5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国海苔の旨さは異常

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/16(金) 18:19:17
うまい

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/16(金) 19:14:29
なんたって下水処理してないからなwトイレットペーパー付きが当たりね♪

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/16(金) 19:19:38
うまいもんはうまいと素直に認めろよ

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/16(金) 20:36:24
モノによる。

とりあえず店頭で手に取って、裏っ返してみる。
日本語の表示シールが貼ってないモノは、パス。

日本語表示があったら、詳細に見る。

原材料にアミノ酸調味料など余計なモノが入ってたら、パス。
海苔・植物油・食塩のみならOK。

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/16(金) 20:46:49
神経質すぎ 男なら気にせず食え

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/16(金) 20:56:29
原材料表示にトイレットペーパーって書いてない

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/16(金) 20:59:31
わるいです!!!

韓国もわるい!!

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/17(土) 02:07:15
焙ってそのまま食べる場合は海苔自体の味が直に出るから安い海苔だとまずい。
あと日本の味付け海苔は味がくどい。

韓国海苔の味の付けかたは安い海苔でも旨く食える点がいい。
でもいい海苔を韓国風の味付けにするのは抵抗があるな。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/17(土) 03:33:03
やっぱ思い込みの激しい人とかやばいよな。

果たしてオウム・アーレフの教義は完璧か?69
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1150460085/

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/22(木) 22:13:12
洩れも好きだが、スレのように異常に美味いわけではないと思う。

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/22(木) 22:41:41
韓国のりなんて食わん
不衛生だ
日本人なら味付けのりだろ

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/22(木) 22:49:21
韓国ノリってドブ川のヘドロでできてんだろ。
朝鮮人の屎尿と便が栄養ってわけだ。

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/23(金) 17:22:18
韓国の海苔巻きの中身なんだったっけ?あれは作ってみたい。

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/23(金) 21:30:15
韓国海苔うまい!
近場で色んなの買ってみたけど、
近くの鮮魚スーパーのが1番安い上にうまい!
毎日食べてる。
私が異常…

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/24(土) 14:02:01
>>13
茹でた大根や人参、ほうれん草、チーズ、きゅうり、味付けたひき肉
魚肉ソーセージにカニカマなど何でもありだよ。
メシにごま油と塩コショウで下味つけて巻くだけだし特に難しくなかった。
海苔は味付け海苔じゃなくて普通の海苔を使うのでそこだけ注意。

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/24(土) 19:35:19
魚肉ソーセージとかカニカマまであるのか
まるで日本だな

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/25(日) 00:04:25
>>16
おそらく日本のコピーだろうけど日本以上に普及してる感じ。
カニカマなんぞおそろしくでかいパックのがスーパーで売ってて驚いた。
「オデン」なる食物もポピュラーだけど、とにかく
魚肉の練り物系は日本人よりよく食べてると思う。

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/25(日) 21:12:09
欧州でもカニカマ人気だぞ。

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/25(日) 23:24:00
うまいよ、韓国海苔!納豆ごはんはいうにおよばず、あったかご飯に塩辛のせて韓国海苔でいくと、この世のもんじゃない!うますぎ!毎日食べてるよ!

20 :瑞奈:2006/06/26(月) 00:19:54
そのままおやつにしてるけどおいしいね♪手が油ギッシュになるけど。のり食べ過ぎるとお腹つまるってホントですか?

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/26(月) 00:51:07
白飯にぎって軽く塩振り掛けてごま油たらす
そして 韓国のり を軽く巻くだけ。
なのに何であんなにウマいだろか〜〜〜

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/26(月) 11:16:19
韓国海苔ウマイか?
なんかすえたようなイヤな臭いと味がするし
海苔のかけらが荒いので食べづらく食感が悪い
塩の味しかせずやたらとしょっぱいのがある
塩でざらざらして手が汚れる上に気持ち悪い

海苔自体は大好きなんで、まああれば食べるけど
上記の欠点が無い日本の海苔の方が美味しいと思うなぁ。
そのままでも、ご飯と一緒でも。

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/26(月) 11:50:45
こないだ、人にもらったけど大して美味くなかった
日本の味付けのりの方が数倍マシ

見た目は安っぽくて出来の悪い作り
さわった感じはベトベトでおにぎりにはあまり向かない
口に入れた直後、塩気があって少ししょっぱい
そのまま食べる位しか使いみち無い

もう一度食べたいとは思わない


24 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/26(月) 18:12:07
スレタイを縮めると”韓国海苔は異常”になりますね

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/28(水) 17:08:34

【韓国】市販の海苔巻きの29.7%、食中毒の危険あり〔06/28〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151471833/

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/28(水) 17:50:08
>>24 さらに縮めると「韓国は異常」になるな

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 07:00:00
>>26
それが正常な人の反応だよ

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 14:42:20
聯合ニュース 2006/06/28 13:38
販売用のり巻きの29.7%、食中毒の危険あり
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=062006062704200

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/31(月) 19:22:17
>>29
キタキタ。これだから朝鮮産は甘く見られない

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :32:2006/08/06(日) 02:50:06
訂正 日本製キムチ ⇒ 日本向けキムチ

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/11(金) 11:41:51
朝鮮海苔はヤベぇぜ

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/26(火) 08:32:46
下水流すからトイレットペーパーが

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/26(火) 12:44:27
賞味期限切れの韓国海苔を開けたらクレヨンの匂いがした。
油がダメになったんだろうけど吐きそうになったよ。


37 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 21:43:22
人糞が味の秘密

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 16:04:52
韓国海苔を人糞で養殖してるのは有名な話
日本の味付けのりの方が何倍も旨い

韓国海苔は出来の悪く安っぽい感じの造りで、味はしょっぱいだけ
しかもベタベタして不快

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 16:23:41
韓国海苔ってスカスカだよね。向こうがわが透けて見える。

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 17:23:59
技術が真似できなかっただけでしょ。

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 19:45:08
言っとくけど、韓国海苔は製法であって産地とか関係ないぞ。
・海苔を天日で干す(または全く味付けされてない海苔を購入)
・粗塩をごま油で溶いて海苔に塗る
・手で持ったままガスコンロで炙る

こんだけ。自宅でできるからやってみ。店で売ってるのと同じ味になるから。
味付けは塩とごま油だけなので、変な調味料が入る余地はない。

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 21:10:35
いつも作ってるよ

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 16:49:05
ペ・ヨンジュン 整形前・整形後
http://ranobe.com/up/src/up148379.jpg

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 21:19:04
>>41
なるほど確かに。
Wikipediaを見ても、我が国と彼の国とで海苔自体に違いはないようだ。
しかし彼の国の海苔は薄くて穴ぼこが多いように思うけど。
それに比べ我が国の海苔はブ厚い。

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 19:19:31
食べても平気かな?

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 18:23:59
はじめまして。
有明海で海苔つくってる者です

>44さんにお答えします
韓国海苔と日本の海苔とでは 品種がまったく違います
韓国のは岩のり系で 黒い青のりだと思ってください
葉っぱが厚く、穴がボコボコほげますが 青のり特有の風味が非常によいです

日本の海苔の特徴は風味と そのとろけるような口あたりでしょうか。

我々生産者も、病気に強く高水温にも強い 韓国中国海苔をつくろうとしたんですが
あまりにも日本の海苔と違うので 有明海では禁止になりました

日本の海苔がブ厚いのは、現在ではコンビニおにぎり用の消費が主流で
美味い海苔よりも 焼きのりに加工する段階で破れないロスの少ない海苔作りを
商社から強要されているからです

私は1枚あたりの重量が 2.8〜3.0gがうまいと思うんですが
3.4〜3.8gでつくるようにお達しが毎年きます

これでは日本の海苔特有のとろける感は出ないですよね・・・
悲しいことです・・・



47 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 18:27:18
十分に日本の海苔は旨いですよ

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 19:04:41
韓国海苔って酸化してないか?ゴマ油だから酸化し難いだろうけどさ。
韓国海苔自体が問題ありそうじゃね。
海苔自体は日本が昔広めたんだよな。いうなればインスパイアだ。

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 20:02:23
>>44, >>46
いやだから、韓国風の味付けが好きなやつは、日本の海苔買って、
ごま油と塩塗って、自分で焼けばいいって言いたいんだよ。
味付けの話と産地の話は区別して考えなきゃダメだよ。
要は品質の良い材料買って、自分の好みに味付けして食えばいんじゃねってことさ。

50 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 20:22:42
ありがとうございます!
これからの生産者は、消費者のみなさんと直接話し合って
見た目にとらわれない おいしい海苔をつくっていかなければ
生き残っていけないと思っています

51 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 03:40:22
韓国海苔喰った喰った、喰いましたよ。
自分で作るの面倒じゃないですか。
もう出来上がったので、韓国製だろうが
何だろうが買っちゃいますよ。

52 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 12:32:50
対馬市を訪れていた韓国人観光客が、同市上対馬町鰐浦の壱岐対馬国定公園内に
ムクゲの苗木十本を無断で植樹していたことから、同市は二十五日、
違法行為に当たるとして撤去を要請。二十六日に撤去されることになった。
韓国人らは「親善のために対馬を訪れ、記念に植えた。違法と知らず迷惑を掛けた」と話している。

苗木が植えられていたのは、韓国まで約五十キロの対馬最北端の「韓国展望台」付近。
苗木の近くに「対馬歴史探訪団」と記された看板が立てられており、異変に気付いた住民が市に連絡した。

一行は、韓国のテレビクイズ番組で好成績だった高校生十六人とスタッフら計二十二人。
番組の賞品として対馬旅行が贈られ、二十四日対馬入り。
韓国の国の木であるムクゲの苗木を対馬市内で購入し、同日植えたという。

市観光商工部の長信義部長らは二十五日、一行の代表と面会。
撤去を要請した上で「今後もいい関係で交流を続けましょう」と話した。苗木は市が引き取って処分する。
http://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20070126/03.shtml

我々は対馬を韓国領と認めさすために地道に努力してます。

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 12:36:52
韓国産キムチ、韓国産海苔、韓国産コチュジャン、韓国産トック、韓国産ラーメン
韓国産etc...不潔な物は食べません。

54 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 14:14:43
韓国海苔、以前は好きだったけれど、トイレットペーパーが引っ付いてたと
聞いてからもう食べられない


55 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 14:27:56
それはサービスですよ

56 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 15:10:15
>>55
韓国人はウンコがついてるともっと喜ぶからな。

57 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 19:00:21
韓国海苔旨いけど、食べ過ぎると口のつけね
がヒリヒリするのは俺だけ?

58 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 19:03:32
チョッパリ向けはSPサービスニダ
感謝シル

59 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 19:15:04
>>57
人でなくなりかけてるサイン。

60 :きっき ◆MTs8RZQDLA :2007/01/27(土) 02:44:09
繊細な海苔にあんな加工は必要ない派
バカ舌になりそう

61 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 09:53:51
食べ物板は下品な話題禁止だろ?スレタイ自体がルール違反。

62 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 11:53:58
厳密には韓国風の味付けのりだよね。
でも、それなら普通の味付け海苔のほうが好きだな。

63 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 11:55:04
ここまでは我慢したニダ
--------------------------------------〈`∀´#〉-------------------------------------------------

64 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 16:44:25
原料:海苔、塩、ごま油、トイレットペーパー、糞

65 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 06:23:48
大好きなんだが、炙るときにたまにファイヤーして焦る><

66 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 06:46:57
朝鮮風お好み焼きには朝鮮海苔だが、

それ以外は、国産海苔のほうが良い。

特に香りについては、国産の足元にも及ばない。

67 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 18:26:36
国産の海苔を 韓国風につくったら売れるでしょうか・・・?

68 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 12:47:52
韓国海苔は重金属たくさん含んでいて、最高です。

69 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 14:40:49
韓国ののりが美味いのは異常からニッホンの海苔が不味いのは普通


70 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 15:49:12
あんた、なに人?

71 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 16:21:41
日本人が教えてやった通りに作れないんだから
あのスカスカの海苔にゴマ油塗ってごまかすしか
しょうがないんですよ。

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 16:31:30
なにこれ、ペンキの味がするんだけど…

73 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 19:27:20
海苔って日本と韓国しかないの?

74 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 19:45:31
あるよ。 中国。
韓国も中国も、日本が養殖技術を教えたんだけれども、
どういうわけか、良い海苔ができない。
海流のせいなのか、それとも手抜きなのか・・・・?

75 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/02/23(金) 21:34:34
ぷっ、、無知にも保土ヶ谷バイパス。。(−_−)


76 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/23(金) 21:51:27
  | ...:::: || |        シクシク・・・迫害ニダ。。差別ニダ。。チョパーリの陰謀ニダ・・
 i |..:::.. ./|  |    /  _ ∧ _∧ -   … /i...
   | / .|   |   /  (_<  ;`Д´>ヽ ):.  /.;|.
  ! /   ⌒⌒  /    / ⌒、  ソ'.')::   / /|
  ノ         /    / ヽ  .,/ :/:::::  /./i _|::::...
ノ         /   ノ   ,\_.ノ::::  ./ /::::
          /   ;_ _ -─ー _::::   / /:::
        . /  /        ヽ  / /:::


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)