5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショップ99

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 23:55:55
値引き時間に行けば弁当が150円なんて素敵過ぎ。


2 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/28(月) 23:58:11


3 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 00:00:38
ショップ99のカタカナでコーラって書いてあるだけのコーラが好きだ。
駄菓子屋で飲んだ安いコーラの味がたまらん。

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 02:09:05
東京にしかないよな

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 02:39:09
んなこたーない

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 10:57:02
以前ちょっと節約生活みたいなことしていたとき
昼飯は近所のスーパーでまとめ買いしたカップヌードルと
ここで買ったおにぎりかいなり食ってた
マジ底辺の味
いなりはマシだったかな

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 11:43:12
>>4
なんて馬鹿なんだぜwwwwww

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 15:49:34
おにぎりは確かにまずいな。
いなりも確かにマシだけど甘すぎな気がする。

けど値引き時間に行くとおにぎり1個で50円なんだよな、安く腹を満たす為には
とても助かるのはたしか。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 16:14:49
100円焼きうどんうまいよ

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 19:33:34
赤飯のおにぎりがちょっと終わっとる。。。。
なんか凄い硬くて色んなコンビニの中で一番まずい気がする

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 19:38:37
>>4
釣りかもだけど大阪にも京都にもある。

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 22:05:14
仙台にもある

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 22:11:28
さんひで

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 22:35:27
でも今はファミリーマートでおにぎり50円引きだよ
おいしいし塩かげんが

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/29(火) 23:17:45
値引き時間っていつ頃?

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 00:58:34
うちの近所だと(都内)ちょうど今頃の時間帯。
大概おにぎり1個50円、弁当150円になってる、けど正直 味は微妙。
量は多くて満足。


17 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 00:59:16
悪い、勘違いしてた大体夜10時くらいから値引き時間。

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 01:07:15
>>3
そのシリーズでオレンジソーダ、グレープフルーツソーダ、グレープソーダ
ってあるじゃん。
オレンジソーダとグレープソーダは思いっきり人工着色料の名前が書いてあって
買う気しなかった。
グレープフルーツソーダだけは人工着色料無しなんで飲める。


19 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 01:11:41
人工着色料くらいでびびんな

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 01:28:15
コンビニの弁当類で添加物入ってない方が珍しいと思う。
食べ続けて体にいいわけない。

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 10:38:24
メロン形の容器に入ったシャーベットが売ってて、懐かしくて買った
マズ杉
あそこまで中身の味が違うとは思わなかった

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 18:46:53
>>21
それは自分の舌が進化してたってだけでは

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 21:51:53
麺類はそこそこ旨い。
200円で値段も安いけどもうちょう量がほしい。。

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 22:19:22
冷やし中華の具材の少なさは驚異的だなWW

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 22:34:23
99の素麺や素麺つゆやパスタにはよくお世話になります

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/30(水) 23:43:51
俺はおろしそばばっか食ってるなあ。あれで100円は安いよ。

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 12:46:49
>>17dクス

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 09:37:29
中国野菜

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 00:36:46
弁当の麺系は意外といける
でも米系は・・・・・・・・・・・・

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 13:36:35
冷凍のチヂミがおいしいよ

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 16:43:54
惣菜の大学イモ美味しいね(*^-^)b

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 08:19:23
冷凍唐揚げまじんまんま

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 08:38:17
焼き海苔が安く手に入って助かります

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 09:00:46
99円という値段にだまされてる人が多いな。
割高なものが結構多い。
スーパーの特売だとカップ麺は、68円〜78円くらい。
コンビニで買えば120〜150円のものが103円くらいなのだから、コンビニで買うよりはマシだけどね。
あと99専用商品が多いね。メーカー品でも内容量が少なくなっていたりとか。
食品全般に言えることだけど、ちょと危険そうなものが多い。
支那食品は避けたいよね。
結論としては、大半の商品はスーパーで買った方が安い。


35 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 12:21:27
確かに!
だから私は、一度
スーパー行って値段見てから、99SHOP行ってるYO。近いから

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 12:51:49
[・∀・]←カワユス

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 13:45:58
>>36
サンクスです(∩∀`*)

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 14:20:56
鍋焼きうどん最高

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 22:44:55
OK

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 10:17:10
うまい

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 10:19:53
・∀?

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 00:36:03
うむ

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 01:07:08
冷凍の小籠包ウマー


44 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 01:28:29
今度買ってみる。

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 14:59:45
チャーシューむすびうますぎ

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 07:36:15
カツサンドまっずー。見た目ボリュームあって味濃そうだから買ったのに肉は堅いしパサパサだし…orzで久々に行ったらチャーシューむすびなくなってた…ショック

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 16:16:49
キュッキュキュッキュキュッキュキュキュキュ

48 :元 99人間:2007/01/01(月) 14:40:05
いろんな商品 あれは 問題ありばっかりだよ

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/02(火) 22:00:53
kwsk

50 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 00:58:38
ハンバーグ弁当(\399)って美味いん?

51 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 02:09:00
99で米使ってある惣菜で美味いのは鱒寿司おにぎりぐらいだよ

52 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 05:20:31
冷凍茶豆おいしい。

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 07:13:31
そういえば福島県の郡山にもあるな。
たしか八山田にあったような…

54 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 13:53:57

ダイソーにさき越されたね。

【ビジネス】ドバイに100円ショップの「ダイソー」出店 

中東進出目指す日本企業[01/07]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168142068/

55 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 14:52:33
規模が違うでしょ。
99は別の地域にももっと進出してほしい。

56 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 19:15:49
99オリジナルのシュークリームが好きだったのに最近は、モンテール
ばかりだ。もう作らないのかな・・・

57 :81:2007/01/15(月) 20:41:00
99の惣菜なんてペコちゃんよりひどいよ私が派遣で行ってた
幕張の工場なんてほとんど2年3年前の賞味期限切れの材料で作った
ものだよ 弁当だってわけわかんないお米を三日前に炊いたものだよ
安いからいいか・・・・



58 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 20:56:59
99の弁当や惣菜は何つーか地方のローカルコンビニとかSSレベルだからな
まぁ値段並・・・かなぁ?
う〜ん

59 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 22:07:03
そんなもん金貰っても食いたくないよw

60 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/16(火) 22:49:02
81までいくのにあと何日かかるんだろ

61 :派遣B:2007/01/18(木) 17:57:06
  →57
あの工場はひどい 昨年末までいたけどゴキブリは毎日見るし普通に出荷前の
食品の上にいる。 原料は社長が仕入れた一年以上前に賞味期限の切れたもので
出荷日前に作り置きしたものを当日の日付を入れて出すし、99の品管も見て
見ぬふり、あの工場で加工した惣菜を買う人はなにも知らないからかわいそう

62 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 10:08:28
>>57>>61

63 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 11:21:04
今朝の新聞に80店舗ぐらい閉店って載ってた気がす。
@牛タン笹かまの国

64 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 19:34:42
【流通】 「ショップ99」80店閉鎖へ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1169177477/

65 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 01:19:48
99キムチは美味いと思う
近所のスーパーの高いのよりよほどいい
昆布がきいてる

66 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 17:51:24
99ショップに出荷してるナガイ工場は最低だ出荷する順番は 逆から生産していて お客の口にはいるときには賞味期限が切れてるらしい パート労働者には強制残業させる 労働 基準法もまったく無視

67 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 09:52:04
99ショップって焼き芋までうってるし、それも99円だ
ぼったくりコンビニよりよほど気が利いてる面もある
おにぎりも美味いし

68 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 09:56:09
でもレトルト食品とか普通の食品は、ダイソーと同じレベルなんだよね
軍手は、コンビニだと78円だし、微妙にコンビニのほうが物によっては安い


69 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 10:35:00
焼き芋は美味しい金時が50円引きで食えるから魅力あるよね
300円も出して焼き芋屋で買っていたのは何だったんだろうと思う

70 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 23:34:47
食パンばっか買ってる
スーパーで買うより安いんだけどちょい不安
スーパーで山崎製買うより安全?


71 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 03:21:10
焼き芋当たりハズレがあるので誰か美味しい焼き芋の見分け方教えて下さい

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/06(火) 02:13:22
丸っこい芋が良いのではないかと思いまつ

73 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 15:55:51
QQのコーヒーは美味い。安いしなんと言ってもお手ごろ。

74 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 17:13:13
まずいインスタント以外にあったっけ?

75 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 03:32:45
冷凍野菜(人参とブロッコリーとカリフラワーとアスパラ)食べてる。
おいしい。

76 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 03:39:16
お稲荷さん4個99円

77 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 03:53:10
>>75
中国産だろ?

78 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 04:30:47
冷凍の角煮饅頭おいしい

79 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 08:32:28
>>54
亀だけどドバイで百均なんて受けるのか?ビジネスマン御用達とか?知人が商談でたまに行くけど殆ど往復するだけらしい、機内食はまずいと言っていた…

80 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 10:11:20
99つ買ってる辞典で中国産を避けるのは・・・別に元々気にしないけど。

81 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 11:00:57
>>80
意味解らん日本語でたのむ

82 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 18:09:46
エキサイト翻訳 日→日で翻訳。
ショップ99は中国産のものばかりなのに、
99で買い物をする際に中国産ということを気にするのはおかしいのではないか。
俺は中国産なんて気にしません。

83 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 19:00:47
中国産のものばかりではないな
俺が買う冷凍骨付きチキンはタイ産だし

84 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 02:11:19
野菜は意外と国産も押さえてるよ?
冷食だの弁当だのパッケージ食品の話なら中国産・中国産原料を避けられないのは99に限った事じゃなく
外食・スーパー・コンビニも同等

99だから中国産とか言うのは池沼の思い込み

85 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 05:31:25
大創、ダイソー、代作草加

86 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 01:07:39
これはどうなのか?

87 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 01:08:13
http://vista.jeez.jp/img/vi7181433165.jpg

88 :派遣その3:2007/02/20(火) 08:21:47
→57 →61
あそこの工場は確かにひどいね。
つーかあそこの従業員もひどい!
事務所にいた○岡ってばばぁもなんか色々としゃしゃりでてきてさ。
めっちゃムカついた!
今でも口出してんのかね。

89 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 16:26:36
コンビニエンスストア大手のローソンは28日、生鮮品など99円均一商品を
扱う「ショップ99」を運営する九九プラスと資本・業務提携する。
青果など生鮮品の物流を共有し、仕入れコストを圧縮する。既存店の
売上高が低迷し、規模の拡大を進めたいローソンと、低迷している
業績をテコ入れしたい九九プラスの利害が一致した。
九九プラスが第三者割当増資を実施し、ローソンが発行株式の20%を
取得する。取得金額は38億円。

九九プラスは都市部を中心に直営店など852店を運営、筆頭株主は
プリント基板製造のキョウデンで発行済み株式の48%を保有する。
九九プラスは急激な店舗拡大に伴い利益率が悪化し、店舗閉鎖を
急ぐなどリストラを進めている。07年2月期は、連結売上高が前の
期比12.6%減の1230億円、最終利益は9億円の赤字に転落する見通し。

一方、ローソンは既存のコンビニが不振。このため2005年から生鮮
コンビニ「ローソンストア100」の出店を始めるなど、営業形態の
見直しを進めている。

ソースは
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070228AT2F2801528022007.html



90 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 21:29:01
>>57>>61>>88
漏れ利用客の1人でよく行くが
あそこで惣菜買ったこと一度もないよ。

漏れはあそこでは缶詰・レトルト・乾物類や
一般スーパーでも通常売られてるもの以外買ったことなし。

100円前後のお惣菜なんてちょっと考えれば
怪しいと疑うのが普通なんだけどね
・・・それでも買う人がいるんだから┐(´∀`)┌ヤレヤレ

とはいえ業務従事者のレスはありがたいね・・・トンクス


91 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 00:21:27
99プラスって
きゅうじゅうきゅうぷらす って読むそうだぜ・・・


92 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 00:26:36
>>79今、日本人に大人気の観光地。ハワイに次ぐと言っても過言でない。
他の国カラも観光客
沢山来るし、日本からの直航便も出てる。

93 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 17:25:39
エエ加減にSHOP104に改名にしろよ
世間様じゃ税込み価格表示が普通だろ

94 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 00:55:46
>>93
まぁ罠だよね
自分の首しめてるだけなのにバカな連中だ

95 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 20:35:52
野菜は店舗によって値段こそ一緒だけど商品がちがうのよね〜
A店では玉ねぎ2個だったり、B店では玉ねぎ3個だったりで

96 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 14:06:37
その辺を統一するのにも金がかかるからね
それをやってるのがコンビニ
やらないのが99

97 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 18:29:10
ローソンと一緒になったらどっちになるのさ

98 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 00:16:20
どっちかにする必要が有るかどうかだな
流通共有するだけで良いと思うけど
社長の鶴の一声とか会社上げてシャンシャンシャンとか
そんな時代じゃ有るまいし

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)