5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんまのはらわたって食える??

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 22:26:56
俺は無理

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 22:37:51
>>1
夏休みも終わりだね


3 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 22:50:39
国産だったら食う。

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 22:51:50
明石家さんまだと思った

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 22:54:12
終了

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/08/31(木) 23:32:34
キモすぎて無理
寄生虫とかいるし。

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 01:11:07
これを食えない奴は食語るべからず。

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 01:24:31
刺身用におろしながら、ちゅるちゅる食うのがうまい

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 09:37:19
鱗が入ってるからイヤン☆

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 20:22:25
食ったら寄生虫にやられるんじゃないの?

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 20:40:53
これを食えない奴は食語るべからず。

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 20:50:30
苦くてうんまい

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 21:06:25
ここが旨いのに

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 22:18:40
秋刀魚のはらわたは食えないが、塩鮭の目玉は食える。

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 22:43:26
>>10

生で空気か?

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/01(金) 22:47:52
はらわたって、食える部位とか食えない部位とかある?肝はんまい

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 01:46:24
今はいいのが手に入りやすいから、生だな

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/02(土) 20:35:18
心臓だけ食う

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/03(日) 15:38:54
塩焼きはこれがないと嫌だなー(・ω・`)

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/03(日) 17:42:31
はらわた旨いけど、
骨を取り除くのがめんどくせ

さっさと取り除かないと
せっかくのはらわたが冷めちゃうし

冷めると旨いどころか
とても食えたもんじゃねー



21 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 16:37:47
>>18
1心房1心室

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 17:06:45
苦くてまずい
腹ワタ食べれる人は魚キングですね

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 17:21:26
最近喰うようになった

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 17:22:37
はらわた嫌いからさんま嫌いになったよ。
もうさんま食えん


25 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 20:35:09
>>22
苦いから美味しいんだよ

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 20:43:13
苦いっていうか・・・濃厚な味じゃない?

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 20:43:54
てか骨が取りにくい

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 20:49:28
>>27
背骨以外は取らぬ

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 20:52:14
尻尾以外丸ごと食う。
内臓もうまいが頭もうまい。
身なんかおまけみたいなもんだ。

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 21:06:25
おまい等教育テレビ見やがれ。

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 22:33:32
>>27
おまえが下手糞なんだよ練習しる

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 22:34:08
>>30
NHKは映らなくして有るからむり

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 22:55:26
食べない人結構多いんだね、ちょっと驚き。
子供の頃から、わたも骨も食べてるよ。

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/04(月) 22:56:55
冷やしてそのままがいい。

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/05(火) 00:31:46
サンマって小骨そのままくえるよね?

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/05(火) 03:28:54
昔、HEYHEYHEYで歌手の人がサンマを頭からボリボリ食べてるのを見て
衝撃をうけた。

ちなみに、内臓の周りの脂身がおいしいねー

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/05(火) 16:13:25
小骨食べたら喉に刺さったりしない?
子供の頃さかなの小骨刺さったこと何度もあるんだが。
ご飯丸のみで対処して取れたから良かったけど。

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/05(火) 19:20:28
>>37
時々刺さるが、それがどうした?

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/05(火) 22:16:44
>>37
箸使うのが下手な時代の話でしょ?
気にするな

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/05(火) 22:45:59
前は好きで全部食べていたがある日気持ち悪くなって以来ムリ

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/05(火) 22:46:10
縄文時代?

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/05(火) 22:48:30
>>33
親が食べさせないんだよってか食べられることすら知らない

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/05(火) 22:49:56
食べさせる家でも、加熱したりするのな。

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/05(火) 22:56:16
大人になって食べられるようになった。
焼いた秋刀魚で残るのは頭と中骨のみ。
小骨も全部食う。

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/05(火) 22:59:41
サンマや鰯くらいなら中骨も食えるが飽きる

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/05(火) 23:53:16
魚大好きだけど、公害病になるの怖いから、わたは喰わない

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 00:47:31
>>46
既に脂食ってますが、どうします?

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 01:18:54
>>42
蜂蜜の白く固まったとこを腐ってると勘違いしてる人とかいるしなぁ。

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 16:01:17
>>38
大人になっても小骨が時々刺さるって恥ずかしい奴だなw
おまえ自分のがさつさに気付いた方がいいよ。
きっと汚ねえ喰い方してんだろうなwww


50 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 16:57:03
37=49

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 17:06:21
はらわたって腸もはいってるわけだから
その中にはいってるうんこも食ってるってことだな

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 17:07:42
シシャモなんてもろだよな

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 17:14:42
うんこの苦味がいいんじゃねーか

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 17:39:12
人糞じゃねーんだからキニスンナ

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 17:53:57
食えるうんこの基準おしえてください

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 18:27:33
シシャモは食えない所がないよな

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 20:09:21
さば

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 20:15:06
ししゃもは頭とシッポ残す。サンマのはらわたなんか食えない。つーか魚の皮とか無理。

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 20:17:35
さんまのわたは苦手だなー ダンナもだめだなー
焼く前に取り出しますな。

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 20:55:37
>>58
お前の親も食べないだろ?

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 21:28:55
鱗が入ってたら、食べない。
入って無かったら、喜んで食べる。

鱗が入ってる時って、消化されてないって事?

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 21:56:04
秋刀魚って胃が無いんだっけ

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 22:26:42
>>61
漁獲時、集団で網に入って引き上げられるときに
パニック状態になって仲間の鱗食べちゃうんじゃなかったっけ

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/06(水) 22:51:54
内臓全部ダメ。
秋刀魚のハラワタ、アワビやサザエの肝、レバーなんかも・・・
でも何故か塩辛が好きなこの矛盾・・・

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 01:56:04
買ってきた秋刀魚の腹ギューっと押すとうんこが出るよねw

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 07:00:01
内臓出るな

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 10:18:54
あんな苦いもん食えるわけねえ 何か汚いし

68 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 12:40:16
>>60
58だけど
ホントだw親父と魚の食い方一緒ww

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 14:41:19
苦い

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 14:46:00
苦いけど、一口は食う

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 17:23:50
>>60
うちの親は秋刀魚のハラワタとかサザエの尻尾なんか大好きだけど
僕ぁ食べないね

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 18:16:40
「汚い」とか言ってる奴はちりめんじゃこの内臓も取って食べるのかい?

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 18:18:59
さんまさん

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 18:20:09
晩飯で北海道産の生サンマ食ったぜ

ハラワタ+身+大根おろしウマー

ところで、俺はぽん酢派だが皆はなにかける?

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 18:33:03
魚のはらわたは苦いね。人間のうんこが苦いのと同じような理屈だろう。

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 18:40:31
人間のうんこ食ったのか
どんな理屈よ。

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 18:41:56
>>72
やっぱあれかな、きみは「豚や鶏と食べた」と言うときは必ず内臓も食べてる人種さんなのかな

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 18:45:37
豚や鶏と食べた?





いや、ごめん

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 18:46:07
>>77
やっぱあれかな、きみは豚や鶏を食べるときは必ず丸焼きで食べてる人種さんなのかな

80 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 18:52:13
すぐ挑発に乗りやすい人種さんは
はらわたよりも骨喰った方がいいよね

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 19:00:37
骨も美味しく頂いてます

82 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 19:02:48
>>80お前の負け

83 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 19:04:05
うちの母ちゃんの作る豆腐の味噌汁は不味い。煮すぎるし、酸っぱいし

84 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 19:05:52
>>82
やっぱあれかな、きみは「豚や鶏と食べた」と言うときは必ず内臓も食べてる人種さんなのかな

85 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 19:06:59
骨の旨さを知らないのか〜

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 19:08:07
これでよい

87 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 19:14:10
>>81が豚や鶏の骨もおいしくいただいていると言うことで・・・よいと言うことでつか?

88 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 19:21:22
すまん 83がおじゃましてましたw


89 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 19:22:06
>>87
が池沼ということで良い

90 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 19:23:45
>>87鶏ガラスープや豚骨スープは飲まないのな

91 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 19:29:12
おまいら落ち着け

92 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 19:30:11
>>89-90 小さすぎて煮干しにするのもマンドクセ

93 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 19:34:02
>>92お前の負け

94 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 19:37:06
>>92
ところであんた誰?

95 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 19:39:17
「朝生かっ!」
とタカ&トシ風に言ってみる

96 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 19:44:23
[武士の情けじゃ!」 >92

97 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 19:53:40
[ 」





いや、ごめん

98 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 19:55:55
負け戦が好きなんだね

99 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 20:07:10
>>77
かわいそうだが・・・
「豚や鶏と食べた」と誤爆した時から、君のレスは皆の笑いを誘っているのだよ・・・

100 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 20:18:11
ショボ

101 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 21:00:38
どっちも何だかな〜

102 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 21:12:34
頭以外全部食う。
ちまちま骨とって食うのが面倒。今日の夕食のオカズは98円の秋刀魚でした。

103 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 21:16:12
さんま供養してます

104 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 21:22:24
あばら骨は俺は食べないぞ

105 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 23:27:30
酒を飲むようになってからは食べられるようになったな

106 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 23:32:20
えらのあたりの黒っぽい内臓は残すね。

107 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 23:42:57
食えない。マズイ

108 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 23:43:11
ぐだぐだいってないで全部喰え

109 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 23:45:34
頭もうまいよな。

110 :明石家:2006/09/07(木) 23:48:21
サンマは頭から尻尾まで食べれて残る所がない♪
頭からバリバリ食べれて(゚Д゚)ウマー
内臓も大根おろしと一緒だと食べやすいよ♪(゚д゚)ウマー

111 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 23:50:22
さんまに頭なんかない

112 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 23:54:01
頭は食うなよw

113 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 00:46:58
全部喰え

114 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 01:49:18
この食糞主義者どもめ

115 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 03:04:25
良薬クチン意貸し
良薬口に苦し

116 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 03:18:44

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´ー`)/< 先生、知らない人に
 _ / /   /   \  「つまらない書き込みは止めろ」
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \   と穏便に伝えたいのですが
 ||\        \  \_____________
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

117 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 03:25:36
赤い虫がいやん。あれなに?
あと鱗が入ってるよね。食べて旨いところでもないなー

心臓だか肝臓だかは昔食べてた。

118 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 12:43:46
同僚と昼飯を食いに行って
サンマを頭と背骨だけ残して残りを全てきれいに食べたら
ちょっと引いた感じで「そんなにきれいに食べれるんだ」と
言われた。

旨いのに・・・

119 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 13:09:22
尻尾を食ったら少し引くかな、
言わないよ、骨まで食いたい位旨いもの。

120 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 14:09:46
さんまの食べ方って、先に<頭++++< 除いて身を食べる?

それとも横腹から背骨に箸ぶっ刺して上下に引き裂いて食べる?

あなたならどっち!?

121 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 16:05:02
後者かな
骨をよけながら身をほぐしとっていただきます♪

122 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 16:26:58
今の時期ならともかく解凍だったらはらわたは喰わないな

123 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 19:45:38
秋刀魚なんて最も簡単にきれいに食える魚なのに、グチャグチャ
ボロボロにして食ってるやつ見ると馬鹿じゃないかと思ってしまう。
いや、そんなこといちいち口には出しませんけどね。

124 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 20:32:13
解凍ものを通ぶってハラワタ食うやつ、痛いよね。
味わかんないのかって感じ。

125 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 20:51:06
>>124
アンタが通ぶってるし痛いよ

126 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 21:05:47
ん? 通だよ

127 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 21:45:20
てか秋刀魚なんてほとんど冷凍してるのをしらないのかw

128 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 22:47:39
>>117

ttp://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/musi/25.html

129 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 22:58:20
>>127
製氷屋のバイトで現場に接してきたけど、そうでもないんだな

130 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 23:24:49
さんまは漁師が船上で引き上げたときにすぐに冷凍するんだよ

131 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/08(金) 23:29:55
それまぐろ。


132 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 00:33:53
サンマ旨すぎww。この時期はハラワタも旨すぎ。安いし、ゴミも頭と骨だけだしな。片方食って、骨をのけて、また身が出てくる。幸せwww。

133 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 00:43:06
内蔵も腹の部分の肉も油の塊だから食べない方が身体に良い。

134 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 00:47:30
頭意外全部おいしい(´∀`*)
頭のてっぺんの身が
1番おいしいだよ(´ω`pq)

135 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 00:47:50
身も腹の部分の肉も肉の塊だから食べない方が身体に良い。

136 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 01:02:45
確かに。スーパーで魚を扱ってる奴も言ってた。食物連鎖ウンヌンで悪いものが濃縮されると・。でも旨い・・・。サンマの攻略は難しい。頭の所も旨い。明日はサンマ。明後日もサンマ。幸せw。

137 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 03:25:57
家では秋刀魚っていうと母方田舎の秋刀魚丸干しなんだな。
紀伊半島の先っちょなんだけど、ずっと南下して来てスマートになった秋刀魚を
目刺しみたいに丸干しにしたやつ。
両手で持ってパッキンと割ってかじる。したがって内臓も食べる。頭は残したが。
いわゆる普通の焼き秋刀魚は家を出てから初めて食べた。
最初は内臓が気持ち悪くて駄目だったけど、今は平気。
でも一番食べたいのは秋刀魚の丸干しだな。他所では売ってない。

138 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 03:50:58
秋刀魚って1年か2年の魚だから比較的汚染されてないと思いまーす。
マグロがやっぱ一番アレなのかな・・・

139 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 05:14:03
はらわたうめぇよ
あの苦さがたまらん
大根おろしとぽん酢をかければウマー

140 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 05:22:59
苦いのはうんこだよ

141 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 06:11:41
苦いのは青春の思い出だよ


ってことは青春=う○こだったのか!

142 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 14:42:00
はらわたどころか
骨ごと食い尽くす漏れが通りますよ…

焼きたてのサンマと、辛い大根おろしがあれば
メシ2杯はいける。

143 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 14:58:59
サンマと大根おろしって別にそんなに合わないよな


144 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 15:05:24
>>142
えー

わたを食うとき、骨ごと飲んじゃうの?
びっしりと肋骨がついてて
食道にひっかかるとひどい目にあうが

145 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 15:59:23
>>144
骨ごと飲んだらノドにひっかかるの当たり前だろ
噛み砕けよ...それとも歯がないの?

146 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 16:07:48
秋刀魚に限らず焼き魚に大根おろしは合うだろー、ウマイもの
というオレが通ります。

147 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 16:13:44
>>145
秋刀魚のろっこつを噛み砕くだって?
咀嚼マニアかよw



148 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 16:17:57
秋刀魚と大根おろしって科学的に×な食べ合わせだよ。
特に干物ではやらない方が良い。

149 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 16:18:44
虫歯が一本もない漏れでも
はらわたごと骨を噛み砕くなんてどうもw

もしかしたら喉に引っかからないように
噛み砕くことができるのかもしれんが
はらわたはアツアツの状態でご飯と一緒に
かっ込むのが一番旨いと思うから却下。

くちゃくちゃ食うもんじゃねーよ、わたはよ。


150 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 16:34:27
>>148
うまけりゃいい

151 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 16:40:12
はらわたって体にいいの?

152 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 17:00:30
>>148
そういわれればそうでしたなw
亜硝酸、旨すぎてすっかり忘れてますた

でもこれだけは止められない

153 :142:2006/09/09(土) 21:45:25
尻尾からかぶりついて
そのままモシャモシャ、カリカリ。

ごめんね、変な食い方でorz

154 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 22:16:48
サンマのカロリー知ってる?

155 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 22:33:21
今日テレビで、ブダイが珊瑚礁を殻ごとガリガリ食べて
殻は白いうんことして排泄され、その殻が堆積して砂浜になり
我々はそのうんこの上で、みんな寝っ転がったり走ったりしてはしゃいでるってさ

156 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 22:40:52
>>154
100〜300

157 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 22:48:16
さんま & 大根 

1) 「さんま」のコゲに含まれる発ガン性物質※を、「大根」の硝酸塩やジャスターゼが破壊してくれます。

2) 「大根」に含まれる消化酵素が、脂の多い「さんま」の消化を助けてくれます。

3) 魚肉と野菜の組み合わせで発ガン性物質“ニトロソアミン”ができるという報告もありますが、「大根」は皮の近くに多く含まれる“ビタミンC”がこれを中和してくれます。

4) 「大根」をおろしにする場合は、ビタミンCや酵素が損なわれないように、食べる直前におろすのが効果的です。

(※ 通常の焼き方や食べる量ではガンを誘発することはないと言われています)

158 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 22:48:48
http://plaza.rakuten.co.jp/hasedonblog/3002

159 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 23:00:46
>>156
うわ高っ

160 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 08:02:47
>>159
良い事じゃん!

161 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 03:21:10
おれサンマのはらわたは食えるけど
ちくわのはらわたはちょっと苦手なんでいつもはらわた抜いたやつ食ってる。

162 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 08:04:41
ちくわのはらわたは幻の珍味…

163 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 14:44:27
http://freepasskorea.web.infoseek.co.jp/minato/sakana_popup/pop16.htm
http://enema.x51.org/x/images2005/korean_food3.jpg

ちくわのハラワタ抜いてない奴
俺は好きだけどなー

164 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 19:07:53
ユユユユムシ!!


ガクブル

165 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 19:13:58
このスレ見て、新鮮な奴の頭食ってみた。結構イケル。背骨本体はさすがに食えんが、
単体で焼直せば食えるのかな。

166 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 19:24:57
サンマはエラ以外すべて食う

167 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 20:13:24
貧乏なんで、焼いて頭から背骨から尻尾まで、よく咀嚼して全部食べます。
何も残りません。

168 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 22:15:50
>>167
同じく!美味しいし。

169 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 13:20:42

今年のサンマは小ぶりだが、脂の乗りは上々

サンマ水揚げ:活気づく気仙沼港 宮城県[06/09/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1158028164/

170 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 19:13:07
とりあえず、さんまがいわしみたいにならないことをいのります

171 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 20:46:32
非常に近い未来にとれなくなるだろうから、いまのいちに食べとけ

172 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 21:44:36
大衆魚が無くなっていくのか・・・

173 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 00:04:42
海洋生物の生態数の推移を計算しています
通常、サンマなど回遊魚の絶滅は比較的後期に来るようです

174 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 07:33:34
絶滅するまで食い続けるの?

175 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 14:28:42
過去絶滅するまで食い続けたもの(生き物)に
心当たりがありすぎて困る

176 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 02:18:03
大食いだなw

177 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/14(木) 13:06:24
貧乏根性なのか、スナック菓子は絶滅するまでたべないと気がすまない

178 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 14:40:14
今年のさんまは油の乗りが悪くないか??

179 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 14:44:10
魚苦手な私ですが秋刀魚さんをいただいてしまった。
どう調理しよう…どなたかなるべく触らずに済む調理方教えてください!

180 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 16:10:35
そのまんま焼けよ。

181 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 16:36:42
ピリ辛サンマがスーパーになかったorz

こないだ見つけたときに買っとけばよかった。

182 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 20:20:31
>>178
北海道沖は淡白
南に下る(上る)ってくれば油が乗ってくるはず

183 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 06:23:34
>182
どっかのスレで北海道沖は脂質10%、銚子沖は20%って書いてたバカがいたけど
こないだ測定したら北海道沖で28%くらいあったんだ。
銚子沖20%を真実とするならあんたの言ってることは嘘になる。

184 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 06:29:06
>>182
それ人によって言う事が違うんだよな。
北海道の方が海水の温度が低いから脂が多いって人と、南下して来た
方が餌を沢山食べてるから脂が多いって人と…

185 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 10:09:57
北海道沖はサンマにとっていい餌場だからね…

186 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 10:26:07
産卵期の違いが大きいんじゃないかな
産卵は当然のことながら生まれた稚魚が充分な餌を得られる海域で行われる(ホンマグロなんかは違うけど)
で、北上する濃いプランクトン層に沿って回遊しつつ卵を産むわけなんだけど
春に南の方で産卵して北上する群と夏頃に北海道まで来て産卵する群とがあるわけで、その間も勿論あるので
どの海域が良いかというのは一概には言えんのよ

187 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 11:36:31

【北海道】サンマほくほく…無料配布6トン、炭火で堪能「根室さんま祭り」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1158459460/

188 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 16:23:13
秋刀魚今年のは脂が乗ってて美味しいね!
近所の地元スーパーの特売で買った秋刀魚が今年最高の脂の乗りでした。
酢で〆て食べたら激ウマー
秋刀魚って独特の癖があるけど、今回のまったく問題無い。臭み無くて脂乗ってウマウマー


189 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 16:24:32
>>182>>184
南下する毎に脂が落ちて価値が下がります。
東北より下るともう・・・

でも冷凍秋刀魚は最低なので食べません。

190 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 16:35:34
おっしおいらもサンマの酢締めつくるお!

191 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 23:03:36
旬の秋刀魚の塩焼きははらわたを食うためにあると思っている。
ただし焼きたての熱々のジュウジュウいってるくらいの香具師じゃないと
だめ。まず、腹から食う。苦いのが嫌な香具師は大根おろしと醤油で
食べるがいい。サイコーの酒のあて。

192 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 23:04:36
>>179
そのまま粗塩ふって焼け。

193 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 13:12:30

【秋の味覚】『目黒のさんま』味わって/東京
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1158552293/

194 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 13:20:16
赤い寄生虫(名前忘れた)も食べるの?

195 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 13:25:28
味ないけど、悪くないよ

196 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 14:04:00
子供の頃その寄生虫の事を「秋刀魚の血管だよ」と親が言ってた

197 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 19:28:58
>>189
だよね
今 三陸に揚がってるのだって北海道沖で獲れたさんまだろうし

198 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/18(月) 21:05:05
秋刀魚のはらわたで食べるのは
心臓・肝臓・腸だな。あと脂が固まりになってる部分と血の固まりの部分。
秋刀魚は網で獲るからウロコを飲んでるので、それは取りのぞいて食べる。

199 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/19(火) 16:25:38
>>152
その程度の亜硝酸なんて心配するほどのものでもない

おれは頭と内臓をとってから焼いて食べる

200 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/19(火) 17:10:49
PCBがいっぱいですよ。
食ったら奇形児とか生まれちゃう。

201 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/20(水) 04:55:09
頭悪い子は来なくて良いから。取り合えず空気も吸わない方が良い。


202 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/20(水) 07:14:20
>>200
おまえみたいなの?

203 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 11:18:50
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!


204 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 11:56:15
のどに骨が刺さるのは食べ方が原因というより
子供のように喉が細いからです。

205 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 13:45:22
死霊のはらわた
悪魔のはらわた
さんまのはらわた

みんなうまい。旨い!

206 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 21:24:25
はらわた餅

207 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 11:52:33

「今年のサンマ、脂の乗りは上々」 

しかし、焼き網の脂汚れにはご注意を 焼き網の脂が原因での火事が多発
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158958863/

208 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 17:53:48
サンマ、ウメッ。大根、ウメッ。ご飯、ウメッ。

209 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 18:31:29
はらわた全部食べるってことは

さんまのウンコも全部食べるってこと?

210 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 22:59:13
サバなんかは釣り針に掛かったり釣り上げたりした時糞を出すけどね
危機的状況に陥ったとき少しでも体を軽くしようとするためらしい
蝉や鳥が飛び立つ時も同じことらしい
サンマはどうなんだろ

211 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 03:05:47
中国、日本の食品検査を強化 香港で冷凍サンマ販売中止-asahi.com
http://www.asahi.com/international/update/0924/003.html

〜略〜
 中国浙江省の検疫当局が日本製冷凍サンマから中国国内基準の22倍のヒ素が検出された
と発表。これを受け、香港政府は22日に「安全基準の範囲内」との調査結果を発表したが、
大手スーパーは「混乱を避けるため」と販売の一時停止を決めた。香港では「日本の味覚
を代表する魚」として人気がある。

 中国国家品質監督検査検疫総局によると、6月以降、広東、山東、遼寧各省や天津、上
海などで、日本から輸入した魚肉ソーセージ、冷凍のサンマやタコなどの食品から中国政
府が定めた基準を超えるソルビン酸やヒ素などが検出された。同局はこれら数十種類の輸
入を禁止し、日本からの輸入食品の検査・検疫を強化するよう全国に通達。日本政府にも
検査の厳格化を求めた。
〜略〜

212 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 09:24:29
国内全消費を目指して、喰おうぜサンマ

213 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 13:28:27
昨日、刺身に出来そうな脂の乗った綺麗な秋刀魚を2尾買いました。
網で焼くと皮がパリパリで脂の層がジューシィー。
思わず2匹全部平らげてしまった。

けどその後で、余りの脂の重さに気持ち悪くなった。
成るほど、大根おろしが必須な分けだ・・・・。



214 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 18:22:39
なんかの本でハラワタがうまいんだって見たけど食べる気はない

215 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 18:34:44
今日はさんまのつみれ汁食べた。ダシ出てウマス。

216 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 16:32:39
今日は一匹78円だった@千葉
あんまり太ってないけどまあいいや、すだちでいただきます

217 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/26(火) 02:30:16
>>214
ゲテモノ食いが行き着く先はワタと皮、と聞いたことがある。

218 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/26(火) 15:09:26
背骨だけ外してはらわたごとパクッとやりたいんだが
年のせいかアバラ骨が歯にはさがっていけねえorz

219 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/26(火) 20:06:05
>>209
遅いレスですまんが…

サンマは明るいうちしか餌を食べないそうだ。しかも約3時間で排出してしまう。
サンマを捕るのが夜中から朝方なので、その頃は既に排出し終わっている。だから、サンマのはらわたが食べられる。
…というのを何年か前の「所さんの目が点」でやっていた。

220 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/26(火) 20:25:19
219です。
「約3時間で」ではなく「約30分で」が正解でした。
改めて「目が点」を見たら、書いてありました。
ttp://www.ntv.co.jp/megaten/index.html
↑「ライブラリー」「食べ物」の#702


221 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/26(火) 22:25:24
これな
ttp://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/03/10/1012.html

222 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/27(水) 19:56:33
はらわたが一番栄養があるんだぞ

223 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/27(水) 23:23:29
カロリーは脂のところの方があるし、カルシウムは骨の方がある。
なんの栄養があるの?

224 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/27(水) 23:27:25
今日刺身食べたんだけど白くて線状の虫が動いていて
で、まあ、魚には虫がいるもんだから、と箸でよけて
刺身は一切れ残さず食べちゃったんだけど、

でもさ、ちょっと気になったから調べてみたらアニサキス?
っていうか姿形間違いなくアニサキスなんだけど・・・・
気付かないで食べちゃってたらどうしよう。

あたしに健やかな明日は来るかなぁ・・・・

225 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/28(木) 00:07:21
>で、まあ、魚には虫がいるもんだから、と箸でよけて
>刺身は一切れ残さず食べちゃったんだけど、

信じられんw
まあ、アニサキスなら数時間で効果あるから、すぐにわかるさ。

226 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/28(木) 19:53:52
秋刀魚は刺身より、酢で〆た方が美味しいと思う。
自宅で少し酢を控えめに、ちょっと良い酢を使って作ると良さげ。

227 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 19:13:00
アニキサンマうめーよぉぉぉぉぉ!

228 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 21:39:22
一瞬
「アニサキスうめーよぉぉぉぉぉ!」


と読んじまった…orz

229 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 09:55:19
アニサン キスうめーよぉぉぉぉぉ!


230 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/03(火) 21:05:38
アニキの黄門はサンマのワタの味♥


231 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/03(火) 21:17:44
おまいも早くそうなれ弟者、ゲロ苦くて耐えられん♥

232 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/03(火) 22:18:23
前略
トイレを探していたのだった・・
中略
アニィ「やらないか?」
後略
アニー「腹ん中がパンパンだぜ」

233 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 16:06:44
一番おいしい時期に沢山買って冷凍したいと思っています。
いつ頃が良いでしょうか?
まさに今でしょうか? 名古屋

234 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 16:20:07
アニサキスうめぇwwwwwwwwwwww

235 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 17:15:25
>>233
冷凍済みを買うといいと思うよ

236 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 19:11:34
>>235
ありがとう。去年、刺身に出来るぐらいの冷凍してたら
春ぐらいまで美味しかったからさ
冷凍済みって美味しいのかな?

237 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 03:55:25
個人の冷蔵庫の冷凍庫保存はかなりお勧めし難い。
業務用ので瞬間冷凍しないと味落ちる。
保存も1ヶ月程度まで推奨。

冷凍(解凍)秋刀魚は今では一年中売ってる。旨くにゃいがなー

238 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 15:20:18
>>237
なるほど・・・
でも冷凍のよりは旨いと思うけどな〜
で時期は今が一番なのかな?

239 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 04:09:14
秋刀魚の旬はそろそろ終了。一番旨いのは9月中かな。

240 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 07:31:25
まだ全然食う気満々だけど、とりあえず言っておこう

さんま、ありがとう

241 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 16:54:46
一尾50円だったんで、二匹ビニール袋に入れてきた。
さんまUMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!111111
酒のつまみに、塩ふって焼いて醤油少し垂らして食ったけど
身やはらわたはおろか、頭や背骨まで、全部食って何も残らなかった。

242 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 13:36:34
どこに住んでんの?
俺の近くのスーパーじゃ120円だったよ。

243 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 14:08:07
おいしんぼみたいな少女マンガに載ってたワタの食い方が好きだった
松茸と水菜のサラダにサンマのワタのドレッシングかけたやつ
私はお金ない学生一人暮らしだから松茸なんて買えないので
シメジでやったけどんまかったなぁ〜

ワタドレッシング→ごま油、スダチ、塩胡椒、そしてサンマのワタ。
ほろ苦いあのサラダがまた食べたい!

244 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 14:22:11
大使閣下の料理人にイワシのワタ焼きってのがあったな
ワタを濃い目に煮て裏ごし、卵の黄身と混ぜて魚の身に塗りつけて焼く
サンマでも試してみるかな

245 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 16:13:31
うるかとか酒盗みたいに塩辛はあるの?

246 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/15(日) 16:14:52
あるよ
俺は好んでは食わんが、悪いない

247 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 20:38:25
俺は喰えんな。
だってむちゃくちゃ苦い薬よりさらに苦いんだもん。

248 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 21:59:06


249 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 14:55:33
子供には無理

250 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 18:20:11
俺はさ、大人だからさ、ワタ食うよ。ただ、腹回りの骨が…orz

251 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 21:16:45
>>247
確かに死ぬほど苦いのがあるな。
もうマジで粉薬食った方がマシなのとか。
いいやつは苦みもほどほどで甘みがあって旨い。

252 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 03:12:00
わたは美味しくないから食わないお

253 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 04:27:20
うちの犬とヌコは狂った様に貪ります

254 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 10:50:00
わた嫌いだから開きの方が好き

255 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 11:54:12
酒飲むようになってから、ワタは残さなくなった。
醤油と大根おろし、七味で!

256 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 15:03:16
鱗がよく混じってることがあるな

257 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 15:47:12
もはやふたたびいきかえらぬよう
そなたらのはらわたを くらいつくしてくれるわっ

258 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 17:25:11
鱗は網で獲られたときに飲むものだから、はらわた全てには回らない。
心臓の後ろ辺りに固まってるから、そこを取ればいい。

259 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 19:50:43
食えない・・

260 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 20:59:30
鰓と目の間に縦に傷がある奴は、刺し網で採られてるから鱗を飲んでないと聞いた。
今のところはずれてない。

261 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 18:25:38
はらわた?あんな苦いもん食えな・・・あ、あれ!?何これ旨過ぎる!!

262 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 00:48:28
ハラワタでも肝臓らしき黒い部分は食うが白く細長いもの(胃腸?)
は不気味だから取り除く。

263 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 01:12:57
私は逆だ。黒いところは血が多くて生臭いので食べず、腸のあたりを食べる。

264 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 01:16:30
骨だけを網かなんかでしばらく焙ったらポリポリして美味いよ〜

265 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 07:41:05
はらわたって腸ですか?

266 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 09:33:22
赤い糸みたいのがすきー
たまにしかはいってないから、その日はラッキー

267 :ラジノリンクス:2006/11/03(金) 11:18:22
>266
ネタですか?

ttp://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/musi/25.html

268 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 13:31:10
はらわたの周りは脂に覆われていて旨いんだよな〜

269 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 01:39:28
腹ワタも頭も血あいも食べれない俺がサンマを食うと、もの凄く汚い食べ残しの絵になります。
みんなニャンコの餌になります。

270 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/06(月) 20:48:14
>>269
捨てないのなら許す(ぉ

両親が共に魚を食うのがヘッタクソなのに、俺と妹はめっさキレイに食い尽くす。
アジの開きの旨いヤツなんか頭も残らない。
秋刀魚もハラワタ残すなんて勿体なさすぎる。

271 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 22:46:27
今年こそ目指せ30匹だったのにイマイチだったな、秋刀魚
去年は脂のってうまいし安くて最高だったのに
スーパーで並ばなくなるのも早かったし
来年はよろしく頼むよ秋刀魚…

272 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 19:42:02
q

273 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/09(木) 19:58:42
先週開眼して、突如ハラワタも食べられるようになった。
なんというか、ものすごいコクだね。酒が進んで仕方がないよ。

274 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 22:51:31
>273

確かに開眼したかのように食べるようになるね。
今は、側の脂身、骨、内臓を混ぜて一番に食いつく。
大体、ライオンもピラニアも内臓から食べに行く。一番美味いところ
知っているんだよね。

275 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 00:36:21
>>274
美味いところっていうか、栄養があるところだからじゃね?>ライオン、ピキーニャ

276 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 14:01:29
一番栄養のあるところ知ってるんだ
学があるな

277 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 22:50:20
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _    >276 本能ですよ
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,    
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

278 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 23:48:20
田舎者の自分には考えられないんだけど
東京の下町の人たちは食べるらしいね

279 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/06(水) 00:05:42
地域に依るよ
駿河の国出身ですがあまり食べませんね

280 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/06(水) 00:55:17
ヒドイ自演を見かけてしまいました。


281 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 17:41:07


さんま師匠はスゲーよ。
ラジオで石原真理子の暴露本の
13人を全て暴露
http://www.wazamono.jp/animalmovie/src/up0801.mp3




282 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 04:12:42
ダイオキシンが心配だ!。

283 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 05:11:27
へぇ〜はらわた食べないところもあるんだね。
カニミソみたいなもんで、身もおいしいけど、はらわたがこれまたおいしいんだけどなあ。
もったいないなあ。

284 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 06:34:30
>>274-275
腐りやすい所からじゃないの?

285 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 06:42:05
うなぎの肝は食べたりするけど
さんまのはらわたって食ったことないねー



286 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 06:43:49
ハラワタ好きなんだけどウロコがなあ・・・
安売りのだからしかたないけどさ・・

287 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 07:15:28
冷凍秋刀魚のグズグズのワタは食べない

288 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 07:48:53
キャンプの時ゴミになるのが嫌で初めて食った
酒で飲み込んだので味は不明

289 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 11:13:27
ほねもゴミにしなかったんだ

290 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 04:27:45
スダチ搾ってビールとともにいただく
その後に身を大根おろし付けてご飯と
頭のほうにあるレバーみたいな色のプリッとしたやつって何??

291 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 06:49:50
心臓?

292 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 11:03:06
サンマのわた美味しいって言う人は、サバやアジ等のわたも食べているのだろうか?

293 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 15:47:10
おまえはばかか?
ものが違うだろ?

294 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 16:43:21
新鮮なサンマのはらわたはほのかに甘くて美味しいが
時間が経って苦くなったはらわたなんて食うもんじゃ無い
と知り合いの漁師から教えられたんですがガセですか?

295 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 16:54:58
まずけりゃ食わなきゃいいだけだろ。

296 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 14:32:17
丁寧に頭と骨をつなげたまま外して、身を丸かじり。
これに勝る喰い方はないぞ。
美味くて失神しそうになる。

297 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 22:37:10
「はらわたを食わなきゃ通じゃない!」って言うなら、通じゃなくても結構。
確かにダイオキシンは怖いよね。ダイインシンは好きだけど。

298 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 08:35:09
はらわたなんてグロすぎて食えない。
昨日さんま捌いたけどはらわたからドロッとした粘液出てきた。
そいつの色が絵の具の青そのものだったので怖かった。
キレイに取り除いて洗って焼いて食ったけど不味く感じた。

299 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 08:55:11
秋刀魚は頭からまるかじりで全て残さないワイルドな奴がいた。


300 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 09:23:19
骨はたまに食うけど頭と皮とはらわたとヒレ類はありえない。

301 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 14:04:37
鮮度が良くてウロコ飲んでなければ食うよ。
刺身にできるぐらい新鮮なサンマ(尻尾の方持って起こすと
と立つぐらい)のはらわたは全然苦くない。

302 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 16:07:17
明石家さんまのはらわたなど喰らいたくはない。
オスギにラジオで釘そっくりの極細チソポ暴露されてたな

303 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 16:38:25
子供の頃に、秋刀魚のワタをのこして、汚い食べ方をしたら母親に、罵られ、
嫌いだけれど、母に罵られたくない一心で、目を瞑ってワタを食べていた。
なので、食べ方がきれいだと褒められたが、ある日突然ワタを受け付けなくなり、
汚かろうがなんだろうが、「嫌いなもんは嫌いなんだよ!!」と言って、それ以来
ワタは一切受け付けなくなった。
今は、ワタを取ってから秋刀魚を焼いて食べている。よっぽどうまい。

304 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 22:39:29
母に罵られたい一心でワタを食べた

305 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 22:50:56
サンマのはらわた、食えばうまいんだろうけど、


重金属がたんまり濃縮されてるんだと思ったら、とても食う気にはなれない。

306 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 00:23:00
魚食ってる時点で有害物質をアレするだろ
まぁ俺もわたは食いたいとは主湾がな

307 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 08:29:27
しゅわんがな?

308 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 21:23:01
ほす

309 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 20:10:06
ほっす

310 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/23(金) 00:53:57
うんこ


311 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/24(土) 00:11:00
>>305
そんなつまらんことをいちいち気にかけていたら何も食えなくなる

312 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 20:38:22
好きなんだけど鱗がなぁ…小骨は平気なんだが。

313 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 21:47:22
>>305
苦いから食えないだろだろ
ムリな理屈づけはするな
みっともない

314 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 22:37:37
そうムキになるなよ
そんなに苦いものでもないと思うがね

315 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 22:48:04
なんとかいい理由ないかと
ネット探しまくって
重金属って言葉をみつけたらしい

316 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 08:39:14
sage粘着が自演するスレはここですね?

317 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 09:11:47
うるせーハゲ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)