5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●サイゼリヤについて語ろう Part20●

1 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/04(日) 14:20:36 ID:3OO1XQ+0
イタリアンワイン&カフェレストラン サイゼリヤについて語らうスレです。
バイトの話は、バイト板でおながいします。
次スレは、970を踏んだ人がヨロ。
嵐をかまうあなたも嵐です。かまってちゃんは、ヌルーでヨロ。
それではマターリ宜しくですです。

前スレ
●サイゼリヤについて語ろう Part19●
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/famires/1159657148/

2 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/04(日) 14:21:35 ID:jCO3KKAA
2ゲト(・∀・)

3 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/04(日) 14:21:44 ID:3OO1XQ+0
●過去スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1150289366/ Part18
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1143469659/ Part17
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1140842985/ Part16
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1135048834/ Part15
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1129444790/ Part14
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1124867549/ Part13
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1121274681/ Part12
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1116900556/ Part11
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1110529195/ Part.10
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1104729875/ Part.9
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1098628902/ Part.8
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1089985110/ Part.7
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1084686154/ Part.6
ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1078935462/ Part.5
ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1072623857/ Part.4
ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1067103334/ Part.3
ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055898790/ Part.2
ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1041881658/ Part.1

4 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/04(日) 14:23:28 ID:3OO1XQ+0
●関連スレ
サイゼリヤでワインがぶ飲み!10d目!
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/wine/1163239673/l50

5 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/04(日) 14:27:00 ID:ewLpUEKH ?DIA(34349)
>>1

ヾ(・ω・)ノ オツカレース

6 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/04(日) 14:40:35 ID:TpeZkIQX
今、いるお チーズフォカッチャウマー

7 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/04(日) 18:12:21 ID:Cvzwgl0i
今日初めて食べたけどミラノ風ドリアうまー

8 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/04(日) 19:05:59 ID:sGzNowpy
あの値段であれなら、たいしたもんだよね。
メガマック1つよりも安いんだから。

9 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/04(日) 21:23:17 ID:EVu0c0Vm
というかあれ、マックでいえば80円のハンバーガーとかだろ。

10 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 00:18:28 ID:6uBGxYKy
80 円のハンバーガーはまずいけどな

11 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 00:19:23 ID:6uBGxYKy
>>6
漏れは無印フォッカチオの方が好きだ。
一層安くてウマー

12 :ゆり:2007/02/05(月) 00:34:18 ID:KflJIK9F
前はずっとチーズフォッカ食べてたけど、断然シナモンのがおいしいよ?!

13 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 00:57:51 ID:a3eZ5d9R
名古屋の竹石圭すけって小学生を強姦して捕まったクズ野郎だろ?

14 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 01:19:24 ID:lZVOwPIZ
そうそう

15 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 03:06:13 ID:6W/CekZS
>>10
べつにまずくないよ。
というかマックを馬鹿にしたそのお前の考え、
まんまサイゼの中傷と同レベルだ。

16 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 05:02:32 ID:H2rRJlPm
サイゼウマイ

ミラノ風だけで腹いぱーいになるし・・・ランチはスキ

17 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 12:35:29 ID:hBypxoB+
8日からかな?
日にちうろ覚えだけど2月のフォースメニューは菜の花とベーコンのスパゲテッィー、菜の花のリゾットの2つだそうです。

18 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 15:46:12 ID:UQyAtF+A
campus:大学生活[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1107376957/345-
saku:削除整理[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1030773405/351

19 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 23:02:17 ID:vInOfuEF
ミラノ風ドリアと小エビのカクテルサラダとドリンクバーでまったりするのが、週1回の息抜きだ。

20 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 23:51:43 ID:3kuJklZb
『このステーキ。ミディアムで。』

やってくれるかな?
前スレでは、スルーされたって人もいた・・・

21 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/05(月) 23:57:09 ID:HMQG7sVO
ステーキのメニューがあっても、「焼き方は?」と尋ねない店は
“当店の仕様で提供”でしょ。サイゼリヤもそうなってるんじゃ?

22 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/06(火) 00:54:05 ID:zn5iXz1J
何も言われなきゃミディアムだけど、レアもウェルダンもできるよ。

23 :ゆり:2007/02/06(火) 02:05:11 ID:aXOGdHJo
もしランプでウェルにしたら食べるとき、そうとうかたいよ。。。

24 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/06(火) 03:18:27 ID:eZigcKaV
 ◆ 民主・小沢氏が「日本人は特殊人間、特殊学級」と発言

民主党の小沢一郎氏(旧自由党党首)は26日、京都市内のホテルで開かれた同党衆
院議員のパーティーであいさつし、自民党総裁選に触れる中で「日本人は(外国から)
特殊学級、特殊人間扱いされている。ばかじゃないか」と述べた。障害児らが通う特殊
学級を差別視した発言とも受け取れ、論議を呼びそうだ。
http://web.archive.org/web/20030928023232/http://www.asahi.com/politics/update/0926/014.html

           ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
         /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
         |::::/          ヽヽ
         |:::ヽ  ........   ........  /:::|
         |::/    )  (     \:|
    / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6)  特殊学級に通う餓鬼は
   , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/  低劣で異常な特殊人間っ!
  l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |
  |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |    要するに 馬鹿!!
  |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l
  ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
     \      \        /    ヽ
          (ミンス党党首 小沢民)

民主党 小沢代表 「特殊学級の特殊人間はバカ」
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1170661536/l50

25 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/06(火) 03:35:06 ID:PgO+ibBs
この前隣のテーブルのやつが
「ミラノかぜドリア」と言って店員を困らせていた。

26 :辛味チキン:2007/02/06(火) 06:34:19 ID:yLgfx1QP
>>25
そんなことで困る店員の能力の低さに驚いた。
客が読み間違えたら大慌てか?

27 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/06(火) 10:24:50 ID:CA3TfnhK
わざとだったって意味じゃ?

28 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/06(火) 11:36:55 ID:zn5iXz1J
別に困ってなかったんじゃ?

29 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/06(火) 12:43:36 ID:lPSEwofz
困らせてると思ってるのはいい間違ったやつだけ

30 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/06(火) 15:23:12 ID:pQSOwmsP
>25は、作り話でしょ。

31 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/06(火) 15:48:29 ID:iqNbVPhp ?DIA(34349)
>>25

そんなやつおれへんやろ〜

32 :ゆり:2007/02/07(水) 01:50:54 ID:uqWQveF9
前に同じ経験あった。っでも、聞き流してありがとぅございますって言って終わりにしたけど。。。のりのいい、お客様に自分が運ぶとしたらにこやかにわらいながら、お出ししてたかもしれない(笑)

33 :ゆり:2007/02/07(水) 01:54:37 ID:uqWQveF9
規定量は決まってるかもしれないけど、神奈川県・東京の渋谷、新宿あたりでシナモンフォッカのシナモンの量増やしてくれるお店ないかなぁ?!

34 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/07(水) 20:18:58 ID:9Qdwwc6a
ドリンクバーが、
単品価格 270円(税込)
セット価格 180円(税込)

フォッカチオが、
109円(税込)

つまり、ドリンクバー単品270円、
ドリンクバー+フォッカチオ289円
ってことでFA?

35 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/07(水) 22:26:00 ID:6qagr5Iw
>>25
鳥インフルエンザが騒がれていたからスペイン風邪ドリアといって嫌がらせ
しようとしたら DQN の言海が出てしまったんじゃないか?

36 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/07(水) 22:33:03 ID:Fe0Lj+ag
>>34 YES

37 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/07(水) 23:16:59 ID:3vmnfgTs
シナモンフォッカチオはじめていただきました

想像以上に激ウマでした

他人からは満面の笑みのおっさんに見えたことでしょう


38 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 00:12:38 ID:T813Xxh5
>>34
違うと思うよ。ドリンクバーがセット価格扱いになる
のは、“×××円以上の料理”という表示があった。
×××は忘れたけど、もっと高かったと思う。
 

39 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 00:16:03 ID:WOAL48pu
一人暮らしで一緒に食べに行く人も居ないのでテイクアウトしたいんですけど
頻繁にテイクアウトしてる方居ますか?
なんかレストラン来てテイクアウトだけするのってちょっと恥ずかしくて・・・

40 :ゆり:2007/02/08(木) 00:27:51 ID:+vT5D7Jy
ゆりの働いてたとこは理由は定かではないけど、確かにメニューには○○円以上って書いてあるけど一品注文したらどんな金額でもセット価格の値段で提供してたよ☆

41 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 02:39:16 ID:IjZZjV0d
>>38
いや、180円メニューの場合、どこにも注意書きがないのよ。
おかしいなぁとは思うんだが。

42 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 08:51:35 ID:c0JINPD+
ドリンクバーがセットできるのは149円以上だね。

43 :ゆり:2007/02/08(木) 09:00:13 ID:+vT5D7Jy
149円以上だけど、でもサービスかもしれないけどドリンクバーが値上がりしてから、そんなに厳しくないよ?!

44 :34:2007/02/08(木) 09:19:25 ID:HfuJ1rcb
ドリンクバーのレスありがとう。

今度行くときは、おっさん大感動のシナモンフォッカチオと
ドリンクバーを注文しようと思います。(o’∀`o)ノ・:*:・゚,。・

45 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 09:24:38 ID:OUxMr0VU
>>39
家族に買うんじゃないならドリンクバーでも飲めば?ピザや野菜位しかないよ。

46 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 12:19:23 ID:YVUz4He6
>>39
別にテケアウトのみ変には思われないと思います。
なぜって漏れミラノ風 邪ドリアをテケアウトのみするから。
まあ、そりゃ、中の人が何ていってるかは知りませんけどね。

47 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 21:18:04 ID:xo7+4KS7
女1人でランプステーキとわかめサラダ食べてきました。
どう思われてたんだろうw

48 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 21:54:17 ID:T813Xxh5
最近そういう人が増えているね。多分、何とも思わないよ。問題ないでしょ。

49 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/08(木) 23:01:49 ID:xo7+4KS7
47です

>>48
ヨカタ
献血したら何故か分厚い肉が食べたくなって、ランプステーキ!と思って食べに行きました。
あのカタさがウマーです。

結構1人で普通に店で食べますが、他にも女性1人のテーブルがいくつかあったなあ。

50 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 00:57:01 ID:H6mhXmLH
>>39です。

>>45
一人でお店はちょっと・・・と思ってたら>>47さんのレスで少し勇気づけられたかも。
今度一人で食べてこようかな・・・

>>46
安心しました。とりあえず明日にでもピザのテイクアウト挑戦してみます。

51 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 01:06:36 ID:83VSEssp
http://www.saizeriya.co.jp/news/070208_01.html
きますた。
しばらく行けないのでレポヨロ。

52 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 01:27:11 ID:tIDqaiJ6
ニュースのスレでも「女性の一人ディナーが増えている」って、あるしね。

53 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 09:02:24 ID:C/yS77aH
ナボナ

54 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 09:49:52 ID:xRQbtLpf
菜花と小エビのリゾットいただきました。

菜花の苦味と半熟卵のまろやかさがウマーですた。
ホッとする味。

55 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 15:35:10 ID:v63+sFR8
待ち時間が長いから、困っているんだお。

56 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/09(金) 16:49:02 ID:AVuwc+EA
>>50
サイゼリヤでさえ一人で食えない。しかも男性でなく女性の方ですよねー。
いったい長年どこで外食してきたんですか?
サイゼリヤも牛丼も同じなのかね?

57 :ゆり:2007/02/10(土) 02:11:06 ID:AJYb5I91
ゆりは高校生の時から一人で食べに行ってたけどねぇ。。。だから何も抵抗はない。

58 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 02:32:27 ID:kw3seas1
>>56
あなた、女の人と付き合ったこと無いでしょw

59 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 02:39:54 ID:HuYjKMxX
いや、人と付き合ったこと無い。

60 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 03:02:15 ID:rPIthSkF
焼肉でさえ一人で行きますが、何か?

61 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 03:05:36 ID:mRJYqIQG
そこまでは…ちょっと…

62 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 06:08:24 ID:noY3qRP+
松屋の定食でも余裕で女がテイクアウトしてるが。
単なるパスタ屋だぜ。一人で食えないよー。勇気を出して初めてのテイクアウト!ガンバ!
サイゼリヤを故意に落としめる工作員か?

63 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 06:56:57 ID:yPLVfgYO
女一人自体は、いいんだが
グラスワインにキャベツだけで長時間粘るのは
貧相

64 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 14:52:23 ID:kw3seas1
>>60
あなたは大前春子?

65 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/10(土) 16:54:23 ID:TexCOOq5
ゆり可愛い。

66 :ゆり:2007/02/11(日) 02:57:17 ID:greBdz+B
ありがとぅ☆でもなんで可愛いの?!

67 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 09:04:38 ID:6sFFCe9E
吉野家>松屋>サイゼリヤ

68 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 11:57:53 ID:YukjOrFt
>>ゆり
☆☆イメージ☆☆
住まい・・神奈川県 年齢・・・20代
職歴・・・サイゼリヤウエイトレス
遊ぶ場所・渋谷・新宿で朝まで。
性格・・・明るい 彼氏居ない暦・・4ヶ月
身長・・・162 体重・・・52 B・・79 W・・52 H・・72
髪・・茶髪ポニーテール   乗ってる車・・ヴィッツ
一人暮らしの大学生。似ている芸能人・・優香
65が文面から読み取ったイメージはきっとこんな感じに違いない。



69 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 18:31:08 ID:JjNgcglg
すみません、質問です
お子様メニューの間違い探しなんですが
看板のすずめ
やお「ヤ」
大根がかじられてる
カボチャの断面
時計の針の長さ
計りの有無
カレンダーの土曜の色
ピーマンの断面
おじさんの足の下のすだれの長さ
…あと1個って何でしょうか…?

70 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 18:58:04 ID:KabR5Rwu
>>69
間違い探しの答え晒すなよ

71 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 19:29:00 ID:DoWqk278
俺もあといっこがわからんが、晒すな。

72 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 19:56:01 ID:85AKlse8
ホワイトカラー・エグゼンプション・・・年収900万円以上の管理職の残業代カット+若年者の最低賃金引き上げ
団痒世代・・・年収900万円以上+年金ホクホク・退職金ガッポリ
おまいら若年層・・・年収300万以下+年金破綻・退職金ゼロ+団痒様の豊かな老後年金生活を支えるために奴婢のように死ぬまで働かせられるw

ちなみに団痒世代御用達ケツ拭き紙の日刊ゲンダイはホワイトカラー・エグゼンプション潰しに躍起になってるw

マスコミは電波記事・番組作るだけで年収2000万w
ゲンダイはバカでも書けるよその新聞の感想文、ブログ以下のヨタ記事で1200万以上w
大衆を惑わして自分に都合よく思い通りに踊らせる新聞記者ペテン業は一度やったら辞められない罠w

ホワイトカラー・エグゼンプションが通らなければ外国の投資も来ないので
実質鎖国で社会荒廃・経済破綻で格差固定w

40歳以下はみんな団痒の奴隷にw

「食い逃げ世代」の団痒世代による日本占領プログラム着々と進行中w

若年層は一人で2人の団痒世代の子泣きじじいを養うハメにw  2人どころか3人4人とどんどん増えるw

ホワイトカラー・エグゼンプションを導入しないとどんどん重くなって死んでしまうぞw

団痒年金生活者=若年層を押し潰す妖怪・子泣きじじいw

数だけ多い団痒子泣きじじい連合が工作活動中w ひっかかるなよw

73 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 20:18:57 ID:DgS7QUkH
ウエスト52って…細すぎないか?抱っこしてもスカスカ

74 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/11(日) 21:02:17 ID:7tV3a4uL
完熟トマトうまい。

75 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 00:01:28 ID:vsNKFhpM
>>69
トマトです。一つ「ヘタの有無」が違います。

76 :ゆり:2007/02/12(月) 00:22:03 ID:mpYBtVWh
ちょっと想像とは違いますねぇ(笑)

77 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 01:05:20 ID:y+mxoOQB
いや、単純に、あんま相手にされてないのに真面目にサイゼリアについて語ってるのが面白いなと思ってw イイ子やな、多分。

78 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 08:12:14 ID:HNuwqvZu
昨日メープルバナナケーキ食ったけどうまかったよー。
バナナ好きにオススメ。また食べたいな。
あと間違い探し必死になって探してた…1人でじゃないよw
時計の針の長さだけが分からなくて悔しかったんだ。
>>69
スッキリしました。ありがとう。

79 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 09:59:57 ID:T55OHPaF
>>ゆり
☆ゆりのイメージ☆
基本は大バカ。
物凄い自意識過剰、物凄い自己中
学校でも職場でも浮きまくり。でもバカだし自分にしか興味が無いのでそれに
気がつかない
誰にも相手にされてないのに、一人で盛り上がってる
いつでも自分は楽しくてしょうがない

80 :ゆり:2007/02/12(月) 10:49:25 ID:mpYBtVWh
勝手に想像してれば?!
まぁネットの世界だからさぁ。

81 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 15:09:25 ID:CBqMYtrV
ワラタww
本当に自意識過剰で空気読めないんだなw

82 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 19:13:41 ID:IaCdPrHe
サイゼリアの戸越銀座の店員最悪だね!ジョナサン・すかいらーくに負けるわけだな。

83 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 20:42:17 ID:mdGy41dy
サイゼリヤ

84 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 20:53:30 ID:ZiKagOmJ
今日行ったら、ドリンクバーのところにオリーブオイルに鷹の爪が入ったやつがおいてあった。
持ち帰り用ではなく、ちゃんと注ぎやすいボトルに入ったもの。
あとコショウらしきものもあった。
オイル、自分で持って行ってフォッカチオやサラダにかけたりしてたんだが、
あとで見たら「ご利用になりたい方は店員にお声をおかけください」とあったorz..
じゃあドリンクバーにおくなよとww
都内の店ですが、他店ではどう?

85 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/12(月) 22:50:37 ID:Gxt1xdHK
>>84
ガキがメチャクチャしてるからそう言う張り紙してると思われ。
うちの近所の店には何も書いてない。

86 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 09:55:28 ID:eafH6lTH
ここはガキが走り回っても注意しない、
食事にゴキブリ入ってる、
なかなか凄い店だな!
マック以上だぜ

87 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 15:46:00 ID:3/377lhZ
>>86
自分で注意できないのか?
やって貰うのが当然なんて考えは捨てな。

88 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/13(火) 20:26:12 ID:tOZ/52N/
ランプ食ってきた。
今日のは固かった・・・
レアだろ、ランプは!

89 :側近中の側近 ◆0351148456 :2007/02/13(火) 23:16:08 ID:t+EvXnk0
>>88
(っ´▽`)っ
いいえ、ランプといえば水銀燈です。

90 :ゴゴゴ:2007/02/14(水) 00:04:01 ID:3dnCqCHx ?PLT(34349)
ちょww おまww

91 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/14(水) 11:30:44 ID:6P03NYQB
日替わりランチ大阪長田店600円、大阪若江店500円なんやけど店によって値段違うの?オマエらのとこはどう?

92 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/14(水) 11:32:46 ID:2mLV5YrM

本当にゴキちゃんが入ってたならオトロスイ・・…(((( ;゚Д゚)))ガクガクって思ったら・・
当店はゴキブリのエキスをふんだんに使用して味にコクを出してイマス!って!
はい!そうです!本当なんです。店長が言ってたんです。って!
作り手の真心のこもったゴキエキスなんです!だから安くて美味いです!って!
りんかーん大統領も実はゴキエキスのファンだったと聞きます。って!
話半分でも聞いてみてください!ゴキちゃんの生命力のタップリ入ったエキス
ですからとってもすごいんで
すって!



93 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 00:48:35 ID:nRSmMBaF
>>91
ドリンクバーが120円のところと180円のところがあるのと同じだ。
ちなみに、うちは120円。

で、ランチは500円。埼玉南部の某店。

94 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 02:22:42 ID:Pq+AE7du
ランプ☆シナモンフォッカチオ☆おつまみチーズ☆食べたい。今年に入ってまだ一度も行ってない。。。

95 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 02:23:28 ID:wJH5PJAF
>>92
きいた話では、無菌豚並に育てられたゴキちゃん
もいるそうで・・・でも食用じゃないんだけどね
スープにいれてる店は結構多いよ
w

96 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 03:33:19 ID:EXLadn9B
>>91500えんだよ

千葉市原

97 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 03:35:53 ID:gD7Nu6rl
>>95
俺は客だが、お前アホだから教えてやる。
本当に入っていたら、こっそり本社か店長に言ってあとは絶対に口外しない。
もしくは最初から保健所に通報する。
例え事実でも書きすぎはまずい。加減しろ。


98 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 03:46:31 ID:wJH5PJAF
>>97








99 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 18:15:01 ID:oIWsTKP1
ワインのデカンタ大のほうを初めて注文した。
ちょっと恥ずかしかった。

100 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 21:08:00 ID:ZmpD4Jy0
デカンタ白の大
ガーデンサラダ
ピザかドリアかスパゲティ

以上が私の一人ご飯定番メニューです

101 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 22:28:56 ID:nRSmMBaF
ドリンクバー
ミラノ風ドリア
ガーデンサラダ

これが漏れの進む道。



102 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 23:08:41 ID:ig40xVbw
ドリンクバー
リゾットのどれか
キャベツのピクルス

ダイエットにちょうど良い

103 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 23:21:33 ID:wJlVK6Ns
ドリンクバー
ミラノ風ドリア
おつまみチーズパスタ
この3つがガチ。

ランチ頼む時は+ドリンクバーと、
チーズパスタか、セットプチフォッカ

104 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/15(木) 23:46:44 ID:lHJqHLSL
俺はおつまみパスタじゃなくてキャベツのピクルスだな。
そんだけ頼んでも600円に収まるのがなかなかうれしい。


105 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 00:41:16 ID:mCtGE089
私は一日2食なの

2/15
10:00
サイゼリヤで食事
ミラノ風ドリア、ペペロンチーノ、マルゲリータピザ
これだけ食べて1000円切るからサイゼリヤって偉大だな〜ってつくづく思った

17:00
またまたサイゼリヤで食事
朝、おいしかったのでまた来ちゃいましたw
一人暮らしのフリーターっていいもんですよ
私は月収8万程度で唯一の楽しみ食事以外で節約してます

アラビアータ、じゃがいもときのこのオムレツ、ガーデンサラダ
これもまた1000円切る安さ!

昨日の食費は全部外食でおなかいっぱい食べて約2000円!
サイゼリヤサイコー!


106 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 08:29:06 ID:ylyquSGC
フリーター?社会の癌は早く消えろよ

107 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 10:02:22 ID:HW4Capx8
ハンバーグおいしいね。

108 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 10:13:13 ID:S3f/uYpu
ガキが走り回ってるから、大量のほこりとや砂は入ってるな…サイゼリヤは対策よろ



109 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 10:20:04 ID:S3f/uYpu
ちなみに、俺も髪の毛入ってた事あったけど、その部分残して店員には言わなかったな。
言ってたらどんなサービスがついたのか。

110 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 10:33:27 ID:mI7bi/H2
誠心誠意謝罪してくれるサービスが付いてきますが、
オプションとして無料にする等もあります。

111 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 11:12:33 ID:vQ8e/P1y
>>109
俺は、ピザだったけど店員は黙って交換した。
俺が悪いことしてるよな気になった。

112 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 11:22:36 ID:HvOzjXFM
今久々に近所のサイゼ来たんだが
ついこの前ランチを廃止したらしい…

元々サイゼはドリンクがショボショボだし
これで昼の混み方が大して変わらないようならもうサイゼ使うことはないな…

113 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 22:57:19 ID:9KGIP/qh
まあランチなくなってもコンビニよりはドリア安いから
ドリア食いたくなったら
ドリンクバーとドリアだけ食いにいっても変わらん気はするな。
ドリアランチならだがw
ワンコインランチ無くなると利用価値あんまねーけどな
パスタは問題外だしねここ・・

114 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 23:00:10 ID:xgyKqngy
>パスタは問題外だしねここ・・
店舗変えて食べに行ってみたら?

115 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 23:04:09 ID:ylyquSGC
>>114
パスタはそこそこいけるぞ。その店がおかしいんだろな。
というか手順にそって作ってるだけだから店舗ごとに味が変わるのはおかしいわけで。
だとすると113の味覚が(ry

116 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 23:08:26 ID:xgyKqngy
>>115
同じ材料、同じ作り方でも味は変わるよ!作り手のセンス次第・・・
それでも不味いと言うならば、いつもはよっぽど美味しい店に行ってるんだろう
ワンコインランチの愛用者みたいだけど・・・

117 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/16(金) 23:32:32 ID:mCtGE089
>>106
はいはいワロスワロス
害児は死んで下さい

118 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/17(土) 05:30:30 ID:0EIh4X6E
>>106
フリーターは、癌じゃないだろ?
癌は、おまえのようなニートだ。

119 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/17(土) 11:48:24 ID:gTSuao1B
>>115
手順通りにやってんだからって関係者かよ。
そんなやつにうまいと言われてもな。

120 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/17(土) 11:53:25 ID:MBM9c8Kf
これがミンスの支持母体の実態。安倍だと都合が悪いのであの手この手で工作中ってことだ。
http://www.youtube.com/watch?v=01POdkcOLSc

海外の邦人団体、いや日本人に限らず海外で犯罪・違法活動し放題で摘発されてこんな逆切れ騒ぎ起こす民族
ほかにいねえよ。
なんと爆破予告までして荒らす始末。遵法精神ゼロの手段を選ばぬテロ集団にだまされるなよおまいら。

朝鮮総連への強制捜査の動画がうpされ、在日の実態が明らかに ★2
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171606448/

★2月6日、兵庫県警が税理士法違反で朝鮮総連に強制捜査

在日怒号 → プロ市民も参加 → 指紋を取る県警に野次
→ 押収した物品はダンボール151箱 → 在日の火病は収まらず大混乱に

121 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 09:35:52 ID:hE7VCWfL
ゆりの律儀なレスが妙に読みたくなるときがある

122 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 13:02:35 ID:5dYcR04S
最近サイゼ行ってないなぁ。
いっつもサイゼばっかりいってたから
ちっとばかしメヌーに飽きてきたよ。
新メヌー出ないのかな?いや、スパの具材変えただけじゃなくって
根本的なグランドメヌー改定ってやつ。



123 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 13:54:58 ID:heYXti3Z
大阪でバイキングやってるのは東梅田以外ある?

124 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 14:18:56 ID:cFyxrYVH
東梅田って、お初天神のホテルの3階のあそこか?今度行ってみるわ


125 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 15:00:33 ID:heYXti3Z
そそ。バイキング時間は朝10時迄ですが。

126 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 15:43:13 ID:e+AtS+7H
>>122
グランドメヌーを変えないのは社長の方針

127 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 16:36:02 ID:swfumRgd
メニュー変えない方針なのか。
よかった

128 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/18(日) 16:49:08 ID:cFyxrYVH
>>125
なんだ、それってホテルの朝食だろ。
同じようなことなら、なんばのホテル南海の横のサイゼでもやってる。

129 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/19(月) 10:14:48 ID:O57aD8Gr
>>128ホテル南海(現在スイスホテル)の横のサイゼは、閉店してるよ。
http://www.saizeriya.co.jp/cgi-bin/restaurant/result.cgi?code=25&page=1

130 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/19(月) 19:46:19 ID:HLbYNfyB
おつまみチーズパスタって病み付きになる・・・

131 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 11:20:26 ID:FFmJDlC8
>>127
でも、今のサイゼリヤのメニューは目指しているメニューではないって
社長言ってるよ。”サイゼリヤ革命・電車ごと持ってきたイタリア料理”
まだ時期にならないのか、時期を逸してしまったのか、理想は現実とは
違うのか・・・せめて季節料理を出して欲しいな。
トッピング変えただけじゃなくて。

132 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 11:29:47 ID:NGks1nq3
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1171593858/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

133 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 13:14:30 ID:Au30I65O
>>131
>電車ごと持ってきた
何考えてんだ?
俺は鴨が復活してサイゼリアプレミアム(トラブッコだっけ?)が消えなければOK。

134 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 14:40:44 ID:yiRJTW56
>>132
お前、気違いだな
俺は引きこもりだから交通事故には遭いません

135 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 15:34:22 ID:VH3Zw4j6
>>131
ランプステーキが固いとか、ハンバーグと白飯頼んでるとか、ドリンクバーでカプチーノばっかとか、全然まだまだ。
食文化のイタリア化なんて、やっぱただのはったり。

136 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/20(火) 19:15:35 ID:4nN4oYfV
新横浜の案内係は最悪



137 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 09:53:18 ID:U4lnFBOZ
>>136
平日?
それとも休日のピーク中?

138 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 11:05:35 ID:AjaTQ2jZ
本格的な、から
日常的に食べれるイタリア食に変更しなかったっけ。

139 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 12:39:54 ID:l8meiH5y
>>137
平日です。 目の吊り上がったガニ股おばさん

愛想も笑顔もなく、喫煙と禁煙どちらですか?といわれたので、
空いてるほうでと答えたら、顔が急変 ムッとした顔で、どっちも開いてますよ(-"-)
あちらどうぞ と指差されそっけない態度
あれで案内係とは…

いくら我々リーマン相手とはいえ、あの態度はねぇ…
あれ以来、他の店に行ってます。
あの方は上の地位の人?感じのよい接客の方もいらっしゃるので残念です。



140 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 18:31:36 ID:l8meiH5y
>>137
確か制服と名札の色が違いましたね
一人だけ違う制服なので女性社員ですかね
40くらいのおばさんでした

141 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 19:22:41 ID:zQn1vi7P
サイゼのまずさは異常じゃない?安けりゃいいってもんじゃないと思った

142 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 19:24:13 ID:TdkUkykR
カムカウト乙

143 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 19:38:04 ID:IcuCOw6p
むしろ値段の割りに美味しいと思うけど。嫌なら行くなよw

144 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 19:51:55 ID:zQn1vi7P
いきたくていったんじゃなくて、付き合いでいった。
従業員がゴハンたべるときっていくらでたべれるのー?

145 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 21:14:46 ID:g5nCrU5B
実名晒せよおら

146 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 22:29:38 ID:BN/79tJv
菜の花スパウマー

147 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/21(水) 23:49:35 ID:U4lnFBOZ
>>140
バッチの色が違うパートさんは一人しかいないんで分かりました。(ちなみに赤バッチはランクが上なんです。普通は緑バッチ)
経験も長いし実力もある人なんだけどね。

申し訳ないです。

148 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 00:15:09 ID:iV8+s7n+
更年期なんじゃね?

149 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 01:52:46 ID:W8h7FyQa
ウェルカムはだいじだね。
今日も10分ぐらい待たされて、何のわびも無かったんでちょっといらっとした。
席は空いてるのに、オーダー取るの忙しくて片付けが出来ないらしくて。
大変なのわかるけどさ...。


150 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 09:39:42 ID:8Rji/8bp
>>147
店員さんですか?
あの方はランクが上なんですか…
歴が長くて実力があるなら他のバイトやパートの模範にならなくてはいけないのでは?
会社員は時間が限られてます。 サービスしろとかではなく、気分よく昼ご飯を食べたいんです。入ってすぐに不快な思いをして、気分よく食事できるでしょうか?
足が遠退くということは、この方の態度は一度や二度ではないのです。
ならば気分よく食べられる店にいく
無言のクレームってやつです。

お昼の若い女性店員の方や、お団子頭にしてる女性の方の接客は良いと思います。
ランクが上と言う方に是非見習っていただきたいですね

151 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 10:04:02 ID:6Al/3U3r
つーか、サイゼのホールでウェルカムが固定ってアリか?
あの人数じゃ、そんな事してたら回せないぞ。

152 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 11:25:37 ID:8Rji/8bp
>>151
他の店では違うんですか?
ビジネス街だからですかね?
私は、昼には案内係がいるものと思ってました。
決まった人が入口で案内してましたし
見てると、入口にいる店員は案内とちょっとした片付けだけしてる印章が

153 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 11:37:06 ID:h8/8j1bh
アリーナ通り店は平日でもイベントがあればウェルカムはある程度固定です。

若いバイト達はそういう接客がないように心掛けます。

あ、ディナーならほとんど僕がいますんでw

154 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 19:28:04 ID:HiOiNqJq
>>136
>>139
>>150
俺も何回か利用した事あるけど、確かにあのおばさん素っ気ない対応だよね。
客を客と思ってねえんじゃね?笑顔はねえし、
料理はドカドカ置くし、置く時に失礼しますとか言えねえのかな(-"-;)
ソースが飛んで、ワイシャツに着いて、文句言ったけどシカト
ホントにランクが上の人かよ(-"-;)
あれじゃ、前の中華料理店が列ぶ理由がわかるよ。

もう少し楽しそうに出来ないのかね…
客=迷惑って思ってるんかね(-"-;)




155 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/22(木) 23:17:44 ID:aOWdAlv0
ぶっちゃけ現場じゃ賞味期限延ばしって普通じゃね?
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/peko/1170710283/

156 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/23(金) 20:46:15 ID:MVTXtyJF
ランプ食ってきた。今日はほどよく赤身でおいしく頂きました。

157 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/23(金) 21:17:32 ID:Zijl5TjG
オムレツ頼んだらケチャップ来なかった…。
店員呼んで頼んだら小袋で二つ持って来た…。
ボトルのケチャップって廃止?

158 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/23(金) 22:34:06 ID:y9kbsqQG
在庫がなくなり次第徐々に廃止の方向。

159 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 10:27:12 ID:67ALmNQz
アリーナ店の店長様、此処見てる??
店舗売り上げが一人のオバ様によって下がってますよ〜


160 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 12:14:07 ID:FSJ3XOfF
客が財布忘れたらどうするの?通報?身分証明書もらって取りに行かせる?

161 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 13:28:32 ID:9Tb+9Ngm
俺は一度、リンガーハットでやったことがある。よく行く店で顔なじみの
人がいて、これこれ…と話して、偶然保険証を持っていたからそれ置いて
⇔、無事に済んだ。通報するってことは、ないんじゃないかな。

162 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 14:56:25 ID:0weq8Fhq
>>159
赤バッチのおば様 ww


163 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 15:29:53 ID:v2nnfk2b
えば様式が 様思

164 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 17:51:57 ID:WiA7ElMW
>>160
漏れの場合、客として忘れたことあって、家に取りに帰ったことがあった。
まあ、常連の店だから向こうも知ってるわけだけど、免許置いてけって言われたが、
原付で来ているからそりゃまずいから携帯でいいか?って言ったら、いいと言われたよ。
で、家まですっ飛ばして、すぐ戻ってきて払った。お会計700円也。


165 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 19:09:24 ID:4pnSuEeM
154
あたしもその赤バッチの人に接客されて嫌な思いをしました。
案内はそのお店の顔なんですよね? すごく無愛想で感じが悪かったですよ。 自分はえらいのよってオーラはありましたけど実際にあの接客じゃね… あれで本当に経験と実力があるんですかね?

166 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 19:13:45 ID:4pnSuEeM
154
あたしもその赤バッチの人に接客されて嫌な思いをしました。
案内はそのお店の顔なんですよね? すごく無愛想で感じが悪かったですよ。 自分はえらいのよってオーラはありましたけど実際にあの接客じゃね… あれで本当に経験と実力があるんですかね?

167 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 19:20:24 ID:4pnSuEeM
154
あたしもその赤バッチの人に接客されて嫌な思いをしました。
案内はそのお店の顔なんですよね? すごく無愛想で感じが悪かったですよ。 自分はえらいのよってオーラはありましたけど実際にあの接客じゃね… 
あれで本当に経験と実力があるんですかね?

168 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 19:47:50 ID:xSylM+Ly
>>159
あの店長は此処見るような人じゃないだろw

169 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 21:12:17 ID:mVYnbKqy
若布サラダ食いたいな

170 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 21:52:54 ID:36v14av1
仕事持ち込んで、毎回3時間以上粘っててごめんなさい

171 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 22:57:01 ID:hH3RFDKu
>>168
店員または社員の降臨きぼーん

172 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 22:58:23 ID:xSylM+Ly
>>171
店員ですが何か?

173 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 23:42:45 ID:hH3RFDKu
アリーナ店叩かれてますね

174 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/24(土) 23:43:33 ID:hH3RFDKu
入れ忘れ >>172

175 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 01:14:43 ID:pD7wpw/q
ランプ肉のステーキおいしいね。グリンピースとほうれん草と
チーズのマカロニみたいの食べながら赤ワイン飲んでるのが幸せだよw
ワイン超安いけど普通のワインだしw

176 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 03:00:27 ID:bWBb3FMC
>>25
その客、明らかに東工大未満の低学歴だなw

177 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 03:01:16 ID:A4NY9PXk
>>176
おまえ高学歴杉

178 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 06:25:56 ID:Cw/eTTsA
昔働いてて、何年かぶりに食べに行ったらものすごい味になってた。


5年位前は値段の割にはいいもの出してると思ってたけど、こりゃひどいね。

周りでおいしいとか言ってる人いたけど、よくこんなものが食べれると思ったよ。半分も食べれなくて残してきた。

みんなももっといいもの食べたほうがいいよ。


179 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 09:20:12 ID:Tk3zfwQh
>>173
そうですね。
まぁ所詮アルバイトなんで嫌になったら辞めますよ。

180 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 12:01:53 ID:iQ0plNHB
今日のおすすめはなんですか?

181 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 13:06:40 ID:QD6xl/13
>>178
同価格帯で全国展開してる店で、もっといい物とやらが食える所知ってるなら教えろよ。

182 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 13:54:34 ID:7Cr/cxB+
3日前:ぺぺとドリンクバー
二日前:ぺぺとドリンクバーとミラノ風ドリア
昨日:ぺぺとドリンクバー

183 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 14:32:06 ID:Cw/eTTsA
>>181
まずサイゼリヤが全国展開していないことに気づけ

184 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 17:34:26 ID:MqS5T9vZ
>>183
四国九州沖縄がないのか。
5年前に比べてひどいのかあ、そんな感じ無いんだがなあ。
鴨が無くなったのとパスタが相変わらずなのが不満だ。

185 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 23:06:07 ID:+Z/a2Aum
ずっと前にワインを注いでくれるというのがあったが、
昨日初めて注いでもらった。
デカンタとグラス置いた途端だったんでちょいとビクーリ

でもその後注文したら違う店員だったからかフツーに置いていった

186 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/25(日) 23:15:22 ID:MqS5T9vZ
>>185
…ウラヤマスイ

187 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 00:01:19 ID:LoZEA3sz
 おれはパスタ、ウマいと思うが?茹で加減もちょうど好みに合ってる。

上町、駒沢、遊園がホームだが、学生の喧騒から逃れられる上町が好きだね。

188 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 00:40:26 ID:R7obEA7v
元従業員だったら、そんなこというな。まぁどうせ、やになってすぐ辞めた従業員だろうけど

189 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 00:54:32 ID:OofEChGG
>>185
上町いいよね!
ずーっと愛用させてもらってました。店員もきびきび動いてて気持ちがよいし。わりと静かで良い。
今週末引っ越すのでもう行けない。上町のクルーのみなさんには感謝してます!本当にありがとう!

190 :189:2007/02/26(月) 00:55:40 ID:OofEChGG
あ、まちがえました。>>187でした。すまそ。

191 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 02:51:53 ID:H9KcxTR5
早稲田文学部の近くのサイゼ初めて行ったが広すぎ!!
団体客超多い…さすが早稲田近くだな

192 :183:2007/02/26(月) 03:13:53 ID:nT82CxB/
3年ちょっとやってたけどね。一応責任者レベルまで入った。
さっきまだサイゼで続けてる元バイト仲間と話したけど、調理も恐ろしいほど簡単になってるらしいね。

昔はドリアとかのソースも材料(といってもこれもある程度は調理済み)を混ぜて器に載せて、ミートソースとかエビとかいろいろ盛り付けてたのに、今は工場でパックされてきたのを皿にぶち込んで焼くだけとか。
パスタも今じゃ茹でた麺にパックされたソースを入れるだけのお粗末なもの。
ピザも一応生地は店で伸ばしてたけど今じゃ丸いピザ生地が工場から配送されてくる。
フォッカはまだ店で伸ばしてるとか何とか聞いたけど。

こんな簡素化されればそりゃ味も落ちるわ。まぁ、逆に言えば調理時間短縮の上に人件費も抑えられるし、工場での大量生産だからコストは下がって生産性は上がる。さらには各店舗での味のばらつきは無くなっていいことなのかもしれない。
でも味自体が低いレベルで安定されたら元も子もないって感じ。

さっき話してた元バイト仲間も、明らかに味が落ちてるって言ってるよ。お客さんに味変わったねって言われることもあるらしい。


193 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 07:00:43 ID:nnfhIhN1
グラスの洗いが悪い店も増えたね

194 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 09:49:51 ID:IrW3LH80
結局、ここより安いか、値段同じで質の高い店は無いって事だな。

195 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 15:23:39 ID:9PvVfCdx
久々に入ってキャベツ頼んだら、物凄くボリュームダウンしていてガッカリ。
半分以下になってるんじゃないか?と思った。

196 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 16:03:30 ID:u2Ds8yC6
菜の花メニュー来月もやってるかな?
限定となると食べときたいよね
あとミートソース未だに食べたことないから食べたい

197 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 16:30:58 ID:OofEChGG
>>196
3/14グランド改訂らしいからそれまでに食べといた方が安全カモ。
どうかわるかwktk

今の外食産業のなかでは努力してると思うけどね、サイゼは。自分は昔をしらんから。

198 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 16:45:03 ID:DnJ4oqDw
パルマスパが好きで、よく食べるんだけど、
11月くらいに食べたら、やたらトマトの酸味が強かった
しばらくすっぱいスパが続いて、12月ころに前の味にもどったけど、一時味かえたんかな?

199 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/26(月) 18:39:48 ID:GIjddbvj
ものはそのまま酢につける?

200 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/27(火) 12:05:11 ID:1zNsvstv
>>194
グラッチェガーデン美味いよ

201 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/27(火) 14:01:53 ID:JyiNRnPW
>>198
腐ってたんじゃん?

202 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/28(水) 02:27:28 ID:x2GsUWHk
ミラノ風ドリア、食べてみたけど美味しくなかった・・・

203 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/28(水) 07:21:19 ID:m2kV9Pun
>>202
そういう時は卵をトッピングしてソース駑馬駑馬かけて
…良くわからない味にして掻き込む。

204 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/28(水) 11:37:06 ID:yuf/FyoF
サイゼリヤで粉チーズ使いまくるやつ痛いな

205 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/28(水) 21:07:04 ID:p7E//STZ
ミラノ風ドリアって、ここの一押しじゃなかったの?

206 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/28(水) 21:32:42 ID:m2kV9Pun
>>205
値段と腹持ちのよさで一番の売れ筋かもしれんが真の名は
ひき肉とチーズでごまかしたホワイトソースかけゴハンだからなあ。

一番材料にお金かかってるのはなんだろうなあ、生野菜とサーロインかな?

207 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/28(水) 21:41:42 ID:JFKI7Evo
小エビのカクテルサラダ頼んだら速攻出てきてレタスが黄ばんでた。作り置きは
仕方ないとして食べる気がしないくらい黄色いって。黄ばんでないのは保存液でも
漬けてると考えるとどっちも食えね〜〜

208 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/28(水) 21:59:14 ID:pvSc6blh
ミラノ風ドリア、前はもっと美味しかった。
最近のは淡白過ぎて、
オリーブオイルがかかってた頃と比べると、
レンジでチンの冷凍ドリアくらい物足りない味だと思う。

209 :一名でお待ちの名無し様:2007/02/28(水) 22:31:28 ID:JkTOj7VF
>>208

つ タバスコ

210 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 03:18:46 ID:0qoGNOAZ
サイゼの厨房のバイトは大変ですか?
男で16歳です

211 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 03:34:39 ID:ojCtCqt7
底辺校乙

212 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 09:07:38 ID:QW+6TBGf
>>210
ロイヤルホストってどうよ? その10
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/famires/1166366947/241-242

241 名前:一名でお待ちの名指無し様[] 投稿日:2007/02/25(日) 21:43:20 ID:x5qS/eMj
千葉にある○町店でバイトしようと考えてます。 ロイホのバイトはツライですかね?

242 名前:一名でお待ちの名無し様[sage] 投稿日:2007/02/25(日) 22:42:57 ID:qRXMtKN7
>>241
マヂレスすると、
ロイホに限らずツラクくない仕事なんてものは無い。

213 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 14:00:26 ID:AC7lfpn4
>>210
バイト板に行きなさい。


214 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 15:23:53 ID:sccScMy4
サイゼリヤ豆知識

ダウンタウンガキの使い
「全力疾走する芸能人を見ることができるお店」
は、東京中野のサイゼリヤ。

215 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 22:09:45 ID:b+Gx2P3G
菜の花パスタって千葉限定メニュー?

216 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/01(木) 22:22:28 ID:4CwEWQI0
いや、期間限定メニュウ

217 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 01:48:47 ID:aKSRtCNr
>>197
サンクス
ってことで菜花のリゾット食べてきた
菜花の味が好みだたし卵もついてウマス
ただエビちゃんが小エビちゃんだた
ま、エビに飽きてててしばらくエビメニュー頼んでなかったし久しぶりだたからさほど気にならなかたが

218 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 12:15:04 ID:SPXqcckm
だから「菜花と小エビのリゾット」って書いてあるやん

219 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 16:02:38 ID:sGDEzVyg
今回のまちがい探し、あと2つがわからん…

やおヤ
カレンダーの土曜日
キッズメニューにすずめ
大根の歯形
ピーマンの切り口
ハコの中のトマト
カボチャの断面の左右
ザル計りの上

あとの2つは、いったいどこだ???

220 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 16:12:10 ID:OY9wlwd4
>>219
だから答え晒すなよ

221 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 17:37:12 ID:fMFeNYLV
もういいじゃん。そろそろグランド改訂だし。

222 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 17:49:46 ID:OY9wlwd4
>>221
改訂してからでいいじゃん

223 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 18:51:30 ID:aKSRtCNr
シャシントゲンブツノエビノオオキサガハルカニチガウユウイミヤボケ

224 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 19:49:08 ID:RWU1eRlU
>>219
>>69

225 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 20:05:59 ID:nmuVTvgA
>>223
そんなの…常識でない?

226 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/02(金) 21:47:50 ID:qljwwZAK
>>219

>>69 >>75


227 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/03(土) 02:24:02 ID:GWB9IHMf
>>223
お前の説明が足りないだけだと思われ。それでボケとかww

228 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/03(土) 11:41:17 ID:M+vsrDPf
>>224-226

おぉっ!サンクス。
なんで昨日見た時は探し当てられなかったんだろう…
(だから8個しか見つけられなかったんだろうけど)

ありがとうございました!

229 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/03(土) 12:48:27 ID:pOUIEqOx
デブスは死ねよ

230 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/03(土) 17:33:27 ID:BlFHJvEv
ここにくる工房なんなの

231 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/03(土) 17:49:59 ID:3scP9LEu
>>192
ソースは工場出荷のままってことか。
アラビアータのガーリック抜いてくれとか言っても無理なのか・・・

232 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 03:19:02 ID:OJzBbqxC
サイゼの店員が制服のまま家のコンビニまで走って来て牛乳2本買って戻って行ったぞ

233 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 09:04:45 ID:6hk8BzdK
おそらくカプチーノの牛乳切れだと思われ。

234 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 10:30:18 ID:Gny/RAjW
ミラノ風ドリアランチを頼んで、ドリンクバーで
5時間ぐらい粘ろうかなと思うんですが、店から
追い出されますか?

235 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 10:42:05 ID:eLMbvD+K
何のために粘るの?
粘るの前提?
そんなに居心地いい空間じゃないと思うけど

236 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 10:49:29 ID:Gny/RAjW
友達としゃべろーかなと思っていて。
サイゼってそんなに落ち着かないんですか?

237 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 10:52:34 ID:eLMbvD+K
そういう理由なら問題ないかと

238 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 11:31:47 ID:sMXZkqFI
しょっちゅう仕事持ち込んでいつの間にか3〜4時間経ってる。
何か申し訳なくなって、デザート二つ頼むんだよねwwwww

239 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 14:17:16 ID:C3HU2rQd
この前、深夜1:30の、オーダーストップ直前に食べに行って、
ミラノ風ドリアと若鶏ディアボラを頼んだら、スッゲー熱々で、口ん中
火傷しちゃったよ。普段ドリアなんてがっついて食べるのにがっつけなかった。
若鶏だって、ジュージューしてるし、ビックリさ。普段の倍以上美味かった。
これからは閉店間際に行こうかな・・・。( ,_ノ` )y━・~~~

240 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 15:23:15 ID:m7CpJFpl
ドリア、いいんだけど、大抵は中央部がぬるいよね。


241 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 15:39:36 ID:kTSBstFN
西台店は最高だよ。
明日も食べに行こう。

242 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 18:08:31 ID:6hOEv/99
漏れは、20時半過ぎに逝って、食った後は3-4時間いるよ。
ドリンクバーは、コールド・ホットあわせて4・5杯は飲ん$。
もちろん、ピーク時を外すために、時間を遅くしてる。

不満なのが、禁煙席側にドリンクバーが無いこと。
漏れ、タバコ大嫌いだから。

243 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 18:37:15 ID:HBDMqNWP
>>239
早く帰らしてやれw

244 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 19:15:22 ID:xTwRk8F6
店によってドリンクバーの配置はちがいますよ

245 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 21:02:50 ID:Gny/RAjW
サイゼリヤのクーポンとかありますか?

246 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 22:53:04 ID:d/JiIAEc
いまサイゼで茶をして帰ってきたんですが。
変なおっちゃんが客で来て、店員さんに因縁つけてドリンクバーの所で
コップ床に叩きつけたりひと暴れ、挙げ句タダメシを
喰らってたんですね。ヤクザとか本職の人には見えなかった。
周りの客からしたら、通報しちまえば?ってなもんですが、
極力、通報しないマニュアルになってんですか?




247 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/04(日) 23:54:58 ID:C0lB6FLy
>>245
株主優待券以外に?そんなのみたことねーぞ

248 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 03:43:32 ID:vEjJSI+A
あるよ

249 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 05:52:31 ID:xIdbYp//
西台店行ってきました!
やっぱり最高でした!味もサービスも!
また今日も行きます!


250 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 13:54:28 ID:ZhEfFfYq
908 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2007/03/05(月) 13:49:29 ID:68l79+8U
イタリア人の知り合いなのだけど
「ちょー、うまい店あって、ちょー安い、サイコーっ」
なんだか、いいメシ屋が見つかったらしく、上機嫌。
おごってあげる、いわれてついていったら

サイゼリアだった。グフ

いいのかイタリア人……。
本人曰く、この店が母国にあったら、一生住み着く人まで出てきそうだ
と、いっていた。(飲み物飲み放題、ゴハン安い、長居してもあんまり文句いわれない)
サイゼリアで小さく文句いっていたのは、ワインとコーヒーの薄さ程度。
毎日のようにドリア(日本のイタリア料理と大絶賛)くってるよ。

彼のご馳走は、CoCo壱番屋のカツカレーにチーズトッピングです。

251 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 14:51:02 ID:qIIbbWeW
>>250
ちょwwwおまww
まあウチラでいう海外の激安日本食レストランみたいなものだな。
やっぱりワインに文句つけるか。

252 :ゴゴゴ:2007/03/05(月) 15:19:28 ID:lq/Yl/bh ?PLT(35333)
ワインこそ Made in イタリー なわけだが(^ェ^;)

253 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 15:42:41 ID:HweBEpbH
>>250
この「おさかなくわえた名無しさん」ってどこの板?

254 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 17:04:33 ID:cpmoSeL4
生活

255 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 17:22:56 ID:XaYQvTa9
ハウスワインの並と上、スパークリングだけってのが、いくら安い店でも有り得ないってことでは?

256 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 18:04:24 ID:Dlw5Eij8
ボトルキープできますか?

257 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/05(月) 23:24:39 ID:JcoJetNg
これまでサイゼリヤで見た最も驚いた光景は、男が通路でベルトを外し
ズボンを下げ始めたこと。
小学生とかガキって落ちじゃないぞ。
たぶん 20 代

258 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 03:18:03 ID:SkSrYL73
>>256
常連なら。
ガンバレ

259 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 14:09:15 ID:sW1+sGsB
myお皿持って行けばよそってくれますか?

260 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 21:44:14 ID:fACv9+b0
ドリンクバーとシナモンフォカッチオのセットって
できるんですか?

261 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/06(火) 21:48:09 ID:MLWzURlN
ドリンクバー120円のとこも180円のとこもできる。

262 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/07(水) 00:02:01 ID:xeBXqNGV
オムレツ美味しいよねー。
迷っても結局オムレツと小エビのサラダを頼んでしまう。

263 :ゴゴゴ:2007/03/07(水) 09:09:06 ID:PTH48Net ?PLT(35333)
オムレツ食べたことないなー
今度試してみるか

264 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/07(水) 09:18:03 ID:KkrsZrzU
>>253
生活板だと思う

265 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/07(水) 11:39:30 ID:zWp6uUEP
週2〜3回利用するんだけど、なぜが月に1回ぐらい、
サラダのドレッシング、だばだばで味濃いすぎとドリアグラタン焦げ臭くて食えーん
ってのがかならずセットで起きるのはなんででしょ?w
ほとんどいつもは文句無く美味しいんですけど。

266 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/07(水) 11:42:51 ID:lMzfKpKC
>>265
それがサイゼリヤクオリティ

267 :253:2007/03/07(水) 14:23:09 ID:9uTR8d+x
>>254>>264

素朴な疑問だったのですが、お答え頂き有り難う御座いました。

268 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/07(水) 14:32:15 ID:7zinbkrY
たらこシシリーがすき

269 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/07(水) 19:29:31 ID:1xC9Mn5r
どの辺がシシリー風なのか小一時間ほど(ry

270 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 11:32:46 ID:0Da92Ixk
自分の知り合いのイタリア人もサイゼ絶賛してた笑

何千円もするイタリア料理店もいったけどサイゼが一番だってw
で毎回クリームスパとデカンタ頼んでるw
やっぱ本場の味っていうのもあながち間違いないのかも

271 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 12:50:12 ID:dtl5E2Sw
>>270
ソレって味覚ち…いや、いい、忘れてくれ。
イタ飯≠高級食材だったら良い線行ってると思うな、確かに。

272 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 16:37:15 ID:Y0f4mH/G
会社の取引先のイタリア人がきて皆交代で昼飯つれて歩いたけど、
自分が担当なとき、めんどいのでサイゼ連れって飯食わせたけど
そのあと一通りまわって今日はどこがいいって聞いたらサイゼが一番うまいって
おどろいたよw
もちろん接待費で会社もちなので、値段はかんけなかった。
ほかは結構な1万ぐらいの領収書もらってたのにw

273 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 16:47:25 ID:Xk7qsjvA
タラコソースシシリーかぜ

274 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 18:19:51 ID:giBzPPYQ
食材は結構いいの使ってるってサイトには書いてあるな。

275 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 18:46:06 ID:VPkqVs7m
日本人の舌はアテにならない。
ウソツキ捏造、なんでもアリなプチ北朝鮮。

276 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 18:57:25 ID:Xk7qsjvA
ミラノかぜドリア

277 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/09(金) 18:57:57 ID:Xk7qsjvA
ミラノカゼドリア

278 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 01:26:31 ID:m2T4ksRs
あれだろ。
サイゼの味は家庭の味。マンマの味。
だからうまいんだよきっと。

俺らの母ちゃんだって出汁とって味噌汁とか自家製漬物とかださねぇだろ。
あれと同じってことよ。
イタリアの母ちゃんが適当に作った適当な味がイタリア人にバカウケ。
それがサイゼの味。毎日食ってもイタリア人は飽きないんだろきっと。

279 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 01:38:44 ID:EvrBFUx4
サイゼの飯がかあちゃんの味ならジョイフルの飯はばあちゃんの飯か?

280 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 15:45:28 ID:M3mw7kC6
いずれにしても、適当に作ってそこそこ食えるんだからよしとしよう。
イタ公にもうけてるなんて予想外だったが。


281 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 15:46:53 ID:M3mw7kC6
じゃあさ、日本の本格的なイタ飯屋で食う料理ってのは、イタリアで食えるんだろうか。
あの程度に洗練されててうまいのは。

282 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 16:14:29 ID:7QVH37cI
テキトーな食事で育った>>278が不憫な訳だが


283 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 18:05:16 ID:t1nH7v7h
ウルトラマンメビウス


284 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 20:20:56 ID:fI0qlcWC
俺は中国、台湾で中華料理を食ったけど
日本の店より上だという印象は無かった。

285 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/10(土) 23:58:43 ID:x9WxxOnC
>>283
メビウス面白いよな。サイゼと何の関係があるのかは知らんが。

286 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 01:22:22 ID:YXpIW081
>>285
面白いだろっ!俺は昔怪獣消しゴムを砂場に埋めて、頭だけ出して、ビー玉で倒す遊びしてたよ
その頃の人気はヤプール、ジレンマ、ナメゴン、リットルガロン

287 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 11:09:28 ID:gw3sRxiS
確かにメビウスは面白いが、何故サイゼスレで?w

288 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 15:18:02 ID:vsAsZGt8
つまりは日本人が勝手にイタリア料理→高級のイメージを作っただけで、
別に高級でもなんでもないわけだな。
サイゼリヤ→イタリア大衆食堂 でよいんじゃまいか。

289 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 15:51:38 ID:H03Za0+M
イタリア料理→高級、そうか?イタリア料理には
高価な食材を使うというイメージはないけどね。
盛り付けにしても、高級感の演出すらしないし。

290 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 16:03:10 ID:JbhvHWe8
14日からのグランド改訂。

新メニューは新鮮キャベツのトマトポトフ、キャベツとエビのクリームスパゲッティー、かぼちゃの冷たいスープ、

デザート類はイチゴのロールケーキ、チーズケーキのベリーソースかけ、チョコプラリネ&カントッチョだそうです。

291 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 17:37:49 ID:VPxtA1NL
消えたのも書いてチョ

292 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 17:40:13 ID:oLutFRDL
王侯貴族しかいない国なんかないんだから、何料理でも高級な料理もあれ
ば庶民的なものもあるわな。改めて言わなきゃ分からない事とも思えん。

293 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 18:17:30 ID:JbhvHWe8
消えたのは、きのことキャベツのポトフ、ほうれん草とエビのクリームスパゲッティー、緑野菜のスープ、
チョコパルフェ、チョコジェラート&カントッチョ、メープルバナナケーキ、ぶどうのジェラートくらいかな?

以上バイトからの報告でした。

294 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 18:34:26 ID:vsAsZGt8
キャベツとほうれん草を乗せ変えただけか・・・あいかわら)ry

295 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 18:42:38 ID:mJOs0aLs
>>294
へんな食材つかわれるより既存の組み合わせ変更の方が安心して食べられる。
ブイヤベース級のインパクトあるのもたまにはあっていいけど。


296 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 20:45:37 ID:8yw3gbu3
サイゼリアはトラットリアだって!
イタリア料理云々じゃない。
イタリアの松屋だと思えば文句はないべ?

297 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 20:47:26 ID:rxQmjTDZ
>>290
楽しみ〜
報告乙!

298 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/11(日) 21:58:34 ID:PD8DYMVP
トマトのポトフって汁が跳ぶんだよなあ。
でもうまいから注文するんだ。

299 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/12(月) 00:32:50 ID:N5wjVaQg
>>293
ありがとお(^▽^)
お礼にチンチンしゃぶってあげる

300 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/12(月) 10:10:30 ID:P+t283qO
>>296
イタリアの松屋なら、面とソース選べるってば。

301 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/12(月) 17:26:31 ID:5Bi1a+nE
>>300
松屋でルーは選べるけど米は選べるのかと・・・w

302 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/12(月) 22:21:20 ID:FXYqiiZb
追加です!

ほうれん草の温サラダととりたてキノコのスパゲッティーとツナマヨコーンピザも消えるそうです。
新メニューはトマトポトフが鉄鍋に入ってて半熟卵ものってておいしそうでした。

303 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 02:35:39 ID:ft3aJpQI
ほーれんそーときのこスパは俺の友達じゃなか
なくなっちゃヤダヤダヤダ(T_T)

304 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 04:59:50 ID:epxGgl7w
ランチの和風パスタは糞まずいですね・・・・
青菜って、レタスかよ!写真ではキャベツかと思いました
(きのことキャベツの組み合わせってのもどうかとはおもったが・・・レタス・・・)
前食べたランチパスタの和風きのこ系と基本同じなのね。ちょっとあんかけ風で。
きのこはいいけどでかく切ってあるにんじんとたけのこが許せないです・・・

グランドメヌーは美味しいのになあ・・・


305 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 07:44:42 ID:vb1tPL6J
ツナマヨコーンピザ好きだったのに・・・

306 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 12:15:13 ID:0ceStqJN
イカ墨ピザとかあったら美味いかな?糞不味いかな?
中の人、ちょっと作って感想聞かせてみょ。

307 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 12:25:18 ID:SM50jcY5
きのこスパ消えないで
°・(ノД`)・°・
この間リゾット食べたけどスパにしとけば…

エビグラタン消していいのに

308 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 13:47:01 ID:6yPQy5BZ
>>307 エビグラタンファンの私としては

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)


309 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/13(火) 21:57:29 ID:1mS2rwC5
白ぶどうジュースの水面からモヤみたいなのが渦巻いてるのが見えるけど
濃縮還元100%ジュースとは違うの?

310 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/14(水) 11:55:42 ID:AmImwNcT
>>290
メニューの情報有り難うございました。昨夜は、早速ほうれん草系のメニューとぶどうのジェラート
の食べ収めに参りました。ぶどうのジェラートはちょうど最後だったので少し大盛りだった。

311 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/14(水) 13:15:17 ID:oIk3KQb9
きゃべつのピクルスはずっと漬かってるの?冷凍?

312 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/14(水) 16:12:04 ID:QIOKBtI/
ウェイトレスさんのオマソコに漬かってます

313 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/14(水) 16:28:30 ID:/H/L+qgK
本 当 だ な 

314 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/14(水) 16:30:16 ID:PEelAwHh
>>312
>>313
小学生か、おまいら

315 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/14(水) 18:18:24 ID:jw+/Sr0r
つ●

316 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/14(水) 19:26:23 ID:qnqcqkh5
タラコソースシシリー風が
タラコソースシシリーかぜに名前変更だそうです。

317 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 00:43:20 ID:vDwKChrT
いちごジェラートおいしかったよ。いちごのつぶつぶが効いてる。
味はちょっとアポロチョコっぽいw

間違い探しむずかしすぎ。周りの学生も盛り上がってた。
ここで答えさらすなよ!
このスレではグランド改訂から一ヶ月以内には答えさらすなってルールつくんね?荒れるからw

318 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 05:00:01 ID:sKe/VJyz
ようし、じゃあ俺が三日以内にサラしてやるか。
あれ、そんなに難しくないだろ。子供向けだし。

319 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 14:08:41 ID:dU/eBO9+
>>317
ルール作るなら晒すのは改定後でよろしく

320 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 15:28:53 ID:fVK70QwW
若鶏のディアボラ風が大好きだったのに、
ソースの味が変わっちゃいましたね。。。
残念。

321 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 16:00:07 ID:ETi4qM8M
シナモンフォッカチオ激ウマー!!!

でも、前あった塩味の海鮮リゾットが忘れられない
復活してくれないかな〜

322 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 16:21:10 ID:okgkjuGX ?PLT(35333)
シンプルなチーズリゾットが欲しいです

323 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 16:41:49 ID:DxFQqms1
>>320
えぇ〜そうなの?私も好きでした〜
最近食べてなかったし…残念。

324 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 20:04:18 ID:q6Ht1ADx
なんで四国九州にサイゼリヤないん。今日サイゼリヤ行こ−!。の別な
言い方。今日サイゼろー!

325 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 21:48:59 ID:kV19rRix
サイゼりますか?
はい、サイゼリます。

326 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 23:35:12 ID:ncH7k//q
ほ、ほうれん草がなくなってた…

327 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/15(木) 23:48:09 ID:MiywYCCS
ぱっとサイゼリヤ〜♪

328 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/16(金) 09:15:00 ID:k2W4RcUi
昨日復活したキャベツのクリームパスタくったら
久しぶりにうまかったです。
でもチーズケーキはびみょーでした。

329 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/16(金) 11:30:36 ID:+7DU9Lid
今回減ったメニューはあるけどあんまり新しいの増えてなくて残念…

330 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/16(金) 11:33:51 ID:l4MdlwC3
>>320
残念な味になっちゃったの?マジ?今度食ってみる。


331 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/16(金) 12:52:27 ID:bSowGDlm
堀江さんの緊急記者会見がはじまったぞ!重大声明発表!ウェブで生中継なんて
さすがに堀江さんらしいや!
http://www.tanteifile.com/diary/2005/12/31_02/

332 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/16(金) 13:06:28 ID:qx7MG0uR
>>331
なんで2005年12月31日の日記やねんw

333 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/16(金) 16:18:17 ID:hhUNGYql
初オムレツだったけど。
あれは、、、玉子とじだった。_ノ乙(、ン、)_

334 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/17(土) 19:52:36 ID:5cqwEzk/
メニューに飽きちゃったなぁ
パスタにしてもピザにしても種類が中途半端なんだよ
いっそハンバーグなんかやめてパスタをもっと
充実させてほしい

335 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/17(土) 20:44:23 ID:uYrWN6WY
鴨とか復活して欲しい…

336 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/17(土) 22:25:14 ID:oK2Xoswg
サイゼリヤって安すぎだろw

337 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/18(日) 00:53:25 ID:sXClzM8B
wサイズスパ゚頼んで想像以上の量でびっくりした
食べられないかと思ったけど美味しくて全部食べちゃった
サイゼリアマンセー

338 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/18(日) 02:03:14 ID:0LruWRxe
民団総連お断り

339 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/18(日) 11:51:25 ID:UeZoK1ao
職場のそばにあるので週に3回は昼ごはん食べに行ってます。
お気に入りは煮込みハンバーグかディアボラ風ハンバーグとチーズフォッカチオ
アラビアータと青豆温サラダ
トマトクリームスパ

340 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/18(日) 12:21:15 ID:9FI5yoCy
イチゴのロール食った。まあまあ美味いんじゃマイカ。
次はチーンズケーキに挑戦さ。

341 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/18(日) 17:29:08 ID:JAPy+svR
いい加減メニュー内容を変更してお〜

あ・き・た

342 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/18(日) 23:53:39 ID:VgUceBDe
今帰ってきたが、ドリンクバーが120→180円に! …orz

343 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 00:37:41 ID:gbWCIzbb
ドリンクバーの値上げは意外と痛い。
かつては単品で100円なんて時もあったのに。
今はセットで180円だけど、何とセットにしたら180円?
前は149円以上の注文で270円→120円って書いてあったけど。

344 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 00:53:50 ID:QubMl0F/
まあ自販機でも、缶ドリンク一本120円するんだから…とはいえ
180円なら、ガストと同じだからなあ。そうなると
ココア、カフェオーレ、レモネードなどが揃った
ガストの方が良いってことになるな。

345 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 01:51:31 ID:UYCpC4s8
>>334
禿同

346 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 11:40:06 ID:VEssvSrB
しかし、キッズドリンクは100円でありーの。
子供が居る家庭にはありがたいーの。
と値上げに気が付かないでだまされてみるーの。
>>341
メヌー変わったばっかりだーの


347 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 12:42:21 ID:WauyaYnr
とつぎーの。

すいません、反省してます。

348 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 16:14:55 ID:HRjECXzV
パスタは何が一番人気なんだろ?自分は5年位前にイカスミ食った事しかないんだが

349 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 17:52:10 ID:PLTCqiPc
>>345
メニューに秋田といってもトッブワンマンみたいだから無理だろ。


350 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 19:13:38 ID:+zaZULNX
ランチはじめて食ったけどスゲーね。理解できんくらい安い。感動につぐ感動だわ。鳥肌立った。

351 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 19:37:43 ID:lJLXuhow
ランチって店によってメニューが違う。
うちの近辺だと陶器の皿でメインは全部ハンバーグだが、他の店だと鉄板だったりメインがチキンの日があったりする。


352 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 19:41:07 ID:RMkQXUYR
いまシーフードチャウダー注文したら30秒くいで出てきたぞ
いくらなんでも早すぎ
しかも旨い

353 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/19(月) 20:52:28 ID:FuM0IO15
ピーク中はスープは90度湯銭だから早いんだよ。
湯銭が無かったらレンジで60秒。

354 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/20(火) 01:27:15 ID:HhAvnf6D
>>350
ジョイフル逝ったら身体が鶏になるんじゃないか?w

355 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/20(火) 01:28:44 ID:HhAvnf6D
>>352
シーフードチャウダーって旨くなったのか?
2度食って信じられないほど不味いと思ってから食ってないのだが

356 :ゆり:2007/03/20(火) 02:03:49 ID:00ZtUIaO
久々に行った。やっぱりオーダーするのはシナモンフォッカと辛味チキン。。。

357 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/20(火) 11:14:44 ID:dcgQIiMI
小エビのカクテルサラダの小エビしょっぱいなあ。
全部食ったら病院いきだよ。
塩辛やピクルス以上。

358 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/20(火) 12:59:04 ID:JbkIeu1v
>>353
湯煎してんの?
この前初めて頼んだ時、来て直ぐに口に入れても
温いにも程がるっていうくらい温かった。
それ以来、頼んでないけどさ。

359 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/20(火) 20:52:05 ID:8SQtYm/r
キャベツトマトポトフ食った
中に突っ込まれてるハンバーグらしき物体は肉の味しないし
新キャベいう割には結構固かったし
半熟タマゴが浮かんでるのも意味不明だった
あと百円安かったら妥当だと思うんだがなー

360 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/20(火) 23:58:11 ID:qkcwOOWr
>>348
いかすみってどんな味なんですか?
何かの味で例えるとしたら…
苦いとかはないとは思うけど全く想像つかず頼む勇気がありません

361 :Appellation Nanashi Controlee:2007/03/21(水) 02:14:08 ID:Oaek6RaW
>>360
例えるのは難しいが、「生臭い」って感じだった。
アンチョビの風味がきいてて白ワインには合ったが、
自分はもういいや・・・って感じ。
ま、好きな人はたまらないんだろうがね

362 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 10:39:43 ID:j/o3cPjP
熊野前店オープン!!
ってここってオープンイベントあるの?
それとも、オープン数週は慣れてないで、ヤベーのかな

363 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 11:44:36 ID:YEcnX4rQ
ウチの店がオープンした時はイベントとかは特になかった。

オープン時は社員がたくさんヘルプで行くからヤバいってことはないと思う。

364 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 12:06:39 ID:Elz9ba0z
パンプキンスープ復活したんだな。
ただ、まだ温かいのの方が売れると思うけどなあ。
しかし、緑野菜の〜と選べた昔が懐かしい。

365 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 13:26:54 ID:C8NwRuHo
今のkidsメニューの間違い探し全部教えてください。
レタスが出来て運ばれるまで…みたいなやつです。

366 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 13:33:21 ID:2sExksRK
よし、俺が教えてやろう。だが「晒すな」という人もいる。
もし今日中にやめろという書き込みが無かったら、明日書く。

367 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 13:44:06 ID:C8NwRuHo
>>366
ありがとぅ!でもサイトでみたらわかりました!
優しい方がいて感激した一瞬でした。
本当にありがとぅ。あなたは頼もしい。

368 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 13:54:24 ID:WVplrEFz
>>366
取り敢えず止めてくれ。
どこかにあげといてそこへのリンク張れば?

369 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 14:27:00 ID:j/o3cPjP
>>363
ありがとう!
やっぱりイベントないんですね。
しかし、新しい店舗ってなんか活気があって、気持ちよく食事できそうですね。行こっとっ


370 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 14:29:02 ID:t4zSoEd6
>>360
イカスミ、私はは好きだよー。
ちゃんとイカスミだし、
あの値段だったらすごく美味しいと思う。

サイゼはクリーム系パスタがいまいちかなあ、生クリーム使ってないもんね。
使ってたらあんな安く提供できないだろうから、仕方ないけど。


371 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 15:43:54 ID:yYQkx5G1
今日のサイゼリヤはひどかった
ガキが着メロ大音量で流すわ、チビが走り回ったり、コップが割れる
音がしたりすごかったw
それでもミラノ風ドリヤとプチフォッカッチャとガーデンサラダと
ドリンクバーはよかったよw

372 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 17:47:20 ID:ulolqOJg
>>371
おまいは漏れか。
今夜のめぬーは、それで行くことにしているのだが。

373 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 18:30:09 ID:6+dso6+x
シーフードチャウダーの中に
おつまみチーズパスタ投入して食べるのが好き

374 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 18:31:58 ID:Z+DgTLRx
昔ニョッキなかった?

375 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 22:55:08 ID:2jKKrJoc
カボチャのズッパの中に入ってたような。

376 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/21(水) 23:28:53 ID:Wlka2oP3
ズッパは見た目も味もゲロみたいだったよね

377 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 00:07:43 ID:Ij7jdPBJ
青豆とベーコンの温サラダまじうまかった

378 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 02:44:10 ID:7Qd6PRP7
今のように辛くない辛味チキンより
昔の辛い辛味チキンの方が好きだった。
今のも好きだから必ず頼むけどね。

379 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 12:07:20 ID:Qp3t6hzv
おい、今日からボンゴレやってるぞ

380 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 18:14:23 ID:rRbou5xg
>>361
あさりとかカキとかまるで駄目なんですが、そういう系ですかね?
>>370
どうもです
いかすみってなに?ってレベルでして(笑

381 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 19:11:35 ID:f/gR/RdX
友達にミラノ風ドドリアって言わせたw
そしたら定員焦ってドドリアですねだってw

382 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 19:36:04 ID:0Ht1kBsT
アハハ

383 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 19:49:27 ID:ql1eRZ8C
あはは・・・

384 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 20:44:38 ID:yTiCac2u
やさしい店員だな


385 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 21:16:05 ID:gpCDFqDl
ミラノ風ドリアとペペロンチーノ食ってきた。

386 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/22(木) 21:20:27 ID:qMarzAEq
ミラノ風ドドンパ

387 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/23(金) 00:26:13 ID:NmmcJyYm
小エビのカクテルサラダとおつまみチーズパスタが好き(・∀・)

388 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/23(金) 00:42:30 ID:5jRpnSnK
まずクラムチャウダー頼んでから、メニューをじっくり眺めるわ。

389 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/23(金) 02:29:28 ID:PNOE1aiL
サイゼはワインを飲んでやすく景気いれるところ
JKを酔わせるところ

390 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/23(金) 04:10:02 ID:+gL7RutD
下石神井近郊の住民、オフ会を生暖かくオチできるぞ。

サイゼリヤでバイト Part.15
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1163948165/

391 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/23(金) 09:07:03 ID:5jRpnSnK
前からサイゼリヤで飲み会したら良いだろうなとは思っていたよ。
言い出せないけどさ。

392 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/23(金) 11:00:56 ID:9hsfMC89 ?PLT(35555)
ワイン飲める人とならいいと思う(^ェ^;)

393 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/23(金) 13:01:14 ID:VDft0qKt
>>379
地域限定?
HPには載ってなかった

394 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/23(金) 16:53:25 ID:+IwhmwW2
おつまみチーズパスタって凄い匂いじゃない?

395 :一名でお待ちの名無し様:2007/03/23(金) 18:18:03 ID:UVL9hdhh
間違い探しの解答を知りたい方は下記288をご覧ください。
http://asahidenshi.homeip.net:8008/updn/filelist.html

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)