5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すかいらーくMDカンパニー(工場勤務者限定)スレ2

1 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/04(木) 23:47:59 ID:1KD+Oo3Y

全国に点在する、すかいらーくの工場で働く準社員・社員のスレです。

【仙台藤岡前橋館林東松山酒々井昭島相模原厚木岐阜西宮香川北九州】


【 社内告発はこちらへ 】
■すかいらーくCPSヘルプライン■ 
(↓ページの一番下から) *ID:sky  PASS:lark
http://www.skylark.co.jp/


【 サビ残、社会保険逃れ、賃金不払い等の告発はこちらへ 】
■三鷹労働基準監督署■
http://www.roudoukyoku.go.jp/shisetsu/kantoku/k-map-17.html

■三鷹総合労働相談コーナー(三鷹労働基準監督署内)■
http://www.roudoukyoku.go.jp/advise/annai.html


2 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/04(木) 23:48:44 ID:1KD+Oo3Y

外食業界の裏側
http://www.geocities.jp/rinakoriga/

すかいらーくネットワーク控え室
http://otd2.jbbs.livedoor.jp/18338/bbs_plain

間瀬誠の工場訪問記/すかいらーく(MDセンター)の巻
http://www.d1.dion.ne.jp/~masehts/news/visit/visit33.html


前スレ
すかいらーくMDカンパニー(工場勤務者限定)スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1112212507/

関連スレ
すかいらーくMDカンパニー(東松山限定スレ)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1144761895/


ちくり裏事情板/すかいらーく工場勤務者限定!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1143819298/


3 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/06(土) 20:56:54 ID:ZgITv4ST

【仙台藤岡前橋館林東松山酒々井昭島相模原厚木岐阜西宮香川北九州】


4 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/06(土) 22:38:25 ID:pFSb1uy1
おい、工場の無能共。
ロールボックスに食材入れるときは、キチンとまとめてから入れろやw
なんで中華麺が全部のボックスにしかもバラバラに入ってんだよクソがw
ほうれん草や青菜のハコも、入らねぇなら入らねぇで、ハーフボックス使うなり
頭使えやw
バカの一つ覚えみたいに詰め込みやがってwww
出す人間のことを考えろよw
テメェらが手を抜いた分、だれかが苦労するんだよw
工場の負け組み人間が、よその人間様に迷惑かけるなw

5 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/07(日) 00:07:27 ID:et+4CFQh
そうゆう?

6 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/07(日) 09:26:51 ID:RPUpIVkY


7 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/07(日) 12:25:06 ID:bZPh2eCh
>4
工場の負け組み人間が、よその人間様に迷惑かけるなw ???

じゃ キチンと画像とかに収めて店舗回答書でも書け!
文句を言う前に 行動したら・・・
それにここ工場限定だしね> 店舗の配送片付け人さん
あんたが なにもできない 負け組みじゃないの??

8 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/07(日) 14:55:43 ID:6XG6j00F
そろそろ移動やね・・・。またまた


9 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/09(火) 13:26:00 ID:U7InAvis
????????????????age

10 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/09(火) 17:08:25 ID:k5C5agQu
今年、新卒が10人弱MDに入って来ましたね。
一体、この中で2年持つのは何人かな〜

なんで新卒でMDかな。
久し振りの売り手市場なのに、貴重な新卒資格をドブに捨てましたね。

女性も数人混じっているけれど、生産管理か衛生検査?
女性がラインに投入されたら、一週間持たないでしょう。






11 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/10(水) 21:14:25 ID:f8GGgMNx
あー暑いよ暑いよー暑さで帽子ん中蒸れる禿げる

12 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/10(水) 22:24:55 ID:2PhXuf31
セフレ

13 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/10(水) 22:25:51 ID:XAlCWVlY
わかるわかる!私は加熱だけど今から汗かいてるんだよ。夏が恐ろしいよ。

14 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/10(水) 22:26:09 ID:o+2jZGTm
水虫

15 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/11(木) 03:57:39 ID:lWPCRF3J
>>13
>>11

加熱ってそんなに暑いの?
洗浄ラインといい勝負?

16 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/11(木) 08:22:59 ID:HAX+aSVV
夏は50度を越します

17 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/11(木) 19:27:51 ID:S9qAI7J7
加熱は夏は灼熱地獄です!それで仲間が痩せて辞めていったりしたよ・・

18 :11:2006/05/12(金) 23:53:12 ID:FffMTT8O
>>15
いや俺洗浄

洗浄機の熱気もあるけど動きまくるから暑いだけで加熱のほうが室温は全然上かも

19 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/16(火) 03:13:48 ID:8uw0h47B
加熱は動きまくらないの?

20 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/17(水) 23:47:42 ID:NanpCzLf
なんだかんだいって
バイトは勝ち組。
就職したらとんでもないことを知らされた。

パソコン画面でタイムカード書くんだが
月間公休2でも、画面上は(プログラム上?書類上?)月間の
規定公休数にしないと、入力エラーではじかれて
タイムカード提出が出来ない。
つまり公休を取ったことにさせられてしまう。
そして実際は2日しか休んでない証拠は何も残らない。

大学行ってたとき労働基準法少し勉強してたけど
これは完全に、労基監督署の査察が入っても証拠が無いように
してる。(自分で入力させられるから逆に残ってる
パソコンのデータが証拠にさせられる)

この会社かなりやばい。

21 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/18(木) 00:17:37 ID:tIPCzqHW
>>20 どこの工場ですか?

22 :元社員:2006/05/19(金) 22:12:38 ID:Fj+fw68+
これは、どこのMDでも同じでしょ。
東松山は、徹底してるよ!
自分たちが、労働法を守っていないってことに
なんの疑問ももっていない人種たちの集まりですからね。
世間からにたら、ただの「aho」って思われてるのにね。。。
かわいそうに。。。

23 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/19(金) 23:29:26 ID:VtPl62oP
>>22
ライン長とかの査定に
「工員を効率的に作業させることができたか」という項目があるのですか?

もしあるのなら当然サービス残業させたほうが
数字上は少ない労働時間でノルマを達成したようにみえますから
少しでも上を目指しているライン長はその方法を選びますよね。


24 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/20(土) 07:38:00 ID:f5GbTnUZ
これって S原でしょ 最近やっと取り組んで 実態を
明らかにって なってきてるのにね ここのセンター長
BMの人だから いい加減なんだよ 昔からそう・・・
ミスは部下のせい  業績うpは自分の手柄みたいなやつ
やめた人も結構いたみたね・・・

25 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/21(日) 19:33:24 ID:57rWzC7b
自分北九州でバイトしてっけど皆から見て北九州MDっていい方か?
意見を求む

26 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/22(月) 21:07:31 ID:6d4nnnXD
いい方ってわからない??決まってんじゃん


27 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/24(水) 16:46:25 ID:fPA+BQvO
>>26
他を知らないから聞いてんじゃん。

>>22のどこのMDでも同じってのは間違ってるわ
ここ見てるとほんと思うけど H山とかS原はマジ大変そう
少なくとも日本の端っこと端っこにあるMDでそんな話聞いたことないし。

28 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/25(木) 22:18:03 ID:qCROZ7gj
松山はホントうんこだね!!


29 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/27(土) 21:13:20 ID:+hMCx1K3
うんこ?
その程度かな〜。
この世じゃないよね。
世間では、くその集団ですね。
誰でも入れる、上場企業グループ。
笑い者!
トイレのクソつまりみたいな会社かな!!

30 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/30(火) 16:01:14 ID:oPqOumFg
書き込みペースが遅くない?もっとS原のこと教えて頂戴。

31 :一名でお待ちの名無し様:2006/05/31(水) 15:44:14 ID:dVpje822
S原のクソ野朗 今は工場にいるのか

32 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/01(木) 17:40:43 ID:O+ZaRIg3
darenokoto?

33 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/03(土) 22:55:13 ID:R4f+c+iu
>>31
何と間違えてんだよ

34 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/09(金) 09:24:16 ID:N8rrIN1p
何か言えよ

35 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/10(土) 21:38:13 ID:6khk0h5P
店舗の方もサービス労働とか大変だけど社員は良い人が多いと2ちゃんや就職日記で
見たけどMDはそうじゃないの?


36 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/10(土) 22:11:30 ID:nL776Bm2
わかんない変わった人が多いよ。

37 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/17(土) 20:20:41 ID:sgtAmhea

【格差社会】
「どんどん裁判やる」 正社員とパート、賃金格差是正で裁判闘争も…連合会長
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150526610/


「実際は正規賃金の5〜6割の水準が広がっている。
民法の公序良俗違反、不法行為に当たる問題を放置していいのか」
と訴えた。その上で「どんどん裁判をやっていきたい。
証拠さえあれば勝てる裁判で、みなさんに原告を探して欲しいという
お願いをすることになるかも知れない」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060617-00000038-mai-soci

38 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/19(月) 16:18:00 ID:iMvT0y3p
             ,,.-‐''""""'''ー-.、
           ,ィ"          \
            /        放 浪 人 `、
           ,i              i
         r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
          | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
         ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
          |         ,:(,..、 ;:|/
          |        ,,,..;:;:;:;,/
          \ `::;;.   '"`ニ二ソ <削除屋@放浪人だけど文句あっか!!
            ) ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
            ,r=─--、r    | 
         /⌒ヽヽ、 \__ __.|``.-n
      /:|    \\ `<⌒|   ||\
     く.: : :|   ー-、_.〉'´\_\|,..=']]. |
      \_|      |   _``[[_)´ _) |
        ト、    .|\i_,..'´<\__.〉.|
        / l.      |  / / | `ー-、. |
          `>.|   \ | く   ト、  .>|
          〈 .|   \〉 .\/ >ー'´ .〉
        \|     \‐--‐'´〈.  /
           ├l     ├‐<7 ̄  l
        / ∧     l: : :|    |
         / /./ ∧.      |: :|     〉
      / / .l | |.     | :|    /
      /./ l  |. \,..-‐〈 〈,.-‐、/
    /| l  l  |.  |,.-‐、| :|,.-‐,|\
   /.// l .|   |   |_  \丿  \ 、\
  く // .l  .|   | .r'´ |_l_.l_.l 〉^〉//l.〉 \`>
  / ./ l  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄li
  \/  l.  |  li ̄ヽ、: : :__: : : : __: : : : __ : :`li


39 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/22(木) 02:18:39 ID:HhNPBmaJ

162 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2006/06/17(土) 18:40:11 ID:ldqILhLp
月曜日発売の週刊ダイアモンドに、すかいらーくMBOの裏事情が載ってる。

掻い摘んでいうと、
「創業家の借金(300億円)を銀行に返済するためのMBO」
らしい。

公開買い付け価格は、この300億円と創業家の保有している株式数から
逆算して決められたものとか。



40 :一名でお待ちの名無し様:2006/06/30(金) 21:27:26 ID:tFnQgITR
AGE

41 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/03(月) 11:25:19 ID:7D8ncfOz
>>1-40
なんか言えよ

42 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/04(火) 13:38:23 ID:ukRhuWS7
なんか。

43 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/04(火) 15:59:50 ID:Jkr47i06
あれ?

44 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/06(木) 17:49:26 ID:cRMJ3+mh
相模原MDセンターの入口横のブロック塀とガードレールが、壊されていた。
今日の早朝に車が衝突してそのまま逃げたみたい。

45 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/06(木) 20:42:34 ID:6LGGYxyS
>>44
ザマミロ

46 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/07(金) 11:53:26 ID:wLcEvilV

これから加熱と洗浄は本当に灼熱地獄だね。
意識が朦朧となる位、暑いだろ。
よくあんな仕事できるよな。
マゾだろ、彼らは。

しかもあんな過酷な仕事なのに時給800円ってw
何かの罰ゲームですかwww

47 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/15(土) 00:13:05 ID:05hicrG0
ここの会社は、準社員を奴隷として扱っている。

48 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/15(土) 16:00:35 ID:ESxmyOEP
>>47
そんなことは誰でも知っている。
後はその人次第。

糞会社と割り切り、いいように会社を利用する人は長続きする。
具体的には、自分の都合のよい日の都合のよい時間だけ働き
ラインの状況なんて一切お構い無しの完全無視。
商盛期に休み、閑散期に出勤する人。

直ぐに辞める人は、勘違いしてこんな糞会社に尽くしてしまう人。
人が少ないからと頼まれると無理して出勤し、勤務時間延長する人。
糞会社に利用されていると気付いて直ぐに退社がお決まりのパターン。

最悪なのは、奴隷として扱われているの気付かずに
社員になったつもりで滅私奉公するベテラン馬鹿準社員。
端から見ると脳天気馬鹿だが、本人はプライド持って働いているから滑稽。
自分の価値観を他の準社員に押しつけてウザイから氏ね。

49 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/15(土) 21:23:32 ID:fTlHpN4d
>>48
最悪じゃなくて最高だろ。

馬鹿準社員は自分を幸せと思ってるし、

安月給で厳しい労働条件で働いてくれるし。

押しつけてくるなとか言う前に、そいつらを利用して自分がラクをする方法を

見つけるくらいできないとダメだよ

50 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/21(金) 09:13:16 ID:8cnWxr2O
こういうのばどうでしょうか?

http://www.ecareer.ne.jp/ecareer.ShigotoInfoServlet?CORPCD=00030134001&RSEQ=224683&JOBSEQ=5&STATUS=
http://www.ecareer.ne.jp/ecareer.ShigotoInfoServlet?CORPCD=00030134001&JOBSEQ=1

51 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/21(金) 20:03:37 ID:VpbIv1sl
明日から工場でバイトします。ピッキングだけなら楽な仕事なのに・・・・

52 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/21(金) 23:30:49 ID:TDRhiWr2
>>51
洗浄手伝いに来い

53 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/22(土) 19:02:26 ID:WkijheTj
働きやすさに自信あり!
待遇面や福利厚生の充実ぶりは業界でも随一。社員が納得感を持っていきいきと働ける環境づくりに力を入れています。
社員の定着率が良いのは当社の自慢です。腰を落ち着けてじっくりとキャリアを磨いていきたい方にとって最適な
フィールドをご用意しています。
http://ime.st/www.ecareer.ne.jp/ecareer.ShigotoInfoServlet?CORPCD=00030134001&RSEQ=224683&JOBSEQ=5&STATUS=

上の仕事 年収300万だって/笑

54 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/22(土) 19:03:07 ID:WkijheTj
社員の定着率が良いのは当社の自慢です。
社員の定着率が良いのは当社の自慢です。
社員の定着率が良いのは当社の自慢です。
社員の定着率が良いのは当社の自慢です。
社員の定着率が良いのは当社の自慢です。
社員の定着率が良いのは当社の自慢です。
社員の定着率が良いのは当社の自慢です。
社員の定着率が良いのは当社の自慢です。
社員の定着率が良いのは当社の自慢です。

55 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/22(土) 19:23:02 ID:WkijheTj
この 「当社」 ってどこの会社のことか知っている人はいますか?


56 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/25(火) 17:38:32 ID:74Rvydim
朝礼とラジオ体操の前に、流れている変な歌。
何で放送しているのかな?

57 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/26(水) 01:45:27 ID:eHqzHPjI

98 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2006/07/11(火) 12:55:48 ID:SzzPHHrw
金融庁が、みずほ銀行の創業家への債権300億円を問題視し始めたのが事の発端。
最初のスキームは、創業家保有株式の売却益を債務の弁済に充てるというものだった。
売却先として三井物産が検討されたが破談。MBOも頓挫した。
最後の手段として、すかいらーくの非公開会社化に踏み切ったという。

ソース
◆週刊ダイヤモンド06/06/24
http://book.diamond.co.jp/cgi-bin/d3olp114cg?isbn=20244062406
◆週刊東洋経済 2006-06-24
 すかいらーく非上場へ−巨額含み益は誰のもの
http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2006/0624/index.html
◆サンデー毎日 2006-06-25
 すかいらーく「株非公開」で泣きを見るのは個人投資家?
http://www.mainichi.co.jp/syuppan/sunday/news/20060613-170243.html


60 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2006/07/20(木) 09:07:18 ID:bfVCzUtp
>>53
株主がうざいから上場廃止にしたんじゃないよ
創業家の借金を再上場益でけそうとしてるだけだよ





■■取締役等の特別背任罪■■

会社法第九百六十条
次に掲げる者が、自己若しくは第三者の利益を図り又は株式会社に損害を
加える目的で、その任務に背く行為をし、当該株式会社に財産上の損害を
加えたときは、十年以下の懲役若しくは千万円以下の罰金に処し、又は
これを併科する。

一 発起人
二 設立時取締役又は設立時監査役
三 取締役、会計参与、監査役又は執行役
http://www.kaishaho.com/8.html

58 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/26(水) 12:26:56 ID:4wOwAwGl
今度、中途で正社員の試験をうけますがどんな感じの社風ですか?
ちなみに、準社員の店舗での経験はあります。


59 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/27(木) 16:31:28 ID:wCPvCN6L
http://www.ecareer.ne.jp/ecareer.ShigotoInfoServlet?CORPCD=00030134001&RSEQ=224683&JOBSEQ=5&STATUS=
入社後の一ヶ月間は
まずは、生産ラインに入っての研修を行いながら食材の扱い方や加工の過程を学んでいただきます。生産の仕組みを理解したら、OJTで生産計画の立て方や管理の手法を覚えていって下さい。


⇒実際は「とにかくここに3年はいてもらう」との話なのですが これってサギですか?
これって「だまされた」というやつでしょうか?

社員の定着率が良いのは当社の自慢です。
とのことですが 社員の定着率って何ヶ月くらいなんでしょうか?


60 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/27(木) 19:07:08 ID:76DtKLZ0
>>59
>これって「だまされた」というやつでしょうか?

はい、そうです。

>社員の定着率が良いのは当社の自慢です。

これも嘘です。

>社員の定着率って何ヶ月くらいなんでしょうか?

入社後まもなく退職する人と、ずっと勤め続ける人の二極化です。

すぐに退職する人→転職できる人。主に若い人。
       MDのやり方を、おかしいと思う常識を持っている人。

ずっと勤め続ける人→年齢的に転職が厳しい人。
          MDで何年働いても転職市場で評価されるスキルは
          身に付かないので転職したくてもできない人。
          奴隷状態に慣れて居心地が良いと感じてしまっている人。
          すかいらーくに洗脳されて「これが普通だ」と思い込んでいる人。

個人的には、MDは北朝鮮に似ていると思いますね。
地上の楽園という謳い文句に釣られて北朝鮮に移住
した人達の末路は・・・・・・

早く脱北した方がいいと思いますよ。

61 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/28(金) 21:07:14 ID:m+ICtGPn
昨日洗浄室入ったら機械の周りにプラスチックのカーテンみたいなのが新しくついてたんだが・・・
なにあれ?邪魔すぎだろ!バットひっかかってボロボロ落ちて運びづらいし

洗浄の人に聞くと機械の熱気対策だそうだ(ちなみにあまり効果はなく、仕事がとてつもなくやりづらくなるなど他デメリットしかないらしいw)

ここまで頭悪い会社だとは思わなかったよ
それともドSなのだろうかw

62 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/30(日) 09:38:00 ID:lG2/Q4cb
先週すかいらーくに面接(?)にいった。正確には 会社説明会 に行った。(インターネットの募集には「会社
説明の後、希望者の方は..」とあったので。)申し込んだあとこのスレを見て 「しまった、やっちゃった」 と
思った。転職スレに すかいらーく単独スレ が無かった。そこで 「すかいらーく DQN」 でグーグルで検索
したらすぐにたどり着いた。休みだったし、話のネタにと思って当日会場に行った。
ちなみにこの面接というか 説明会 って一ヶ月ごとにやっている?(もっと頻度は短い?)とにかくインター
ネットから打診してその一ヵ月後に説明会。そういえばメールの返事は 「午前1時の時刻に返信」 だったと
今にして思う。 ちなみに来年 中小企業診断士 受けるので とりあえずどこでもよかった。というか速攻で
ドロン出来る所をさがしていた。最悪「そこはバイトで行ってました。就職活動するための生活費を契約社員
として稼いでいました。短期の契約だったんです(重要)」といえる所。そこで すかいらーく をチョイス。

このような流れ 午前10時から開始
@最初に「履歴書と職務経歴書を出せ」と入り口の前で女が待ち構えている。
 (あれ? 「この時点で話がおかしい」ぞ?..希望者の方は..のハズなのに)

定員に満たない(数名が説明会をトンズラした模様)まま MDカンパニーの人事部長(ハゲ)が登場で説明会
が始まる。今日はまるまる一日拘束 と告げられる。だまされちゃったよ はよ帰りたい。
A就業条件の説明 (約30分)
クソみたいな福利厚生。言ってて恥ずかしくないのか? 給与は個別にいうとの事。

63 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/30(日) 09:38:52 ID:lG2/Q4cb
Bいかに すかいらーく がすばらしいか の説明 (約一時間)
たしかここでもハゲが「当社は社員の定着率がいい」みたいな「ジョーク」を真顔で飛ばしていた。30年後に
売上30兆円だと。ちなみに国内の外食産業の市場が31兆円。今、3000億円だから30年で100倍。売上は
ともかく、「基本的に労働力も100倍必要」になる為 今アルバイトやパートもあわせて10万人弱だとして 
1000万人/笑。 クレージー。いまでさえ人が飛びまくっているのに。マーケットがどうとかでなく物理的に
無理だろう。小学生でも分かる。全世界でという事だと思うが、フォーカスしない限り「なんでも屋」ではポジショ
ニングが取れないだろう。

C試験、クレペリン検査と中学生程度の計算問題など (約2時間)
 (あれ? オレ希望者なのか? ちなみに昼も食べてないのですけど...)

D個別の面接 2時くらいから  (おいおい、誰も昼も食べてないのですけど..おかまいなし?)
最初に「これまでの職歴から」との事で給与が告げられる。「え?」と思う。最初、聞き間違えたたかと思った。
ぱっと時給換算する。時給で1200円くらい?月給で21万?派遣社員やってたほうがまだマシだと確信。


「ここ、ダメの次元が違う。」



64 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/30(日) 09:39:30 ID:lG2/Q4cb
さらに家賃補助と残業を年収に加味する説明をハゲは始めた。家賃補助を年収にカウントする企業にはじめて遭遇した。
おいおい、出光興産はオレに900万円提示したぞ。辞めた会社でさえ残業なし、土日完全休みで年収600万だったぞ。
また、「応募はインターネットの求人サイト」を経由しているのでレジュメ・職歴などを先方は見て声をかけたと思っていた
のだが「それをまったく見ていない」という事を何度も感じさせる。すなわち「応募者全員面接⇒(逃げる可能性が
低ければ採用)」の一連の、「人が飛びまくっている会社」おきまりの選考基準。

このハゲ、「揚げ足をとる事ばかり」いう。しかも「ほう!」とか「なるほど!」とか まるで会話を聞いてない というのが
ひしひしと感じられる。こんな人事のいる会社..とあほらしくなった (このハゲと会話しても全部ムダだと感じて) 
のでまるで関係ないことばかり質問してた。めちゃくちゃ不愉快な思いをした。
ハゲは人から注意とかされた事がないのかな?

ハゲの態度を見て 「ハゲの態度=すいらーく」 とイメージするのが自然の流れ
ハゲは 「ハゲの対応に嫌気をさしている面接者を見て」 「やる気を感じない」 と 「大勘違い」
「やる気が無い」 ではなく 「ハゲの対応を見て やる気が無い」
こんな低レベルの人間が人事部長の すかいらーく ってどんな会社かがカンペキに見えた。
すかいらーくには このままハゲがお似合い。(ハゲが他の会社にいたら他の会社がブラックに)

65 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/30(日) 09:45:16 ID:lG2/Q4cb
その他感じたこと

* 身分制度がある? カースト制?
* ケチ?
* そこにいたすかいらーくの社員、誰一人 にこり ともしていない。にこりというか「表情がない」。
  (ここはサービス業です。ヘタしたら 「説明会に来た人たち=お客様」 かもしれません。)
うち1人は 「目でなにかを訴えていた (推測 : 当社はデンジャラス、来るんじゃないよ) 」。
  不気味、異様な雰囲気。ヤバいレベル。
* 自分の意見を言わない、持たないロボット人間を欲しがっている?


そして これビンゴでしょう。
衝撃的だった。
* 説明会会場に「テレビカメラ」がしかけてある? 待っている時とかの態度など遠隔で監視されている?
  (入り口の頭上にカバーをかぶっていたが確実に監視カメラがあった。応募の時点で監視。)
  あの説明会会場は 「すかいらーく の研修室」 なのよ。だから十分ありえるの、これは。
  この異様さに 吐き気 がした。


ハゲ見てる?
もっと人を信用しないと、人間として扱わないとダメだと思う。

ここみてるまともな人、学卒、職歴のある人 「絶対にこの会社に行ってはいけません。行った時点で人生終了」 
前職 すかいらーく で転職なんて不可能。犯罪暦、離婚暦 みたいなもんです。

66 :一名でお待ちの名無し様:2006/07/30(日) 14:37:37 ID:WudIZZfW
コピペ??
自分の文章は何故読みにくいかもう少し考えた方が(ry

67 :58:2006/08/02(水) 00:47:41 ID:mNaTLzsg
>>62-65

俺も受けに行きました。この話はだいたいあたってる。
きんでんの人?ぱとらいとの人?私はBでした。
受かっても、入社しないのですか?
電検や危険物をお持ちですもんね…
確かに、あなた達の様な凄い方には、ハンバーグを作るなんて
つまらないですよね?

68 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/07(月) 04:48:27 ID:S+OcCRtq
>>48
前者がうちのライン長だw

もう辞める気満々ですよ。「もっと手際良くやれ」ってうるさいのなんのw
あんたら包材室で休めてるよね?こっちは朝からずっと運搬してるんですけど。
死ねよ婆どもが。


もっと時給の良いところで人間扱いしてくれる所探そ・・・。

69 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/07(月) 06:21:33 ID:gXwW2c0W


人間として扱ってほしい



70 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/07(月) 21:08:44 ID:eaUPvz3t
準社員なんて奴隷といっしょ
死ぬまでこき使ってやるよ
死んでもかわりなんていくらでもいるんだよっ

ってうちの社員はいつも言ってるよ

71 :準社員:2006/08/08(火) 06:26:40 ID:3+ac49MU
酒々井のMDの人。
この前間違ってピザチーズはいってました。
バーミヤンなのになにに使えばいいんっすか?
まあピザ作って食べたけど

72 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/09(水) 21:32:46 ID:FvMD+Oe0
中途採用は9号からで決まりごと。
でも、入社は止めたほうがいいよ、給料より周りの社員がバカばっかりだから
一般的な一部上場社員の能力があれば、すぐ出世できる利点はあるけどな。

73 :SSS:2006/08/12(土) 22:04:51 ID:CijcDGZe
64の方へ
年収900万の仕事へなぜ就職しなかったのですか?
会社四季報を見る限り、相当条件は良いはずです。
よっぽど、人間性に問題が有るので落とされたのではないのですか。


74 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/13(日) 18:22:14 ID:+wjGa2LA
数年ぶりの盆休みはいいものです
早くみなさんも辞めて別の会社探すのをお勧めします
スカにいたって何も報われないし
家族や友人を失いますよ

75 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/18(金) 21:17:21 ID:pmBjuDEZ
なんども言うが 人 数 少 な す ぎ !もう馬鹿かと

76 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/19(土) 18:28:52 ID:oQ0PLOFq
>>75
私もそう思う
もう馬鹿かと

77 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/26(土) 16:22:12 ID:9Lt1747G
ついにバックレました。本当にありがとうございました

78 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/31(木) 01:47:14 ID:rjtqEg5C
ハンバーグの方いますか?

79 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/31(木) 21:00:12 ID:f+j5qOta
はい、加門ですがなにか?

80 :一名でお待ちの名無し様:2006/08/31(木) 21:49:17 ID:rjtqEg5C
この間の件ですが検討した結果を知りたいのですが?

81 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/01(金) 13:22:18 ID:SDqKnZWM
スカ辞めて別の会社に行った人の話おしえてもらえますか?

82 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/12(火) 15:28:18 ID:90Ri9J0t
今月末に、人事異動があるみたい。
今いるライン長も異動の対象者。
次は、誰が来るのかな?

83 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/12(火) 18:05:39 ID:TGkGx8Zn
人事異動あるね

84 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/12(火) 18:35:41 ID:DCbKCLyS
かもんいどうだよ

85 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/12(火) 22:06:13 ID:IJGtKoTU
組立に?

86 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/16(土) 22:15:32 ID:HBdjGsaL
どこの工場か言えよ

87 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/17(日) 00:11:32 ID:xv476TOn
東松山


かもんはもうある意味ネ申クラス


88 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/17(日) 12:55:14 ID:y9td2GXD
ある意味?

89 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/17(日) 22:54:51 ID:ljkV2DeN
相模原の工場ってどんな感じですか?働きやすいですか

90 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/18(月) 22:13:38 ID:Wq4CH3JC
組2がいろいろ問題多いらしい

91 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/18(月) 23:15:13 ID:27e8yUWQ
ありがとうございました。働いてみたいなと思うのですが、若い人と年配の方どっちが多いですか?

92 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/18(月) 23:31:40 ID:1P/x7w8N
相模原の組立2ラインにかなり騒がしい女が居る。〇田とかいう人。

93 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/19(火) 17:18:28 ID:0Y7YsQKq
若い人?声が大きいって事ですか?

94 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/19(火) 22:18:59 ID:Y5LPuUOK
西宮の方居ますか?

95 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/20(水) 19:21:26 ID:x40i6TwR
私、西宮ですよw

96 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/20(水) 23:35:42 ID:GBrTM7mw
裏川さんって素敵な社員います。

97 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/21(木) 00:05:22 ID:dBi7NKPa
>>95フジモトってどんな人?外見を教えて

98 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/21(木) 02:39:28 ID:GMuiAJBI
うらかわさんのどこが素敵ですか?組1に彼女いますよ〜

99 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/21(木) 16:01:32 ID:aRGvhdkt
>>97
製造じゃないので、よくわかりません。すいません。

100 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/22(金) 21:41:23 ID:PQ/g0IQa
>>99そうでしたか…

引き続き西宮の方いませんか?

101 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/25(月) 00:05:32 ID:/CZrJrY5
西宮。村松嫌い。    嫌がらせしてくる。

102 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/25(月) 00:19:12 ID:6gqAbAr1
相模原の方いらっしゃいますか?
BMのお粥パックの品質にばらつきがあり杉です
米を足さなきゃ出せないようなのが一番厄介です

103 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/25(月) 16:28:03 ID:/NDxsspA
>>102そういうのは返品しちゃいなよ

104 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/28(木) 17:04:05 ID:60pQLgtk
>>103
冷凍の状態じゃわかりません
それに返品しようとしたら丸一日オーダーストップになってしまう

105 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/28(木) 18:12:50 ID:6Nx+2zjQ
クレーム入れたほうが良いですよ。充填のやり方でばらつきが出るのだと思います。

106 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/28(木) 19:26:34 ID:GHHjvQIY
私も村松嫌い・・・。細かい事うるさすぎ

107 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/28(木) 21:14:46 ID:jzis2gya
106>あいつ組4のライン長になったよね〜 
原料庫の門番が奴だとやりにくいわ。今日もどっかのライン長に段ボールがどーのこーのって文句言ってたわ。

108 :一名でお待ちの名無し様:2006/09/30(土) 08:08:30 ID:SxDpAlRb
>>101,106,107
みんな同じこと思ってるんですね〜。私もです。

109 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/04(水) 10:56:01 ID:qpSgwz4H
フジ○トさんは、ずんぐりむっくりな体系で顔は萩本欽一ににてる。
MDでは貴重な人格者、性格は温厚で面倒見もよくラテン系の明るい性格。
西宮では準社員に一番慕われていた人なのに...

110 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/04(水) 15:29:40 ID:zBGvmYzL
>>109そうなんだ…何故非2へ異動なんだろう…

111 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/05(木) 22:08:40 ID:9Ot1xp1U
相模の組立1と組立2のピックってどっちが楽ですか?


112 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/05(木) 23:43:05 ID:l18DuV2e
カ◯ンくん相変わらずですか?

113 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/07(土) 23:31:41 ID:BUsnblt6
 K門さん 暴走してませんか?

114 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/10(火) 12:23:33 ID:Xsu6jg9p
S原の組2の●田は自分の言うことはすべて正しいと思っているバカ女です。

115 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/10(火) 16:51:32 ID:NZvC8Wgk
組1はどうですか?

116 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/10(火) 17:43:09 ID:NKDGiD0I
S原の組2の●田は、みなさんが思っている通りです。組1は、人数不足とピック遅れにより毎日30〜60分出荷遅れ。ライン長が変わったので、これから新たな体制になるので、どのように変化するのかな?

117 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/10(火) 20:33:05 ID:NZvC8Wgk
組2の人はみんなそう思ってるんですね!組1のライン長良い人ですか?

118 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/10(火) 23:59:16 ID:/m/+fEr9
 誰か千葉の工場の事教えて。

119 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/11(水) 12:19:39 ID:P51EyAYr
114の方へ
組2のライン長ってどうですか?
ライン長やるの初めてらしいじゃないですか。


120 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/12(木) 21:47:44 ID:3ACjTJuk
そう。ちょっと前は組1のアシスタントだったよ。

笑ったとこ見たことないなぁw

121 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/13(金) 18:03:08 ID:OfaB/FRf
↑そのとおりですね。組1にくる前には、東松山にいました。噂で聞いた話では、非加熱1ラインのTライン長の推薦があったからライン長になったと聞いてます。

122 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/16(月) 22:06:13 ID:W4NVq3D1
>>62
>>63
>>64
>>65
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003649393

123 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/21(土) 04:12:33 ID:7POkZ6Zo
東松山はディズニーランドだけど、他の工場はどこ行くの?

124 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/22(日) 00:03:02 ID:LZFc8j/3
相模原もデズニーだよ

125 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/22(日) 16:04:06 ID:PSfE1Vs3
前回がディズニーランド。
今回はアンケートによりホテルで食事。

こんな事に金使うなら
その分給料上げろ。

126 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/22(日) 20:52:30 ID:ZbvUCHwJ
相模原のディズニーはいつといつ?

127 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/24(火) 23:58:43 ID:ZLgU3HAU
藤岡MD来月辞めてやる〜(>_<)

128 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/25(水) 04:32:42 ID:ZetOxpAc
何で辞めちゃうの?!

129 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/25(水) 20:56:55 ID:W2F1Eddi
人間不信…もぅやってらんな〜い!

130 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/26(木) 18:13:20 ID:YeS6f4kT
>>130
組1?

131 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/26(木) 18:14:04 ID:YeS6f4kT
>>129の間違いね

132 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/26(木) 22:36:46 ID:3exQiA5P
>>125さんへ
酒々井だろ?

133 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/27(金) 00:34:10 ID:sezQceZ9
面接落ちた!orz

正社員で応募したが…

(´・ω・`:
(´・ω・:;
(´・ω;:.
(´・;:',.
(´;.:',
(:;',.
:';.,
;.',
',
.
.


134 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/27(金) 14:20:34 ID:F5fQxZmN
>>133
よかったね。

きっと従順な奴隷としての素養がないと
思われたんだよ。

135 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/27(金) 19:02:27 ID:0cQmQdCq
>>131

136 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/27(金) 19:03:22 ID:0cQmQdCq
>>131さん 違います

137 :一名でお待ちの名無し様:2006/10/29(日) 11:42:34 ID:tDEqgoAe
仙台ってどうですか?

138 :133:2006/11/03(金) 08:54:05 ID:TjFbAzsa
.
.
',
;.',
:';.,
(:;',.
(´;.:',
(´・;:',.
(´・ω;:.
(´・ω・:;
(´・ω・`:

最終役員面接で落ちたのだが、機会があれば
もう一度受けるのはおっけーですか?



(´・ω・`:



139 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/13(月) 17:09:54 ID:xqO4UAfq
え?一回落ちた会社また受けるの?

140 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/15(水) 22:49:43 ID:UFeAiVU4
.
.
',
;.',
:';.,
(:;',.
(´;.:',
(´・;:',.
(´・ω;:.
(´・ω・:;
(´・ω・`:
(´・ω・`)しゃきーん!
>>139 レス ありがとう
今の会社がオペレーターしか出来ないのですよ。
年齢30オーバーで高卒で何のキャリアも無い俺には、すかいらーくの
なりあがれる可能性は十分魅力的です。
ちなみに、MD経験はありませんが、外食の経験はあります。
半年から一年後に募集があれば、又受けて見ます。
何か、意見や、アドバイスなんかあれば、教えてください。

(´・ω・`)










(´・ω・`:
(´・ω・:;
(´・ω;:.
(´・;:',.
(´;.:',
(:;',.
:';.,
;.',
',
.
.



141 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/17(金) 13:02:39 ID:9sa4dpyN
朝礼の前に流れる社歌って売ってないんですか?
あと歌詞を教えて下さい。


142 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/17(金) 14:58:21 ID:6gejB4Af
女子高生のギリギリ画像満載の画像掲示板!
これを見逃す手はありません!
http://kurenzah.is-a-chef.org/imgbbs/index.htm

143 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/18(土) 12:12:30 ID:Z7fmH7Th
>>141歌詞どんなの?

144 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/21(火) 13:04:43 ID:Yncp8MNl
「〜限りあるこの時を振り返ることなく
 思いは遥か時を越えて・・・・自分の力で歩き出すんだ〜」
 みたいな??

145 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/21(火) 14:13:51 ID:HKtw3NZf
ゴーゴーレッツゴートゥギャーザー

146 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/26(日) 12:04:16 ID:W43WuAJs
ハンバーグのライン長、きら〜い!

147 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/26(日) 21:26:56 ID:ja0q0BTo
どこの工場かを言うこと〜〜

148 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/28(火) 22:04:26 ID:00gooJpo

941 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2005/08/10(水) 21:39:28
>>927
労働時間の端数切り捨ては違法ではないよ。
君が言う通り1時間単位の場合59分働いても労働時間は0だ。
ただ、一般的には15分や30分で区切って端数を切り捨てている。
法的には過去の判例により、それらは認められてるんだよ。

すかいらーくの場合は15分単位で区切り、1分単位で賃金計算してる。
区切る事に関しては労基法上の問題はないという事になってる。



874 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2005/08/24(水) 10:03:49
このスレの最初のほうで厚生労働省労働基準局賃金時間課に質問状をだしたおいらが来ましたよ。
やっと返事キタ。
というわけで返事うpします。

○○様

労働基準法では、労働者が労働した時間に対して、その時間に対する賃金の全額を支払わなければならないとされています。
時間外労働に対する割増賃金の計算に当たっては、事務処理の簡便化のためのものであって、
常に労働者の不利になるような方法でなければ、労働時間の端数処理を行うことが認められており、
「1ヵ月における時間外労働、休日労働及び深夜業の各々の時間数の合計に1時間未満の端数がある場合に、
30分未満の端数を切り捨て、それ以上を1時間に切り上げる方法については、労働基準法違反としては取り扱わない」
(昭63.3.14基発第150号)としています。
この端数計算は、あくまでも賃金計算期間の時間外労働等の時間数の合計に端数がある場合に限って
認められたものであり、日々の時間外労働の時間についてまで認めたものではありません。
これは、賃金計算期間を1ヵ月としていれば、日給制・時間給制であるかを問いません。

不払い残業、過去の未払分の割増賃金請求を含め、
労働基準法についてのご質問・ご相談につきましては、労働基準監督署の相談窓口において承っておりますので、
どうぞご利用ください(匿名でも結構です)。
http://www.mhlw.go.jp/bunya/roudoukijun/location.htm
              (厚生労働省労働基準局賃金時間課)



875 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2005/08/24(水) 10:04:57
ということですかいらーくグループが
日給計算だから日の半端時間を切ってもいいと申請しているというのは
真っ赤な嘘でした。

自分で線延ばしてといえない方 サー残を強制されている方 INOUT作業が間尺にあわねぇと思う方
相談は無料です。ガンガレ。
すかいらーくの体質を改善するのは上部には無理だった。内部から変えるしかない。


149 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/29(水) 13:02:28 ID:WOMtc6fa
相模原MDは、平日16時以降時給100円増しになります。他のMDは、どうですか?

150 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/29(水) 23:33:38 ID:HpJErU8s
はあ?ありえなくね?

151 :一名でお待ちの名無し様:2006/11/30(木) 21:32:33 ID:1oS1yoGi
>>149
もう決定したの?
なるかもしれないとは聞いていたが

152 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/01(金) 18:11:08 ID:Hi2YKezx
↑ トイレ横の掲示板に紙が、 貼ってあります。

153 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/01(金) 22:30:58 ID:ByO8DF7K
>>152
いつからですか?しばらくMD行かないもんで・・・

154 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/04(月) 21:02:31 ID:+4mMZaJj
相模原だけ?
やってらんねえ!

155 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/04(月) 22:21:51 ID:Gbcb/nzc
年末正月UPして欲しいよ

156 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/05(火) 00:00:47 ID:muWMmsEh
確かに。同じ時給で忙しいさだけが増すなら出るのが馬鹿馬鹿しい。
正月だけ他の単発のもっと時給いい仕事してたほうがまし。
変だよねこの会社。

157 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/05(火) 01:41:14 ID:6gVH9r31
 冬ボー後の退職者はいますか?

158 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/05(火) 21:13:49 ID:dxFcd4+E
>>156
>>155

流通ですら正月手当出すのにね。

それだけではないよ。
来年のカレンダーを見なよ。
2日・3日は平日だぞ。
この会社準社員舐めてるから普通の 平 日 扱 い なんだよw
三箇日に出勤して加給ゼロってなんだよそれww
普段の週末より安い時給ってwww

出る人いるのかよ。

159 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/06(水) 10:32:31 ID:Ader5ADp
正月は体長不良でバックレるつもり。後は知らん。
クビでもいーや。

160 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/06(水) 15:34:06 ID:mhdL/uPB
正月は、普通に出勤して後から有給を使う。
正社員と違って、準社員は簡単に有給使用できるからね。

161 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/07(木) 13:24:51 ID:f71GIIgn
月の半分以上公休ばっかりの社員て何?
超過勤務の埋め合わせ?

162 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/07(木) 21:26:49 ID:5oYdUK57
具合が悪いんじゃないの?

163 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/17(日) 15:39:07 ID:0Gf7SFna
何か言えよ

164 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/17(日) 22:19:57 ID:Vk8GMEH5
今月で辞めんじゃないの?それ。有給の消費してだよ。月の公休日+有給使い切ってからいなくなるじゃないかな。

165 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/18(月) 20:34:48 ID:0mgJ+aAN
MDってファミレスじゃないじゃん

166 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/19(火) 13:42:39 ID:isB1RfMz
正月って何か一封とか貰えますか?

167 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/19(火) 18:42:37 ID:Nsp2nxJ2
>>166
そんなのないよ。
あるわけない。

なんたって、2日と3日は平日扱いで
土日祝日手当100円すら出ないんだから。

168 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/20(水) 13:40:14 ID:pX1XC2+C
時給っていくら貰ってる?

169 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/20(水) 15:36:03 ID:7a1dMM+5
>168
西宮です。
1月から、時給900円〜になります。
でも土日祝手当なんてありません。

170 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/20(水) 19:48:56 ID:u9++lBSY
平日もずっと900!!?
やってらんね〜

171 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/21(木) 00:53:33 ID:dZQTg4mM
来月酒々井組立辞めます。ライン長の考えに付いていけない。
もっと学習能力がある普通の人の下で働きたいです。

172 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/21(木) 11:10:52 ID:Cfrq4nDW
えーっ!?東松山850円だよ!

173 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/21(木) 20:49:39 ID:2WCiJPIn
やっぱ正月なんも貰えないのか
またお盆のときみたくアイス貰えるだけだったりして・・

174 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/21(木) 20:55:59 ID:VLmwCrOb
皆で辞めたら人事異動とかあるのかな?

175 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/22(金) 00:43:24 ID:ZTPMeJ7m
準社員でも地味に異動あるよな

176 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/22(金) 00:56:26 ID:p+i8iMwj
お正月ステーキらしいよ。ガストとかで出してる硬い冷凍の肉だけど。
こどもだましだよね

177 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/22(金) 06:55:00 ID:mn3ioHMY

この会社は準社員は奴隷としか思ってないからな。

少し前のインセンティブもそう。
ライン毎にランキングして表彰していたけれど
インセンティブが一人当たり1000円〜2000円の食事券だって?
馬鹿にするにも程がある。
本気で腹が立った。
イオンなんかはパートアルバイトにも5〜10万円のボーナス
だからね。

この食事券には後日談があって
なんと家族割引券は併用不可なんだと!
1000円券なら実質750円の価値しかない。
小学生の御駄賃じゃないんだよ。

178 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/22(金) 10:43:02 ID:UeuqoHDD
ここの者ではないけれど、確かにすかいらーくは世間・外食では優良企業に見られているが、そもそもイオンや他と同じ土俵で比較するのも無理がある。
でも、一般の中小企業ではインセンティブってことすらないのが普通。177の方はどれだけいいところのお坊ちゃんなんでしょうか?
働かせてもらっていることに感謝こそすれ、あまえたこと言ってんじゃねー。

179 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/22(金) 14:12:10 ID:Lo9tyLfz
ノロウィルス出して工場閉鎖にしてやるΨ(`▽´)Ψウケケケケケ
みんな楽しい正月がむかえられるよぉb

180 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/22(金) 15:01:48 ID:gV7ZMXq1
>>178
お前分かってないのに能書き垂れるなよ、馬鹿。

>そもそもイオンや他と同じ土俵で比較するのも無理がある

は?
今、外食も流通も超人手不足。
流通は各地に巨大ショッピングセンターを開業して
外食とパート・バイトを同じ土俵で奪い合う直接競合関係なのを理解してんの?

>一般の中小企業ではインセンティブってことすらないのが普通

中小企業であっても、正社員の比率が僅か5%の会社は普通の会社とは言わない。

>働かせてもらっていることに感謝こそすれ

この会社の異常な離職率の高さを理解して言ってるの?
こんな呑気なことを言えるのは、余程のボンボンか
お人好し馬鹿なんだろう。

181 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/22(金) 15:04:41 ID:mpAk07tv
>>179

ノロウィルス出れば、年末年始みんなゆっくり休めるね。

    ∧_∧
    ( ・∀・) ワクワク
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・) ドキドキ
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)




182 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/23(土) 13:00:17 ID:WiRpr6T0
>>180
逆に>>178は北朝鮮なみにもんのすごーい貧乏で
やっとのことですかいらーくで働けたのかもしれないよ。

183 :sage:2006/12/24(日) 01:15:49 ID:JNMT0qmQ
この会社楽みたいだよ。定時前に帰ってる社員もいるって聞いたけど。。。

184 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/24(日) 19:40:58 ID:WlIk4vzT
>>180
わかっていないのは。。。。。。。。。
馬鹿らしくて何も言えない。
ひとつ忠告しておく。
自分の今置かれた境遇の不平・不満をこんな
2ちゃんねるの掲示板でしか爆発できない人は、
イオンに行っても待遇が良いと言われている企業に
行っても、どこ行っても一緒。
かわいそうな人。
自分の置かれている境遇を知りなさい。
>>182
ちなみに私は、すかいらーくで働いておりません。



185 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/24(日) 21:18:09 ID:aYi67YXv
>>184
お前ファミレス板の初心者だろw

すかいらーく社員スレ2つが常にファミレス板の上位に
貼り付いている現状と、その理由すら知らないしww


186 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/24(日) 21:51:00 ID:gLJ1cF8a
>>184
らーくの人間じゃない奴がなんで工場スレなんて読んでるの?おかしくね?

らーくの人間じゃない奴がなんで内部の人の話に横から口挟んでるの?

ここが2chだって分かって物言っているの?

あんたもしかして2chを監視している本部の人間かwww

187 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/25(月) 13:32:32 ID:h9Qu1i2x
MD勤務の人以外が、ここを見たり、書き込みしても何も理解できないのに、なんで書き込みしているのかな?

188 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/25(月) 13:36:06 ID:mVWPMrxU
>>185-187
釣り氏とは思わないのかww

189 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/26(火) 22:45:30 ID:8geE6MBm
正月は全滅
休みにすれば良いのに

190 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/27(水) 14:41:37 ID:is+/bBw1
年末年始にファミレスなんか来るんじゃねーよ

191 :みか:2006/12/27(水) 16:52:42 ID:GeY7+3CQ
そうよね!おせち作ってみんなで楽しむのが一番よ!


192 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/27(水) 19:15:10 ID:D8JxZ7fY
一日出るけどぜんぜん人がいないよ〜
三月で辞めるから辛抱だ。

193 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/31(日) 21:34:17 ID:Zk4RHLZs
pukus-3x3-eyes-age-age@docomo.ne.jp

194 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/01(月) 23:07:10 ID:sbKtinAW
今日出勤したヤツ乙!

195 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/02(火) 16:04:34 ID:I8y9DxwO
みんな生きてるー?

196 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/02(火) 18:59:15 ID:GkWiAKfZ
一日は疲れたなー

197 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/03(水) 02:07:28 ID:JuPjupkK
乙!
でも早く上がれたんだろ?

198 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/03(水) 13:38:13 ID:RPRSH6SF
わたし関東地区MDにいたとです。。
むかし、野菜のおばちゃんと不倫してた関西出身非加熱ライン長はいまどうしてるのかな??

199 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/03(水) 20:48:31 ID:usX/9guF
>>197夜の12時ぐらいにあがった

200 :sage:2007/01/03(水) 22:01:40 ID:c2+qGdL+
なんで西宮の私たちには長く働かせて加熱社員はタイムカードごまかしてるの??

201 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/03(水) 22:58:02 ID:8khQAKWr
加熱のどこや?社員て誰?

202 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/04(木) 00:17:44 ID:k2XyxprK
そんな話きいたことある。酒々井?

203 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/04(木) 00:33:41 ID:k2XyxprK
酒々井
野菜の準社員と不倫してたらしい西宮出身K門さん。
マニアックなY弘さん。
関西弁がキツイK田さん。 準社員の若い子と浮気して子供できちゃったらしい?N川さん。
オデブさんのM本さんはまだ岐阜で野菜室ライン長ですか?
だれか教えて

204 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/04(木) 03:15:21 ID:l3DcLCLS
質問
元非加熱2のk門ライン長が野菜の準社員と不倫していた
でfa?

205 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/04(木) 03:20:55 ID:l3DcLCLS
>>199昼飯は豪華だって聞いたけどメニューは?
美味しかった?

206 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/04(木) 11:52:09 ID:k2XyxprK
そうそう、元非加熱2ライン長 のKさん。 今どこに要るんだ?

207 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/04(木) 12:34:54 ID:l3DcLCLS
kは岐阜じゃなかった?
なんだかんだ言っても良い運持ってるよヤツは。

208 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/05(金) 01:17:37 ID:p12bzdb5
岐阜?Kはいい運もってるのか??そういえばライン長になっのも早かったみたいだからな。
元西宮準社員のブサ幾な奥さんとは離婚したのか?

209 :sage:2007/01/05(金) 11:21:37 ID:fJw8jHAB
西宮の加熱 ラインのHよ。。。

210 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/05(金) 12:38:58 ID:TNdWQ8Yd
>>208離婚は無いと思うよ
つーか誰がライン長に推薦したんだよw

211 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/05(金) 14:08:23 ID:p12bzdb5
たしかに。Kはいつも作業場には来ないってよくおばちゃん達言ってたしな。
そういえば岐阜の立ち上げ時に酒々井から逝った中〇さんと宮〇さんはなにしてんだろ?あいつらもろくでもなかったな。
あっ、酒々井立ち上げからいた指切断したNも女好きだったな

212 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/05(金) 20:23:09 ID:7aMZXuew
209>
加熱にHなんて社員おらんで。Fならいるけど。

213 :sage:2007/01/06(土) 21:26:46 ID:A7hBfmL3
212
Fでしたね。。

214 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/07(日) 21:10:05 ID:FT+D7o6T
この会社意味わかんない!!
正義は負けるし・・・頑張る人は報われない・・・
要領良い奴の勝ち!!本当にやってらんない!!
ライン長は古い準社員の言いなりで、友達2人【いじめ】にあっても庇ってもらえず辞めました。
使い古されて私ももう限界!!さようならです。

215 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/07(日) 22:20:04 ID:Y5lqGxbc
どこの工場?

216 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/08(月) 03:56:26 ID:Apbs7FZ7
要領よく出来ないと厳しいよね
学生なんて要領良すぎ
で、何処?

217 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/08(月) 18:51:28 ID:Hycm4b7U
ご免なさい!!

今教えると・・・私 居ずらくなるんで・・・まだ言えません!!



218 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/08(月) 18:54:01 ID:Hycm4b7U
御免なさい!!

今教えると、居ずらなるので・・・まだ言えません。

219 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/08(月) 18:56:37 ID:Hycm4b7U
ご免あ!!

220 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/08(月) 21:05:19 ID:/k8iK+2+
要領がいい人は残るよね。チャンとやってると心身に疲れがでてくる

221 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/08(月) 21:30:08 ID:Hycm4b7U
解って貰えて嬉しいです★☆




222 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/09(火) 18:09:38 ID:uG4tFLjn
すかいらーくの工場で働いているのと
すかいらーくのファミレスで働いているのは別物。

板違いじゃね?

223 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/09(火) 18:30:27 ID:LKSNcwED
>>222
お前がスレ違い。

224 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/10(水) 17:29:48 ID:Cm2+bJpT
私は 工場勤務です!!

皆さんのお話は ちゃんと理解できますから。

言っても どうにもならないけど・・・只 愚痴を聞いて欲しかっただけです

225 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 21:03:13 ID:+FmS6K0Q
すかいらーくの工場で働きたいたく思い転職を考えています。
すかいらーくのライン長とはどんな感じでしょうか?
どういった仕事が主ですか?40、50歳になってからでも出来ますか?
企業というのはどこも表向きは良く言いますが、内情はどんな感じですか?
工場勤務の方、教えて下さい。お願いします。


226 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/12(金) 03:06:11 ID:lnCuCeBX
深夜営業(特に24時間)は駐車場での騒音で、近隣住民に多大な苦痛を与えています。
この深刻な状況を改善する良い方法があったら教えてください。
【例】行政に訴える。署名活動で営業時間を短縮させるなど。
どうかみなさんの知恵をかしてください。お願いします!!

227 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/12(金) 03:06:45 ID:QDOD8cZc
>>225
取り敢えずこれ↓を読んでから質問するべし。


前スレ
すかいらーくMDカンパニー(工場勤務者限定)スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1112212507/

関連スレ
すかいらーくMDカンパニー(東松山限定スレ)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1144761895/

すかいらーくネットワーク控え室
http://otd2.jbbs.livedoor.jp/18338/bbs_plain

外食業界の裏側
http://www.geocities.jp/rinakoriga/

228 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/12(金) 18:17:17 ID:DcoXliLH
以前、藤岡工場の非加熱3で働いてました。
自分は準社員でアシスタントやってましたがその時のライン長(アホ、バカ星野)の理不尽さに嫌気がして辞めてやりました。
教わってもいない仕事をあれもやれこれもやれできないとキレて毎日が恐怖の連続でした。
奴が休みのときは落ち着いて仕事ができましたけど!
現場にいて上司がいない時はドアを蹴飛ばしたり無意味に音を立てみんなを怖がらせていました。
上司がいる時は完璧に猫をかぶり媚へつらってましたよ。
休みをお願いすれば給料下げるぞ!と脅されたことも度々!
自分は4連休とり北海道へWRCを見に行ったくせに!!
スケジュール表も自分が公休日なのに名前が書いてあることも・・・。
ホント最悪でした!

229 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/12(金) 20:25:03 ID:32M0DoHX
>>225
やめたほうがいいよ〜時給にしたら500円ぐらいじゃない?

230 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/12(金) 21:05:24 ID:qTEoZ7AY
やはりだめか。。。
工場なのに平和じゃないのか?
客は来ないだろ。

231 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/13(土) 14:59:46 ID:ZXfEaqMR
最近、相模原から来るGとNのキャベツ塊をなんとかしてくれ

232 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/13(土) 15:38:19 ID:ivj0gdwA
231キャベツミジンに回してみたら?

233 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/14(日) 03:02:15 ID:acQD1gZ9
労災使い過ぎ

234 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/14(日) 11:11:43 ID:7s7JZSze
もっとソース系の品質安定させれ
味噌炒めや甘味噌は酷いとドロドロ過ぎてパックから出てこない。
何とかして〜

235 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/14(日) 14:15:03 ID:73Tny7Kk
>>234
現場の人間が見ると、ベテラン準社員と新人準社員では
明らかに仕事の質が違うんですが、会社はこの差を
全く評価しないので、馬鹿らしくて準社員が定着しないんです。
結局、品質<人件費削減なので品質悪くて当然です。



236 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/15(月) 02:29:05 ID:GQBbtau2
>>235
激しく同意
なら、仕方ないか

237 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/16(火) 22:43:36 ID:slrzXFLX
不二家が問題になってるけど
ここってちゃんと賞味期限守ってんの?

238 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/16(火) 23:14:38 ID:O/ukX4xJ
全く守られてないよ。
俺がいたときだって朝立ち上げ時に洗濯機の中にネズミが死んでたし。
漂白剤もたっぷり使ってるからね。
そろそろすかいらーくもヤバイよ。


239 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/16(火) 23:32:01 ID:slrzXFLX
漂白剤なにに使うの?

240 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/17(水) 00:41:35 ID:6/3FPPIx
漂白剤はまな板にも使うけど長ネギ千切りにも5分ぐらい浸して殺菌するよ。
漂白剤は薄めるけどいい感じはしないよね。
長ネギも中国産だからたくさん菌がいるよ。

241 :HG:2007/01/18(木) 00:22:54 ID:avKRW412
その長ネギは長ネギ千切りと同じく漂白はしないのですか?
人参ジュリアンも漂白してるって事になりますかい?
まさかキッ○ンハイターで漂白を?
日付打ちを徹底していても元が徹底してないならマジでヤバイですな。


242 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/18(木) 00:52:36 ID:FBI7VxNA
人参は酢水に浸けて消毒してたはず。
漂白剤はキッチン○イター。
落とした食材も軽く洗ってそのまま使ってるし衛生手袋も交換しないでそのまま使用してます。


243 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/18(木) 13:25:07 ID:jZjdmwU3
私のとこもヒドイです

244 :HG:2007/01/18(木) 14:38:47 ID:avKRW412
その落とした食材が非加熱用ならなら更にヤバイですな。
ヒドイというのはどんな風にヒドイというのですか?


245 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/18(木) 20:30:05 ID:4ZE9gvLm
期限切れの原材料は使ってないの?

246 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/19(金) 14:47:38 ID:n/4uz7Lv
賞味期限ってどこでチェックしてるの?

247 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/19(金) 17:27:04 ID:PRvPsYIG
↑ 組立1ラインじゃないの?

248 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/19(金) 18:30:21 ID:SFN5GZKe
製品は組1、原料は製造ラインでチェックして記入してますよ

249 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 05:29:07 ID:iGYCYtlZ
チェックもするだろうけど藤岡は冷蔵庫が小さいから荷受けから冷蔵庫しまうのが大変。
先入れ先出しをやらないとだからめんどくさいときはそのまま押し込み。
すかいらーくもガサ入れやったほうがいいと思う。
ISOの時だけ真面目にやるから。
あとは全部、嘘で塗り固めたようなもの。

250 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 16:38:09 ID:gQkZ/cI2
東松山の商品は何処で賞味チェックしてるんだ?

251 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 21:18:27 ID:d4jttGe2
個人名が出やすい会社ですね。下の人たちは上の辛さは解らないし、上の人たちは下の辛さを理解してないですね。

252 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/21(日) 00:17:12 ID:evcbmsbz
>>249
もっとクワシク

253 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/21(日) 01:09:22 ID:2o8X5S4p
藤岡の組立は楽しかったな〜

254 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/21(日) 15:24:02 ID:/ajShFEw
最近、NセットとかGセットのキャベツがほぐれてないよ〜
西宮MDの人たち、何とかしてよ

255 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/21(日) 17:26:23 ID:yx+ERHJ9
FP良いなぁ

256 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/22(月) 22:57:27 ID:hWHs/sE0
餃子バットにくっつきすぎて焼く時、並べにくくてムカつく。
お前らちゃんと仕事しれ


257 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/28(日) 17:01:19 ID:kgMrFXkH
age


258 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/29(月) 18:30:18 ID:PKbuZ72+
年末年始の見返りってきた?なんか牛肉とか過去レスにあったんだけど。

259 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/30(火) 14:13:15 ID:T24ennqM
age

260 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/30(火) 16:53:51 ID:WHkmzeWu
>>258それはそれはすかいらーくにしては豪華だったそうな

261 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/31(水) 15:51:25 ID:fTr55FvA
年末年始の見返り何もなかったぞ!!そういうのは何かあるのかい?
抜き打ちで保健所がガサ入れ入ったら一発だろうな。

262 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/31(水) 17:28:40 ID:zQGgA4Vy
相模原の組立2の女で、常にうるさい女がいる。

263 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/31(水) 17:48:49 ID:fTr55FvA
困った女だな。ウルサイのは御免だ。追放してしまうのはどうだ?

264 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/01(木) 16:23:47 ID:JSp2z2rS
うるさい人って○田さん?ライン長とかは何も言わないんですか?

265 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/02(金) 16:58:16 ID:SbW3BuBa
age

266 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 21:14:05 ID:rjOKYMad
いやあ〜そういう会社じゃないだろ?
口では良い事言っても内心は「嫌なら辞めろよw」って感じ?

267 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/04(日) 16:45:20 ID:aM8M0But
口でもイイ事言わない社員もいました。「私の考えに賛成出来ない人はこの会社には要りません!」ってね。


268 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 13:26:51 ID:4FUfIsfr
>>267
そういうの、いくない

269 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 13:50:27 ID:EKIa9mH3
でも優しい社員もいますよね

270 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 21:27:09 ID:9QriEZBN
優しい社員て誰ですか?

271 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 23:45:32 ID:/7nb9JYK
仙台のTライン長って元東松山?

272 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 15:30:41 ID:fE77IT3Q
みんなの工場には優しい社員いますか?

273 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 15:32:40 ID:eYl10uTP
社員はいつも怒鳴ってね?

274 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 16:23:36 ID:0jDrH+aL
瞬間湯沸かし器のごとく怒り爆発、お気に入り以外怒鳴り付けてくるので怒鳴り返してやった事あります。
怒鳴らなくても周りに気付かれないようにイジワルっぽい事する方もいました。


275 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 16:28:04 ID:JKeOVq/T
あるある陰湿ないじめ

276 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 16:34:14 ID:EE4gfnyy
私も過去のライン長に隠れていじめられてました。
お気に入りとぜんぜん態度が違う、勝手に休みにされる等。

277 :HG:2007/02/12(月) 17:45:41 ID:NgqWUUWh
>>274>>275>>276マジ最悪だな。いつ何を言われ何をされたか
日記に付けておくといいぞ。裁判で証拠になった例もあるからな。
そのイカレたお方が居辛くなる環境作りも今後の課題ですかな。
とにかく、パワーハラスメントに屈してはイカンぞ!!

278 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 19:16:14 ID:WBEcXLGT
>>277
日記に付けとくと良いってのはGGでの事件のことが関係してるのかな

279 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 11:17:06 ID:BDZteyLd
使えない正社員は、人件費の無駄だから、リストラしろ。

280 :店長:2007/02/23(金) 13:52:45 ID:zKja1z0P
と、使えない正社員が申しております

281 :マイ:2007/02/23(金) 15:22:58 ID:zW8JWdR9
>>278私も日記つけてます。以前店長から壮絶なる仕打ちを受けたので。


282 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 09:17:15 ID:E2Q3Ud/1
>>620
被害妄想〜

283 :マイ:2007/02/25(日) 20:08:34 ID:RbHonTs7
↑そんな事ないわー!

284 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 17:17:40 ID:1gzMegba
GセットとNセットのキャベツはちゃんとほぐせ
しっかり頼むぜ、ったくよ〜

285 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/27(火) 09:29:08 ID:pWriwPig
だってバイトだしー☆

286 :工場の人間:2007/02/28(水) 11:23:34 ID:vWanltGa
食材の入っているロールボックスの中身を出してロールボックスが空になったら、空バットは、大、中、小、そろえて、ロールボックスの中に入れろ、店舗の人間わかったかぁ〜

287 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/03(土) 22:44:07 ID:r1kSrxsd
>>286
まぁバット出すのが面倒くさいんだから入れる方も面倒くさいんだろうな
だからまぁなるべくバラバラにならないように入れてほしいかな

ただ一つ、バットを逆さには絶対入れるなヴォケ

288 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 02:45:40 ID:MpUuJyW0
>>285
バイトでも金貰ってんだろ、氏ねや

>>286
うちは出来る限りそろえて入れてるけど

289 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 18:49:22 ID:vreqvMQK
>>287
>>286

一番頭に来るのが水が入ったままのバット。
服が濡れる。
チキンの肉汁が腐敗して臭くなったバットも。

肉汁が臭くなったバットは軽く水ですすいでから返却してください。
ちゃんと水を切って返却してください。

290 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 15:43:20 ID:vkEOIaz2
確かに夏場の洗浄室は地獄だな。

291 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 20:22:53 ID:Fl1Qvt+T
>>290
もう暑くなってきている

292 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/07(水) 21:35:08 ID:4sUZq3zQ
宗教の勧誘止めれ、相模原MD工場の〇山。
しつこい。

293 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/07(水) 22:15:49 ID:RV/ReymJ
西宮にうるさい奴が来た…

294 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/07(水) 23:42:18 ID:txZA1DE5
>>293
もう良いよ
しつけーな

295 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/08(木) 17:17:16 ID:gZWoMulB
》292の書き込みした方へ。 創価学会の勧誘でしょ? 選挙期間中は、公明党の勧誘もしているとも聞きます。

296 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/08(木) 22:40:51 ID:3DVr3wnG
>>295
ええ、その通りです。選挙の時もやってるんですか。。。
どうしようもないですね。

297 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 11:44:30 ID:7NFpBf2W
K山さん
職場での政治・宗教活動は就業規則で禁止されていますよ!!
オイラを勧誘したら本部にチクるぞ!!!

《参考》
すかいらーく就業規則 第18条 14項
「会社内において、政治活動または宗教活動を行わないこと」


298 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 12:49:06 ID:aS0fbcl+
>>297
あらあら、横川竟は就業規則違反だね。

数年前の参院選で、某自民候補の応援を社内で呼びかけていたよ。
比例候補だったけれど、全国で5万票しか取れずに見事に落選したけれど。

299 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 22:34:29 ID:iI2ISiJA
マイはスルー!

300 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/12(月) 23:54:25 ID:kbkNGUEw
少し前、労働組合の社員が選挙の後援会の入会勧誘してたけど
就業規則違反じゃねーか!!
記入しろってしつこくてウザかったから規則違反で首になればいい
それとも労働組合の活動は許されるのか?

301 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 20:18:03 ID:5iRmpsFJ
>>299
今更か
マイはもう来てねえよ

302 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 23:27:14 ID:EuPDF+tB
売れてないのか。量少ねー。金にならん。しばらく新人採用ストップしろよ

303 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/14(水) 23:12:12 ID:aYPuonkZ
 組合活動?仕事中は論外だし休憩時間では迷惑だよね。
常識でそんな奴いねーだろ。

304 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 19:41:20 ID:q6Ht1ADx
焼成ピザ等一本目に入らなくなったら次のボックスの上にってゆうふうに後ろ
に誰でもいいからずらしてくれへん。それだけでも後ろの人は助かります。積
み込み関係者お願いします

305 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 19:56:07 ID:q6Ht1ADx
仕事が忙しくなればなぬほど嬉しい。そうゆう時こそ実力をアピるチャンス。
逆に量少なくて人おったらつまらん。ラッキー楽やね思ってる人むかつく。こ
ーゆー時こそ誰か新しいポジション特訓させたらええのに


306 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 21:59:29 ID:MC/db/sd
この会社に実力とかいらなくね?

307 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 23:42:19 ID:yRKSqoEE
>>305
実力アピった所で何も変わらなくない?

308 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 23:45:48 ID:4C3aiu8L
企業の政治活動は勧誘ではなく応援協力また労働組合の政治活動は労働者の声を国会に届けるため。議員に庶民の生活を判らすためにある

309 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/16(金) 01:49:22 ID:d7xHAN0q
>>308
てか、それが政治活動だろーーが
組合工作員 乙

310 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/16(金) 17:28:30 ID:6GAN87I3
せいじ‐かつどう【政治活動】

個人または集団が政治に関して行うさまざまな活動。

                        デジタル大辞泉より

横川竟の社内における特定政治家支援依頼は政治活動ですから
就業規則違反ですね。

311 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 13:15:41 ID:C6gC5Jsv
〇山、

312 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 18:24:00 ID:wFp+qxFT
魔もらねーオメガ半在者

313 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 20:29:25 ID:wRpdu9Zb
西宮組1に 見かけるたび鼻ほじってる女がいる。しかも生指。
まさか仕事中もほじってたりすんのかな?
不衛生云々とゆーより、不愉快になるからやめてほしい。家でやって。

314 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 21:31:14 ID:wjrYXnJE
ワロタ

315 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 21:45:46 ID:xauy0yT/
っか>すかいらーくに就職して 工場に派遣されるわけ?
高卒だよな皆 もちろん
工場管理者以外に大卒が汗かいて下っぱ工場勤務するわけねぇし
高校で就職相談して すかいらーく勤務で応募して 工場か(笑)
何歳までするつもり? 体痛めてからじゃ転職無理だぜ 今のうち考えろよ

316 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/23(金) 10:46:30 ID:xC3MgDPQ
移動だな
今度のライン長はどんなかなw

317 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/23(金) 12:59:03 ID:JTZBtYut
おれ元準社員だけどさ 辞めてよかったよ
ちゃんと探せばまともな会社あるよ
来月から正社員でそこいくけどさ 日曜祝日隔週土曜休み
盆正月大型連休も休み 確かに時給は減るけど
その分プライベート充実する
ここで不満もらして我慢して働くくらいなら
思い切って転職勧めるぞ

318 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/23(金) 13:07:44 ID:brHh2M41
確かさぁ 自動車製造期間工は 漢字すら書けないって言っていた評論家いたよなぁ〜
ぷっ それに似てる工場勤務者
文句だらだら言って熱気で体壊して転職できずに将来嫁なしで生活保護確定(笑)まぁがんばれ
労災くらいの保障あるだろ(笑)

319 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/23(金) 17:35:48 ID:oggepWFw
>>317
準社がほざくな

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)