5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食べたことないから、いつかは食べてみたいもの2。

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/11(日) 08:46:12
皆さんの、いつかは食べたいものを 教えて下さい。
人のレスのものを食べた事が有る人は、食べた感想とか
おすすめの店とかを書いて下さると良いかもしれないです。

前スレ
食べたことないから、いつかは食べてみたいもの。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1101565577/


>>1-1001

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはい わろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/11(日) 08:49:36
したらば
今から食べるけどね

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/11(日) 09:17:53
>>1


4 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/11(日) 09:20:51
マグロ大トロ
ピロシキ
チヂミ
フォアグラ


5 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/11(日) 09:41:16
クリオネ

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 10:12:57
オイスターソース

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 10:21:16
猫ひろし。

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 10:28:15
ドリアン食ってみたい。けっこうイケそうな気がする。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 15:23:34
燕の巣

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 15:38:34
↑同感。ツバメの巣のスープや茶碗蒸し食ってみたい。

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 17:46:44
伊勢海老をむりやりエビフライにしたもの

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 17:57:23
燕の巣なんか中華料理屋で食べれば良いじゃん。

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 20:14:27
普通豚とイベリコ豚の食い比べをしてみたい。
この、イベリコ氏が凡豚とどう違うのか…。

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 21:51:42
無菌豚食べたい。
生で食える味も格別と言われるジューシーな豚。
食べたい(´・ω・`)
半生豚カツってミスター味っこであったなー。


15 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/13(火) 22:10:36
豚で思い出したけどトリュフも死ぬまでには食べてみたいなー。
‥とダチョウの卵料理。

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/14(水) 03:10:36
生シラス、新鮮な烏賊とウニ

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/14(水) 03:31:00
生ハムメロン


18 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/14(水) 03:46:09
ほま

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/14(水) 15:26:17
天皇陛下の一日の食事




想像つかねww

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 13:54:39
>>19
昭和天皇の朝ご飯は、いつもオートミールだった。
あと、元、皇室の料理人だった人が、テレビで料理再現してたけど、秋刀魚なんか、落語の目黒の秋刀魚にでてくるような骨も油も無いような代物だったよ。
なんか物足りなそう。

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 15:47:25
勝手な想像だけど、皇族はジャンクフードなんて食わないんだろうな。
C級グルメなんかもっての他だろう。
鯖味噌缶汁かけご飯なんて絶対食わないよなぁ。

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 18:22:30
天皇陛下で朝ごはんが目玉焼き+味噌汁+白米
ってありえないだろうな

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 19:19:45
ヒカフレ

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 20:24:06
ビキャア

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 20:35:47
人肉

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/15(木) 21:02:01
はんぺん

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/16(金) 09:48:38
南瓜丸ごと使ったグラタン。
あの、容器が南瓜になってるやつ。
南瓜大好きなんで、もう全て食い尽したい感じ。

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/17(土) 22:18:50
ホッキ貝

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/24(土) 18:33:27
ケーキのホール食い
やってみたいけど、太る勇気がない。

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/24(土) 18:34:53
南瓜丸ごと使ったプリン。

31 : :2006/06/24(土) 18:47:30
鶏卵素麺とかくってみてー

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/06(木) 01:57:11
>>29
そんな、1日にカロリー何千もオーバーした程度でドカッと太る程
人間の体はやわじゃないよ。
私もタルト1ホール食いしたい・・・ヽ( ・。・)ノ

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/09(日) 20:02:51
甘くて無理

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 10:10:46
北京ダック。
つやつやした飴色の皮が美味しそう。
でも周りで実際食した人たちは「大味であまり…」
「脂っこくて私はダメだった。」と不評。
でも一度食べてみたい。そして「北京ダック?
そんなに美味しいものじゃないよ。」と言ってみたい。



35 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 18:34:56
1個千円もする白桃

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 19:49:04
ふぐ刺し

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 20:56:00
キャビア

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 21:29:57
フォアグラ

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 22:24:37
彼女が作ったご飯

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 22:39:34
ルームサービスでアフタブーンティーセット

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 22:53:56
刑務所の飯

「臭い飯」って云われてるが、実は低カロリーで結構ウマいらしい。

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 23:01:13
精神病院隔離病棟の飯はうまかったぞ

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 23:08:21
あたしはまだ、千疋屋のいちごショートを食べたことがない

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 23:23:08
>>42
きみは精神異常者なのかい?

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/11(火) 23:31:48


熊田曜子タソのウンコ。
500gは食えるな。

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 00:37:55
ブゲ!

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 01:15:08
逆に俺は食ったことあるけど、みんなはないだろうな〜ていうもの。
カメノテ
めちゃウマ−また食べたい

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 01:17:14
すっぽん一匹食ったことあるけど、カメノテって水かきの部分だろZ?

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 01:37:34
>>48
ちがうよ。フジツボの仲間。塩ゆでかみそ汁に入れるの

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 01:39:47
>>49
なんだ、そういうことか。。。
出汁はうまそうだが身はないだろ?

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 01:42:09
かめのてだけは
くいたくない
どうもだめ

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 01:46:50
ウグイ

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 02:07:33
>>50
貝柱みたいなのが入ってる。普通は見た目でダメでしょうね。でもグロいものほど美味いのですよ

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 02:14:06
>>53
なるほど、俺は出汁を味わうものだと思ってました。
グロイものは確かにうまいね。
勉強になったよ。最後に、地方どこいけば食えますか?

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 02:30:01
ツバメの巣とやらを食べてみたい。
高いんだろうな。

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 03:15:46
愛エプのインリンの料理を一度でいいから食べてみたい

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 03:32:52
カレー食べてみたいな。さぞかしうまいんだろう

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 04:12:40
犬。

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 05:48:05
うちのワンの好物→カレー
玉葱は抜きでw

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 07:58:35
きむかつ

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 08:19:47
>>54
どこの地方の名物とかはよく分からんが、基本的に市場に並ぶような食べ物ではないと思う。マァ、海に行けばいっぱい生えてるよ。

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 22:15:02
いぶりがっこ

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 19:56:41
バケツプリン

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/15(土) 08:00:05
>>45>>50 >>54




65 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/15(土) 11:21:21

【ヤシガニ】「食べるつもりが愛着わいた」

ヤシガニの飼い主という男性名乗り出る…東京・狛江市
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152927230/

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/15(土) 11:36:45
>>59
玉葱を抜いたところでカレーは香辛料がたっぷり。
刺激物は犬にとって毒物だから与えちゃダメだよ。

うちも犬いるけど、お散歩仲間で人間の食物(味付きで調理されてる物)をあげてた犬達はみんな腎臓病やガン等で3〜6歳で亡くなってる(´・ω・`)ショボーン

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/15(土) 15:18:56
カメノテ、南房総の方に行くと食べられるよ。
人によるけど、カニとかエビにちかい味かな?!

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/16(日) 05:22:42
>>34
鶏の皮が食べられない私でも食べられたから普通に美味しい。
キュウリと白髪葱がサッパリさせてくれる。
包むナンみたいなのとタレが美味しいところを調べると吉。
皮を切り取った後の肉もあっさりと淡白で美味しかった。

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/16(日) 15:52:22
新しく越してきた、いい臭いの料理を作る隣の奥さん〜〜〜〜〜〜〜のテリョリ

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/16(日) 18:27:01

     日 本 の 治 安 は ま か せ と け !!
 ∩∩                               .V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ前科者 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //作業着労働/
    | 中卒  | |八百屋 /  (ミ   ミ)  |     |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /




71 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 02:25:28
沖縄のアグー豚を食べてみたい(*´・ω・)

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 02:55:09
インリン様の料理
食べてみたい。♀。

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 03:17:40
上海蟹 V(*^▽^*)V 食べてみたい!きっとウマイんだろうなぁ〜υ


74 :中一少女:2006/07/17(月) 03:26:34
ヒャーハハハハッハハ

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 03:27:08
はもの梅肉和え。

76 :中一少女:2006/07/17(月) 03:29:06
75きもいよ
くたばんな

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 04:04:38
>>66
うちの犬は産まれてから一度もドッグフードあげたことないけど、10年以上生きたよ。
逃げてどっか行ってしまったが…

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 05:26:03
豚足食べてみたい
甘辛いのかな、沖縄行ってみたい

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 07:28:13
あー俺も鱧食った事ないや。食ってみてーな。
関西の方行く用事あんまないからな(´・ω・`)

80 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 08:42:35
道場六三郎の料理。

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 09:44:35
ままかりって食ってみたいな。本当にまま(ご飯)を
分けてもらってまで食いたいものなのかな。

82 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 09:52:02
マグロ漁船にのって釣ったばかりのマグロをその場でさばいて大トロを食べたい。

83 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 11:30:55
シロナガスクジラのくじら汁。

84 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 11:35:23
ttp://apple-market.com/
アップル専門♪


85 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 11:54:11
>>77
犬を飼う資格無し…orz

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 16:27:25
すいかを、りんごみたいにクルクルむいて、赤い玉にしたものを食べたいです。

87 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 17:07:22
えびちゃんのうんちをたべてみたいです

88 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 17:09:43
おれは安倍なつみのがいい

89 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 08:19:27
黒部ブランドの食べ物。

【ブランド食品】「くろべ米」や「黒部名水ポーク」

:「黒部ブランド」14商品追加認定…富山 [06/07/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1153147510/

90 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 12:30:56
和牛のヒレ(-_-)

91 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/19(水) 02:20:13
>>81
おおげさかも
まずくはないから
おいしいのかもね

92 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/19(水) 08:50:44

栃木のしもつかれってどんな料理?

【栃木】 「しもつかれ」、新県庁に登場か?

…郷土料理レストランが入る見通し
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153263263/

93 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/19(水) 09:57:51
ヘンルーダ。昔はサラダにしたらしいので。

94 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/19(水) 12:44:30
ドリアン

95 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/20(木) 20:10:08
>>71
スーパーで普通に売ってるよ

96 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/08(火) 17:27:26
ドリアンがスーパーで1個1300円位で売ってたけど買う人はいるのかなぁ?
1個がカナーリ大きい。

TVで見る限りでは臭いと戦いながら口に入れた途端に吐き出しているよね?
マズーかなぁ?

97 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/08(火) 17:51:21
豚足、北京ダック

98 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/08(火) 18:25:24
三大珍味。どれ一つ食ったことのない俺
あとアンキモと北京ダックは死ぬ前に食べてみたい

99 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/08(火) 22:44:00
マンゴー食いたい!
マンゴープリンしか食ったことない(コンビニ)

100 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/08(火) 23:39:55
100

101 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/08(火) 23:45:54
ポリンキーにゴキブリ混入
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1155047968/


102 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/13(日) 23:12:07

30歳童貞ヒキオタ

103 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/13(日) 23:45:01
本場のチーズフォンデュを食ってみたい。
チーズ大好きなんで。

104 :思い出したよ、ブラザー。:2006/08/13(日) 23:55:29
>>96
昔、中学の修学旅行先でドリアンを発見した弟。
家族と一緒に食べたいと思ったのかは定かでないが、ドリアンを購入し、そのまま旅行カバンの中へ……。
帰宅するその時まで、強烈な悪臭を放ってクラスメートにつつかれながら帰ってきたのは云うまでもない。
もちろん、その旅行カバンはしばらく悪臭が取れず、家族の中で笑いのネタになった。

ドリアン自体はすげーうまかったよ。熟れてたし。
でも、あの悪臭だけはなんとも云えないね、やっぱりww

105 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 00:17:53
ホヤって一回喰ってみたいな。
ものすごい気持ち悪いけど。

http://www.geocities.co.jp/Bookend/7808/20040209.html

106 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 01:50:35
オランダのバスケボールよりでっかいチーズ、10年以上食いたいと思ってる

107 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 01:53:41
子豚の丸焼き

108 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 11:56:18
たまゆら喰ってみたい

109 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 14:39:18
山うにとうふ
名前が強烈なので食ってみたい

>>106
赤いやつならエダム、黄色いのは色々あるけどたぶんゴーダだと思う。
わりと簡単に買えるし安いよ〜



110 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 21:02:49
南インドのケフェラトゥエ

111 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 00:24:10
ハニーアント(蜜アリ)
どこかで食べれたり、取り寄せしたりできませんかね?
オーストラリアまで行かないと無理でしょうか。

112 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/25(金) 20:54:31
もんじゃ焼き食べてみたい(゚∀゚)

113 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/25(金) 20:59:53
スウェーデンだかの、世界一臭いってやつ。
シュール・・・なんとかだったか。


114 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/25(金) 23:53:42
わたしもほや!!
どんな味がするの?

もんじゃは見た目わるいけど美味しいよ!

115 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 00:14:36
ほやか。俺は酢や醤油使わないでそのままが好きだな。やや薄い海水の味で噛
むと口の中に磯の香りがドバ!って広がる。んー、なんか上手く表現できんな。

116 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 00:57:21
きりたんぽ
そうめん瓜
はたはた

117 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 01:01:05
せんべい汁

118 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 01:03:35
紅いも

119 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 01:07:33
国内でも知らない食べ物があるだろうし、
外国にはもっとあるから、世界中まわって
おいしいと言われてるもの食べまくりたい。

120 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 01:09:06
>>113
シュールストレイミングでは?
あれは臭さがヤバァイらしい

121 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 02:00:34
ハモ食べてみたい

122 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 04:13:57
河豚肝の刺身

123 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 04:28:10
畠山鈴香

124 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 07:56:05
霜降り和牛のステーキ……

125 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 10:38:48
からすみ←食べてみたい
九州物産で売ってたんだけど高くてびっくり、万単位なんだもん

美味しいですか?

126 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 15:55:39
>>120
いや、臭いものほど旨いって言うじゃない。
どんな臭いなのかも気になるし。
くさやとかも食べたことないなぁ・・・。

127 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 09:38:58
しらこ とか言う物

128 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 13:32:43
知らないお魚いっぱい食べてみたいな。あと色んな種類のエビ。
あと紫イモ(紅イモ)も食べてみたいなぁ。

129 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 20:09:47

河豚
フナ寿司

130 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 20:16:40
馬刺し

131 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 22:07:06
深川丼

132 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 22:45:28
からすみ 数年前にデパ地下でカズノコ一切れぐらいの大きさ5000円で買って、旦那とワクワクしながら酒のあてに食べたけど、二人して がっくりきたよ。固くて塩からくて、自腹で食べる事は二度とないだろうなぁ。
一度は食べてみたい物は 大田原牛かな。食べた事ある人の感想聞きたいな。

133 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 22:58:49
ワライタケを食べてみたい。
それと、毒抜きしたシャグマアミガサタケも食べてみたい。
あと、フグのキモ。

いずれも、自分の死ぬ日がわかっていれば、その前日に。

134 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 17:35:11
>125
からすみ、あんまおいしいとは思わん。
それならいい和牛のステーキでも食う。

135 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 20:42:40
>>133

フグの肝なら、普通に食えるよ。
ttp://www.arayo.co.jp/index.html


136 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 20:45:08
↑あ、ごめん。これは卵巣だった

137 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 19:14:51
ソフトシェルクラブのフライが食いたい

138 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 23:50:11
ベニテングタケが非常に美味いらしいので食べてみたい
なんでも、毒成分のイボテン酸がグルタミン酸の10倍以上の旨味をもつそうだ
しかもペプチド系の毒を含まないので1本食べたところで死にはしないとか

139 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 01:02:39
ほやの刺身
ちょうど三年前に〜友人から聞いた〜。

140 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 07:15:10
>>138
うち、イッポンシメジなら塩漬して煮物で食うなぁ
毒が抜ける理屈は知らんけど…

ベニテン君には敵わんけど、これくらいで我慢しとけば?(^^;;




141 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 10:39:02
ふぐ。

142 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 14:57:21
ホンシメジ食ってみたいよ〜

143 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 15:39:11
全然思いつかない
てか食べ尽くした
なんか淋しい

144 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 15:45:42
四万十川の天然うなぎ


145 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 17:41:21
さいぼし、油かす食べてみたい

146 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 18:40:18
思いつかない

>>143の逆だが、
旨い食べ物を知らない…。

でもこれから知っていくつもりさ…。

147 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 04:14:03
ヤマザキの月に一度しか販売しない食パン。
ネットで常に完売・・・

148 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 05:33:45
彼女の手作りの晩御飯

149 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 13:05:09
雪見だいふく
食べてみたいけどいつもMOWとか他のアイスを買ってしまう…
美味しいのかな?

150 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 16:43:50
>>149
他のアイスと一緒に買ってみればいいではないか。

151 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 17:38:27
>>149
大福を冷凍すればオケ!

152 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 23:44:33
すっぽん
ホワグラ


153 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 04:20:04
ドリアン。1度は食べたいけど怖い…

154 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 14:56:20
ドリアン美味いよ!
ねっとり濃厚
果物とは思えないボリュ〜ム

155 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 12:54:38
>>153
風邪ひいて鼻がつまってる時に食うといいかもね。
味はいいって噂だからな〜。でも俺も怖くて食えないよ。

156 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 11:45:44
ドリアンは昔テレビでとんねるずが食わされて
あまりの臭いに味もうんことかって絶叫してたから怖いなw
木梨はうんこを食ったことがあるらしい

157 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 00:08:00
コンビーフ。吉野家の牛丼。
17年生きてきて、まだ食べたことない。周りからおいしいと聞くから…

158 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 10:50:04
カラスミ、美味いの?
食べてみたい

159 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 19:13:19
職場(倉庫)にある食べ物全部。
一人で食べたら一年はかかるかもしれない。賞味期限切れが出てきたりして。


160 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 13:52:18
有名ホテルのデリカテッセン

161 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 15:38:19
いたらき

162 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 01:31:35
この冷凍もんじゃ食べてみたくない??http://www.marumaru-jp.com/

163 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 09:00:33
黒いパプリカ。
味は変わらないらしい。

164 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 09:21:41
北京ダック

165 :名無し募集中。。。:2006/10/28(土) 09:28:15
カニクリームコロッケ

アレルギーで食えん

166 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 00:38:51
ホタルイカ踊り食い



167 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 02:20:17
クエ鍋

168 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 02:30:11
>>157
12月から通常販売になるらしいけど、吉牛だけは止めときなさい

169 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 03:46:46
すっぽん

170 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 08:23:01
>>166
蛙ならローソンのからあげ君食べなはい

171 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 20:57:00
北京ダッグ

172 :34:2006/11/02(木) 12:47:00
けっこう人気あるなあ北京ダック。
それなりの値段+ある程度以上の人数がいないとまず注文しない+店は「要予約」が多い
なのがネックなのかな…
食べるんなら最初っから切り身や包んである状態でなくて、
丸ごと一羽をドーン!と卓上の上に置いたのをその場で切って食べたいなー

173 :34:2006/11/02(木) 12:50:21
うわわ 卓上に置いたのを、のまちがいです。
すいません

174 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 15:31:44
羊の脳味噌

175 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 15:32:39
キャビア。フォアグラ

176 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 01:03:33
>>173 羊の脳味噌&ホルモン、トルコで食った。羊自体がそんなに好きでもない私には大して嬉しくなかった。
豚の脳味噌はトロトロしておいしかったす@らおす

177 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 01:06:18
海燕の巣
まあなんとなく・・・

178 :ルー:2006/11/12(日) 01:51:55
カンガルーのステーキ
ワニのオイルフォンデュ
中村屋のラーメン

179 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 12:50:49
アザラシ?に水鳥の死体を突っ込んで地中に埋めた後
半年放置して掘り出してから水鳥の死体の肛門から中身を吸って食べる奴。

これ考えた人は凄いなぁ…。

180 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 17:01:52
米沢牛

181 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 17:10:20
かわはぎの肝

182 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 20:37:24
掘りたて自然薯のとろろご飯。田舎暮らししてる人のサイトに出てた。旨そう。

183 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 20:40:01
みのもんた

184 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 21:02:43
峰竜太

185 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 21:05:05
カワハギの肝

186 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 21:08:18
キャビア

187 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 10:32:55
アワビ

188 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 10:43:47
上戸彩(゚∀゚)ニヤニヤ

189 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 17:27:38
干し柿

190 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 17:34:12
イベリコ豚

191 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 17:36:15
焼きマシュマロ

192 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 18:53:49
宇宙食。

うまいかまずいかはいい、ロマンを食べるんだ

193 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 19:00:46
ケンタッキーのビスケット
田舎だから今は我慢の子

194 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/14(火) 10:40:18
>>192がいい事言った。

深海魚食ってみたいな。アンコウ以外の。
明らかにヤバそうな見た目のとか、怖いもの見たさで。

195 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 22:35:27
大間産マグロの大トロ

196 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 23:10:52



197 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 23:19:49
>196
何?

198 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 00:13:39
ピラルク

オーパで大絶賛だった
食べてみたいが食えないだろうな。いろんな意味で

199 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 01:00:01
蛇肉料理

200 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 01:21:27
>>196
意地悪しないでカタカナでスッポンと書けよw


一貫2000円とかする大トロ

201 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 01:25:18
>>194 知らないうちに食べてるよ。
白身フライとかで

202 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 02:26:08
鶉、鳩、雲雀、鶫、野兎
食ってみたい

203 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 05:40:47
ウーパールーパーだっけ?
珍味なんだよな?

204 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 08:13:20
シュールストレミング

205 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 21:54:36
本物の大きいふかひれ 

マツタケ(披露宴で一切れ)食べた時 「これ、触感エリンギやーん!!」 
後から友達に言ったら「それはエリンギだったんじゃない?」とバカにされた
おしながきがあったからマツタケなんですがっ!・・・いやエリンギなのかも ゚Д゚)

206 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 22:01:08
冷凍の馬刺し食べた時 「おえー」と思った 
九州で新鮮な馬刺し食べたら「うまーい!!!!!」びっくりした!すんごい違い!!  
また食べたい。 
北海道の鹿肉は 友達が煮付けにしたやつ・・・普通だった。かたかった

207 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 22:24:01
マムシの姿焼き

208 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 22:31:14
マカロン・・・高くて買えない

209 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 00:49:39
近所にあるステーキ屋さんの1ポンドステーキ・・・・高くて食えない。

210 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 16:48:42
フナクイ虫の踊り食い

211 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 17:16:37
鮫のくさや、ヤギ汁、ホンオフェ
臭いけど旨いと言われているもの。喰ってみたい。
納豆、ブルーチーズ、モツ煮など臭いけど大好きです。

212 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 00:22:00
ハイジのチーズのせパン

213 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 02:11:09
北京ダックが食べてみたいです

214 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 17:55:37
マグロの兜焼き、かなりうまそー。食ってみたい。
独り占めして食ってみたい。

215 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 18:06:40
キャビア、フォアグラ、トリュフをミキサーにかけて腰に手をあてて一気飲み。

216 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 20:08:23
>>215
(゚д゚)マズー

217 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 00:22:14
七面鳥

218 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 00:44:57
ブリヌイ

ていうかロシアに住みたい

219 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 01:25:27
からすみ

220 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 05:51:35
オペラっていうケーキ

221 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 18:02:42
名前は忘れたけど、東北の方で作られてる寒い日に干して
乾燥させた餅が食ってみたい。友人が、大好物だと話して
いたので。味の想像がつかない。

222 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 01:18:55
萩の月

223 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 04:07:15
腐った魚の缶詰

224 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 09:14:33
漫画とかで出てくるような骨付き肉

225 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 18:11:41

「ワニ」

【広島】正月料理のワニ、丸ごと解体
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1167464258/

226 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 19:29:54
海ぶどう

227 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 00:21:11
ふぐ

228 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 00:32:18
>>221
干しもち?
ほとんど味が無くて、ぱさぱさに乾いてて、ちょっと粉っぽくて
口の水分全部持っていかれる感じ。
非常食ならっていうレベル。

229 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 03:50:40
河豚の刺身

230 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 03:57:12
221:もぐもぐ名無しさん :2006/12/28(木) 18:02:42
名前は忘れたけど、東北の方で作られてる寒い日に干して
乾燥させた餅が食ってみたい。友人が、大好物だと話して
いたので。味の想像がつかない。
↑           かきもちだと思

231 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 04:30:29
キャビアってどんな味?

232 :221:2006/12/31(日) 10:19:56
>>228>>230
ありがとう。干し餅、かき餅でググってみる。

233 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 10:39:48
キャビアは小さいイクラみたいな味だったと思う。普通の魚卵だった。
高いものはホントに美味しいらしいけど・・・

トリュフのスライスをたっぷり乗せたステーキが食べたい。
トリュフの匂いってどんなの?タダで嗅げるとこしりませんか?w
くさや、ドリアン、マンゴスチン、ツバメの巣、ほや、カラスミ、すっぽん、シュールストレミング、ブルーノのカレー。

234 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 12:41:25
鮪女。

235 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 13:12:42
>>232
ちなみにかきもちは、ちゃんと焼いてからくう!上のレスでそのまま非常食として食べたひとがいたが、普通は軽く焼いたり、揚げておかきにして食べますょ。

236 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 18:12:09
ペキンダック

237 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 18:16:10
豚のレバ刺

牛は焼肉屋で食べるけど、地方なもんで豚の生レバ出す店が
無い(´◇`)

238 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 20:43:42
>>233
聞いた話では、トリュフは鉛筆みたいな香りらしい。
あくまでも聞いた話。自分も実際はかいだ事がない…。

239 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 23:25:35
そうそうトリュフは鉛筆みたいな感じだよ。わかってはいると思うけどあれキノコだからね。
木の香がするのはあたりまえ

240 : 【大吉】 【1775円】 :2007/01/01(月) 02:28:54
元旦にお気に入りの店のラーメン。
お休みなので絶対食えない^^;

241 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 17:07:13
ルイベ

242 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 21:32:35
世界三大珍味

243 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 21:53:17
シュールストレイミングの臭いだけはかいでみたい。
食する勇気はありましぇん。

244 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 19:02:56
ホンオフェ(腐敗したエイの肉)
汲取り便所の風味がするらしい。

245 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/09(火) 22:43:52
チーズフォンデュ食いたい!

246 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 00:21:26
生牡蠣。
フライはおいしいと思うけど、意外と生では食べたことがない

247 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 01:46:48
バーニャカウダ

248 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 03:49:38
釣ってスグのイカとシラス

249 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 06:37:19
シラスって釣れるのか?

250 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 07:53:50
ふぐの白子焼き

251 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 09:31:53
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
      | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・リップクリーム・セガサターン バールのような物・バイブ・50インチ液晶TV
ボンカレー(甘口)・ジローラモ・エースヘルム・MAR全巻セット・切断済みの亀頭
モソ恵・竹島・ザッハトルテ・オサレなフロアランプ・めかぶ・火病・F-22・F-2飛行隊
田代ブレード・トロンボーン・AK47・ノートパソコン・二酸化炭素・夢幻闘舞
蔡依林のDVD・仲本工事・ はげろーにん・ドラゴン桜1巻・

252 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 12:04:33
つけ麺

253 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 20:26:51
クリスマスプディング。
不味いらしいけど一度どんなもんか食してみたい。

254 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 22:12:11
七面鳥。

255 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 23:28:33
天然鳴門鯛天日干し

256 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 23:31:34
ふぐ刺しとキャビア

257 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 21:31:47
とらやの季節の羊羹

258 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 11:46:14
フォンダンショコラ

259 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 11:49:24
ふざけている訳じゃなくて、

うんことオシッコってどんな味なんだろ。

一生食べないだろうけど。

260 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 15:56:29
ビーフジャーキー
サラミみたいな味なのかな?
サイコロみたいな鮪のおつまみ(キャンディーみたいに包んであるの)
みたいな味かな?

261 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 02:30:21
シシ肉

262 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 02:47:59
チョコビ
まずいらしいから買う気にならないけどなんか憧れ的存在
なんかの幼虫
これはライオンキングの影響

263 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 05:58:26
ドリアン

264 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 08:54:16
ワライダケ ベニテングダケ

たくさん食べて、大笑いして、幻覚でラリラリになってみたい。

265 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 09:10:48
千と千尋に出てくる鳥みたいなヤツ

266 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 11:45:39
名古屋の風来坊の手羽先!

やまちゃんのは、通販で週末に到着y

267 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 21:45:53
白いご飯

268 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 22:13:23
霜降りたっぷりのカルビを網焼きして塩で食べたい!

269 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 00:53:07
トリュフ

270 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 03:27:58
フォアグラとキャビア

271 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 03:49:26
パエリア

272 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 03:50:25
>>261
独特のにおいがする。豚とはちょっと違うにおい。好き嫌いが分かれると思う。
あと、筋っぽい。元気に走り回っているから当然か。

273 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 05:20:21
ふぐ

274 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 07:59:14
俺もフグだな。あとすっぽん

275 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 08:01:39
テレビで見る都会のレストランや有名店の料理やお菓子。

地方に住んでるからいつも見るだけ

276 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 13:02:38
あんこう鍋
白子
毛蟹

277 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 00:25:16
雪印パーラーのソフトクリーム

278 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 02:59:17
フグ(でも来月喰える予定♪)
あと、どうしても喰う勇気のない 蜂の子


279 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 06:42:53
柳川鍋

280 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 22:37:06
熊の手

281 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 00:56:36
ペヤングソース焼きそばのパーティサイズ

282 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 07:15:50
ハクビシン、フォアグラ、トリュフ、マンゴスチン、
キャビア、ドリアン、くさや、クジラ肉、伊勢エビ

いつか…ッ いつか食ってやるさ(´;ω;`)

283 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 14:41:55
>>282
いつでも食えるもんと生涯食えそうにないもんが混じってるのは不思議だ。

284 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 00:51:25
>>282
ほとんど食べたけど、その中で旨かったのはマンゴスチンくらい

285 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 02:01:36
完熟パパイヤ!

286 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 06:40:25
>>282 オレはフォアグラも好きだなー
高くてなかなか食べる機会がないから、あんきも食って喜んでるけどorz

287 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 06:49:28
ドリアン。ニオイをかいでみたい。

288 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 07:27:45
>>286
フォアグラは、ほんのりレバーの香りが鼻から抜けてガッカリした。
確かに食感はアンキモに近かった覚えが…。
アンキモやレバー好きには絶品でしょうね。

289 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 09:59:31
私も、フォアグラはかなり期待したけど‥味の上品なレバーだった(まあ当然かも)

290 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 10:19:26
フォアグラ、もっと安かったら「アンキモみてぇでウマ!」って
なるかもだけど、あんな高いから過度な期待しちゃって
「なんだ、こんなもんか…」ってなっちゃうんだろーなー。

291 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 13:05:25
肝って大概似たような味だよね

292 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 15:59:33
キャビアと鯨肉ってどうなの?

293 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 16:54:51
>>292
キャビアはちょと生臭いぬるっとした粒粒
って言うと不味そうだけど まあ美味しい。
でも個人的にはあの値段出すならイクラたくさんの方がずっと良い。

鯨の刺身やっぱ鯨風味はあるけど食感は馬刺しに似てる。

294 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 20:06:46
>>287
たしか、5月か6月頃にジャスコで買える

295 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 05:29:07
クジラはちょっとツンッと酸っぱい匂いがする
女の子の○液に似た匂い

296 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 22:17:45
>>295
それは血の匂いだ。鯨は鉄分が多いから。

297 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 07:54:54
( ・∀・)つ〃∩ へぇ〜

298 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 21:37:53

「玄品ふぐ」のふぐ。

【外食】ふぐ料理チェーン「玄品ふぐ」の関門海、財務大臣が筆頭株主に

…相続税の株物納で[02/09]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171024187/

299 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 14:50:01
>>294 その頃買ってみる。楽しみだ。

300 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 16:41:42
キビヤック
でも食べるのに決死の覚悟がいるな

301 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 17:38:05
中華高級店のエビチリ

302 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 01:34:32
>>299
アルコール類と一緒には禁物。
くさっ!!っと思ったらドリアンを鼻に近付けてスンスンすればマンゴーの香りに変わるよ。
臭いはガスに玉ねぎ混ぜた感じ。
臭いになれてから食うべし。
あと当たり外れがあるから外れを引くと二度と食いたくなくなる。

303 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 01:51:24
つばめの巣

304 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 20:52:32
月餅、ういろう、すあま、かのこ、兎、熊、猪

305 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 18:47:22

ギャートルズのマンモスの肉

どれ食べたい?アニメの食べ物 

ハイジのチーズ、ギャートルズのお肉、アンパンマンの顔も!?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1171272859/

306 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 10:22:11
サムゲタン
うまそ〜

307 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 10:42:20
カニ

308 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 10:46:25
カニ食べた事ないの?

309 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 11:42:27
エッ
普通ないだろ

310 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 14:12:16
>>309
お国はどちらですか?

311 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 14:18:04
フカヒレの姿煮

312 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 14:18:51
>>310
ヒント東京の北
あまり評判が良くない県

313 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 16:32:44
奈芽乃?

314 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 11:03:36
犬ニダー

315 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 11:12:59
>>287
とりせんなら1個1800円で常時売ってる。
先日ジャスコで中身を皿に盛ったの売ってたよ。

316 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 14:20:54
北京ダック

317 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 15:47:28
椀こ蕎麦 どこまでいけるか本場で挑戦してみたい。

318 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 17:30:00
カラスミを食べないと無念で死ねない

319 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 13:40:40
スズメの姿焼き
京都の名物ときいて食おう食おうと思ってたけど向こうの人に(゚Д゚)ハァ?と言われた

320 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 14:55:45
>>319
開いた焼き鳥なら食べたことあるけど、タダのたんぱく質の味だった。
目閉じてたら私には鶏と区別つかないと思う。

321 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 16:55:32
そうなのか…皮とか小骨とかなんか香ばしそうなイメージあるなぁ
ネコがバリバリ音鳴らして食ってるの見るといつもすっごい食べたくなる…

322 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 16:05:59
天然トラフグのふぐ刺、てっちり

323 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 16:14:36
まつたけ

324 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 16:41:12
キャビア


325 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 19:28:10
俗に高級な食物って実は大したことないのが多いような気がする…。
河豚美味いけど寒ブリの方が美味いと思ったし、フカヒレの姿煮より豚足をトロトロに煮込んだやつの方が美味いし。
フォアグラなんて不味いし!!

326 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 19:59:00
塩アイス

327 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 20:06:07
本当に美味しいホットケーキ。

328 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 21:17:19
アフタヌーンティーセット
正直なところ、
あれを一人でどうやって食べたらいいのか
正式な楽しみ方知ってる人、教えてください。

329 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 23:58:22
北欧の臭い缶詰
沖縄のカラフルな魚の刺身
ワシントン条約にギリギリ引っかかりそうな動物の料理


330 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 06:32:47
>>233
かなり遅レスだけど…
トリュフは確かに鉛筆臭かった。
そしてシャキシャキ。別にうまいもんではなかったなぁ。
ただあまり採れないから高いんじゃないの?あれって
そんな俺は松茸もあまり好きじゃない…

ところでふぐの白子はうまいんですか?食ってみたい!

331 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 10:09:58
象とかワニ食ってみたいなぁ

332 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 11:23:49
菜食料理は体にいい^^
http://www.nakaichifoods.co.jp/

333 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 11:39:51
ウサギとリス。

>>319
肉!って部分は少ないけど、頭や骨に風味があっておいしいよ。

334 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 12:55:35
>>328

昼から夕方近くまでダラダラぺちゃくちゃ話しながら食う。


335 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 13:06:39
うんこ
勇気がない

336 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 14:58:04
>>330
ふぐ白子はねっとりした食感でマジ美味しい。


337 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 22:30:06
>>334
友達とじゃなく、一人で注文する人はいないでしょうね・・・

338 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 01:21:05
松茸はじいちゃん家でおもくそ食べてからトラウマになって食えなくなった
調子に乗ってお腹いっぱいに松茸食べて次の日ずっと臭気にやられて寝込んだよ
二日酔いよか地獄だった・・・(´・ω・`)

339 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 23:41:26
清潔な環境でタマゴから飼育されたクロゴキブリ

340 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 21:16:04
ホテルオークラの
フレンチトースト

341 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 17:13:40




おかんの手料理


342 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 21:14:28
全米が泣いた

343 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 01:10:28
盛岡冷麺

344 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 10:32:32
天然トラフグ

345 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 16:26:16
ピータン

346 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 17:44:19
パリトゥールダルジャンの鴨のオレンジソースかけ

347 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 13:54:41
高級フランス料理

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)