13NcAeBt
いちごみるくさんへ。

こんどはビックリコーラの氷の数と量の検証おねがいします。
また、その他のものの検証も同時におねがいします。
そーすれば自分の愚かさが少しは解ると思います。

多分もう見てないと思うけど

働いてる方々へ。
お疲れ様です。 馬鹿な客の相手も仕事の1つとはとても大変だと思いますが、頑
張って下さい。 私は指が入ってたとか髪の毛が1本入ってたなどてはなるべくク
レームは出さないようにしています。 が、それを持ってきた店員さんが無愛想だと
クレームを入れさせていただいています。 その辺は御理解下さい。

34 :007(ジェームスちゃうよ:2006/01/24(火) 20:13:19 ID:cuuljSUn
>>33
髪の毛は言った方がいいと思う
こちらのためというよりあちらのために

35 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/24(火) 21:02:29 ID:XWBCf8f9
>>33
みたいな人がいると心温まるなぁ。
でも髪の毛や商品への指入れはたしかに、指摘した方がいいかも…
その位じゃあクレーマー扱いやウザイ客扱いは絶対されないよ!
その店が明らかに悪いんだし。



36 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/26(木) 21:17:51 ID:dRIWc48c



  い  ち  ご  み  る  く  晒  し  上  げ



  

37 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/29(日) 10:45:28 ID:yv12IZJb
びっくりドンキーって、この前初めて行ったけど、激マズだな。
ハンバーグはレトルトの味、シチューの肉は缶詰の大和煮の味そのもの。
二度と行かん。

38 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/31(火) 00:07:51 ID:4pAoZ+xC
>>38
レトルトじゃないも〜んっ 
二度とくるなっ バイバイ

39 :一名でお待ちの名無し様:2006/01/31(火) 07:07:10 ID:SjtUlGcw
>>38
自分を責めるな…

40 : :2006/01/31(火) 08:06:50 ID:uQfel0+H
氷抜きと注文されたお客様には、見た目はメニューと異なりますが何か?と言うように教育されております

41 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/01(水) 16:14:35 ID:uhNavC40
>>37
えぇ〜ドンキー超おいしいじゃん!!!
私めっちゃ好きだけどなァァ(^^)チーズバーグディッシュまぢ最高☆☆


42 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/02(木) 17:56:17 ID:gZYoJNIv
チーズバーグディッシュはマジウマ−
肉汁とご飯を絡めて食べるのが最高

近所にないから尚愛しいよ

43 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/02(木) 18:34:49 ID:oj4VvZ2k
氷が9個も入っていて、それを出すと
中身の少ないこと・・・

もういないと思うけど、釣りでしょ。
「氷を出す」なんて、こんな父親自体が恥かしい。


44 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/03(金) 02:58:09 ID:Ptb7ZA0x
この前最後の一口で髪の毛入ってまーす!
って言ってきたオバハンがいて見て見ると髪の毛
ハンバーグに刺さってた・・・
食べる前にわかるやろ。。。。

45 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/08(水) 00:32:54 ID:mlfxvtNT
チマチマしすぎなんだよ簡裁は!

46 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/08(水) 02:29:20 ID:eJJ9d3Z/
俺ここのハンバーグ好きなんだけど一人だとスッゲえ入りづらいのね。
一人用の席とかあったらいいのに。

47 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/08(水) 13:01:46 ID:cnQHizXE



  い  ち  ご  み  る  く  晒  し  上  げ



  




48 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/09(木) 02:20:00 ID:0EnudXpW
俺○○店のびっくりドンキーではたらいてんねんけど落としたやつ
たとえば〔チキン〕とか普通に入れてるしw


49 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/09(木) 02:27:16 ID:0EnudXpW
奈良県内やで!!

50 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/09(木) 09:04:53 ID:pkT/7ELK
それは「店」というより、その人の「人間性」の問題では…

51 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/09(木) 13:52:15 ID:8EIuNqJf
>>1
氷の入れすぎで量が少なくて腹立つのはわかるけど、読んでると>>1がDQNかな。氷全部出すのとかやめてほしい。

52 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/11(土) 01:00:27 ID:tlK8vDA6
>>1
文章からして馬鹿丸出し。あんたの馬鹿はわかった。これ以上低脳を強調しないでくれ。

53 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/11(土) 04:27:36 ID:XoyLfNtD



  い  ち  ご  み  る  く  晒  し  上  げ



  







54 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/11(土) 07:12:50 ID:5Bw3A2qh
>>1

何べん読んでも仰りたいことがわかりません。本当にありがとうございました。

55 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/11(土) 11:15:09 ID:sKDKNQJT
これ飲んだことあるけど、甘くてそんなに沢山飲めないよ。
>>1はピザか

56 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/11(土) 15:44:48 ID:xUYUxMWs
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | >>1ってセコイ関西人だよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、大阪府羽曳野市ってキチガイ大杉。誰か頃してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     (大阪)
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、びっくりコーラでも飲んでろ。池沼。ルンバルンバの食いすぎで氏ね。ゴルァ!!
\________________________



57 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/11(土) 16:58:09 ID:Tm3BDMcN
単価の安いファミレスは、>>1みたいな人がよく来る。
バイト先のガストの店長はクレーム対応多くて大変そう。


58 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/12(日) 12:42:14 ID:mLqYzKnO
>>1
氏ね

59 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/12(日) 14:50:00 ID:Ei6SnJ5o
>>1
氏ね
チェーン飲食で新人教育以外にいちいち材料の検量などしない。
マニュアルはあるが最終的には
体で覚える。肉ひとつかみ○g、とか。
そのプラスマイナスの誤差はロスとして材料費に予算化されてる。
もちろんプラスの方が会社的には有難いが推奨はしない。
あくまで規定の材料比率と差異0が理想であるが店長は
どちらかと言えばどうせ差異を出すならプラスにしろ、という
考えが多い。
時々、「汁を多めにしろ」とか「氷をうんたら」とか
「肉を抜いて変わりに○○を多めにしろ」とかこういうDQN客ほど
ウザイものはない。
なぜならやつらは次に来たときも、また他の支店に行ったときも
必ず同じ事を言うから。

60 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/12(日) 20:43:42 ID:AcaLqVQl
「今回だけ」ってのはダメだ店長......(同情はするけど)。 そんなやつはよその店言っても
同じ事やるぞ。「なんやびっくりドンキーではやってくれたぞ。お前んとこ客商売か!」ってな。


61 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/12(日) 22:50:39 ID:bg+LGOBU
たしか関東1の売り上げの店いったんですが、フライドポテトになんか変な塊
入ってて取り替えてもらった。
お冷も下さいって行っても忘れられたし、お絞りも出してくれないでかなり期待はずれ。
んでそこの店のバイトの面接いったんだけど社員の人が出てきて『ぶっちゃけ〜』とか
『社員よりバイトの方が仕事できます』とか連発された。
結局受かったけどあまりの対応の悪さにこっちが断った。

62 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/13(月) 03:55:13 ID:KrQOzANR
誰かびっくりドンキーで働いてるやついる?


63 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/13(月) 04:06:49 ID:WwHpIC13
>61 関町?青葉台?光ヶ丘?

64 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/13(月) 04:11:01 ID:WwHpIC13
>61 松戸!?


65 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/13(月) 04:20:51 ID:KrQOzANR
>1俺びっくりドンキーksb店ではたらいてんねんけど
ハンバーグはちゃんと決まった量300gなら300g、
150gなら150gって運ばれてくるんだよね〜
もし300gがなくなって150g×2で300g作る
、ハンバーグには100g150g200g300g400g
しかないから絶対普通に考えて250とか中途なグラm
現れるわけがない
氏ね

66 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/13(月) 06:19:27 ID:bXAt71nZ
100と150を足したら普通にありえるだろ

67 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/13(月) 12:43:23 ID:Mm5iP6ho
>>1
氏ね

お前みたいな客たまにいるよ
氷少なくしたら見た目の量が減るのは当たり前だろ
マジ氏ねよむかつくわ

ハンバーグは基本的に工場で作られているから大きさは統一されている
たまに整形といって150gを二つくっつけて300gにしたりするが
量は同じなはず。

「氷を抜いて」とか「氷減らして」とかいわれたとき、俺は「氷を減らす分見た目の量が減ってしまいますがよろしいでしょうか?」と一言了解を得るんだが
そのホールはそういう対応をしたのかが気になる

なんにせよ1は市ねばいいんだよ

68 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/13(月) 18:03:53 ID:RuyDLPZv
400gを150、150、100に分けるときなんかは140、165、95とかはありえる。

69 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/14(火) 00:46:03 ID:DDkU5Pvt
なんとかを多めにとかなんとか抜きで、とかいうやつは
チェーン店来んな。
なじみのおばちゃんの定食屋にでも行けよ。


70 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/14(火) 01:01:30 ID:HOOaLCks
>>1氏ね

71 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/14(火) 03:38:52 ID:CXcbawo7
「メニュー通り」って言ってるんだから「でしたら氷もメニュー通りにしかできません」
だろ?>>1氏ね

72 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/14(火) 11:36:44 ID:Fqd5FZVX
お、こんなスレが。
一昨日ちょうど行ってきた。
冬、子供の飲むオレンジジュースに氷は不要なので
「氷ぬきで」とオーダーしたよ。
そしたら入ったのが来たので、
「ぬきでオーダーしたんだけど」と言ったら、
「すみません」と対応してくれた。
店や人にもよるのかも知れない。

73 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/14(火) 16:16:19 ID:d1bcZ7Ul
とりあえず及川良くがんばった!メダルはとれなかったけど、今オリンピックで今までのとこ一番燃えた。 昨日ドンキーに行ってレジのとこに応援の広告貼ってあって、はじめてこの人ドンキーの人って知ったんだけど。

74 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/14(火) 16:56:03 ID:CXcbawo7
>>72 悪意は無いだろうが、そういう話をしているのではないのだよ。>>1良く嫁

75 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/14(火) 21:50:51 ID:ZjDDmANF
びっくりドンキー
及川で宣伝効果は何十億円?

76 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/14(火) 23:08:30 ID:S5qt7oOY
>>75そんなにあんの?びっくりだ。

77 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/14(火) 23:33:24 ID:mEZgzCe2
今後誰もメダル取れなかったら
もっともメダルに近付いた男としてマスコミに優遇
されそうな気はする。

ただ間違えてドンキホーテ所属だと思ってる人がいるみたいなので
そっちに何億か流れるかもしんないよw

78 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/15(水) 01:01:01 ID:j+vWFtaC
>>1には店員もびっくりですよ

79 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/15(水) 03:37:49 ID:Lb/km91y
店によって味も『量も』違う気がする、西岡店は平岸店に比べて不味いし量も少なかった。

80 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/15(水) 04:00:01 ID:B5xReXaO
>>1には 普通(と思ってるだけかも)の客の俺も
びっくりですよ。
なんだ、こいつ?

81 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/15(水) 04:53:25 ID:bnHFbEjd ?
まぁ〜不満があるのなら行かなければいい話なのだが・・・
しかもハンバーグにケチつけるのではなくイチゴミルクか・・・
まだまだ世の中には色々な人間がいることを知りましたよ。

82 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/15(水) 05:02:57 ID:Y4oi+ECR
店もみせなら客も客と言う気が・・。

それどこ?関西?

83 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/15(水) 09:15:54 ID:WAE0zacH
>>1みたいな人間は正直いなくなってほしい
庶民が来るファミレスでいきがるなよ…

84 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/15(水) 11:28:49 ID:ImvlTqxk
>>1
こんな下らない事でスレたてるなよ。
ドンキースレもうイラネよ

85 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/15(水) 12:21:21 ID:6+4WMNOC
----------------------終了----------------------

86 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/15(水) 23:18:01 ID:QebrbGio
及川選手乙!

87 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/16(木) 21:48:59 ID:SnjQ4mJN
>>1
死ねば?

88 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/18(土) 06:00:29 ID:0WNGZ9zn
>>1
なんとか言えよ。お前の幼稚な人間性をみんな攻撃したがってるぞ。

89 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/18(土) 11:04:32 ID:1BjDocyQ
明らかに嵩増ししてるのが判ってんならそんなもん食うなよ

90 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/18(土) 13:55:04 ID:chAiHuNA
お箸はOKだけど最後のほうが食べにくいにもう一票
ディッシュのお話ね。

91 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/18(土) 17:46:24 ID:h/bYYb37
びっくりドンキー最低だな
せっかく及川の頑張りで注目集めたのに
まともな反論ないのな

92 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/19(日) 03:46:56 ID:VnzJTXH9

  ハンバーグに「唾ぼとーっ」ってされる件について

93 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/20(月) 22:32:15 ID:b8/5J4XM
なにこの程度の低さ。客も店も譲り合うもんだろうが
客がウザい、店の対応が悪い。笑わせてくれるww

94 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/20(月) 22:55:49 ID:2DQ7/I8v
>>1の脳が規定量入ってへんやんか!ちゃんと入れてこいや!」

95 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/21(火) 23:22:53 ID:IJBMTdxC
マジで客層が悪い件について

96 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/22(水) 00:09:10 ID:DKtC+2Vp
ドンキーって、ご飯とサラダとハンバーグが
犬の餌入れに入っていますね。

犬同伴OKなんですか?


97 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/22(水) 03:17:03 ID:IsyZX49m
しょうじき、>>1の子供がかわいそうだよ。
ね。まぁ、子供も脳が規定量入ってないんだろうなぁ。ちゃんと入れてこいや!
>>1

98 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/22(水) 16:39:28 ID:hqF0Opre
>>96
え?
ドンキーってドッグフード店じゃなかったのか?


99 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/22(水) 18:21:30 ID:hOz4VdwQ
うちが良く行くドンキーは中身結構あるわww
飲み物とか氷少ないしwwww

100 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/23(木) 01:31:53 ID:oAbIwWaC
メニューの写真には
バインバーグデイッシュ
に三切れパインが乗っかってるのに・・・

101 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/23(木) 11:52:30 ID:kRrX8lyC
300gの写真じゃないか?

102 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/23(木) 13:58:11 ID:rsYYuaBx
「 半 分 が 三 キ レ 」で100エソは高い

103 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/24(金) 20:38:03 ID:kn6xdzhV
>>1
そんな細かい事気にすんなハゲ

104 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/24(金) 23:14:29 ID:xAHeQJQV
お子様用のおもちゃとか
普通に3つとかぱくって来る

105 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/25(土) 10:34:04 ID:QEuaf32p
俺は他社勤務だけど、似たようなクレームあったら、それは>>1だと思えば良いわけだw

106 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/25(土) 21:56:19 ID:NUfJPyjN
ドンキにはなぜ呼び出しベルがないんだろう?

107 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/25(土) 22:53:52 ID:sCTIUg5q
びっくりドンキーのびっくりの由来って
メニューがでかいだけじゃない?
だって、コーラもハンバーグもそれなりの値段とってるし。
値段が安さでびっくり・・ってことはないな。
だってそんな事いってたら
大盛りすぎて食えないって店はどうなるよ?

あと外食産業は残念ながらどの店でも+でも−でも
誤差ってものがつき物です。
いやならやはり行かないことでしょうな。


108 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/26(日) 00:17:50 ID:8P2iSewN
誤差ならまだいいけど、衛生面では疑問。排水溝掃除したその手でサラダ作ってるもん。
手を洗ってる暇があったらさっさと作れ!が方針。
面接のときは「利益よりもお客様第一に考えて」とか言ってたけど、それをすると殺される

109 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/26(日) 01:49:21 ID:Xy8TpZVj
>>1まねしてやってみようかと思いますが、アガリ症でかんでしまうこと必至の俺さまがきましたよ。

110 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/26(日) 07:51:28 ID:0adKZpfT
唾を落とされる件について

111 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/28(火) 23:29:50 ID:MB3gO4r3
びっくりドンキー奈良のあの店最近ダメだなぁ
ちょっと前まではいい感じだと思ったのに・・

112 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/05(日) 19:49:19 ID:GFN5jWWB
>>109
え?呼び出しベル無いの?
今までに行った店には、すべて設置されてたよ。

113 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/06(月) 01:39:35 ID:22UmUNBd
小竹にできたね!

114 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/06(月) 12:23:39 ID:8rN1hg87
熊本佐土原店

新人が奥にいられないから、無駄に店内歩きまくり。
連れがいようと1人が食べ終わるやいなや、さっさと下げて『どうぞごゆっくり』って…
んなもん、ゆっくり食べられるか!!

115 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/07(火) 03:16:31 ID:QFbBWy+I
>>1みたいな人間は正直いなくなってほしい
庶民が来るファミレスでいきがるなよ…

116 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/07(火) 03:55:37 ID:Xbtg/FV3
びくドン潰れろ
氷、多すぎなんじゃ
汚い手で料理作るな
不細工な顔で料理出すな
犬の餌

117 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/07(火) 04:55:28 ID:zHoxlbpQ
>>116
氏ね
チェーン飲食で新人教育以外にいちいち材料の検量などしない。
マニュアルはあるが最終的には
体で覚える。肉ひとつかみ○g、とか。
そのプラスマイナスの誤差はロスとして材料費に予算化されてる。
もちろんプラスの方が会社的には有難いが推奨はしない。
あくまで規定の材料比率と差異0が理想であるが店長は
どちらかと言えばどうせ差異を出すならプラスにしろ、という
考えが多い。
時々、「汁を多めにしろ」とか「氷をうんたら」とか
「肉を抜いて変わりに○○を多めにしろ」とかこういうDQN客ほど
ウザイものはない。
なぜならやつらは次に来たときも、また他の支店に行ったときも
必ず同じ事を言うから。

118 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/07(火) 11:15:50 ID:6j93u5bz
額会

119 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/11(土) 01:52:36 ID:h8/mi9d6
何んか、ここのスレみとったら、二度と行きたくない感じ〜
びくドンなんて所詮汚れの集まり場。
きたねー面したやつらのたまり場。
定員も客も


120 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/11(土) 02:26:48 ID:p+xgZzIp
つまんねぇ、釣りだな・・・トホホ

121 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/11(土) 09:27:58 ID:midQFWl0
何年か前に横浜か川崎で食中毒出したよね
それ知ってから行ってないけどまた行くきなくなったよ!


122 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/11(土) 09:32:27 ID:JWNhcg9i
気に入らない客のハンバーグに唾を落とす件

123 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/12(日) 23:40:27 ID:yjqMQfqC
ほんとびっくりやわ


124 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/13(月) 03:32:03 ID:+cBjherM
コーヒーにも唾(ry

125 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/15(水) 01:21:00 ID:7XXVLC6A
ビックリドンキーにて食べてた親戚のハンバーグからみみずが丸ごと出てきた件。いや…まみず使ってるのは聞いてたが丸ごと一匹は潰しが足りないなぁ(´・ω・`)

126 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/15(水) 01:39:58 ID:FL4vrCsR
本当か?本当でも嘘でも…どっちも問題だな…

127 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/15(水) 14:44:51 ID:dAuc7uHe
>>125
随分と高い材料使ってるんだなw

128 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/15(水) 18:18:02 ID:2SSXkQPw
唾、蚯蚓、犬猫
問題多いねこの食堂

129 :ドンキーの店員:2006/03/15(水) 21:07:34 ID:l7IbIwmb
こんなドンキーがあるなんてショック・・・
私の店ではこんな酷いことないですよ〜?!
最近転勤してきた店長は・・・使えません・・・あんなのが店長を続けると
このような騒ぎが起きるんだと、ちょっと思います・・・

130 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/15(水) 21:26:05 ID:QDuPJ7t9
なんか変なスレだな

131 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/15(水) 23:23:19 ID:WQzV7Kkr
問題点・・・メニュー。
以上!!!!!!!!!!!

132 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/16(木) 00:02:55 ID:dvjbf9aj
漏れは5年ぐらい前にびっくりドンキーに1回入ったことがあるが、
また行きたいとは思わなかった。
あれから全然行っていない・・・。

133 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/16(木) 01:53:06 ID:BG4tI4kP
元正社員だが、現役社員も従業員も辛抱強いなぁ。釣り、荒らしには徹底スルーか。
ミミズとかいってむしろ笑えるW
 ちなみにドンキーから同業他社に転職して初めてわかったことだが、ドンキーのこだわっている食材の安全への取り組みって正直すごいよ。業界で他にここまでこだわっているとこあるのかっていったらかなり疑問。
うちの会社なんて詐欺まではいかないけど酷いもんです。
会社は大きいから給料はドンキーの時よか良いけど、正直ドンキーに戻りたい…。でもどの面さげてそんなこと言えるのかと、自己嫌悪の毎日。ショボーン。

134 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/16(木) 17:02:08 ID:ni68MZTF
この店って半ケツのDQNバイトがよく似合うねw
なんかまともそうなバイトじゃアレ?って感じする

135 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/17(金) 01:27:35 ID:SbUAqhQv
市ねやら、氏ねやら
えらいことやな?

ただ、ハンバーグごときで死にたくねえ

136 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/17(金) 02:40:03 ID:js6Ty/Zg
メニュー表にカロリー載けて欲しくない。カロリー気にするからデザート食べれない

137 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/17(金) 10:45:46 ID:paal6Vn/
>>122
俺も見た

138 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/17(金) 23:49:07 ID:PKCNWiDz
げぇ〜〜〜〜ェ
唾落とされるのか?

139 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/18(土) 12:20:56 ID:U2IPz/pM
びっくりドンキーの名前の由来は『馬が早く走ってもびっくりしないけどロバが早く走ったらびっくりする。そんなびっくりを提供する店』みたいな感じどすよ。私もドンキーで働いてます。店長が説明してました〜

140 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/18(土) 21:08:53 ID:fX/4zS6e
飲食店でいくつかバイトしてたけど、たいていの店は「氷も店の商品」てことで、氷ぬきでもナミナミに作ってたよ


141 :140:2006/03/19(日) 01:39:58 ID:FS856gIZ
マクドナルドとロッテリアだよ

142 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/19(日) 03:01:23 ID:ZYCzdVDM
レストランとファーストフードでいくつかバイトしたが、
レストランは氷抜きでもそのままでファーストフードは氷抜きなら量多めって感じだったかも…

143 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/19(日) 21:10:22 ID:HnOKsiKU
モスもメロンソーダ満タン入ってたな。
やっぱファーストフードはそういうマニュアルなのかも。
>>1みたいな客にカウンターであーだこーだ言われるのも
めんどくさいだろうし。

144 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/20(月) 08:28:04 ID:s64t47mC
マックで冬でオレンジジュースが飲みたくて氷抜きで少ないの覚悟で頼んだらナミナミ入っていたので驚いた。
唯一マックで感動した出来事だった。

145 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/23(木) 03:48:30 ID:nuHIJfYN
>>121
ハングリータイガーだろ?横浜線沿線あたりの
O157出したの覚えてるけど

146 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/23(木) 15:59:06 ID:XlYbx+FS
>>1
つまんねえ人生だな

147 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/24(金) 01:42:36 ID:ybWkEM33
なーんも過去レス読まずにレス!

『お前はクレーマー』です

本当に『釣り』ご苦労様でした

148 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/25(土) 12:37:15 ID:5a4k9Z1V
唾おとすのか?ここ

149 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/27(月) 22:23:44 ID:QNNQlmke
イチゴミルクの苺と牛乳の割合が1:1ってどういう事ディスカ…orz
メニューに載ってんのはどう見ても5分の1位しか苺入ってないじゃん…

150 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/02(日) 11:00:15 ID:3jbXeqg7
>>1
店長さんに同情します。

こんなやり取りする親子の隣に座りたくないな〜。
子供がかわいそう。大人になったら父親と同じことするんだろうな。

151 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/05(水) 01:22:36 ID:sFZWRg9m
大阪にある箕面店でのお話
バイト同士の問題やねんけど、ブス女がいっとしたら
そいつをいじめたがって財布とか他従業員でパクルンダッテ!!
知り合いの超ブスが被害にあって辞めてたもん
かわいそう、山根

152 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/06(木) 03:35:01 ID:k/DVvoE6
あたし奇麗だから店長があたしをねらってる


153 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/06(木) 21:19:15 ID:bd3R6NT0
>>152
大丈夫?何があったの?
頭がそんなになるまで我慢していたの?

釣られてみる

154 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/07(金) 03:06:42 ID:ho9K1hot
店長がセックルしたいらしいよ

155 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/08(土) 11:31:38 ID:W4RvipjB
HPに値段も表示して欲しいなぁ…@問題点

156 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/08(土) 14:59:04 ID:2MGPQgXe
メニュー大きすぎて見にくい。

157 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/08(土) 21:15:05 ID:avVfcxWC
>>151
日本語勉強しろ。

158 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/09(日) 05:34:21 ID:CM2bRcGt
びっくりどんきーが近所に有る他店のファミレス店長の仕業かと思った。
私怨が感じられる。

159 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/11(火) 01:05:16 ID:7DSkTWeS
1よ。。 ビックリコーラ飲んどけ。 あれなら苺ミルクより量多いだろ。

160 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/11(火) 21:11:34 ID:SVa53VMw
不満のある方へ
青年の働く実態アンケート実施中!

パソコン
http://www.geocities.jp/mieseinen_union/

携帯サイト
http://www.geocities.jp/mieseinen_union/top_i.html

不満のメールも募集中!
(特に三重県の方からの情報提供お願いします!)



161 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/11(火) 22:07:36 ID:pqG/shKO
(゚Д゚)ハァ


162 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/13(木) 15:05:29 ID:ywwsbcFU
( ゚Д゚)y─┛~~

163 :なる:2006/04/18(火) 13:00:15 ID:oX1BPNLE
氷が入ってるから300円なんであって
氷抜いてあの量を持って来いってって言ってる客の方がボッタくりしょ


164 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/18(火) 16:38:40 ID:s6gLuEl+
唾落とされてるのも知らずに。。

165 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/19(水) 07:36:02 ID:oiupTvBG
こないだ、ディッシュサラダのキュウリ抜きを言われた…

166 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/19(水) 14:47:27 ID:gvuqlNFy
お皿にベチャーっと広げて
キュウリ抜きしてたら怖いな
ついでに唾おとされるかも。。

167 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/19(水) 19:47:15 ID:p4KkIv/E
唾にこだわるな。
オマエ馬鹿だろ。

168 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/20(木) 00:51:41 ID:DRRtmh4g
結局は働いてる人次第なんだよね・・・。
調理場のまわりにカウンター席のある、つまり調理場が丸見えの作りの店舗もありましたよ。
そこは作業が見えるので安心でした。働いてる人はやりずらいかもしれませんけど。

169 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/21(金) 09:23:45 ID:XthsI8bc
びっくりコーラを頼んで持ってきたとき「あーびっくり!」と言うとタダになるらしい。ホントかな?

170 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/21(金) 13:02:43 ID:ipPd0320
知ってる。ホントだよ。
俺はいつもタダ

171 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/21(金) 13:29:58 ID:XthsI8bc
本当に?まっ嘘だな。誰か試してみて

172 :Sahara:2006/04/21(金) 16:21:40 ID:Hf3cqNSH
ドンキーの肉ってアフリカに生息してる大型のネズミなんだろ、親の店に卸問屋のオヤジが買い物きて「食べない方がいいぞ」って言ってたってWしかし、アフリカ現地では好まれて食べられてるからいいんじゃねって話し。おまいら器をつけろ

173 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/21(金) 17:02:27 ID:jzkBVvb1
定期的に変なのが現れるな

174 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/21(金) 19:16:39 ID:8y62ZrNt
どこもほとんどそうだけど、店員がしけてる。おしゃべりばっかしててうるせえ。高校生のクソがきごとき教育できない。
ひ弱なやつがおおすぎる。

175 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/22(土) 22:38:20 ID:YlNKqjng
研修の時に 「未成年がタバコを吸っていたら、直ぐに注意し 止めさせる。 それでも止めない場合は、解雇する。」と、言っていたのに、高校生とタバコ吸いながら、普通に話してる社員!


176 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/23(日) 14:19:06 ID:1b43VNSr
最低ですねw
あたしもバイトしてるけど、うちの社員は、一応注意してたょ

177 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/23(日) 23:23:42 ID:m58qjY/U
不満のある方へ
青年の働く実態アンケート実施中!

パソコン
http://www.geocities.jp/mieseinen_union/

携帯サイト
http://www.geocities.jp/mieseinen_union/top_i.html

不満のメールも募集中!
(特に三重県の方からの情報提供お願いします!)   

178 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/24(月) 15:38:26 ID:8YhdvqHH
イチゴミルクのイチゴの部分を教えてくれなかった事だな!ジャム入れて飲んでみたけど失敗した。

179 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/24(月) 19:13:26 ID:bFW/RkpI
イチゴミルクのイチゴの部分は市販のフルーチェ

180 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/25(火) 13:12:55 ID:pkzBN8N9
179
本当?

181 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/25(火) 14:53:02 ID:IETLzPe+
>>179
違います。


182 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/27(木) 16:14:57 ID:kZHVSj5M
アリエンティーw

183 :元社員:2006/04/28(金) 02:56:50 ID:p+g8qgvM
元社員です。
分かることなら教えますよ。


184 :元店員B ◆1mOvMohLNU :2006/04/28(金) 03:13:37 ID:p+g8qgvM
183ですが、こう名乗りますね。

185 :元店員B ◆1mOvMohLNU :2006/04/28(金) 18:36:29 ID:p+g8qgvM
>>1の文章見てウケたね。
メニューの写真と明らかに違う物が出てきたなら
まだ聞き所あるけどね。
こういう人は。吉野家行って、いつもより肉が少ない!とかわめいてるのかな?
なんか自分の低能さをさらけ出してるようで面白いね。
氷って体積あるから、何個も入れるだけで総量が増えるように見えるのは確かだけど。

そのうち、鉄板イモが短いとか言い出しそうで。

186 :らんちゃん:2006/04/29(土) 02:15:48 ID:u2zOOeWu
183あなたは誰??
去年関東でやめた人?
もっと前?
か○ずじゃないよねぇ・・・?

187 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/29(土) 02:35:38 ID:TK9F7RI9
か○ずだよ

188 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/29(土) 02:49:20 ID:AzLeAgWV
安心しろ、このスレには、俺とお前しかいないから。
お前じゃない書き込みは全て俺の(・∀・)ジサクジエーン。

189 :元店員B ◆1mOvMohLNU :2006/04/29(土) 03:16:54 ID:/7dm0c3L
>>186
その人とは違いますのでご安心を。

190 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/30(日) 00:35:18 ID:VbwX/BLw
ハンバーグディッシュの木皿はどこで買えるんですか?って聞いたら、分からない様だった。ドンキーだけのオリジナルなのかなあ?

191 :元店員B ◆1mOvMohLNU :2006/04/30(日) 01:28:46 ID:XU1YPF0W
>>190
業者に発注だしね。
同じような物を作っているところがあれば、買えるかも。
発注するのはどこの店でも社員クラスの人だろうし、
アルバイトに聞いたところで分からないと思うよ。

ディッシュ皿は結構高いよ。値段覚えてないけど。
今度ドンキー行ったら見てみるといいですよ。
微妙に厚さが違うから。
まぁ、この辺は店によるかも。
薄くなったのは捨てちゃうところも中にはあるだろうしね。
俺がいた店は、そういう基準無かったから
傷が付いて、これで出すのはちょっと・・・とか
割れちゃったもの以外は使ってた。

薄いのは、ウォッシャーから出して一気に掴んでワゴンに入れれるから
個人的には好きなんだけど。



192 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/30(日) 01:57:12 ID:0Sy8OnOq
やっとキチガイ店長会社辞めたっ
最後まで毎日同じYシャツだったような。
桜○丘店

193 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/30(日) 03:46:41 ID:m7+Fd5gJ
びくどんの制服ださいですよね?
そういう意味でバイトしたくない

194 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/30(日) 20:52:34 ID:JSJBz3B/
こんばんわ〜〜〜
制服は前よりかは、ましになったんですよ〜〜〜
○ヶ丘店は結構食べに行ってたよ★

195 :元店員B ◆1mOvMohLNU :2006/05/01(月) 02:12:19 ID:C0xxa1lP
>>192
そんな奴いるんだ?
てか、普通に仕事してると汚れるからなぁ。
店長だと普通にYシャツ着てるしな・・・
基本はホールでも、ちょっとキッチンの手伝いとかウォッシャーしたら
すぐエプロンが汚れちゃう。
下手すりゃ1日2枚とか使ってたぞ。


196 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/02(火) 10:18:22 ID:pmaX0Vgr
191さん、ありがとうございます。やはりオリジナルなんですね!
似たような皿探します。

197 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/02(火) 19:50:15 ID:Nq6bRnr4
>>195
なんでイチイチ雑談すんの?
馴れ合いしたいならバイト板行けよ

198 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/03(水) 04:35:58 ID:sxlatvOC
>>197
ドンキーのバイト板見てみな。
クレクレ房っていうか、質問房が沢山沸いてるよ
ドンキーで働いてる奴らってロクなのいないんだなw

199 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/04(木) 03:24:46 ID:yx4JK7U7
客が来てもいらっしゃいませ言わんってどうなん?


200 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/04(木) 11:29:26 ID:7KfZANnB
>>199
オマイに言う価値ないから

201 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/05(金) 04:58:20 ID:qQMnwT8f
>>192
吉○さん?


202 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/05(金) 15:04:36 ID:07icvP7N
YES
>>201

203 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/06(土) 02:59:35 ID:5cz0Q/NT
>>200
価値がないって、あんたもな!

204 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/06(土) 12:01:10 ID:+oEsLfMB
あんたらばか???死ね

205 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/06(土) 12:57:57 ID:p6s4AGyM
どうしてこうもDQNとブスが集まるんだろう?
ブスがバイトしてるのをブスが見て
安心してバイトに来るのか?

206 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/06(土) 13:25:13 ID:MEpLQ9iX
>>205
…小学生ですか?

207 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/06(土) 19:58:42 ID:EoszXPf/
客のためを思うなら、全品4割引きくらいにすべきだと思う

208 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/07(日) 10:03:17 ID:IBMyIig8
>どうしてこうもDQNとブスが集まるんだろう?
こんな店にはあんなバイトしか集まらんてこと

209 :らんちゃん:2006/05/08(月) 10:55:26 ID:5KXBFu/S
辞めた本当の理由って何????
待遇?信用?


210 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/08(月) 11:03:21 ID:o8Zxq+Hl
うまくない

211 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/08(月) 11:05:39 ID:o8Zxq+Hl
いきたくない

212 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/08(月) 11:06:13 ID:o8Zxq+Hl
ココスがいい

213 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/08(月) 11:08:33 ID:ukYhqg5i
ニューバーグがいいよ

214 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/08(月) 18:07:23 ID:kf7v9pY9
何?ニューバーグ?

215 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/08(月) 18:20:49 ID:M2oBL1O1
イチゴミルク氏

たのむ、戻ってきてくれ

216 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/09(火) 00:48:55 ID:AKX7zkgF
>本当の理由
バイトの子にセックル断られた


217 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/09(火) 02:18:18 ID:U1dVI7qw
びっくりドンキーに初めていきました。おろしそハンバーグを頼みましたがココスのおろしハンバーグの方がおいしい。

218 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/09(火) 20:18:26 ID:2IfNZIeg
今日、苦情の電話を本社にかけた。なぜか商品部につながった。
その時に電話出た商品部の女の子(?)の声がめっちゃ幼くてカワイイ。
おかげで怒りが冷めた。
○○様ですね?少々お待ちくださいっていうフレーズが離れない。
名前聞いたけど珍しげで忘れた。俺バカだ
ドンキで働いてる人見てたら教えてくれ

219 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/10(水) 01:54:41 ID:El9vHlI5
商品部の女の子
http://pink.gazo-ch.net/bbs/10/img/200503/237448.jpg

220 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/10(水) 07:29:20 ID:Rzsl38Kw
超きゃわいい

221 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/10(水) 22:21:55 ID:gps9LD66
>>219
見れない。

222 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/11(木) 00:29:58 ID:JehghIBF
変な写メ貼るな>219!!!

223 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/11(木) 12:30:12 ID:OlaJvhpg
ピンク画像チャンネル、って書いてあるやん。

224 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/12(金) 06:39:38 ID:UhBJheba
>>218だが、知ってる人居ないのか。ここが過疎ってるからか?

225 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/13(土) 17:47:27 ID:CXYiJep/
気持ちわりいんだよ!!!!

226 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/14(日) 20:48:42 ID:QnL6QoZI
>>225
何が?

227 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/15(月) 17:55:34 ID:5PwnL5AN
おまえが

228 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/16(火) 12:23:35 ID:0mr2ZV0B
自演乙

229 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/25(木) 12:50:16 ID:M1DDB1TG
>>207
そう?結構安いじゃん
…ランチしか行ったことないけど

230 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/28(日) 10:16:21 ID:ES2WzaUo
>>209
発狂しすぎで、疲れたんジャン

231 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/12(月) 13:11:12 ID:vMLyFZsr

           ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
        /              `、       ________
        ,i           尿  i      /
       r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|    /削除ホうろウ人だけど文句あっかいネェャ!!!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  / 
       ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` ──────────
         |        ,:(,..、 ;:|/
       ,へ,__       ,,,..;:;:;:;,/
     _|  i `ヽ.   '"`ニ二ソ
    .//|  〇__/゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: | 
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //

232 :在日:2006/06/17(土) 02:53:26 ID:+uZ67i+x
在日です。バイトできますか?

233 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/19(月) 12:46:08 ID:Xxw0asIN
>>232
在日イタリア人?

234 :ぺこりん:2006/06/26(月) 13:42:18 ID:oCJCkNWp
加古川店に行ったら、いちごミルク少なすぎー びっくり
その後、ご飯来たら、ご飯少なすぎー びっくり
あっ 店に入ったら、何故か男の人が怒ってて なんか客来た!!
めんどくせーてゆう顔された。最悪うー
でもドンキー好きだから、これからは他のドンキー行こっと

235 :まるこ:2006/07/07(金) 05:47:37 ID:M3UhZx1L
加古川店バイト辞めたよ。店長変わって、最悪。全て命令口調に見下した態度。愛想悪いし客対しても毒舌。辞める時、理由聞かれたけど、お前が理由なんて言えないし適当に言って辞めたよ。

236 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/07(金) 08:56:49 ID:Kfb+6Ogs
>>233
在日チュニジア人だろ

237 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/08(土) 08:20:01 ID:XlS/EeUb
在日北京原人です^^

238 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/10(月) 08:47:56 ID:8aVq0TcY
昨日愛知長久手に行ったけど、店員の態度最悪 水をこぼしても、知らん顔 料理も盛り付けが雑 あの店は二回行ったけど、二回ともダメ 潰してしまえ

239 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/10(月) 08:56:05 ID:t/gpJuMg
ドンキーって店員さんが水持ってくるから、水欲しい時に店員探さないと行けないよね。

240 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/11(火) 07:05:53 ID:/Jt/97hi
確かに!

241 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/11(火) 22:38:19 ID:6wcviMhG
>>1
流石大阪だなぁ

242 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/11(火) 23:58:01 ID:0xHJVw11
>>1
…こすすぎてきもい。



243 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/12(水) 00:56:37 ID:w0pgSyXM
西浦店ビール売り切れてた。

244 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/12(水) 09:25:12 ID:kZl/Ttus
いまさらだけど一度言ってみたかった
「1のイタいスレはここですか?」

245 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/13(木) 22:08:23 ID:OV0zw2vQ
てか、1みたいなアホはもういないでしょ。
普通氷を抜くのは冷たすぎるのが嫌な人とか、お腹をこわしてしまう子供の
ためにするものだし。
1ではただのクレーマーでしょ。警察呼ばなかっただけ良心的じゃない?
氷抜いたら量が見かけじょう減るのは当たり前。引き算ができる小学生でも
わかる。
こんなアホスレに書き込むつもりはなかったが、余りにもひどいからつい書き込んで
しまったよ。
パソコン覚える前に社会の常識勉強しろ。お前の子供もあんたが親で迷惑してるわ。
子供に引き算教えれないとは、ずいぶん頭の中温いな。
10−2が10とは驚きだ。
バ〜カ!

246 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/08(火) 01:52:38 ID:aD+3r2ql
○基本的ここのハンバーグにはソースが付いてないこと
○バーグディッシュは一つのさらに全て入っているのでハンバーグの油が
ごはんについて気持ち悪いこと

247 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/08(火) 08:33:06 ID:2BgC7BfE
> ○バーグディッシュは一つのさらに全て入っているのでハンバーグの油が
ごはんについて気持ち悪いこと

あぁ〜ダメなタイプの人なんだ。 おれそれが好きで頼むのだが


248 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/08(火) 13:12:31 ID:DbM8BnbM
犬の餌なんだから最初から掻き雑ぜて出してくれればいい

249 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/11(金) 19:35:44 ID:L69MjJ64
>>1はどうみてもクレーマーです。ありがとうごさいました。


250 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/11(金) 20:07:13 ID:Cwg9p3DX
>>1はタチの悪いクレーマーですね。店員さんがお気の毒。

251 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/11(金) 22:22:13 ID:Q6EcXNMM
1みたいな奴がいるから関西人のイメージが悪くなるんだよ

252 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/15(火) 11:39:44 ID:F7lK91d1
わざわざ高い外食に来て「味のバランスなんかどうでもええ」と言えるアンタはエライ!!!

253 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/15(火) 14:17:55 ID:yVfN4COp
>>246
>○基本的ここのハンバーグにはソースが付いてないこと

ハンバーグ通ならソースのついてないハンバーグを好むはずだが?
ソースがなくても美味しいハンバーグを食べるはずだが?
違うのか?

254 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/22(火) 03:31:10 ID:kfUQm+Vq
>>253
んで
ドソキのハンバーグは不味いんだろ?
違うのか??え?

255 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/22(火) 13:28:16 ID:f5SePbHz
100均にあるような偽物のグリーンとか鳥
内装が安っぽいというか
びんぼ臭いというか…
あれが売りなの?

256 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/23(水) 10:53:32 ID:3P98K5ds
「うちのスパゲティは冷凍」ドンキ社長談


257 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/23(水) 10:56:16 ID:BusKfdot
いや違う
安くない
ドソキのハンバーグなんて100エソでも高い



258 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/23(水) 13:50:46 ID:RnmSVGo4
じゃあ、食べに行かないで自分で材料を買ってきて作れば良い事だお

259 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/24(木) 02:40:18 ID:Iemasj4H
1はクレーマーだ。しかも奥さんに愛そう尽かされたから、子供と二人で外食していると推測できる。

260 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/24(木) 17:16:47 ID:P9DNDyEr
おいおい、社員表彰だのなんだのって
人妻パートさんを社員と一緒に北海道旅行させるって噂は本当ですか?
社内不倫奨励ですか?

261 ::2006/08/25(金) 13:10:57 ID:h6YPiLZi
ソースなら注文する時に
『ハンバーグのソースもください』
ってゆったらくれるよ(´ω`)

262 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/29(火) 17:51:23 ID:WArVTXNF
1は質の悪い客だな〜(-_-;)
親が子供のクセに子供育てるんかい(-_-;)

おやつが少なくて怒る子供と同レベル…いや大人の発言なだけに子供以下だな(-_-)



263 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/29(火) 19:01:32 ID:/Voi6wMW
メニューを持ち帰る奴が多くて困る?

264 :ドンキーの従業員:2006/08/31(木) 01:38:52 ID:k2SNL8xk
不味くはないですよ

265 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/31(木) 09:24:42 ID:14kGIXom
>>263
薪にでもするのか。あんなの

266 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/01(金) 02:09:02 ID:JArafmg/
文句ある香具師は、行かなきゃいーんじゃね

267 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/01(金) 04:11:08 ID:hWHGpIaj
これだけソースが足りんと言われても
何も対応できない会社です
あれがウマイと思ってる会社だったらなお悪いがなwww

268 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/01(金) 04:17:30 ID:hWHGpIaj

ひとつ皿に全部載せるのが間違いだ罠
ソースが多けりゃソース茶漬けになっちまうし
木の皿は衛生上最悪だし




269 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/01(金) 09:18:28 ID:IpptnOPr
ビールが温い。
俺は日本人だ。キンキンに冷えたビールな飲みたい。

270 :ドンキーの従業員:2006/09/01(金) 10:43:57 ID:JuPhFn7s
そんなはずはありませんが、ビールの提供時間は40秒になっています。ビールをグラスに注ぐ(30秒)お客様に提供する(10秒)

271 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/02(土) 17:31:25 ID:0SFILQAm
>>270
ば〜か
設定温度を言ってるんだ
ば〜かしねよ

272 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/02(土) 21:02:23 ID:e0fhg2ml
二人テーブル小さ杉
セットとサラダと飲み物並べたらギリギリじゃんかよ
カフェじゃないんだからもう少し考えてくれ


273 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/03(日) 04:28:42 ID:q6eJLCGI
ファミレスなんだから、コーヒーくらいはお代わり自由にしてくれ。

274 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/03(日) 06:16:19 ID:V2yXm4pK
あんな不味いコーヒイを・・・・

275 :ドンキーの従業員:2006/09/03(日) 10:08:08 ID:w3aR3Lfn
271・俺は、キッチンだから設定温度なんか分からねーよ。バーカ

276 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/03(日) 11:14:28 ID:vq4YSGcd
家の近所のドンキーは、店員さんの感じもいいし、時々行くんだけど、
でも味がどのメニュー頼んでも基本が同じだから飽きちゃうんだよなあ・・。


277 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/04(月) 04:06:35 ID:gKVUTkmq
ゴキブリとミッキーマウスだらけの中坊でよく働くな
ば〜か死ねよ

278 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/04(月) 06:14:27 ID:Z6b8xP96
ドンキーのハンバーグの繋ぎ何を使ってるの?

279 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/04(月) 18:00:10 ID:1PAQGEzV
びっくりドンキーのハンバーグは新鮮な牛豚合い挽き肉と玉ねぎと玉子で出来ています

280 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/05(火) 12:45:39 ID:x2B1JMN8
ドンキのハンバーグってクセあるから嫌いなやつもおおそうだよな

281 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/07(木) 21:03:19 ID:4Awj5gEW
大阪・天王寺支店の入り口ってホテル街の入り口にあるから入りにくいのだorz

282 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/07(木) 21:52:05 ID:Z2OtXgP6
バイトの教育が最悪だ

283 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/07(木) 22:00:27 ID:zkSNJ44a
なんでテーブルに調味料が何もないの?
せめて塩やペッパーくらいはホスイ

284 :ドンキーファン:2006/09/10(日) 00:59:56 ID:9E1xSIkF
 昨日、18時頃関東のY市の店に行った。
頼んだ豚汁に味噌が入っていない、すましじるみたいな物が出てきた。
具を食べてから気づいたので、文句もとうとう言えなかった。
気づいた点は2つ。
気の利いた店では、アンケートを書く紙が配置してますが、この店ではそれがなかったこと。
そしてクレームが本社に届きにくいHP作りになっていることの2点です。興味のある方は、ドンキーのHPを御覧になるとわかります。
そこに意見の連絡先があるのですが、平日のみで、電話かFAXしか手段がないのです。
通常はクレーム等の対応でHPに担当者宛にメールが出せるようにしたほうがいいのではないでしょうか。
これは、ドンキの社員に読んで欲しいですね。



285 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/10(日) 17:30:09 ID:ri2ulpD+
>>284
電話すれば良いじゃない。

286 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/13(水) 02:17:15 ID:+i/reulw
味噌といてないってワラタ
それは文句いっていい気がするが

287 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/13(水) 23:41:03 ID:CP2IM75Q
>>1
DQN?


288 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/21(木) 05:55:20 ID:bUhpBY0j
>>283
こんなdqnな店に塩醤油等を置いておくのはある意味ものすごく恐いわけで・・




289 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/21(木) 08:34:05 ID:ADNoiQqt
オシボリなんて、3人で行っても1本しかくれないし。
塩下さいって言っても混んでないのに10分以上かかるし、
スプーンくれないし、店員がみんな久本みたいなガリガリブスだし、
近くなかったら絶対に行かねーーー

290 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/22(金) 12:19:09 ID:UoBsAmpc
>>283
四年くらい前は客席に塩は置いてあったけど、異物混入を防ぐため置かなくなった

291 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/25(月) 15:24:12 ID:q2Z4csu+
>289
来ていただかなくて結構

292 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/25(月) 18:29:10 ID:F4rpTz6k

ドン・キホーテ=びっくりドンキー

金髪、中卒、低所得者、貧乏人、ニート、ブルーカラー
ジャージ着、ステップワゴン、クリアテール、ガキ尾崎カット(金髪)

 所 詮 同 じ 客 層



293 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/25(月) 18:59:50 ID:ZwYPOV/A
>>287
漏れもオモタ・・

294 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/25(月) 21:31:24 ID:cqM08mss
金髪、中卒、低所得者、貧乏人、ニート、ブルーカラー
ジャージ着、ステップワゴン、クリアテール、ガキ尾崎カット(金髪) 、>>292

 所 詮 同 じ 客 層

295 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/27(水) 18:45:24 ID:uiPT+7a1
>>292、294
ドンキーとは限らず、ガスト等の安いファミレス、ファーストフードの客層は
だいたい一緒じゃない?

296 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/28(木) 09:15:23 ID:DKexfI8M
292とな

297 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/12(木) 02:05:45 ID:ZOaklyA8
久しぶりにハンバーグ食ったんだけど、なんだか臭いよ!
豚が臭いのか? 良くわからんけど、そんなことない?


298 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/15(日) 01:49:07 ID:Vo9plbCm
週1度行けばお尻にニキビが出てくる
脂物は控えたメニューにしないと高脂血症にすぐなるぞ


299 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/15(日) 16:20:05 ID:pz0FRyQT
存在がもんだいやな。

300 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/15(日) 17:34:07 ID:yr3lmKu0
ドンキー美味いよ。

301 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/21(土) 10:54:14 ID:Xk6w+2cV
注文してから出すのがかなり遅いと思う。
いつもそこそこ混んでるけど30分以上待たせないでほしい。
何品か頼んでも一品出てきたっきり食べ終わってずっと待たされる。

302 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/21(土) 14:52:03 ID:t6NP7gEZ
ファミマの↑のドンキ サイコーに可愛い子がいる。ほぼ毎日行きますが、もう笑顔が
たまらんのです。どっかのモデルさんかな?普通の撮影会とかに出てそうです。


303 :ドンキー:2006/10/21(土) 17:14:29 ID:yR86Qzle
ファミマの上のドンキーって大阪のこと?最近できた?

304 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/21(土) 21:37:01 ID:t6NP7gEZ
>>303
正解です。チョと前にできました


305 :ドンキー:2006/10/21(土) 23:50:26 ID:yR86Qzle
それってどんな子?!名前とかもわかってるんですかぁ??(^O^)

306 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/22(日) 16:27:26 ID:K6uPpkh+
此処に書ける訳ないじゃないか馬鹿?

307 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/22(日) 18:04:00 ID:R3VL6jdo
>>305
ご自分でご確認下さい でもちょとお高くとまってる感じだよ
またそれがイイと評判らしいです。


308 :ドンキー:2006/10/22(日) 22:33:05 ID:70K811iF
中島美嘉に似てる感じ??アルバイト?

309 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/23(月) 09:40:26 ID:u6Cl5roL
>>308
305さんが言うとおり書けませんよ、大阪市内の人ッスか?
何度か行くと絶対に判るよ


310 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/24(火) 21:04:10 ID:Xt9Cmw0j
それにしても社会に出て一番大変なことは
>>1のようなあからさまなDQNとも職場、自治会、PTAでも
あたらず障らず共存していかなければならないことだろうな。

311 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/27(金) 14:08:48 ID:x5xNbBM9
最近、ハンバーグの中身(材料)変わりました?
なんか、鶏肉の味と匂いがするんですけど・・・
味が変わりましたよね?
皆さんの所はどうですか?

312 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/27(金) 21:06:57 ID:bNQ07HzI
>>311
初めて行ったから前と変わったかはわからないけど、
鶏肉を混ぜた感じの味がした。
いや、あの色からして魚か鶏肉が入ってると思う。

313 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/27(金) 22:09:04 ID:Ck7w4wm3
よく気づいたね

314 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/28(土) 00:23:11 ID:ZLk3j2Y1
んなわけない。

315 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/28(土) 00:28:39 ID:XJjdhbYr
豚肉と牛肉の合挽きですよ☆
ちなみに、お肉はオーストラリア産・ニュージーランド産です。
食べていただければ分かると思います(^▽^)


316 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/28(土) 03:40:36 ID:9Cb/Jk7h
初めてのデートの時、初めてびっくりドンキー行って
ハンバーグ食べたら、具合悪くなり死にそうになった。
それ以来トラウマで食べれなくなったが、
数年経ってチャレンジしてみたがやっぱり具合悪くなった。
それからまた数年経って再チャレンジしたが、やっぱりダメ。

体に合わないナニカが入ってるんだろうな。

317 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/28(土) 07:28:19 ID:ZLk3j2Y1
胃が極度に弱いとか?

自分も横浜家系ラーメンとびっくりドンキーのハンバーグを食べるとすごい胃がモタレる。好きなのに

318 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/28(土) 07:51:45 ID:9Cb/Jk7h
>>317胃は丈夫な方だぞ。

同じ皿にご飯とハンバーグがのってるのがどうもダメだ。
ハンバーグの油がご飯に染みて気持ちわりぃー!

今は無きオムライスは激まずだった。
つか、作って時間経ちすぎ。
卵は半熟のままかたまってるわ、ソースは膜はってるわ。

319 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/28(土) 08:00:14 ID:iV7XQ+0x
半熟で固まるとは!

320 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/28(土) 08:27:02 ID:rjjrnZRv
びっくりドンキーが山形生まれって知ってるか?おまいら。
おれが高校生の頃 すでに東北地方には10店舗ほど
あったんだがその頃の東北地方の高校生の放課後のオサレな過ごし方っていうのが
当時の「ベル」(今のびっくりドンキー)で過ごすものだったのだ

店内は今みたいな1000%チープな感じじゃなくて
本物の海賊船をモチーフにした暗くていい雰囲気だった

でもメニューとハンバーグの味は今とほぼ一緒で当時は
塩味のハンバーグが斬新で人気だった
東北に数店しかないと思ってたから上京して
ファミレス化してるびっくりを知った時は感慨深かった

あと、地元では評判の良かった店が東京でボロかスに言われてるのは
悲しかった('A`)

びっくりドンキー(ベル)頑張れ!!!!

321 :岩手なんだがなww:2006/10/28(土) 10:53:16 ID:8Pbs6rxd


322 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/28(土) 19:28:12 ID:vUhk1ytF
>>318
(´・ω・`)人(´・ω・`)
でも、違うビックリドンキースレでは特異体質扱いされた。

323 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/28(土) 22:04:28 ID:BmkNKdYt
http://jazzmens.net/vegetarian/slaughter.htm

324 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/29(日) 14:12:46 ID:f/KUMQ5R
 パーン
    _, ,_  ∩ 歯を食いしばれぇっ!!
 ( ‘д‘)彡☆
   ⊂彡☆))Д´) ←>>322
       ☆


325 :311:2006/10/30(月) 18:59:54 ID:9r1PgwCZ
315>>
ハンガーグの中身って、全国一緒ですか?
以前はこんな味&臭いしなかったのに、
最近食べたら、明らかに鶏肉の味&臭いがしました。


326 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/30(月) 22:02:51 ID:+ZZ7SYJK
日本語もトリの付け方も不自由な馬鹿>>325ですが
どなたかこの哀れな粘着に教えてやってはくださいませんか・・。

327 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/31(火) 03:09:48 ID:uRE5mg1T
臭1度くらいなら使えるけど2回も使うと高脂血症でお尻にデンポができる
やっぱり脂っぽいメニューが多すぎるよ
20代下専門店なら栄養面で問題はないかもしれないが30歳以上にはきつい

328 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/31(火) 03:20:57 ID:uRE5mg1T
ビッグドンキーはともかくどこの店に行っても写真と内容は
大違いだからいちいち文句を言う方がしんどいと思うが
俺は気に食わなければ2度目は行かないようにしている
わざわざ行って使われ者に過ぎない店員に文句を行っても
いやな奴だと嘲笑されるだけだよ


329 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/31(火) 09:43:01 ID:AjGSTc68
325>>あんたの方が何言ってんのか
分かんない・・・
  
328>>
あなたの言う通り、もうドンキーのは行かないようにします

330 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/31(火) 09:45:41 ID:AjGSTc68
329のレス
325じゃなく
326>>

331 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/31(火) 12:34:39 ID:u2XqgzW6
↑バカ?

332 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/31(火) 21:42:41 ID:KaEc968/
そう言えば味変わったかもなぁ
まぁ、イヤならもう行かなきゃいい話。
それぞれ好き嫌いあるしな。

333 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/31(火) 23:35:41 ID:EkCR7HHe
ここのハンバーグ物凄く臭い!!!!!!

誰かソース無しで食ってみろ!!!

子供が吐いたぞ ボケ!

334 :成金:2006/11/01(水) 02:09:00 ID:HdLX+zNA
モス2つ食ったほうが満足度が高いと気づいた

335 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/01(水) 08:42:03 ID:gVYVNlxh
333>>
激しく同意


336 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/01(水) 09:24:16 ID:Cyt7aFRM
こういうレスにたまーに現れる社員らしき人の
擁護レスのマンセー具合が気持ち悪いんだよね。

人の好みはそれぞれだから、美味しいって感じる人もいるだろうけど、
極上の食べ物だって言える感覚が素晴らしいよ。

337 ::2006/11/01(水) 12:53:48 ID:izhR3EB3
ご飯の量が微妙に多くいつも残ります
150cでハンバーグだけのMenu希望
パンを頼むから!(^^)!

338 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/01(水) 19:08:10 ID:FXxmABMq
ここのHPのメニューって金額書いてないんだね・・

339 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/01(水) 20:39:50 ID:PQ6b44IN
【芸能】『沢尻会』若手女優界の一大勢力 長澤まさみら清純派をやり玉に

“女王様ぶり”にますます磨きがかかってきたようだ。
若手女優の沢尻エリカ(20)だ。

沢尻は先週開幕した東京国際映画祭の「レッドカーペット」に、
ジーンズにブーツ、ゴージャス毛皮という“浜崎あゆみ風”ルックで登場。
他の女優がほとんどドレス姿だっただけに、沢尻は周囲から浮いていたが……。
「ドレスは飽きた」(沢尻)というのが“奇抜なファッション”の理由というから、大胆というべきか。

こうした沢尻の“大物ぶり”やワガママ放題は毎週のように週刊誌などで報じられ、
もはや“ネタ”の域に達している。そんな沢尻の“大物伝説”を象徴しているのが
沢尻本人が率いる若手女優の派閥「沢尻会」の存在だ。

「『沢尻会』のメンバーは、沢尻が中退した日出学園高校出身者が多いといわれています。
メンバーとして挙げられているのは、上野樹里や香椎由宇、中川翔子ら。
若槻千夏や秋本未莉もメンバーという情報があります。
『沢尻会』結成の表向きの目的は演技の勉強。
でも、実際は彼女がかつてアイドル番組で共演したタレントを集め、
会で沢尻的生き方について“オルグ”しているようです。
長澤まさみのような清純派をやり玉に挙げることもあるようですね」(芸能ライター)

中川や秋本のブログにも「沢尻会」が登場する。
沢尻は年長の女優の前でも会の仕切り役を務めるとか。
会のオキテは沢尻を“エリカ様”と呼ぶことだ。

久々に大物感タップリの女優である。ますます目が離せない。

http://ime.nu/news.www.infoseek.co.jp/entertainment/movie/story/30gendainet07021334/

340 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/02(木) 00:01:58 ID:rPAeG0mo

アーレフに釣られすぎの悪食のバカどもがようけおるね。
>>336あたりはハンバーグゲロのどに詰めてすみやかに逝けよ低脳。



341 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/02(木) 00:41:40 ID:nwPPJK9J
>>340
アーレフじゃなくアレフだろ。
オ○ムじゃないんだから。

342 ::2006/11/02(木) 16:55:37 ID:+BkL4ySk
去年‥‥鍋焼きうどんハンバーグを
Menuで見たのは、夢だったのでしょうか


343 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/02(木) 21:32:33 ID:ZijZQBkY
>>342
夢じゃない。

この冬も載っかる。

344 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/02(木) 23:16:00 ID:3Q/FgaVQ
>>343
え・・・そんなメニューあるんだ・・・
知らなかった・・・

345 ::2006/11/02(木) 23:47:05 ID:+BkL4ySk
>>343 教えてくれてアリガトウm(._.)m

‥って事は前回、好評だったのですね‥

346 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/03(金) 14:54:19 ID:sS7pa7Vm
302
言うてた、その最近かわいい子って働いていますか??

347 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/03(金) 20:02:56 ID:gd2zkQNu
>>346
しつこい。

お前のことじゃないからガッカリしろ。

348 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/04(土) 18:37:14 ID:MORVS9cN
ドンキー美味いなぁ。

349 ::2006/11/04(土) 20:44:45 ID:4HlbM8OU

チーズのが好き‥‥‥(゜▽゜)フフフ

350 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/04(土) 20:49:08 ID:YjtXaBFU
土浦市の平日いる夕方いたばばあが態度がわるい!くびにしろー

351 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/04(土) 20:49:37 ID:CNaCcw5L
>>350
日本語でおk

352 :^^:2006/11/07(火) 00:09:03 ID:gPnH20kv
??????????-??
????-??-????????
???????



353 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/09(木) 20:40:50 ID:LgzZ3JmM
351>>
あなたは、そういう風に
人を馬鹿にする態度を改めたほうがいい。
350のレス、考えれば理解出来るでしょう。

354 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/09(木) 22:07:43 ID:nGBFHije
1って本気で言ってるの?親の言う事とは思えない

355 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/09(木) 23:37:21 ID:EPZGg7+1
私もそれ思った!
だって、びっくりドンキーじゃなくても、
レストランのメニューに載せられてる写真は
ジュースに氷が入った状態だと思うし…。

レストラン行ったの、初めてだったのかなぁ?

356 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/11(土) 00:49:11 ID:SiClRn22
>>1は釣りだろうが、実際にこういうDQNクレーマーって居そうだから怖い・・・。

357 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/12(日) 23:16:47 ID:beNV2wb2
お膝元盛岡の新しい店舗で初めて食べたけど
なんとなくパティの味、変わった?
ナツメグ風味があまり無くて鶏肉のような淡白な味に・・。

正直、全店舗この味に変わるならもう行く事はないかな。

358 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/12(日) 23:48:15 ID:0Oy9TW7j
味は変わってないよん★
味覚が変わったんじゃない?

359 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/13(月) 12:35:36 ID:4TPNr1pH
>>357
私も変わったと思います。
私は、神戸と岡山で食べましたが、
鶏肉の味がしました。
見た目も色が白いですよね。

360 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/15(水) 22:52:57 ID:38hKo+eI
店員。キッチン
1名様でお待ちはしていない
ドンキー馬鹿にすんな!
みんな一生懸命頑張ってる
俺はドンキーが好きだ!
バグスパLOVE!

361 :☆☆☆:2006/11/15(水) 23:38:15 ID:PH6AxEHs
同じく店員です
私はホール担当です
360さん…
感動しました(><)
私も同じ気持ちです!!
ドンキー大好きです!!
かれこれ7年程バイト続けてます
働ける限り、がんばっていくつもりです!



362 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/16(木) 01:20:38 ID:TLD8f2qS
同じく店員です♪
今日、カレーライスを食べました…なかなかうまかったよ(^O^)

363 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/16(木) 08:55:44 ID:A5lL2GgI
ドンキー美味いなぁ。

364 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/16(木) 08:57:07 ID:v2p1y/Vl
社員臭いカキコばっかりwwww

365 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/16(木) 16:21:14 ID:BA6EqWiY
体がエロ過ぎるし乳首もエロ過ぎる…
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0194.jpg
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0195.jpg


366 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/17(金) 01:26:34 ID:x1rJNQ9y
363だけど、社員じゃないよ。
ドンキー美味いw

w←4個も付けたらかっこ悪いよ。ダッセーwwww。あらら、ぷっ!
明日もドンキー行こーっと。

367 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/17(金) 10:22:36 ID:S54TQKar
>>366
勝手に行け 貧乏味覚障害人

368 ::2006/11/17(金) 17:42:59 ID:v+ovIxXb
ドンキー嫌いなのに、わざわざここに来て興奮するアフォ。

369 :一名でお待ちの名無し様 :2006/11/17(金) 17:49:55 ID:sKie3idO
糞社員



















市ね

370 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/17(金) 19:08:29 ID:8Tr7MaJi
こういう所で働いていると
味覚障害になるんだな(._.) φ メモメモ

371 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/17(金) 21:34:03 ID:uuPCFDbM
369が興奮すると370という結果になるんだな(._.) φ メモメモ
自作自演乙w

372 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/18(土) 01:14:36 ID:UYyvbbz1
新メニューのヨーデル王妃のホットバージョン面倒臭そう

373 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/18(土) 04:10:28 ID:C/LgtcI3
こういう所で働いていると
味覚障害になるんだな(._.) φ メモメモ


374 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/18(土) 09:30:31 ID:Wn5RYvnx
こういう所で働いていると
知能障害になるんだな(._.) φ メモメモ

375 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/18(土) 20:55:22 ID:PEZuD9su
必死になるんだな(._.) φ メモメモ

376 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/18(土) 21:21:33 ID:g7EHscR3
>>375
こういう所で働いていると
社員が必死に擁護するんだな(._.) φ メモメモ

377 :二名でお待ちの名無し様:2006/11/19(日) 00:45:15 ID:k+dMeNmU
あったかフルーツグラタンでしょ☆

“キウイを○時と○時と○時の方向に置く”…
って感じのマニュアルで、覚えるのが結構大変だったけど、
覚えると後は“上手に作ろう”って向上心が沸いてくるから、
やりがいがあるかな♪

出始めはあんまり人気ない感じだったんだけど、
最近では連続で3個くらいオーダーはいっちゃう勢いで、
オーダーストップも珍しくないくらい(〃>ω<)o

人気と言えば、
ヨーデル王妃も結構オーダーはいってきだしたかな。
ご注文いただいたお客様の客層は、以外にも男の人が多い☆
個人的には、
ネーミングがちょっとメルヘンすぎるから
頼みにくくないかなって思ったりもするんだけど(^o^;)
でも、配膳したあとに同じテーブルから追加があったときは、
気に入っていただけたんだぁってうれしくなっちゃって、
より早く・より丁寧に作らなきゃって思う♪

私の友人は、
“びっくりドンキーきたらやっぱメリゴ(メリーゴーランド)でしょ”
って主張してて、確かにわたしもメリゴ大好きだけど、
いろんな商品を食べて、
どの商品も気に入っていただきたいなぁ♪
と思っております(^^)

378 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/20(月) 03:43:34 ID:5JMhLjpH
あったかフル…まで読んだ

379 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/20(月) 07:53:09 ID:aAXvcWDZ
↑嘘つくな。全部読んだくせにw

380 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/20(月) 09:56:40 ID:cQgjRowX
ネタにマジレ(ry

381 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/20(月) 12:50:41 ID:pRSDPlow
一部だけ読もうが全部読もうが、

それが狙い(笑)

見事に引っかかったね♪

382 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/20(月) 14:45:14 ID:ljCrGclp
くそつまらん

383 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/20(月) 14:53:54 ID:firv6IYA
釣れたといえば、勝ったつもりになっちゃう件。

384 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/20(月) 23:05:55 ID:PitV3trJ
ところでハンバーグパティの味の変化は無い、でFA?
俺も何だか肉の味が薄くなって淡白になったと感じたぞ。
下っ端バイトの擁護はいらん。ここは問題点スレ。
社員はおらんの?

385 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/21(火) 00:44:04 ID:xMMWOTfJ
社員ですが…
と言っても何人に信じてもらえるのかわかりませんが。
信じていただける方、また書き込みしてください。

企業秘密なのでここだけの話ですが、
品質・味・調理法に変わりはありませんよ。

なぜそんなデマが出回り始めたのかは知りませんが、
皆がそういうのでそんな気がするだけでは?


386 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/21(火) 11:38:13 ID:q2Hv82Zd
デマと言われても、実際に食べた何人もの人がそう思っているのだから
社員にそう言われてもなあ。
じゃあ、調理する現場で何か前と違う事をしているんじゃないのか?

387 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/21(火) 18:01:49 ID:FMOxUloo
>>>386 じゃないけど、調理法も何も変わってないけどなぁ…

388 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/21(火) 18:03:13 ID:FMOxUloo
訂正
× >>>386 じゃないけど
>>385 じゃないけど

389 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/21(火) 18:41:02 ID:v2Ap8RP6
アンチに限って、微妙な味の違いまで指摘する件。

390 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/21(火) 18:57:44 ID:SsoT2xJj
ここのハンバーグって
豚小屋と同じ臭いしますね♪
う〜ん 臭いw

391 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/21(火) 19:00:12 ID:VW8aHyMp
>>390
相変わらず必死だね君

392 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/21(火) 20:21:25 ID:SsoT2xJj
>>391
社員さんも必死だね
働きなよ〜 深夜まで♪
超超労働お疲れ様♪

393 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/21(火) 21:13:09 ID:xMMWOTfJ
労いの言葉(労い=ねぎらいって読みます。)
ありがとうございます、がんばって働いてきます☆

394 :391:2006/11/21(火) 21:27:07 ID:VW8aHyMp
>>392
残念だったな、俺はただの稲毛海岸店ランチ厨です。

395 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/22(水) 20:57:28 ID:DKPGOpcv
HP見たけどカロリーは書いてあるけど値段が書いてないけど店舗によって値段が違うの?
レギュラーハンバーグステーキ200gのセットABCっていくらなんやろ、大阪ドーム店

396 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/23(木) 12:52:20 ID:qWmHLjJ+
この時期になってもまだドソキ中坊はゴキブリ天国
てか近所から集まって来るんでね?

397 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/23(木) 13:28:02 ID:xMAePfmX
ここの従業員を車に乗せると油クセーんだよな


398 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/23(木) 22:09:55 ID:a1Y/2DTJ
税込み表示します。
レギュラーバーグステーキ200g ¥543
Aセット¥596
Bセット¥501
Cセット¥438

ライス大盛り¥94増し
ライス小盛り¥73引き
Cセットのみそ汁を豚汁に変更¥42増し



399 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/23(木) 23:03:31 ID:kFYO7UOf
ばかやろうお前ら!!!!!!
高校生に厨房やらせんなとかゆってんじゃねーーーーよ!!!!!!
高校生だって頑張ってんだぞ!!!!
バグスパLOVE!!!!!!!!


400 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/30(木) 00:06:59 ID:6lQdWJRN
ドンキー不味いなぁ。

401 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/30(木) 08:24:13 ID:Y0r28zte
此処でドンキ不味い発言すると
味覚障害扱いされるよ( ^ω^)

まあ、こんなの絶賛する様な舌なら、味覚障害でも良いかな。

402 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/30(木) 12:58:40 ID:tZdi7b7/
相変わらず必死だね

403 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/30(木) 17:11:41 ID:xigzjZtH
ドンキー美味いなぁ。

404 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/06(水) 23:10:11 ID:Io98snPw
味が薄いってあったけど、その日の納品分じゃなくて、前日のパティ(ミンチ)を食べたかもしんないね(^o^;若干かも知れないけど、差は出ると思うよ☆彡

405 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/06(水) 23:16:06 ID:9oSOOIQY
前日のパティって、味薄いんだ…
知らなかった。。
ラストで破棄しないの?

406 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/06(水) 23:43:10 ID:Io98snPw
うん、多分ね(^o^;破棄する物もあるけど、賞味期限みたいな期間があって、翌日まで使えるんですよ☆彡後、焼き方にも問題があったりするのかもね(^O^)

407 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/07(木) 06:35:46 ID:sBBY7EF4
>>406
>>404
うざい

408 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/07(木) 07:14:21 ID:fwVfC4Nf
はいはい、うざくて別にいいよ(^O^)あなたの為に書いてる訳ないからね!!

409 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/07(木) 22:50:22 ID:rkRBbFIl
ほんまほんま!
うざいんなら
ここから出て行きゃいいのに(^^)



410 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/08(金) 02:20:20 ID:ilP3pMD0
>>407
NGワードを(^ にすれば幸せになれるらしいよ。

411 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/10(日) 12:35:17 ID:5P8QsYi8
店と調理による差はやっぱあると実感。

以前味薄いーと思った店では、思えばサラダの水切りも甘くて
大根べちゃべちゃ、ご飯もべたべた。
ついでにホールの男も「後ほどご注文取りに伺いまーす」と
歩き去りながら背中で言い捨てていったっけ・・。そんな混んでもないのに。

昨日本店で食べたら接客も良く、いつも通りの味で美味かったよ。安心。

412 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/10(日) 13:09:04 ID:4zOvhBQG
水切りが甘い?水切りしてないよ、多分…(^o^;でも、その店舗は最低だね!!本店で、満足出来て良かったね☆彡

413 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/10(日) 13:47:05 ID:19yn6pmS
40歳。もと鬱。半年前は無職歴2年だった。このスレに来て自信を付けたり、無くしたりしてた。
もうダメだと思う時もあったし、どんな仕事でもいいやって思ったりもしたけど、今は思ったより良い会社に就職できて忙しくしてる。
一人のときは自信をなくして落ち込んでも、少なくとも面接とか人と話すときは自信があるフリをすることが大事だね。


414 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/10(日) 15:15:25 ID:vPmmLcYL
ご飯大盛り頼んだのに普通と全然変わらねえぞ!店員呼んで聞いてもこれは大盛りですだと言うがドンキーは詐欺商売や!

415 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/10(日) 15:18:08 ID:6ZbpayFs
>>414
普通盛りと大盛りを一緒に頼めば違いが分かるんじゃね?


416 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/10(日) 16:22:19 ID:4zOvhBQG
普通盛り=230グラム    大盛り =330グラムだよ!!たった、100グラムの差だからあんまり変わらないね(^o^;

417 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/11(月) 03:28:02 ID:ilFY+QAv
うざい

418 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/13(水) 05:20:08 ID:Y/45nCED
ここでしたっけ?いぬねこ混ぜてるのは。

419 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/13(水) 19:38:18 ID:tq//3LH8
ドンキー美味いなぁ。

420 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/13(水) 22:38:16 ID:tM5xUUPS
ドンキーは正直不味い

421 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/17(日) 07:04:56 ID:Y3ZUwDMq
ドンキー正直美味いなぁ。

422 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/17(日) 09:45:03 ID:AeQPuivN
きんもーっ☆  クソ社員 きんもーっ☆

423 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/17(日) 21:13:29 ID:79AKf+MY
>>422          が、一番気持ち悪くてバカだね(^O^)しかも、面白くないし!!ドンキーの社員より、ダメだっ!!

424 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/18(月) 16:00:25 ID:uQmUJHAO
>>423
キモさは、お前も負けてないから安心しろ

425 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/18(月) 18:14:31 ID:YN1M1sN9
はいはい、わかりましたっ!!ってか、言い争いとかムダだしね(^^)

426 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/20(水) 17:43:29 ID:af+AyiiE
3時ごろ混むのマジ勘弁
ディナーの仕込みができん

427 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/23(土) 19:22:44 ID:S/Y7ApXr
ドンキー行ってきた。チーズバーグディッシュ300g美味かったなぁ。

428 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/25(月) 05:09:52 ID:00cLytDP
宗価

429 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/28(木) 04:35:05 ID:QMrJz8Fq
>>426          わかる、それっ!アイドルに来られると、正直辛いよね(^o^;人、居ないし!!後に、響く(>_<)

430 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/28(木) 14:19:47 ID:XTiFssFk
>>429
うざい

431 :ビクド大好き:2006/12/29(金) 17:54:44 ID:Ez/7XPK6
ビクドで使ってる木のワンプレート欲しい〜!どこかに売ってないかな(;_;)
ニトリにはなかった(;_;)

432 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/29(金) 21:12:27 ID:tUwWNdxd
また「ガリバーバーグ」をメニューにしてくれないかな

433 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/30(土) 09:59:38 ID:KIMdBsrA
400gステーキ&デイッシュ=ガリバー

434 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/30(土) 13:08:56 ID:+bkFRIiV
>>433          確かに、キッチンの略語でガリ(ガリバー)って使うけど、昔のメニューでもっと大きいバーグがあったよ!多分、その事だと思う!!北海道の店舗にあった様な…気がする(^o^;

435 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/31(日) 00:17:06 ID:OPLe03ks
>>434
うぜぇ

436 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/31(日) 03:32:35 ID:QwRWFbMy
でも、グラム多いのは
生焼け率も高くない?
そういう意味では、あんまり大きすぎてもって思う。。
200gを2個、とか、
100gを5個、とか、
そんな感じでディッシュに乗せて欲しい♪

437 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/01(月) 16:29:10 ID:/jDQnL8j
400gがdきたのはよかった。

438 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/06(土) 14:03:17 ID:CvGOiJkk
うまいよ

439 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/08(月) 22:35:24 ID:fl3iyJiV
既出かもしらんが
ドンキーのハンバーグにミミズ入ってるのか
やってられんな

ttp://blog.livedoor.jp/saitou11111/archives/51131446.html

440 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/08(月) 22:43:16 ID:T4j+O5sK
相変わらずそのネタがループするんだな今年も
スカイラーク版GKとかいるんだろうか

441 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/09(火) 02:15:11 ID:03OzwxRA
>>439          入ってる訳、無いでしょうがっ!よくそんなデマ信じれるね!!まぁ〜ここに来る人は、信じるわな!!!

442 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/09(火) 02:48:59 ID:kph4TwAf
>>441
お前、マジでウザイなww
アホバカ過ぎてなんか笑っちゃうくらいウザイw

443 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/09(火) 03:27:04 ID:03OzwxRA
>>442          貴方よりは、少なくともマシだと思う!もぅ反論はしないけどね!!

444 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/09(火) 11:49:41 ID:eme1FYsd
        ∧_∧     ∬
     ⊂(Θ щ Θ)つ━・  <まあまあそういきりたつな
    ///   /_::/:::/  
    |:::|/⌒⊂ヽノ|:::|/  
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|  
/______/
| |-----------| |

445 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/09(火) 16:45:00 ID:iI9vnHuB
>>441
うざい

446 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/09(火) 19:21:23 ID:Ifuv7no3
入ってるかどうかなんて、キッチンで一年近くバイトしている俺でも分からん〜

447 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/10(水) 01:30:10 ID:GzjeCt2m
牛豚肉よりコストがかかるというツッコミはこのレスがあったときの常套句

448 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 23:00:41 ID:CjqHKw6b
びっくりドンキー羽曳野店で1月8日に友達3人で食べに行った後から下痢、嘔吐、熱…今日病院に行ったらノロウイルスでした。



449 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 23:01:46 ID:CjqHKw6b
友達2人もノロウイルスだったそうです

食べた物はチーズハンバーグ

450 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 23:56:54 ID:fyPQRIqW
基本的にハンバーグが不味いこと

451 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/13(土) 23:54:01 ID:b6xnCge2
>>443
ウザイ。

452 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/15(月) 14:45:30 ID:G+sT8Rqz
この値段で高級店並のクオリティ求めてるのかね
ファミレスでここより旨いとこ教えて欲しいんだが

453 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/15(月) 14:47:34 ID:G+sT8Rqz
>>439
マックも昔あったな
都市伝説ですよ、そんなの

454 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/15(月) 16:31:51 ID:6GKmwTIn
バーグザウルスって知ってる?

455 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/15(月) 17:12:06 ID:RjB5aMoA
メリーゴーランドってホールの人が作るんですか??
それともキッチン??

456 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/15(月) 19:53:50 ID:tzeojpKt
ホール

457 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/16(火) 03:03:03 ID:aRkYe/Sc
>>454

88 名前:ななしやねん投稿日: 2001/09/27(木) 23:08 ID:ILdRPOK6
びっくりドンキーは東住吉区だよう。
「ペペサーレ」ってあるっしょ?2軒くらいとなりに。
もともとは、そこが「びっくりドンキー」だっただよう。
でもね、その元あった「ドンキー」内部で、争いがあったらしくて、
アレフ(オウムじゃないよう。ドンキーの会社名ね。)を
裏切って、『バーグザウルス』というレストランに変えたのだよう。
名前は変わったけど、内容はほとんど同じハンバーグレストラン。
むしろ折れの周りでは、「ドンキー」の方が美味しかったと言われてたよう。
そこで黙っていないのが、元祖『びっくりドンキー』。
すぐさま、近所の土地を買い取って出店準備。
「バーグザウルス」は、あっと言う間に負けを認めて、
イタリアンレストラン『ペペサーレ』に変わりましたとさ。
かくして『バーグザウルス』のクーデターは失敗。
八尾市にあった店鋪も、同じように「びっくりドンキー」に
叩き潰されただよう。
大人って恐いね。


458 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/16(火) 16:17:41 ID:p7ebe/Rh
>>448
食べた後から?
直後?
ノロウィルスは、潜伏期間が1〜2日だよ。
嘔吐の1〜2日前に感染してんだよ。

459 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/17(水) 03:57:01 ID:y1whQWNL
安いって聞いて行ったが、別に安いって程安くもねーじゃん。
普通に食うと普通に1000円くらいかそれ以上かかるじゃん。
安いの、プレートもんだけじゃん。
アレだけ食ってろっていうのなら、安いということをさして否定はしないが・・・。

460 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/17(水) 12:52:51 ID:w3wKjiEG
安い高いは生活基準によるのでは?
俺から見ても別に特別安くない。
どーせ俺は貧乏人。

461 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/21(日) 17:24:57 ID:f8BqMTzm
羽曳野西浦
一時間待たされクレームいれると
あわててちゃんと焼けていないハンバーグがすぐに出てきた
一口も食べずに会計を払って出てきた。
もうびっくりドンキーには二度と行かない。

462 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/21(日) 18:38:14 ID:E1cnBEDV
メニューボードが腹立つ

463 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/21(日) 18:45:19 ID:WQIZYGmJ
てか肝心のハンバーグが旨くない
なんかいろいろと入っていそう

464 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/22(月) 03:56:22 ID:/UUO3tge
亀レスだが、>>292さんの文章の中にある『ブルーカラー』『クリアテール』
ってのがなんなのかが分かりません…orz教えて下さい。

ちなみにそれ以外の項目は「あ〜」と納得しました、特に『ステップワゴン』『ジャージ着』
は笑ってしまった。

465 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/22(月) 04:01:50 ID:C41xF2He
>>461
自分なら25分くらい待ったら一声かけるが・・・



466 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/22(月) 04:20:05 ID:gcLxrHYv
>>464
ブルーカラー:肉体労働者 反対の意味の言葉はホワイトカラー

しかし、ホワイトカラーの俺もびっくりドンキー大好きだけどな

467 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/22(月) 08:03:13 ID:MAuf9ktP
>>466
仕事の休みの日で急いでいなかったし
オープンしてまだ何ヶ月かで忙しそうだったので・・・
隣のずっと後に席に着いたところに
同じメニューのものが先に来たところで
クレームいれました。

468 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/22(月) 08:15:43 ID:MAuf9ktP
すみません
465>>
でした

469 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/22(月) 11:54:09 ID:n89e9VKo
>>1
ケチ過ぎてワロスwwwww

470 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/22(月) 13:12:34 ID:4avDxAy1
>>464
クリアテールはヤンキーがよく原付やバイクのバックライトカバーに付けてるやつかなぁ?たぶん…

471 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/23(火) 03:41:11 ID:8Ylhms6N
昔は流行ったけど今は存在がうすい…食べに行こうって気にならない。
爆弾ハンバーグの方がおいしい!
なんであんなにみんな笑顔、愛想ないの?



472 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/23(火) 10:13:19 ID:RfLfeR6D
>>471
おぉ〜爆弾ハンバーグの話題が・・・w
私も好き!ちょっとハングリータイガーの真似っこのようだけど
本家本元が事業縮小しちゃって中々食べられないから・・・
これらの店に比べると、ココのはタダの肉団子だね。

473 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/23(火) 10:37:53 ID:/BKt3ssy
>>463
まさにその通りだな。
あんなもん、バーグとは呼べない。

474 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/24(水) 09:51:04 ID:tA+CqYrT
本社の方へ

あのくそ古いストアコンピューターを早く入れ替えてください


475 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/26(金) 14:37:22 ID:/tZuZAx+
氏ね

476 :みちャ:2007/02/05(月) 10:24:58 ID:3DZdckk5
うチびくドンで働いてるケド
ハンバーグの大きさにそんな誤差ある状態で出さんカラ。
その店だけヤろ?
一緒にすんな。

つか大人のくせして
何子供みたいなクレームゆってるん?
正味アホやん。

477 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/07(水) 14:25:39 ID:Tq8Z2utp
>>476誰に言ってんの?
アンカーつけてくれ
おまえみたいな奴がつくってる店はダメなんだろうな。
クレームも良識の範囲内で出してほしいもんだけど、そういう考えはどうなんだよ。

478 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 15:37:45 ID:v63+sFR8
>>1

友達も同じ事を言ってた。

氷少なく!と注文したら、量が少ない!と文句を言ったそうだ。。。

479 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 15:55:59 ID:o5PtXmD5
飲食店で働いてる者だが、
欲張りな客は氷を少なくとか、無しでとか言えばその分増やして貰えると思ってるから困る。
飲み物とかの濃さも氷前提だっての。水入れて欲しいのか。

480 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 04:16:24 ID:E2SzijEI
ぶっちゃけここの社員の労働環境どうなんでしょ?

481 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 07:04:12 ID:0yIvN7RS
>>1
>300gのとこ、最大250kgでもOKがでるそうです。

出るの…か!?

482 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 00:50:55 ID:e5vW6SpE
KUPで労働時間増大→労働環境悪化!!
なのに感動UPって何だ!!

483 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 14:16:22 ID:jOs1iXyI
ハンバーグの大きさ…。

工場から300gは300gで作られてくるので大きさに誤差は出ません。
あまり知らないくせに文句言わないで下さい。

484 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 21:21:02 ID:US50OdKo
>>482
感動は絶対しません!!活動

485 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 03:51:40 ID:BDs/PCIt
gを誤魔化すという行為自体は自分の知っている範囲内では、まずありません。ただ、ハンバーグにミミズが入っているのは事実です。

486 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 06:38:46 ID:KcYIJ7Gs
イナカモンで貧乏の友達が喜ぶから、わざわざ選ぶよ。
エー、びっくりドンキー知らないのぅー?有名だよー。びっくりドンキーにいこうよー
ハンバーグおいしいよー
ういねーうまー。
はいはい、よかったね。

487 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/27(火) 21:50:36 ID:K6KrIdYG
びっくりドンキーは昔に比べて、各段に味落ちた感じがする…
某刑務所の刑務作業でこの店の割り箸を袋詰めしてて、受刑者がその作業中にその割り箸で背中を掻いたり、舐ってみたりして遊んでいる話は本当なのだろうか?(笑)
実体験ではハンバーグディッシュ頼んだら、うっすらカレー風味だったことがある…
無表情な店員にもガッカリしたよ。

488 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/28(水) 10:07:52 ID:ICpgrHhP
>>485
高級和牛に匹敵する値段のミミズ肉が入ってるなんて凄く良心的な店ですね\(^O^)/

489 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 00:46:29 ID:m/d125GE
今日友人と3年ぶりぐらいに行って来たけど、
ティラミスパフェ?の下のカフェゼリーが薬?みたいな味がして
舌がしびれたような気がして残した。
一体なんだったんだろう?
後、おろしそバーグの大根おろしが非常にまずかった。
でもメリゴはあいかわらず美味しかったなぁ


490 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 00:51:05 ID:eYEe04Gf
>>1祭まだー?

491 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 20:17:22 ID:eYEe04Gf
ひぐらしなく頃に祭

492 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 02:48:13 ID:zkr0lGr7
>>1クレームの内容如何の前に、隣りのテーブルでいちごみるくの氷を全部出してる親子がいたと想像するだけでげぇぇ〜!汚い!

「他のお客様が不快になられますので」ってつまみ出せないのかな?

493 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 03:46:08 ID:zg5R3gpx
>>9 だよね チェーン店で 手抜きと人件費ケチって
インスタント食品を出してる割には高いクセに

ドリンクバーぐらい用意できないのかな?

ファミレスふくめて 安っい質に高い金だしてやってんだからよ こっちは。

感謝しろってんだ

悔しかったら無農薬&添加物&インスタント無しで
オール手づくりしてみろっての

494 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 04:13:06 ID:zg5R3gpx
>>121 やっぱりきたないのか

ドンキは不二家ってるのか?

雪印ってるのか?

495 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 04:36:48 ID:zg5R3gpx
>>289 割りばしより スプーンのほうがいいよね? ナイフとフォーク出したくないならさ

496 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 17:11:08 ID:6XvQH1pw
>>493
お前のような下流階層はコンビニのパックジュースをすすってるかガストに行けww
貧乏人め

497 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 16:52:59 ID:75cn6Lp/
今ドンキー鶴見店で食事中。
アイリッシュショコラ頼んだら、おっきくてびっくり。
氷2個ww
オーナーここ見てんのかな。
まぁでも何故か担当店員がケンカ腰なのにはびっくりだ。
客はそんなにいないのに注文せかすわ、ケンケンもの言うわ、最悪。
なんなんだ一体。
レシート見たら筒井恭子と。
ビートルズが流れてて店の雰囲気はいいのにさ。
もひとりのヤンキー店員は用事も無いのに常にうろうろ。
落ち着かないんだよ。店員をもうちょっとどうにかしたほうがいい。
でないと御愁傷様になっちゃうよ。

498 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 22:45:43 ID:CNYebXvK
>>497
あ〜あ、やちゃったね

499 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/07(水) 01:19:22 ID:4OOdTm6B
>>498
ぜんぜん問題なし。
それぐらいで
「やっちゃった」になるなら裏社会のちくり板なんか、ほとんど訴えられる。
それより客に対して粗悪な対応の店員は店にとってもマイナス要因。
下手したら、その店員のせいで売り上げが下がってることも考えられる。
そうなりゃ反対にドンキーに訴えられるんだぞ。
反省の意味も含めて、いい薬。

500 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 02:18:31 ID:RsmKJxBO
本名そのままはマズイだろ
ちくり板住人は伏せ字か名字だけだからな…あいつらその辺プロだから

501 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 07:05:43 ID:LakcjQOR
>>500
通常の苦情の範囲内


502 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 09:13:34 ID:L5Xwn4Fh
しかしながら苦情の宛先が間違ってますな。

503 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 09:48:26 ID:LakcjQOR
>>502
個人の自由

504 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 21:23:58 ID:uBQ5AfR1
言うべき場所が違いますね

505 :ドンキー:2007/03/10(土) 01:52:26 ID:9LOt/gxa
俺鶴見で働いてるんやけど、実際いてる人やん。

506 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 11:57:28 ID:5FqoWYhX
>>504
別にいいんでないの?
問題点を語るスレだし
それに本社に訴えたら即刻クビだぞ
まだここでぐちゃぐちゃ叩かれてるほうがマシやん

507 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 12:09:23 ID:ig45Ae5M
>>504
おまえバカだな。
削除人から見て、通常の苦情の範囲内だからないから削除しないって意味だ。
通常の感想の範囲内と書けば納得できるのかな?


508 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 08:27:45 ID:Wbshc8r/
否定的な意見をしている人間に向かってグチグチ書いてるところを見れば、
粘着な嫌な奴だって事はよく分かるな。>>497

509 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 09:49:35 ID:EEhOOG3Y
なによりなんかいろんなのが入ってそうなあのハンバーグがまずい

510 :sage:2007/03/15(木) 08:24:08 ID:1SkQezgd
こないだ食べに行ったときに、あきらかに味が変わっていた。
最初は久々に食ったから、気のせいかと思ったけど絶対に前の味と違う。
その店のミス?それとも全体的に味の変更したの?

511 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 08:53:10 ID:DADbS4JA
注文して出てくるの遅すぎる。
サラダが10分後きて30分過ぎてハンバーグがきた。

512 :小泉純一郎:2007/03/17(土) 13:25:00 ID:P4fvoHsG
>>508
そしてお前は器が小さい小者だよなw

513 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 21:31:18 ID:5mlx1bW7
動物園勤務のとき、口の悪い獣医から、
ハンバーグのミンチは乳が出なくなった廃牛から取っている、
と聞かされた。
数年前、大手の食肉卸業者がいくつか、
牛の産地偽表示で摘発されて問題になったが、
そんなこと、獣医仲間の間では常識だったそうだ。

514 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 23:59:56 ID:FsaWajgi
ハンバーグ
なんであんなに不自然なんだ? ほんとにあれは肉か?
ってくらいおいしくない

515 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 10:34:24 ID:qM56L2Oa
8年ほど前、学生時代に食べたときは、おいしく感じたけど。
今食べると、かなりまずい。ハンバーグであそこまで不味いものを作るって
結構大変だよな。子供が食べると、ハンバーグ嫌いになりそうだ。

俺のいびつな手作りハンバーグより不味いなんてありえん。


516 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 18:28:38 ID:V52nhgdA
チェーン店にはチェーン店レベルの味を想定するってだけ。
その想定を超えるほどまずければ値段との比較でいずれは淘汰される。
会社が成長してるんだったら味覚は人それぞれってことで合わないだけ。
高級店でも「は?」と思うことあるし、ファーストフードでもいけると
思ったりする。そりゃ前者の方が「美味しい」の比率は抜群に高いけど。
上の鶏肉云々は気になるなあ。鶏肉なんて特に美食家でもない普通の
自分でも食べたらすぐに分かるし。数年ぶりに行ってみるか悩むところ。
>>1 さんはここをちゃんと読んで成長して欲しいね。人生良くなるよ。

517 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 22:29:16 ID:8ohwXaoq
>>481
吹いた

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)