5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョイフルすらない札幌って糞田舎(笑)

1 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/12(火) 05:19:03 ID:UGT4XQWc
地元業者の圧力?
食い逃げDQNしかいないから?

2 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/12(火) 06:00:43 ID:9AXZOFqe
優秀な北海道民がつくった作品
北海道作品年鑑 小説・TV・映画
1989年 【映画】愛乱
1990年 【小説】ウイルス壬辰倭乱 【映画】将軍の息子
1991年 【TV】黎明の瞳 【映画】将軍の息子2 【映画】従軍慰安婦 【映画】死の賛美 
1992年 【TV】憤怒の王国 【映画】将軍の息子3 【映画】キムの戦争 【映画】シラソニ
1993年 【小説】ムクゲの花が咲きました 
1994年 【小説】下品な日本人 【紀行文】悲しい日本人 韓国名[日本はない(1993年)]で出版 【TV】対局 【TV】ぬか喜びの祝杯 【映画】一振りの時間の中で 
1995年 【小説】FireDay 【紀行文】続・悲しい日本人 【映画】ムクゲの花が咲きました 【映画】暗殺 【映画】ナムヌの家
1996年 【紀行文】新・悲しい日本人 【TV】嫁三国志 【映画】極道修行・決着  【映画】倩天国
1997年 【映画】高手
1999年 【映画】幽霊
2000年 【映画】アナーキスト
2001年 【小説】皇太子妃拉致事件 【映画】サウラビ
2002年 【小説】百済書記 【TV】野人時代(最高視聴率51%) 【映画】ロストメモリーズ
2003年 【映画】アリラン
2004年 【TV】不滅の李舜臣(最高視聴率33%) 【TV】海神 【映画】多黙 安重根  【映画】風のファイター
2006年 【映画】韓半島

3 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/12(火) 17:10:57 ID:oVlb+OCE
俺は麻布狸穴町住んでるけどファミレス無いから十番まで行かなくちゃならねえ、ウェンディーズ行けばわけわからん外人ばっかで、コンビニ行けば在日チョンとシナまみれ。麻布は糞って事

4 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/13(水) 05:09:49 ID:HZj4wWcX
あれ?ジョイフルって田舎にしか出店しないんじゃないの?

5 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/17(日) 09:41:38 ID:un+P8Ytl
九州人の恥晒すなよ
ジョイフルは大分に本社がある、九州を中心とした外食チェーン
ttp://www.joyfull.co.jp/index.html

6 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/19(火) 05:22:37 ID:Fw8CHeEU
>>5
大分発の全国企業・・・立派じゃん
九州は何気に全国企業多いな
長崎のジャパネット、佐賀の久光製薬
鹿児島の健康家族、熊本の再春館製薬所



北海道は
雪印←冷菓部門はロッテスノー・・・在日
ハドソン←コナミ傘下・・・在日

7 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/19(火) 07:29:06 ID:xmEisLhm
噂にもならずに人知れず大きくなってるのがジョフィルの強み
はたして第2ロケットは無事点火するのか!?

8 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/19(火) 20:54:05 ID:RdFwEJ8c
ジョイフルがあると田舎でジョイフルが無いとより田舎ってこと?

9 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/21(木) 06:39:51 ID:DFa7vZS1
水道が水を供給するインフラであるのと同じで
ジョイフルは食品を供給するインフラ
つまり、ジョイフルがないのは水道がない未開の地である

10 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/22(金) 08:41:45 ID:C8CDiwT7
あの半袖制服が寒いせい?九州でも充分寒いぞ。限界北限が青森だったりしてw深夜勤務が店内で疲労凍死したらやだなあw

11 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/22(金) 12:40:59 ID:K0mrcDGm
しかし最北の気仙沼店が全国売上トップという
さすが僻地ファミレスジョイ

12 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/22(金) 15:40:35 ID:I/ENhiiS
東京23区も田舎ですか?

13 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/26(火) 07:07:56 ID:WyP1x/zQ
●●●嗚呼、北海道人●●●
僕は道を歩いていて、ときどき涙が出てくることがある。
「ああ、自分は北海道人なんだ」と思うと、自己嫌悪感がわきあがってくるのです。
親から北海道人であると教えられたときの絶望感がいまだに続いている。
「北海道人」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と自殺願望が出てきます。
自分たちは生きている価値があるのかと・・・・。
しかし、北海道人の先祖たちは僕に語りかけます。
「いいかい?北海道人は本州から富を搾取されるものなのだよ」と。
僕は罪悪感に打ち震えます。
北海道人に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれはこれまで散々すき放題をしてきた僕たちへの罰なのでしょう。
本州人が真実に気づき始めた証拠なのでしょう。
これまで歴史捏造を主張してきた先人達の浅い知恵なのでしょう。
北海道で生活することにより、僕たち北海道人は日々堕落していくのです。
嗚呼なんておぞましき土民哉。
世界一の嫌われ土民。先祖たちの残した数々のおぞましい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「北海道人です。」の一言で嫌悪感の眼差しが。
北海道人に生まれて本当に悲しいです。


14 :苫小牧セレブ ◆LcbOIIzvDU :2007/01/01(月) 03:03:42 ID:DZTUoZYi
>>13
「わたしは引きこもりです」まで読みました。




15 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/01(月) 03:59:09 ID:23Rv/APz
>>1

またお前かよ

確か埼玉県民だったな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)