5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンタッキーについて質問です。

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 12:32:55
ケンタッキーはマクドナルドなどと同じように、体に悪いものばかり
使ってるのでしょうか?

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 12:41:35
マクドナルドに喧嘩をお売りでしょうか?

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 12:42:53
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。


4 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 12:44:41
我々は3が何故このようなレスを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は3の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。


5 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 12:44:58
>>1
伏せろカス
営業妨害だぞ
天寿を全う出来ると思うなよ

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 12:49:04
(・∀・)過疎スレを保守り続けて四百年(・∀・)

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 12:57:52
みんなが仕事みつからずにいらいらしてるのはわかるが、仕方ないではないか、ニートはニートでもいいではないか、糞レスだけはやめよう。がんばって、暇つぶしの方法を他に考えてくれ 某大手企業社長より

8 :あら:2006/07/05(水) 13:11:46
ケン&タッキー

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 13:35:25
こっちで
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1146809320/

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 18:25:38
86 名前: ななしやねん 投稿日: 2006/07/05(水) 18:01:40 ID:ZmNjStyw

さっき萩之庄のジャスコ行ってケンタ買おうとしたら
野郎店員しかいねえの(-ω-;)
ウゼーと思ったがアジアンスパイシーチキン食いたかったからガマンして
オリジナルと一個ずつ注文してんよ。
ドリンク勧めてきたが500円しかなかったんで「水でいいです」って
言ったらその野郎不機嫌な態度で「あちらにありますのでー」って
無料スペースの水を飲めという。
女の子なら今までそんな事言ってきた事なかった。
あほや、水ケチってチキン売り逃してやんのwww


11 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/05(水) 21:29:35
トリビアあげ

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/06(木) 06:13:51
おい>>3>>4、干し柿ちゃんと食べろよ

13 :もぐもぐ名無しさん :2006/07/08(土) 18:22:04
三宅健(V6)とタッキー

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/08(土) 19:45:10
             ,、__
            /ヽ   ``ヽ
           // ̄' ̄ ̄ヽ.\
           `i |,_, ,_,、 i .>
           ト|,:ニ/ヽ二|'ー!イ.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | ̄,.レ,..、  )7   | 
            ! ''===i  /'.   < 私を侮辱するスレを立てるな
            ヽ `! !' ,//\_   | 
         _,―イ>`'´‐< /  \_\________
       _/ _/  /`―「_!―'./  /   `―::、
      _/ |i   |  ///' /  !_      \
     ノ  | i  i'  ! | | /  ・'/ i'    イi
     >  | |  |  | | | /   /===i |    /|
     「   | i  | | | レ'  /    :|      |
     「`i  | ヽ  | フ  /     |     ノ
    iク `i‐|  \/ /┌::..、 ,‐、」   、 !|
    ト三∃|  / / _コ \\\     |
    !\コ'./ / /  E==  ) ヽ !     |
    \_/ //   iニニ'´//  ! |    」
       |  |      `ー‐´V   | |_,,..::‐''´
       |  |           ̄ ̄// |
       |  |○           | i  |
       | i      ○      | |  |
       | |             | |  |
       | |             | |  |
       | i             | |  |
       `‐L_           _| | _,.:」
       |  | `――――――'' | | /
       `i |     `i       | |,!


15 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/09(日) 21:22:55
チキンで足の部分が要らないのですが、足以外で注文できるかなぁ!?

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/10(月) 17:29:21
7shi2l.xGk <= #pCjiNJ;-
7Si3PqryB. <= #[4YH%ukY
7Si3PBbTuU <= #P4Yya/;0
7Si3BCSoH6 <= #&Ndq[rKZ
7Si3Py0mwY <= #u/+lBHpr
VRKbLoveAc <= ##/+l\MUm
Z64G77SIBs <= #Li.yo0X[
77sivLmGT6 <= #0qs=bi3Z
lwEyASukiQ <= #KABOtNF9
EbLoveXYrU <= #D'#u1LiI
0jGLoveqLg <= ##'#v35~w
LoveIXaOeg <= #f!z2O8D(
KgtY.Love6 <= #kDqDEtN0
bYhSbKami2 <= #hHqbf8%}
77sIZ8KHRY <= #,Hq'&;JP
qSukiEl3/w <= #*,-a9},l
ZnbKamiPF. <= ##,-h/n!1
7vLovencj. <= #Y,-x/n!1
7shijZI196 <= #F,-@/n!1
7shin.pAV. <= #v2zH{v0N
h8KLoveL.U <= #\IsM0e&*
986DLove0M <= #aFqxGe^p
7SHIzN3/NM <= #5FqyM6eT
6avrrKamio <= #IFq,)$Wv
qkamiL5xgk <= #iHR6CpUt
Wkamij1RMo <= #@HR9C1rG
vC877SiF1A <= #&HR!]RRo
jvS/CB7SHI <= #uovb47tk
FRD77sI9ys <= #=ovsuO~4
7shIpoy0TA <= #^ov}8;HL
2U8gJkamiM <= #Xgu/}9wu
6Kamidv41E <= #f4z#uT=F

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 15:04:21

【京都】カーネルおじさんの金屏風、

ケンタッキー・フライド・チキンで展示会
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1152676789/

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/12(水) 16:48:13
3本足

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/21(金) 08:30:09

ケンタッキー・フライド・チキンの純利益50%増の13億円

―5月中間 [06/07/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1153434320/

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/21(金) 12:26:09
>>15

「ドラムの部分は入れないで下さい」って言えば、
そうしてくれるかもね。

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/21(金) 22:30:59
>>20
どのお客にも
公平にいきわたらせるため
そのような注文は
きいてくれない模様。

複数本頼んだら
ウィング(肉があまり付いてない)とこ入れられるから
面倒だけど
1本づつ頼んで会計する、を繰り返すしかない。。。。。

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/21(金) 23:12:48
どこも同じなのかなぁ・・・
セットとか頼んで「少々お待ち下さい」って言われると、
出来上がってるチキン(だったりポテト)を保温ケース(?)から出して
袋に入れてステンレスの台に置きっぱなしにするの・・・
で、アトから出てきた商品と一緒に袋つめてよこすんだな。
そのステンレス台も保温機能あるんですか?

アンケート取りたかったらしく、ドライブスルー閉鎖。
アンケート記入させられて店頭混雑。で並んだら、外人サンにはアンケート
なしかよ?大量注文してたから、二人連れの後ろに並んだのに。
10分以上待ってるのに、あとから入ってきたオサーンが3秒で
オーダーとってもらって
たよ。

オーダー取る時なんでそんなに人のことにらむのかな?
南アルプス店のスタッフの方にぜひうかがいたいです。

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/22(土) 00:24:12
マジレスしていい?オレ頼む時アバラとモモ半々にして!って言ってる。あの四角い所と足の部分。ケンタでバイトしてたヤツから聞いた。きぶんによってオーダーする場所変えてるよ。

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/23(日) 15:41:06
三種類あるんだよね。
長いとこ(´・ω・`)ウマー

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/25(火) 08:02:44
元バイトです

>>20
残念ながらマニュアルがあるのよ・・・
まあいかにもヤバ系な人が言ってきたら言われるとおりにしますけど

優先順位で
1アバラ
2モモ
3ウイング
と決められている

1個頼めばアバラのみ
2個ならアバラ&モモ
3個ならアバラ&モモ&ウイング

あとは優先順位によって上乗せです
10個の場合
アバラ4 モモ3 ウイング3

まあ攻略法としては一括で大量に(10ピースとか)頼まないで
5ピース*2 2つ頼まれてるので別の箱にしてください と言えばウイング1*2に回避できます

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 12:47:51
>>25

そうなんだ、ありがとう

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/29(土) 21:27:33
質問があります。今スポンジボブのキャンペーンやってますよね。ぬいぐるみストラップのスポンジ・ボブともぅ@つピンクで黄緑色のズボン履いたキャラクターがいるんですけどあれの名前わかるかた教えてください。

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/29(土) 22:30:47
最近のケンタッキーのチキン小さすぎだと思わないか!!?

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/31(月) 20:24:17
そぉかなぁ?小さくなったとは思わないけどなぁ?

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/31(月) 23:06:54
雰囲気いい店少ないのは何故だ?

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/01(火) 20:10:19
最近ケンタのチンチン小さいとおもわねーか?

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/09(水) 18:59:48
たまに気持ち悪い骨の色があるから食べるのヤダ…とか言いながら時々 食べたくなるw

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/09(水) 19:32:07
そうなんだよ、時々無性に食べたくなる
あの肉をおかずにご飯を食べるのも好き
なんで焼きおにぎりなくなっちゃったんだろう・・
ビスケットウマイけど重い

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/09(水) 20:53:37
ご飯に以外と合うからねぇ 美味しいよね。家で作れたらな〜

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/09(水) 21:03:39
以外と…×
意外と…○
ですたw逝ってきまつw

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/10(木) 16:01:25
今日の昼、食べました〜うま〜 夜は何時まで開いてるのかな?

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/12(土) 12:35:30
買って帰ったら、頼んだビスケット4つが入ってなかった…
かわりに食パンたべた。。
かなしい…

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/12(土) 17:57:09
>>37
自宅まで届けて貰ったら? モスはどんなに遠くてもアツアツで届けてくれるよ。

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 20:50:32
モリ((´・ω・`))モリ

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 03:48:30
味が濃いめで、匂いが結構あるから
むしょうに食べたくなるのかな?
宣伝文句にもなってるよね?
でも、自分の友達は店の中は油臭くて
入れないって言ってた。

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 04:24:13
>>22
日本語でおk

42 :イチ:2006/08/19(土) 04:29:22
どこのメーカーも目くそ鼻くそだよ!
同じ物を自分で作ろうとすれば解るよ!
リスクをふまえれば僕はフレッシュネスバーガーかな?

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 04:30:39
たいていの食い物は自分で作ったほうが
味が濃くて量もゴージャスでうまいものができるが
ケンタだけは店のほうがうまい

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 06:59:41
ケンタッキーで使われる鶏って四本足という話を聞きましたが、
本当ですか?

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 08:30:25
久々にケンタ食べた
スコーンうまい

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 10:49:03
ケンタッキーのチキンは美味い

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 13:06:08
>>44
6本足だお

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 19:26:29
8本足の間違い

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/19(土) 19:52:34
タコか

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/20(日) 02:10:54
ドラムとサイを多く使うからね〜ジャパンファーム垂水工場に聞けばイイかも。
そこで作られてるから。鶏

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/20(日) 03:13:31
18ピースで1羽分だっけ?

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/20(日) 08:16:40
9ピースで1羽です。1ヘッドと良く言われる。
キール1個 ウイング2個 リブ2個 サイ2個 ドラム2個
 の9カットです。
サイとドラムが良く使われるのかは、レッドホットチキンなどの
圧力釜の蓋開けチキンの商品が多いから。レッドホットチキンの
鶏のカット部分はキール サイ ドラム。

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/20(日) 09:04:28
卵を産まないカシワって鳥なら知ってる

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 19:02:42
たまに食べてたら気味悪い色の軟骨が出てくるのよ。でもご飯と合うし、つわり中、2週間に一度の栄養の源だw 後は麦茶のみの生活 ケンタ以外受け付けないwマイナス6キロ;

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 18:56:03
ケンタッキーの社員に質問です。残業代金は何故ないのですか?
他のバイト生の数名がやめる理由です。無駄に不要な所まで働かせて・・・
そして自給の安さ。

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/03(日) 21:13:07
日本語でおk

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 18:03:06
今、食べてます
おいすい〜

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 20:51:06
わ、い〜な〜
自分は7日に食べる予定

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 06:35:30
むかし、一回だけ食べたことある。
やたら水っぽかった。

あれを「ジューシー」と思っている人、きっといるのだろうなぁ。


60 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 08:52:39
オリジナルチキンを買う時に、足以外で注文出来るの?

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 12:37:10
指定できるならサイがいいな。

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 09:30:52
アバラが食いてえ!!!

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 20:28:10
携帯クーポン欲しくて登録しようとしたら、
「携帯から登録お待ちしてます」

そうかい。ソフトバンクは携帯じゃないのか。

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 15:41:03
軟骨うまいよな

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 03:19:40
un

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 10:21:04
>>61あたしはいつもサイたのむ!
ケンタッキー大好きなんだけど、高校生のとき友達から聞いたイヤな目撃情報でちょっとの間食べたくなかった時あったよ

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 12:34:32
>>66
kwsk

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 13:56:39
66じゃないけど
"鶏虐待" ケンタッキーフライドチキン提携工場の映像が波紋呼ぶ↓*英語サイト
http://money.cnn.com/2004/07/20/news/fortune500/kfc/index.htm

こういう記事を読むとちょっとなぁ・・・
あと、別のサイトでもKFCのブローイラー工場の動画を見たことあるけどかなり引く
きっと抗生物質バリバリ与えて育ててるんだろうね
でもあの味付け、うめーんだよな〜

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 23:29:03
しつも〜ん♪

日本1号店ってとごだか知ってる人いますか?

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 01:19:34
>>69
大阪万博

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 01:28:28
昔クリイブに買いに行ったら30位の女店員の態度がひどかった。
つかんだチキンを箱に落とすって感じで入れていやがった。
こういうのはどうにかできないの?店長!

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 01:48:25
>>71
その場でキレれば顔を青くして頭下げるよ。

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 10:04:10
チキンには無理

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 10:38:36
アメリカではレッドかホワイトかって聞かれるよな。

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 13:35:02
>>73
誰が上手いことを言えとw

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 21:51:39
チキンは足以外で注文出来ますか?

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 13:03:09
何でカーネルおじさんのAAはないのですか?

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 16:25:05
   ,、__
         /ヽ   ``ヽ
        // ̄' ̄ ̄ヽ.\
        `i |,_, ,_,、 i .>
        ト|,:ニ/ヽ二|'ー!イ.  
         | ̄,.レ,..、  )7   | 
         ! ''===i  /'.  
         ヽ `! !' ,//\_   | 
      _,―イ>`'´‐< /  \_\_
    _/ _/  /`―「_!―'./  /   `―::、
   _/ |i   |  ///' /  !_      \
  ノ  | i  i'  ! | | /  ・'/ i'    イi         
  >  | |  |  | | | /   /===i |    /|       
  「   | i  | | | レ'  /    :|      |      
  「`i  | ヽ  | フ  /     |     ノ      
 iク `i‐|  \/ /┌::..、 ,‐、」   、 !|      
 ト三∃|  / / _コ \\\     |、      
 !\コ'./ / /  E==  ) ヽ !     |   
 \_/ //   iニニ'´//  ! |    」
    |  |      `ー‐´V   | |_
    |  |           ̄ ̄// |/     
    |  |○           | i  |          
    | i      ○      | |  |
    | |             | |  |


79 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 17:40:27
現役店員です、
何でも聞いてくれ!(・∀・)

売れ残り商品はうちらが消費するんだ。
みんな、チキンポットパイは買わないでくれ!頼む!

80 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 20:38:11
>>78
ありがとう、おかげでいじめられる羽目にならずにすみました。

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 21:45:25
>>79
クリスマスの仕事は悲しくなりませんか?


82 :78:2006/11/14(火) 00:57:06
>>80
なぜいじめられるの? とりあえず過去ログ墓場でケンタを検索して
時間がなかったので、最初に目に付いたのを貼り付けました。
探せばもっとすごいAAが、相当あるんじゃないかな?

83 :社員:2006/11/14(火) 13:12:38
チキンの」部分指定は可能な限りたいおうしております


84 :79:2006/11/14(火) 17:00:36
>>81
その質問だけはやめてくれ(´;ω;`)

85 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 20:37:01
質問:何故 チキンがふにゃふにゃしてるんですか?CM見たいにカリッと揚がらないんですか?モスとかは凄くカリッと揚がってるんですが…、

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 12:21:14
圧力鍋で蒸して揚げるからだろうな

87 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 14:25:02
蒸して?????揚げる?

88 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 19:39:35
モスは米粉使ってるからだろ

89 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 19:56:29
はっきり言って、カリッとあげろと、投票したいです

90 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 00:19:15
ママの唐揚げでも食ってろ

91 :社員:2006/11/17(金) 10:03:14
保温をしているときの蒸気でフニャっとしてしまいます。

92 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/11/17(金) 18:56:43
カーネルおじさんの年齢設定が49歳に変更になるそうですが、
店頭の人形も別バージョンになるのかな?

93 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 21:51:49
49歳か〜
立像変わるなら、子供が泣かない程度にしていただきたいな

94 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 10:00:41
悪い子はいねぇがー

95 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/11/22(水) 15:08:28
ケンタッキー今から買いに行こうか一時間ほど迷ってます…ω

「フィッシュ揚げといて」って電話するタイミングが微妙。

店員さん、まだこのスレ見てるのかな?
クリスマス前だし…いろいろご指導願いたいっす。

96 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 15:31:50
ケンタッキー1ピース食べた後の
胸焼けが憂鬱

体に悪そう

97 :シャープかけふ ◆GmgU93SCyE :2006/11/22(水) 17:29:36
いまパックで売ってるチキン5ピースとポテトLのパックとフライドフィッシュ、350mlのビール2つ飲んだら僕も少し気持悪くなりました。

ちょっと食べ過ぎ、反省ですω

98 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 18:19:38
吐きたい腹痛の時って
ケンタの味思い出すと必ず吐ける


99 :店員:2006/11/28(火) 05:21:13
これはひどい。

100 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 05:26:32
ケンタでバイトすればわかると思うけど
フライドチキンに使う鶏肉、衣(スパイス)、揚げる油はもちろん
他のメニューの素材についてもどれもかなり良質だよ?
チキンを揚げる油なんて決まった回数揚げたら全とっかえだし
体に悪いのは脂っこくてカロリー高いからってことなら納得だけど

101 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 08:37:24
油はどれくらいで変えるの?


102 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 06:46:03
食べたくなくなるケンタッキー

103 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 07:53:29
自分で手羽先や、もも肉を購入してきて良質な油で揚げれば良いんでない?

ケンタミックスパウダー
http://www.kissyouen.com/kenta_001.htm

104 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 12:54:26
健太ミックスパウダーとっくに持ってるよ

105 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 22:07:48
ケンタミックスパウダーは、日清フラワー(薄力粉)をベースに、食塩、コーンスターチのほか、
11種類のスパイスやハーブ類、その他の隠し味をミックスしております。

ってあるけどその隠し味に何を使っているのかというのもちゃんと記載されているのかな?

106 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 12:18:29
大阪ではドチキンもしくはケンチキと呼ぶのが一般的

107 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 16:05:10
いまケンタ買って帰ってきた。 グリーンサラダセット買ったのに、
チキンが足の所だった! いつも違うのに、ショック

108 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 16:08:56
揚げ物自体(ry

109 :教えて:2006/12/05(火) 11:35:54
ケンタのクリスマス限定のローストチキンって、美味しいの?
後、どれくらいの重量があるのか、知ってる人いる?
いつもは近所のお肉屋さんに予約するんだけど、値段はケンタとあんま変わらないから、 けど凄くデカイの、3kgくらいある。 ケンタの買ったことある人、教えておくれ。

110 :店員:2006/12/05(火) 17:08:10
>>109
ローストチキンって、プレミアムローストのことですか?
それとも、ローストチキンハーフかな?

前者なら重量は一般的なニワトリ丸一匹を想像してもらえばわかりやすいかと思います。
味は、知り合いが去年美味しかったと言ってましたが、信憑性は……(・∀・;

111 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 18:19:31
>>110
プレミアムローストっていう商品名だったんですね。
ありがとです。
ハーフもあるんだ。試してみよかな。

112 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 16:56:56
ビスケタソの作り方教えて(*´Д`)'`ァ'`ァ

113 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 14:06:01
というかチキンの種類は5種類で三個までなら客の好きな部分をださなきゃいけない

114 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/19(火) 14:15:04
と言うと、三個頼むと同じ部分を入れてもらえるわけなんですか?

115 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 14:15:12
食べたくなるなるケンタッキー

116 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/19(火) 14:18:46
まだ店内で食べたり持ち帰り出来るのかな?
クリスマス予約以外ダメなのは、いつからでしたっけ?

117 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 10:11:04
クリスマスの予約ってまだ出来るのかな?
それと、普段のメニューで予約出来る!?

118 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 13:23:07
>>114
基本は提供しなくてはいけないが、時間帯(閉店間際など)によっては断る。


119 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 14:22:42
>日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社
>http://japan.kfc.co.jp/outline/index.html
>
>代表取締役会長/チョー・インスー


120 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 15:01:45
今CMでやってる『クリスマスパック』の中身、値段どんな内容になってるかわかる方いますか?

121 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 13:09:39
なんで直接KFCのサイトで見ようとしないの?

122 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 19:41:14
釣りじゃネーのwwww

123 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 21:57:16
不親切だな
今、別の店でクリスマスセットを見てるんだけど、
それが残りわずかで今予約しないと逃しちゃう状況で迷ってて、
あ!そういえばってケンタッキーのCM思い出して
『クリスマスパック』の中身、値段どうだったかな〜って
携帯から書き込んでるんだよ。




124 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 22:17:48
ねぇねぇ例えばチキン1本だけ買うとするじゃん?そしたらどの部分が出てくるかな?てか一番旨いとこってどこ?肉が一番食べれてきれいに食べれる部分

125 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 10:21:58
ウィングじゃないかな

126 :店員:2006/12/26(火) 19:19:16
ケンタ店員のみなさま
クリスマスお疲れ様でした!

127 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/27(水) 11:42:06
>>125 部位のサイト見たら一番おいしいとこってリブでは?だから1個だけならリブくれるのが普通じゃないかなー?違うか

128 :保健所の人、調べてください:2006/12/27(水) 11:46:08

ごま煎餅に含まれる胡麻にはカビているものが多い。
煎餅をよく噛んでいると時々シュワーっとカビ臭い味が広がるからよく分かる。
恐らく、安くて品質の悪い外国産の胡麻を使用している事が原因だろう。
大体、4〜5枚に1枚の割でカビた味のする胡麻が入っている。

もし、そう言うものに当ったら商品名を晒してください。


129 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 16:08:34
>>1はきっとあの映画をみたに違いない。

130 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 16:13:03
すーぱーさいずみー

131 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/02(火) 02:35:40
>>124
契約社員の俺がマジレスしてやるよ

1ピースならリヴかキールかドラム

リヴキールドラムは1で数え
サイはデかいから1.5
ウィングは小さいから0.5
で数える

だから2ピースかうと、リヴキールドラムのどれか2本か
サイウィングの2本だ
もちろんマニュアルだから適当な時もあるがな

132 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/02(火) 04:46:37
>>131
1ピース買いの時
リブorドラム

2ピース買いの時
リブ、ドラムorサイ、ウイング

キールは5ピース以上買わないとついてこない

こうやって教わったんだが

133 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 23:26:34
一週間前のチキンを今チンして食ってるけどやばいか?
臭い>いい臭い
色>焦げ茶
見た目>白い斑点が目立つが油がかたまっていたのか?温めたらもとどおり
味>ちょっとしょっぱい食感>もそもそ
感想>美味


134 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 09:46:34
で、今腹具合はどうよ?

135 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 12:01:18
へんじがない
ただのしかばねのようだ

136 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 18:28:30
昨日買ったチキン食えるかな?
でも油酸化してて体に悪いかな

137 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 19:11:21
お前はやめといた方がいいだろう
オレにくれ

138 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 22:55:24
昨日買ったチキンをチンして炊き立てのご飯と食う朝飯最高。
できれば皮だけだとうれしいんだが。

139 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 08:03:03
アメリカのケンタッキーには、Buffetがある。

140 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 23:22:57
最近チキン小さくなってる。しかもパサパサなんとかしてくれ!

141 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 23:28:05
文句言わずに喰え

142 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 00:02:45
>>135
アークザラッド

143 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 23:05:45
誰に聞いても必ず言うのだけど
「沖縄のケンタッキーはうまい!」って。私は行ったことないからわからないけど
色んな年代、地域、鳥好き、鳥嫌いな人に聞いて皆「沖縄のケンタッキーはうまい」って
絶対に言うの。

本土?でも十分おいしいと思うけど沖縄のケンタッキー食べた人レポよろ。

144 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 00:38:52
内地のケンタッキーは食べた事がないからわからないな
でも宮古島の人間は日本一フライドチキンが好きだと思う

145 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 00:19:50
辛いやつ食べたら、うんこしたときに尻がピリピリしますた。

146 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 04:27:12
使ってる鳥は糞ブロイラーだよね?

147 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 23:47:29
鶏はなんにも悪くない。

148 :名無し:2007/02/17(土) 06:00:01
ケンタッキーの肉の骨つきじゃないほう(やたら子骨が入ってる肉)の上手な食べ方誰かおしえて。

149 :カーネル:2007/02/17(土) 19:15:52
さりげなくこういうスレ違いを書いて、啓蒙してるつもりなのかな?キモイ。


150 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 19:40:28
>>148
部位の名前は、足→ドラム、あばら→サイ ですよ。

151 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 03:45:26
>>149>>150の言ってることがわからないw


152 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 17:14:09
食べたくなくなるケンタッキー

153 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 14:32:34
人体への影響
http://www.momobox.com/kfc.htm

154 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 11:39:31
なんでケンタッキーは図細工しかいないの?
なんでマクドナルドはかわいい子しかいないの?

155 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 12:02:45
自分んちであの味がだせたら最高なのになー 毎日お弁当に唐揚げ入れていく

156 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 14:14:08
ハーブ鶏になる前の方が美味しかった気がする。

157 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 15:11:25
ドラムが一番美味いよな

158 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 14:14:16
ケンタは強制的?に不味いところ入れられる。
値段も一緒。いい方法教えて下さい。


159 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 14:18:29
部位も重さも味も違うのだから別々に販売すべし。
ささみみたいにパサバサなとこはランチ以外にいれるな。
シチューにいれるとか・・・。

160 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 14:20:40
1ピースで10回ならべばいいんじゃない?
10人で食べるのならけんかになるもんね。

161 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 18:48:03
>>153
1.親鶏を飢えさせ、高熱裁断機でくちばしを切り取る。

2.糞尿に満ちた小屋に、数万匹のヒナを放りこんで飼育する。その中で6〜7週間を過ごすヒナの多くは
  呼吸疾患、窒息、心臓病を起こす。

3.ヒナに成長促進剤を含む抗生物質を与える。これによってヒナは、しばしば身体障害を起こす。

4.過酷な環境で死んだ数万匹のヒナは、処理工場に送られ、加工され、再び鶏の給餌用となるか、
  キャットフードの原料として売られる。

5.生き残った鶏は、足を踏んづけて、トラックに投げ込まれる。一台のトラックに9000匹が満載される。

6.あらゆる悪天候にも関わらず、屠殺場への輸送が行われ、多数の鶏が死ぬ。

7.生きて屠殺場に到着した鶏の、ひょろひょろになった足に、足枷(あしかせ)をはめ、
  水槽にくぐらせる。

8.鶏の首を切る。両方の動脈がうまく切れなかった場合、その後4分間は死ぬことができず
  苦しみ、完全に意識が戻ることもある。

9.鶏にまだ意識があろうとなかろうと、熱湯に突っ込み、羽根をむしる。


1の必要性がわからないのと、随分と鳥が死んでるみたいだけど元は取れるの?

162 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 19:43:24
日本人愚民化計画遂行中!
食え食え食え食え食え食え!

食べたくなるなるケンタッキー


163 :バイトさんへ:2007/03/06(火) 13:43:45
閉店スタッフはチキン持ち帰りのドリンク飲み放題て本当でつか?

164 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 14:37:16
ビスケット以外いりません

165 :チキン食べ放題:2007/03/08(木) 20:05:37
キールが一番好きです

166 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 04:08:05
キールて何だ?


ぐぐれやカス


わかったぐぐるよカス

167 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 04:13:24
かなり美味しくないです。食べたくないですし、
体に悪いだけに感じてしまいます。
酸化した油なのでしたら、もう頂きたくもありません。
見るのもいやですし、本当に辟易しています。
味も苦痛ですし、もう心からイヤなんです。
見た目も汚いですし、かなり気持ち悪いです。
こういうのはグロテスクで生理的に受け付けません。
21世紀ですしもう人間は健康が第一だと思います。

168 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 04:16:09
見た目も汚いですし、かなり気持ち悪いです。
こういうのはグロテスクなので、生理的に受け付けません。
21世紀ですしもう人間は健康が第一だと思います。

169 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 08:54:55
>21世紀ですしもう人間は健康が第一だと思います。

どういう意味?



170 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 08:59:43
句読点が無いから読みにくいんだよな
脱字もあるし。

「21世紀で、すしも(食)う人間は、健康が第一だと思います。」

つまり21世紀には海洋汚染によって重金属まみれの魚を食べなきゃならないので
お寿司は食べ過ぎないように気をつけなきゃ
って意味だと思う。


171 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 09:04:19
こういうのはグロテスクなので、生理的に受け付けません。
21世紀ですしもう人間は健康が第一だと思います。
かなり美味しくないです。食べたくないですし。

172 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 19:27:59
態度の悪いバイトが売る、グロテスクな動物の死体。
そんなキモイものを食べるマゾ趣味など最悪です。
21世紀にもなって、いまだにそんなものを食べるマゾって、
いったいどんな顔つきなのでしょうね。脂ぎっていそう。
さて、ローソンの鶏の唐揚げは非常に美味しいですね。
一方、店員教育の出来ない死体販売業は、
マゾからお金を取って、その給料でご飯を食べているサド達です。
私は店員教育のなっていない企業を軽蔑するのみです。

173 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 20:15:34
今、食ってきた。
やっぱりおいしかった。


174 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 20:22:56
態度の悪いバイトが売る、グロテスクな動物の死体。

175 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 02:35:21
油の取り過ぎという点だけは確かだろうな。

176 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 04:00:16
>>174ヒドい表現に立腹

177 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 17:15:33
明日食うかな

178 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 04:12:03
ケンタが大好きなので
バイトしょーと思いますが
夜のバイトだとケンタを貰えるみたいですが
昼のバイトだと、どうでしょう?
それとチキンも揚げて3時間売れなかったら
マクドみたいに捨てるですか?

179 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 09:34:54
昼はあんまりロスでないよ。


180 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 15:31:59
ケンタッキー今のところチキンの種類指定100%聞いてもらってる。

181 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 21:17:27
http://s.s2ch.net/
http://i.i2ch.net/
http://s2.s2ch.net/
http://s3.s2ch.net/
http://jmobile.ddo.jp
http://u.la/
http://u.la/2ch/


182 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 21:30:56
ケンタ負けるな

183 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 05:25:23
ケンタの美味しいチキンを販売しているステキな皆さん!皆さんの食事は、やはりチキンですか? チキン大好きなのでケンタ食べれるならバイトしたいです。
フィレ肉大好き!

184 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 05:36:00
>ケンタの美味しいチキンを販売しているステキな皆さん!

店員の態度が悪かったので、全然素敵だと思いません。

>皆さんの食事は、やはりチキンですか?

だとしたら、すごく体に悪い気がします。寿命が縮まりそう。

>チキン大好きなのでケンタ食べれるならバイトしたいです。

しないほうがいいですよ。私はこの企業の体質が嫌いです。

>フィレ肉大好き!

私はマズイと思うので、ダイキライです!
体に悪い油を避け、長生きしましょう!

185 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 19:50:45
>>184
感じ悪い

186 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 03:29:33
>>184ってどこに勤めても愚痴ばっか言ってそう。
つかこういうヒステリーをまとめてスローフード板みたいなの作ればいいのに。

187 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 10:32:18
ケンタの店員って、だらしなくおしゃべりしていて感じ悪いよ女性店員

188 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 18:32:44
>>184あんた人が書いたレスに文句つけんなよ!
この前四谷三丁目付近のケンタ行ったが
店員のお兄さん感じ良かったし
やっぱりケンタは
どこ行っても美味いと思った
ケンタのスタッフさん
美味しいチキン作り頑張れ!

189 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 21:05:04
自分が今まで行ったいろんなケンタで、感じ悪ってとこなかったけどな
そんな頑張って笑顔作んなくていーからって位の、販売員の鏡みたいな人もいた

190 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 21:19:33
健&タッキー揚げた腰抜け

191 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 21:21:01
あ〜あたしもそうかなぁ。
ケンタで感じの悪い店員って見たことないと思う。
こっちが引くぐらいの作り笑顔で、お! 
って思ったことはあったけど。

192 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 21:39:03
俺もケンタに行って悪い対応はされた事はないな
つか、普通じゃねえ?


193 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/03/22(木) 22:33:24
萩原健太。。ぷっ

194 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 04:29:02
健&タッキー

195 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 16:20:43
マックの店員より100倍マシだよ。



196 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 19:03:59
感じ悪いとか言ってる奴は、2chにありがちな作り話か
自分が感じが悪かったから相手もそうなったとか
常人には当たり前に感じる程度のことを感じ悪いと言っているか、
接客以外の部分を見て感じ悪いと言ってるかのどれかじゃね?
マックやケンタはマニュアルがあるっしょ。感じ悪い奴なんてほぼいないと思うんだけど。
ああいう店で感じの悪い店員なんて、超目立つだろうし。

197 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 19:31:59
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)