5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロイヤルホストってどうよ? その10

1 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/17(日) 23:49:07 ID:zhRze2vj
古参組のファミリーレストランチェーン・ロイヤルホストに関するスレッドです。
ご近所の感想、料理のこと、その他いろいろ語ってみましょう〜♪
荒らしはスル〜でね♪

[前スレッド]
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1152227477/

[過去スレ]
1 ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gurume&key=962514413
2 ttp://natto.2ch.net/jfoods/kako/998/998113056.html
3 ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1019576335/
4 ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1047736078/
5 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1067667265/
6 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1096730236/
7 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1115046016/
8 ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1131372813/


2 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/17(日) 23:49:38 ID:zhRze2vj
関連リンク

[ロイヤル本社(関西2府4県は別会社)]
・公式サイトTOP
ttp://www.royal.co.jp/index.html
・ロイヤルホスト店舗一覧
ttp://www.royal.co.jp/corporation/shop_idx.html
・ロイヤルホストドリンクバー実施店リスト
ttp://www.royal.co.jp/corporation/shop/shop_royalhost_drink.html


[ロイヤルホスト関西(関西2府4県はこちら)]
(オージー・ロイヤル:元々大阪ガスグループだったが、現在はロイヤル本社の連結子会社)
・公式サイトTOP
ttp://www.royalhost-kansai.jp/
・ロイホ関西・携帯サイト
ttp://mo-on.com/614/
・ロイホ関西・ドリンクバー実施店リスト
ttp://www.royalhost-kansai.jp/tenpo/index2.html

3 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/18(月) 00:22:54 ID:5+KAVxyU
前スレ>>995
改装されたのは千葉の店だよ。5日で改装工事したらしい。
サラダバーと言うか、ブレッドバーとスープバーもついてる
「シェフズバー」というやつで、ブレッドは焼き立てでなかなかうまい。
まだ公式HPのリストでは更新されてないな。

4 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/18(月) 03:44:12 ID:bClZuoLd
>>3
稲毛だろ?

5 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/18(月) 03:58:41 ID:22SJk7K6
ロイホとココスはもっと店増やしてくれよ。
逆にジョナはイランから潰れても構わん。
サイゼとバーミヤンは適度な数かな?
ガスとはどっちかと言うといらんなぁ。
宮はさっさと東京に進出しろ!






腹減った

6 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/18(月) 06:55:37 ID:RnBgifc+
(((((((っ・ω・)っ 6げと

7 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/18(月) 07:22:53 ID:p9ZF7dFl
>1乙

>3
ありがとう。パンおいしそ。
早く近くに普及して欲しいナ。

8 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/18(月) 08:54:08 ID:yYIvlDFw
>1乙鰈

前スレ>991
私が以前居た店では、土日以外コーンスープ作り置きじゃないよ。
一回一回一人分づつ用意してる。いっそ普段も作り置きでホールが
勝手によそって持っていく方がいいんじゃないかなとは思ってたけど。

9 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/18(月) 11:01:01 ID:3nPeUxue
ハイリスクハイリターン

10 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/18(月) 20:27:35 ID:8VZWWWjA
>>8
それではパックに1人前ずついれて、湯せんに掛けている訳だ。

アラカルトのコーンスープとセットのコーンスープのチャイナは別々だよね?
俺が行くロイホはチャイナの出し方がまちまち。
時にはボール物で持ってきたり、取っ手がついたカップで持ってきたり。

11 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/18(月) 21:18:19 ID:yYIvlDFw
>10
コーンスープはコースでも単品でもモノは一緒。容器も一緒の筈で、
ボール風だったっていうのは多分、取っ手のついたスープカップが
無くって(ウォッシャーが間に合わないとか元々数が少ないとか)、
代用で使われたんだと思う。
実は高校の時の一年半位しか居なかったから(ホール)、あんまり
詳しくなくてゴメン。

12 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/19(火) 23:32:42 ID:zLPyDsbd
ロイヤルホストはドリンクバーとサラダバーはありますか?
HPで見たんですが書いてなくて
いくらぐらいかも教えていただけたら幸いです

13 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/20(水) 01:39:22 ID:fjN+007c
ようやくサラダバー・スープバーの設置店の表示が出た。如何していままで出さなかったんだろう。

14 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/20(水) 10:04:26 ID:sdz/iyf0
戸塚店がもうすぐクローズなんだね。。。

15 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/21(木) 13:55:28 ID:/JrTZ2rJ
>>13
どこに表示があるの?
HPでわかるの?

16 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/21(木) 23:21:51 ID:BiUbvoP9
>>15
一日中探してみろよ。

17 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/22(金) 05:33:30 ID:omDFDSIH
×スープバー
○ドリンクバー

18 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/24(日) 11:19:29 ID:2tCMDTkq
カニのメニューっていつまで?

19 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/24(日) 23:20:18 ID:a7LF0tnz
2月まで

20 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/25(月) 16:05:38 ID:6jgScdSE
特等席の有る某K店ばばぁ二人不倫のお話しえきさいと†一人がないてる(大爆笑&きめぇ)とっととめしつくりに帰れ^/^

21 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/28(木) 12:18:52 ID:6VZ9Opjj
何故10月のアンケートだけ隠すの?

22 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/29(金) 09:33:22 ID:RHOPN2lD
2007年度はイタリア定食の抜本的改正をお願いしたい。
パスタは倍量に。メインもボリュームアップを。

23 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/29(金) 13:11:03 ID:jKXhH+kh
平日の昼という認識だったが、、年末年始ということでランチやってなかった
高い通常メニューから注文しました。。

24 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/29(金) 19:01:22 ID:vPWy+Nql
そういう時はドリンクバーとクッキーでもむさぼってろ

25 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/29(金) 20:23:04 ID:F78cE+Ja
ここの従業員がカウンターの前で、やっぱりオニグラはデニーズよねといってた。
おいおいそんな話はうらでやれよ。

26 :一名でお待ちの名無し様:2006/12/30(土) 23:25:21 ID:KCQpGdkN
デニーズとロイホどっちが美味い?

27 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/01(月) 00:26:02 ID:5wXIvf/u
真鍋店ってどうかな?昼にでも行こうかな。

28 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/01(月) 13:57:56 ID:07e+NfDb
真鍋はナイトの方が接客いいよ

29 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/01(月) 21:42:44 ID:yZEETTme
ランチのスープだけ見ればロイホは最強だし、内容も他と比べればかなり良いと思うけど、俺にはボリュームが足りない・・・


30 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/02(火) 15:40:18 ID:3ZF1EK1i
真鍋夜のほうがいいんだー昼はダメなん?

31 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/02(火) 18:03:57 ID:GIeY7mii
ダメというか接客が…

32 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/02(火) 21:38:05 ID:hZUj7/Tq
真鍋は、ネラー王国☆
モナーとか、○○でつ〜とか、言えば、何かいいことあるかもね〜

33 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/02(火) 22:21:15 ID:3ZF1EK1i
ネラー王国って何ですか?


34 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/03(水) 17:30:29 ID:ov1D98Cf
ロイホのビーフシチュー、復活しないかな・・・食いてー

35 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/04(木) 01:56:05 ID:0XhCpbxJ
ここ読んでたら、なんか久しぶりにロイホにいきたくなって
ランチに行ったら帰省客だかなんだか知らんが、行列作って待ってたの。
普段はわりと空いてる店だから、出直すことにしたよ。

36 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/04(木) 01:59:01 ID:2kfcbwSv
>>26
バカだなあ。。。
どちらも多数のメニューを提供してるんだから一概に言えるはずないだろ。
デニーズのケーキとロイホのハンバーグで比較してもしょうがないし。

37 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/04(木) 17:58:34 ID:hzCsRGMh
ロイホのドリンクバーのアイスココアは、凄く濃厚で美味しい。ファミレスの中でも一番ですね。お薦めです。

38 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/05(金) 16:10:23 ID:Npfzu+0R
まぁまぁ美味しいしボリュームもあるが、高い。

39 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/05(金) 18:34:47 ID:/PrIhobj
>>31私前に昼間真鍋行ったけど接客悪くなかったよ??
男の人は無愛想だったけど

40 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/05(金) 20:35:33 ID:mk2+cppd
へぇー真鍋行ってみようかな。

41 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/06(土) 01:09:44 ID:3m8hPx5T
悪くなかったか、じゃあ当たりだったね。

42 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/08(月) 20:24:10 ID:Qte0lInk
>>41はずれだったら何なの??

43 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/10(水) 16:53:28 ID:5OnHe426
オニグラのうまさは異常

44 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/10(水) 19:24:14 ID:KCw1LToL
ロイホのおせち始めて頼んだけど、案外うまかったよ!!スイートポテトも付いてきたし♪

45 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/10(水) 20:10:36 ID:3c/nmcjt
>>43
おー同士よ!ここに勝るオニグラはないよな。

46 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/10(水) 20:34:50 ID:+rOarCLO
肉が固い

ご飯がべしゃべしゃ

基本まずい

オニグラは旨い



47 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 02:05:10 ID:ZtzbHK/S
眞鍋といえばかをりんだお。萌え。

48 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 19:43:26 ID:EAnTSL1Z
携帯メールきたが今回割引ない…

49 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/11(木) 22:21:20 ID:Qn/CYL7D
>>43
ロイホではないが、ホテルオークラ東京のテラスレストランのオニオングラタンスープ(\950)も美味(おい)しい。

50 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/12(金) 07:31:53 ID:pY3PeJEa
ロイホって前はステーキハウスって感じだったのが
徐々に焼肉屋へとシフトしてない?

俺は深夜パフェ食いに行くだけだからどっちでもいいが

51 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/12(金) 21:48:45 ID:XWHacRS5
真鍋店って真鍋新町店のこと?

52 :ゆさく まっちゃん:2007/01/12(金) 22:52:22 ID:+WGCMl9b
私はすきだMRは何枚も皿持ちするでしょう?
本当に最初は苦労した指の筋肉がつるくらいで
でも慣れたら鉄鍋もプレートもパーコも左三枚持ちできてる自分に少しだけすごいと思ったりして

はあロイヤルの仕事がしたいな 明日のデイナーに出たいな

53 :ゆさく まっちゃん:2007/01/13(土) 02:21:39 ID:SZV1/Liy
ロイヤルターンはホント奥深いなあ
MR現役の皆様ティータイムの喫茶とDINNERのアフターの請求待ちにイライラ
しないで頑張って結局SAは一人でするから一番大変だよねSAだけ時給上げてくれればいいのにね
明日もMR頑張ってください

54 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/13(土) 17:24:32 ID:q1TMbZaj
↑ここにも居たの?
キチガイは死ねよ

55 :はないちもんめ:2007/01/13(土) 18:11:55 ID:SZV1/Liy
きち害で悪かったわね あんたに言われることはないは

56 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/13(土) 19:21:09 ID:/A+URiTi
そうですよ、真鍋新町店だよ。

57 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/14(日) 03:06:15 ID:eu7VtDAx
地元のロイホが閉店してから、ここ10年くらい行ってない。消防の頃、何かのキャラクターが印刷された紙の箱(ミスドの箱みたいな持ち運び出来るやつ)に入った、お子様ランチ?が大好きだったなぁ。あれ、今でもあるの?

58 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/14(日) 05:00:53 ID:ZuF9jxm+
>>55みたいなやつがロイホで働いてると思うと不愉快

59 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/14(日) 06:23:19 ID:qb21NgRE
>>57
今のメニューにはない気がするなあ。

他の安売りチェーン店に浮気してたけど
やっぱロイホに戻りました。
だっておいしいんだもん。ちょっと高いけど。

60 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/15(月) 06:01:14 ID:WjWs7Dg+
>>36

61 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/16(火) 08:55:54 ID:4I/RsdNl
>>59-60
安かろう悪かろうってのではもちろんいただけないけど、ロイホって「ちょっと高い」
全体的に味は小慣れてておいしいけど可もなく不可もなく・・・
も少し安くなってもいいような気がするけどねえ、誰もロイホに期待していないんだからさ
ファミレスなのに頑張り過ぎだよ

62 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/16(火) 19:08:29 ID:GEKJwh0r
>>55みたいな奴が真鍋新町に居るの?

63 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/16(火) 21:36:07 ID:1T3tHxDh
>>62
ネラーしかいないよ。真鍋は。皆、モナ モナ言ってまつよ。

>>55
タワー店は消えた。アンタの大好きな店長、支配人達は、関東、中部にとんだ。

64 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/17(水) 13:53:32 ID:jXAMxt0U
高い
不味い
あのオムライスの小ささはあり得ん

65 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/17(水) 18:12:12 ID:YdBqctdB
高いだけだね
まじサービス悪いし
店員の態度も最悪
オムライスはガストのほう安いしいいよ味変わらんし

66 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/18(木) 02:06:18 ID:EFQeHQb2
店員の態度は店(というか時間?)によりけりな希ガス

67 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/18(木) 02:26:19 ID:l4nTj+Ny
サラダバーとスーブバーとブレッドバーとドリンクバー
全部セットで1000円とかやってくれん?

68 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/18(木) 13:08:01 ID:rFHBAe5o
やってくれん。

69 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/19(金) 01:05:07 ID:bh6OmdWg
やってくれんねぇ

70 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/19(金) 06:22:54 ID:BEBSSMtr
ロイヤルホストで俺一人で\3000位使うのは異常?

71 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/19(金) 08:17:53 ID:bh6OmdWg
>>70


72 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/19(金) 08:56:06 ID:uTDZab6p
主食のセットとサイドメニューとデザートとドリンクバーを頼めば
3000円くらいはいく。

73 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/19(金) 09:16:51 ID:hZ7+4fJ6
家族でいくと1万円はらくらくOVER

74 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/19(金) 14:22:25 ID:BEBSSMtr
ポイントを貯めてステーキをゲットしよう。

75 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/19(金) 18:41:12 ID:tOc6gpNa
まあ素敵!

76 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 03:39:06 ID:gZZ0NE6f
俺もだいたい3000円前後。
ディナーだとアルコール頼んだりするから5000円いくこともある。

77 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 03:40:39 ID:gZZ0NE6f
ポイントはパラダイスティーに交換。
うちの近所では売ってる店がないので。
人により好みが真っ二つに別れそうな味だけど、俺は大好き。

78 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 07:16:37 ID:RwsnKc7o
不二家さん大変なことになってるけど、ロイヤルさんは
大丈夫でしょうか

79 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 08:38:32 ID:UJz5Z1aA
人の振り見て我が振りなおせって感じで対策してるかもな。

ところで不二家レストランって今営業してるの?

80 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 15:41:50 ID:2FmKTN8k
食べに行きたいのですがお薦めの料理はありますか?

81 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 20:24:06 ID:9ZHZLqfn
>>80
『日替りランチ,スープ・ライス・ドリンク付』で様子を見てみたら?
味の好みがあうかどうか試してみてはいかがかな?

最近増殖中の「安心」とか「健康」とかキャッチフレーズのついたメニューは要注意。
ファミレスに来て「肉!肉!」ってモードの時にはガッカリだよー。
健康志向のやつはシズラー行ってサラダバー楽しんでりゃいいんじゃねえの?って感じ。
見た目が何ともショボくて病院食っぽい。食ったことないから味はわかんないけど。

俺のオススメは『カレー』や『パーコー麺』などのアジアメニュー。
シメはもちろん『ホットファッヂ』!

今、思い出したけど『オリエンタルチキンサラダ』メニューからなくなった?

82 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 20:51:25 ID:XDm8MegJ
今やってる季節限定のパフェは旨い。
あとオレンジページメニューの酢豚も肉たっぷりで旨かった。
イタリア定食は味はまあまあだけどなんか期待のわりに量が少ない。

83 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 21:26:20 ID:CL32q+o8
かむかむ何とかは美味しくなかったし
肉が写真より断然小さくて
高いくせに腹一杯にならないし
味も微妙
もうやってないけど前回の豆乳鍋美味かった

84 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 22:22:40 ID:iyJmZ/UK
ギフト券千円もらったんで食いに行こうと思うんだけど
ぎりぎり千円分で収まる額だといやな顔されるかな?

85 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/20(土) 23:38:40 ID:q+04Mds4
>>84
ぎりぎり千円におさえたか、好きな食べ物が980円だったかなんて店員はわからんだろ。


86 :はないちもんめ:2007/01/21(日) 01:22:10 ID:DkGGkgk4
安心しました。皆さん方が元気で過ごしているのが私の幸せです。
本当に沢山のご迷惑をお掛けしました。にも関わらず、私をMRとして温かく育てて頂き本当に有難う御座いました。
おそらく私は30まで生きるのは無理です。

87 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/21(日) 01:51:54 ID:RenkhgzP
キチガイktkr
さっさと死ねや カス

88 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/21(日) 07:25:15 ID:DQjhG4I1
店長が良く変わる店とそうでない店、
その違いはなんですか?

89 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/21(日) 10:20:09 ID:cDXzANGc
風水的な問題

90 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/25(木) 02:10:31 ID:GeGwNMI0
パフェのおいしさは一番だと思うぉ

91 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/25(木) 07:38:33 ID:oRWvmHg5
何故ロイヤルホストwebには九州限定メニューが貼られていないんだ?
内容として
黒毛和牛ハンバーグや黒毛和牛ステーキや、黒毛和牛を使った膳など。

92 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/25(木) 15:31:07 ID:odz+F/ay
>>91
えっ、そんなのあるの?
週末福岡に行くんだけど、行ってみようかな。
空港内にレストランがあった気がするけど、限定メニューあるかなあ。。。

93 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/25(木) 15:34:43 ID:Qc8uu+Hr
ホタテ粥が上手すぎるので死にます

94 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/25(木) 15:36:35 ID:oRWvmHg5
>>92
空港内レストランは通常のロイヤルホストのメニューではないので注意。

95 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/25(木) 18:35:33 ID:Fjc1fO/R
ホタテ粥って関東では無くなった気がするけど、
また復活したのかな?

96 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/25(木) 19:48:04 ID:p7mxl9cA
>>91
アレ限定なのか・・・
知らんかった

97 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/26(金) 04:06:11 ID:u00fB+zs
ホタテ粥うまそう
喫茶ばっかり利用してる場合じゃないな

98 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/27(土) 06:08:22 ID:F12XlB99
肉はうまいですか?

99 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/28(日) 03:29:15 ID:cgAHuGZD
今夜もパフェ食べに逝ってくる

100 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/28(日) 10:17:55 ID:Lanj8GFm
春日部店はマジ更年期もろだしの
感じ悪いのばかり・・・。たまに男の人(えらい系?)が
いるとガラリとオバサン店員は感じいい。
あれ何とかならないのかなあ・・・・。店自体は落ち着くんだけど
店員が感じ悪すぎ・・・・。接客やり直せ!

101 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/28(日) 17:09:16 ID:olYwi5fW
10% offの券が有ったから食べに行ったけど・・・
どれでも高いよ〜orz
この値段ならデニーズの方に行く、もう二度と食べに行かない。

102 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/28(日) 17:11:10 ID:olYwi5fW
>>101
× どれでも高いよ〜orz
○ どれも高いよ〜orz

でした。
値段の割りのサービス(味も含め)では無いと思う。

103 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/28(日) 17:24:34 ID:LA6gFn8M
>>101黙れ貧乏人

104 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/28(日) 17:52:51 ID:olYwi5fW
>>103
払う金が無い訳じゃない
値段とサービスが釣り合わないと言っている。
>>103関係者?

105 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/28(日) 18:57:43 ID:CZJm5qKC
サービス悪化はここ数年進んでる希ガス。
昔は忙しそうだったけど、それでも感じのいい人が多かった。
パートアルバイトも含めて。
感じのいい人がどんどん去っていって、どうでもいい人が残ってる。
それでも、パパがロイホ好きだからロイホばっか。
今夜もこれからパパがロイホに連れて行ってくれる。

106 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/29(月) 03:52:50 ID:1onu9OsC
>>105
どこを縦読み?

107 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/29(月) 12:53:37 ID:x1GYN7Mp
>>103
こんな料理に文句を言わずに金を払うのが金持ちと言うものなのか?w

108 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/29(月) 14:35:13 ID:aN9L1aEo
今常盤平にて食べたけど美味しかったよ。接客いいし。ただもう少し笑顔ならなおいい

109 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/29(月) 19:42:20 ID:bf08jHId
>>101
禿同!
ロイホ高いしだからといって大しておいしいわけじゃない。
それでも一品頼むとドリンクバー付く店はいいが
付かない店(渋谷はつかない)は最低
ジョナより下

110 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/29(月) 19:42:50 ID:dNnqnZgA
なんかビミョーだよね、ロイホって。
ステーキハウス? ボリュームもないし、おいしくもない。
ファミレス? 他チェーン店ほど安くもなく、気軽でもない。


111 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/30(火) 03:29:19 ID:NKNdYXtE
消費期限切れ食材使用がウェンディーズと共に発覚らしい…不二家祭w

112 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/30(火) 04:05:22 ID:QJWycuEz
客で来てるじじいが 私の来る時間帯あわせて帰りについてきて キモい。
向かいの席にきてジロジロ見るから ちがう席に移ったら 私の方に
席向き直して ひつこく見てきて 店員に文句言ったけど、どうすれば
いいんでしょうか。気持ち悪くて落ち着けない。 

113 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/30(火) 13:14:43 ID:2BmQx+y9
ロイヤルホストの単品のライス・パンは幾ら?

114 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/30(火) 16:27:44 ID:aW8HGtUM
ともに210円也

115 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/30(火) 17:56:03 ID:Yg1NKuYd
>>112
通うのヤメロ。
嫌だろうけど、自分の身は自分で守るしかないよ。




ボソッ 自意識過剰でなければね。

116 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/30(火) 20:45:23 ID:FoN1DdbL
http://www.royal.co.jp/pdf/070130.pdf

117 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/31(水) 00:37:47 ID:vyKaQhC9
>>116
きのう(2007/01/30)の朝日新聞西部本社(社会面)の夕刊に大きく載(の)っていた。
最悪だよね。

罰として、ロイヤルホストのウェイトレスの制服は現状維持でお願いします。

118 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/31(水) 04:18:52 ID:W1prLpX1
個数が少ないね
これから連鎖で出てくる?

119 :一名でお待ちの名無し様:2007/01/31(水) 16:01:01 ID:83XHGZb/
>>118
出てくるでしょうね。
現場の人間が、一番わかってるはず。
うちの店も酷いけど・・・

120 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/02(金) 17:57:42 ID:oWL9mnCv
女子はアンミラ風制服にすれば許す

121 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 00:19:44 ID:wT09LYmO
えーっと・・・
で、パンがどうしたって???

122 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 00:25:36 ID:bd1k1pzJ
いま、テレビのニュースで報道してたけど、福岡市内の3店(馬出、塩原と
もう1店だったと思う)で期限切れの食パンを出していたらしい。
とんでもない会社だな。
この前、馬出店でパン食べたんだけど、何だか腹が痛くなってきた。
どうしよう.....


123 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 01:44:37 ID:5spxd2yw
Q週ロイは、昔からそうだよ。
賞味期限切れそうなチルド肉は冷凍しろとか
本部指示。
しかも昔品質管理にいたT沙希SV
店舗でランチとかで使ってあまった食材とか冷凍してたら
がんがん点数マイナスしてたくせに
現場にはいったらそういうこと指示するもんなぁ〜
まぁ上からの指示だと思うけど、
自分のやってきた仕事に埃ね〜のって感じ
カレーパン期限切れとか発覚はあたりまえ
イヤむしろ遅すぎ
これお期にS社長以下取り巻き退陣すべし


124 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 02:38:09 ID:0/PQfYGD













125 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 03:12:11 ID:wT09LYmO
ロイヤル九州が運営する福岡市内のファミリーレストラン「ロイヤルホスト」の3店舗で、
食パンの消費期限を1日長く書き換えてハムサンドなどに使用していたと発表。
同市は食品衛生法に違反するとして、
同社に対し消費期限切れの食材を使い始めた時期や提供数を報告するよう指示した。
3店の店長らは福岡市の調査に「食パンに書かれた日付から1日延ばしてもいいと勘違いしていた」と説明。


126 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 03:24:11 ID:5spxd2yw
なんとも幼稚な言い訳・・・
不定期とわいえ本部品質管理室から検査等あって
指導うけてるでしょ?
したっぱコックでさえ知ってるよ日付+2日って・・・
こんな幼稚な言い訳しかできないのが店長やってるなんて・・・
もう終わってるね9週ロイヤル・・・

127 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 05:16:37 ID:NpUWSoW0
私の友達がロイヤルで働いていて、聞いた話なんだけど
ある店舗でお客さんに出したドリアの中から銀歯が見つかったって。
工場で生産してるときに従業員の口から銀歯がポロッと落ちて混入したか
店舗で調理中に混入したか…
いずれにしても、銀歯を見た瞬間、客はビックリしたでしょうねえ。



128 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 05:26:29 ID:LzJo0oSP
その客が新聞社にタレこんだら面白いな!

129 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/03(土) 09:21:09 ID:LzBNyeDm
ここは不二家みたいになりそうだねww

130 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/04(日) 13:09:26 ID:ELCwNWXG
×「ドリアの方でよろしかったですか?」 (「の方」って何だよ。それと、今のことに過去形使うな。)

×「こちらドリアになります」 (これからなるのか? じゃあ、今は何なんだよ。チーズか?)

×「2000円からお預かりします」 (「から」って何だよ)
○「2000円お預かりします」

ファミ(レス)コン(ビニ)言葉を撲滅する。それが大人のマナー。

131 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 16:30:36 ID:4yO8bz2B
ロイホのモンブランケーキ食べた★ロイホでお兄ちゃん働いてるからからもらってきてくれる!甘くてとろける

132 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 20:52:53 ID:tOsZ6xup
>>130
ttp://www.manner-koza.com/

133 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/06(火) 16:34:46 ID:rKdYILm0
ロイヤルホストのポイントカード、一連の不祥事で当分の間は食べに行かないかも。
有効期限の延長が出来れば良いんだけど・・・

134 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/06(火) 16:42:26 ID:6uE+NWQB
今日はお兄ちゃんがクッキー大量に持ってきた★100枚近く♪

135 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/06(火) 17:02:18 ID:NKf7/jn2
>>135
年会費払って更新すれば、有効期限のびてポイントもそのままだったと思うけど。

136 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/06(火) 20:19:41 ID:1eEBGOO+
>>135
>>133相手のレスね。

137 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/06(火) 20:43:30 ID:90awNGaS
さあやるでやるでやるでゴルフやるで嫁が稼いだ7万円でゴルフやるで嫁は辞めてないで!

138 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/07(水) 16:31:27 ID:JSsmSnhp
>>134通報しますた

139 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/07(水) 17:13:01 ID:QKOw6JI1
>>134
家で焼くの?

焼いたやつもって帰ったらすぐばれるよね???

140 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/07(水) 23:56:35 ID:hYTO6YNc
乞食兄妹だな

141 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 05:25:18 ID:/lkhXVio
釣りだろ?

142 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 12:26:15 ID:VxQuZuMT
今日はお兄ちゃんがお金を持ってきた★入金バッグごと♪

143 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 11:23:20 ID:7zhoXUEh
↑通報しますた

144 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 18:48:50 ID:uzGYfe2M
今日、お兄ちゃんが、ロイヤルの、女性用のピンクの制服と、
ストッキングを、持ってきた☆大量に!!!

145 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 22:23:06 ID:cbChq/X+
流れがおかしくなってる

146 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 22:24:12 ID:ZEPqu3BK
スルーすりゃいいだろ
かまうなよ

147 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 03:05:17 ID:vSB6ryxN
ピンクの制服って自分が知る限り
もう無くなったよ。@都内

148 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 06:29:18 ID:zjxukZoK
>>147
23区外はまだある

149 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 20:30:12 ID:UkQhXMj6
三月から新しい制服になるよ☆

150 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 21:23:06 ID:X0R3lSr/
日本のホワイトカラーは非効率で生産性が低い。この謎をNHKが実証した番組
ホワイトカラー・エグゼンプション導入の必要性を理解できるNHKスペシャル「インドの衝撃」みなさんご覧になりましたか?

↓放映後の感想ブログも大量。まさに大反響。放映後の調査でWE法案賛成派は有権者の81%に達した模様。
http://blogsearch.google.co.jp/blogsearch?hl=ja&q=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A1%9D%E6%92%83&btnG=%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
http://www.namaan.net/result?query=%A5%A4%A5%F3%A5%C9%A4%CE%BE%D7%B7%E2&ei=EUC-JP
http://www.technorati.jp/search/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A1%9D%E6%92%83?language=ja

明日(日)深夜【月曜午前】0時40分〜1時39分 NHK総合にて再放送されます。
見逃された方は必ずチェックしましょう。世界のフラット化に関するフリードマン氏のインタビューも衝撃的でしたね。

インターネットの登場で世界との大競争時代に突入した日本。あなたの競争相手は世界の労働者なのです。
今このときも、インターネットを通じ、日本のホワイトカラーの仕事は海外に流出し奪われていっているのです。
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%88%E5%8C%96%E3%81%99%E3%82%8B%E4%B8%96%E7%95%8C-%E4%B8%8A-%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%9E%E3%83%B3/dp/4532312795
http://www.amazon.co.jp/%E5%AF%8C%E3%81%AE%E6%9C%AA%E6%9D%A5-%E4%B8%8A%E5%B7%BB-%E3%83%88%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%BC/dp/4062134527

↓参考。これらは、法案で対象となる年収900万以上のホワイトカラーのジャイアニズムな迷言集です。
「パソコンが使えないから会社はワープロの打ち方から教えろ!」
「会社の労務管理はおれを高級ホテルに移せ!話はそれからだ!」
「会社の金は俺のもの!企業の利益は全部おれの口座に振り込め!」
「なに!会社が赤字だと!ようし!非正規や若者をもっと搾取して俺様の給料に付け替えてしまえ!ガハハハハ!」

ブルーカラーや非正規が低給で通常勤務時間内でのノルマ達成を求められるのに、
ホワイトカラーはなんでも労務管理のせいにして高給をむさぼり放題の状況をみんなで改めていきましょう。

151 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 02:51:29 ID:p9Eq3yYQ
ピンクの制服でHしたい!堪(たま)んないよあの制服!

152 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 08:25:47 ID:YfoUszzs
さあやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるでやるで兄貴は今日帰って来る。兄貴の息子は旅芸人

153 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 04:48:19 ID:LtNvKRcv
ロイホーの系列だけ なんで夜間料金とるの?
夜間料金払ってまで行きたいとは思わないんだけど

154 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 12:45:40 ID:xFzVyyCr
だったらお前は行くなよ。

155 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 13:40:59 ID:muivaOKO

時間帯は違うがデニーズ、ジョナサン、
ここは深夜料金を取ってるよ。

156 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 13:42:02 ID:sc3IEAgm
上大岡店.爺三人のやくざorチンピラ.場違い過ぎで大爆笑した

157 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 15:54:49 ID:nDxVSEvI
深夜割増のある飲食店は多いよ。
賛否両論あるだろうけど、従業員の賃金など深夜は多く経費がかかっているはずだから
その分、深夜利用者が負担するのは当然だと思うね。
割増なしの店は、深夜に利用しないお客さんも負担してることになるじゃん。

158 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 00:00:46 ID:PLlWsp90
バーミヤン、ココスも取るな。
ロイホに限らないってことだ。

159 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 01:49:23 ID:CaqHgpV9
>>158
何処のファミレスも深夜料金を取るのは当たり前。
従業員に深夜割り増し賃金を払っているんだよ。
あなたが飲食業界で働けば解ることだよ。
この世の中でいちばん嫌いな職種が飲食業界なんだから。

160 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 09:14:44 ID:E/b4ckGn
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★★★ロイヤルホストでバイトしてる人★★★その8 [アルバイト]
【ロイヤルホスト】消費期限切れ食パンを3店で使用 店長ら「1日延ばしてもいいと勘違い」 全国700店舗を調査へ [ニュース速報+]
★★★ロイヤルホストでバイトしてる人★★★その7 [アルバイト]
【食品】ロイヤルホスト:消費期限切れ食パン使用、福岡の3店…全国700店舗を調査へ [07/02/02] [ビジネスnews+]
レック大阪駅前本校『自習室』4室目 [資格全般]

161 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 11:50:06 ID:zDJukDFx
昨日、とある千葉県内のロイホに行った。
値段はファミレスにしては高いけど、味はまぁまぁなので好きなファミレスだった。
ずっと前に食べた”山型パン”が食べたくて、まだ朝食メニューだったけど
山型パン(写真入り)とスープとサラダと飲み物(飲み放題)で800円。
それにオムレツを頼んだ。
別に朝からそんな高額な朝食をとるつもりはなかったのに
山型パンは他のセットについてないから仕方なくそれにした。
だのに!
出て来たパンがちがーーーーう!
自家製パンだとか。
確かに若い女性店員が、復唱するときに「 XXXと自家製パンでよろしいですね 」とは言ったさ。
その店員に文句言ったら「 復唱したとき、自家製パンって言ったらうなずいた 」と。
あのねぇー。その前に散々、パンについて話したじゃない?
私はこれ(山型パン)が食べたいから、このセットにしますと伝えたじゃない?
あんた、それ山型パンじゃなく、自家製パンだと説明しなかったじゃない?
復唱の時だけじゃない。
こっちはてっきり、山型パンも自家製なのかと思ったまでよ。

で、店長が出てきて文句言っても埒あかない。
置いてないものメニューに載せるな。
メニューが全国統一なら、当店では扱ってませんシール貼れ
そういうと、出来ないとほざく。

時間で出勤したおばちゃんパートが、にこやかで対応よくって。
若い子って言い訳ばっかりして謝ることを知らない。
店長は店長のくせに、シールすら貼れないと何の権限もない?
いっその事、オールおばちゃんパートでいいですよ。

162 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 13:14:43 ID:CaqHgpV9
>>161
山型パン(メニューに書いてある用語)
自家製パン(スタッフ(キッチン・ウェイトレス・ウェイター)の用語)
だと思う。
注文の復唱にスタッフの用語が含まれていたら、改めて確認をする事。

163 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 14:40:27 ID:E/b4ckGn
自家製パンじゃなくておすすめパン(今はくるみのパン)じゃない?

164 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 17:26:08 ID:CaqHgpV9
>>163
自家製パン=くるみパン
山型パン=プレーンパン
のことかも。

165 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 17:47:21 ID:yMfldTlO
>>161
コーンスープが爆発まで読んだ

166 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 18:17:01 ID:Pk8TGIhb
まあぶっちゃけていえば山型パンよりくるみパンのほうが旨いと思う

167 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/14(水) 01:07:27 ID:OIu18fZs
店員が復唱してうなずくって事は注文OKって事じゃないんですか?
うなずくあなたにも問題ありますよ。逆ギレ?
ちょっと自分勝手な気がしますが・・・


168 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/14(水) 06:46:03 ID:kA7Q6Mf2
まあ普通客側に過失があっても
快く(&謝罪して)客が望むものを出すのが接客だと思うね。
って自分はクルーだけどさ。
千葉のその店舗の対応は、自分の働いてる店舗では問題のある対応。

169 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/14(水) 08:24:28 ID:TC2mr+gL
しかしパンひとつで凄まじいキレ方だなw
海原雄山もびっくりだ。

170 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/14(水) 10:44:31 ID:IKvzfOAQ
モーニングタイムから高額出して食べたい程、
ロイホのパンが美味しくて気に入ってるんだよ。
気持ちわかるけどな…。

171 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/14(水) 22:14:31 ID:v2wA9grT
オムレツは作るのメンドイよね^ ^

172 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/14(水) 22:17:47 ID:2yCeAclz
関西のロイホでバイトしているのですが
満席になったときのM/Rが苦手です。
どうやったらうまいこととれる&料理運べますか??
めっちゃ要領悪いから教えてほしいデス↓↓


173 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/14(水) 22:42:54 ID:OxVcYsLb
ファミレス板のマーフィーの法則
ファミレス板をバイトや社員の相談・質問・連絡用の掲示板だと
勘違いし、無神経に書き込むバイト・社員の比率と
その企業・グループの提供するメニューやサービスの腐れ度合いは比例する

174 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 08:03:30 ID:RnOP1jui
>>172
ひたすら料理提供をすると慣(な)れてくる。

料理提供の際トレンチに乗せて料理を運ぶ。

その際ダスターと一緒に持っていくと、周りにバッシングがあるテーブルがあったらバッシングをする。

ロイヤルホストは片手で3枚持ちをする人が目立つけれども、あれでは周りが見えてないと思う。

最近はドリンクバーの店が増えている。

空いたグラスやコーヒーカップを下げると、あとのバッシングが楽に出来る。

175 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 02:45:02 ID:r6tU3ent
ぜんざいについてくる昆布がカラカラカチカチなんだけど、
あれは干からびて固くなってるの?

それとも元々あんなにカチカチなの?

176 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 03:58:27 ID:AaJPwXoy
よく知らないけど、市販のおつまみのコンブってああいうのじゃない?
でもカラカラってほど乾燥してる?
乾燥してるけど、割れるほど(?)じゃないよ、私が食べたのは。

177 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 22:06:55 ID:CKo+PL3Q
ギャラリー転勤嬉しい

178 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 22:08:08 ID:dwiCNRRn
ぜんざいは冷凍かレトルトのもんですか?

179 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/17(土) 13:26:13 ID:WnW65cIV
ぜんざいは真空パックに入ったレトルトをレンジアップしてます。
もちは冷凍してあるものを、提供する時にレンジアップです。

180 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/17(土) 14:37:07 ID:akE959uO
誤った部品でBSE検査 厚労省「陽性はなし」
2007年02月13日23時47分

 厚生労働省は13日、食肉衛生検査所1カ所で、牛海綿状脳症(BSE)のスクリーニング
検査をする機器に間違った規格の部品を付けたまま、異常プリオンたんぱくの有無を測る1次
検査をしていたと発表した。期間は昨年12月18日〜今年2月7日。厚労省は、検査結果を
再検討したが、正しく測った場合に陽性が疑われるような検体はなかったとしている。

 部品は一定の波長の光のみを検体に当てるフィルターで、日本バイオ・ラッドラボラトリーズ
(東京都荒川区)が納入した。取り付けたフィルターには正しい波長を示すシールがあったが、
実際は別の波長のフィルターだったことが、1月末の定期検査でわかった。間違ったフィルター
を通すと本来の数値より低く出るが、二つのフィルターの差を考慮して計算し直しても、陽性値
となる検体はなかったという。

 同省は、これがどの検査所かは「風評被害の恐れがある」として明らかにしていない。

http://www.asahi.com/special/bse/TKY200702130384.html

181 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/17(土) 17:32:21 ID:zJobKIPB
ぜんざいのお餅、
この間はいかにもレンジでチンな感じ
だったけど、それ以前は
焼き目も付いていて食感もレンジでチンでは
なかったんだけど、気が向けば焼いてくれるんでしょうか?

182 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/17(土) 22:04:44 ID:hwOItjs2
真鱈の和風あんかけって無茶苦茶カロリー低く書いてあるけど、
揚げ物なのにほんとかな…
美味しそうなだけに気になる。
味はどうですか?

183 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 00:54:55 ID:B75rLF5+
>>181
レンジでチンがうまくいくと、ちゃんと焼いたようになります。
しかし秒単位の微妙な加減が難しく、
いかにもチンしましたっていう状態になることも多々あります。
私は時間があるときはこだわりますが、忙しいときは疎かになってしまいます。
全然気にせず適当にレンジアップする方もいます。
正直、運次第です。申し訳ありません。

>>182
基本的な味付けは悪くないと思いますが、私には若干しょっぱいと思いました。
カロリー表示の真偽はわかりかねます。

184 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 01:22:04 ID:A3Vvrbvg
182です。

>>183
ありがとうございます。
若干しょっぱいんですね…かむかむ30がしょっぱいと感じた私もダメかも。
今日のお昼食べに行く予定なので、チャレンジしてみようかな。
カロリーは謎ですね。

185 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 03:46:25 ID:P84v0qBZ
>>133
ポイントカード、一連の不祥事って何?

186 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 04:31:09 ID:SEJqFdOa
http://www.zaiten.co.jp/blog/claim/2007/01/post_5.html
■ロイヤルホストのとんかつがメニューより小さい件



187 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 17:20:57 ID:wxY87to4
184です。

お昼に行ってきました。
和風あんかけ、構えていたからか(?)そんなにしょっぱく感じませんでした。
かなり美味しかったです。
消えないといいなあ…

188 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 17:28:44 ID:QlhXXoKp
http://coupons.yahoo.co.jp/bin/detailview?page_type=0&id=U0003002707&.done=&.src=coupon
これ使いたいんだけどモバイル会員ってどこでなれる?

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 21:45:42 ID:1hmLqUk4
>>185
一連の不祥事で当分の間は食べに行かないかも。
ロイヤルホストのポイントカード、有効期限の延長が出来れば良いんだけど・・・

と読んでやってくれ。俺はそう読んで>>135でレスした。

195 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/19(月) 02:01:18 ID:Wvc9z1ht
サラダバー気に入って通ってるんだけど
和食がないのが辛い。
ミニネギトロ丼とか親子丼とかきぼん

196 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/19(月) 02:35:43 ID:ZxEnQJ9W
>>195
他のファミレスのサラダバーで。和食を含んでいましたか?
和食を含んでいたのであれば、なんの材料でしかか?

197 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/19(月) 02:44:19 ID:Wvc9z1ht
サラダバーにネギトロ丼置いてってことじゃないですよ。
セットにするのにミニ丼とかあればいいなと。
チキンライスとかおいしいけど、油っこいし、
頻繁には食べられないス。


198 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/19(月) 02:48:46 ID:5KxjZYVw
チキンライスはおいしいす

199 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/19(月) 03:49:23 ID:ZxEnQJ9W
ウェイトレスの制服が変わる前に拝みます

200 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 01:02:02 ID:M37MnWkx
ロイヤルホストには
赤ちゃんのオムツ替えの設備が備わっていないのが標準なのでしょうか???

昨日、某関西ロイヤルホストで困ってしまって
フロアの女店員さんに助けを求めたら
手洗いの台のスペースで替えてくれと冷たく言い放たれました。

すみません、ロイヤルホストはファミリーレストランではありませんでしたね。
赤子は連れてくるなということですかそうですか。

201 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 01:14:25 ID:m1KLhFa2
>>200
ttp://www.royal.co.jp/
ココの一番下にある「お問い合せ」をクリックすると
お客様相談室 に繋がる投稿フォームが有るよ!そこにぶちまけては如何?

202 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 01:45:11 ID:M37MnWkx
>>201
ありがとうございます。
あまりにもその女店員さんの態度に腹が立って・・・。

結局、お店の出入り口のレジ横、
つまり店員さんの案内待ちのソファーで替えてくれということで・・・

別に私はいいんですよ。
別のお客さんがびっくりなさったら、事の顛末を説明させていただくだけですから・・・。

203 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 02:28:08 ID:KnbGN35T
200はマルチ


204 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 04:38:43 ID:pL6NJTO1
>>200
はい それが標準です。古い店が多いんで設備投資なんてできない経営状態 クルーの教育もままならない状態
文句あるならO社長に直接言って下さい。現場もO社長の経営方針には困ってます
現在O社長の全国制覇は着々と進んでおり 彼はカルロス・ゴーンかサダム・フセインか。利益追求の為なら人の首切ることなんて
平気 設備投資なんてなおさら言語同断

205 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 07:14:11 ID:wsiomiuB
1 名前:☆ばぐた☆投稿日:2007/02/16(金) 17:00:40
【社会】 “世の中のカン違いバカ男に「殺意を覚える」” 女性の支持集めるmixi本に、アンチコミュニティも★2
ニュース速報板http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171612840/

・「世の中のカン違いバカ男をぶった斬ります!」
 これは今年1月に発売された「話のつまらない男に殺意を覚える」の帯に書かれたキャッチ
 コピー。この本は「mixi」上で女性たちの支持を集める同名のコミュニティ(掲げられた
 テーマに賛同する人が集まり、掲示板にトピックを立て、書き込みをする仕組み)に書き
 込まれたコメントを抜粋して紹介したものだ。コミュニティの参加者は1万人を越える。
 合言葉は「オマエが黙らなければわたしが黙りますから…」。

 合コンでいきなり馴れ馴れしくしてくる男、職場でセクハラ発言を繰り返す上司、自分を
 かっこいいと勘違いして女を見下げる男、やたらと甘えたメールを送ってくる男に「殺意を
 覚えた」発言が目白押し。その内容を5段階の「殺意レベル」に分け、コミュニティの管理人
 ドレミファ氏が痛快なコメントをつけている。思わず「ああ、いるいる。こんな人」と納得する
 内容。殺意まで覚えなくてもいいと思うが、日頃からその人にムカついていたら、小さな
 一言で我慢の限界に達することもある。普段から困った男性諸氏にストレスを溜めている
 女性たちは、読んでスカッとすることだろう。立ち読みで失笑する女性を見かけることもある。

 俗にいう「あるある」本なわけだが、「あるある」なだけに、男性たちが読むと不愉快極まり
 ないはず。帯には「男友達へのプレゼントにも最適」と書かれているが、相手によっては
 友情にひびが入る恐れもあるので要注意だ。
 さて、出版に当たっての著作権問題も絡み、mixi内には「話のつまらない男に殺意女に殺意」
 「話のつまらない本に殺意を覚える」という、殺意返し的なコミュニティが立っている。もちろん
 困った女性たちに日々苦しめられている男性たちにも言い分はあるだろうから「勘違い女に
 殺意を覚える」「話のつまらない女に殺意を覚える」などのコミュニティも出てきているようだ。
 http://news.livedoor.com/article/detail/3019679/

206 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 10:42:59 ID:chEXqoQj
カニの乗ったハンバーグ食べた
見た目も味もシュールだった。

207 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 12:03:26 ID:89N0v8Gv
>>206
あのメニューはホント
余ったもので作ったんかな?としか思えない組み合わせだよね

208 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 12:26:05 ID:jOMyoaCf
ロイホの福岡空港店を利用したが、黒豚カレーが結構高かった。
ドリンクバーも頼んだら予想GUYな値段になっちまった、値段を下げる事は出来ないのか?

209 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 13:38:16 ID:Jg8RqwMa
値段下げる事は出来ないけど、物を頼まなければそれだけ払わずに済むよ。

210 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 14:39:00 ID:gfByNvE3
>>200
おむつかえシートのないロイホはあまり見たことないが、
ファミレスと言ってもそういう店はままある。
店員の態度が悪かったのは気の毒だが、それでなくとも赤連れには
まだまだ世間の目は冷たい。
予め調べておいてシートのある店に行く、近隣のスーパーなどに換えに行く、
車で来店していたなら車に行く、
等々の自己努力は必要だよ。

その上で店に対応を要求する(シート設置、ちゃんとした場所提供など)のはOKだ。


211 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 15:15:33 ID:KdkcyBzP
>>210
うちは洋式のトイレのフタの上で替えている。
男性用にはおむつ替えシート無いことが多いので慣れた。

たまにフタのない店があるとかなり困る。

212 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 18:59:41 ID:wzmAn10c
>>211
それは何か汚く感じるママも多いと思う。
同じ冷たく固い場所なら、まだ手洗いシンクの横スペースのがましかも。
ロイホは紙タオルがあるから、それでよくスペースを拭いて、
今の時期ならジャンバーなどのはおりもの、夏ならばバスタオル敷いて
寝かせてやるのもありかも。
まあシート設置が一番好ましいけどね・・・

>>203
で、どこにマルチある?
まさか元はロイホの話じゃないのか。マジレス損した。


213 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 19:03:19 ID:QPrEXg6I
>>212
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1170641273/l50
ここの126
ロイホの話ではあると思う

214 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 21:15:25 ID:wzmAn10c
>>213
サンクス。間違えてバイトスレに書いただけか。

トイレのスペース上、どうしてもシート設置できない店もあるだろうね。
うちがよく行く店は、シート使用中は個室の一方が塞がれてしまうし。
(何とか出入りはできるので、それで閉じ込められた人はいないと思う)


215 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 21:38:55 ID:Ye0snRd/
みなさま、おむつ替えシートの件で色々と助言等ありがとうございました。
マルチではありません。
(間違えてバイトスレにも書いてしまってスレ違いすみません。)
おかげさまで納得がいきました。
設備が無いのはその場ではどうしようもなく、それは承知できていたんですが、
ただ、店員さんの対応というか接客態度というか、
「そんなの私は知らんわっ!」というような対応に傷つきました。
若い女店員さんでした。あのかたもいつか子供をもてば判ってくれるといいのですが。

216 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 03:58:41 ID:UZjLDnz4
>>215
うちの近くにもロイヤルホストが有るけれど、店舗が20年以上の建物で
バリアフリー法なんて法律がなかった時代なので、会社(ロイヤル)も少しずつ
ハンディキャップルームを造るんじゃない?

俺が心配なのがウェイトレスの制服だ!
(制服フェチで何が悪い?)
ピンクの制服をなくしたら嫌だ!

217 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 04:29:18 ID:MtsUW28D
>>216
制服フェチなら他のファミレス行けよ
ロイホの制服は可愛く無いだろ?

218 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 04:42:56 ID:UZjLDnz4
>>217
それは人による

219 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 21:17:01 ID:W5vKPQ0D
パンケーキの大きさが店舗によってマチマチなのですが、何故ですか?


220 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 22:24:10 ID:sA7hKoc1
サラダバーの水菜と蒸し鶏のサラダ、うまい!

221 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 23:49:02 ID:49CLPDio
>>217
同意。

>>218
ロイホの制服姿がカワイイと感じることがあるならそれを着てる人がカワイイのであって
ロイホの制服が可愛いわけではないし、制服そのものに萌えの>>216に対して着用
してる人がどうのこうの言っても意味がないってことに気付けヴァカ。

222 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 23:57:42 ID:3Tbux8PI
>>219
Mrディモズの教え

223 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 03:26:04 ID:eHQBTSAk
>>221
ロイホの制服が可愛くないのは同意だが
>>216>>128じゃん

224 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 05:30:50 ID:Bcb/psmW
ロイホ行かなくなって10数年になるけど
まだカレーフェアってやってるんですか。

225 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 05:56:14 ID:+r+F58t0
今はやってないよ

226 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 06:01:45 ID:Bcb/psmW
なあ〜〜んだ。じゃあ今の売りってなにかあるんですか?

227 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 08:38:18 ID:hMkMelNr
今はやってない=今の季節はやってない

228 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 22:19:50 ID:j4/LJkDl
ロイヤルターリ復活キボンヌ

229 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/23(金) 14:32:10 ID:wJenVAd4
白のストロベリーパフェが終了する日が来るのが怖い…
あれはマジ旨い

230 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/23(金) 14:32:28 ID:1qGRhNAs
大して美味しくもないし量も少ない上に高い。
挙げ句出てくるのも遅い。

231 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 01:37:33 ID:jGuPnNs1
白のと黒のと両方食べたけど白の方が美味しいな〜。
黒の方はスポンジ(?)がパサパサしてていまいち。
全体的に甘すぎて飽きる。白の方はさっぱりしてていい!
レギュラーメニューにすればいいのに。

>>230
量少ない?
あれ以上多かったら完食できないw
高いのは同意。あと100円くらい下げて欲しい。

232 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 07:53:17 ID:6WHQFDSL
黒はチョコ味が強すぎて苺味があまり味わえないんで
やっぱり白が美味しい。

233 :ゆう:2007/02/24(土) 09:25:19 ID:naYPdLCQ
この前千葉のとある店で食べた。
行ったときはまだ人も少なくてゆっくり食べれたけど、次第に混み初めて…メイン食べ終わってデザートくるまで軽く40分待った。
最初は黙ってたけど、3回は定員さんに『デザートお願いします』言ったのに…。
来るの遅すぎ!!

234 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 16:59:53 ID:67sZ1lg/
>>233
2回目以降は、「さっきから頼んでるんだけど・・・」と断り入れた?同じ人でもね。

235 :既出だったらすいません:2007/02/24(土) 17:11:25 ID:VwfbmDj/
レジの上の数字は何でしょうか?
1〜10まであって、時々点灯する。

236 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 18:21:19 ID:Nq+9XeIn
外見で点数付けられてるんだよw

237 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 19:44:45 ID:AV1rlGnF
>>235
ハンディターミナル(料理の注文を取る機械)の番号で
その番号の付いたターミナルを持ってる人の料理が出来ましたよ、って合図です

238 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 00:56:47 ID:2b3XtYkv
>>233
食べ終わった時点で言わないとだめだよ。
悪いのは店員だけどね。
40分なんて、明らかに忘れられてるんだから、早めに声かけるべき。

239 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 01:16:05 ID:pD7wpw/q
フェアのときだけいくんだけど早くやんないかな

240 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 01:28:33 ID:OCeELxJD
ロイヤルホストの地域限定の企画商品、webに挙げられないほどの数かな?

241 :一名でお待ちの名指無し様:2007/02/25(日) 21:43:20 ID:x5qS/eMj
千葉にある○町店でバイトしようと考えてます。 ロイホのバイトはツライですかね?

242 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 22:42:57 ID:qRXMtKN7
>>241
マチレスすると、
ロイホに限らずツラクくない仕事なんてものは無い。

243 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 23:14:19 ID:OCeELxJD
>>241
接客業はつらいよ。耐えられるか?

244 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 23:36:13 ID:OCeELxJD
>>241
ヤクザが来店したら、お前耐えられるか?

245 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 06:11:44 ID:LOvaRrdz
>>244
ヤクザはバカだから平気だよ。

246 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 09:08:09 ID:m3bfHNII
楽したいなら白木屋で働けばいいと思うよ(^^)

247 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 14:57:24 ID:6a8ZxwrJ
>>246
以前アルバイトの残業代を払っていないトラブルがあった

248 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 15:16:45 ID:Qc6kzKcn
何でよりによって白木屋
飲食の最底辺じゃないか?

249 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 17:59:29 ID:8WzfcUup
白木屋で働けばその後はどんなとこ行ってもラクに感じるってことだ

250 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 20:38:32 ID:03B5KH/T
この間行ったらレジの横に3月のデザート半額券が山積み。ほしいなーと思いつつ、横目で見てたがくれなかった。
なんでだよ。10%引き券使ったからか?
帰りかけたが、やっぱりどうしてもほしいので、わざわざレジに戻って自己申告。
あー恥ずかしい・・・ 言わなくても平等にくれよ。
デザート券なんか恵んでやりたくない客に見えたのかね。

251 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/27(火) 00:49:58 ID:nQr3CD9X
高校の時にロイホでウェイトレスしてたけど・・かなり厳しかったじょー(;;)
接客マニュアルは台詞の様に決まってるし、メニューは全覚えで、価格もセットで
覚えさせられ、店長の前で覚えてるかテストがあった。今もそんなんしてるの?

252 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/27(火) 01:14:43 ID:jz2n5RQF
>>241
たぶんその店の常連です。自分。
いつもランチに日替わりか和膳食べてる怪しいリーマンがいたら俺です。
(まあ山ほどいるとは思うが)
頑張ってくれ。
あそこソファのクッションがくたびれてて、座ったら体が沈みこむのは
何とかしてほしいなあ。

253 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/27(火) 02:58:44 ID:7nqFY8gT
ロイホで焼肉食べ放題があると聞いた うまいのか? ちなみに俺の近所にはロイホない

254 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/27(火) 22:32:53 ID:tB4x0jqY
酢豚うめぇ

255 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/28(水) 03:57:12 ID:2/AYyOhh
ベルが付いてた

256 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 03:46:03 ID:sHjSnV9H
>>250
こないだ、食後のデザートのアイスクリーム無料券(2/26,27,28)もらったので使った
ありがたかったよ

でも、3月のは、ホワイトデーチョコレートなんたら
880円→440円になる、だろ?

ちょっと高いよ、注文するかどうか微妙


257 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 18:26:38 ID:BGY+cbYQ
>>256
俺ならそんなのもらっても捨てる。
でも...今日、行ったけどもらえなかったよorz

258 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 19:59:45 ID:tE0mxQY7
>>257
>>250参照。でも捨てるならいいか。

259 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 21:50:04 ID:4cZk7MET
おいらも欲しい!今度行ってみよう

260 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 04:38:18 ID:RdCfUXl6
>>255
荻窪駅南?

261 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/03(土) 00:59:11 ID:WDU/UG0A
永福町店にもあったけど・・・

262 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/03(土) 01:15:14 ID:TMup5dej
うちの近くのロイホは焼肉食べ放題がある。    行ったことないけど。

263 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/03(土) 16:19:11 ID:m5kwRnv1
>>262
おぉ〜俺の家の近くにもある。
その焼き肉食べ放題が無かった頃は、常連だったんだけど、
なんか店改築して、一般客の居場所が狭くなったので、
もう行かなくなった…( ´・ω・`)
焼き肉食べてる客って五月蠅いし。

今は別の店の方に通ってる。今日は食後にヨーグルトジャーマニー食べた。
やっぱ、ここのサンデーは旨いけど、価格をもう100円は安くして欲しいところだな。

264 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 04:33:29 ID:HuaZ1oXW
平日のランチはいいのだが、土日に食いに行くとボッタクリ価格、なんとかしてくれ


265 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 09:43:13 ID:EY3WFJ8D
>>264
平日だってたいして安くないし、料理も、ん?な感じだと思うけど・・・

266 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 11:12:22 ID:99jhfkDI
>>265
何を旨いと感じるかなんて人それぞれだしね。
俺はロイホが他のファミレスと比べて平均以上だと思ってるからよく行ってるけどな。
ただビーフシチューがメニュー落ちしたのは個人的にとても残念。


267 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 12:40:51 ID:EY3WFJ8D
>>266
人それぞれは分かるけど・・・
まあでも人それぞれの感じ方は店舗数に如実に表れているわけで・・・

268 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 16:21:44 ID:hXUPW5hc
ほたて粥のメニュー落ちが許せない。
あれは一番美味しかった。

269 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 22:01:17 ID:NcaATLNr
とりあえずスパイシーチキンライスが消えない間は通う。
あれが無くなったらマジでドリアかスパ位しか食う物がない…

ところでクラブハウスサンドって、「パン焼かないでくれ」と
注文した場合受け入れて貰えるのだろうか。まだ試したことは
ないのだが。

270 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 22:45:22 ID:PNvC1kuE
チキンライスがなくなることはまず、ないと思う。

271 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 23:47:24 ID:ypl3xYDN
>>269
従業員ですが、OKだと思いますよ!
基本的にお客様のご要望にはよほど無理がない限り応えるようにしてます。
チキンライスの上の卵、生卵にしてください!なんていうお客さんもいますよ。
ちなみに、チーズケーキは温めて食べるとふわふわでメチャクチャおいしいですよ。
冷たいままだと、個人的には固くてイマイチ。

272 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 00:30:52 ID:Q3JreOi5
>>269
クラブハウスのパンを焼かなくて如何する?中身は温かいのに

273 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 00:43:28 ID:HKP0/DpU
しょうが焼き旨いよ
とんかつ御膳もコスパがいいほうでは

274 :269:2007/03/06(火) 01:06:48 ID:8eQesIyF
>>271
さんきゅ。今度忙しそうじゃない時にでも頼んでみる。
つか意外と色々融通きくのな。


275 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 02:34:09 ID:L9StubC8
>>274
クリームあんみつの、アイスクリーム抜きで小豆二倍にしてください!とかホットファッジサンデーを全部チョコレートアイスで!とか色々ありますw
忙しい時でもお客さんの注文を断る事はまずないかな。
時間がかかってしまうことはあるけれど。。
だってホスピタリティーレストランですもの!w

276 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 05:46:41 ID:/153tnbp
ファミレスにしては高すぎるもんね
ガストとかサイゼリアと比べると値段の差が凄い

277 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 09:17:35 ID:g/dmO9Hk
>>276
子連れの自分としては、ガストやサイゼリアの高校生が
危なっかしくてあまり行きたくない。
元々ファミレスって高かったんじゃなかった?

278 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 10:14:46 ID:Q3JreOi5
>>276
かえって安くするとヤンキーの集会所になるので、価格設定を高めにしたほうがいい
うちの近所のロイホにヤンキーは来ない

>>277
九州のジョイフルの深夜時間帯は非常に危険 ヤンキーの集会所に

279 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/07(水) 02:14:45 ID:sO//wMqH
九州のロイヤルホスト、ランチのサラダバー300円ランチドリンクバー170円
ただし食事と同時に限る

280 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/07(水) 09:08:32 ID:N7qXPze7
>275
そういえば前に、チョコサンデー(名前忘れた)頼んだ時に
「バナナ抜いてください」っていったら、かわりに(?)
ロールクッキーみたいなの(中が空洞の短いストローみたいな形)
刺して持ってきてくれたことがあったよ。
でもあれってサービスだよねきっと。普段は「○○無しで」って
言ったらそれ抜いただけの状態でもって来てたし。

281 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/07(水) 23:49:38 ID:aUqQkdbF
川崎の、マルエツの中に入ってるロイホ最悪ー
空いてて、客来てるのに店員来ないし。
分かりずらいんだったら、ドアベルでも設置しろや

あと、2月にドリンクバー頼んだら、
各種カフェとただのお湯が出るマシーン(一体型のやつ)が故障してる。
( ゚Д゚)ハァ?この糞寒いのに、冷たい飲み物しか飲めないドリンクバーって何?

この前いったらなんか閉まってたけど改装か?それとも閉店?

282 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/08(木) 00:13:22 ID:DdKu0SKO
ホワイトデーチョコランマの半額券もらったけど、
大きさとか内容がわからない(´・ω・`)ので、
関係者の人教えてください。

283 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/08(木) 04:05:09 ID:Q3IdMrbT
>>282
直径はバナナ1本分くらいです。
基本的に2人で食べることを想定しているサイズですが、
単品注文(=ドリンクバーのみ)だったら普通に食べきれるかと思います。
食後のデザートとして注文する場合なら、
食事は軽めのものにした方が良いかもしれません。
(あくまで平均的な人の話です)

内容はバナナと生クリームをクレープでつつんで、
バニラアイスとチョコレートのアイス、生クリーム
2種類のブラウニーをピオレを使います。

284 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/08(木) 05:46:41 ID:kJFcpGQV
東海道新幹線の新横浜駅を通過する前に、ロイヤルホストが見えますが何店でしょうか?

285 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/08(木) 08:11:34 ID:SWzAWdE8
>>284
白根店です。
焼肉ありのお店ですよ。

286 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/08(木) 08:17:52 ID:kJFcpGQV
>>285
ありがとうございます

287 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/08(木) 16:52:06 ID:DdKu0SKO
>>283
ありがとうございました。
お皿がサラダの皿のように見えるんですが、
そうなんでしょうか?

288 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/08(木) 19:31:22 ID:yaU6sAX/
ここのメニューは結構冷凍の物を使ってるのですか?

289 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/08(木) 20:11:37 ID:J11S8rvs
初めは焼肉に違和感あったけど、
今は、むしろ焼肉専門店にしてもらいたくなってる。
値段の安い焼肉食べ放題の店は、味もそれなりの上、騒々しくて落ち着かない。
落ち着いてそこそこ旨い肉をたらふく食えるロイホは結構ありがたい。

290 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/08(木) 22:25:22 ID:98ZHvsZn
>>288
ぶっちゃけ8割ぐらいは冷凍ですよ

291 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/08(木) 23:09:36 ID:aaRtvOs7
>>287
だいたいライスの皿と同じぐらいですよ

292 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 04:05:11 ID:aHmpvsvz
焼肉店がロイヤルのはじまりだよ!

293 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 16:26:25 ID:YCLADVoK
>291
dです!

294 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 22:47:54 ID:BBzlkpVN
高いし美味しくない。
まだサイゼのほうが安くて旨い

295 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 00:58:14 ID:/f8hC4iT
>>294
しーっ!!ロイホの信者に聞こえちゃうよw

296 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 02:38:02 ID:CY24aVNq
コーヒーマシンでミルクだけ出す裏技はありませんか?

植物性のコーヒーフレッシュってまずいから
紅茶とかにミルク入れたいんだよね。。
カフェラテのミルク部分だけ入れたりしてるけど、
捨てる部分がもったいないし。。

ピッチャーとかでいいからミルク置いてくれないかな。。

297 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 07:25:54 ID:QCM/dQep
理由を伝えて、牛乳くださいって言えばくれると思う。
理由を伝えないと牛乳単品注文になるからお金取られるけど

298 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 17:08:36 ID:mtH2WrCP
>>295ロイホの信者ってなんだよW

299 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 18:25:22 ID:noIfqXRy
>297
そうなんですか。言えばもらえるんですね。
でも常連なんで、いつもそんなこと言うとうざがられそうなんで
言えないな。。

300 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 00:30:19 ID:+dL9eFGI
>>299
うざい常連なんていくらでも居・・・
いやいや冗談でw
あのお客さんの時はミルク持っていく!って覚えられると思いますよ。
ミルクの人、って感じで。
あ、ちなみに私従業員ですからw

301 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 05:00:05 ID:r89m719e
>>296
外国人は(コーヒーに)フレッシュミルク(牛乳)を注文する人が多い
なので日本人も好みに応じて飲んだらいいよ

てゆうか従業員も勉強するべきだよ

302 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 12:29:28 ID:s3jWAcZO
>>301
従業員も勉強すべきって、それ好みと文化の違いじゃないの?
ドリンクバー設置店はそういうシステムなんだから従業員が勉強すべきとかそういう話じゃないと思うんだが。
ミルク欲しくて持ってきてくれるかもしれないけど
それは完全にサービスだろうしね。

303 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 15:07:27 ID:aEVWwjVu
>>294

× サイゼのほうが安くて旨い
○ サイゼのほうが安くてまずい

304 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 17:36:11 ID:e8MviU/z
シェフズサラタバーに追加するドリンクバーの値段、上がったんだね・・・
前は100円で追加できたけど、今は普通に260円になってる。
何だかガッカリだ。

305 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 21:10:53 ID:8CQ7V3OX
西川口の東口のロイヤルホスト。場所がいいためいつも混んでるけど…サービスは×。フロアに気配り出来ないようだから、他のファミレスと同じようにベルつけて欲しい。近くのジョナサンやガストの方がサービスも料理も値段の割りに断然上。ロイヤルホスト頑張って欲しい。

306 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 21:30:33 ID:89K8MttC
店名だしちゃうあなたのほぅが、気配りできてないよ。
日曜日だからじゃないの?平日行ったら、結構席空いてたよ。一人で行った私に親切にしてくれましたけど・・
サービスにバラつきがあるんですかね?

307 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/12(月) 01:52:38 ID:hQvpEVAy
今、メニューにミルク(単品)ってある?
さっきロイホで、隣席の客が「オレンジジュース」って注文したのに対して
店員が「ソフトドリンクはドリンクバーのみとなっております」と答えてたのが
ちょっと気になってたら、ここでもミルクの話題があったのでますます気になった。
モーニングでは欠かせないから、やっぱりメニューのどこかにあるんだよね?
アルコール類のあたりにあるのかな???


308 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/12(月) 21:03:17 ID:SxPTJ/Kj
メニューには乗ってないけど、頼まれたら持っていく。
冷たいミルクなら小ビールグラスに、温かいミルクならコーヒーカップに入れコーヒーソーサーでなくチーズプレートにコースターひいて持っていくよ。
昔からのお客様で注文されるかたが多い。

309 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 03:40:25 ID:CdZJjFBu
モルモンの友達はいつもオレンジジュースかミルクだ

310 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 07:00:07 ID:Cu2mguFj
日曜日に稲毛海岸のシェフズバーを初体験したが、期待が大きかった分ガッカリした。
あれであの値段は割高感を感じる。同グループのシズラーと比較してるからかもしれんが
あの内容ならメニューにプラスして500円が妥当かと
ドリンクバー足すとバー関連だけで1000円越えるのは痛い

あ〜あ、シズラー幸町店が懐かしいよ
船橋ららぽーと店まで撤退しちゃうし、余程流行らなかったんだろうな

311 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 07:30:38 ID:nLhG+Lro
もらった半額券でチョコランマ食べた。

糖 尿 病 万 歳 !!

312 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/14(水) 03:53:17 ID:r3NLpF5J
>>311
ちょwww

313 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/14(水) 11:05:45 ID:WtL4xz3U
半額でサービスものだから小さいだろうと油断してたw
一人で食うには、まぢでかい甘いお腹いぱーい!
きっとホワイトデーに二人で食べるデザートなのねorz


314 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/14(水) 19:01:43 ID:N7LJkvRY
あの値段で通常価格880円としても、ロイヤルにしては良心価格。
まあ半額券なくなったから食うことももう無いが。

315 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/14(水) 20:54:29 ID:eBw3PyE1
チョコランマ、公式に載ってなくない?
画像ないですか?みてみたい

316 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 01:17:07 ID:VFzk5yD2
ここのBGMは自前なんですか?

いつも同じなんですけど、、、
1時間半くらい居て同じ曲2回くらい聴かされるし。。

317 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 06:54:26 ID:Ev/AJ4pT
>>315
http://vista.rash.jp/img/vi7390916216.jpg
バナナクレープの上にチョコブラウニーと生クリーム
手前はチョコアイス、奥にバニラアイス2個。

318 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 10:05:40 ID:2O5amRYQ
>>316
馬鹿?

319 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 10:12:23 ID:GppQemkN
> 自前なんですか?

♪いい朝さわやか ロイヤルモーニング
という歌詞から判断しる。

> いつも同じなんですけど、、、
おまいが行ってる店では夜でも ♪ロイヤルモーニング なのか。
他店では ♪ロイヤルナイト だけどなあ。

320 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 15:36:59 ID:syhCdE8k
うちの店は有線だけど

321 :316:2007/03/16(金) 01:38:10 ID:6AnY8uxS
ロイヤルモーニングもロイヤルナイトも聞いたことないけど。
つかなんで馬鹿とかいわれるんか(-_-)
馬鹿とか言うほうが馬鹿じゃないの。

通常の有線ならいつも同じってことはないから、
ロイホ自前か、ロイホ用に有線とかが
セレクトしてサービスしてるとか、
そんなのがあるのかと思ったんですが?

ちなみにいつも流れてるのは
インストものが殆どで
合間に2曲女性ヴォーカルの曲が
流れる。
1曲はナイト&デイ
もう1曲は忘れた。

クリスマス時期はヴォーカルものは
クリスマスソングだったけど、インストものは
いまと同じ。

322 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/16(金) 08:16:12 ID:hnozJmLF
>>321

323 :316:2007/03/17(土) 01:06:09 ID:sqlz/aab
もう1曲はムーンライトセレナーデだった。
他店も同じ?

思うに、著作権料が発生してるのは
この2曲であとは買取のオリジナルじゃないかと?
聞いたことない曲だし

で、2曲を一定期間毎日何回も繰り返すことで、
毎回違う曲にするより著作権料の支払いを安く出来る
ような契約があるんじゃないかと推察してる。
じゃなければ、同じ曲ばかり流す必要ないし。

それを有線のシステム使ってるのか、ロイホ自前(
と言っても他社委託だろうけど)なのか、どうなってるのかと
いつも同じ曲を聴かされながら考えていたのだが



324 :316:2007/03/17(土) 02:20:31 ID:sqlz/aab
2曲とも小野リサなんだけど、
あれだけ流せば結構な宣伝になると思う。
ロイホはレコード会社からいくらかもらってる
んだろうか?

もらってないなら、レコード会社とタイアップして
これだけ曲流すからいくらとか契約すればいいとオモ

325 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/17(土) 06:17:41 ID:hgpg3Soy
ヨーグルトジャーマニーが食べたい俺的にはオレンジシャーベットの方が好きだった。
食後ブルーベリーだとくどい

326 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/17(土) 22:46:41 ID:oK2Xoswg
平日21時くらいに、西新宿のロイヤルホスト行ったら、ガラガラすぎてワロタ

327 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/17(土) 22:51:10 ID:Kn5iU9Ou
平日21時に混んでるロイヤルホストって聞いたことがないから当然

328 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/18(日) 10:40:23 ID:oCkygYo0
夜の新宿だったらロイホなんかよりももっとお楽しみスポットがあるだろ
歌舞伎町とか2丁目とか

329 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/18(日) 22:00:35 ID:IKRrx9WG
夜の新宿でなくてもロイホよりいいとこ山ほどあるよ!
ファミレスでもロイホより気分が悪くならない店も山ほどあるよ!

330 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 00:06:39 ID:95qEj8Xk
>>321

331 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 09:52:33 ID:EfA+ffEF
そんなにロイホが嫌いなら行くなよw
こんなスレ覗いちゃって本当は好きなくせにwwwwwww

332 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 16:46:02 ID:a3ODPDBS
本当にピンクの制服全廃?

333 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/20(火) 10:48:03 ID:Tc1fumXX
ホットファッジ最高!!

334 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 00:22:42 ID:ghrGfLYT
>>200
ウチの店はあるよ

335 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 11:19:55 ID:9ENKVlFx
コスモドリアが若干でかい器になってたお

336 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 19:11:38 ID:AS+tA4VR
ギャラリー広島に転勤

337 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 21:21:41 ID:QVINvPY1
イタリア定食のニョッキがすきなんだけど、
あれだけ単品で食べられないものか。

338 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 23:00:38 ID:EVbKsZ5b
ロイホはオーダー間違い率が高い。
何故ハンバーグを頼んだのにコスモドリアが来るんだ?
なぜ、カレーを頼んだらヨーグルトジャーマニーが来るんだ?
発音も似てないし。謎だ。

339 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 07:10:00 ID:eLgrOUlx
バイト板でパンケーキなくなるって書いてあるけど
マジなんだろうか…?
パンケーキなくしたらロイヤルホストっぽさ半減な気が。

340 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 19:47:50 ID:FfXUTRIm
パンケーキは残るから大丈夫ですよ。
とんかつ・しょうが焼きは本当になくなる。
あとは、140gの小さめのハンバーグもなくなる。
ハンバーグは180gだけで、今までよりやわらかい普通のファミレス
ハンバーグに近いものに変わるみたい。

341 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 21:29:46 ID:eLgrOUlx
>>340
ありがとうございます!パンケーキ残るのは嬉しいです
でもとんかつ&しょうが焼きは結構よく食べてたので
(仕事中のランチなので、腹にたまってごはんに合う)
寂しいなー

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)