5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★偉人たちが愛した食べ物、その組み合わせ等★

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/06(木) 03:37:30

宮沢賢治の天ぷらそばとサイダーみたいな

こういうの知ってたら教えて
別に単品でも良いです



2 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/06(木) 04:39:05
森鴎外がなんかあったけど忘れた

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/06(木) 05:06:35
これ?

No.300 森鴎外の好物は饅頭茶づけ(番組評価 74/100へえ)

森鴎外(1862〜1922)は明治時代の末期に活躍し「舞姫」や「山椒大夫」など数多くの作品を残した文豪です。
甘いものが好きで、中でも饅頭が大好物でした。饅頭茶漬けは鴎外のオリジナル作品で、
食べ方は鴎外の長女の森茉莉(もり・まり)の著書「記憶の絵」の中に「饅頭を4つに割ってご飯の上にのせ、
煎茶をかけて美味しそうに食べた」と記されています。味は著書の中に「渋く粋な甘味」と書かれています。
饅頭はほぐしてお召し上がりください。

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/06(木) 06:10:15
┏どうぐ━━━┓
┃ .デヴヲタ. .┃
┃┏━すてる━━━━━━━┓
┃┃  E ポスターサーベル . .┃
┃┃  E そふまっぷのたて.. ...┃
┗┃  E ぶあついしぼう   ..┃
  ┃  E えろげー  ....       ┃
  ┃  18きんのどうじんし .┏━━━━━━━━━━━━┓
  ┃  DVDボックス..     ┃童貞 をすてますか?.      ┃
  ┃→E 童貞.        ┃→  はい               ┃
  ┗━━━━━━━━━ ┃   いいえ           ┃
                 ┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ それをすてるなんて、とんでもない!          ┃
┃                                 ┃
┃                                 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/06(木) 08:53:53
イチローは試合前にざるそばとコーラのコンビでした。

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 21:34:32
ばなながいいらしい

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 11:22:43
age

8 : ◆SOkleJ9WDA :2006/09/12(火) 14:08:37
>>1
偉人と言えるかわからないけど・・・・・・。
ジャイアンツの千葉茂が豚カツとカレーを一緒に食べたいと
言い出してカツカレーが出来たとか?
カツカレーには諸説があるけどね。

食べあわせを考えた人を偉人とするの?

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 20:27:06
ドラえもんはどら焼きだよ?

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 06:12:02
小池さんがラーメンとか…?

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 06:21:17
殺す毛はコロッケ?

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 07:56:37
ハクション大魔王はハンバーグ?

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 22:40:21
ksk

14 :くんた:2006/12/13(水) 00:27:31
クリスマス料理の七面鳥丸ごと一匹、何処に売ってますか?

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 00:30:21
>>14
シランガナ

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 00:46:15
あげ

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 01:08:01
>>14
アメリカ

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 21:54:54
饅頭を飯に乗せて茶をかけて食え。


by某陸軍軍医総監

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 22:25:48
>>18
夏目漱石もやってたよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)