5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 19:39:08
見つからないので立てました。

今そのまま食ってる。パリパリウマー

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 19:49:47
ニゲト

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 19:54:11
なんで読むんだ・・?

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 19:56:27


5 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/23(水) 20:00:08
>>1
あるっつーの!


http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1045812318/l50

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 11:31:10
麩って頭よくなるって・・・

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 12:12:42
久々に麩の味噌汁飲みたくなった

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 14:43:49


9 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/27(水) 22:27:29
重複スレage

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/27(水) 23:20:42
フフ

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/27(水) 23:35:36
二歩はだめよ

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/29(金) 01:00:45
フッフッフ

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 22:54:48
ふーふ

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 23:52:41
生麩のがいい

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 23:56:28
昔飼ってた金魚の餌にしてた

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 00:02:50
【恐怖の味噌汁】








今日、麩の味噌汁。

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 07:19:04
以前に試してガッテン!で見たレシピをやってみたら、結構おいしかった。

麩の明石焼き
材料(卵とだし汁の割合以外は、お好みで)
小町麩 12個(直径3センチくらいの大きめのものが望ましい)
だし汁 適量(小町麩が戻る程度の量)
タコ 適量
卵 適量(だし汁200ミリリットルに対して1個の割合)
小麦粉 適量
ねぎ 適量
ごま油 大さじ1
しょう油 適量
作り方
小町麩をだし汁でもどす。
小さく切ったタコを麩の側面から入れて、ぎゅっと絞る。
[1] で使っただし汁に、しょう油と溶いた卵、ねぎを混ぜる(だし汁が足りなければ足す)。
[3] に絞った麩を入れて、卵入りのだし汁をよく吸わせる。
麩を取り出して、小麦粉と合わせ、ごま油を引いたフライパンで強火で炒める。両面に焼き目がついたら完成。
(゚д゚)ウマ-

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 23:07:51
(゚д゚)ウマ-

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 04:39:11
たこ無くてもおいしいよ(*‘ω‘ *)

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 10:16:00
sa

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 11:23:58
>>1
同志よ。おれも生で食ってるww香ばしいよなー

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 14:32:24
生麩ってどこに売ってある?
普通のスーパーにないよね?
外食してうまかったから家でも作りたいんだけど…

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 12:51:14
>>22
普通にスーパーで売ってるよ。
豆腐売り場にある。

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 23:15:05
>>23レスd
自分もそう考えて探したんだけど無かったんだよね。。
もっと探そっと

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/25(水) 20:58:33
油麩でつくる カツ丼もどき最高!



26 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/25(水) 23:24:25
漏れが幼稚園ぐらいの時、家が超貧乏でお菓子とか買ってもらえなかった。ひもじくて麸をそのままおやつ代わりに食べてたなぁ…
あと、ヒヤキオウガンだっけ?赤ちゃん夜泣きに困ったな〜♪のCMの薬も親に見つからないように食べてた…
今思い出すと悲しくなるorz

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/25(水) 23:56:11
 京都の反米英麩じゃなかった、半兵衛麩はいいね。

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 00:38:50
>25
詳しく。

>26
おまいさんの子供に同じような思いさせないのが一番だぜ。ただし甘やかしすぎない程度に。



29 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/06(月) 12:42:52
麩(゚д゚)ウマ-

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 20:42:32
自分、生麩製造してます><
生麩って色々種類あるんだッ!麩まんじゅうウンマァ〜(゚μ゚)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)