5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーモンド・カシューナッツ・ピスタチオ他

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/31(月) 06:23:21
あとはクルミとかマカダミアンナッツとか、
ピーナッツ(スレあり)以外のナッツ類について語りましょう

2 :川野貴志 ◆OEtV2ETs.I :2006/07/31(月) 06:32:20
空気が疲れてきているな

3 :川野貴志 ◆LNYE6BGBII :2006/07/31(月) 06:33:03
空気が疲れてきているな

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/31(月) 07:00:51
今だ!4様ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ∧∧   )   ("
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(⌒;
     ̄ ̄ (^(⌒;
   ズザーーーーーッ

  ∩∩
 〜|∪|     (""
 ヘノ ノ    (⌒("
((つ ノ⊃≡≡(⌒;≡
 ̄ ̄ ̄(⌒(⌒;
ズズズズズ

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/07/31(月) 07:03:09
誰かラーメン買って来て

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/06(日) 16:13:26
カシューナッツ馬杉!

さっき食べ過ぎた。

7 :腰果:2006/08/06(日) 18:57:44
台灣のヤツは何故か味付けが甘いんだよね・・・???

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/20(日) 02:23:35
宇都宮線のグリーン車にて。

酒は飲まないが車販のメニューのおつまみ項目中に、カシューナッツハケーソ。
気づいたら注文してた。それがほんとウマーなのな。とまんなくなっちった。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/20(日) 02:32:35
ピスタチオうまい

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/20(日) 02:56:48
アーモンド(アメリカ産)  アメリカを象徴するナッツであると同時に、世界で最も親しまれているナッツでもある。ビタミンE含有量で突出
ピスタチオ(アメリカ産)  ナッツの女王 殻ごと食べるのは辛い
クルミ  (アメリカ産)  風味豊かなナッツ
カシューナッツ(インド産) 糖質が多く、人気が高いナッツ
マカダミアンナッツ(豪州産) ナッツの王様


11 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/20(日) 03:40:42
珍味板

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/20(日) 05:46:56
クルミもいいぞ

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/20(日) 16:06:18
ナッツは身体に良いらしい・・。
アメリカ産のナッツをたくさん食べよう!

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/20(日) 23:21:45
トルコでピスタチオ出されて、
食べてみたら美味しかった。

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 18:12:19
イラン産のピスタチオは適度な塩味で美味しいです!!!

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 18:30:58
カシューナッツは小さい頃から好きだった。
そして今は立派なのんべーだよ。

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 20:44:28
カシューナッツとチンゲン菜炒め。ウマー

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 21:45:32
生アーモンド。ウマー

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 00:01:40
どんぐりみたいな殻に入った
ヘーゼルナッツ
ってどんな味?

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 04:52:05
カシューナッツだけだと飽きが来るので、いつもレーズンと一緒に食べてる。
これだとなかなか止められないので困るが。

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 07:17:28
安くミックスナッツ買えるところ教えてほしいです〜

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 14:24:21
業務スーパー。

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 16:10:30
問屋とかモナー。

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 21:12:56
100均!

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 14:19:10
板チョコをかじりながら、アーモンドを一粒二粒。

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 21:46:15
良スレage!!
カシューナッツ最高

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/27(水) 20:39:35
子供の頃ピスタチオを食べ過ぎて
鼻血出ました

…季節柄ぎんなん、とかはナッツに入らないの?
好きなんだが。

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/27(水) 20:43:17
ピスタチオ好き〜。
でも、殻むく時爪が欠けそうになるのはイヤ。

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/27(水) 22:03:32
俺はピスタチオ食う時、マイナスドライバー使って
殻を割ってる。こじ開けるように、ね。

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 11:37:52
あぁ、カシューナッツ食べてぇなぁ・・・。

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 21:18:16
街路樹にもピスタチオ

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 13:06:15
明治のチョコレート
ピスタチオホワイトなんてのを見つけた。

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 13:26:21
↑ウマ-

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 13:35:34
カシューナッツて
おもしろい実のなり方するんだよなあ

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 22:21:46
無印良品のクルミチョコが好きだったのだが
無くなってしまってがっかり
メーカーはどこでも良いのでクルミチョコって売ってますか?

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 03:49:26
くるみとチョコを別々に買って、両方つまみながら食べるんだ。

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 18:31:07
新大久保にできた酒の業務スーパーで、カシュー、くるみ、ピスタチオが400gで500円ぐらい
アーモンドだけないのが不思議
ここはアーモンド安いよ!って店と値段教えてください

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 21:51:01
ピスタチオ食ってたら殻の中に幼虫入ってた…orz

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 15:23:27
かわいがるんだよ^^

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 21:21:20
ピスタチオ。
二十数年生きてきてつい最近まで存在すら知らなかったorz
友人に教えられて食ってみたら旨いのなんの。
今ではハマり狂ってるw

41 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 22:15:50
最近ナッツの美味しさに目覚めた!
アメ横は安いのかな??

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 09:05:21
初めてのピスタチオ殻剥かずにたべたヤツいない?






…よね_ト ̄|〇

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 21:04:58
ピスタチオ時々割れ目がないのがあるよね。

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 22:59:28
その時は思いきり噛みます

45 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 00:03:29
カシューナッツ安いのにうまい

46 :10:2007/02/10(土) 00:31:28
>>42
かなり硬かったw
10個ぐらいまで意地になって食べたぞ。

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 08:31:15
マカダミアのとまらねえw

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 11:53:09
三日前からクルミ(少量)食べはじめたんだけど、でかい吹き出物が‥。
合う合わないがあるのかなぁ。

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 13:58:48
>>48
私はバタピーで顔中、吹き出物の様なブツブツが出ます。一体、何が原因なんだろー?

50 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 22:47:39
アゲ↑アゲ↑

51 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 23:05:00
>>48
>>49
ナッツ類の5〜6割は脂質だから体質によっては出るよ。
でも加工油脂や動物性脂質とは違う良質のものだから、適量摂るのは良いこと。


52 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 00:08:09
適量摂るのは良いことですよ。

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 00:14:33
ナッツ類は種だから栄養価の
高い油脂がたくさん入ってる


54 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 06:56:49
トップバリューのナッツはどう?
値段はさほど安くないけど美味しいのかな?

55 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 09:41:37
普通においしかった。

56 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 01:28:11
ブラジルナッツが単品で手に入るところって知らないでしょうか
できれば神奈川で

57 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 14:54:11
先週台湾に行って来てピスタチオ買ってきた。
(゚д゚)ウマーすぎて止まらん!
イラン産が1kg=180元(約660円)、フランス産が1kg=200元(約733円)だった。
皮むきやすくて食べやすーい(´∀`)b


58 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 18:28:35
マカダミア最高に美味いね!
オーストラリア産のだけど甘みと塩加減がGOOD!

59 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 23:39:33
ヘーゼルナッツが好きなんだが、なかなか売ってない。
殻付き140cをやっと見つけて、ローストして殻剥いたら正味50cしかない。
歩留まり悪杉。


60 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 10:54:33
アーモンドとかってウンコにそのまま出てくる。
消化しないのかなぁ。

61 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 11:03:43
ピスタチオって、昔バブル時代に安手のトレンディドラマでいかにも気取った
女出演者がこれまたバブリーなバーで頼むようなシロモノ
実際はカロリー高いのにバ〜カって思いながら見た
本当に洗練された女性だったらおつまみはせいぜいフルーツだよ
自分も滅多にナッツ類は食べない。カロリーが少量で半端じゃない

62 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 15:47:43
>>61
ダイエットスレじゃないが?

本当に洗練された女性は何でも満遍なく美味しく食べるよ。
そしてよく動く。

63 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 23:55:31
カシューナッツ
マカダミア超最高

久しぶりに食べたくなってきた

64 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 20:00:50
マカダミア食べたい!!
でも結構ナッツは値段が高いから辛い・・・

65 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 01:13:43
>>62
だね。まさにその通りだ。>>61は、摂食の匂いがする。

66 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 20:25:25
ナッツ大好きだぁ

67 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 06:45:36
このスレの人たちは毎日何グラムくらいたべてる?
自分は120〜240グラムくらい。

68 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 08:50:49
>>67
600〜1200kcalはあるぜよ。
いくら良質の脂質でビタミン豊富でも過剰摂取は良くない。


69 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 23:41:01
ピスタチオだけは怖くて食べれない。「 ピスタチオのカビ毒 」で検索してみて。
時々カビ毒による中毒が発生する。大量に輸入するので発生したら一挙に処分する。
なんか時々ぴたっと売ってないことがあるでしょう

70 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 18:53:27
ナッツは太りますか?
体質によるのが大きいのか?
自分はマカダミアで太る気がする。

71 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 04:59:01
>>70
適量では太らないよ。
でもマカダミアはナッツ類の中でもエネルギーが高いほう。
種子や実はその植物の命の源だから生きる為の無駄の無い栄養素が詰まっている。
菓子とは違って身体に悪い物じゃないよ。


72 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 01:17:54
山登りの時のオヤツだな
エネルギー補給に使ってる

73 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 08:58:30
よくアウトドアしたり林道や廃道を走るんで非常食として車の中に入れてある。


74 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 16:44:09
アーモンド・カシューナッツが120g298円って安いほう?普通?

75 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 22:25:46
>>74
通常なら100gあたり200円ほど。
私の近所で最安は230g入りのカシューが313円。

76 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 00:22:26
カシューナッツ大好き!美味しいメーカーのがあれば教えてください

77 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 06:51:36
>>76
美味しいっていうのは味付け加工されたものでも良いのかな?
Camelの甘いローストカシューは好き。
シンガポールで食べたし日本でもやまやあたりで売っているよ。


78 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 18:09:42
>>75
どこのスーパーですか?
バタピーは安いけど、アーモンドとか高いですよね。
ミックスナッツも120g298円だし。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)