5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あるキッカケで食べれなくなった物

1 :26ちゃんねらー ◆4mXp1pNuQc :2006/08/28(月) 13:05:23
前は食べれたのに、あるキッカケで食べれなくなってしまった物をあげよう。


2 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 13:24:47
飼っていたヒヨコを友達に殺されて以来
卵が食べられなくなった。

しかし関連があるかは謎。

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 14:44:54
謎だけどカワイソス(ノД`)

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 16:08:25
うちのおじいちゃんは脳梗塞で倒れてから、
たべものがみんな食べれなくなりました。

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 19:42:41
貧乏がキッカケで、食べたい物も買えなくなりますた

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 21:16:14
スーパーサイズミー見てからマックで食えなくなりました。

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 21:23:12
ベタだけど、大当たりしてからカキが食べられなくなった。
震えとまらないわ、食べたもの全て吐くわ、高熱でるわ、大腸菌が検出されるわで今まで生きてきてほんと最凶だったよ…(´Д`;)
大好物だったけどもー無理。

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 21:28:34
なんっつーかさ…
バッタとか潰した時に出てくる中身がさ…
何故か蜜柑の果肉に見えてさ…orz


9 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 00:00:16
うちの弟は鯖とさんまが大好物だったが給食で出たさんまでアレルギー症状が出て以来
(今まではアレルギーなどなかった。なぜかこのときだけに発生した)光り物の魚が食えなくなった

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 00:32:04
ハヤシライスが食べられない。子供の好物だったから。でももう子供に作ってあげられない。
子供に会えなくなったから。

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 00:50:20
ニラ大好きだったが、前に飲みすぎて、その時食べた鍋にニラが入っていてゲロンパした時、ニラの味が…orz
それ以来、ニラが食えない

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 04:04:57
アボガド。ハマって食いまくってたら胸焼け気持ち悪いゲロゲロ。今は口に近づけただけで拒否反応。俺の目の前で注文したら縁切る。

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 04:36:37
>>1
×食べれなく
○食べられなく

もう朝だって言うのに何してるんだかorz

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 04:51:48
シチュー。
食べた後すごい量を吐いた。しかもトイレに間に合わなくて床に吐いてしまた。。

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 05:20:20
ら抜きの指摘なんてここ何年も見てないのに・・・

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 15:56:53
パイナップル。
アレルギー起こって呼吸困難になるわ顔腫れるわ腹下して動けないわで、もう香りを嗅ぐのもぞっとする。


17 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 06:28:48
チャーハン。

つい最近、親が前日に作ったチャーハンを朝飯に食べた日、腐ってしまってたみたいで二度吐いた。
今はCM見るのも抵抗がある…。

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 20:50:02
キウイフルーツ

友達とどっちが多く食えるかやって10個食ったら舌
が痺れ3日なにも味がしなかった。

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/05(火) 07:51:40
シャコ
生きてるシャコを見てしまった・・・上半身がカマキリだった

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/05(火) 19:45:27
スーパーで売ってるピザ。
一度くらい使ったアルミホイルで包み暖めて
それをあまり使ってないお皿の上にのせて食べてたら
しばらくして生焼け状態のカマドウマ(便所虫のこと)がでてきた。
ビザは食えるんだが、好んでは食わない。
食う時はいつも思い出すんだなあ。ピザ一緒に食ってるときに
今の話したら全員からひどく叱られたw当たり前か。


21 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 15:18:59
>>19
シャコって海鮮味の昆虫だよなぁ。

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 17:42:37
シナチク
旅行先で三人でラーメンを食べ自分だけ激しいピーになった
二人は偶然シナチク嫌いで食べておらず、原因はシナチクとされた
ホントに原因かは判らないけど、それ以来シナチク見ると胃がキュゥーってなる

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 20:41:44
回っていない寿司。
貧乏だから。


24 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 20:47:54
プリン

スーパーの特売で3個入り98円の破格プリンを10セット買って、その日に全部完食
それ以来、プリンを見ると小麦粉を生で食ってるかのような感じがして、食えなくなった

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 21:03:23
おでん
牛のマークの宅配○協で温めるだけでおk!のおでんを買って食べたら
あまりの激マズさに吐いてお腹壊した
あれは売り物じゃないだろ?ヒドいにも程が有る
おでん好きだったのにもう無理ぽ

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 21:38:34
気持ち悪いはなしでごめん。わたしは2つ。


黄色いモンブラン
5歳くらいのとき、大好物なため食べ過ぎて、はいちゃった。
それからは、あえて食べようとは思わない。

魚。
めずらしく煮魚でもしようとタラの切り身をかって冷蔵庫へ。
出してみたらニョロンと細長い寄生虫がパックのなかでウネウネ。
それ以来長年魚がいやだったが、30歳すぎて現在刺身リハビリ中です。



27 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 22:48:18
貝類すべて

小学生の頃に理科準備室で見たデカイ貝と鳥の赤子?の合体したホルマリン漬け
気持ち悪くて衝撃的!!!それ以来トラウマで拒否反応が出る

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 00:39:21
あわび
理由は言わずもがな・・・・


29 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 00:44:36
ソーセージ
理由は言わずもがな・・・・

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 02:42:08
くじら肉
  生姜煮込み好きだった ある時から
フライばかしになった もう永遠にクエン

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 04:10:30
くじら肉ってさ元々しょっぱいの?それとも味付けされてしょっぱいの?

昔給食に出てメチャしょっぱかったから食べたいとは思えない

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 06:30:46
コーヒー味のクリームがはさんであるクッキー
食べ過ぎて気持ち悪くなってからもう駄目
昔は大好きだったのに(´・ω・`)

>>31
味付けのミスかと

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 08:17:05
>>32
味付けミスかぁ…
知らなかった!d!

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 09:36:31
シャコ

つい最近、シャコは水死体にたくさんくっついているという話を聞いて。

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 14:13:32
>>34
海老だってタコだってカニだってry

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 14:22:17
>>33
塩鯨はからいよ

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 14:31:54
現職K官とやらないか? 投稿者:淫乱ポリス(1月12日 22時34分26秒)

俺は174*83*27、柔道三段・剣道四段・空手二段、ガチムチの機動隊員
日夜激しい訓練と任務に明け暮れてる
だから股間のピストルはいつも暴発寸前だ!
お前の菊門に発射させろ!
25〜35くらいの同体型の短髪雄野郎、激しく盛ろうぜ!
捕縛術の心得もあるので緊縛プレイを求めてるM野郎歓迎だ!
特に希望があれば制服プレイも可
複数も可
非番の日なら都内なら連絡寄越せばすぐ逮捕しに行く!
ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 17:41:21
やっぱドリアンだなぁ  オイニーきつ過ぎるよ

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 18:02:52
味や見てくれよりも
食あたりした物はトラウマになるね
いくら好きだった物でも二度と食べたいとは思わない

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 20:52:21
日清のカップ焼きそば「デカ王2.0」、チョーマズ。味シネ。ソースケチリ過ぎ。日清史上最悪。178円返せ。

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 20:59:31
お肉
肉を焼いた後時間経つと白く脂が固まる
あれを見てから肉を食べれなくなった
特に脂の部分

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 23:14:39
もやし

小学生の頃、祖母(老眼)が作ってくれたラーメンの具のモヤシに、モヤシ色した特大コオロギが・・・

乳白色に淡いグリーンのコオロギさん

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 23:20:02
湖の魚。
湖の底には藻にからまった死体がいっぱいありそう。

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 23:30:23
栗 むかしえらいでかいくりとりすみたから

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 23:32:12
>>43
吉本ばななチックw

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 04:49:36
姉の話でスマソ
ピーナツの食べ過ぎで救急病院へ(糞詰まりと判明)
とにかく死ぬほどの激痛だったらしく二度と食べないと言っていた

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 08:16:12
カレー 高速のSAでカレーを食べようとしたらカレーの中にまだ入ったばっかりのハエがカレーまみれになってバタバタしてた それからカレーは見るのも嫌だ(´ω`)

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 08:35:49
そうめん
犬に虫下し飲ませて、出てきたのがそうめんそっくり

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 09:18:34
>>48
ああ…回虫ね…
アレ気持ち悪いよね…

まあ私は同じもの見たくせに今でもそうめん大丈夫なわけだがw

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 09:20:59
誰だったか忘れたけど、とんねるずの「食わず嫌い〜」でシャコ食えない奴の理由きいて食えなくなった



51 :金田一耕助:2006/09/13(水) 09:24:05
>>43
いや、最近の湖では死体は水面から両足が・・・・・・

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 09:55:58
ここのレス見てたら食べれるモンも食べれなくなりそうだ。

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 02:32:13
メロンパン
高校時代に大好きで食べ過ぎて 今は見るのも嫌
最近では コンビニのパン全般に魅力を感じません

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 03:45:46
しゃこ

虫むしにみえる。ケラとかテトラポッドにたくさんいる虫みたい

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 03:58:37
ウインナー

昔ウインナーを食べていたら、酔っ払った父が「ほら、それ○○くん(当時好きだった人)のチンポだぞ!」と言って、それ以来なんか無理

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 04:03:27
ショックだったんだね。

お父さんもフランクフルト食べてるときに言って上げればよかったのに。

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 04:52:27
>>50
河口近くの海岸で家畜や人の糞に群がってる事が有るらしいね、シャコ

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 05:45:34
えびの天ぷら
小学生の頃、その年は珍しく親父が年越しそばを作ったんだけど
えびおもいっきり背綿取り忘れてた(ノД`)
また食べられるようになるのに5年くらいかかった…

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 09:41:22
コンビニのおでん。
友達が深夜のコンビニでバイトしてる時、小さい虫を捕まえては、白滝などに絡めて売ってると聞いてから・・・

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 10:01:59
茄子
小2の時に給食で居残りさせられたせいで
コンビニの弁当、おにぎり、サンド、バーガー
作ってる工場でバイトした時に、作ってるところを見てしまったから
コンビニのおでん
>>59を見たから

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 10:46:22
安いチョコ菓子。
夜間バイトに工場へ行った友人から管理状況のひどさを聞いて。
そんなもん口に入れたら病気になると思った。

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 11:17:10
俺の知り合いに海保の潜水士がいるが、海底で死体を引き揚げる際に、死体に群れているシャコを見てから甲殻類が一切食えなくなった。かと思えば警察の鑑識にいるやつだが、腐乱死体と対面してもその夜に平気で焼肉食う奴もいる。


63 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 11:22:47
クレープ…前によく遊んでた先輩が焼肉とかラーメン食べたあとに絶対クレープ食べるのに付き合ってて。。。2日くらいご飯いらなかった。

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 12:44:27
たまねぎ
幼稚園の頃の給食の時に、ほぼ生の物を食べて吐いてしまってからずっとダメ。

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 12:47:28
自分もシャコです。

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 13:10:55
あんこう鍋大好きだったけどゲロゲロして以来あまり食いたいとは思わない。
チビの頃、人参食うたんびにゲロ吐いていた。いまも見るだけで吐き気がする。

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 13:20:20
牛乳飲むといつも腹痛と下痢を起こす。
あと、あの乾いたときの臭さも最悪。
そのまま飲むのは無理。

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 14:04:59
>>59
そんな奴友達やめちまえ

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 14:37:28
ドーナツアンパンとかいうやつ、2ヵ月放置の食べて死ぬ程苦しんだから

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 20:09:24
あさごはん。
母ちゃん帰って来ない。

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 21:47:19
カズノコ
腹イパーイなのに無理矢理食べさせられて吐いた

ド田舎の旅館の料理
働いていたので…

某ファミレスの料理
バイトしていた友人があのファミレスでは使用済みの食器をほぼ洗わないと聞いたから

某パン屋のパン
沢山のゴキを見たから

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 21:57:23
タコ入りのお好み焼き
店のババアがタコを中に入れるの忘れて
半生を上にのせて食ったら2時間後大当たりでゲロゲロ
店屋なんだから文句でも言えばよかったなぁ


73 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 22:00:27
マンゴー(果肉ゼリー)。
腸の調子が悪いときに食ってまんま出てきて以来食えん。

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 22:19:02
ライチ

給食で出てきて嫌いな匂いが漂ってきたから
あー食べるのやめようかなーっと思っていたら
友達に無理やり口に入れられてそのときの感触と匂いがorz

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 23:26:01
おかゆ
入院した時に味無しおかゆのまずさにスプーン落とした。

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 11:59:15
スカンポ=スイバ   
子供のころ海水浴の帰りに道端に生えてるスカンポを腹いっぱい食べたら
気持ち悪くなった それからあの青っぽい味を思い出すとダメ。


77 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 12:58:05
小学生の頃、学校でシジミの解剖をやって以来、
シジミは食べられなくなりました。

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 02:56:46
>>57
海老とかイカでも蟹とか魚とかも皆そうだよ。きっとなんでも奴ら食うもん

シャコはもう一生食わない

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 00:12:15
ゆかり。サラサラってご飯にかけたら、その様子が小さい蟻んこが群がってる様に見えて

80 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/19(火) 22:41:58
清涼飲料水
中学生の時、剣道の練習後に飲んだら甘さで吐きそうになりました。

鶏卵
中学生の時、理科の時間に解剖をしたときに、
雌鳥の体内でできかけの黄身を見て以来食べられなくなりました。

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/19(火) 22:59:20
>>76スカンポ?スイバ?何だそれ???

82 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/19(火) 23:07:46
轢かれた猫のはらわたでナポリタン
回虫でうどん、そうめん
生卵割ったら有精卵で途中まで育ってた


83 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/19(火) 23:30:59
>>82
日本語でおk

84 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/19(火) 23:31:11
小学生だった蒸し暑い夏の夜、
のどが渇いて冷蔵庫を開けコップに入った麦茶を一気に飲んだら…
干ししいたけの戻し汁だった。
それ以来しいたけはダメ

85 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/19(火) 23:34:53
アサリの味噌汁

アサリを食べようとしたら小さい蟹がいた。
それから魚介類はダメ‥

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/19(火) 23:38:00
蟻って美味っ

87 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/20(水) 00:21:53
以前弁当屋でバイトしてて唐揚げや揚げ物がやたら多くてそれ以来 肉、揚げ物が苦手になった カツ丼なんてもう五年は食べてない焼肉行っても野菜ばっか食べてる

88 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/20(水) 00:30:20
>>87 分かるーっ!!
私はお寿司屋さんでバイドをしていた頃に
当時大好物だったハマチを食べ過ぎて気持ち悪くなり、
それ以来食べられなくなりました。

89 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/20(水) 01:15:12
レバー
小学生の時、理科の実験で使ってから・・・
実験で使ったのは牛だと思うけど、豚も鳥も、それから絶対ダメ。


90 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/20(水) 05:16:46
便所コオロギをつぶしたときに出てきた卵が卵かけご飯に見えてから無理

91 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/20(水) 22:32:18
小学の時もずくの中にめだかっぽい魚が…
生魚嫌いだった当時は更に生魚が嫌いになり、もずくも食べれなくなった
めだかも嫌いだ

92 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/20(水) 23:55:11
キウイの種がかえるの卵に見えてマジで無理。

93 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/21(木) 02:21:07
ここ読んだ影響で食べられなくなった人いますか?
私は卵かけご飯が食べられなくなりそうな悪寒がしてます。 明日目覚めたら忘れていて欲しい。

94 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/21(木) 02:40:54
コンビニのおでん
友達がバイト中、具にまぎれ溺れ死んだゴキ発見。。。すぐ捨てて入れかえたらしいがそれ以前に買っていったお客さんて。。。
その話きいて無理なった


95 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/21(木) 11:55:34
ベン〇マンの弁当
ちょい昔、父親が食べてた幕の内弁当の煮物に中位のゴッキ-の死骸(オェ〜υ)が紛れこんでたのを見てからべ〇トマンの弁当が食えなくなった(‖| ̄д ̄)ウップ…

96 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 17:33:19
しめじ

ナメクジ見てからあれみると
もう・・・・ お
ついでに私の嫌いな虫ベスト3は
1位なめくじ2位かたつむり3位エスカルゴ(同じ)

97 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 17:57:17
米国産牛。
・・・・近所に売ってない。輸入は再開されたはずなのに。

98 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 21:25:15
ダイエットでトマト食いまくったら
食えなくなった

99 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 21:30:25
このスレの>>26>>82が爆破予告して、
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1158848810/

警察にIPを提示された模様です。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/505

また、2ちゃんねるで逮捕者です。

VIP初の逮捕者ID:snlUE1ZbOを見守るスレッド
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1158927334/l50#tag4


100 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 21:40:07
>>96
俺もナメクジが嫌でイカの塩辛が駄目だw
塩で殺したナメクジに見える

101 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 03:19:39
牡蠣 
アタって一晩中吐き続けてから、
嫌いじゃないのに体が拒否反応を示すようになった

ヨーグルト
おやつがなかったので、冷蔵庫にあったヨーグルトを
500mlくらい一度に食べて気持ち悪くなってから

102 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 14:26:07
鯛の尾頭付きがヤバイかも

ばーちゃんちで食べたときに鯛の口から焼けたフナムシが…オエッ!
2回目ばーちゃんちで食べたときは鯛の口から腹に卵ビッシリ張り付いたキモイ虫が…オエッ!

つぎに鯛の尾頭付きを食ったときになにか入ってたらもーだめだ。

103 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 14:33:57
週遅れの敬老の日に
ばーちゃんちに、デジカメ持って食いに行けよ
一億二千七百万人がそう思ってる

104 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 18:27:36
> ばーちゃんちで食べたときに鯛の口から焼けたフナムシが…オエッ!
それ、正確にはタイノエとかウオノエっていう寄生生物。
確かにフナムシの仲間だが、そんなに、嫌うなよ。別に害は無い。
王蟲みたいで可愛いじゃん

105 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 23:40:27
age

106 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 23:47:12
細かいひじき
突然、これってなんだか昆虫の足みたいだなって
なぜか思えて以来、殆ど食べてない

107 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/03(火) 00:23:43
>>1よ 聞いてくれ

あれは、3年前の11月・・・。
夕方小腹がすいたので西成区の吉野家へ。
客は学生2人と浮浪者。
私は気にせず席についた。
そして、並と卵を注文して食べていた。
前の席の学生が、辛そうな顔をして浮浪者を見ている。
私は浮浪者が嫌なだけと思っていた。
浮浪者も並と玉子を食べていた。
白身が口からダラリ出ている。・・・何度も、白身を口から出してはごはんに掛けて・・・。
と思っていたが・・・いや、待て、玉子の器が無いではないか!!
しかも、浮浪者からは時折、「カーッ」と聞こえる・・・。
そう、あれは紛れも無く、"痰"をメシに掛けながら食べていたのだった。
それを見て以来、牛丼は食えなくなった。


108 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/03(火) 01:07:32
サザエの壷焼き
一番奥の部分がカラフルな模様になってたのを見た時
キモイと思った


109 :植物性乳酸菌ブラレ:2006/10/03(火) 01:14:21
カップのコーンスープ
吐きながら年をこした

110 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/03(火) 01:41:03
魚の白子

男液のかたまりだって知らなかったんだよ…

111 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/03(火) 03:20:52
>>110
え???白子って‥えぇ???!

112 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/03(火) 03:30:10
白子が好物って言ってる人は、精子食って喜んでやんの!って思う キモス

113 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/03(火) 06:42:24
でも美味しいんだよね白子。
ウチの近所に「白子」って地名がある。
駅はもちろん白子駅。

114 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/03(火) 09:28:52
>>109
コーンスープはわかるなっ!缶のコーンスープはゲロの味がするぜ


115 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 05:50:58
サラダ菜

皿に盛って食おうとしたら
保護色で、綺麗に並んだ虫の卵が張り付いてた
あれから、食えなくなったなー

べたな所では、生カキで当たってから
生カキは絶対むりになった

116 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 13:22:21
ひじき!!!
おたまじゃくしに見えてしょうがない_| ̄|○

117 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 17:32:55
加工しよーが何しよーが絶対に食えないのがバナナ。
味と食感がダメ
バナナが入ってると知らずにサンガリアのみっくちゅぢゅーちゅを一口だけ口に含んだらソッコーで吐いた。

118 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 18:01:12
肉じゃが:中学の時隣の女子が嘔吐しやがったんだけど、それを見た
     ヤンキィ女が「きんもーーーw肉じゃがみたいやん」
     と言っていたのが脳裏に・・・あれから10年近く経ってるのに
     未だにry

119 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 18:11:35
子供の頃風邪をひいて寝込んでたら母がスタミナがつくようにと『麻婆豆腐』を食べさせてくれた…嫌だったが頑張って食べた。でも案の定夜中に吐きまくった。あれからまだ一度も麻婆豆腐が食べられない。オカアサン…ヒドイ

120 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 18:34:00
>>110
漏れも今まで知らなかった…何だか騙された気分

121 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 19:44:43
ピザ

2ch知ってから
ピザ食うと太る、と洗脳されたみたいで食えなくなったw

122 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 20:13:57
クロワッサン。
修学旅行で広島の原爆の博物館みたいなん行った時、焼けただれた腕の模型がクロワッサンに見えてしかたなかった…
牛タン。
牛の舌とか気持ち悪い。
ここ見てたらもう白子も食べれなくなった

123 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 20:19:00
このスレみたら嫌いなもん増えるなw

124 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 20:34:43

中国産全般…


中国アンチとかじゃなく、環境的に口に入れるものは農薬とか、
科学薬品とか凄そうで怖い!

申し訳ないが製造/加工元が中国産は安くてもスルーさせてもらってる我が家



125 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 20:38:14
川魚
昔兄ちゃんがとってきた小さな魚の腹にでかいトンボがつまってて・・・


126 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/25(水) 08:45:01
ホタテ

知り合いが昔ホタテの刺身を喰ったら、そのホタテの形のじんましんがブァーっと出たという話を聞いてから…

127 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/25(水) 10:28:27
解剖学実習のあと、とうもろこしが・・・
脂肪に見えてだめ。
特に粒がバラバラになってるともうだめ。焼とうもろこしは色がかわってるからおk


128 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/25(水) 12:21:44
解剖学実習の時に七輪持ち込んで
焼きながら観察すれば
トウモロコシには見えなかっただろうな

129 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/25(水) 13:00:26
イナゴの佃煮
お婆ちゃん子なおれは幼少の頃から何も気にせずバクバク喰ってたんだが
中学生のある日婆ちゃんが草むらで何かごにょごにょやってるのに気が付いて近づいてみると
「これ生でも美味いんだw喰ってみ」って、手に握った生イナゴ出された
ちょっとヒキつつ婆ちゃんの顔見たら口元から出たイナゴの足がビョンビョン動いてた
「うわっ」っと思ってたらまた婆ちゃんの口元が動き出して
唇をかき分けて出てきたイナゴが口から緑色の汁を出してた・・・
その日婆ちゃんは物凄く満足そうだったけど数日後にボケと寄生虫で即入院即身仏

130 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/25(水) 18:46:40
食い物全般
おれが食うと誰かの分なくなるからやめた

草食ってる

131 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/25(水) 19:13:41
シャコえび 溺死した死体が浮上したときに、一緒にくっついてきた。

132 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/25(水) 19:32:37
トロロ、子供の頃食った後ゲロった。
そして、それみてゲロと同じじゃんと思って食えなくなった。

133 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/25(水) 20:45:01
>>130
草食獣や虫達の分が無くなるだろ

土食え

134 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/25(水) 21:00:37
シャコ=友達と寿司食いに行った時ダンゴムシ発言しやがった。ダンゴムシに見えて無理。
ホッキ貝=友達と寿司食いに行った時ボッキ貝とか、リアルにそう見えるとか言いだしたから。
食ったことない食い物だが一生食わない。

135 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 01:03:59
>>124
同感、今まで好きだった冷凍お好み焼きやきゅーりのQちゃんも
中国産だと知ってから食べれなくなった‥

136 :マヤ:2006/10/26(木) 02:18:52
庭で作ったトマトかじったら、舌の上を何かニョロ〜と動くから出したら青虫だった。
生トマトは食えない!加熱したのは大丈夫ですがな。

137 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 08:53:35
かりんとう

飼い犬の散歩逝った時そいつのウンチがカリントウに似ててそれっきり

138 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 09:41:27
加熱トマトの中から丁度良いぐらいに火が通ったプリプリの青虫g(ry

139 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 17:07:25
高野豆腐

嫌いでも好きでもなかったが、母親に「スポンジの触感が嫌いなのよ」
と言われ、かなり納得。
それから食べれなくなった。

140 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 17:32:06
そのままたべる小魚。
半分にちぎれてて中見たらう●こ詰まってた。

141 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 18:17:24
鮭ふりかけ。
グッピーの餌ににてる。

142 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 18:25:48
鱈 身に付く寄生虫みてから

143 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 19:18:58
明太子
子供の頃まぐろの海苔巻きだと思って食べたら明太子だった。その時の明太子がまずすぎてそれから食べてない。

144 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 19:32:58
食パン
学生の時、調理も後かたづけも楽だったのでメインで食べてた。
コロッケを載せればコロッケパン、
焼きそば乗せれば焼きそばパン、
ピザペーストを塗って即席ピザにもなるし、
ジャムやバターを塗ってもいい。

毎日、毎食食べてたらある時、見るのもイヤになってしばらく食べられなかった。
ごはんなら大丈夫なのに・・・
俺って日本人だなと思った。

145 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 22:11:52
しゃこえび…。ダンゴムシに見えるから。回転寿司で5つ並んで回って来た時は鳥肌立った。後、ナウシカに出て来るオウムにも見える。

146 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 22:40:07
∩∩
(; ̄∀)<五年前からアーモンドやピーナッツの類が嫌いになった…

147 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 22:57:34
人身事故を見てからハンバーグが食えなくなった。

148 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 22:57:56
ハンバーグ、生で食ってるの?

149 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 23:44:41
ゆでたエビ
皮を剥いて、足を取って、裏から見たらイモムシみたいだったから

150 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 01:07:19
ホウレン草
昔、母の味噌汁を飲んだら汁に焦げみたいな黒いのが浮いてて
鍋の焦げが入ったのかな、くらいに思って
ふとよく見たらは・羽が生えてるー!焦げじゃなくて全部浮いてたのは
虫。
ぎゃーーゴクゴク飲んでしまった!
味は大好きなのにな。
いまだに自分でよーく何度も洗っても小さな虫が付いてそうでダメ。

151 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 11:07:59
まずは雲丹。
高校の生物の授業で頭の手術のビデオを見せれ、誰かが「うわ〜〜雲丹だ〜〜」
と叫び、それから全く食べられなくなった。
あと、カレーと焼きそばに入っている肉。
小学生の時に、給食のカレーと焼きそばの中に、まっずいバラ肉が使われていて、
野菜より肉だらけのカレーと焼きそば・・・。食べてみたら、冷凍肉のやっすい肉を
使っていたらしくって、肉のいやな臭い(臭いとしかいえない・・・)が鼻につき、それ以来
食べられなくなってしまった。カレーの肉はどんなにいい肉を使っていても、未だに子供か夫に
あげてしまうほど、食べられない・・・。

152 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 11:08:53
いちじく
昔帰省した時に庭のイチジクをとって皮をむいて、ガブッとしたら・・・
蟻が!蟻たちが!
よくみると手にもはっている!!!
もう大パニック・大泣きした。
そんな記憶も薄れて数年ぶりにイチジクを食べたら
種?のプチプチの触感であの光景がフラッシュバック!!
アリ!?と勘違いしてしまって、思わずリバース・・・。

153 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 13:04:06
キャベツ。
夕飯で出されたサラダを食ったらむにゅ〜っっ!?と嫌な感触の後に何とも言えない臭い味!
ナメクジかじってしまってそれから菜、葉系は×。

154 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 19:46:38
ナメクジは有毒らしいが・・・
すぐに吐いたのかな

155 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 23:59:40
クラスに頭髪がすごい不潔で臭い椰子がいて納豆が食えなくなった。

156 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 01:17:35


小学生のとき甘栗の皮を剥いてたら中からウニョウニョ動いた、いも虫が…
気持ちわるかったよー(ノД`)


157 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 21:28:09
枝豆
給食で出ると必ずといっていいほど白い虫が入ってた・・

韓国製のキムチ
親戚が取り寄せて買ってきたやつの蓋を開けたらばーん,とでかい芋虫が
入ってたって話を聞いて。

158 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 09:55:28
餡かけ炒飯。理由はガ●トで先輩と宴会やってた時先輩が酒かっくらい
まくったせいでゲボ吐いたんだ。その時炒飯にゲボがかかってしまって
店員呼んで「この炒飯いらねえ」っつったら店員が勘違いして「餡かけ炒飯要らないのですか?」
と真顔で聞き返してきたから。

159 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 11:22:48
気持ち悪いスレだなぁ…

160 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 20:26:49
ホタテ

高校時代生物の図表を眺めてた時に
「ホタテの側面には無数の目があります」的記述を発見して、何か駄目になった

161 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 23:08:54
居酒屋の皿は誰かがゲロ吐いた後の皿を使うと聞いてからダメポ。
っていうか、外食の食器はかならずゲロ受けに使われてるんだね。

162 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 23:19:39
卵スープ。顔がキモイ奴のゲロに見た目が似ているから。
そういえば、俺先週雑炊みたいなゲロはいた。

163 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 23:34:38
>>162
日本語でおk。

164 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 23:50:54
バナナジュースとゲロの区別がつきません。

165 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 00:35:40
アンコウ鍋セットを買ったら身は問題なかったがアン肝は
鮮度が悪化した時の特有な臭いがして食べた後嘔吐した。
それ以来アン肝が気持ち悪くて口に出来ない。

166 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 01:33:22
コンビニのおにぎり全部。
店員が昔告られたスゲーきもい男だったからそれからトラウマに。

167 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 12:32:40
タマゴかけ御飯
ある時鼻水にみえてしまってから食べれません。おいしかったなあ。。。

168 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 20:11:03
チョコレート
うんこに似ているから

169 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 13:10:00
ガ●トと炒飯
>>158を見て。ま、ガ●トはもともと嫌いだけどね。

170 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 14:05:36
みたらしだんご
食ってるときに「みたらし」って
「御手洗い」って書くんだよねっていわれて
ちょうどトイレから戻って来たやつから
トイレ臭がしたから

あれ以来ホントダメになった

171 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 17:43:45
みたらイだんご

172 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 22:46:04
>>161の書き込みは全然インパクトがない。
そんなことは誰でも知ってるし・・
だから皿を洗うんだよ。
しかも日本語がおかしい。

173 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 23:17:17
団子か
アナルビーズみたいでいいよね
御手洗いスカトロソースを付けていただいてます

174 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 00:07:36
コンビニの弁当
防腐剤がすごいから

175 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 01:02:08
スーパーの惣菜。自分が実際にバイトで作っていたので。
詳細については敢えて言わないことにしておく。

176 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 03:43:19
おれはウニだね。
港の魚市場にあった定食屋のウニ丼のウニの臭さで一気にキライになった。

場所が場所だけにかなり期待してたのに最悪だったわ

177 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 04:25:10
アボカド
牛乳と砂糖かけて食べたら胃痛&吐き気で食べられなくなった。

178 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 18:55:18
カレー。
ヒ素が入っているかもしれないから。

179 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 22:52:26
>>175
食い物作る現場で働くと、、、ってな話は良く聞くやね。
私ゃあとある大衆食堂の内幕はよく知っているけど幸いそこは
嫌になるようなもんじゃなかったな。

180 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 09:18:39
空豆



死んだおとんの靴下の匂い思い出す。・゚・(ノД`)・゚・。オトオォォォン

181 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 09:26:07
少論法。ちくしょう!しょうろんぽうを変換しない馬鹿PCは壊れろ。
本場のしょうろんぽうを食べて一生食えなくなった。
しょうろんぽう好きは日本でだけ食べた方が良い。
日本の中華料理は世界最高だよ。本場のは動物油脂のかたまり。ゲロ

182 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 10:20:45
>180確かに、何であんな臭いしてんだろうね・・・

183 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 11:57:17
ゆで卵に味の素をかけて食べて吐いた。

以来9年間、両方たべられない。

ばあちゃん、青キャップの塩の瓶に味の素入れるのはやめてくれ…

184 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/14(火) 02:27:20
シチュー。
あるテレビ番組で小学生か先生に向かってぶっかけてたシチューがゲロに見えたから。

185 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/14(火) 02:35:37
>>184

グリンピースのシチューのやつか?

186 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/14(火) 02:55:41
ほ○いの焼き鳥
鶏冠とクチバシ混入発見以来ダメ
好物だったのに、、、

187 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/14(火) 04:28:02
>>186
えー!!

188 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/14(火) 04:31:47
>>181
小龍包 ←コピぺして使ってくれ

どこで食べたの?上海?台湾?
ガイドが変な店に連れてったんじゃね

189 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/14(火) 05:10:42
今日ね、うんこをしたの!
そしたらね、最初は固めのうんこが出てね、真っ黒だったよ。その中に消化しきれてないナニかが散りばめられてて、それがチョコチップみたいだった(笑)
後半はお腹がゆるかったせいか、ゆるゆるうんこ☆すごい柔らかくて、チョコソフトみたいだった今日ね、うんこをしたの!
そしたらね、最初は固めのうんこが出てね、真っ黒だったよ。その中に消化しきれてないナニかが散りばめられてて、それがチョコチップみたいだった(笑)
後半はお腹がゆるかったせいか、ゆるゆるうんこ☆すごい柔らかくて、チョコソフトみたいだったよ☆★☆
ただね、問題点があるんだ。それはなにかって?それはね、匂いがきついんです><
ほんとこれさえ苦にならなければ人間は飢え死ぬ事なんてなくなると思うよ♪
一度試してみてはいかがかな?(≧ω≦)b


190 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/14(火) 06:01:27
はいはい

191 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/14(火) 15:59:50
すきやきふりかけ 味道楽
ビタワン(犬のえさ)のにおいに似てるから
きっと味も・・・・。

192 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/14(火) 17:01:50
>>191に類似。鮪味付けフレーク。ネコ缶のにおい。

193 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/14(火) 20:42:55
>>191
すきやき味のドッグフードもあるよ。

194 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 00:52:27
千葉県北東部産 トマト

NO薬大量使用

195 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 17:11:40
妹の唾液

なんか唾液には雑菌黴菌がうじゃうじゃって聞いてから妹との唾液交換ゲームができなくなった


196 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 20:32:31
>>195
既に妄想が・・・その人はおまいの母ちゃん

197 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 10:14:55
age

198 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 17:05:19
かつおの刺身

きっかけはよく分からんのだが
ある時から血の味が気になってだめになった。

かつおのたたきは平気なんだけどなぁ

199 :もぐもぐサザエさん :2006/11/21(火) 11:49:14
かつおの活け造り

きっかけはよく分からんのだが
ある時からワカメに悲鳴が気になってだめになった。

かつおをたたくのは平気なんだけどなぁ


200 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 12:00:20
惜しいッ

201 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 13:07:43
ぶりとさば。

ぶりは嘔吐下痢症になって、吐いたとき、臭くて臭くて。
さばは骨が喉にひっかかったから。

202 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 01:19:19
春菊
すき焼きを食べていた時、春菊をつぎ足したらすき焼きのタレ共々一気に苦くなってしまった。
それからというもの春菊が食べられなくなった。

203 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 15:24:59
もずく
弟にもずくのぬるぬるは痰なんだよってふざけて言ってたら自分が食えなくなった

204 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 18:25:27
鮪と鰹 血
ファミマの食物 虫オマケ

205 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 20:06:40
食いもんじゃないがナンプラー
マムコ臭いとはよく言ったもんだorz

206 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 09:14:17
こどもの時伊勢海老の活き作り見てから数年間、海老・蟹がまったく食えなくなった…

207 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 09:41:06
牛乳
同じメーカーの同じ商品なのに、日によって味が違う

208 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 09:55:00
>>207
大メーカーの産地の書いてないのはあっちこっちの寄せ集めだから同じ日のでも味が違うよ。
夏は乳牛が夏バテするので味が落ちる。

209 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 12:06:36
いちじく
なんであんなに臭いの?
ゲロの味がして
ガキの頃吐いた
それから臭いかぐだけで
ダメ

210 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 13:00:57
ゲロは食べたことあるんだ…

211 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 13:19:58
>>210
ゲロは吐いた時に味わかるだろ。

212 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 13:57:01
コンビニのパン。パン屋さんのパンは食べるけど。

昼飯にと買った調理パンや菓子パンに髪の毛が入っていた。それも3日連続で。
3日とも全く違うチェーンのコンビニで、地域も全然違うのに。
ついでに言うと、3日目のやつは上の毛じゃなくて多分下の毛。縮れてたし短いし。
以来絶対買わないし、職場で配られても絶対食べない。

213 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 04:48:28
プリン。
なんか知らんけど見るのもダメ。
小4までは大丈夫だったのに…


214 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 11:53:42
>>212

ストカーに狙われている可能性があります。
ttp://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa1087.html
の文章を良く読んだ上、下方にある[Q&Aに戻る]より手順に従い
質問されてみては如何でしょうか

215 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 12:20:58
市販のたらこパスタソースとか

コチニール色素やラック色素が
昆虫から抽出されたものだったって知ってから
たらこパスタソースに限らずハムやらなにやら
もう全く食べられんようになりました

熱に強い赤い色素は他にもあるんだから
もうコチニールは勘弁して・・・

216 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 14:09:15
えび
じんましん出たから

217 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 11:53:39
えび
踊り喰いの時に睨まれた気がしたから

218 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 12:40:42
シャコ…

水死体を引っ繰り返したら全身びっしりシャコだらけだったって聞いてから…

219 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 16:00:06
とうもろこし

以前下痢をして・・・・

220 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 16:48:25
ピーマンの肉詰め

ある日、ふと、別々に食べた方が美味しいじゃん、と思ってから
食卓に並ぶと眉間にしわが寄るようになった。

だってそうだろ?
ピーマンは生でも旨いし、詰める肉はハンバーグにした方が良いと
思わないか?

でも、誰も俺の言葉に耳を傾けようとはしない。

221 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 00:47:11
爺じゃないが餅団子
ひっかかるから詰まるから肉
好きだが胃もたれする
おいら健康じゃないから負担かかるもん吐くからいまいち怖い。とくに窒息死なんか苦しみそうだしいくら食べたくても避けてる

222 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 01:23:53
生もの系(主に刺身等、火の入ってないもの)
小学生の時泊まった旅館の刺身に当った
集団食中毒・・・
食えなくなった、半焼けのステーキとかもだめ・・
刺身系は無理にたべると、蕁麻疹、嘔吐、下痢、充血、発熱、等がでる


223 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 22:47:26
>>218

ぎゃああああああああああああああああああ

今この瞬間から食べられなくなったじゃないか…
(つд`)

224 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 20:49:31
自分もコチニール…。
だって虫の色素ですよ!虫!

225 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 14:05:23
はちみつ…
だって虫が一度食って吐き出したものですよ!虫!

226 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 12:41:12
>>225
文尾に【人間の吐き出したものなら平気なのに・・・】って文章が見え隠れしとるね

227 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 13:02:09
マノゴー。
大好きだったので宮古島に移住した従兄に送ってもらったのを
8ヶくらい食べて入院するほどの下痢をして以来。

228 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 13:27:26
うなぎ

うなぎは肉食だから、
天然物は水死体を食って肥えるんだそうだ…


229 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 13:34:14
おはぎ

半分ぐらい食ってひっくり返したら
あんこの中からウジムシみたいなのが出てきた。
死ぬかと思った


230 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 13:59:38
鶏肉
クリスマスに骨付きもも肉をすーぱーで買った
すーごい臭くて、それ以来鶏臭が嫌い


231 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 16:33:03
>>229のが一番グッときた

232 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 19:55:01
卵かけご飯
気分が悪くて吐いたときの嘔吐物が胃薬だかなんだかで真っ黄色でさ
似ていると感じてしまってから無理になった。
とくに卵の白身
なんかずるずるしてて気持ち悪い
昔は好きだったんだけどな


233 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 20:06:27
納豆 キムチ

妻と娘の大好物で、毎食食卓に並んでいるのを見、臭いが嗅いでいるうちに
大嫌いになった。

特に、納豆サンド、納豆スパゲッティなど見るのも嫌だ。

234 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 19:16:33
コラーゲン系サプリ

嬰児の躯が使われてるって聞いた事があるから

235 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 19:36:13
縁日とかの屋台の食べ物

子供の頃は喜んで食べてたが、
実状をしってから絶対食べたくなくなった。。

236 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 19:56:53
>>235
俺は逆だな。

子どもの頃、両親に食べさせてもらえなかった。

その反動かどうかはわからんが成人してから楽しみにするように。

今では祭りに出かけるのも面倒になったが、妻と娘に頼んで
焼き鳥やらお好み焼きやらを自宅で食って縁日気分に浸っている。

237 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 20:13:19
おでん(牛筋)

おでんの牛筋食ってはいた
それ以来おでんの臭いが漂ってくるだけでヤバイ





238 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 22:52:32
ラーメンや中華料理がダメになりました。
以前、2日連続で昼食を別の店でラーメンを食べたのですが、そのときは旨いと思ったのに、しばらくして味を想像しただけで吐き気が出るほど嫌いになりました。
おそらく、うま味調味料の多用なんでしょうね。中華のうま味を想像したらウエッてなります。
ちまたでよく言われる中華料理症候群にかかったようです。

239 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 23:18:02
はんぺん。小学生の時に給食にでた、はんぺんフライを食べて吐いたのがきっかけ…おでんだろうが何だろうが、あれだけは絶対食べれない…

240 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 01:27:45
イシイとかのレトルトミートボール

高校時代お弁当に入っていたが、食べるのを忘れた上
弁当箱を学校に忘れて帰った。
六月だったので、翌日空けたらミートボールから物凄い異臭・・
鼻を突き抜けるすっぱい、臭いだけで吐いた。

241 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 01:57:19
キムチ
ロッテ

242 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 02:41:11
チーズ、プリン→ゲロクサイ
生卵→鼻水っぽい
あと、あんまり油くさすぎる食品、古臭い油のにおい最強・・・

243 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 03:03:56
牡蠣。

家族で旅館に泊まって夕食に出た生牡蠣を
食べた時。数時間後に自分だけがあたってしまい、地獄を見た。
朝食にも出てきて、涙が出た。


244 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 03:09:33
>>237
この時期コンビニに逝けないね。

245 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 03:18:03
ファミマの惣菜…虫ダラケ

246 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 03:38:36
ミートボール(肉だと信じていたのに、添加物、薬品で作られた物体)
スーパーで売られてる型崩れするような、サイコロステーキ(本当は、食べられないくず肉を薬品で変えたもの)

食品の裏側って本読んで、この2つは絶対に無理になった・・・。
こんなに体に悪いもん、売るな〜!!

247 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 08:38:00
>>238
ちまたでよく言われる中華料理症候群
なんてちまたでいわねぇよ。
中華料理症候群自体がとうに否定されているし。

248 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 00:23:26
>>243
牡蠣が食べられなくなったのは人生の損失だと思うので、一言。
夕食に出た牡蠣に当たっても、夜のうちに発病する事はないので、
それは牡蠣じゃない。安心しろ。


俺の場合は、鯖。理由は同じくあたったからなんだけど。

249 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 09:06:07
フグ

喫煙してる友達に「煙草は身体に悪いお」って言ったら
「フグ食った事無い奴が『フグは毒があるから危ない』って言って食わないのと同じだな(笑)」って言われて
ムカついたから市場で高級トラフグっていうの買ってきて捌いて食ったら死にかけたから。
でもこれではっきり言える。やっぱ煙草は身体によくないお(´・ω・`)

250 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 11:34:11
>>248
鯖は体質でじんましん起こすから牡蠣より不可抗力だな、親父がしょっちゅう忘れて悲惨な目に遇ってたw

>>249
ちょっw無資格でさばくなよwww

251 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 00:32:59
キ○トカ○ト
もともと甘すぎるからそんなに好んで食べなかったけど、
さらに止めを刺されるような事件があった。
そいつは友達が風邪でゲロを吐いたときの話
「俺の吐いたゲロ、キ○トカ○トの味がまざっとった。」
と聞いた途端、もうあかんと思った。

252 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 00:45:59
ふ菓子!
普通に食ってたらなんかプチっとかいったから見てみたら,ウジ虫がたくさんおった!
自分の口を採ってしまいたいくらいキモち悪かった…リアルですいませんm(._.)m

253 :ゆう:2006/12/23(土) 20:23:58
鳥肉。小学校の給食で嫌いになりました。幼稚園くらいの時は大好きだった。

254 :保健所の人、調べてください:2006/12/23(土) 20:29:37

ごま煎餅に含まれる胡麻にはカビているものが多い。
煎餅をよく噛んでいると時々シュワーっとカビ臭い味が広がるからよく分かる。
恐らく、安くて品質の悪い外国産の胡麻を使用している事が原因だろう。
大体、4〜5枚に1枚の割でカビた味のする胡麻が入っている。

もし、そう言うものに当ったら商品名を晒してください。


255 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 20:56:35
うなぎ
子供の頃大好きだったが小骨が喉に刺さって嫌いになった。今は大丈夫。

長崎皿うどん
子供の頃大好きだったが食べ過ぎて吐いて嫌いになった。今は大丈夫。

256 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 09:53:22
人が釣った魚

親戚と魚釣りに行き、そん時ゴカイの生餌を使った
このグロい虫喰った魚を自分が喰うんだな〜と思ったら急に駄目になった

内臓はとるから大丈夫だと頭ではわかってるんだが…

257 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 21:13:24
牡蠣

おいしいと6個ぐらい生で食べた日の翌日の夜に
吐いて下痢しだした。それから恐くて食べられなくなった。
20〜30分おきに吐いて下痢してたよ(T▽T)洋式便器に
しがみついてた。トイレ、キレイにしといて良かったなと
吐きながら思ってた。

258 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 12:07:05
野菜のかきあげ。
某食堂で天ぷらそばを注文したら、
かきあげの外側もなんだか妙に柔らかくて冷たかった。
おかしいと思って中までお箸を入れてみたら、
まったく揚がってなかったのか中身はトロトロ、液体のまま。

小心者だからクレームなんてつけられなかったさ。

259 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 15:13:37
ねるねるねるね
こな混ぜてる間に
大きなハエが入ったから
好きだったのに
きらいになった

260 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 14:14:16
コレで食べれなくなったらごめん。自己責任で読んでくれ


鶉(うずら)の卵が駄目だ。
小学生の頃かなり大きいペットショップに行ったら
小さい冷凍庫(コンビニのアイス入ってるようなやつ)があった。
「冷凍鶉」と書いてあり、卵が売ってるのかな?と思い覗いてみると
透明なビニール袋にギュウギュウ詰まったかっちこちの鶉……

手に持っちゃったもんだからもの凄くぞわぞわして、今でも鳥肌たつ
横に鼠もギュウギュウかっちこちで売ってるしもうペットショップは行けない∵∴(ノд`)

261 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 15:38:58
爬虫類やら大型熱帯魚やら猛禽類飼ってたら普通に買うぞ 冷凍ウズラやら冷凍マウス
ウチの冷凍室には冷凍ウズラやら冷凍マウスやら冷凍赤虫やら羽化直前のドロドロのヒヨコやら入ってたお
まぁウチに来たおにゃのこの大半はそれ見てしまって二度と来ないどころか口すらきいてくれなくなったがなw
唯一そのプレイに耐えられたおにゃのこが前の嫁でつ
なんで「前の嫁」って表現になってしまったかと言うと、結婚直後に大喧嘩した時に本気で殴りすぎちゃって打ち所が悪かったみたい
今では冷凍室の住人になっt(ry

262 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 00:31:10
何ていうか甘いものが身体に合わないんだけど味覚的には好きだから食べてしまう
不謹慎だけど嫌いになれないもんかな、これ…

263 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 15:29:15
餅 だんご
嫌いになった訳じゃないけど ある本に便秘になりやすい食べ物として書かれていたので食べなくなった

264 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/30(火) 17:04:09
キムチ
中央線でグモッチュ見たから
そっくり

265 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 00:26:53
>>261
生きてるなら、まだ嫁でしょう

266 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 01:08:17
シャコ

凄い茹でシャコ好きで殻を痒くなりながら山盛りをモシャモシャするくらいだった
ある日バイト先(居酒屋)のお客に聞いた一言で無理になった…

『海で沈んだ水死体揚げたらシャコがビッチリ付いててワサワサ動きながら死体食べてたりしてた』

(゚∀゚)!!マヂデスカ
…それ以来2年食べてない

267 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 02:23:32
キムチ
大好きだったんだけど
ネットで見たから
作ってる人が唾を入れてる画像を
韓国の工場で反日感情でみたいな事書いてあったと思うけど
あれ見て以来日本で作ってるのも食べれなくなった

268 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 03:48:54
卵かけご飯…幼稚園くらいまでは、大好きだった。
ある日、卵かけご飯を食べた後のカピカピになった茶碗を見て
自分の口の中もカピカピになった気がして、以来ドロドロヌメヌメした物が食べられない。

269 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 04:56:29
キムチ
昔、中国産〇家のキムチに
2p程の毛虫が混入。
それ以来キムチは食べられなくなった。

270 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 08:23:07
>>259







なんだね

271 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 08:42:20
>>256
うわ〜もう食べられん

272 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 12:07:55
うちも卵かけごはん
幼い頃はよく食べてたけど今患者たちがムサムサ食べてるのみると吐き気する
食べ方汚いし

栄養部卵かけごはんだすなよ!!!

273 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 14:28:12
ネギ

ネギたくたんはいった鍋食べた後ゲボ吐いてからネギ食べられない

274 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 15:18:15


解剖実習行ってから。
においがいっしょorz

275 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 15:30:06
>>266
婆ちゃんの「戦時中は死体に蝦蛄が群がってきて死体食ってた。それを食っていきのびた」発言以来私も食べれない。

シャコこえーよ

276 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 15:30:29
血の匂いって…
やはり、肉は辛いッスね

277 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 16:07:16
シャコの悪口言うなや!

278 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 16:13:55
ちょっと前にあったゴマのコピペのせいで
ゴマ塩とか食えなくなったじゃねーかヽ(`Д´)ノウワワワーン!

279 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 16:15:26
栗。剥いたら白い幼虫が出てきた。

280 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 16:31:20
>>266
シャコは「海のゴキブリ」っていわれているからな。

>>274
電気メス使ったオペは焼き肉と同じ匂いだよ。

281 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 16:56:31
>>280
じゃあ白ご飯を準備しないとね♪

282 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 17:01:02
>>261
ペットフード見て特定の食材が食べられなくなる事は良くあるよな。
俺も親戚の家で大型犬の餌やり頼まれて、中国製の「鶏頭水煮」と書かれた缶詰め開けて絶句…
暫く鶏肉が食えなくなった事は言うまでもない…

283 :280:2007/01/31(水) 17:01:13
>>281
俺、のんべぇだから白飯はあまり食わんのだ。

284 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/31(水) 19:28:38
>>280 確かにwww
焦げてカリカリになった部分とか微妙に美味しそうに思える私orz
肥って真っ白な脂肪とか『脂身もいいねぇ』と…。
まぁ相手が犬とか猫だからそう思うだけで
人間は絶対無理かも

285 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 09:19:45
レバー

ばあちゃんが大腸癌の手術して摘出した大腸を見てから食えなくなった

286 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 10:27:51
しめじ

普通に炒めものにして食べてる時に、軸の部分を指して「ナメクジみたい」と言われてから無理になった
言われてみればなるほどと思うようなことを、人が食べてる時にわざわざ言うな

287 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 10:36:42
消防の時、社会科のスライドで養豚場で残飯を食う豚を観たら、給食のトンカツをほとんどの人が残した…

288 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 11:07:54
とろろ

女が『精子みたいだよね』
おそらく俺が飲ませてたのが原因だ・・・orz

289 :大豆と小豆の違い:2007/02/01(木) 22:42:02
卵全般。

特に鶏卵とか、黄身の部分がひよこになるのかと思うととてもじゃないけど食べられやしない。

半熟美味しいとか言ってる人の気が知れない。

人間に例えてみろよ。

うっ・・

290 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 22:47:46
明太子も数の子もダメなの?

291 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 22:57:21
>>289
受精卵or卵子だろ。
食べ物をいちいち人間に例えてたら動物性のものは殆ど無理じゃね?

292 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 23:18:27
韓国産キムチ
寄生虫と作業員の唾入れ

293 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 23:28:59
>>266です
シャコムリな人が居たのでなんかちょっと嬉しい

ついでにもう一品

ナマコ

子供の頃に夕飯のおかずにナマコ酢が一品で出てた(シャコ同様、母の実家の隣が魚屋だったから)
普通に食べてた

ある日母が刻んでないナマコを持ち帰った
幼心にちょっと半泣きになりそうだった…
庭先で今までみてきた幼虫のボスだった…

それ以来刻んでる物体を見るのも無理

シャコ話聞いた居酒屋のバイト先でもオーダー入っても絶対調理しなかった

店長が私が嫌いなのを知ってわざと『ぐへへ』とか奇声あげて内蔵取ったりさばいてた…

最初に食べようと思った人スゲーよ

294 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 23:39:11
ちなみにひよこになるのは白身だ

295 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/01(木) 23:51:21
>>294
ttp://www.nhk.or.jp/daisuki/galileo/onair20050430.html

296 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 00:54:20
あんきも、大好きだったのに
友達に「犬のエサみたいだね」っていわれて食べられなくなった。
それから一度も食べてません。

297 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 01:09:55
春雨。風邪で熱がある時に食べたら直後に嘔吐した
その後しばらくぶりに春雨食べたらまた吐気が…
春雨=気持ち悪くなるの図式が体に染み付いてしまったらしい。前は好物だったのになぁ

298 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 01:32:51
ネギ

食べた後ゲボ吐いたから
ノロうつされた見知らぬ人に

299 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 01:36:42
日本語でおk

300 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 02:44:22
牛タン。小学生の頃、親戚に連れて行ってもらった焼肉屋で食べて以来無理になった。
安っぽい肉だったからとかではなくむしろ凄くおいしくてバクバク食いまくってた。ちょっと高めの焼肉屋だったらしい。
あまりにもおいしい肉なので「このタンという肉は牛の体のどこなの?」と聞いて
舌だと知った瞬間物凄い気持ち悪くなって、吐き出してしまった。それ以来食べれない。

大人になってからはブロッコリー。
実家で飯に出てきた茹でブロッコリー食う前に何気なくブロッコリーのプツプツ観察してたら小さい芋虫ついてた・・・
それも沢山・・・。これはマジでトラウマになった。

301 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 03:30:55
>>298
お前とはサシで呑みたいぜ。
俺もノロにやられて戻したらサーモンとタルイカが出てきてからダメ。
サーモンは臭い嗅ぐと吐き気がするようになってしまったよ。

302 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 03:36:05
黒ごま
動物病院勤務で体中ノミだらけの貧血ワンコが来て、そのノミを夢中で駆除した。
その後特に気にして無かったのに赤飯に黒ごまかかってるのを見たらノミがウジャウジャしてたのを思い出して食べられなくなっちゃった。


303 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 09:07:11
パスタ
ノロで吐いたから


304 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 09:26:20
白子

どう見ても精子です
正しくいえば精巣だが

305 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 09:52:35
シュウマイ

朝に食べて胃もたれして以来食べれなくなった

306 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 12:41:29
農薬シャワーを浴びた 栃木かみつが農協の苺”とちおとめ”


307 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 12:47:36
焼きソバロール(焼きそばパン)
25年前にコンビニも無い頃、駅近くのパン屋が遅くまでやっていて
夜10時ごろかな〜買って食べたら食あたりした。
一人暮らしで明け方に上から下から・・・動けないぐらいになって
タクで病院に行って点滴うってもらった。
あれ以来、無理!人間って体が反応するのね。今なら大問題でしょうね〜。

308 :289:2007/02/03(土) 22:27:41
数の子も明太子もイクラもししゃもも卵系は全部無理

309 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 13:33:01
不二家はもう絶対食わないからな!

310 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 14:09:15
アスパラ

昔家で焼肉やったとき肉と一緒に焼かれてて、無意識にボリボリ食ってたら途中でウンコ臭い事に気付いた。
それでも懲りずに食ってたらとうとう吐いた。

それ以降食感とかも嫌になった。 ベーコンのアスパラ巻きはよく弁当に入ってるけど、ベーコンだけ食って後はトイレに流す

311 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 07:03:11
コンビニの食べ物。
派遣で一日だけ、工場で働いたがひどいものでした。
一人暮らしなので、たまに利用してたけど、今はちょっと気持ち悪い。

312 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 09:09:07
ひまわりチョコ
食べてたらゴムを焼いた様な強烈な異臭を放つチョコに当たった
パケ裏を見たら『中国産』…2度と食えなくなった

313 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 10:22:16

ノロウイ(略

314 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 11:10:17
イナゴの佃煮

カマドーマを知ってから、もしや

315 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 11:12:43
>>311
コンビニだけだと思うか?
まだまだ社会経験が乏しいな。

316 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 12:10:53
>>311
マックのクルー、スーパーの調理、パチ屋のコーヒー販売を経験してから外食が出来なくなりますた(`・ω・´)

317 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 12:15:46
>>311 >>316
私は逆に人間って案外丈夫なんだなぁと感心したよ





おかげでズボラになってしまった_| ̄|◯

318 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 02:45:50
>>317
それ自分も昔思いました、飲食店とか怖いよね

319 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 09:30:31
その裏の世界を知らないんだが、コンビニは分かるとして
マックとかコーヒーって何?

320 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 21:21:24
ホワイトチョコ。

祖父母からシンガポール土産の25個入りマーライオンのホワイトチョコを貰いました。
兄と一緒に半分くらいまでパクパク食べていたら、自分の口の中に異物感を感じた。
なにか細くて長いものが…髪の毛だった。
しかもホワイトチョコと色がよく似ているブロンドヘアー。
その髪の毛を見た途端、兄は今まで食べたチョコをトイレで頑張って吐いてました。
私も異様に口の中を掻きむしりたい衝動に駆られました。。

それ以来兄弟でホワイトチョコがダメになりました。

321 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/11(日) 21:28:04
ツバ、ギョウ虫の卵入り韓国産キムチ

322 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 02:50:04
「栄養と料理」という雑誌の調理によって加わるカロリーを解説した記事で
「揚げると56キロカロリーアップ」
と書いてあるのをみて、以来どうしても揚物を口に入れることができない。
(食材や揚げるときの状態によって吸油率は異なる、念のため)

323 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/12(月) 23:26:03
しいたけ・・・。
なめくじに見える。

324 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 00:01:07
>>289
黄身はひよこの栄養分
ヒヨコになるのはそこにくっついてる小さな胚
全然別物だぞ

325 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 00:12:11
イクラ。

タラコとかはOKなんだが、コレだけは絶対無理…
だってコレ、魚が全部解けてるのと同じようなもんだぜ?
しかも程よくでかいから生々しい。
某サイトでイクラの中身だけ抽出する特集があったが、マジで吐きそうになった…
鶏卵は、市場に出回ってるのは無性卵だと知ってから食えるようになったがな。

326 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 00:54:07
ひじき→消しゴムのカスみたいだから。
カリフラワー→脳みそみたいで気持ち悪い。

327 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 04:21:58
アサリの中に蟹がいた
食えなくなった

328 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 13:44:06
>>327

一緒!!
うち三人家族なんだがアサリから白いカニが6匹出て来たよ…
思い出すだけで鳥肌。

それ以来貝類は禁止です。

329 :もぐもぐ名無しさん :2007/02/13(火) 13:48:50
家ではそのかにが入っていたら当たりで
何も気にせずかにごと食っています。

330 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 21:31:07
何か入ってたといえば、田舎で食った雑煮のキジ肉に散弾銃の弾が入ってたときはびっくらこいた

331 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 23:47:27
コンビニ飯、ハンバーガー等ジャンクフード全般
コンビニバイトで廃棄品が食事の大半を占めてた時期があって
あるときから廃棄のパンだろうが弁当だろうがどれも同じような味に感じて吐き気がするようになった
自炊で生活するようになってだいぶ経つけど未だにその手の食べ物を口にすると気分が悪い

332 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 00:44:24
中学生の時、近所のお祭りに行った帰り道、男数人にむりやり連れてかれレイプされて以来出店で売ってる物が食べられなくなりますた。


333 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 00:50:51
でんでんむしの親戚と知ってから、軟体動物は全部食えない

334 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 01:07:31
>>332
kwsk

335 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 02:07:14
カリフラワーに包丁を入れて割ったら
中から茶色い芋虫(8cm位)が元気に出てきました。
まさしくニョッキニョッキと・・・。

でも、カリフラワーは普通に食べられます。

336 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 13:05:10
ローズネットクッキー
カロリー見て

337 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 19:33:38
<貴方の悩み解決いたします>
当社は浮気調査、別れさせ工作、離婚工作、復縁工作、縁結び工作、
電話代行、ストーカー撃退、債権回収、特殊調査などを専門に行っている探偵会社です。
以下のような点でお悩みの方はご相談ください。
(1)浮気調査
パートナーが浮気をしているのではないかとご心配の方はご相談ください。
(2)別れさせ、離婚工作
パートナーとの別れ、離婚をお手伝いいたします。
(3)復縁工作、縁結び工作
過去に別れたお相手との復縁や好意ある方との縁結びをお手伝いいたします。
(4)電話代行、ストーカー撃退、債権回収
貴方に代わり電話代行やストーカー撃退を行います。また知人にお金を貸したのに
返してくれないなどの場合は貴方に代わり債権回収を行います。
(5)特殊調査
携帯番号、携帯メールアドレスから住所の調査をいたします。

当社は以上のお仕事において多数の成功実績がございます。
また料金は国内最安値とさせていただきますので、
他社では考えられない激安料金でお仕事をお受けいたします。
yurand288@yahoo.co.jp
全国どこでも出張可能。
まずはメ−ルにてお悩み内容をご相談ください。

338 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 14:39:41
>>335
にょっきかわいいよにょっき

339 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 15:03:24
牡蠣だね。以前フライは好きだったのに。
冷凍のをレンジで加熱してポン酢につけたら、めちゃ生臭くなった
飲み込めず、吐いちまい…そんな感じ


340 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 16:22:04
ハンバーガー全般だめ。
佐世保バーガー食べたら、猛烈な履気に襲われて…
もう、マックの前を通るだけでも嫌!

341 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 11:58:12
こてっちゃん
ぷるぷるした肉うまいなって思ってたけど
大人になって、それが腸だと知って気持ち悪くて食べてない

342 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 12:13:13
アーモンドやナッツの類い

彼女の足の裏のニオイみたいで嫌になりましたわぁorz

343 :ほっかいど:2007/02/25(日) 23:02:23
ゆきのもとの味がする京都の水道水

344 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 02:35:43
>>341
気にしだしたら動物系の食い物みんな食えなくなるのでは?
鶏を解体してる所とか見たら多分鶏肉も食えなくなるかな?

345 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 03:39:13
やきそばパン
学生時代よく買いに行かされたから。しかもたまに自腹で。

346 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 09:36:58
コンビニ弁当だな
真実を知ってから食べたら猛烈な吐き気がおそってくる

347 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 17:40:56
中国・韓国産全部

348 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 18:45:32
〆さば
小4のころ、食べたら食あたりになる。一週間寝込む。
中3のころ、食べたら嘔吐、下痢、手足のしびれがして
救急車で運ばれた。
そして先週、また食あたりになった。
もう食べない…(´;ω;`)

349 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 19:52:56
フカヒレ
漁獲されたサメがエラだけ切り取られて、
また海に捨てられるんだぞ。塩水のせいで
ショック死するであろうサメのことを考えると
到底、喉に入らない

350 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 20:02:08
>>349
そんな高級な物は元から食べる事がない俺はシャコが無理。

このスレでも言われてたけど人肉にたかるかと思うとそれだけで吐き気が。

351 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 20:04:50
>>344
ベジタリアン乙wwwwww

352 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 22:46:31
>>349
身はかまぼこなどに、皮はおろしがねとかやすりに使われてますが

353 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 23:32:38
チロルチョコ
コンビニで10円だと思って買ったら20円だったから。

354 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 23:43:49
>342
差し支えなければ詳細報告したまえ

355 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 01:49:41
>>350
母のお兄さんが、東北で、漁師だった。
漁の最中に、引き上げ網に引っ掛かり、シ毎に転落。
行方不明のを、ダイバーが水中で見つけてくれたらしい。
亡くなったおじさんの顔は、所々傷がつき
食べられていたんだと父に言われた。
もともと、海老や蟹もアレルギーで食べないけど怖いよ。

356 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 08:54:36
>>334


357 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 13:24:52
>>332が女性だとはどこにも書いていないが

358 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 18:15:09
さんま。昔、給食で出たサンマに、生前食べたのであろう
エサらしきものが入っていた。それ以来、無理ムリ。

359 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 02:06:22
>>344
見ないようにしてる
すし屋の魚さばくシーンも見たくない

360 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 07:02:06
料理してたら、急にしめじがなめくじの頭っぽく見えて以来触れなくなった。
外食なんかで入ってると食べれるし、味は凄く好きなんだけどね。
疲れてたのかな…

361 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 17:08:57
>>359
寿司屋は客の前で魚をさばかないと思うけど、、、。<仕込みの段階でサクになってると思う。
それはともかく自分で魚をおろすなんてのは全くありえない訳だ。

362 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 22:11:45
メロン。小さい頃食べ過ぎて吐いてしまったから
でもメロン嫌いなんてなんだか安く済んでいいね


363 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 05:14:23
ラーメン。
大っ嫌いだったすごいピザが、好物だと言っていて
それ以来なんか嫌悪感を持ち、食べれなくなった。

あの人に対する嫌悪感なのか、好物だと言ったラーメンへの嫌悪感なのか分からないけど
ラーメンを食べなくなって、もはや6年経つ事に、今、気がついた。


364 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 21:29:47
>>363
なんつーか…もの凄く乙

子供の頃食い過ぎであさりとカニカマが食べれなくなってしまった

365 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 02:25:35
>>364
なんかね、もうその人を嫌いだった事とか、普段忘れてるんだけど、
私の食べ物の選択肢の中にラーメンは無いなあと気がついた。

・・・ので、ここに書き込んでみました。



72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)