5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トマトと言ったら砂糖だろう??

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 12:55:42
塩かけるなんてあり得んwwwwwwwwwwww

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 12:59:42
アリエル

3 :瑞奈:2006/06/30(金) 13:32:12
塩はないよね!かけるならドレッシング☆砂糖よりもオリゴ糖シロップだとおいしいよ♪

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 13:39:21
味塩だろ

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 13:41:42
>>3
デブ乙

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 13:59:28
そりゃ醤油だろ!!

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 14:09:22
マヨだろ

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 14:12:10
ケチャップだろ!

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 14:19:56
チーズだろー

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 18:13:34
olive oil

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 18:18:57
絶対砂糖 ちょっといちごっぽいとか思うのは俺だけか?

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 18:29:42
『プラム』って名前のトマト買ったらマズかったぞ。
普通のやつの半分くらいの大きさ。
内容ズレててスマン

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 18:57:19
今でこそ、デザートに
甘いトマト出たり
トマトゼリーが店に売ってるらしいが

今から20年以上も前に、
トマトジャムや、ゼリー食わされてた
漏れ;

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 19:20:48
ソースを忘れるな!

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 22:41:26
子供の頃砂糖かけて食べたナ。でも友達の間では少数派だった気が…
今のはおいしいからそのまま食べてる

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 23:33:14
13>>
うちのばあちゃん(現在80歳)も子供の頃から食べてたよ

15>>
少数でもいるならいいよ 俺はトマトに砂糖かけるのが普通だと思って友達に話したら回りに一人も砂糖かけてる奴いなくて小学校の時気持ち悪がられたよ

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 23:44:59
そもそもオレはトマトが嫌いだった!

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/30(金) 23:47:45
>>17
だから?

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/01(土) 00:12:44
桃太郎はまずい

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/02(日) 00:47:26
トマトジュースに決まってんがな!

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/02(日) 01:04:58
俺は道産子なのだが、関東に来て、トマトや納豆に砂糖なんてかけないよと
言われてかなりショックだった。ほぼ全員に完全否定された。それでもおれは
トマトには砂糖だと思う。ちなみに梅干しも砂糖だな。

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/02(日) 02:12:48
砂糖でも塩でも他人がつけるのはかまわないが、
なにも付けないで丸かじりが一番だとおもってる。

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/02(日) 05:37:55
風呂上がりにキンキンに冷えたトマトを丸かじり


(^ω^)たまんねぇー!

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/02(日) 08:05:12
夏はビールにトマトだな。

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/02(日) 13:33:55
トマトに味の素ってどや?

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/02(日) 20:31:41
トマトに砂糖は同意
塩はスイカだけにしてくれ

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/02(日) 22:34:20
うまいけど
パラダイムの転換が必要だ

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/02(日) 23:02:59
パラダイムってなに?

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/04(火) 02:42:39
密閉容器にザク切りのトマトと砂糖を何段かに入れて蓋して冷蔵庫で一晩。
しみでた汁もウマー

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/04(火) 03:41:32


31 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/04(火) 07:49:38
トマトに砂糖って何であんなにうまいの?
色んな人に塩が普通だと馬鹿にされたけど、今では塩で食べれなくなった…。

友達や彼氏に薦めたら、以外にうまくてビックリした!って言ってた(*´∀`)ノ

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/04(火) 12:04:19
私も砂糖!フルーツみたいになるよね(^∀^)

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 00:22:59
酢混ぜない?
水に浸したタマネギの微塵切りをトマトにぶっかけて、砂糖+酢をたらーっと。
おれだけか・・・・・orz

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 10:03:16
カットしたトマトに酢と砂糖かけてたべるけど珍しいのか


35 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 10:06:05
夏のお昼ご飯はトマトに砂糖です

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 11:08:07
トマトは網で焼いて食べます

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 11:18:02
砂糖にソースだろ

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 22:23:04
白砂糖よりもきび砂糖や黒砂糖かけたのが好きだな。
甘くて、丸みがあるお砂糖だからトマトに合う。

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 22:40:16
トマトには水銀を掛けて食べます。
焼き魚にも良く合いますね、水銀は。
元素記号はHgです。

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/06(木) 01:34:58
トマトにはカレー!

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/06(木) 02:55:02
>>39
つHgCl2

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/06(木) 04:07:48
マヨネーズしかかけない

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/06(木) 04:12:33
何もかけない
それでこそ男


44 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/06(木) 08:32:44
しんぶんし

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/06(木) 23:57:14
トマトがなくなると切ないです

家で祖母がトマトジュースを作るんだけど
これに砂糖入れたら美味いんだろうか?
やってみたいときに限ってトマトがない!!!!!!!!

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/07(金) 01:40:56
生のまままるかじり!!!!!!!

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/07(金) 22:58:29
>>45
類似のパターンだけど、子供のころ好きだった飲み物は砂糖入り麦茶だった。
だからそれもきっとうまいと思うよ。

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/07(金) 23:16:28
純粋に不思議なんだが、なんで何でもかんでも砂糖加える人がいるんだろ。
食べ物でも飲み物でも砂糖加えると後口気持ち悪くね?

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/07(金) 23:43:40
>>48
たとえば?

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/08(土) 00:49:28
コーヒーに砂糖入れると飲んだ後に口の中が気持ち悪い。

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/08(土) 03:03:23
そんなのやった事無い

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/08(土) 10:17:25
コーヒーの場合は砂糖の匂いで味が変わるのが嫌で入れない人です

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 03:04:58
この前TVでドイヨシハルがトマトのシロップ煮紹介してたよ。
ヘタ取って湯むきしたトマトをマルのままシロップに浸けて蒸してた。
蒸したのをあら熱取ってガーゼで表面乾かない様に覆って冷蔵庫で冷やして一晩。
トマトが桃になる!とか言ってた。まぁイメージ的にって事だろうが。

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 07:26:12
あ〜分かるなぁ・・・
コーヒーの後味。
私もそれが嫌いでコーヒーは砂糖入れません〜
何か受け付けないw

でもトマトに砂糖はやったことないな。
砂糖は好きなので今度やってみよ〜

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 07:40:33
トマトにソース これ結構いける

サラダにそのままかかって
それ以来、トマトにソースかけるのが当たり前になってきた


56 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/21(金) 15:13:40
暑い時のトマトがうまいのに
サムイ

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/21(金) 15:43:23
じゃ、トマトを熱々で食べる

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/21(金) 22:35:45
釣りスレ乙

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/22(土) 07:12:04
砂糖って後で口が臭くなる気がする。
口の中が気持ち悪くなる。


60 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 03:48:49
今日のトマトはうまかった

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 04:00:33
メキシコでもやります、トマトに砂糖

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 04:25:08
トマト好きに朗報
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1131543173/

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 13:52:17
 ハチミツがいけるよ。

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 20:22:54
ばあちゃんは砂糖+マヨネーズで食ってた

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/27(木) 14:12:10

【静岡】1歳園児がミニトマトをのどに詰まらせ窒息死
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1153972612/

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/31(月) 21:23:52
醤油もうまい

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/31(月) 22:28:18
何もかけないのが一番。
トマトの酸味を愉しもう。

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/17(木) 04:29:22
>>39
水俣病乙

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/17(木) 05:53:17
>>1
トマト食えない俺はどうすればいいかな?

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/17(木) 10:05:55
>>69
スレから出ていけ

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/17(木) 10:13:46
正解!


72 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/17(木) 13:23:34
ケチャップ(*~▽~)ノ

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 10:55:48
マヨネーズ(*´ー`)y-~~ だな。

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 11:56:26
マヨと青じそのコラボ。

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 17:28:24

【トマトと言ったら】トマト投げ スペイン
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157012129/

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 20:42:43
チュゴクでは みな 砂糖と酢 かけて 食べるヨ
と陳美齢がいっていた。


トマトおでん
ttp://recipe.gnavi.co.jp/recipe/2250.html

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 23:03:28
うちのばぁちゃんはトマトが何かわからなくなるくらいグラニュー糖をまぶして食べる。

ちなみにコーヒーには砂糖山盛り・・・5杯
昔からだそうだ。なぜ長生きできるのか???

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 00:13:47
トマトと言ったら砂糖!!?












当たり前だろ

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 01:08:34
>>76素直にアグネス・チャンと書け。

80 :神落:2006/09/01(金) 01:50:37
お酢
かけるよりも、チョンチョンとつける感じで

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 22:57:04
砂糖ウマス

82 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 10:48:07
俺も砂糖かけて食う時ある。
独り暮らし始めてからはめんどくさいのでそのままガブリ

83 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/26(火) 23:28:51
わたしも友達に話したら回りに一人も砂糖かけてる奴いなくて時気持ち悪がられたよ

84 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 20:15:55
トマト食うやつがキモイ

85 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2006/10/16(月) 20:25:50
トマトに砂糖?。。キモ。。ぷっ

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 21:34:22


87 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 22:28:03
夏が過ぎトマトも去る…

88 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 12:43:31
>>84
ωキモイ

89 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 12:52:13
職場でも居た
トマトに砂糖。やってみると上手いんだよなぁ・・・
やめらんなくなったw

90 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 18:04:04
あげ

91 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 18:11:46
まみちゃんが砂糖かけてた。友達のまみちゃん。きっと今は先生。

92 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 22:35:47
人にゆうと
ドン轢きされるので
こそーり 砂糖かけて
たべてます

93 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 00:36:27
轢きって字、なんか怖いですね

94 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 01:18:24
轢き逃げ
轢死体

95 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 01:52:29
何もかけないな


96 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 03:29:13
はぁ?????
砂糖??????



やったことないから批判できない。
こんどトマトがあったらやってみよう。

97 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 04:10:17
>>96
砂糖かけてから冷蔵庫で冷やして食べるとフルーツみたいだよ
トマトと思って食べると(+д+;)って感じだけど、フルーツと思えばおいしい

98 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 08:12:02
こないだ罰ゲームで初めて砂糖かけたトマト食ったが美味いなアレ
(*´Д`)
でもご飯のおかずにはしないよね??

99 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 15:04:08
オカズニハナラナイ(*´・д・)(・д・`*)ネー

100 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 15:26:32
普通でしょ

101 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 15:51:31
俺もトマト+砂糖は好きだな。
皮を剥くと砂糖が馴染みやすい。
塩もいいけど。


102 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/09(火) 23:12:42
フルーツだと思って食べなくてもうまいね。
あー夏が恋しくなる味だ。

103 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 00:18:27
はぁ?トマトには醤油だろう!!!

104 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 01:31:13
断然、塩! トマト本来の味が一番引き立つから。
そう言えば秋田出身のうちのばーちゃんが、
生前におやつでかりんとうや氷砂糖、こんぺいとう、落雁、雷おこし、みたらし団子などを毎日食べて
ご飯に砂糖、パンにも砂糖 納豆や麦茶まで砂糖を入れてたっけ…
おまけにご飯にはきな粉、あんこ、桜でんぶを山盛り乗っけて…
良く糖尿病にならなかったなぁ…と感心してたけど、じーちゃんが糖尿病で亡くなったことを思い出した。
東北人は普通なんだってね この食べ方…


105 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 22:26:37
トマトは砂糖やで。ぜったい。
糖尿の人はあかんよ。

106 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 09:21:14
塩とか言ってる奴ゎ邪道

トマトゎそのままかじるのが1番!

まぁ砂糖ゎ許せる
デザートとしてだが

107 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 14:25:02
アッー

108 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 16:52:04
北海道の人は砂糖かけるね

109 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 16:57:19
鹿児島だけど砂糖かけるよ

110 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 17:05:50
冷蔵庫で冷たくして食べるのがイインダヨ!
だから砂糖のジャリジャリが残らないように
皮剥いて大きめのコロコロに切って砂糖かけて
ざっと混ぜて砂糖が溶けて馴染みやすくしてやる。

ちくしょう今日トマト買ってきてやる…ハァハァ

111 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 17:33:24
結論
田舎者は砂糖を掛ける。

112 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 19:54:04
佐賀県も砂糖かけるよ

113 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 23:49:39
佐賀の人に薦められて食べたけど、旨くはなかった。

114 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 23:54:39
消防のころは
かけてたべてた

いまはやったないなあ

今度やってみるかな

115 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 01:59:59
『トマトのうまタレ』って知ってる人いる?

116 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 00:20:56
エロいこと言うなよ

117 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 09:30:59
マジカルバナナ

トマトといったら〜さ〜とう

さと〜うとい〜ったらご・は・ん

ご・は・んとい〜ったらう〜めぼし

118 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 17:25:17
なるほど〜。
フルーツトマトは糖度酸味の高さを売りに高価格で取引されている。
マヨネーズはまろやかな酢だし、ソースは甘い調味料だもんね。
今手元に缶詰しかないけど試してみようっと。

119 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 22:19:41
柿安にハニートマトっていうメニューある。
角切りにしたトマトを蜂蜜とビネガーで和えてある。
前菜として美味しい。デザートにもいい。

120 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 08:08:02
トマトには砂糖はかけない!
119のいうメニューは美味しそうだ。

121 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 21:58:52
子供の頃うちのばーちゃんがトマトに砂糖かけて食べてて
自分もそれ好きだった。うまいよねえ。

最近はミニトマトばっかり食べてるけど、たまに普通のトマト食べると
糖分が気になりつつも砂糖かけたくなる。

122 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 22:01:54
>>>129 大ショック!今日柿安久々にいったら、
値上げしてたのみならず、ハニートマトがメニュー
からなくなってた。(涙)〜!

123 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 12:11:17
あーなつかしス
昔たべたなぁ…旨かった。
最近は上白糖なんて使わないから何年も食べてないなぁ。
夏湯剥きしてフォーク等で穴あけて砂糖水にレモン絞って
漬けてキンキンに冷やして食べても旨い。


124 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 07:29:56
今日初めてトマトに砂糖をつけて食った。
ふつうにうまい

125 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 19:46:55
砂糖かけなくても十分トマトは甘いだろうがよw

あ・・・・そうか・・・・・都会ッ子はトマトをスーパーで買ったりするんだったね
田舎では無人販売やJAで農家から直送の野菜をうってるんだよ・・・・・
時間のたったシナシナ野菜や薄味トマトなんて売ってないぞw


126 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 12:17:01
>>125
農家の婆ちゃんから砂糖付けて食うの教わったぞ

127 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 20:15:38
>>125
子供の頃この食べ方を教えてくれたのは祖母ちゃん。
小さな畑で夏休みのお楽しみにと作ってくれてた。
今はフルーツトマトとか甘いのがいろいろあるけど
あのトマトの旨さは忘れられない。

砂糖ぶっかけとは違うが、ミニトマトを湯剥きして
水と砂糖と白ワインで、崩さないよう弱火でじんわり煮たやつ、
冷たく冷やして食べると旨いよ。

128 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 19:40:44
そうだったのか・・・・・御婆ちゃんに聞いてみるかな・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)