5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来月仙台に行こうかと思っているのですが

1 :ヤマオ:2006/07/14(金) 17:22:59
来月仙台に行こうと思っているのですが、何せ初めての土地なもので・・今の時期牡蠣食べ放題とかやってないですかねえ?あと美味しい牛タンのお店あったら教えてください

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/14(金) 18:47:58
しらんがな(´・ω・`)

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/14(金) 18:49:40
カツノリに聞けやがな

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/14(金) 19:09:39
伊集院の深夜のラジオで先週たまたま仙台の旨いものの話をしてた。
ちょっと遠いけど定規豆腐店の油揚げがすげーうまいっていってたな。
個人的には牛タンなら福助本店ってのが旨かった。伊達鶏の塩焼きもおすすめ。
ただBSEの影響で2年くらい前から2〜400円値上がりしてる。

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/14(金) 19:14:22
うまいもの無し。

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/14(金) 20:53:34
笹かまの工場行ってごらん。
タダで食べ放題だし、笹かまおいしいよ!!

牛タンは仙台駅構内に何軒かはいってます。オススメは分からないけど…。

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/14(金) 21:03:04
牛タンは太助 阿部かまのひょうたん揚げ 海産物食べたいならちょっと
足を伸ばして塩釜に行ったほうがいい すし哲はまぐろで有名 駅ビル
の中にもあるが、塩釜の本店に行ったほうがいい

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/14(金) 21:43:38
>4 定義の油揚げより美味い油揚げはいくらでもあるが。揚げたてなら美味いと思われ。

お菓子なら仙台駄菓子を勧める。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/14(金) 22:13:06
定義山は油上げも旨いけど、たこ天も美味いでよ〜!!

是非食ってみるべし!!

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/14(金) 22:20:36
>>1s
もしかして・・・Zepp参加組ですか?

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/14(金) 22:31:02
じょうぎさんは流石に遠すぎるだろ
あと阿部かま勧めてる奴はCMに騙された素人
かまぼこだったら白謙が最強

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/14(金) 22:44:40
>>11
おまえがCMにだまされてんだろ


13 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/15(土) 00:06:45
うまいもの無し。


14 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/15(土) 01:58:40
牛タン買うぐらいなら、菊水庵の大福をどうぞ。お土産にすると評判良いらしいですよw


15 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/15(土) 11:29:47
あんまりアテにならないけど
グルメガイド
http://g.pia.co.jp/front/contents/pseoarea/AC002/AP04

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/15(土) 11:52:55
仙台駅に行けばだいたい有名処はあるな。でも魚とか生物を食べて欲しいな。

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/15(土) 16:55:42
>>14
それって喜久福のことではないですか??
あれはかなりおいしいですよね!!

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/15(土) 17:57:23
牛タン利久は厚切りレアだった
どこの牛使ってるんだろうね

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/15(土) 18:16:42
阿部かままずい!ような。蒲鉾は白謙おすすめ!

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/15(土) 18:21:45
ふ、マニアは粟野(あわの)ですよ。

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/15(土) 19:06:43
>>19
7の人は阿部かまのひょうたん揚げを押してるだけなんじゃないか?
ひょうたんはおやつ的な感覚で歩きながらでも食べれるから俺もすすめる。
土産にするなら白謙の方が肉厚でいいけどな

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/15(土) 21:50:00
たしかに、ひょうたん揚げはおいしいし、おすすめ。
笹かまなら鐘崎の大漁旗といぶり笹が美味しいと思う。


23 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/15(土) 22:02:44
アエルに生首を飾ると言った自称会社経営者文蔵が
犯罪予告→通報→ガクブル→警察来ない→強気→ネット再開→荒らし→もうこねえよ発言→2ch我慢できずにやっぱり来た
を行っています。

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1144711229/

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/16(日) 02:22:19
>>17
喜久福をご存知ですか〜。絶品ですよねw 
仙台でも未だに知らない方は多いのですが・・。

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/16(日) 16:55:39
お菓子なら、玉澤総本店の黒糖まんじゅうも旨いよ。
S-PAL地下に入ってる。


26 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 00:54:05
笹かまは粟野が1番
これ間違いない。あまり有名じゃないけどね…他店のものと食べ比べてみ

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 04:49:03
三陸のカキは冬が旬です。今の時期は日本海側の岩ガキをどーぞ。
牛タンは利久が無難だと思う。
駅構内(三階)に寿司と牛タンのコーナーがあるから、とりあえず行ってみては?

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 08:44:59
夏カキは美味いよ。仙台駅の寿司通りにオイスターバーやってるとこあったはず。

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 09:04:02
('A`)やっぱ北京餃子だべ

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 12:00:12
この時期はやっぱりホヤも食べておかないとな。

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 13:50:11
阿部かまのどこらへんがまずいの?

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 14:38:31
笹かまはさ、ぶっちゃけスーパーで売ってる笹直の10枚数百円のが
一番うまいと思う。

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 17:12:00
笹直のあげかま好きだな。お土産には旬海漬。

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 17:30:31
仙台の名物ずんだ餅を「ゲロ」扱い
http://www.u3music.com/message/index.php?m=1&l=JP&d=2006070709305j.xml

冗談と思うけどひどいよね


35 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 17:55:14
アエルに生首を飾ると言った自称会社経営者文蔵が
犯罪予告→通報→ガクブル→警察来ない→強気→ネット再開→荒らし→もうこねえよ発言→2ch辞められず寂しいからまた来た
を行っています。

▲宮▲☆40歳以上無職Part4▲城▲惨め
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1144711229/125-

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 20:39:33
牛たん入りの笹だなぁ☆お土産でもらった時嬉しかった

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/17(月) 23:55:55
仙台で美味いもの?????って感じ。

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 00:24:11
仙台といえば、冷やし中華ですよ。

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 01:23:24
>>37
無知

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 01:34:45
>>1牡蠣食べ放題は冬だよ。
私のおススメ
笹かま→白謙
牛たん→べこ政宗
お菓子→ずんだ餅

時間があるなら藤崎・三越などデパ地下へGO!!

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 09:56:32
>>39
知ってていっているつもりだけど。
以前友人がいたしいとこ夫婦も住んでいる。

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 10:59:12
>>41
でも住んだことはない。
住んでもなく、なにも知らないのに知ったかしているイタイ奴だな。
スレチ乙

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 11:15:53
お菓子は仙台駄菓子。

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 11:52:39
田舎仙台で美味いもの?????って感じ。

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 12:15:38
はいはいワロスワロスwww

荒らしはスルーでいきましょう

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 12:20:57
>>37 41 44
今日ここ見て悲しくなりました。
ここは仙台のおいしいものを書くスレですよね。おいしいものをおいしいと
感じるかは人それぞれだけど、仙台においしいものがないと感じている
あなたたちは黙って見てればいいんじゃないですか?
失礼ですよ。

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 12:24:44
ソープの隣に有名牛タンやがあるな
観光家族連れが並んでいる中、堂々とソープに入っているのが気持ちいいよね

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 13:45:35
>>46
2ちゃんをマジでとらえないほうがいいと思うけど。

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 13:46:54
>>42
住みたいと思ったことは一度もない。

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 14:13:08
>>49
お前がどう思ってるかなんて誰も興味無いんだよ。

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 14:21:04
>>50
さよけー。だがお前だけは興味があるみたいだな。ヨロシク!!

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 14:52:41
阿部かまは弾力と味が好き。白謙と鐘崎は確かにうまいけどやわすぎ??でも牛たんかまぼこうまいよね

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 18:20:20
48 49 44 41 37は同一だなwwww
仙台た叩き必死杉ww

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/18(火) 18:24:02
>>53
禿同
つか、おまいらは一生仙台にくんなww
それで全て解決

スレチスマソ

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/19(水) 03:38:38
さよけー??

半田屋なんかも良い思い出になるのでは。(中国産食材満載ですが)

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/22(土) 01:54:43
東京在住だが仙台は大好き。うまいもん、いっぱいあるじゃん。

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/22(土) 02:01:23
帰りの新幹線では、
ずんだバーのずんだもちを食いながら帰りましょう。
駅ビル1階。かな。

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/22(土) 04:23:34
玉澤の黒砂糖まんじゅう


ずんだ茶寮のずんだシェイク


阿部かまのひょうたん揚げ

萩の月、パイ倶楽部、ラフランスゼリー、蔵王チーズ、たいやき、

召し上がれっ

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/22(土) 08:40:58
ずんだ生ドラって
まだある?

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/22(土) 13:45:30
ねぇーyo

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/22(土) 22:00:26
ずんだは年中あって季節感もへったくれもないな。冬のずんだなんて冷凍か台湾の輸入物だし。

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/22(土) 22:05:16
いいじゃん。別に、美味ければ。

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/23(日) 16:30:02
旬の物にはかなわないだろ。今からずんだが一番美味しい。

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 12:15:34
ずんだは青臭くてどうも好きになれない
何度トライしてもだめだ・・・

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 21:47:01
このスレはローカル食プンプンだなぁー

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 21:49:18
>>63
ここがお奨めを希望。

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 22:01:44
>66 家庭で取れたての枝豆を使ったのが最高じゃないか?

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/26(水) 22:14:45
>>67
すり鉢でゴリゴリやって、
砂糖入れて、気持ち塩でも入れときゃいいのか?

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/27(木) 01:44:46
>>68
ちょっと味噌もいれるんだよ

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/27(木) 02:36:30
「味どん」へ池!絶対にぜったいに!!!まだあるのかどうか不明だけど
確かめてきて!!!駅から歩いていけるし、検索すればすぐわかるし、
歩きながら店の人に聞いてもいい!

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/27(木) 21:58:24
>>69
まじスか?釣りスか?
確かに手作り美味いんだろうけど、
仙台で食わないとずんだ食ったっていう満足感が足りないような。

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/27(木) 22:37:36
『炉端漬け』という商品名の漬物で、しょうゆ味とかすかないぶり味のする、甘くないたくわん。
あれが大好きで大好きで、小さい頃よく食べ過ぎて胃をおかしくしたなぁ・・・・

岐阜で食べていたんですけど、東京のメーカーの商品らしいです。
取り寄せしてでも食べたいと思って色々検索してみたんですけど、全然見つかりません。
スレ違いですけど、どなたかメーカー名などわかる方いませんか?

赤と白の縁取りのある袋に、丸一本茶色い沢庵が入ったもので、確か300〜400円くらいだったと思います。

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/27(木) 22:38:25
『炉端漬け』という商品名の漬物で、しょうゆ味とかすかないぶり味のする、甘くないたくわん。
あれが大好きで大好きで、小さい頃よく食べ過ぎて胃をおかしくしたなぁ・・・・

岐阜で食べていたんですけど、東京のメーカーの商品らしいです。
取り寄せしてでも食べたいと思って色々検索してみたんですけど、全然見つかりません。
スレ違いですけど、どなたかメーカー名などわかる方いませんか?

赤と白の縁取りのある袋に、丸一本茶色い沢庵が入ったもので、確か300〜400円くらいだったと思います。

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/27(木) 22:39:08
ごめんなさい、誤爆の上に二重投稿・・・・

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/27(木) 22:40:00
>>72
いっそ自分で作ってみるというのはどうですか?
それ程食べたいなら楽しいかも。

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/28(金) 01:22:36
田舎仙台で美味いもの?????って感じ。


77 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/28(金) 03:31:29
>72 寺の坊主と小僧のアニメのCMのやつかな?
あれ自分も大好きだった。
「はましょくのろばたづけですぅ〜」って言ってたやつ…

ttp://www.hamashoku.co.jp/

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/28(金) 13:29:27
聘珍樓が込み合ってなければさっと行ってランチを食べるってのもあり。
予約無しでも2100〜3000円あれば十分。景色も良いし。

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/28(金) 19:12:34
>>71
本当ですよ!!
ほんと隠し味程度に少しだけ。
コクがでて味に深みがでるんです。

80 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/30(日) 14:20:03
あげてみる

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/30(日) 14:37:25
アメ舌が食えるね。

82 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/30(日) 14:41:26
国産牛タンなんて仙台では食べられないよ


83 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/30(日) 16:08:04
刺身は国産だろ。

84 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/30(日) 16:15:29
仙台牛タン屋は米牛輸入再開を舌を長くして待ち望んでいます

85 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/30(日) 16:49:23
八木山の佐々久
フォーラス地下の北京飯店

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/07(月) 00:00:48
牛タンと寿司に限っては仙台駅3Fで十分
牛タンは店の根気が勝負なので仙台駅でOK
寿司にうるさいやつは塩釜を探しまわればいい
ちなみにかきは”かき徳”が有名かな 冬がいい、土手鍋を頼めば間違いない
ごめんね長くて

87 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 12:07:28
牛たんなら太助が間違いない
駅一階はまずい

88 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 15:30:55
田舎仙台で美味いもの?????って感じ。


89 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 01:26:38
>>88
調理したものでいうととそう言う意見があるかもね
仙台(実際は違うけど)なら海産物を食すのが通だろうね

90 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 01:46:46
くどいけど、
マンボウ(志津川)、ほや(女川)、穴子(牡鹿、松島)、赤貝(閖上)、鯨(牡鹿)、
さんま(気仙沼、石巻)、かき(唐桑、松島)、まぐろ(塩釜)、かつお(石巻、気仙沼) がいいよ
全部、刺身のことだけど 
ちなみに、穴子は腹の弱い人はやめた方がいいですよ 念のため

91 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 11:32:04
狂牛病でたい変なのに

92 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 23:03:57
牛タンは神

93 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 22:55:49
三陸は世界三大漁場の一つだもんね。何時何処で獲れたか分からない
しおれた魚を食っている東京人から見たらウラヤマシス。

94 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 17:10:20
今埼玉から仙台の味太郎本店向かってます。
ハラヘター

95 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 17:25:34
利久の牛タンが旨いと思う

96 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 21:13:03
太助うまいってのは釣りでしょ
地元民は誰もいかないから

97 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 22:21:04
太助・喜助は決して美味いとは
思わないな。(あっさりし過ぎ?肉も硬い=通の味なのか・・・)

個人的にお勧めは利久あたり(肉もジューシで柔らかい。旨みもある。)


98 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 23:14:31
やっぱ牛タンかな、ただ油っこいから。
テールスープとライスは必ずつけること。

99 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 09:59:32
>>94
なんだよ、味太郎本店てw
どこだよその店w

100 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 12:51:01
仙台駅で牛タン、寿司以外で美味いとこある?

101 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 13:26:54
地元民で駅構内の飲食店はいったことがないけど(牛たん・寿司通り?ができたらしいね)
、駅に隣接しているS-PALの地下めし街にもお店が色々とあるよ。

102 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 13:51:29
塩釜中卸市場に来てください。
おいしいものいっぱいです^^

103 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 13:52:26
仙台ならずんだだべ

104 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 14:28:38
仙台っこラーメンは赤味噌圏じゃないとマズイ
福島出身の俺は残した

105 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 16:28:13
仙台は駄目

106 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 16:39:42
生ドラは、美味しかった
駅で食べた「伊達の牛タン」の定食美味しかった

107 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 16:50:46
「日本人の世論はテレビメディアが創り出す」 世界一テレビ好きと言われる日本人

『仙台=牛タン』という現在では当然の認識も、1990年頃にはほとんど無かった。
当時の旅行ガイドブックを紐解けば、「ほとんど知られていないことですが、実は仙台は牛タン発祥の地なのです」の表記。

ここ十年の間に『仙台=牛タン』のイメージが急速に全国に浸透していった事になる。

108 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 00:42:18
仙台=伊達男の街だから、イケメンでおしゃれな若者が多いんでしょ?

109 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 00:53:37
イケメンはしらないが、国分町近くでナンパする人すら
穏やかそうな可愛らしい青年だった。
別に声かけられたから点数甘くしてる
わけじゃないんだからね。

110 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 01:12:41
>>107
80年代から牛たんは仙台名物でしたが

111 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 11:04:10
仙台原住民は日本一ブサイクで全国的に有名

112 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/09(火) 09:54:13
>>109
それってホストの営業だろ?
奴らは車が来ていると知ってか知らずか、ノソノソと車道の真ん中歩き続けるからむかつくね。

113 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 04:09:15
仙台行くけど駅近くに牛タン食べ放題の店はございますか?

114 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 07:11:32
君が金さえあれば何でも食べ放題だよ

115 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 08:38:33
牛タン食べ放題の店って聞いたことないなぁ。そんなのナインジャマイカ?
焼肉食べ放題の店に行って牛タンだけ注文すれば、アリって言えばアリ。
ただし、食べ放題の店の牛タンなんて薄くてマズイけどな。

116 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 05:35:52
仙台駅の中のお土産屋さんで買った『あぶり焼き牡蠣』が非常に美味かった!
臭くないし、1260円で25粒ほど入ってました。

117 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 16:10:58
喜久福ちょーうめーーー!!!!!!

118 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 10:42:52
age

119 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 23:55:36
旬海漬

120 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 00:10:51
仙台牛タン屋は米牛輸入再開を舌を長くして待ち望んでいます

121 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 08:41:32
おーい、山田君!>>120の座布団全部持ってって!

122 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 10:12:28
ひとめぼれでも食ってろ

123 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 11:10:10
仙台牛タン屋は米牛輸入再開を舌を長くして待ち望んでいます


124 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 11:35:24
仙台名物 米国産べゴのベロってかw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)