5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食欲不振時のメニューを考える

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 14:39:53
スレ

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 15:15:35
お茶漬けがいい しかしクソ熱いのはこの季節駄目
そうめんは食った気がしないのでパス
パンはなんか駄目、やっぱり日本人なら米でしょ

ほどほど熱い物で、麺・パンは駄目となると・・・
そうだ!カレーだ!楽だし、匂いで食欲沸くし

準備するのが嫌ならバナナでも食えばいい

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/13(木) 15:30:04
米は無理無理

…おもゆか?

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/06(日) 18:09:23
やきいも

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/24(木) 17:37:46
ブイヤベース

ポタージュスープ

こんなん

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/24(木) 18:04:43
とりあえずカレーの匂いを嗅ぐといいよ

7 : ◆SOkleJ9WDA :2006/08/24(木) 18:21:11
豆腐なんかいいんじゃない? 冷奴、薬味の香りが食欲そそりそうだし。
最近冷たいものばかりで胃に負担がかかっているなら、
生姜とポン酢で湯豆腐、みじん切り葱多めに入れた麻婆豆腐とかで。

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/24(木) 18:38:08
そうめんに、紫蘇と梅干しとオクラ
つるつるウマー

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/24(木) 18:43:28
暑い時は熱い熱い熱い鍋焼きうどん

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/24(木) 20:56:12
典型的な夏バテ。
水分カロリ―に頼ってばかりでは晩夏は乗り切れないと一心。
ちょっとロムらせてもらったら冷や奴は良さそうだね。参考になったよ

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/24(木) 22:01:23
卵豆腐いいよ

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/24(木) 22:40:57
メンチカツ

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/25(金) 00:17:45
スポーツドリンク飲むと更に食欲失せるよな

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/25(金) 02:47:13
ハムサンドがいいよ。
薄味+重くない
それか逆に辛いものを食べてどうにか食欲増進

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/25(金) 02:48:06
いなごのつくだに

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/25(金) 02:50:11
酢の物ですね。

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/25(金) 06:16:57
冷や汁。もしくは、冷たいウーロン茶漬け。


18 : ◆SOkleJ9WDA :2006/08/25(金) 09:41:37
スープパスタソースとか、スジャータとかの冷製スープでもおいしいよ。
あと面倒くさいけど、カップスープ作って冷やしたりして。

食欲がないときでも、ご飯にかけてザクサクッと流し込める。

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/25(金) 21:26:27
衛生サック

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 23:01:24
やっぱりサンドイッチかな

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 23:02:56
梅干

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 23:05:40
B定

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 21:06:21
ゲリ弁

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 22:55:45
ところてん

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 22:11:41
めかぶ

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 22:28:13 ?2BP(1)
鶏がらベースの玉子スープ
梅昆布茶
ワンタンスープ

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 22:57:52
玉子とクリームコーンのスープ、フワフワで優しい食感。

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 22:58:53
寒くなってきたからにゅう麺なんて胃に優しいな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)