5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【濃厚】主食アボカド【森のバター】

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 17:00:41
アボカドを食いまくれ。

前スレ
【濃】主食アボガド【厚】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1110010558/

関連スレ
アボカドうまい 3個目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1152121773/
アボカドの料理法教えて!【3】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1095902659/

他にもあれば>>2-10あたりに4649

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 17:16:25
【○アボカド】育ててる人いる?【×アボガド】2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1116483025/

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/14(月) 20:54:59


4 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/15(火) 00:00:57
>>1

最近アボカド食ってないな。朝になったらオカンにわけてもらおう。

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/15(火) 01:49:29
>>1
スレたて乙。もうたたないのかと心配してた。

今、メバチマグロの刺身とあえて食べてる。
なかなかいい熟し具合で(゚д゚)ウマ-

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/15(火) 03:00:11
こんな夜中に喰っているのか?

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/15(火) 20:41:16
>>6
うむ、喰っていた。おかげで体重が増えたorz


8 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 09:39:43
畜生!ハズレだage

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/16(水) 20:13:25
前スレでアボカドを育てると言ったものですが
種が大分割れてきました
しかし芽はまだでません

10 :アボ(゚д゚)ウマー:2006/08/16(水) 22:59:52
>>9
2のリンクへどうぞ
ここはアボさまの味を崇め奉りまくちゃうスレです

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/18(金) 01:24:48
ウゼぇ

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/18(金) 02:41:44
しかしアボガドはカロリー高いよな

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/18(金) 09:34:44
前のスレでピエトロドレッシングがいいって書いてあったから試したけど
あれアボカドの味が飛んじゃうね。ドレッシング自体が美味しいから美味しいけど
やっぱり塩とレモンかしょうゆだな

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/18(金) 18:32:59
私はわさびマヨとレモンが好き

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/18(金) 18:44:19
中身が筋みたいに黒くなってきたのは食べられないの?

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/18(金) 23:53:37
>>13
それはわたしも思っていたが今まで言い出せなかった
君は勇者だな
どちらかというと、ピエトロドうまーなんだよね

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/18(金) 23:56:11
×ピエトロド
○ピエトロドレと言いたかったorz

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 06:38:43
俺は10年以上前からアボカドに目をつけて愛好してきたよ。
熟れ方を判断する目を早くから養い、周囲の人間にアボカド美味いと言ってきた。
さあ、その先見性を讃えてくれ。

ごめん、やっぱりいいや。
みんな仲良くしよう・・。

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 01:58:30
20年近く前ムツゴロウさんのエッセイで
アボカドが憧れの食べ物になり
10年前にやっと本物を食べることができた私も>>18さんと仲良くなれますか?

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 07:49:44
最近は生ハムに巻いて食べるのが好き
値段が張るからたまにしかできない贅沢・・・

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 10:12:37
アボガドって、一つの店が熟れてないと全部の店が、緑でカチカチなんだけど全部の店が輸入時期が同じとかなのかな(`・_・)
ちなみに福岡なんだけど、7月と8月に、ガソリン散々使ってスーパーと言うスーパー回ったけどすべての店が緑でカチカチアボガド。
結局食えずじまいだった
何だかモヤモヤするから知ってる人いたら情報提供よろしくたのんみます

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 11:10:22
(´・ω・`)緑の買ったらええがな

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 11:18:49
緑のかってうちで追熟させりゃーええやん
りんごと一緒に袋に入れて密閉させてりゃすぐに熟すよ
店頭で熟したの買うより新鮮でいいと思うけどな
たくさん買ってりんごありりんごなし冷蔵庫保存とかわけて
食べる分だけ熟したり熟さなかったりしたら保存にもいいし

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 11:22:13
うちのじもとでは仕入先が変わったのか何なのか知らないが
アボカドの味が変わった。
なんか前よりフルーティになって青臭さが増し後味がものすごフルーティに。
これじゃ醤油と全然合わない。仕方がないのでレモンと塩で食べてる
醤油で食べるのが好きなんだけどなあ。後味が甘くないバナナじゃ醤油はなぁ・・・

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 11:40:23
熟してないアボカドは温度の高いところで保存すると熟すの早くなるよ。

夏はよかったけど冬はねぇ。コタツに入れるかな。

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 11:05:12
緑のを追熟させるより、やっぱり樹上で
ある程度熟したヤツの方がうまいよ。

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 14:35:43
今日、アボカドサンドイッチ作ったら激ウマ。
すれちだけど勝手にレシピ書いちゃうねw

食パンにスライスアボカド敷き詰めて塩胡椒、上に生ハム敷いて、ゆで卵とトマトのせてガーリックオイル&塩胡椒、で又生ハム敷いて上にアボのせて塩胡椒してパンで挟めば激ウマだよ

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 14:48:20
>>27
マルチすんな。カス。

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 17:14:45
>>24
こっちもそんな感じだ。樹上〜の奴じゃなくなったし。

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 19:46:09
東京だけど最近いいアボガド出回ってないよね?
夏頃までは99ショップのですら割と美味しかったのに
ここしばらくは八百屋のですらダメだ。旬じゃないのか…

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 23:00:12
寿司ネタにすると おいしいお



おいしいお!

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 23:07:39
すしおんどのアボカドシュリンプはうまい

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 16:11:59
一年ぶりにアボカド買ったよ。週明け辺りにいただく予定。
楽しみだ・・・ジュルッ

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 16:45:20
角切りのアボカドと納豆をマヨとダシ醤油で和えたのが好き☆

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 16:48:21
前に居酒屋で食べた
アボカドに温泉卵とのりがかっててダシ醤油?かかってたやつ美味しかった。

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 19:29:55
今日州都が風邪にきくってアボガドと枝豆とキュウリもってきた。全部
シェイクしてサラダにした。塩、パプリカ、胡椒で味付けした。
うまー

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 18:41:27
もっと回転寿司にアボカドロール置いて欲しいなあ

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 10:39:51
>>30
激しく同意。
ただ個人的には、季節の問題以上にここ一、二年ずっと品質低下が進んでいるような気がする。


さて、橋爪農園の国産アボカドの通販が始まった訳だが・・・あれは美味いのだろうか。
送料込みで4000円以上だからちょっと迷ってる。

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 14:11:20
近所のスーパーのおつとめ品コーナーで
4個まとめて120円で買いました。
見た目がいい熟れ具合なので期待して切ってみたところ、大当たり!
ここ最近まれに見るくらいのすばらしいアボでした。

そんな私のお気に入りメニュー
 ・アボたこ
 2cm角に切ったアボと、ぶつぎりの茹で蛸をお皿に盛り
 わさび醤油をつけて食べる
 ・アボきのこ明太子
 えのき、しめじ等お好みのきのこをバターで炒め
 角切りのアボを投入 パスタ用の明太子ソースであえる

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 16:10:59
最近アボカドの良さを知った初心者なのですが、アボカドって常温でどのくらい
もつのでしょうか? ある意味最初から腐っている様なので難しいです。。

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 21:39:37
近所の八百屋でこないだ買ってきたアボカド、凄く良かった。
おしむらくは後丸一日、待つべきだったのではないかという点。

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 22:22:20
>>40
それはもう熟した状態で?それとも緑の状態で?

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 23:17:43
>>42
私は黒い物を買いました。

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 00:25:49
指でかるーく押して
少しへこむようだとたべごろ??

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 00:28:58
店で売り物のアボを指で押す奴氏ね!

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 01:51:51
そうなんだけど、見た目だけで判断するのは難しいんだよな…

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 19:15:48
色で選んで買って家で食べごろを調整すりゃいいだろ

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 19:21:02
うちの近くのスーパーは全然新鮮じゃないしどんどん味が落ちてる。
アボカドの旬っていつだろなぁ
今日かって食べたけどぜんぜんおいしくない・・・

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/06(月) 01:02:51
アボはケチっちゃダメだね。
やっぱり高い奴のほうが旨かった。
私はゴマドレと醤油かゴマ油と塩。
アボちゃん最高!!!

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 18:12:19
アボカドうます☆

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 19:06:59
くっそ〜今食べたいから買ってきて切ったらまだ堅かった!喰えねーよorz

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 19:10:34
アボガど 買いました・・・・
少しへこむくらいのヤシ

うーーーーーーーん
酢醤油でたべたんですが

トロちゅうより
卵の黄身のねっとり
したような感じでした・・・
好んでタベナクテモイイカナ・・・・


53 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 21:55:13
アボガドは酢醤油じゃないよ!
つぶしまくったアボガドに醤油とわさびをかける。
原形とどめないくらい潰してちょ〜


54 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 23:39:29
>>51
種外した穴にカルピス入れてのんでみ

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 00:10:10
アボカドをよく潰して、スイートチリソースとマヨで
味付けしたペーストをトーストにのせたらウマー。
トーストにのせる前に味見した時は少し微妙な味だったんだけど
トーストにのせて食べたら美味しくなって良かった!


56 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 12:59:30
やっぱレモンに塩が一番うまかった
甘くなくてもやっぱりフルーツなんだなぁ

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 13:50:27
ごま油に塩で食べてみたー。
うまーだった。

レモンに塩もうまいの?
やってみよー

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 13:56:30
ククパドのID278558のレシピおいしかったよ。

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/30(木) 22:42:20
なんかモーレツにアボカドの天ぷら食いたい…
日曜日にでも作るかー

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 09:55:46
今うちのほうはしなびたアボしかなくって食指がわかない・・・

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 12:50:05
さっき食べた。
堅くて、噛むと水っぽくてむなしくなった…
2週間くらい前に買ったのにな

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 09:49:45
食指はわくものではなく伸びるものでは?

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 19:07:00
わくのは食欲では?

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 22:52:11
>>62>>63
スマソ
食指がのびると食欲がわかないがまざってしまったみたい●rz


65 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 02:24:57
食指は、「わく」もんでも「伸びる」もんでもなく
「動く」もんだろうが!

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 12:32:55
アボカドちゃん一週間たっても青い…早く食べたい(;_;)
レモン汁きらしてるけど、酢とかで変色とめられますか?!

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/20(水) 11:51:57
自分で追熟させたら中が茶色い筋だらけで最低だった

青いアボカトは買うのやめる

それにしてもカッパ寿司のエビアボカド寿司?のアボカトはまずい

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 10:23:57
アボガドって体に良いんですかね??

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 04:01:22
アボカド食べたことない友達に「どんな味なの?」って聞かれたんだが何と答えればいいんだ…orz

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 04:03:19
アルミホイルで包んどくと早く熟すんだってー

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 17:12:20
うーーん
オレはゆで卵の黄身を緑っぽくて
ねっとりさせた・・・て感じだた

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 22:29:48
>>68
アボはビタミンEが含まれてて、肌にもいいらしいよ。
油が多く含まれてはいるけど、体にいい油なんだって。

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 10:13:15
食感はバターみたいにぬるっとしてて
でも油臭いかわりに青臭い

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 21:04:07
ごま油と塩たらして食べようと思ったのにゴマ油なかったorz

仕方ないので種の穴に
天かす入れてポン酢たらしたら・・・(゚∀゚)=3ウマー!

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 21:27:28
アボカド納豆にしたら、好みの味じゃなかった。
悔しい。。

やっぱりごま油塩山椒がわたしの中ではさいこーなので、この味付けに合うアイテムじゃないとダメだ。

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 08:50:16
では『卵の黄身みたいな味で青臭い』でいいのかなぁ
あれっ
でもこれじゃなんか微妙に…

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 14:31:09
>77

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 22:30:54
回転寿司のねぎとろから魚の匂いを取って、バナナみたいな匂いを少し足したらアボカド

79 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/02(火) 16:15:10
枝豆っぽい。

80 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 20:01:44
やっぱりトマトとアボは合うねー。
塩と黒胡椒、少量のオリーブオイルで馬ー(´∀`)

81 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/03(水) 22:17:59
ペースト状のものをパンに塗って食べると美味しいです。

82 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 04:31:09
アボ情報マルチ告知
ttp://www.theflyingpig.com/tfp/list.asp?SC=329&PR=2079&LN=2&sid=9B584972C84809C9A68F

美味いアボを愛好する皆のものへのお年玉だ!
コストコホールセールでは、大きなメキシコ産青み残ってるアボが
5つネット袋に入って売られている(1ネット600円ちょっと?しかし、一玉の大きさがすごい)
自宅での追熟管理次第ではかなりのお買い得、満足できる品物だと
自信を持ってお奨めするよ
もちろん、追熟管理を怠りさえしなければ、食味も最高にいい商品だ
アボフリークには見逃せないスポットとしても、他にもいろいろ美味しいヘルシーなものが
てんこ盛りの、コストコは見逃さず活用すべし

83 :アボジ:2007/01/07(日) 00:31:09
アボカドディップの冷凍買いました。
微妙な解凍具合だったけどあまりのおいしさに、
バゲットやベーグルに挟んだり塗ったりして、
食べまくったら多少体調悪いです。
そういう経験ありますか!

84 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 14:07:00
なんだって食べ過ぎれば具合悪くなるよw

85 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 20:03:20
アボ、モッツァレラ、生ハムのサラダに
レモンを絞って黒胡椒少々
うまい…うますぎる(ノД`)

86 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 08:50:00
>>85
アボカドと生ハムの組み合わせの美味しさは異常

87 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 08:05:30
肌がつるつるになった。
乾燥肌が治った。

88 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 08:15:06
アボカドとウンチを混ぜると最高でつ

89 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 12:01:53
アボカドロ定数っていくつだっけ?

90 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 21:36:20
アボカドオイルが半額だった。買うべきか迷う。

91 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 09:30:14
先日行ったホテルのバイキングにタコスがあった。
皮に、スパイシーチキン、レタス、オニオンスライスを自分でのせるんだが、そこにアボカドペーストが!
たっぷりのっけて、皮からはみ出させながら食べました。うまかった!

92 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 10:49:11
ゴマドレと醤油が最強
胡麻油と塩も旨い
 
あ〜…今日は必ず食べてあげるから、待っててねアボ…。

93 :アボカド娘:2007/01/24(水) 11:30:05
アボカドとマグロの組み合わせ最高 わさび醤油最高 アボカド巻美味でございます

94 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 11:32:48
アヒahi

95 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 12:41:40
硬いのを急速成熟させる方法教えて!
レンチンしたらフニャるかな?

96 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 12:45:12
アボカド・・・なんで君はそんなにうまいの?

97 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 12:47:03
95sレンチンはダメです
やわらかくなるけど、ものすごく青臭いでつ

98 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 12:47:49
2へぇ

99 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 14:06:19
レンチンは確かに青臭くなる
待つのが一番

100 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 16:54:33
>>97>>99
どうも
レンチンすると逆に青臭さがとれるのかと思った
火通しても同じく臭くなるよね?

101 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 20:21:32
みんな1日何個食う?
カロリー知らずに一気にまるごと食ったら
ギネス級の高カロリーと知ってびびった

102 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 21:17:38
青いアボカドは何しても青臭いよ
だって熟れて無いんだもん

103 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 22:58:19
熟れたアボカド潰してサルサソースと混ぜる(私は自家製)

コーンチップやタコスで食す。これがうまい。時間経つと黒くなります。
気の利いたスーパーだと今日食べられるのを出してきてくれるよ。見た目の関係で
陳列してるのは緑色のが多いけど、そこでマゴマゴしてると店員さんが「今日召し上がりますか?」って
聞いてくれるよ。まあ、ナショナル麻布スーパーとか紀伊国屋の話だけど。

わさび醤油が一番好きだけど。でも何であんなに当たり外れがあるんだろう?

104 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 01:16:41
サルサソースにアボ…?

105 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 01:36:34
サルサソースにアボガドってグアカモレじゃん

106 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 07:39:55
アボガドじゃあないけどね

107 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 13:34:30
スーパーのレシート見たらおもいっきり『アボガド』って書かれてたW
頭悪いスーパーだなW

108 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 16:33:20
>>101
アボカド1個、大体何キロカロリー?
知りたい(゚_゚)
アボカド大好きだからさあ〜

109 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 18:25:12
アボカドって凄い肌が綺麗になるね。毎日少し食うか食わないかでも違うと思う
コンビニとかに売ってるグッドチョイスと共々、摂取してるよ
出来物はさすがに治らないから、専用のクリームを重点的に塗りたくってる
見た目と味でものを見るのはもうやめるよ

110 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 14:37:13
ビタミンEに感謝

アボ食べる時はあまり味付けを冒険しないなぁ
わさび醤油ばっかだ
一番ご飯に合うんだもーん

111 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 16:18:35
アボカド半分に低脂肪牛乳200ccレモン少々、あとはお好みで
キウイりんごパイナップルやオレンジいちごなどを入れてミキサーでガーッ。
美味ーっ、ちょっとアイスクリームが溶けたっていう感じだよ。
これにコラーゲンいれたら永遠にババアにならないってかんじだなwと思いこむ。

112 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 18:36:12
>>108
アボカド1個600キロカロリー

113 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 18:49:30
>>112
ちょwいくら高カロリーでもそれはないでしょw
せいぜい150キロカロリーから200キロカロリーの間じゃない?
たぶんだけど・・・

114 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/29(月) 23:00:27
塩だけで良いです
種植えたら芽がデタ━━━

115 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 09:51:19
>>113
大ハズレ^^

116 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 10:45:59
>>108
130〜200くらい?
ご飯1杯分くらいらしいよ。

117 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 11:43:02
なんで自分で調べられないのか?
皮むいて種とって重量測ってみろ 100g187キロカロリー

118 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 04:03:29
カチコチのアボカドは一晩お布団で追熟したらだいぶやわらかくなるよ

119 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 22:29:17
切って皮むいてラップして1日半放置
表面が茶色いぶつぶつ模様出てきた
食える?ただの酸化?リンゴの変色みたいな程度?

120 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 04:24:52
>>119
根だよ。

121 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 21:29:32
いつも行くスーパーでアボガド見かけなくなったんだけど(+_+)冬だから?
暖かくなったらまた出るのかな(?_?)

122 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 05:13:42
そうだよこのスレの人達は夏が来るのをwktkしながら待ってるのさ^^

123 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 07:21:03
じゃあ今スーパーにあるアボカドは夏に比べたらあまりおいしくないのかね?

124 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 14:04:31
>>120
根って何ですか?

125 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 14:09:51
アボカド100gのカロリーは187

126 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 18:03:28
>>124
120じゃないけど言葉どおり根っこ
ひっぱると分かるよ

127 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 18:58:27
>>126
だって種とってあるよ??皮むいてスライスしてあるのに

茶色いぶつぶつ模様が今日は全体的に茶色く変色してきました

128 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 22:51:01
>>127
報告してる暇があったら、茶色いとこ取ってはよ喰っちまいなさいw
といっても今の状態だと食べない方が賢明だけど

129 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 01:53:15
今食べました やっぱ茶色いとこはとってから
臭みなし 現在のお腹の異常なし ウマー おやすみ

130 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 03:09:29
>>129
ちょw
食べてすぐ寝たらピザになるよ!

131 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 16:24:58
アボカド一個食ったら次の日のウンコがとろ〜りとしたお(*´∀`)σ

132 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 16:34:47
アボガド、トマトのザク切りにさらし玉葱のみじん切り、サーモンかマグロの刺身も混ぜてフレンチドレッシングでどうぞ

133 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 21:15:43
>>132
想像しただけで、間違いなくおいしいという事は確信した(`・ω・´)

134 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 23:25:44
フレンチドレッシングは酢じゃなくてレモンだとさらによいかも

135 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 01:11:32
>>134
そっちもおいしそう〜!
私の次にカキコする人、よだれ垂らしてごめんなさい。
(-ρ-)エヘヘ・・・

136 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 10:27:14
私タマネギ嫌い!
みじん切りなんて歯に挟まるからもっと嫌い><

137 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 20:40:10
>>136
メール欄のasageって一体・・・w
タマネギは血液サラサラにしてくれるから体にいいんだぞ(`・ω・´)
まぁ、タマネギ抜きにしても充分おいしそうなレシピだよね!>>132

138 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 21:01:47
うん、是非試してく欲しいのです。
ちなみにこのソース(アボガド抜いて)は生牡蠣にもあいますよー、スレ違いですけど

139 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 17:04:07
いがいにアボカドとマヨネーズ合わない

140 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 06:58:45
コッテリ同士だからな。
味付けは酸味を利かせたりして、
サッパリ風味に仕上げた方が良い

141 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 20:40:27
ああ、それでわさび多めの醤油が合うんだな

142 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 22:31:01
しかし、チーズはアボカドに合うよ。
クリームチーズとかモツァッレラとか。コッテリしてるけど。

143 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 12:22:19
醤油レモンにオリーブオイル少々がいい

144 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 12:29:34
>>137
今どき血液サラサラなんて、馬鹿かとアボガドw

145 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 12:32:37
ははあ、あるあるに騙されたクチね

146 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 14:54:19
ゴマ油・塩・レモンをよく混ぜたモノにつけて食べる。最高!!

147 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 18:52:07
アボカドの手巻き寿司(゚д゚)ウマー

148 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 12:19:02
以前ミスター味っ子で、刻んだアボカドを玉子焼きの具にして「こってりしているのにさっぱりしていて、美味いぞ!よーいーちくーーん!!!!」ってあったけど実際のとこどうなん?

149 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 19:27:45
↑アボカドの味が死にそう

150 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/16(金) 22:08:03
オムレツってのは聞いたことがあるような

151 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 09:49:28
スモークサーモンとアボカド買ってきたよ

152 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 16:10:51
ちょっとまだかたいかなってときはオムレツにしてるけどうまいよ

153 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 12:05:18
近所のスーパー、アボガド復活!嬉し過ぎ!!

154 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 18:24:19
わーい、冷凍庫に保存しておいたアボカド達の皮が、鮮やかな真っ赤っ赤になってるー('A`)
冷蔵庫だとすぐ熟れちゃうからさー、食えるけどなんか嫌

155 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 20:56:58
>>154
丸ごと冷凍したのか?
食感とか実のほうの色とかkwsk

156 :154:2007/02/19(月) 17:22:16
断る

157 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 17:57:18
ココロの傷になったか…可哀想に

158 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 12:35:33
カリカリに焼いたガーリックトーストに、生ハムかスモークサーモンをしいて、アボカド・マヨネーズ・パラペーニョで作ったディップを乗せる
ビールでも赤白どちらのワインでも

159 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 13:49:17
アボカドとワインは相性が良いように思える。

160 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 03:48:17
アボガドって太るの?

161 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 05:05:33
>>160
ググれカス

162 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 05:28:42
怒らなくてもいいじゃん(;´Д`)

163 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 06:21:39
ここらで久しぶりに書くか。

アボカドはアボガドじゃない。

ア ボ 【カ】 ド だ。

英語のスペルは、

A V O C A D O だ。

164 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 09:16:38
だったらアヴォカドじゃないの?

165 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 09:32:29
まあ、あちこちで間違えてるよね。

某パスタ店チェーンでそれをやられた時はがっかりした。

166 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 02:56:21
>>164
だ〜ね〜

167 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 03:13:00
アボカドとキュウリを角切りにして、固めにゆでたカボチャも角切りして、塩胡椒とマヨで味付けしたサラダを昔作ったけど、上手かったよ。

定番のアボカド飯食いてーバター代わりに潰したアボカドをパンに塗って、バナナスライス乗っけたのも美味しそう。想像だけど

168 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 09:17:42
>>151
なんかその組み合わせナイス!

169 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 12:58:10
安い、栄養価が高い、旨い、色々料理できる

170 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 20:46:19
植物性なのだから森のマーガリン

171 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 23:42:45
マーガリンはNGワード

172 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 17:05:41
では牧場のアボカドで

173 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 20:08:45
森のバター?
チーズの方がイメージに合ってるな。

174 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 20:09:34
いや、森の大トロだ!

175 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 00:42:16
森のラード

176 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 11:16:56
森トンカツ泉ニンニクだ

177 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 00:26:28
森で遭難したらこれさえ生ってれば最強だね

178 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 02:16:15
サルサと混ぜたら美味い♪〃タコスの店でアボカドサルサソースがあって試してみるとメチャ美味い☆サラダのドレッシング代わりに良いかも♪〃

179 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 09:50:07
サルサとつぶしたアボカド混ぜて、スモークサーモンでまいた奴を創作和食の店で食わされた

180 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 16:53:14
どこにも和の要素がないね

181 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 20:39:16
アボカドに砂糖まぜてペースト状の餡にして饅頭

182 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 20:44:46
断る

183 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 20:46:14
アボガドの照り焼き

184 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 21:42:54
やっぱり山葵醤油で食べるのが一番!!

185 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 21:56:11
やまあおいしょうゆ?

186 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 22:00:22
やっぱ、回転寿しの、エビアボガドだね!

187 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 22:04:50
エビア=ボガード?

188 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 22:05:21
わかんない!わかんないよ!

189 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 22:20:47
ワサビ醤油+胡椒もいける。

190 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 23:21:00
熟れたアボはプレーンが一番

191 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 00:24:07
シャーベット状まで凍らせて、蜂蜜をかけて食す。

192 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 12:33:05
断る

193 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 12:56:56
アボカドは〜
美味いっ!!!

194 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 23:26:16
異議なし!ヽ(`Д´)ノ

195 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 00:13:35
生で食えるの?

196 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 00:20:36
腹壊すよ

197 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 08:46:57
よかった〜生でミキサーに入れようと思ってた(笑)ども

198 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 09:56:45
え?!アボは生で食べるでしょ

199 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 12:41:08
えっ!?生で食うの!!?

200 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 15:23:02
生でしょー!!

201 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 17:21:54
乾燥肌が気になる季節にはもってこい

202 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 17:28:54
縦に包丁入れて(種をグルっと一周する感じで♪〃)アボを左右の手ど持ってクルっと蓋を開ける感じの仕草が好き☆スライスして味つけないでそのまま食べる…旨い

203 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 19:53:25
31のアボカドフローズンヨーグルト試してみた人いる?

204 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 02:49:50
アボ…

205 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 18:33:23
アヴォッカディ

206 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 06:48:05
今日スーパーで丸くて食べ頃のアボカドを買ってワクワクで帰ってきました♪〃食べるとメチャA美味しかった☆買ってきたアボカドでは1番美味しくて☆アボカド選ぶの上手くなったかも♪〃

207 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 12:16:41
フーン

208 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 13:02:49
アボガドとプチトマトときゅうりを食べやすい大きさに切って、マヨネーズと荒びきコショウで和えるとおいしいよ。

209 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 13:07:34
アボガドじゃなくてアボカドだってば

210 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 20:44:52
今日スーパーで持ち上げようと軽く掴んだだけなのに、うにょっとへこんだ。
どれを触れてもぷよぷよクニュクニュで、今回は断念した。

211 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 21:41:28
それって食べごろでうらやましい。

212 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 00:48:02
>>211
熟れ過ぎと言うか、誰かに揉まれまくったみたいな感じでチト嫌だった。
そうか、食べ頃なのか。
試しに明日買ってみようかな。

213 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 23:54:12
高くなってね?
100円だったのが150円になってたよ

214 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 08:34:27
日本中でそうなの?

215 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 09:17:06
ウチの近くも高くなってたよ。
神社でお祓いと祈祷してもらわないとこの先買えないくらい高くなりそうで不安orz

216 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 15:10:08
うちの近くのスーパーは88円だった。なぜか優越感。ごめんなさい(笑)

217 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 15:36:35
変わらす98円

218 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 20:39:19
88〜128円

219 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/11(日) 02:54:50
みんなエリア書こうぜw

新宿に限りなく近い渋谷ではやや値上がり傾向
100円程度で買えてたのが最近は104〜188円くらいかな


220 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 23:52:07
スレタイだけどアボが主食ってそんな奴おらへんやろwww

221 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 12:40:28
アボリジニーはそうだね、もともとアボカドを食べる人って意味だから

222 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 15:08:22
ホカイドー
小さめ二個105円

223 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 15:37:54
>>221
そうなのか、知らなかった。
毎日3度3度じゃ胸焼けしないのかな?
シロアリ食べてるのが主食かと思ってました。

224 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 15:48:33
関係ないがシロアリはアリじゃなくてゴキブリの仲間

225 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 17:26:38
アボちゃん探して二週間…
近所のスーパーの仕入れに何があったんだぁ〜

226 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 17:52:41
>>223
たぶん>>221はネタだから・・・

むしろ現地語でなく、英語(ab+original=原住民)であることに驚いた。

227 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 22:44:59
やっぱりアボカド主食の人なんていないってこと?
アボリジニも主食はシロアリだよね。

228 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 09:16:13
アボカドを親子丼風に卵とじにするとなかなか美味しい
完熟一歩手前が合うかな

229 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 11:56:40
たまねぎ入れるの?
味付けは出汁醤油と七味でいいの?

熟したのを加熱して食べたことないから
ちょっとdkwk

230 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 12:27:29
俺はアボカド、甘辛い出汁に最後に刻み海苔をパラリと
玉ねぎ、七味はお好みで
アボカドは出来れば料理前に室温にもどして、火は通しすぎないように

231 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 13:17:25
乾燥が激しいこの時期はアボカドは欠かせませんな

232 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 13:31:29
アボガドとカマンベールチーズを併せて喰らう。( ゚Д゚)ウマー

233 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 21:11:42
おいしそう
クラッカーに乗せて、ワインに合いそう
でも目の前にあったらそのままぜんぶ
食べてしまいそうな自分がこわい


234 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 23:26:39
熟してすべりやすくなって、種取った時に排水口に転がって奥で詰まってしまった…
クラシアン呼んだら取れたけど、お兄さんが苦笑いしてて恥ずかしかった…

235 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 08:17:39
もちろんその後周りを取って食べたんだよね

236 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 09:39:45
アボカドを剥いて切っていると、我満出来ずに食べてしまう。
今日も何の味付けも出来なかった…orz

237 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 10:03:23
ピンクのアボカド知ってますか?外皮がピンクなのか身がピンクなのか分からないが1個千円以上するらしい。友達に聞いたんだがもしかしてダマされてる…?

238 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 10:12:59
まあ世の中広いからねぇ

239 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 10:38:49
>>236
それはちょっとおかしいと思います

240 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 16:56:17
>>239
そう?今度してみて。
プレーンアボの、あまりの旨さににやられるよ。

241 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 01:40:53
>>240
あまりに旨いなら最初からプレーンで食べるつもりで剥けばいいじゃん。
変な人だねw

242 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 16:18:05
>>237
それ本当??私、ピンク色大好きだから是非試してみたいなぁ(´∀`)

243 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 22:59:13
包丁で種を取っていたら滑って怪我した
痛かった…(´;ω;`)ズビッ

244 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 06:33:04
>>243
ヨシヨシどんまいだ

はい、お見舞いのアボ
つ∂

245 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 10:56:07
>>244
d(´;ω;`)っ∂

おまいらも気をつけれ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)