5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ファミリーフレンドリー☆☆2業態目

1 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/26(日) 03:25:23 ID:xHehUh0E
FRIENDLY|イルパローネ|Cocotte |ボンズ |土筆んぼう|竹○屋|ぼんず
ttp://www.friendly-co.com/
について語るスレの2枚目

オンリー業態スレは書き込みが少なすぎるので禁止

前スレ
☆☆☆☆☆ファミリーレストランフレンドリー
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1063971170/

次スレがあるなら>>980が作る

2 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/26(日) 06:08:44 ID:DkDiE+RA
2ゲト
ココット潰れたんちゃうん?

3 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/26(日) 09:49:08 ID:6jApF2Gv
>>1乙。
テンプレはいいが、スレタイが苦しいなぁ。ファミリーフレンドリーってなんやねん、って一瞬思たよ。

4 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/27(月) 02:47:38 ID:iaSVy2SF
ココット潰れたのか?

>>1乙

5 ::2006/02/27(月) 17:04:28 ID:36tfwcEx
>>3
ごめん、うっかりミス…
デッシャーに子供詰めて洗ったってくらいにでかいミスや|li|orz|li|

6 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/27(月) 23:09:59 ID:uEb4Ohc6
>>1
じゃあ、なおせや!ゴルァ!

7 :一名でお待ちの名無し様:2006/02/28(火) 23:24:42 ID:RZDq4Phd
ランチバイキングのグラタン美味そうだね。
あとたまに出るチキン炒飯、仕込みの時食わせてもらうけどマジ美味い!!あれは食ったほうがいいw

8 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/03(金) 21:47:19 ID:Ss0dHBa6
フレンドリーのモーニングメニューって
平日も土日祝もバイキング以外は同じメニュー?
価格も同じ?

9 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/04(土) 09:58:16 ID:WaoDkXKz
今は一緒だよ

10 :8:2006/03/04(土) 21:33:27 ID:ebmVqIiv
>>9
ありがとうございます
じゃ安心して明日にでも行ってきます

11 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/07(火) 23:08:25 ID:Yr7Ml2I2
今度、ハンバーグ変わるね
今日食ってみたが結構美味かった

12 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/09(木) 23:29:21 ID:I2xK0jK7
新垣元気にしとるか?

13 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/10(金) 08:21:44 ID:s7eq4aJT
新垣って誰?

14 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/10(金) 09:04:40 ID:Y5R9ExoI
ディナーバイキング食べに行った
前とあんまり変わらん…

15 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/10(金) 16:36:33 ID:GzZwAjlk
11
そうか? 新しいハンバーグあんまりおいしくない それに時間が長くなるのも良くないな

16 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/11(土) 23:22:05 ID:jJmENfVX
ココってカレーが美味しかった記憶あるべ。

17 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/11(土) 23:27:18 ID:O3TRNjCl
>>16
それはギャグで言っているのか?

18 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/12(日) 15:29:10 ID:7F+nfjMQ
>>13
新垣って、現ぼんず美原店の店長かなんかの人でしょ
前に本家サイトのボンズページの所で大東の副店長だとかで載ってた

熱い人らしく、ぼんずはやりがいがある仕事一生を捧げるとか語ってたとか
本家サイト云々以外は他の人から聞いた話だから信憑性は知らんけどね

19 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/13(月) 00:06:45 ID:IYjOAu3v
>>18それって他に何も仕事が出来んって事では・・・・

20 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/13(月) 01:38:47 ID:5ZIWcG1f
>>18
本家サイトってどこ?

21 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/13(月) 02:45:59 ID:5Yzip+k5
一生をささげるのか。
すごいな。おれには無理だ。

22 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/13(月) 08:28:27 ID:Ah6hQJQf
こんなのあったな
ttp://www.jobcs.jp/featured_companys/detale0620/fc_friendly.html

つか、ここはいつの間に新垣について語るスレになったんだw

23 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/13(月) 23:49:40 ID:TQzGn5iB
神○○町店の川○さん、○田さん、長い間本当にお疲れ様でした!
新しい職場に行ってもがんばって下さいね♪

24 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/14(火) 15:35:36 ID:XaXRD6nE
フレンドリー高すぎねぇ?
居心地はいいけどさぁ・・・


25 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/14(火) 22:24:16 ID:1ApcHqXf
○戸元○店の○畑さん○田さんの事ですか?

26 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/14(火) 23:25:15 ID:qFfrRJTc
 正解☆

27 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/16(木) 00:25:15 ID:jOqrdGuJ
藤原ってオーラの泉の江原さんにそっくり(笑)

28 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/17(金) 01:26:51 ID:kg9y1uiW
>>23
こらー
マジで書き込んじゃったのね…
>>25
つるし上げすんなよ…恥ずかしい!

29 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/18(土) 18:27:53 ID:vzO7ZhqY
フレのモデル店で働いとんやケドバー配BとCLAてめッちゃキツイ…
おんなじよーにモデル店で働いとる人おる?

30 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/18(土) 18:36:56 ID:YLTbVJsf
>>29
(^o^)丿

31 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/24(金) 00:59:37 ID:+BdC2mCP
なんこつからage

32 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/24(金) 23:15:34 ID:tODjw9Lt
へれかつage

33 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/25(土) 03:12:59 ID:FNYYmpEG
若鶏唐sage

34 :ボンズ:2006/03/25(土) 05:40:23 ID:izWWoPu0
フレンドリーとサトレストランシステムズの社長って兄弟!?

35 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/25(土) 06:05:32 ID:fVaS1pB/
亡くなった会長が兄弟で 今の社長は従兄弟同士だよ!!

36 :ボンズ:2006/03/25(土) 06:12:10 ID:izWWoPu0
ありがと!

37 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/25(土) 06:17:27 ID:izWWoPu0
CLAってなに?

38 :素朴な疑問:2006/03/25(土) 21:51:33 ID:kS0y+bwe
数年前、300万持ち逃げした、H氏、見つかりました?

39 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/25(土) 23:21:32 ID:/B0cX3PR
>>38
横田さ〜ん!

40 :K戸M町店:2006/03/25(土) 23:39:00 ID:kS0y+bwe
あのナイトメンバークドスギ。

41 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/26(日) 22:45:47 ID:lHM8zMQh
小西さん気張ってますか?

42 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/29(水) 01:43:17 ID:36irlVfr
いーとみーとか…

43 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/29(水) 03:26:10 ID:ScMcKpPT
「産直鮮魚と寿司炉端源ぺい」てどんなん?

44 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/29(水) 04:10:53 ID:36irlVfr
>>43
ひらがなぼんずの事だよ。
名前変えただけ…

45 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/30(木) 00:53:52 ID:EKYip2hY
なんや、しょうもな〜
看板変えたり要らん経費また掛かるやんけ
その分従業員に還元せぇよ

46 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/30(木) 00:55:00 ID:ze5pOwBE
>>45
せやせや

47 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/31(金) 04:48:49 ID:zHQo3OVF
昔一緒にボーリングしたボンズ摂津店の人たちはまだ現役かな?摂津のキッチンリーダーさんまたヘルプに来てくれないかな?

48 :一名でお待ちの名無し様:2006/03/32(土) 05:03:13 ID:RVwfADcl
今藤井寺たいへんそうだね

49 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/05(水) 18:21:50 ID:0KB2FgD5
>>37
CLA…CL=レジ案内 A=禁煙席

50 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/07(金) 17:37:40 ID:ZO7L7YGu
>>47
摂津のリーダーってめっちゃ仕事できる人やろ?

51 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/08(土) 04:55:09 ID:I4kWfPML
い〜とみ〜と 行ってきた!
ランチなら超OKだけど・・・ディナーは高過ぎかも!!
制服みてずっこけたけど・・・

52 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/08(土) 11:12:04 ID:49ZcNrH/
>>50
めっちゃ出来るで!東香里の土日の揚げ場を1人でまわしてたのにはビビった!

53 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/08(土) 20:11:28 ID:4fcp0nDU
我孫子の○○○○子。どや、気が済んだか?調子に乗るなよ。
お前がこれから地獄に落ちて行くのを見るのもまた一興やけどな。
今から復讐開始じゃ。

54 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/10(月) 00:48:53 ID:C8xm3cot
どうでもいいが
ここはsage進行じゃないのか?

55 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/10(月) 00:53:55 ID:C8xm3cot
連書すまそ
>53氏
過疎ってる上2ちゃんであるここでグチっても
相手にされ無いと思われ
とカワイソスに思て相手してやってる
俺が申しております

56 :チキン南蛮:2006/04/10(月) 11:28:12 ID:ka7qIx04
53番0000子さん分かります。何か分からないけど,子供染みてるあなたじゃ、
犬の遠吠えですね。頑張って下さい。負け犬さん





57 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/10(月) 15:14:34 ID:kNcoRWvz
私も53番応援するわ。散々店の雰囲気を荒らす人でしょう。早く辞めてほしいわ。こんな従業員。55番もね。

58 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/10(月) 15:39:21 ID:4pZZTnAk
>>51
制服どんなん?

59 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/10(月) 18:13:33 ID:ZukXL5s/
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ


60 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/10(月) 18:24:45 ID:Th7lrSLA
通報、密告好きな○○○○子が辞めると、さて何人の従業員、社員が歓声をあげて喜ぶでしょう?これはあくまでもクイズです。

61 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/11(火) 00:25:56 ID:7uX53nAn
>>49
ありがとう!

62 :55:2006/04/11(火) 01:59:57 ID:3PNZFB1p
>>57
俺は別に○○○○子を叩いてるのを否定したわけでは無いのだが?
むしろ>>56氏が否定してると思われ
IDみたら俺が56ではないと分かるとおもうが…

正直俺も○○○○子を叩いたりするのは別に否定しない
むしろ応援するぞ
俺もやつには気分を害されたからな
(俺特定されたか?(藁))

↓といいわけで以下○○○○子叩きスレ↓

63 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/11(火) 03:03:50 ID:fhtB4jW9
海鮮ぼんずってランチ始めたのな。
またこれで現場で働く社員が倒れていくんだな。

64 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/11(火) 03:47:29 ID:75k4dwaq
>>58
真っ赤なネクタイに真っ赤なベレー帽 名札までまっかっか!!
その制服を 本部のおっさん達が着てるだぜ!!
もう FRIENDLYは気が狂ったとしか思えないよ・・・!!

65 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/12(水) 01:06:07 ID:y/z3A05n
おっさんの真っ赤なネクタイにベレー帽なんてやめてよー。まるで変態だね。
恥ずかしくないのかしら。そのまま風俗案内所にでも行けばいいのよ。
ぴったりだと思うわ。どうせまた失敗するのよ新事業は。

66 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/12(水) 14:55:54 ID:SL6ep8Pv
何やってもダメだな、この会社。
なにに騙されたのかしらないが新入社員かわいそ、他にいーとこなかったのか?

67 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/12(水) 22:51:08 ID:/sekdUNR
新入社員は騙されるんだよ。もっと世間を知りな。いいとこがあるはずたよ。こんなダメ会社より。タイムカードもない、先行も暗い。ほんとやめときな。

68 :ちなみに:2006/04/12(水) 23:00:04 ID:DSpwsKmX
本部命令で、残業代を、認めたら、管理職の給料をカットすると会議で、決まっています。

69 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/12(水) 23:48:37 ID:aTg+lVTC
>>68
アホ

70 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/13(木) 02:59:13 ID:SKWFZaL8
この会社には労働組合の過激さが必要だな。目指すは本部解体、社長辞任、
さと合併。

71 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/13(木) 06:13:51 ID:Sun+THT3
さと合併はありえねーーー

72 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/13(木) 08:35:42 ID:BujeC7S5
今フレンドリー
早く現場に着き過ぎたんで、久しぶりに雑炊食べたくなりました

メニューに雑炊が無い!何でやねん!

73 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/13(木) 11:31:04 ID:eKJn0xJ2
以前フレで働いてて、いま就職活動中なんやけど、
どこの会社にいっても「サービス残業はありませんか?」って必ず訊くようにしてるよ。
そういう意味でフレで働いてて良かったと思う。反面教師としてね。
フレンドリーの説明会に参加して同じこと訊いてやろうか。

74 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/13(木) 19:34:09 ID:10gKn+Ys
qqq

75 :Gentleman Pieu:2006/04/13(木) 19:41:11 ID:NcTAdnW4
I have seen the tender turtles bathed in silk.

It was a grotesque sight.

I then bought a hat.

76 :くくく潰れる:2006/04/14(金) 00:30:24 ID:zL8d8cem
いまどき、社歌とか集まりで、歌うのって、まったく、前会長の軍隊時代の
考え、習慣から、抜けきれとらんね。まー、入社したら、最期。満州国に取り残された
女、子供、年寄りのような、無力感をたっぷり味わえるよ。経営陣、組合幹部は
まあ、関東軍参謀のようなもんだ。自分らだけ、先に安全なとこに非難して
橋を爆破して、開拓民を、押し寄せるソ連軍、暴徒への人柱としたのに、酷似しすぎてます
から!!!!!!!

77 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/14(金) 12:20:05 ID:ux05xwDC
普通の会社で9時が定時スタートのところ
昇進(店長)したいなら6時に来いって言われて
実際にその時間に行かないと夜帰れないくらい仕事が山積みにされてて
それでもやっぱりサービス残業が回避不能
休憩(非拘束時間)ナシ

よほど事情がない限り辞めるわこれは

78 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/14(金) 17:24:18 ID:oUva2aLI
この会社やることなすこと全てずれとるw
現場の社員さん達かわいそすぎ。

79 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/14(金) 17:43:48 ID:c2x0rMcA
うちの店でも社員さんが帰るのは、いつも日が変わってかららしい
隣のボンズは店長は毎日車で寝て(休みの日も昼だけ出勤)土曜は社員と二人で泊まってる
日祝はいつも二人でモーニング食べに来てる

やっぱりおかしいよね?

80 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/14(金) 21:06:02 ID:c7I3Q/PO
住ノ江のゴリラはその後どうなったん?
心入れ替えてやってんの?それともホンマにクビ?

ま、もう一緒にすること無いからどうでもええんやけど

81 :だめだこりゃ:2006/04/15(土) 22:11:55 ID:PsvKaPOn
お店は、お客さまのためにあるー。あーああー我ーらの、フレンドリー。
ださいよ。もっと、すまーとにいこーよ。労規無視さま。

82 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/15(土) 23:50:36 ID:n4/74WDL
労規無視さま=白毛


83 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/16(日) 13:35:16 ID:8rc9Out1
姥捨て山に自ら足を踏み入れたという覚悟も諦めも
してるけど、それでもいつも思うことがある・・・

タ イ ム カ ー ド 押 さ せ て く れ

84 :転職して入ってきた:2006/04/16(日) 22:30:53 ID:LWxDltSE
お前らは、くずだ!とよく言われてたらしい。しかし、新卒で入ったやつら、
本とに辞めるの早い。そりゃ、公休を、研修とか、三時間前出勤とかしてたら、
あかんで。SVさんら。あんたら、共犯や。あと、口ばっかりの、バイト上がりのおっさん
ローとる50代店長たち、もう、やめてもらお。

85 :あの人:2006/04/17(月) 00:25:27 ID:QjM3/g+V
300万持ち逃げした人、それに、たかりで有名なN田SVよ。
しっかり、地獄が口空けてまっとるで。

86 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/18(火) 03:34:51 ID:zjMLb4gx
土筆んぼうってどうなん?料理おいしいってきたけど・・・。次はどこにできるんやろ?

87 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/19(水) 10:35:19 ID:ZVZDNrFE
GW明けからボロボロと辞めていくんだろな〜
バイトも、社員も・・・

88 :ファミレスは地獄:2006/04/19(水) 15:18:38 ID:ZFwnHY/g
ここだけですよ。フェランドリー(という風俗あったな・・・)だけですよ。
退職する社員に支払い済のボーナスを、繁忙期に夏とか、例えば、6月に支払った
ボーナスを、8月に退職するという社員から、全額返還させるという法律違反
を堂々とやってるのは。めちゃくちゃ、たちが悪い。常軌を逸している。

89 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/19(水) 20:25:41 ID:VkxaoDMb
どうして?この会社は、こんなに酷いのでしょうか?


90 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/20(木) 12:02:20 ID:Zl8o2Mmv
土筆んぼうは盆図よりもましみたいやで。次は盆図守口が標的らしい。

91 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/20(木) 14:17:21 ID:YjbWHpGj
土筆の勢いすげーな。まるでかつての盆図。


92 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/20(木) 23:04:13 ID:XCicAcy1
生臭盆図

93 :残業代:2006/04/20(木) 23:25:03 ID:IKNgZPK0
そして、店長には、1円も残業代つけてません。もう犯罪だね。大量虐殺。
誘拐殺人。公開レイプ。救いようがないね。こんなんで、よくもまー、
毎月、2500円も組合費とってるね。シラゲ氏には、一族郎党、かわらで
打ち首が相当だ。

94 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/20(木) 23:40:26 ID:Bb/wjuN+
え〜〜〜〜!
組合費2500円も!
オレがいた時も、取られていたのか...
専従の組合職員がいないから、組合費使い放題だな。
普通、組合がある会社に入ると、組合から挨拶があるもんだが、ここは、なかった...
組合活動もなかったし。
メーデーに、参加するなら、喜んで参加したのに...
このおっさん見かけたのは、一回だけ。
それもおっさんの名札みて分かったぐらい



95 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/21(金) 11:09:52 ID:2wLmJhDV
入社時の説明会で労組の人が「教育手当」について
これが貰えるようになったのは我々の手柄だとエラそうに語ってたけど
教育手当つまりシフトの時間外のインとアウト作業でそれぞれ30分余計な
時間必要だから毎月20時間分の残業代をあらかじめ計算しているということなのに
実際に店舗では当たり前のように1時間分シフトを延長されている。意味ねー
※もちろん店にはさらに最低2時間前に出ないといけない
               ~~~~~

96 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/21(金) 11:20:35 ID:OnfjYvAz
シラゲ=生臭坊主

97 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/21(金) 21:05:43 ID:aJ63mI4O
改革宣言 フレンドリーは生まれ変わります!

其の壱 フレンドリーを変えたい!という信念 「今や変革あるのみ」
其の弐 新しい発想が企業発展への出発点 「伝統にこだわらず」
其の参 これからも日本の食文化と共に歩む 「常に志を持つべし」
其の四 一人ひとりが夢を持てる環境作り 「人材こそが企業の命」

これは『新しいフレンドリー』づくりに賭ける
私たちの決意表明です。
もし共感していただけたなら、
ぜひセミナーでお会いいたしましょう。






・・・・・・だそうですが?

98 :社員、店長で働くな!死ぬか?気が狂うか?:2006/04/21(金) 23:13:23 ID:T+Pqspuj
アー辞めてよかった。まー、振り返って、ホロコーストを、逃れてきた生き証人
のような心地だね。本当、絶対、もう戻りたくないし、あの時のことを語りツズケテ
これ以上、悲惨な犠牲者をださないように。でも、研修3時間前、出勤ての、まだやってそう。
公休をつぶされてその上、寝不足で・・・、あほ通り越して、悲壮。ちなみに
幹部連中は、あいつら(社員、店長)、くずやから、死んでもかまん、とよく言ってます。

99 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/22(土) 03:48:35 ID:aQYbs3Ju
社員乙


100 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/22(土) 04:58:18 ID:YYKOqxtT
100げとずざー

101 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/25(火) 02:29:46 ID:MhpAmnUo
世間様は9連休。
でもこっちは・・・・

102 :言語道断悪逆非道:2006/04/25(火) 23:56:56 ID:EsqIR5DD
フェランドリーの首脳陣貴様らだ!言語道断悪逆非道!北朝鮮の手先となって、日本人拉致を
手引きしまくり続けている在日朝鮮人並みだな・・・・

103 :支払済みボーナスの強制返金:2006/04/27(木) 21:37:39 ID:sSxsa+f3
え!よくかんがえやりゃ、明確な法律違反。こりゃ5年か6年くらいさかのぼって
いままで、被害にあって泣き寝入りしてきた被害者元店長、社員に返金せなあかん
のと違うか?

104 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/27(木) 22:16:40 ID:DPoe9x4g
和田のアホ

105 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/27(木) 23:39:35 ID:AQS3LkFY
あの眼鏡の人の事かな...

106 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/27(木) 23:56:50 ID:AQS3LkFY
うちの店長早く転勤ならんかなー
嫌われてることに気づいてるはずやけど。
まあ、上が決める事やけど...


107 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/28(金) 00:23:31 ID:oKQx4JC+
>>104
和田!ってどこの和田??

108 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/29(土) 17:52:27 ID:8oSzwbQs
土筆んぼう香里園にできるみたいやけど・・・。店長誰やろ?庄内の店長って辞めるん?

109 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/29(土) 19:19:07 ID:HD2YVqZ2
東香里のぼんずは 源ぺい になったから 土筆んぼうって何処に出来るん??

110 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/30(日) 14:14:39 ID:RTTbfprO
繁忙期突入〜

111 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/01(月) 03:52:30 ID:2qghQPJy
いよいよだな。
明日は死闘なのか暇なのか・・・

112 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/01(月) 21:23:45 ID:HMJU49WX
>>107
和田課長はホモ!

113 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/03(水) 00:59:51 ID:FfKRrViL
ボンズのセミナーみたいなのに連れていかれた。ミステリーショッピングリサーチを活用した顧客感動満足度向上の重要性。社員でやってくれ。

114 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/06(土) 03:58:31 ID:5Y/s9xg1
地獄のGWがもうすぐ終わる

115 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/06(土) 12:12:54 ID:Hxgzx4I7
庄内の店長 見るたんびに分目から髪の毛衰退してる気が…

116 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/07(日) 12:53:46 ID:/HIaqh33
中○はウドの大木

117 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/07(日) 13:37:17 ID:URG22t50
食てきたー
まずい、もう一回

118 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/07(日) 16:03:34 ID:hr1L2loR
GW最終日、雨でぱっとしないな…

119 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/08(月) 03:07:24 ID:dIQntg93
ぱっとしないまま終わりますた

120 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/09(火) 03:07:31 ID:nZZASTgl
繁忙期オツカレー ノシ

121 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/12(金) 04:00:25 ID:r76nH6TO
キモチだけで何が守れるっていうんだ!

122 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/12(金) 18:37:28 ID:TjuWskZo
フレンドリー初めて入った
ドリンクバーにあるピーチティーすごく美味いね

123 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/12(金) 22:32:12 ID:aJWuNxDd
ドリンクバーはガストの真似

124 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/13(土) 00:24:54 ID:fUA+hTiR
そうさアイツはいい奴さ。
やる気もグングン広まって、
みんなをグイグイ惹きつける、
そうさ無くてはならぬ人、
アイツがいると、お店が明るいと、
いつもみんなのラブコール、
フレンドリー、フレンドリー、
みんなで咲かそうフレンドリー・マーチ

125 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/14(日) 04:19:44 ID:69FuC0ZZ
>>122
リプトンの力です。

126 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/14(日) 23:01:19 ID:esl4X6XP
和田課長はホモ!

127 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/16(火) 23:30:41 ID:OsoLbWOX
切やまってまだいるの??
当たらしは???

128 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/18(木) 16:51:31 ID:yg78b2t7
近所のイルパローネ閉店しててびっくりしたんだが・・・
結構流行ってたぽいのに・・・張り紙が貼ってあった。
興味本位でHP見たら更新してないみたいで一言も書いてない。

129 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/19(金) 00:17:58 ID:LsX8OoMV
イルパローネ?
閉店しているだろーね。

130 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/19(金) 00:20:38 ID:Yw7NmnzY
>>125
ごもっとも。

131 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/19(金) 02:03:29 ID:3FMcLNTp
>>128
イルパローネは全店閉店
全然売れてないから 辞めるんだって・・・
今頃売れてないって気付いても 遅いよ!!
FRIENDLYは 何やっても 流行んないよ・・・

132 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/20(土) 10:52:29 ID:o7euanvJ
今朝(5/20)の新聞にフレンドリーの記事が載ってた。
中身は2010年3月までにフレンドリーなどのファミレス120店舗
を居酒屋に変えていくというものだった。
イルパローネやぼんずも対象となる模様。
コンビニやファストフードとの競争激化の影響で7億円の赤字らしい。

学生時代にバイトしてたからフレンドリーがなくなるのは
ちょっとショックだ。現在、働いている社員やパートの人達は
どうなるんだろうか。

133 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/20(土) 16:36:00 ID:awo1iykA
何新聞なの?
日経流通新聞に載っていたのかな?

134 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/20(土) 19:49:58 ID:wkhkjkiX
>>133
よみうり

135 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/20(土) 23:59:38 ID:tQlpuGKg
うわ!やっぱマジだったのか・・・
俺もそれ今日聞いてビックリ!近いうちに挨拶がてらホッサンモーニン食いに行こう。。。

136 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/21(日) 01:56:56 ID:EHh4leZN
今日バイトの子に聞いたんやけど…まじやったんか。。

137 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/22(月) 01:00:57 ID:woXMMPbt
その割りに社員らしき奴の書き込みが全くないのは何故???
@実は元社員だったので内情を知らず、またろくに新聞も読めない○○なので。
A実はここで憂さ晴らししつつもフレにへばり付こうって思ってた真社員がショックで放心状態なので。


138 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/22(月) 01:07:28 ID:ABBx2+iD
>>137
A

139 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/22(月) 08:53:11 ID:5HIkihLM
倒産じゃないんだからいいやん。

140 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/23(火) 22:37:14 ID:ajrHFzpQ
うわーまじ?居酒屋のほうが大変なイメージだな。酔っ払い対応とか。
近所のイルパローネ、まだやってたけど・・・
源ぺいって最近増えてるけどこれって居酒屋なん?
つかファミレスの勝ち負けって結局なんなんだろう・・・

141 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/24(水) 02:53:50 ID:hO+7DMRx
グルメキャリーに巻頭で…
偶然みつけてびびった

142 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/24(水) 08:50:23 ID:LJaSAU00
ホームページにもその事でなんか書いてあるな。
ttp://www.friendly-co.com/newinfo/new.php?viewid=20060522143404

全店居酒屋ってわけじゃなさそうだけど、「フレンドリー」そのものはなくなるみたいですね。
しかし、ここ最近で大幅な業態変更やらなんやらやってるっぽいけど、大丈夫なんだろうか。


143 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/29(月) 02:29:54 ID:WZUjP8eW
土筆やボンズ主力にしても大して変わらないような気が…

144 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/29(月) 13:05:35 ID:Wf4NQeHn
今、ランチで入っているけど、ランチは安くて量多いね。ネギ塩チキンライス大スープ付¥693
付け合わせもたっぷり。なかなかいいね。
ただ、米が少々美味しくないのと、ランチバイキングの品揃えは糞だね。見て頼むのやめたよ。大食なのでバイキング頼みたかったけど

145 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/29(月) 22:49:15 ID:Wf4NQeHn
あっ、色々言ったけど美味しく頂いたよ。鳥美味しかったし、付け合わせのコーンや野菜もたくさんあって満足

146 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/07(水) 01:42:17 ID:v6ZIp1Rq
ココットまだあるの?

147 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/07(水) 02:00:12 ID:gmyKAfUL
>>146
もう閉店しちゃったよ!!

148 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/07(水) 12:34:04 ID:gHdLoZ6k
最近 フレンドリー 暇やな
本当に 大丈夫なん?
閉店する店とか 知ってる人 いますか?

149 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/08(木) 07:43:07 ID:U40XWy5P
今福のフレンドリーはいーとみーとになるってききました

150 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/08(木) 09:17:09 ID:BtFNjceT
えっ、あそこ出来てそんなたってないよね?

151 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/08(木) 20:29:32 ID:mXSC8yt8
>>148
野崎

152 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/08(木) 22:16:49 ID:8KkW8BzP
噂で聞いただけなので 確かは分かりませんが 王子店が7月に閉まるそうです

153 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/09(金) 09:23:32 ID:v32iQ8uj
王寺が閉まったら北○店長はどうなるん?

154 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/10(土) 03:59:53 ID:cFyWtnjq
今福のフレンドリー もう閉まったらしいです


155 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/10(土) 05:29:28 ID:g6wTHBy1
2階の盆図はどーなるの?

156 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/11(日) 03:52:08 ID:5TR1edZF
2階のボンズは 源ぺい になるんだって・・・

157 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/11(日) 06:16:16 ID:lFqcG3Q/
今日の朝刊の折込にい〜とみ〜と(元今福)のバイト募集載ってる
7月頃オープンだってよ

158 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/12(月) 17:39:15 ID:4TCNK+Rb
い〜とみ〜と は、どんな物なのですか?
行った事ないんで、誰か知っている人いましたら、詳しく教えて下さい。

159 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/13(火) 04:52:07 ID:DtTNWx1i
>>156
テキトーなこと言ってんなよ!
いつもありえへんくらい混みまくってる今福の盆図が源ぺいになるかっての!

>>158
完全バイキングの店。フレンドリーのバイキングよりかはましかって程度かな。
この会社は時給をケチってるから人が集まらないから、
人をたくさん使う必要のないバイキングの店を作ったんだろうね。

160 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/13(火) 13:18:35 ID:8ohFRY4k
い〜とみ〜とのバイキング、僕は結構いいと思うけど。
ちょっと、席が狭くて、窮屈な感じがしたけど。


161 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/13(火) 23:43:22 ID:LMDK+qMz
もう ボンズもFRIENDLYも業態変換が始まってるんだよ〜!ボンズと言う名前もFRIENDLYと言う名前もなくなるのさ!!

162 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/14(水) 21:57:35 ID:mq5HkKVR
もうすぐ土筆の店長会議やぁヾ(*・∀・)ノ″

163 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/15(木) 00:17:31 ID:NLOowCEp
(;;@u@)

164 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/15(木) 23:00:19 ID:1mesgjZ5
まあバイキングの方がホールは楽だろ。

165 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/18(日) 16:56:59 ID:xlZRWvXg
今日は サッカー日本戦あるし、ディナーは暇かな?

166 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/18(日) 22:26:30 ID:3oDokh3l
暇=売り上げでない+食材余る=ロスイパーイ=(´・ω・`)

167 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/18(日) 22:47:59 ID:FEMuo8dr
ってか、土筆んぼうヤバイやん!!
社員とパートナーの関係。
不倫だの、セクハラだの。

168 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/19(月) 20:38:17 ID:+o4QFnKp
いや、そんなの普通どこでもあるから。
今更そんな当たり前のこといわれてもな。

169 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/20(火) 06:23:23 ID:w6sHLki5
>>167
詳しく

170 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/20(火) 07:08:03 ID:Y7jlkq7I
セクハラとかはきいたことないけど、土筆は社員、アルバイトともにねずみこうにはまっている。
某店舗では過半数そっちを本職としているらしい

171 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/20(火) 08:36:09 ID:4QOoHgNq
ほぉ〜〜〜
まだ、ねずみ講やってるの。
懲りないね〜
副業が本職になるって、素敵なことだね

172 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/20(火) 21:11:01 ID:g2LK+IkP
不倫はけっこうあるよね

オレが知ってるだけで、
1、2、3…え〜っとまぁかなりあるよ

173 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/20(火) 22:47:41 ID:2xJCeFw/
>>169
白毛と和田のホモ伝説

174 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/21(水) 14:36:06 ID:ZNZ7db7z
俺んとこ約二名程セクハラ社員がおったわ。まだ一名残ってるけど・・・

175 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/22(木) 01:11:01 ID:mZbOd0aX
>>169
庄内の店長だった妻子持ちの福○隆○さんと、
お初天神店(前、神戸元町店)のパートナー平○有○さんが不倫。
本部にバレて、降格し、今は八尾店の副店長。


176 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/22(木) 01:12:22 ID:mZbOd0aX
>>172
詳しく教えてください。

177 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/22(木) 06:08:07 ID:4h/cJQ0A
>>175
日本代表のボランチでつね。ヒデじゃないほうの…。

178 :172:2006/06/22(木) 09:49:41 ID:uYcgAETn
>>176

ごめん!
土筆んぼうじゃなくてフレンドリーのほうなんだよ・・・

179 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/22(木) 20:18:48 ID:j1q6MQ/U
フレンデリーのSVの○林の電話番号0*0-42*7-1**0奈良の45歳の人やで。八尾店でクレームつけたら電話してきよった。ヤッパリ、ローカルのチェーン店の会社やで。

180 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/22(木) 20:20:51 ID:j1q6MQ/U


181 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/23(金) 00:01:53 ID:n6z/8II3
三年前にエリアマネージャーの小林ふみおに女とられたわ。 ×1子持ちでスカイライン乗ってる。あそこの社員アムウェイやりすぎ! 部長はヅラやし カスばっかりや

182 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/23(金) 00:54:04 ID:f+dh1d2n
前まで庄内におった○田はバイトの子にセクハラするわ高校生に誕生日プレゼント渡すわ激しく気持ち悪かったww

183 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/25(日) 11:24:49 ID:vfZugzzo
Д

184 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/25(日) 12:52:50 ID:NBXttXGs
>>182 マジで!!
バイトにチューしたりやりたい言うたり忙しいね彼

185 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/25(日) 19:56:24 ID:ZWJFeuec
店内での不倫なんて、ほとんどの店長がやってきてる事。

186 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/27(火) 03:13:57 ID:kWsk1kUV
土筆のセクハラ社員って誰?

187 :出目金ウザイ!:2006/06/27(火) 23:02:23 ID:mol74hYZ
前に堺東にいて今は庄内にいる岸○は庄内のバイトの子(女の子のみ)に喋るときかなり密着してかなりキモイ(>_<)なにもしないくせにチョロチョロしたり気付かれないように女の子の後ろに立って盗み聞きしてかなり邪魔だ!!

188 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/28(水) 02:28:52 ID:OHuc2CN4
それなら、あなたがそれセクハラですよって
言ってあげればぃぃじゃん!!こんなとこに書いても何もならない。
あなたにもっと根性があればいいのに…
そんなんでクビになったら、訴えちゃえ!!

189 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/29(木) 16:27:15 ID:Lktj4hoN
フレンドリーに居てる人でウザイやつ 誰?
マネージャーから店長、社員、あとバイトまで含めて、誰でもイイよ。

190 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/29(木) 16:55:03 ID:bAt0ESGq
おまえ

191 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/30(金) 02:58:31 ID:3GQrxjiz
そりゃ〜当らし〜やろ!! 本部に居る牧○のおっさんも口ばっかで まじウザイ!!

192 :通りすがり:2006/07/02(日) 18:08:41 ID:HPCd5C6e
当たらしかぁ。いまドコの担当で何してる??

193 :元ボンズ東三国のPA:2006/07/03(月) 07:43:45 ID:WIWsEXMD
庄内ばっかりやね(笑)まあ土地柄もあるけど。
前に江坂と東三国の土筆んぼうにいって結構良く、
学生時代お世話になった会社の居酒屋と知って気に入り
今日は同僚と一番近い庄内に行ってみようと思ってましたが
やっぱりここは危険そうなのでやめておきます。
行く前から残念です。
これだけ色々詳しいことからそこの従業員だと思うけど
こんなことを書き込みする人が少なからずいてるってことは
あまり店の状態が良くないんでしょうなぁ。
自分のお店のこういうことを躊躇無く書き込む社員、
アルバイトの人間性、モラル面を考えても
期待できなさそうです。接客業に携わる資格無しです。
こういう人はどこにいってもうまくいかないと思いますが。
単独の人が書き込んでるのならまだしも複数人でしたら
本当に終わってますね。
そういう従業員がいるとわかってる店に
大切な人を連れて行っても楽しく飲めなさそうなので
今日も少し遠出してでもやっぱり江坂の土筆んぼうに
行くことにします。

ところであいかわらず、ボンズのキッチンは
ホテルパンだらけなのですか??

194 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/03(月) 11:07:21 ID:YvPxZ/JN
>>193
お前きんも〜☆
(゚Д゚;)

195 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/03(月) 18:00:14 ID:uhLWTAgN
ぅちも思う。
庄内ばっかりやって。
庄内はそんなんやったら、潰したほうがいいと思う。この庄内の事書いてるのも、庄内バイトのイクジナシでしょ。
そんなん限られてるし
誰が書いてるかバレるよ。
なんか文句あるなら正々堂々と直接いえばいいねん。
レベル低いと思われるで!!

196 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/03(月) 21:25:11 ID:YvPxZ/JN
>>195
くさい

197 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/04(火) 04:04:56 ID:NI43BeTV
別に書いたけどさ

お前に潰せとか言える権利ないと思うけど?
まぁあんなん書いた俺も悪いけど
いい人たちの方が多いしね
だから俺みたいな意気地なしがおらんくなったらいい職場やと思うわ

198 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/05(水) 15:33:59 ID:otWOxgoZ
じゃあ辞めれば?そしたらいい店なんだね?
潰せばって言うのは一つの意見。そんないっぱい問題ある店舗にこんな公開の場で書いてる所なんて食べにいきたくないでしょ?

199 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/06(木) 12:00:52 ID:3QV9RHok
>>198
お前こそ偉そうだな
ダメな店の情報知ってるほうが客としても、
その店でバイトしようとしてる奴にも有益な情報だろうが

200 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/07(金) 12:51:00 ID:b/gR7bU7
あなたはこの会社で雇ってもらってるって事を
頭に入ってますか?
会社の悪い所を公開の場にさらす前に、悪い所をなおす努力を感じないから言ってるんです!!

201 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/07(金) 21:49:09 ID:KxVGeAlT
>>200

文章の意味がわからない
書き込む前にちゃんと読みなおせよ糞が

202 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/07(金) 22:12:25 ID:IAYMrfT/
それにしてもフレンドリーの客はエッタ、チョンが多いな。
いらっしゃいませ、3本指。
いらっしゃいませ、4本指。
無愛想なのが多いのが特徴やな。

203 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/07(金) 22:13:48 ID:vB7PSpNX
>>200
努力を感じないって、お前は書き込みだけで判断してんの?
書き込みでわかるわけないだろ

204 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/08(土) 00:41:19 ID:lheK3ijf
まあここは食文化板なわけだがw
内部情報だとかはそもそも板違い。フレンドリーのメニューとかについて語れよ。糞ボケどもが。氏ね氏ね。

205 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/08(土) 01:03:12 ID:++ycd+Oh
>>204
気持ちはわかるが、この板のスレは半分以上こんな感じでバイトや社員のたまり場。

206 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/08(土) 16:35:54 ID:+XHdPsyV
>>205
甘やかすなよ
>>204みたいなクズはスルーしないと
馬鹿がうつるよ

207 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/16(日) 05:09:29 ID:vzndJIlq
あぁ夏休み…

208 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/18(火) 01:02:04 ID:oSLw+7B1
>>185 あんた従業員?やったらさ
自分の店の店長不倫とかしてる暇ないって見ててわからん?



てかチーズバーグ食ってみたい…
見たまんまの味なんかな

209 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/18(火) 10:55:43 ID:14+88wzx
>>208
お前が知らないだけ

210 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/18(火) 16:55:24 ID:oSLw+7B1
>>208 ドンマイ

>>209 まあ落ち着いて

211 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/19(水) 00:29:05 ID:kHVjXofx
108 名前: ファミレススレ フレンドリー 投稿日: 2006/07/18(火) 17:20:45 HOST:350283000272169 proxy258.docomo.ne.jp
http://c-docomo.2ch.net/test/-/famires/1140891923/i
スレッド210

削除依頼 詳細 その他

なんだこれ?

212 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/20(木) 15:47:53 ID:KFtkjNVV
最近のフレンドリーしんどいなあ。
ハンディは打ち難くなったし、デザートも作るのに時間かかりすぎ!
終わってんな。末期状態やな。

213 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/20(木) 17:19:51 ID:vxO+CF/+
おれはプリンパフェなら30秒で作れる

214 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/20(木) 23:09:50 ID:KFtkjNVV
まぁ、今のデザートの中ではプリンパフェはラッキー☆オーダーやな。

215 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/22(土) 00:47:02 ID:CYO3adnM
>>213
おれは厚焼き玉子なら30秒で作れる

216 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/22(土) 07:22:40 ID:h0bAunER
モーニングバイキングって何時から無くなったの?

217 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/23(日) 07:28:53 ID:dmB3ci38
盆図の厚焼き玉子はなかなか鬼ってる

218 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/27(木) 19:40:27 ID:uUbcEWA/
もうすぐ、お盆やな!

219 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/28(金) 00:26:48 ID:ZViYX2CV
盆か…
どいつもこいつも休みクレクレいいやがって!

220 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/28(金) 01:15:28 ID:BlCLZDW1
もうすぐお盆頭

221 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/29(土) 00:18:34 ID:s215Y9Wh
うちの店の元店長は高校生と付き合ってらしい(藁)
これってトリビアになりますか?

222 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/29(土) 02:08:31 ID:8xlwBPPB
辞めてるんだったら別に付き合っててもいいやん

223 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/29(土) 09:53:54 ID:7YVOVtrE
>>221

トリビアにはならない
同じようなパターンをいくつも知ってる

224 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/29(土) 10:07:22 ID:yUP0HHjG
私も私も!!!なんか社員とアルバイトが付き合ってるのって多いよね〜??
同じ職場で働くのとかやりずらいんですけど・・・。もしや私だけ!!!


225 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/29(土) 15:22:34 ID:7YVOVtrE
>>224

やりにくいというか反感買うわな。
「彼女だからってあの子だけヒイキしてる」とかって噂になったり。

226 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/29(土) 17:10:49 ID:s215Y9Wh
>>222
いやいや、今は別店舗の店長なんですよ…

てか多いんだwなんつー会社だww

227 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/29(土) 21:26:17 ID:wPj6gj23
>>226
多いっていうか、それが普通。
そんな会社です。

228 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/29(土) 22:46:15 ID:s215Y9Wh
>>227
よくわかった(^o^;)
明日にはバイトやめるよう言うかなw
1ヵ月って長ッ…□□店長の頃は急にやめれたのになぁorz

229 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/30(日) 11:29:50 ID:Sw2KXcv+
ウチの店長も副店長時代の時奥さんと知り合ったって言ってた

230 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/01(火) 08:44:48 ID:HITTAXSI
私付き合って三年。社員と。別に会社全体が知ってることだし副店長だからひいきとかもないし、
仕事中は接点ないし。
てゆうか職場以外でここの社員知り合われへんとおもう・・そんな時間ないし

〇〇マネージャーの8股とか不倫より普通につきあってたらどこの会社でもあることではないでしょうか?


231 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/01(火) 12:13:21 ID:soLBKdJp
ふーん、やっぱり多いんだねぇ、バイトと社員の恋愛(不倫)って…。
漏れはバイトとは一線引かなアカンと思ってるから(そう教えられたから)、
まぁそんなことはないだろうけど…。
変に仲良くなっちゃうと、肝心なときに指示とか出しにくくないのかな?
漏れが不器用なだけかな?

232 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/01(火) 16:28:53 ID:0ToKY7EN
>>231

いや、あんたの考えは正しいと思うよ。
社員とバイトの交際は百害あって一理なしだと思う。

233 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/02(水) 10:56:36 ID:TliWPDPQ
ほとんどの社員がバイトと結婚してるんですけれど・・
>>231
仕事は仕事・・プライベートはプライベート・・情けなんかいっこも入れられたことないです。
てゆうか逆に厳しいぐらい
>>232
結婚したらいいんですかねえ?あんまりなんもいわないでしょ?
結婚してるひとについては・・奥さんが働いてても・・
人の恋愛で自分が得することってあるんですかねえ・・
まあ好きな社員を追っかけてるバイトもいるみただけれど・・


234 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/02(水) 12:26:29 ID:yUfk6DLY
>>233

本当に申し訳ないんだけど、書いてることの意味がまったくわかりません。


235 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/02(水) 13:39:38 ID:aahECFCt
>>234
奥さんがはたらいてるときはそんな何もいわないじゃないですか。。やりにくいとか
百害あって一利なし・・意味は損ばっかりで何の得にもならないという意味でしょ?
他人の恋愛をみて得とか損とか関係あるのかなっておもって。

好きな社員の移動するところにバイトもいますし・・

ほんま、国語力なくってすいません

236 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/02(水) 13:54:11 ID:rxzQy0r+
>>232は「会社にとって」利益がないと言ってるんでは?

237 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/02(水) 14:19:35 ID:aahECFCt
>>236
恋愛と会社の利益どう関係あるのかとおもうのです


238 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/02(水) 15:15:01 ID:rxzQy0r+
>>237

・まわりの女の子がヤキモチを焼く。
(ヒイキされてると思い込む。実際はされてないのに)
結果、不満が出たり、辞めたり、人間関係がうまく行かなくなる。

・別れたりケンカした時に回りに気を使わせる。
(雰囲気でわかる。みんなが気を使うことは仕事の支障になる)

他にもあると思うけど、全部体験談だよ。
本人達には全く関係ないことだろうけど。

239 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/02(水) 15:49:51 ID:aahECFCt
>>238
・ほかのとこはわからんが私の周りは全部男です
やめた人もいない。みとめてくれてるし
喧嘩とかやったらバイト同士がつきあってても気つかうでしょ?
付き合ってんのみて逆におもしろがってるヤツとかもいるし


240 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/02(水) 16:35:23 ID:yUfk6DLY
>>238
>>239
どちらの言い分もわかるけど、「会社の利益」を考えると>>238の言うように、
「付き合わない」ほうがいいだろうね。
>>239は付き合ってる当の本人達なわけで、影で何言われてるかわからないじゃん?


241 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/02(水) 17:54:52 ID:My+Q1nOQ
>>240
影でいわれてることなんか関係とおもいますが・・
だって表面上はなんも問題ないんですから
人不足は飲食業の根本的な問題では?
店の雰囲気のことだってほかの人はしらないけど真剣になやんでつきあってるわけだし
ミンナでご飯いっしょにたべにいったりスポッチャいったりと一応
仲はいいとおもうんですがね・・
ちなみに利益・・うちのみせ常、前年店長予算ともに100%こえてますよ
仕事は仕事ですから

242 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/02(水) 18:13:05 ID:rxzQy0r+
>>241
もう少し大人になったらわかると思います。
彼氏さんと末永く付き合っていってくださいね。

243 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/02(水) 18:19:47 ID:My+Q1nOQ
>>242
そうかもしれませんね
結婚してますけどね・・恋愛できないですねそんなんじゃ

244 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/02(水) 20:36:42 ID:pwSOLp0z
242でいやみったらしくかいてしまったものの後になってかんがえてみたら、そういう考えかたもあるなと思い、今後もっと気をつけて行動しようとおもいます、すいません。

245 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/02(水) 22:11:51 ID:MqmDklgk
お〜い>>242
お前の名前使ってる馬鹿が ↑ にいるぞ(笑)

246 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/02(水) 22:22:58 ID:DOZMvpjz
ボクシングライトフライ級王座決定戦
【亀田興毅vs.ファン・ランダエタ判定の真実】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1153162406/37



247 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/03(木) 10:08:54 ID:G+5wJrO6
>>243
仕事場に恋愛を持ち出すの?
阿保やん
恋愛はプライベートでやってろよ
馬鹿

248 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/04(金) 14:38:27 ID:WjrhD2ik
私は某土筆んぼうで働いていますが、以前元副店長(現店長)が
アルバイトの女のコと店の座敷で一緒に寝ていた時はバビッタ!!
よく二人で寝泊りしていたみたい…
店長にバレタみたいですけど

249 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/04(金) 19:03:32 ID:LKb7N2zr
もうすぐお盆ですね。
準備はいいですか?

250 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/04(金) 21:32:08 ID:1ahNTi4M
>>247
確かにそうですよね。すいません。仕事とプライベートを混同してました。ごめんなさい。

251 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/05(土) 11:42:33 ID:Qc7n1tYm
>>243>>244で書き込んだものです
あやまらなければなりません>>243>>244とかきまちがえました
本当になりすましとか自作自演とかそういうつもりぜんぜんありませんでした
ほんとうにすいません
ただ>>250でかきこんだのはわたしではないんですが。。。
とりあえず本当にすいませんでした
>>247
馬鹿かも知れないけど言い訳になるかもしれませんが
相手が社員になる前からつきあってたんです・・あいてが社員になったとたん立場とかかわるから
そっからかえなあかんのかなって行動。もちろん店舗で寝泊りとかもってのほか
プライベートの話さえもしません。当たり前ですけど・・でも>>248みたいなこと
あるからこんなことなるんかなっておもいました
本当にいろいろすいませんでした





252 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/05(土) 12:24:01 ID:Qc7n1tYm
またまちがえてますね・・ほんますいません
>>243と書くところ>>242とかいてしまいました
ほんとうにややこしくて申し訳ありません
ほんとうにごめんなさい



253 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/05(土) 12:35:53 ID:ZWZuc9bP
もういいから、 黙 れ 。

254 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/07(月) 01:55:26 ID:6ba8GWFa
チーズハンバーグのトマトソースを持ってく時が一番腹減る気がするよ

255 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/07(月) 13:43:55 ID:FxOzlsgH
もうすぐお盆やな。
少ない人数でやってるから、きっと、つぶれまくらなあかんのやろうな。

256 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/10(木) 11:50:18 ID:ak9xpkbl
んでディナーで潰れたんをウチらナイトが必死で立て直しながらも客の入り絶えんと潰れてミッドまで行って残って立て直さなあかんくなんねん

257 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/10(木) 13:01:18 ID:w9+FWMs4
256
そうそう、よくあるパターンやな。
暇ならいいけど、忙しくなったらどうしようもなくなるし。

258 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/11(金) 00:00:46 ID:ak9xpkbl
そいやディナーバイキングってどうなん?
ランチバイキングとおんなじ?

ディナーバイキングやっとる間も土日ランチみたいにGMあるんよね?

259 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/12(土) 16:27:52 ID:1Rfrtrcy
いよいよお盆に突入ですなぁ!!

260 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/16(水) 23:02:56 ID:IO5VVWX5
おつかれ〜。

261 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/17(木) 01:07:07 ID:oOF5Z+Mf
>>260
おつかれ〜
お盆休んだけど

262 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/17(木) 01:12:26 ID:y2tJjPFp
>>261
休んだのかよw
マジ死んでたよ〜!!!久々の2ちゃんだよ〜!!!

263 :やめられない名無しさん:2006/08/17(木) 15:18:46 ID:Cy+TE49w
もっと書き込めよ ぜーんぜん スレ増えてないよ。
ここで俺が一発。ファミレス、ぜーっつたい DQN客 自分で毛とか入れて
ただにせいとか 誠意を見せろとか(暗に金品要求)多いね。 これは 上層部
がバックについているという安心感などまーーっつたくないし 事実そうだから
警察に突き出せば前科ぽろぽろ出てきそうな連中にぺこぺこするという 社員 店長
が 退職していくという悪循環になってる。

264 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/17(木) 16:58:32 ID:P0CHWdl5
源ぺい、お盆期間中、ありえへん様な売り上げ出しまくってんねんけど、
現役バイトさん、どない?人はいるの?

265 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/17(木) 20:59:05 ID:2aZJAz6N
特にDQN客は同和、エッタ、チョン、シナ人が非常に多い。
これらは二度と来ないように日本語でわかりやすくお断りしております。
(うちはそういう店と違うねん)以上。

266 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/17(木) 21:17:35 ID:jVbEbWhz
>>265
めっちゃDQNな接客だなw

267 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/17(木) 22:44:13 ID:ri0oo/ah
午前だけだった俺は勝ち組
いや、しんどかったけどorz

268 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/18(金) 00:35:57 ID:np53u3F0
モーニングからランチまで入り、スナック抜け、ディナーからナイトまで入りの俺は負け組
当然、しんどかったけどw

269 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/20(日) 17:52:28 ID:8pCeh/fS
「オーダー入ります!!」

って叫んでから、彼女に挿入する俺は勝ち組

270 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/21(月) 00:42:48 ID:NbK894DZ
最近暇だよ。

271 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/23(水) 15:18:13 ID:Rh8TxU6V
>>268 社員みたいやな

272 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/29(火) 05:01:45 ID:Apo55pi4
早く夏休み終わって欲しい しんどい

273 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/29(火) 22:33:43 ID:4LMIARIN
最近、何かおもろい話題ない?

274 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/30(水) 07:31:26 ID:m0o8CZuq
ここの系列の店ってぼったくりのような気がするが、
味はどうなの?

275 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/31(木) 01:01:50 ID:rJesYMrO
セールスコンテストって各店店長は闘志燃やしてるものなの?

276 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/31(木) 10:48:54 ID:eF8asGQD
てかなんか知らんけど最近新卒の社員っぽいのが研修みたいなのに来てるけどあれはなんなん?

277 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/01(金) 13:37:35 ID:dAD8TX0R
やっと夏が終わった…お疲れ様!

278 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/01(金) 13:53:36 ID:IJIjK/dh
>>276
お前のところの店が訓練店なだけじゃないのか?

279 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/03(日) 13:40:04 ID:7Nfemu39
最近働きすぎで腰が痛い。もう辞めようかな?って思ってる。

280 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/06(水) 01:29:01 ID:CltKm6tP
>>279
外食社員って腰イワす人多いね。職業病みたいなもん?

281 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/06(水) 20:02:03 ID:P4qnSU+o
シフト7日の1〜6って今から5時間後か29時間後かどっちだ?

282 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/06(水) 20:14:48 ID:P4qnSU+o
とりあえず今日行ってみるけど答えて欲しいアゲ

283 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/06(水) 22:35:53 ID:Pei/wk7C
>>282
まんま、7日の午前1時〜6時で良いと思う

284 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/07(木) 00:28:06 ID:RZ4qUtyP
>>283
ありがとー!

285 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/07(木) 06:35:51 ID:RZ4qUtyP
>>283
うそつきぃーーー!><
日付でゆーと8日の1時から6時やった。
しかもせっかく来たんやからって働かされるし・・・。うぅ。。。

286 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/07(木) 06:38:27 ID:IUMlVrw0
じゅうごこくまい

これは噛む

287 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/07(木) 12:43:44 ID:JEnuFJyG
>>285
マジですまん(;_;)
ややこしいシフトとか、うちでもよくあるよ

288 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/07(木) 15:37:58 ID:wUVyjl9J
バイトと不倫age

289 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/07(木) 21:37:51 ID:4pmcWkDn
社員と不倫age

290 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/09(土) 01:30:31 ID:12xa7eV9
洛西店・・・昨日で閉店したな〜!!
最後に行った店長がマジ評判悪かったらしいな〜??
こんどは ガリバー になるらしい????

291 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/10(日) 22:24:24 ID:rKpket8f
バイト同士で付き合うのは勝手だが、仕事中にいちゃつくのはどうかと思う。
見苦しいと思うのは私だけだろうか…
それも二人ともうるさい !!キッチンのお二人さん。。。



292 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/11(月) 00:59:13 ID:J36qNVaC
阿倍野区役所前店・・・今日で閉店したけど、今度から源平やな〜!!

293 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/11(月) 11:37:15 ID:Le0RqUNO
>>291
ひがみ乙

294 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/11(月) 14:45:33 ID:XxvEZJ/b
源平は上司がアホばっかりやからすぐにつぶれるで。

295 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/11(月) 19:44:47 ID:lWhmKjgN
ガリバーってなに?また新業態?

296 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/11(月) 22:49:39 ID:xZEBF8Ut
店舗を車のガリバーに買い取られたってことじゃまいか?

297 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/12(火) 16:50:23 ID:UcyjD4M9
源ぺい阿倍野区役所前店の店長に中〇だとさ

298 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/13(水) 01:37:05 ID:crivWkAL
人事情報?
源ぺい阿倍野→立川
我孫子→福島
新大阪→寺本

299 :一名:2006/09/13(水) 11:14:12 ID:sU6TtBcK
げ 298 の3人まだいたの? T本さんなんか もう50いてるんじゃ?

300 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/13(水) 17:55:57 ID:v2bCKdr3
立○店長 源平行くんや
ラッキー。フレンドリーの人、良かったね!!

301 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/13(水) 18:13:01 ID:AkW+nkKH
フレンドリーはださくて値段中途半端で軒並みなファミレスってイメージついちゃったけど
ここの展開してる土筆んぼうって居酒屋はいいと思うよ。株やってんだけど好評価されてる
ワタミなんかより全然いい。
だから株買おうと思ったんだけど毎日出来高1とか・・・・・orz

買ってやるからフレンドリーのださいイメージ払拭するために社名変えてほしい
だめなイメージが社名にしみつきすぎて高年齢の投資家がフレンドリーの名前
きいて株買おうとは絶対に思わないはずだから

302 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/13(水) 23:10:22 ID:hTBukdws
>>301
確かに出来高少ないよな
株主優待はおいしいと思うんだけどね
でもバイトや社員でこの会社に関わった奴は
この会社の株を欲しいとは思わないよwww

303 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/13(水) 23:32:07 ID:Bma+K1UV
そもそもここの社員やバイトで株をやろうと思う奴が果たして何人いるものか・・・

304 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/13(水) 23:35:46 ID:4NJ4Mpoc
>>298
オーラの泉藤原は?

305 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/14(木) 08:20:28 ID:qUfIkrVT
藤原はてんちょうになったらしい

306 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/14(木) 11:21:32 ID:GUMe+Qnn
T川さん、まだいるんだ
凄いね〜〜
ここまで、しがみつくと一生いるのかな?
ところで、今は、どこの店にいるの?
知ってる人がいれば、教えてください
挨拶でも行こうかな。

307 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/14(木) 11:32:37 ID:BFk+FV7q
T川現在長吉店でつ

308 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/14(木) 12:07:45 ID:AlMDcaMB
本当に フェランドリー、残った人も去った人もひどいやつばっかり。

309 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/14(木) 15:44:24 ID:nZrSCb25
ひどいやつが集まるから、フェランドリーって言うんだよ

社会勉強できて、良かったね!

これを人生では、経験と言うんだよ
知識ばかりじゃなくて、経験も大切だよ

ひどいやつがいない場所を見つけたら教えてね


310 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/14(木) 16:00:22 ID:AlMDcaMB
確かに。でも、24時間店舗の悲惨さ・・・こればっかは、もういやじゃー。

311 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/14(木) 21:27:40 ID:uze9jhHT
T川店長一回降格してたよなあ。よくあんなんをまた店長にもどしたな。フレンドリーによっぽど人いないんやろな。
まぁ、極悪な環境の源平に行かされてよかったなあ。

312 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/14(木) 22:36:18 ID:MOz3rEsx
だからここの会社は土筆んぼうみたいないい居酒屋つくれるんだからフレンドリー完全リニューアルしろっつーの
フレンドリーのイメージ客側からみてもよくないものがしみつきすぎで目新しさ0やし

313 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/14(木) 22:44:15 ID:AlMDcaMB
そうそう。立○氏は、嫁さんに普段ぎゃーぎゃー言われてるだけに、部下の
副店とかには、自制心忘れて喚きチラシ、何度か職場放棄で、ブッち退職
されてたし。

314 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/15(金) 11:44:50 ID:l6n1kMOp
ふ〜〜〜ん
T川さんの嫁さん知ってる!
なぜ?あの人と結婚したかいまだに疑問

切れるのは、しょうがないよ
人生経験が浅くて、店長になってしまったから
人との付き合いとか、人間関係の奥深さは、会社は、教えることができないし
上司受けの良い人間が店長になるんだからこの会社は、どうしようないな
オレが見た感じ、いかにも社員を演じている感じで、人間性がよく見えなかった
もう少し人間性を見せれば、違ったのでわ?

この会社は、上司の言うことを聞かない人間は、上には、上がれないからね
北と同じだから
一族経営の悪いところが垂れ流しだな

しかし、いつまでたっても進歩のない会社だな
どうしようもねぇな



315 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/15(金) 16:31:38 ID:1y3G9c+5
立○店長ネタが多いな。そんなにエゲツナイ店長なの?
一見、腰の低そうな人みたいやったけど…。

316 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/15(金) 17:01:50 ID:CBEorbhK
ddd

317 ::2006/09/15(金) 17:02:12 ID:Of+AQ3kB
ここの会社は社員の教育してるのですか?
飲酒運転で事故を(ry

318 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/15(金) 17:02:40 ID:CBEorbhK
ccc

319 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/15(金) 22:23:00 ID:75tPnNTE
だいぶ前 ウン年前だけど、強化商品3項目とかいうのがあって、
ハンバーグと実クスグリルとかは、いいとして、その強化商品に 堂々と
「ご飯 」GOHANNとあった。もっとはやく、見切りつけりゃ良かった・・・・

320 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/15(金) 23:16:24 ID:o0cybh5z
>>319
で,君は見切りつけられずにイソイソしがみついてるんだねwwwwww

321 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/19(火) 18:10:48 ID:Vm1GyRM5
質問!
現在社員番号は、何番ぐらいまでいってますか?



322 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/19(火) 23:01:40 ID:hFuW/Xm1
2000番台くらいじゃないの?

323 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/21(木) 18:56:33 ID:OW7baEZe
土筆んぼうもがんばってるね

324 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/21(木) 21:18:34 ID:d0csJQWx
フレンドリーは頑張ってないな。
面白くもないし、シンドイだけやし。

325 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/21(木) 21:34:45 ID:37/VQwKR
2000番台という事は、2000人もいるんか?


326 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/21(木) 22:24:53 ID:2DNfFYmD
いる、じゃなくて、いた、だろ。

327 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/22(金) 01:14:27 ID:Awkk5Ifa
>>301
こんな所の株価ってどないするの?
どこまで考えてるのかは知らないが、
最低限これくらいはチェックしよう。


http://www.morningstar.co.jp/stock/detail_05.asp?ric=8209

328 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/22(金) 10:24:13 ID:KYm4BnpP
>>327
優待狙いっすよ
食事券はおいしいよ

後はシーマとかIBDも買ってるよ

329 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/22(金) 11:56:23 ID:cv7YpuhN
>>328
株主優待ってどれくらいの特典が有るの?
元本割らない様にきーつけてね。

330 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/22(金) 16:55:13 ID:DDoncI/N
あ〜あ、フレンドリー辞めようかな。
店長になっても、マネージャーになれても、シンドそうやし。労働環境悪すぎやろ。
こんなものなのかな?

331 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/22(金) 22:19:34 ID:lrqoZc/7
外食はどこもいっしょ。

332 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/25(月) 01:35:56 ID:S7KOsVBk
>327
あの〜、わたし専業投資家なんですけどそんなもん貼られても・・・・

333 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/25(月) 01:43:19 ID:uyNCixCb
>>332
お前のために貼ってるんじゃねーだろ。バカか

334 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/25(月) 09:32:36 ID:A1qmPgwJ
>>332みたいに調子に乗ってる奴は見ていて不快になる

335 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/25(月) 09:46:52 ID:nm9YxrLu
>>332市況1板に帰れや

336 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/25(月) 17:48:19 ID:Qpx9LHBO
IT世代のバリバリの売り出し中の外食ベンチャーの旗手である新社長もさすがに、もうほんとうにさすがに
江戸沢の生え抜き残りメンバーの、(だって、内ゲバとか、ゴマすり、地区長クラスに
よる粛清による仲良しじゃ慰安アンドすね緒アンド伸びたしか残ってないのを)、最初の
顔あわせの店長会議で、悟ったのだろう、やはり最初から、売り飛ばすこと視野に
入れてたはずさ。

337 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/25(月) 19:06:19 ID:Qpx9LHBO
336 スレ違いやで 間違わんとき

338 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/27(水) 03:34:34 ID:xO9RXG0V
>>330
そう思ってるなら、辞めたほうがあなたのため。
店長を目指そうというモチベーションがなければやってけないよ。

339 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/27(水) 13:20:51 ID:RnvCEAgR
十五穀米うまい

340 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/27(水) 18:45:02 ID:VDK0z1ye
フレンドリー社員やめた俺は勝ち組!


341 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/28(木) 20:00:57 ID:m04lyuhR
フレンドリー辞めた人達って、何の仕事やってんの?

342 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/28(木) 22:08:13 ID:sBXBJDQf
営業

343 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/28(木) 23:37:20 ID:/xwcQ9G5
パソコン保守

344 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 06:59:26 ID:lDec6pOG
入って何年で辞めた?

345 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 08:59:49 ID:46crW4X3
高校生がバイトを一月で辞めるのはよくある光景

346 :憂鬱なフリー:2006/09/29(金) 20:25:23 ID:NqvHZZ+S
はじめまして〜☆
かんなりいろんな人がいてるんだね
楽しいねー
飲酒運転で事故ったんってどの店の何店の人なんだろう??
みんな知ってる??


347 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 20:58:42 ID:dbT7NOaV
栃木ガスト那須店のマネージャー筆頭の強制的な飲み会は
深夜終了後→飲酒運転承知で帰らせてるって那須では有名。ちかもマネージャー本人は人妻に運転させて家まで送ってもらって
部屋に連れ込んでるみたいでつ。

田舎は狭いから
誰かしら見てるんでつおのね。

気性が激しくスケベらしいよ。



348 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/29(金) 23:42:01 ID:k/szPnYH
>>346
事故った社員なんて腐るほどいる。
というより、事故ってない社員なんていないんじゃまいか?

349 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/01(日) 21:30:09 ID:mw8DgtkO
ホールの子4人クッてから辞めたage

350 :憂鬱なフリー:2006/10/02(月) 08:50:38 ID:HkgEsoqZ
飲んではなくても事故ってない奴はおらんよな(^^:)
社員使い荒すぎ!!パートナー扱い荒すぎ!!!
って感じですねっ


351 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/02(月) 12:05:18 ID:49KMKLfT
今後は、飲酒運転してるマネージャーもどんどんつかまるな〜

352 :憂鬱なフリー:2006/10/04(水) 19:51:59 ID:xOuZUgYV
ってかそれでまた社員不足になるんじゃん??
でまた残った社員かんなり負担:汗;
でも飲酒運転は減らない。。。


353 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/05(木) 19:54:36 ID:8syWdZAd
フレンドリーやボンズ、源平、い〜とみ〜となど、店あるけど、どこで働くのが一番マシなの?

354 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/05(木) 21:00:10 ID:TZEqn2oi
>>353
真面目に言わせてもらう。
どこも糞

355 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/05(木) 23:45:48 ID:DKoEzkuf
源平ってランチないんだっけ?だったら源平じゃね。

356 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/06(金) 00:36:46 ID:GQYpIQpQ
い〜とみ〜とってバイキングだけの店だよね?働くには楽なんじゃない?

357 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/06(金) 10:06:03 ID:qGu+BdGq
ただ、制服は派手だな
い〜とみ〜と

358 :憂鬱なフリー:2006/10/06(金) 13:09:57 ID:TQwXul3O
確かに制服はちょっときついもんがあるけど仕事的には楽そうだよ
ってか最終店舗にもよるんじゃん??
忙しい店とそうでない店あるし
後は社員に恵まれるかだよねきっと

359 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/07(土) 06:20:59 ID:knkebwQS
新垣元気にしとるか?

360 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/08(日) 07:08:20 ID:cGDWSETI
泉佐野におるらしい

361 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/09(月) 22:38:30 ID:dUPUnPf5
誰やねん?

362 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/10(火) 07:49:23 ID:bfhkbk1w
N塚マネージャーのロボット

363 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/10(火) 12:42:33 ID:8aqx4dL2
小松は元気にしとる?

364 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/10(火) 22:04:52 ID:hjSu3z/O
誰やねん

365 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/12(木) 07:54:23 ID:MrgVW97E
谷口はまだどっかにおるんか?

366 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/12(木) 17:16:55 ID:z3EcZlKs
陰で呼び捨てされる辺り、敬われてない店長が多いのな…w

367 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/13(金) 04:11:47 ID:18qFuSQn
最近 ヘルニア で倒れる店長多いな・・・!!

368 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/13(金) 09:50:49 ID:ISVT9VLz
谷○とはアブラギッシュな方?金持ちで嫌味な方?

369 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/13(金) 10:34:14 ID:nXqC3D5I
腰痛はこの業界の職業病や

370 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/13(金) 20:08:47 ID:ZAPbjhic
柴山くんはまだいますか?さすがに、もう店長してるのかな。

371 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/13(金) 22:34:17 ID:mj56O7Ev
天堂は?

372 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/14(土) 15:22:07 ID:pN7lizg6
おお!!風呂屋の息子

373 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/21(土) 23:49:13 ID:tLHuE1zk
しかし、最近フレンドリー暇やなぁ↓
大丈夫なんかなぁ

374 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/22(日) 12:31:04 ID:yB78g/VX
源ぺいは好調らしいけどな。
それも企業単位で見たらの話で、
現場は大変なんだろうが。

375 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/23(月) 23:53:59 ID:dMfApqBc
ファミレス フレンドリーはマジ暇やなぁ。
本当にヤバイのちゃうかな★

376 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/30(月) 21:56:50 ID:nAVJ6Udl
>>374
常に走ってる ピーク時はぶっつづけで3時間くらい
部活みたいだよ 辞めようとしたら先輩が話し合いとかで止めてくるし
希望しても休みはとれないし
高校生でも1日8時間以上の勤務を要求 テスト前でも週5
自給740円でこれはないわ


377 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/31(火) 00:56:34 ID:knMMbZoT
源平はどうか知らないけど…
何故、規律で辞めれるのは申告の1ヶ月後にというと、社員やアルバイトによって必死にやめさせないように説得する時間を設けるため。
やめたいなら「やめたい」じゃなくて「やめます」ぐらいの意気込みを持たなきゃ、ずっと泥沼状態ですよ…。

378 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/02(木) 23:54:37 ID:Ry1Q/Hyh
天満の土筆んぼうはものすごく感じが悪い。2時閉店でラストオーダーがもっと早いのはわかるけど
2時前に追い出そうとなんどもプレッシャーかけてくる。早く帰りたいとか関係ねえだろ、ぼけ

379 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/03(金) 11:03:45 ID:U8y29mIW
>>378
どんなプレッシャー?
詳しく教えて。

380 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/03(金) 21:47:14 ID:C5kntx8f
フレンドリーのランチバイキングにパンはありますか?


381 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/03(金) 23:20:38 ID:h/z9O/Dy
>>380
ないよ。

382 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/04(土) 23:40:17 ID:ioUiOUw8
>>377
そうなんですか……。
すぐに辞める方法は無いでしょうか?
今日、店長に八つ当たりされて怒りがピークなんです。

今日 途中でキレて帰ろうかとも思ったんですが、そうすると
給料が入るか不安だったので……。
いきなりブチッても働いた分の給料は手に入りますか?

社会人らしからぬ行動なのは重々承知、しかし 店長の方が大人げが無いというか
店長の機嫌に振り回されて怒鳴られるのはもうこりごりなんです。
ちなみに、これまでで店長にキレて仕事中に店を出ていった人は2人、
なぜこんな店が店として成り立つんでしょう

383 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/05(日) 00:08:39 ID:uwlU8RM1
>>382
タイムカードを打った時間分ならきっちり貰えるはずですよ。
でなければ労基法違反しますし。

自分が働いてた店じゃ、連絡ぶちって急に辞めた人もいますし、訓練期間中に辞めた人もいますが、どなたにも働いた分の給料が入っているはずですよ。

何故店として成り立つかは、店長が気に入ってて理不尽に怒られない人達もいるからでしょうね。
主にJKとか。

かく言う自分も辞めた一人です…w
店の利益の為に従業員を操るワガママな大人でしか、飲食店ではのし上がれないのです。

384 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/05(日) 03:16:27 ID:g9WpIRHy
俺やったら店長に怒鳴られたら、店を襲撃してめちゃくちゃにしたるけどな。
才気不能なまでに。(笑)

385 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/05(日) 23:01:50 ID:ysK1/uv6
小松、元気か?

386 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/06(月) 16:12:38 ID:t+ytBGhB
>>382

「今日付けで辞めます」でOK

高校生なら
「成績が落ちて(学校に見つかってでも可)、辞めるように指導があった」
と言えばいい。

387 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/07(火) 00:08:14 ID:VSeM5Ig9
私わ 某源平ではたらいてます
しんどいです
だけどみんな厳しいけど
いい人です

388 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/08(水) 00:24:23 ID:tgFJPZYn
12―24のシフトとか
ありえねぇw

389 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/11(土) 14:55:26 ID:626sCrV/
源ぺいって、いい人ばっかりやのに超長時間労働ばっかりさせられてんねんやろ。
何か失踪者も多いとか・・・

390 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/11(土) 16:22:01 ID:TWPfcLdW


391 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/12(日) 01:03:09 ID:/mILrj0i
ほかの同期は大丈夫かな。

392 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/14(火) 22:58:32 ID:d1Od+IFI
>>383>>386
今日店長に怒鳴られたので 辞めるのにちょうどいいなと思い
店飛び出してきました


393 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/15(水) 00:18:28 ID:r83R206Z
>>392
お疲れ様でしたm(_ _)m
フレンドリー系列ないし飲食店でのバイトはこりごりですよね

理不尽な店長は、一度バイト全員に〆られないとわからないと思いますw

394 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/22(水) 04:21:40 ID:ICC204XP
>>392
どこの店よ?
関係者にだけ分かるような書き方でいいから晒してぽ

395 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/23(木) 04:43:26 ID:y8FaDpj0
ここのくだらない書き込みやフレンドリーの現状を見たら、大和さん泣くだろうなぁ。しっかりしてくれよ

396 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/24(金) 01:16:29 ID:rQhdJbc0
もうこの会社は終わってますよ。笑。
まずはM部長から順番に解雇だね。当然退職金なし。

397 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/24(金) 20:03:38 ID:n1SH1+SP


398 :高校生 P/A:2006/11/25(土) 12:04:16 ID:kWcWlxAn
はじめまして。フレンドリー新大阪でバイトして一年になるものです。

399 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/26(日) 01:34:22 ID:V+c6QoaX
結構従業員同士の恋愛沙汰ってあるんだね〜。
私には何にも無いけどw

400 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/26(日) 19:17:50 ID:p7CjRB72
>>399
多いと思うよ

俺はホールの子6人と付き合ったよ

401 :とも:2006/11/26(日) 20:33:13 ID:lOcmYp7W
>>395
大和さんの名前が出るとは…
おぬし、そうとうの社歴とお見受けした


402 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/28(火) 00:07:07 ID:76I07fe9
いちごフェアはいつ頃からか解る方いらっしゃいますか?

403 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/02(土) 00:15:29 ID:qC10RskI
いちごフェアなんかやらんで良い。
くだらん。
新鮮な処女フェアーをしなさい。

404 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/03(日) 10:26:55 ID:Emz3OVkl
いちごはとにかく切るのがメンドイ。
仕込みが終わりそうな時に追加頼むんじゃねぇよw

405 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/07(木) 13:03:32 ID:wOQgsPJh
2人で源平で飲みまくった。
どう見ても二人ともベロンベロン。
レジで金払った時、駐車券いりますか?って言われた。

飲酒運転が批判されてるこの時代に。
もうちょっと考えましょうよ。
ちょっと位まともな企業体質に成りましょ。

406 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/11(月) 17:13:50 ID:MI99/a75
>>405
あほかてめぇ
お前ら二人を迎えに来る人が車の場合はどうする?
運転代行を頼んで車を出す場合は?
いろんなパターンがあるだろクズ
偉そうに言う前にちょっとは頭使えよ。
気持ち悪い


407 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/11(月) 17:17:35 ID:DudbI0+A
>>406
本部社員乙

408 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/11(月) 22:25:46 ID:XXn070rJ
>>405
偉そうに書いてるけどお前は馬鹿ゴリラデブワキガだよ。

409 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/12(火) 01:12:34 ID:n5CAtaTt
そう言えばゴリラどないしとんねん?
元フレンドリー住之江店の馬鹿林。
あいつもドアホな奴やったな。
会社にとっては不必要な存在やろな。

410 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/12(火) 09:58:05 ID:R115F568
源ぺいにいったのだが、あんなん行ってどないすんねん。

411 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/12(火) 11:13:10 ID:9JRZyU0r
>>410
もっと日本語(にほんご)を勉強(べんきょう)しようね。
意味(いみ)がわからない文(ぶん)になっているよ。
日本語(にほんご)を勉強(ベんきょう)すると、お友達(ともだち)が
たくさんできるよ。

412 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/12(火) 19:29:03 ID:n5CAtaTt
>>411
本人登場やな。
あなたは日本語を勉強しすぎて頭ガチガチになってんでしょう。バカ。
あなたはシナ人でしょ。それともチョンかな?
スタイルの悪い体とその不細工なブタ顔を修理してから
源平の針中野店に出勤しな。

413 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/12(火) 20:14:13 ID:x1J4Ri6P
フレンドリーが失った財産&伝説の方
 大和さん
 山田さん(正紀)
 田中さん(義信)
フレンドリーを私物化したA級戦犯
 門○元副社長
 岡○元部長
学歴無用、体育会系希望の星・昭和の化石部長
 牧○部長

414 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/12(火) 21:42:17 ID:U6H9gSPt
革命をおこした戸田統括を失ったのは本当に残念です。売上前年比140%伝説は今も語り継がれています。

415 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/12(火) 22:03:20 ID:x1J4Ri6P
戸田統括なぁ。確かにかなり痛いね。フレンドリーは適材適所という言葉を知らない会社だからなぁ。

416 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/12(火) 23:31:58 ID:EfTjF9d2
四角は話題に出ないのな
田舎勤務だからかww

417 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/12(火) 23:46:45 ID:1m/FJJA8
ここは店長になれずに辞めた元副店長達の憂さ晴らしの場所でつか

418 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/13(水) 15:10:52 ID:blXK9LSo
>>409=>>410

419 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/14(木) 05:13:05 ID:IYQQ19vF
>>414
 戸田統括は今や自営業でコンビ二オーナーだぜ!
その方がフレンドリーに居るより よっぽど良かったとおもうぜ・・・ 

420 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/14(木) 13:04:36 ID:J9rCMblj
>>416
四○店長がどうしたの?
○角店長また何かやらかしたのかなぁ。

421 :元店長:2006/12/17(日) 02:06:50 ID:4kDnn2ME
フレンドリーから転職しました。残業代がまだまともに出る外食に転職です


422 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/18(月) 16:18:18 ID:LXMLWU2R
ディッシュがつぶれてて、お湯が出ない


423 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/18(月) 20:44:42 ID:gDmIfqqF
フレンドリー辞めた人は、やっぱり外食に転職してる人が多いのかなぁ。
他の外食はまだフレンドリーよりはマシなの?

424 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/19(火) 00:27:47 ID:oo3SOvXJ
>>423
外食からの転職は基本的に外食だろ。フレンドリーの中途入社も大半が外食出身なんだから。
他がマシかは微妙なんじゃない?採用情報見る限り、文面上では割りと福利厚生しっかりしてるし。
拘束時間が長いのは外食産業の、しかも24時間営業の宿命w

425 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/20(水) 18:55:39 ID:NSSdfKyc
>>421
休日使った研修とかある?

426 :???:2006/12/23(土) 01:19:41 ID:67riHJIa
あた○し人事部長が辞めたらしい・・・

427 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/23(土) 01:29:34 ID:pJ985F58
不正!!!

428 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/23(土) 14:22:30 ID:MZ6CRK2v
kwsk

429 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/24(日) 02:38:46 ID:dgo0ydH1
TO石店長タイムカード偽造発覚!もう終わりだな。こりゃ…

430 :ディープインパクト!:2006/12/25(月) 22:28:59 ID:cu8XwzlM
どんだけ源ぺいに転換しとんねん!売り上げあがっとんのかい?源ぺいで働いてる人よ。前、ぼんずかフレンドリーかわからんがようなった?

431 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/25(月) 23:53:51 ID:kh06L+IF
>>430
上がってます

432 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/26(火) 00:09:23 ID:DECYNYb3
>>429
登○店長なにしたん?
降格なったの。

433 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/26(火) 14:08:54 ID:r4/Q/Lnc
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてM畑44Xの
7某上野家系泰市の子泰和とその仲間たちは
6弱者を旅行中に自殺に見せかける計画と
4もしくは視覚障害者にする計画を
0実行しようとしていたが弱者不在により
2未遂に終わった
6こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
 社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


434 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/31(日) 12:35:55 ID:JeXKzHXP
数年前に辞めたけど、最高の思い出は・・・
ミッドであまりにも客来ないから、ホールの人妻さんとやっちゃった。
パントリーで・・・。
最悪な思い出は、20時間労働させられたこと! 以上。

435 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/03(水) 11:07:54 ID:75kQgDgO
繁忙期おつかれ〜


436 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/05(金) 19:01:03 ID:+vW9/5qR
相変わらずフレンドリー正月も暇やったなぁ。
でも人かなり削ってるのでちょっと忙しくなるとしんどいし、潰れるし……

437 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/10(水) 21:52:37 ID:Y8ifh1+d
>>436 ほんまそれ!!

438 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/10(水) 22:29:16 ID:RXacpbJk
>>429 どこの店の?

439 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 03:13:35 ID:XMl73YTH
もう…そろそろ…
出社拒否になりそう…

440 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/12(金) 13:40:46 ID:EWMDpqni
>>439 どうしたん?

441 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/12(金) 20:42:54 ID:17CQq59s
さとと合併しますた

442 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/13(土) 01:00:09 ID:vlLZjhjV
どちらが、モチカケタの??


443 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/13(土) 01:04:39 ID:KtPtq3Yb
ありえんだろ。

444 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/13(土) 02:53:35 ID:gFNQD674
サトレストランシステムズ株式会社は株式会社フレンドリーを平成19年10月1日を
目処に吸収合併することになりました。合併後の新会社の社長はサトレストランシステムズの
重里社長が、代表権を持つ会長にはフレンドリーの重里育孝社長が任務に就く。
尚、吸収合併により、株式会社フレンドリーは消滅する。既存の店舗は営業を続ける。

445 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/13(土) 23:24:53 ID:FjjqqftA
これからどうなるんだろうね
閉店しない限り俺らバイトにはあんま関係ないのかな

446 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/15(月) 15:32:19 ID:FfIQq4tp
サトはオリックス フレンドリー近鉄 元フレンドリーとしてはざまぁみろって感じですかね。 

447 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/15(月) 20:30:27 ID:u+YgEH3C
つまり負け犬同士ってことか

448 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/16(火) 13:55:09 ID:mUUis4if
負け犬\(^o^)/
店舗も全部さとにしてくれ。24時間ファミレスなんかやってられるか!

449 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/16(火) 14:14:52 ID:gmXL9ZXt
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
7某茂木家系二郎の子栄二とその仲間たちは
4弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
2えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
7殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
0こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
8社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
 評判良し


450 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 05:02:24 ID:5mAQXjkS
G深井店は18歳未満を10時以降まで働かせている
(もちろんタイムカードは10時までに押す)
高校生バイトに11時〜3時半まで出勤させ、休憩30分でまた4時から出勤などはざらである

451 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/21(日) 12:54:04 ID:xQIzjfuf
パート従業員、たばこ吸いすぎ!!!
それでなくても更衣室が狭いのに臭い充満で、
通路の大きな缶の灰皿周りでは数人がプカプカ・・・
煙の通路通らないとならないしもう嫌です。

452 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/27(土) 16:00:58 ID:7aMaAOc7
今、期限切れ食材が全国的に話題成ってるけど、ここもかなりヤバいよね。
まぐろとか、色見てまだ大丈夫とか。
今は知らんが俺のいた頃はロス率が厳しく、賞味期限延長なんか日常茶飯事やったな。

453 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 22:52:00 ID:S9WIdT+c
ほしゅ

454 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/06(火) 09:11:30 ID:p/2+o7zP
新垣くんって今も美原?

455 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 03:29:32 ID:QYpUSgsz


456 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 04:06:41 ID:JLUQvWjK
昔、フレンドリー緑橋店に居たクソキモイ陰湿根暗卑屈キモオタデブ宮越はどうなったんだ?

457 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 17:46:41 ID:Hlg2136O
>>456
お前みたいな下痢便うんこ悪臭汚物ハゲワキガデブ
人生罰ゲーム嘲笑勘違い童貞便器には教えられない

458 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 20:19:21 ID:9gtODBTp
自己紹介乙 プゲラ

459 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 02:35:05 ID:BntcI/Lq
賞味期限問題も深刻だよね。
でも、飲酒運転問題少しはどうにかしようよ。
このままだったら、絶対に問題起こるよ。

利益追求しないといけない現状も分かるけど。

460 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 21:58:12 ID:aWePXf5J
盆図とかつくしんぼなんて
酒で持ってるようなものじゃん。
対応しすぎると利益がでないんじゃないか?

461 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 23:12:39 ID:s7wHzjnj
ここは、駐車場が付いてる居酒屋で成り立ってる。
あまり突っ込んで欲しくない問題で有る事は、確かでしょ。

フレンドリーから変わった新しい源平でも駐車場はそのまま。
世間体はあまりよろしいとは言えないですよね。

462 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/17(土) 05:10:44 ID:Th1FjfXc
フレンドリー緑橋店の宮本はタイムカード操作しまくっていますが??

463 :【サラダバー】フレンドリーに嘆願!!:2007/02/17(土) 11:25:00 ID:P23CvJXK
サラダバーの取り扱い時間が短過ぎると思う!!
サラダバーは健康維持にすごくいいメニューだと思うんだけど、
やっているのは夜の一部の時間帯だけ(店にもよるんだろうけど)だし、
今までの所は他の時間帯は油物メニューばかり!!
昼や深夜にもサラダバーの様な健康メニューを出して欲しい!!
皆で声を集めよう。

「無理や」等と引いたらアカン!!
俺はもうメールした。
皆も以下の所にメールしよう!!(誹謗・中傷・ふざけたメールは厳禁!!)

↓↓をクリック:フレンドリー・意見、問い合わせページ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.friendly-co.com/reference/index.html
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


464 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/19(月) 02:32:30 ID:EAWAX48z


465 :463:2007/02/19(月) 22:56:27 ID:ePr1Deu9
age

466 :464:2007/02/20(火) 21:41:10 ID:/4H7hIpy
sage

467 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 11:43:38 ID:RrVpIGtf
かきageうどん

468 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 01:20:15 ID:SEtKAcoq
カリカリナッツ衣の若鶏唐age

469 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 22:38:54 ID:kN2715th
hossu

470 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/27(火) 13:53:53 ID:0Wb2c6Ic
フレンドリー売上悪いな
王寺店も閉店したし…
次はどこ潰れんの?


471 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/27(火) 14:08:39 ID:NVaf0/tX
確かに外食産業に有望な人材が必要だな。色んな意味で人材を育てるのも難しいモンですな(◎-◎)
フレンドリーにしても企業自体を大きく成長させたのは事実だから、その辺は企業としての努力があったのでは?
各店舗の管理に対してはもう少し目を向けて欲しいイモンだ!


472 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/27(火) 19:31:53 ID:a4+nUNUh
でも合併するっしょ?

473 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 08:08:45 ID:IzU8xYWY
フレンドリーの今までの貯えでサトを助けるのはなんとも・・・
あんないつもコケテル店ばっかりの会社と合併してどうなるのやら

474 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 23:20:31 ID:SNgO1iCe
>>437
逆!サトに助けてもらんだよ

475 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 23:22:23 ID:SNgO1iCe

>>437→×
>>473→○ m(__)m

ちなみに、○たらしは何故やめた??

476 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/03(土) 08:30:50 ID:jCu9eGiP
社員に聞いてみなよ。てか>>475社員?


477 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/03(土) 13:43:24 ID:B+4F86kI
>>476
元社員だよ。横領か何か?

478 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/03(土) 14:07:44 ID:vJSid3iq
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。


479 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/03(土) 16:04:00 ID:WERCdV4x
>>1

480 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/03(土) 18:50:11 ID:ImEmsqwC
 


481 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 07:29:49 ID:W4nAONrT
社員の労働環境を改善しようって組合は言ってるらしいけど、
源ぺいの社員見てると、悲惨すぎ。
いつ休みあるの?って感じで、毎日朝から晩までいる。
休みなく働くことが美徳と思ってるんかな?
でも出勤簿上では、一時間も残業なんかしてない事になってるらしい。当然残業代もゼロ…(((゜д゜;)))
本部のマネージャーやってたような人がそんな事してるっておかしくない?
飲食店って、それが当たり前みたいな空気があるのがオソロシス…。
いつか労働基準法違反で粛然されるのを祈るわ…。

482 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 21:18:41 ID:owek6K9t
源ぺいもフレンドリーもどっちもいっしょだろう。
そりゃうつ病にも過労死にもなりますわな。

483 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/07(水) 13:50:20 ID:gR7bnNyX
あんだけ席数あって1晩の売り上げ24万!?
wwwwww

484 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 06:53:19 ID:+bd7D+dv
どこの店だよwwwww

485 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/12(月) 11:12:02 ID:A0ZuE5jo
>>484
G深井店…平日だけどね

486 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 18:06:15 ID:0Bon0G8o
しぼう

487 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 21:27:10 ID:rlAt88TO
そうそう上はしぼうのついたやつばかりだな。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)