5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【星座パフェ】池袋「ミルキーウェイ」【星だらけ】

1 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/03(月) 19:34:58 ID:htLQNPjh
池袋、サンシャイン通り入り口の交差点に昔からある「ミルキーウェイ」。
店内は青を基調に、お皿やグラス、調味料入れ等も星型にこだわり、
星座パフェは13星座すべて見た目も可愛いボリューム満点のパフェ。
ドリンクもオシャレ。
パフェの他にはグラタン・ドリア・サンドイッチなどもある。


強いて言えば、お値段がちょっとお高め。


若いカップルや、女の子同士が楽しめそうなお店。



そんなミルキーウェイについて語りませう。

2 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/04(火) 16:20:12 ID:R6K6NiEV
ミルキーウェイ

3 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/10(月) 22:21:01 ID:40pUYfRK
なつかしー。
某アニメ好きな腐女子だったので
萌え補給によく行っていました。
もう15年以上前になるのかー。
ポイント集めて、オリジナルグラス貰いました。
今、観葉植物の入れ物になっています☆

4 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/14(金) 23:14:14 ID:3s0VTHJl
ミルキーウェイ 52店舗
http://www.bigboyjapan.co.jp/milky/index.shtml

5 :一名でお待ちの名無し様:2006/04/16(日) 13:21:28 ID:d62ktZY+
ちょっと横槍だけど
よく読んだらアニメ好きとミルキーウェイ何にも関係ないよね。


6 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/13(土) 01:09:31 ID:rkqnXOfk
ぱふぇ☆

7 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/14(日) 03:13:16 ID:se4GqGz+
七夕ごろって何かフェアやるの?

8 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/17(水) 23:04:26 ID:FXSJsZQV
>>6

何いってるの?

9 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/28(日) 03:04:10 ID:q3z7QNK3
>>4
東北のミルキーウェーじゃないよ

10 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/05(月) 19:06:37 ID:sQYY0gRW
■栃木県のミルキーウェイ
鹿沼茂呂店 鹿沼市栄町3-1-5
宇都宮簗瀬店 宇都宮市簗瀬4-15-15
石橋店 下野市下古山2958-38
真岡店 真岡市上高間木2-17-2
宇都宮御幸町店 宇都宮市御幸町277-1
大田原店 大田原市美原1-3534


11 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/19(月) 15:20:22 ID:iMvT0y3p
             ,,.-‐''""""'''ー-.、
           ,ィ"          \
            /        放 浪 人 `、
           ,i              i
         r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
          | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
         ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
          |         ,:(,..、 ;:|/
          |        ,,,..;:;:;:;,/
          \ `::;;.   '"`ニ二ソ <削除屋@放浪人だけど文句あっか!!
            ) ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
            ,r=─--、r    | 
         /⌒ヽヽ、 \__ __.|``.-n
      /:|    \\ `<⌒|   ||\
     く.: : :|   ー-、_.〉'´\_\|,..=']]. |
      \_|      |   _``[[_)´ _) |
        ト、    .|\i_,..'´<\__.〉.|
        / l.      |  / / | `ー-、. |
          `>.|   \ | く   ト、  .>|
          〈 .|   \〉 .\/ >ー'´ .〉
        \|     \‐--‐'´〈.  /
           ├l     ├‐<7 ̄  l
        / ∧     l: : :|    |
         / /./ ∧.      |: :|     〉
      / / .l | |.     | :|    /
      /./ l  |. \,..-‐〈 〈,.-‐、/
    /| l  l  |.  |,.-‐、| :|,.-‐,|\
   /.// l .|   |   |_  \丿  \ 、\
  く // .l  .|   | .r'´ |_l_.l_.l 〉^〉//l.〉 \`>
  / ./ l  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄li
  \/  l.  |  li ̄ヽ、: : :__: : : : __: : : : __ : :`li


12 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/12(土) 15:26:00 ID:eA+KwupE
ナツカシス。そんなイパーイあるとは。

13 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/25(金) 21:17:47 ID:xPBcDyiR
先週、ミルキーウェイでドリンクバー無料券を
もらったので夕飯を食べに出掛けました。
辛辛チキン…コチジャンを使った激辛ソースに野菜
ピリパリの唐辛子チップ入り(スープバー・ライス
付き¥1134)
   ↓
http://t.pic.to/5ujkq

チキンソテーにコチジャン・大きな唐辛子チップ・
ピーナツが載ってて、パプリカ・ニンニクの芽・
キャベツ・玉葱・レンコンの炒めたのが入ってた。
辛いわりに塩味が薄いのでスープでご飯を食べた。

14 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/25(金) 22:01:03 ID:xPBcDyiR
他の人のブログにも失敗したって載ってた(一部、省略)
保育園の帰りにミルキーウェイで外食をした。
頼んだものは、夫:たっぷり野菜の辛辛チキン・
スープバーセット1134円 ご飯大盛り+50円
私:ねぎてりやきカットステーキ140g
(単品777円)+ライス180円
子供:お子様ポテト、ご飯、カルピス。
スープ・バー3種類が一番美味しかった。
メニューの選択を間違えた。あまり美味しくなかった(…つづく↓) 

15 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/25(金) 22:03:53 ID:xPBcDyiR
↑つづき
たっぷり野菜の辛辛チキンは、写真をパッと見ると
トマトチリソースがかかっているように見えた。
しかし、やってきた チキンの上に乗っていたは、
鷹の爪のざく切りの山 だった。鷹の爪の中の種の
つぶつぶもたくさんちりばめられていて、とにかく
辛い。鷹の爪の乗ったチキンを、一口味見して、
飲み込んだが空っぽだった胃の粘膜が熱くなるのが
わかった。辛辛・・・って、これはやりすぎじゃ
ないのかな?ミルキーウェイさんっ。
夫は水ばっかり飲んでいたよ。

16 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/28(月) 13:36:27 ID:zRh6Zxw2
>>13-15
ミルキーウェイ違い乙。

17 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/30(水) 12:05:57 ID:DjzGfB84
ここって値段ばっか。
パフェ以外のメニューなんかいかにも冷凍・・・マズすぎ

とかいいつつ巨漢だった頃はパフェ食って向かいのモス入ってフルポテ食うのが主流だったww

今おもうとスゲー

18 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/03(日) 07:45:50 ID:TBoHV8ki
向かいはロッテリアでは

19 :1985年頃:2006/09/07(木) 10:56:31 ID:NYwQ4Zpf
バイトしてた人いなーい?
わてはパルコで3年ぐらいやってたんですが、、、。
笹口主任元気かな?


20 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/07(木) 13:24:13 ID:mXJ3Yd2X
おおたわらおれのお気に入り

21 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/01(日) 04:28:41 ID:Mug1gqOg
足怪我してたとき椅子に横座りしたら怒られた
いやな店員

22 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/09(木) 10:42:24 ID:52mZ8yXg
ここって池袋が有名なのか
自分は竹下通りしか行った事ない
20年も前の話だけどまだあるのか

23 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/10(金) 10:46:30 ID:hgbGhUeS
>>19
いるいる!原宿のオープンバイトでした。
笹口店長はその後モデル系アルバイトと駆け落ちしちゃったそうです。
20年近く前の話ですが・・・
誰か、その後しりませんか?
竹下通りは10年以上前になくなりました。
池袋はまだあるんだ、、、自社ビルだしねぇ
草野さんとか宮川さんはまだいるのかなあ
どう見てもミルキーのイメージとは一番遠い所にいるカンジの
方達だったけど、意外と優しかったんだよねぇ


24 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/20(月) 10:28:23 ID:hkN+P9CZ
>>23
宮下さんではなかったでしょうか?
ってか20年ぶりのびっくりですが私も竹下開店ヘルプバイト生です。マジで、、、

あの年の大晦日も出てましたよ
確か時給1000円ぐらいだったはず
まだデイリープラネットの内装のままだったような、、、。

クイズ。。。私は誰でしょう?

25 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/26(日) 11:18:25 ID:N/1Qi4qW
パルコ店はなくなったのかしら?


26 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/09(土) 22:48:43 ID:ffVMtNI6
私、1年前までバイトしてました★今はサンシャイン通り入口にしかないですよ♪

27 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/16(土) 12:47:39 ID:6gP1zbMc
私の青春のパルコ店が、、、涙

28 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/22(月) 14:07:04 ID:G2t0dCoR
hpってないんですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)