5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先祖代々の継ぎ足しのたれって?

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 21:36:12 ?2BP(103)
うなぎとか、あなごの継ぎ足しのたれって、本当においしく
なるのですか?そのつど作ったほうがよくないですか?
なかにゴキブリとかはいってなくないですか?(´・ω・`)

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 21:41:24
そんなのは伝説だろ。

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 22:23:33
あれ嘘

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 07:09:03
酸化しまくり。
身体に悪いぞ。

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 07:40:19
焼き鳥屋とかおでん屋とか、秘伝のタレ多いね。
文句なくうまい。
それこそ何十年もたってて、毎日煮詰めるから腐らないし、酸化とかも
しないんじゃない?

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 08:16:41
>>5
加熱すれば腐りはしないけど、酸化はする。
ひょっとしたら、酸化による劣化以上に味が良くなる可能性はあるけど、
間違いなく身体には悪い。

十年間継ぎ足ししながら加熱した食用油を舐められる?

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 08:18:14
中で小バエが生まれてそうだよね
白ゴマみたいな卵がびっしりついてて

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 08:47:42
美味しさの秘密はゴキブリエキス

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 20:37:09
単に発酵してるから腐りも酸化もしないんだろ?

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 02:01:22
発酵しようとなんだろうと酸化はするだろ

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 02:14:31
老舗の洋食屋のデミグラスソースもそうだよね
こっちは毎日火をいれるらしいけど

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 06:06:51
使っては足し、使っては足しているうちに、最初のタレは殆んど残ってないそうです。
ググルと、出てくるはずだよ。

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 21:11:55
>>11

やっぱり参加はするわな

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 21:12:34
>>12
これか
ttp://www.hirax.net/dekirukana7/sauces/index.html

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 12:36:42 ?2BP(103)
勉強になりました

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 22:01:24
で、この後始末はどうつけてくれるんだい?

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 00:33:46
>>16
揚げて締めます

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)