5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな炒飯(チャーハン)は嫌だ!

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 11:03:32
例えば、ごはんとニンニクの分量が逆転している。

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 11:04:38
文字通り、飯を炒めただけ

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 11:12:07
食べる前に隣の席のオッサンがこの炒飯は失格だなとケチを付ける

4 :.:2006/08/21(月) 13:25:03
>>1
もっとあり得る例えをしろ!

オレ的にはまずは香り。これが重要。
それと、飯の炒め具合。自宅レベルのべチャべチャが多すぎる。
スープと炒飯の相性。等等

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 13:29:19
炊いてない生米が炒めてあるチャーハン。

>>4
いやいや、ありえないチャーハンを挙げていくのを楽しむスレだよ。

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 15:51:51
フライパンのまま出てくるチャーハン


7 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 15:52:26
フライパンのままならまだいい。
北京鍋のまま出されると食べづらい

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 20:09:26
店に入ると客が材料の入った中華鍋を抱えて火の前で並んでいる

9 :.:2006/08/21(月) 20:16:09
>>1
4だけどスマン。スレの趣旨が分からんかった。

10 :あどごにい ◆ftPf.M4w3U :2006/08/21(月) 20:44:03
>>8
むしろそれならその方がベターでは?

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 21:28:28
食べ終わるまで
タムケンがネタ披露

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 22:28:25
店員がコンビニのテーマソングを口ずさみながら運んでくる

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 22:32:20
塩と砂糖、入れ間違え

14 : ◆SOkleJ9WDA :2006/08/21(月) 22:46:14
れんげを使って食べるチャーハン。

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 23:44:33
>>14
そんなん普通じゃん

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/21(月) 23:47:09
>>1
白飯が古そうだったので焼き飯にした
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1156148119/

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 00:10:51
何回たのんでも
我が家(婆ちゃん作)の焼き飯しか出てこない。

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 00:13:35
厨房の方でガラガラガッシャーンという金属音がした直後に
でてくるチャーハン。

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 00:14:37
たまごがはいってる

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 00:38:17
たまごっちも入ってる

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 00:41:32
蟹丸ごと1匹








そのまま

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 00:54:35
足が4本

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 01:57:51
>>22
なんだよその中途半端


凍ってる

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 02:03:50
500ページある

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 07:01:56
パンが入ってる
小学生のころ食べた

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 07:11:36
超豪華で旨そうな具なんだけど、10日前に作られて常温放置されてたチャーハン。

27 : ◆SOkleJ9WDA :2006/08/22(火) 07:48:36
>>15
いや、れんげは本来湯(スープ)を飲むときに使うもので、
チャーハンは椀に入れて、箸でワシワシ食うものらすぃ。

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 09:54:04
分厚いレンゲでは食べにくいと店員に文句を言ったら、フォークを出される。

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/22(火) 10:26:14
「右手だけで食べてください」


30 : ◆SOkleJ9WDA :2006/08/22(火) 16:48:41
五目チャーハンの上をねらうレインボーチャーハン。
トッピングはマーブルチョコw

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 01:27:44
インド人が左手で摘まんで はい、アーンしてくれる

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 08:09:07
炒めたご飯の上に味付けした具が乗っているチャーハン。

33 : ◆SOkleJ9WDA :2006/08/23(水) 11:27:45
シーフードチャーハンを頼んだら、チャーハンの上にちくわ、
もしくはカニカマが乗っている。

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 12:11:30
シーフードチャーハンがメニューに無く
ジャングルフードチャーハンが載ってる

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 17:47:49
厨房でインリンが手ぐすね引いて待ち構えている

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 18:21:10
酢豚に入れるパイナップルがなぜかこんなとこに

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 18:24:57
どう見ても食べ切れる量ではない小チャーハン。

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 19:25:41
注文すると店内の雰囲気が一変する
一口食べるとコックが挑むような視線で感想を聞いて来る

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 22:00:12
>>1
”逆転”以前にニンニクが入っているチャーハンって・・・

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 22:07:04
間違えて「このピラフおいしいね」って言ったら、ボーイが料理長に告げ口し、
侮蔑の表情を浮かべた料理長が、ピラフとチャーハンの違いを長々と説明する。

こんな店は嫌だ!になってしまった悪寒。

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 23:46:21
ご飯よーく見たら虫!

ヒー、、

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/24(木) 03:24:17
蒸して作る

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/24(木) 21:45:54
レンゲの重さが30kg

44 :.:2006/08/25(金) 03:43:55
ネギだけの炒飯

45 : ◆SOkleJ9WDA :2006/08/25(金) 04:57:46
店主がチャーハンとの格闘を要求するチャーハン。

「バカヤロー、チャーハンをちびちびと食ってんじゃね〜!」
「熱いだぁ〜? チャーハンは格闘技なんだよ!!
口の中を火傷する勢いで食うものなんだよ!! 二度とうちの店に来るな!!」

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/25(金) 08:30:19
>>45
ワロス

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/25(金) 09:35:39
お粥で作ったチャーハン

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/25(金) 13:45:10
うちの嫁ハン、何にでもミックスベジタブルを入れる。
正直、もうやめてほしい。

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/25(金) 19:39:56
代金が1000円ではなくヒンズースクワット1000回

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/25(金) 20:13:20
>>45>>49
バロスwwwwww

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/25(金) 20:25:07
↓こんな炒飯は嫌

  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡

    ∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ

            よしバレてない
       クルッ ∧,,∧  
         ミ(・ω・´ )つ サッサ
         c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・ 
 ━ヽニニフ

 ∧,,∧   。・。゚・。 ゚・。゚・ できたよ〜  
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/


52 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/25(金) 22:20:04

妙飯

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/25(金) 22:40:37
出来たてでちょー旨そうなんだけど、食べる道具が
蓮華でもスプーンでも箸でもなく、つまようじ1本のみ。

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 01:37:27
できた!と思っていたら店主が目の前でいきなり「失敗作だ!」と叫んで
床に叩き付け、そのまま修行の旅に出てしまう。

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 02:21:21
厨房のおくで チーーーーーーン
と音がしたかと思うと出てくるチャーハン・・・・

うまいとおもたら  ドウショウ

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 02:24:47
汗ダラダラのおやじコックが作る炒飯・・・

塩味がきいてると・・・・・・・ムウ

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 02:46:10
>>19-20
なんか可愛い流れ

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 04:13:20
厨房のおくで チーーーーーーン
と音がしたかと思うと黒い服の店員が涙を流しながらもってくるチャーハン

59 : ◆SOkleJ9WDA :2006/08/26(土) 06:45:24
【実話】
特製チャーハンのメニューを見て頼んだら、店でラーメンなどを食べていた客たちが硬直。

待つこと数分、中華鍋山盛りのチャーハンが出てきて
「時間は無制限です。ただし、残された場合は3万円戴きます」

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 07:31:27
一粒に凝縮

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 09:42:33
時間無制限ってことは、一ヶ月くらいかけて食べてもいいってことだよな

62 : ◆SOkleJ9WDA :2006/08/26(土) 09:59:39
>>61
まあ、そうだけど。
中華鍋山盛りのチャーハンをひたすら食べ続ければいいだけ。

言うのは簡単だけどね。

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 10:05:50
途中で食中毒起こしたら、店は営業停止になるだろうな


64 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 10:32:50
52さん
今わかりました。

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 14:55:37
明らかにずっと風呂に入ってない人が作った炒飯

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/26(土) 23:20:06
妹の生着替え画像を貼り付けたヴァカ。祭りになってます。
  ↓
[中2の妹がいまだに僕(高1)の前でパンツを着替える件]
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1156349670/

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/27(日) 10:05:57
焼いたゴキブリがトッピングのように乗っかっている(実話)

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/27(日) 23:50:36
看板に
チャハーン

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 10:06:05
味も店構えも普通だが壁に貼ってある有名人のサインが全員故人

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 16:34:58
店に入ろうとしたら中から「イカサマはいけやせんぜ」と言う声が聞こえてきて
殺気が漂ってくる。

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 17:00:33
料理上手な蛇頭が精魂込めて作った超大盛チャーハン

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 04:08:24
ゴキブリと鼠がこんがり…

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 04:17:48
吹けば飛ぶくらいパラパラ

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 04:37:36
流しチャーハン

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 04:57:32
ベタに












毒入り

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 04:59:04
チャ〜ハン

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 05:14:18
あんかけチャーハン












の、あんがローション

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 05:22:57
血と汗と涙の結晶
が入ったチャーハン

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 05:59:06
俺は最高のチャーハンを作るため旅に出ると
言って夜逃げしようと妻にバレた店主の
血と汗と涙の結晶が入ったチャーハン

80 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 06:08:44
一晩寝かせた熟チャーハン

なんにも熟成してへん、ただのカピカピチャーハン

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 10:37:36
バイオチャーハン

82 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 11:03:51
軽油でパラッと炒めたチャーハン

83 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 11:15:34
無味無臭

84 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 18:47:18
メシの代わりに米粒型パスタ。
しかも一粒一粒すべて手作り


85 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 20:24:21
クマの手とかハクビシンが丸ごとトッピング

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 22:12:19
食い終わったら皿一面にびっしりとお経が書いてある

87 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 22:16:10
米一つ一つにお経とみせかけてエロ小説

88 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 23:01:49
age

89 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 23:10:57
流しチャーハンワロタ

90 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 23:39:21
冷やしチャーハン

91 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 00:42:13
ロッテリアチャーハンシェイク

92 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 00:43:43
チャーハンもんじゃ

93 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 01:31:35
虫入り

94 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 03:23:25
つゆだくチャーハン

95 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 03:33:46
一切消化されずに排泄されるチャーハン

96 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 06:08:29
チャーハンパフェ
「みぞれ」「イチゴ」「ブルーハワイ」「チャーハン」


97 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 22:39:06
セットメニュー
チャーハンらいす

98 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 02:28:19
「チャーハン!」と言い終わらないうちに店主に
「10年早い!」と往復ビンタを3連発で食らう

99 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 05:27:44
米の代わりにウジムシ。
焦げかと思ったら、ゴキブリの赤ちゃん。

100 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 07:04:49
いつもこっちみて笑顔で炒めてる

101 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 12:56:15
>>98
>>100
チャーハンそのものでなくなっている件。

102 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 23:26:04
土曜日の午後、昼時を過ぎた時間に行くと
客が少なくなって余裕が出てくる所為か、
頼んでもいないのに、勝手に1.5人前の量が出てくる炒飯。

103 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 23:27:04
>>102あるある

104 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 23:36:04
ラーメンメインの店のチャーハンには、
鍋煽る人の血と汗と恨みが込められてい
る件。
いやぁ作るのが面倒くさいだ。暑いし

105 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 23:50:47
楊枝で作ったどっかの国旗が刺さっている。ミニカーとかメーカーがついてない件。

106 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 01:18:09

                       ∬  。・。・;゚。゚;゚∴・。∬ ∫
                        ∫∫ 。・;゚・;;:。゚;゚・。゚;゚∴:;。
                       ∫ 。・;゚゚・;;。゚;゚・;;:。゚;゚・。゚;゚∴:;。    ∫
                     。・;゚・;。゚;゚∴:。゚・;;。;。゚;゚・。゚;゚∴:;;。゚;゚・:。
チャーハンできたお!      。・;゚・;。゚;゚∴:。゚・;;。゚;゚・;;:。゚;゚・。゚;゚∴:;;。゚;゚・:。゚・
                 。・。・;゚・;;。゚;゚∴;;。゚;゚∴:;;。゚;゚・:。゚;゚∴;;。゚;゚∴:;;。゚;゚・。;。
            。・。・;゚・;;。゚;゚∴;;。゚;゚・。゚;゚∴:;;。゚;゚・:。゚;゚∴;;。゚;゚∴:;;。゚;゚・゚;゚∴;・。。∫
  ∧,,∧   ∬。・;゚・;。゚;゚∴:。゚・;;。゚;゚・;;。゚;゚∴;;。゚;゚・。゚;゚∴:;;。゚;゚・:。゚・;゚・;;。゚;゚∴゚;゚∴:;;゚・;。
 (;`・ω・) 。・;゚・;。゚;゚∴:。゚・;;。゚;゚・;;。゚;゚∴;;。゚;゚・。゚;゚∴:;;。゚;゚・:。゚・;;。゚;。゚;゚・;゚・;;。゚;゚∴゚;゚∴:;;゚・;。
 /   o━⊂ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ⊃;。
 しー-J ;



107 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 13:41:22
近所のラーメン屋の裏メニューが高菜チャーハン
ある日その存在を知り、注文してみると米3合くらい使った巨大チャーハンだった
絶対食いきれるわけが無いので、店内の知らない人たちに
「チャーハンいかがっすか」と小分けした物を配ってまわった
味は良かったのが救いだったけどね

ってマジレスするスレじゃないですかそうですか

108 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 13:59:33
パーティーに行く前に小腹を満たしに中華屋へ。
すかさずチャーハンを注文。店員はすぐに奥から
民族衣装と斧を持って私に手渡す。私はそれに袖
を通して ドンドッドド ドンドッドド…(ry

109 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 18:52:30
正直者の目にしか映らないとされるチャーハン

110 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 18:54:45
ピラフの味がする。

111 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 19:03:08
ジョッキで出てくる。

112 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 21:54:28
カレーの皿に3段重ねで積んだぼたもちをもってきて
「チャーハンだ!」と言い張って譲らない

113 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 22:51:52
友人に、付け合せのスープを炒飯に掛けて食べるヤツがいる。

ピビンバなら何となく許せる気もするが、パラパラ感が無くならないか?
親父さんが頑張ってパラパラにしてるのに・・・???

114 : ◆SOkleJ9WDA :2006/09/08(金) 00:38:39
>>113
キャバでバイトしていた時、メシ付きで夕方の開店前に、
近所の店屋物(そば屋とか中華屋)を食べたんだけど
そこの店長は酢とラー油と醤油で餃子のタレを作り、
それをチャーハンにかけて食べていたw

味調節だとけっこうおいしい。味覚は個人差があるし
スープチャーハンもある店があるから、医院では内科医?

115 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 22:23:02
>114
ちょっと待った! あんかけ炒飯は知ってたが?
スープチャーハンというのもあるの?
スープパスタとかじゃなくて?
ものを知らない俺に、知識の光をキボンヌ・・・

116 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 22:37:20
>115
あるよ。
チャーハンのお茶漬けみたいだけど。
鶏ガラスープを使ったのがウマー

117 : ◆SOkleJ9WDA :2006/09/13(水) 02:27:24
>>115
あんかけチャーハンも甘酢あん(天津丼にかかってるみたいなの)と
玉子の白身を半熟にして鶏がらスープ、塩胡椒味のがありますね。
>>116
説明してくれてありがとです。

118 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 20:35:49
こういうヤツですね?
ttp://www.vividcar.com/cgi-bin/WebObjects/f1b8d82887.woa/wa/read/f94c72df98/

なんかリッチな雰囲気だなー・・・
贅沢すぎて、目が潰れそうだ・・・


119 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 21:31:37
具がないチャーハン

120 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 21:37:55
わんこ炒飯。

121 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 06:22:00
具と飯の量が逆なチャーハン。


122 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 06:37:14
ノーパンチャーハン

123 : ◆SOkleJ9WDA :2006/09/16(土) 23:48:51
あんかけ炒飯
ttp://www.world-foods.jp/recipe/eri_recipe/ankake.html
ttp://www.fresta.co.jp/recipe/chn/049.html
ttp://cookpad.com/search/category/171/

>>118
ワロス。まあ、たしかに嫌なスープ炒飯ですね。
これぐらいのだとイイナー。食べたい
ttp://www.shan-ran.com/souptyahan.html
ttp://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/Y000505/
ttp://www.grappee.com/recipe/fire_recipe/t022/fire_t022.html



124 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 22:18:54
>>121
焼き豚のさいの目切が結構入っているのに、
なおかつハムの微塵切りまで
入っている炒飯はチョト辛い・・・

125 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 22:19:08
http://www.famitsu.com/fwtv/asx/flash/wii/060914_wii_03.asx
Wii:25000円、SD画質の低性能ハード
http://www.gran-turismo.com/jp/movie/index.do?id=372
PS3:49980円、HD(ハイビジョン)画質の高性能ハード

DSで久しぶりにゲームに触ったみなさん、PS3にはFF13も出ます。次世代ゲーム機ではPS2のようになります。
DQ本編やFF本編の出ない上のWiiのようなしょぼいハードは決して買わないようにしましょう。

126 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 22:24:34
>>123
うまそー!

127 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 22:55:41
山のてっぺんにゴマで「便」と書いてある

128 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 23:03:06
靴下のすっぱい臭いがさる

129 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 23:54:25
よく見るとチャーハソ

130 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 00:09:45
青い色をしている。

131 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/09/23(土) 00:16:58
青春と言う名のチャーハン。

132 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 01:07:02
斎藤由貴が運んでくるなら許す。

133 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 06:26:33
今の斎藤由紀じゃやだやだ!

134 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 12:20:46
>>133
我儘言うと南野陽子に運ばせますよっ!

135 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 14:43:13
調味料がかたまりになっている(近所の店。)

あの、チャーハンってオレは無精者ゆえよくつくるんだけど
味つけがどうもお店と違う・・

醤油とよく言われてるけど、そういえば中華だからセオリーは醤油では
ないのでは? 何を入れればいいんだろう・・


136 :135:2006/09/24(日) 14:44:22
とりあえず鶏がらスープの素とオイスターソースを入れてみたけど
不味くはないけどいわゆるチャーハンではなかったです。
わかる人、よろしく!!



137 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 15:37:13
さんざん既出の、たまごかけご飯にしてから炒めてみたが、
これはどうみてもおじやのにつまったもの・・・

オレはたまごだけしあげてからごはんを炒めてるよ

138 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 16:06:20
炒める油をラードにすると旨いよ。24cmのフライパンで大2/3ぐらいでいつも作ってるよ。
コクが出ていい感じになる。入れすぎるとベタつくから注意。

139 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 16:12:42
>138
書き忘れたけど味付けは塩、胡椒、味の素で、仕上げに酒と醤油を鍋肌にかけるぐらいでいいと思います。

140 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 17:13:25
チャーシューが味出してるんだよ
サラダ油・ネギ・卵・温いごはん・チャーシュー 塩コショウ 醤油
これで十分

141 :135:2006/09/24(日) 19:30:54
>>137-140
ご指摘どうもです。2〜3日中にやってみるよ
ラード体に悪そうだけど…、ま、チャーハン専用ならいいか

関係ないけど、135のとは別の近所の店でチャーハン頼むと、
毎回具が違って出てくる
つくってる兄ちゃんも3人ぐらい居て味付けも具もなんか違う
まかないじゃないんだから・・ハムとか入れないでって思う。

142 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 06:12:34
>>141

漏れ、縁の赤いハムなら許せるかも…(w

143 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 13:25:04
ハウスの炒飯の素の美味さは神

144 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 16:28:40
>>142
緑の赤いハム

に見えた。何のこっちゃ・・・('・ω・`)

145 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 19:01:24
調味料としては塩胡椒と醤油


146 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 19:45:49
>>144

ごめん、「プレスハム」と言ったほうが良かったかな?


147 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/09/26(火) 01:35:01
>>143
あみ印の炒飯(ヤキメシ)の素もなかなかですよ。
あまりメジャーじゃないですけど。

148 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/28(木) 18:54:03
食い終わったら皿に「凶」と書いてある

149 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/28(木) 21:47:16
食い終わった後に、皿に深さ1mmの油が残るチャーハン。

本当にあった・・・???

150 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/28(木) 22:10:56
グリーンピース入りは勘弁して`(∋_∈)

151 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/29(金) 13:21:59
店にグリーンピースが切れていると食ってる間中グリーンピースの
狂信者どもが周りで騒いでいる

152 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/29(金) 13:26:05
焦げかと思ったらちっさいゴキ・・
もういや・・味染み渡ってるよ

153 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/29(金) 14:33:49
炒飯かと思ったら妙飯

154 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/29(金) 18:20:24
我輩はかけ(素)チャーハンである。
具材はまだない。

155 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 03:09:52
作った人がヨーロッパ出身←リゾット風べちゃべちゃな仕上がり

156 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 03:50:01
お皿にもられたチャーハンって最後食べにくい!
お椀かどんぶりに入れてくれたら箸で食えるのに・・・

157 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 04:12:36
コエンザイムQ10配合チャーハン

158 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 05:10:29
カーチャン

159 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 06:49:47
フルコースになっているが前菜からデザートまで全てチャーハン

160 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 07:27:51
混ぜごはんなのに
チャーハンていう店

161 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 10:08:37
気絶するほど悩ましい飯

162 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 10:15:44
卵大杉でなんかもう卵焼きになってる

163 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 12:05:00
びっくりラーメンチェーンの「チャーライ」

164 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/09/30(土) 12:49:42
薄焼き玉子に包まれているチャーハン。

165 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 23:15:49
セクシャルバイオレットNo.1なチャーハン

>164
それうまそうじゃん
オムライスだとおもってケチャップかけてしまったらちょっと悲しいが。



166 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 23:46:14
一口食べると中からゆで卵が3個くらい出てくるチャーハン
チャーハンは上っ面のみ


・・・イヤだ

167 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 00:05:03
ねぎみじん切りばかりのチャーハン
炒葱か。

168 :164:2006/10/01(日) 05:16:07
>>165
おいしいですよー。あと茶巾寿司みたいなチャーハン。
ただ本来のチャーハンとは違うからねー。

169 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 07:35:13
餡かけチャーハン

170 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 15:50:31
願掛けチャーハン

171 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 16:07:54
全部食べるとただ!
っていうチャーハンがやたらと不味い

172 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 01:32:01
壁の「あんかけチャーハン」の札の上にコソーリ鉛筆で「小倉」と書いてある

173 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 15:20:54
わんこチャーハン。
隣でおかわりを入れてくれる人が待機してる。

174 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 16:33:55
店の雰囲気も良くて味もいいんだけど何故かてっぺんに小さな国旗が立ってる

175 :翌朝後悔:2006/10/02(月) 21:44:54
結構飲んでかなり酔っ払ってるのに、
小腹が空いて夜の11:00過ぎに行っても、
シッカリ作ってくれるチャーハン。

176 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/10/02(月) 21:55:33
たしかにスレタイどおりに嫌なチャーハンなのだが、
食べてみたいなと思わせるチャーハンがあるのは不思議だw

177 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 23:45:08
メニューの記載が「傷め御飯」

178 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 23:58:02
妙飯


179 :植物性乳酸菌ブラレ:2006/10/03(火) 01:21:59
トロピカルフルーツとともに炒められている

180 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/10/03(火) 12:44:49
席についてチャーハンを頼むと、皿だけ置いていく。
カウンターの向うでガコガコとフライパンを擦る音といい匂いが・・・・・・。

「へい、チャーハンお待ち〜、皿を持って〜♪」
見ると、チャーハンを山盛りにしたお玉を振りかぶっている店主。

替え玉じゃねーつうの!!(実話)

181 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/03(火) 19:30:08
>180
空飛んで来ないだけ、マシじゃん・・・

182 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/03(火) 21:12:41
あからさまに出来損ないのチャーハンで食い終わると皿に初心者マーク

183 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 02:39:08
>>181
店主が振りかぶっているのはカウンターの中でだろ?

やっぱり飛んでくるんジャマイカ。

184 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 05:32:08
注文時、関東風か関西風か聞かれる

185 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 23:46:32
具がラーメン

186 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 00:00:43
セットでライスが付いてくる

187 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 02:48:58
茶碗がでてくる

188 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 17:30:45
丼で山盛り

189 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/06(金) 21:33:31
付け合せのスープがヴィシソワーズ

190 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/06(金) 21:43:24
付け合せのスープがセルフサービスで、
ステンレス製のずん胴の底の方を金杓子ですくうと、
鶏の骨やら、手羽先の切れ端が浮かび上がって来る
ツァオファン

191 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/06(金) 23:50:57
米粒のすべてが、蜂の子
ある意味高級;

192 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 11:23:42
皿の底にギザギザの凹凸があってレンゲですくっても飯が残ってしまう
無茶苦茶ストレスたまりそうだ

193 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 23:40:30
バターでいためられている

194 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 23:54:10
うまそー

195 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 03:45:37
みそ味のチャーハンは不味い

196 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 19:26:25
あとから豆板醤をのせてくうのは割とすきだw


197 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/10/09(月) 20:30:00
>>195
好みはあるだろうけど、サッポロ一番みそラーメンの粉末スープを
炒飯の素がわりにするのは、個人的にはよくしますね。

198 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 20:32:38
ご飯と具と調味料が全部別々に出てくる

199 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 21:13:36
炒飯を炒飯らしくする味の素の量って結構すごいぞ。


200 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 17:12:22
痛めつける炒飯。ガラス割れたり効果音が凄い

201 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 19:15:38
>>199
都市伝説ktkr!!11!

202 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 20:46:09
麦飯の炒飯

203 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 23:55:20
ぱらぱらでうまいんだよ

204 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 16:37:09
おにぎりで出てくる炒飯

205 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 21:34:31
>202
それ、炒飯じゃなくて、焼麦という名前になるんだは・・・

206 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 01:40:09
薄焼きタマゴで巾着のように包まれているが慢心の力を込めて
フォークを打ち降ろしても全く歯が立たない

207 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/10/13(金) 14:45:28
お玉できれいに型どられて、皿に盛られているのに、
なぜか頂点にケチャップで♥が描かれているチャーハン・・・・・・。

208 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 20:59:03
コショウの代わりにヒゲが入ってるチャーハン。

209 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 21:13:21
頼むと店主が奥に行き怒鳴り声やら豚の断末魔の悲鳴やらが聞こえてくる
しばらくして何故か前掛けに血の付いた店主が炒飯持って出てくる

210 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 23:31:59
席について「チャーハン」と注文すると店員のみならず周りの客までもが全員大爆笑する

211 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 18:05:13
チャーハン一つと言って注文すると店員さんが奥に向かって
チャーハンいいがぁ?
って怒鳴る

212 :コーテルりゃんが:2006/10/14(土) 19:55:06
>211
>チャーハンいいがぁ?

ツォーハン(店によってはソーハン)じゃない?

「いいがぁ」は金沢の店では結構使われてるけど・・・

213 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 20:25:47
パイナップルとかフルーツ入り

214 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 04:34:00
一介(ほんとは八に下が|)で、一個の意味

215 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 05:26:42
荒巻スカルチノフの好物

216 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 06:23:17
グリーンピース入りでなぜか赤い

217 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 09:56:59
レンゲを突き刺すと大爆発する

218 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 16:18:34
ミミズが湧いて来る

219 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 19:53:00
ミルフィーユ風チャーハン

220 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 21:17:27
食べ終わると皿の上に、深さ2mmの油が残る。

221 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 21:19:28
名前だけ売れて腕は?の周○徳が作った炒飯

222 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 22:09:15
>>220
それ、いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

223 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 10:54:59
2mmはないが1mmなら経験が(r

224 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 22:47:47
>223
1mmならまだ許せるんだが・・・?

225 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 22:50:03
1メガメートル?

226 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 00:19:04
生卵かけ炒飯

227 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 05:47:33
黒一色のブラックチャーハン。
炭味。

228 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 20:46:53
>227 これっ?
http://ramentheater.com/walk/kenshin_kitasenju.html

229 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 22:49:05
>>224
食べ終わると、結構大きめのやや焦げた丸のままのニンニクと
生姜の皮が残るヤツはどうですか?

230 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 22:33:32
残すなよ

231 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 07:12:09
>230
えっ! アレって「ξ」だったの?
事前に断って置いて欲しかった・・・

てっきり、香り付けだと思ってた。

232 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 07:50:02
デザート炒飯。

233 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 21:41:42
>232
あぁ、砂漠で食べるチャーハンのことね?

234 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 22:36:54
>>233
ん!? 砂漠?
 意味が・・・

235 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 00:58:28
中華スープと具を入れて電子ジャーで炊き込んだ炒めてない某ラーメン屋のチャーハン
絶対に炒飯じゃない、認めんぞ!

236 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 20:42:06
確かにそれは、「炒飯」じゃなくて「炊飯」だな?

237 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 21:19:27
フレンチのコースでいきなり出される

238 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 00:42:14
爆竹でパラパラ

239 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 18:21:32
頼むと監視をつけられ、緊迫した状況の中食べるチャーハン

240 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 19:18:10
>>234
砂漠→desert(発音はデザート)

ちなみに、食後の甘味を主に指すのは「dessert」な。
発音は微妙に違うが、それを日本語で説明するのは無理なんで割愛。

241 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 20:34:37
辞書ひけるようになったんだね
これからもがんばれ!

242 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 14:35:31
>>235

そりゃ『ジャー飯』だね

243 :240:2006/10/24(火) 14:42:07
>>241
悪いが、高校の時の知識をうろ覚えだけど引っ張り出してきただけだよ。
こんなんで辞書使ってたら修士号が泣く。

>>242
誰が上手い事言えと(ry

244 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 17:53:45
>>243
いや、高卒でもわかるだろ >desertとdessert
修士号って書きたかっただけちゃうんか?

245 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 20:20:23
煽った方も反発した方も厨っぽくて実にいい

246 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 21:32:14
ノンカロリー炒飯。胃や腸の機能が停止する

247 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 23:40:10
こんにゃく炒飯

248 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/25(水) 00:05:24
タピオカ炒飯


249 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 02:21:27
麦飯炒飯マズー

250 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 10:30:48
炒めてない炒飯

251 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 23:43:44
本当に焼いてある「焼飯」

ところで、「焼飯」と「炒飯」の違いって何なんだ???

252 :スプーンで食べる焼きうどん:2006/11/05(日) 00:17:14
ご飯だと思っていたら、全てみじん切りにされたうどんが
使われているチャーハン。

そば飯ならぬ、うどん飯・・・

253 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/11/07(火) 09:01:02
>>251
日本語と中国語の違いだけでは?『焼きそば』と『炒麺(ツァォメン)』みたいに。
それよりも私は、炒めてもなく、焼いてもいなくて、お湯でふやかした麺にソースを絡めて食べるものを
焼きそばと言い張るメーカーの方が不思議ですね。
まあ、日清食品には昔、お湯で蒸らした乾燥米にオイルと粉末スパイスを混ぜたものを
『カップライス・チャーハン』と言い張った前科もありますがねw

254 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 01:09:05
煮豚も焼豚と語る民族だからなチョッパリは

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)