5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHOP99の食品について

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 04:56:01
安くて便利なのでよく利用しているのですが
食品(主に冷凍)の安全性はどうなんでしょうか?
詳しい方いますか?

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 06:11:13
ほとんど中国産

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 07:12:09
バルカン

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 07:22:34
殆どの食品に生産国が表記されていないのが酷く気になるw

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 07:27:31
貧乏人のすくつ(←なぜか変換できない)

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 07:32:46
>>5
すくつ…って何だろぅ…巣窟の事だろうか?

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 08:25:39
大手メーカーでも中国産の原材料使ってるのはかなりある
枝豆とか野菜関連はほぼ中国産

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 09:09:05
関連スレ

SHOP99の食べ物について語ろう17
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1155494992/

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 09:19:59
じゃあ>>5にマジレス
それってネタ?
それともアフォ?
アフォなら教えるよ
そうくつ だよ

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 09:24:33
>>9
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%99%E3%81%8F%E3%81%A4%EF%BC%88%E2%86%90%E3%81%AA%E3%81%9C%E3%81%8B%E5%A4%89%E6%8F%9B%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

さすが食べ物板は2CH初心者の主婦が多いなwwwwwwww

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 09:52:00
>>10(←なぜか短小包茎チビデブハゲ童貞)

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 10:21:21
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    じゃあ>>5にマジレス
    |      |r┬-|    |      それってネタ?
     \     `ー'´   /     それともアフォ?
    ノ            \     アフォなら教えるよ
  /´               ヽ     そうくつだよ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 10:36:00
社会的信用ゼロで闇金からさえ金を借りれないモテないキモオタ独身が2ちゃん通ぶってオナニーするスレはココですか?

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 10:50:34
主婦必死だな

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 10:53:59
チェック必死だな


16 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 11:21:01
1は>>9に感謝しないと、ここまでスレが伸びたんだから

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 16:02:39
幻影

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 16:05:51
ageるなって (´・ω・`)

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 18:21:47
(´・ω・`)知らんがな

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 19:14:49
(´・ω・`)…すまん

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/07(木) 22:27:21
興味あって中身見たらネタスレでワロタ

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 10:28:14
スレ停止中

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/20(水) 01:17:41
99ショップのメシ系かなりまずくないですか?
米がベチョベチョしてるし、一口食べて捨てちゃったよ。

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/20(水) 01:21:39
なんであんなにべちょべちょしてんの?
よく販売してるよな、ありえない。


25 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/20(水) 07:27:56
田舎のローカルコンビにはあんなもん
セブンイレブンががんばってるからそう感じる

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/20(水) 10:52:30
こないだおにぎりを久々に買ったら意外と食えた
てか赤飯おにぎりとかは他のコンビニも同じ製品?

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/21(木) 20:36:16
シュウマイがあったので買ってみたが、かなりウマー( ゚Д゚)
でした

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/21(木) 23:28:53
>>27
本当だな?買うぞ、買っちゃうぞ?
不味かったら、しゃぶれよ。

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/21(木) 23:36:33
あさって関東地区で横浜シウマイの特売あるから2個買っちゃうぞ。

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 03:54:29
豆腐が最近、濃い味になってて旨いな

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 01:57:05
>>29
特売っていっても同じ99円何でしょ?

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 06:53:17
食品でも99円以上の食品も販売してる

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 09:45:16
殆ど同じ99円(104円)だから何が特売か分かりにくいね。
昨日はまるちゃんのたまご麺2個入り99円を二つ買ってきたよ。

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 14:53:34
霧島たまごが6個100円は嬉しくて買ってる
棒寿司299円は海老がいちばんマシ

冷凍はねぎが臭い。

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 21:51:57
変な店員さんが多いよね
まったく動かない人とかいる

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 23:00:54
色々な店で雇ってもらえない人が最終的に辿り着く店なんじゃね?

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 09:04:16
>>35
あれは指導員でしょ

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 09:06:38
99とか怪しい。

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 09:37:15
>>37
ちがうよ!レジ売ってるおじさんで、ほげーとして
声もききとれない、目もあわせない、動きが1/16倍速な人がいるの

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 11:21:19
ウチの近所はそういう意味じゃ逆かも・・・
店員はすごくマジメな学生やおばちゃんしか居ない
キビキビしてるし真面目過ぎてこっちが恐縮するくらいだわ。

これまたウチの近所で一番酷いのは711
東京のど真ん中だってのに日中も深夜もな〜んかヤンキーみたいな学生店員しか居ない
商品の価格帯考えたら逆だろと言いたくなる

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 22:45:26
OK

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 09:36:25
冷凍の人参とブロッコリーとインゲンだったけな?
が入ったやつなんかポリバケツに捨てた残飯食ってるみたいなアジと触感だよw
最近は粉末の青汁が人気みたい。上尾店。

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 10:21:17
原材料は期待しないほうがいい。同じ商品が他の店で高く売ってることもあるし、逆もある。
99で菓子系以外の食品は買わないし、滅多に行かない

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 15:18:11
調味料が安く買えるので重宝してる

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 15:27:57
どう見ても量の割りに高いor低品質だけどね。

46 :ズボズボ金無しさん:2006/10/19(木) 21:15:52
禿同
カツ丼の具に卵の殻入ってたしな
テンプラーの惣菜にはアナゴが腐ってたし

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 22:19:48
とんかつソースはウスター並にサラっと薄かったりするしな。
ウスターソースはどんだけ薄いんだって思ったよ。

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 04:37:06
国産の野菜と果物が常時99円なのは助かってる。

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 13:14:49
夏はココナツが売ってた

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 00:35:18
うむ

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 00:40:10
>>35
まったく動かない・・・
死体じゃん


52 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 01:32:49
>>49
そか、気づかなかったよ・・

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 11:15:19
この間店長に『うちの野菜はきれいですね〜』て言ったら、『農薬漬けだから蟲が着かないの・・・』て言われました。
なんか納得・・・。

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 12:03:57
そんなのどこも同じだよ
スーパーだってそうだよ

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 20:49:39
でも、99は特に怪しい雰囲気があるからな。


56 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 23:53:01
マジ怪しいよ。バイトしてる友達が言ってたけど、加工も店でやってるんでしょ?。
トイレ行っても手を洗わないでやってるみたいな事を言ってたよ。
大丈夫なのかよSHOP99!!!。

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 13:44:57
まぁ99に限らないけどね。スーパーや総菜の工場や食肉加工工場とかも似たようなもんだよ。
別板だったかどっかにバイトの裏話スレみたいのがあったから探してみたらいい。
結局はその現場と人のモラルの差だよ。

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 15:04:40
みかん5個入り買ってきた。


59 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 15:07:43
カット葱の賞味期限早すぎでワロタ

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 20:57:39
揚げたひねり煎餅みたいなのがいっぱい入ったやつ、269円だったけど99円ショップなのにあんな高いの買う人いるのかな?


61 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 03:43:25
ここで毎回買うもの教えれ!
特に一人暮らしのそこのおまい!

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 04:16:58
炭酸水は毎回買う

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 08:20:22
炭酸水、化学合成薬品を水に混ぜただけなので危険そう。


64 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 08:58:28
炭酸水、化学合成薬品を水に混ぜただけなので危険そう。<化学合成薬品?そんな物入ってたか?

まあ、添加物の事言ってるのか?そんなの気にするなら、加工した食べ物飲み物は飲み食いできないなw

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 09:24:07
バカは「化学」とか「合成」とか「薬品」とか聞くと根拠無く拒否反応起こすんだよ
バカだからそっから先に思考が進まない

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 19:42:13
水に入れるだけで炭酸水になるような、そういう薬品があるってこと?

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 21:37:07
原料に炭酸水素ナトリウムとあるね。
炭酸水素ナトリウムを水に入れると二酸化炭素が発生する。
中国とかで大量生産されている炭酸水素ナトリウムを水に混ぜたものというのが、この店の炭酸水の正体だろう。
まともな炭酸水は、二酸化炭素を水に溶かす。
これにはナトリウムが含まれているから、高血圧症の人はこの炭酸水を飲むのはやばいね。
あと化学合成薬剤は反応過程で微量の反応促進用の触媒を使用するから、微量だけど食品には存在しない物質が含まれている。


68 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 22:59:19
>>67
これにはナトリウムが含まれているから、高血圧症の人はこの炭酸水を飲むのはやばいね。<微量じゃないの?
それとも、そんなにやばい位沢山入ってるのかな?
そもそも、量を摂ればと云うなら健康な人でも炭酸水に限らず良くないと思うが?

まともな炭酸水は、二酸化炭素を水に溶かす。<何をまともと言うのか知らんが、一般的にはクエン酸と重曹を混ぜて炭酸水をつくる。

後、化学合成薬剤とは何のこと言ってるのかな?


69 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 23:02:28
>>61
小麦粉よく買うよ

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 23:21:54
>>68
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%82%AD%E9%85%B8%E6%B0%B4
現在では炭酸水は炭酸ガスを加圧して作られる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
まともな炭酸水には、炭酸水素ナトリウムなど使われていないのだよ、君。


71 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 23:40:56
>>70
ほう、大量生産型は加圧方式なんだ。知らなかったな。

まともな炭酸水には、炭酸水素ナトリウムなど使われていないのだよ、君。
↑まともな炭酸水は天然の物だと思うがw

喜ぶのは良いけど、後残りの2点にもちゃんと逃げずに答えろよw
>後、化学合成薬剤とは何のこと言ってるのかな?
>これにはナトリウムが含まれているから、高血圧症の人はこの炭酸水を飲むのはやばいね。<微量じゃないの?それとも、そんなにやばい位沢山入ってるのかな?
そもそも、量を摂ればと云うなら健康な人でも炭酸水に限らず良くないと思うが?

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 23:51:49
99のキムチ 激ウマー!!小さめだけど おいしいから許せる!オススメだよーーーん

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 00:22:59
>>61
QBBのクリームチーズと低脂肪乳と99レーベルのマヨネーズ。
ここのマヨは美味い。

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 02:38:41
>>70>>67に対するレスだよね?んでもって>>71>>68だよね?

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 02:43:09
お前は数字も満足に読めないのですか?

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 05:54:08
まあ99の炭酸水は他に比べてヤバイってことだな。
てことは、他の炭酸系飲料も同じくヤバそうだな。

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 12:30:32
99のポテサラすきぃ!キムチもおいしいねぇ!

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 15:03:33
ポテトスんまい

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 23:05:58
安いだけのことはあるな。炭酸水。
原料は鉱物や石油から合成された炭酸水素ナトリウムやクエン酸やら何とかマグネシウムとかだね。


80 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 00:28:48
惣菜で焼きサンマ売ってるな。

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 00:33:51
焼きサンマ、買った事はない。
いつもあるな。

82 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 05:47:16
炭酸水なんてウィルキンソン、
サントリーみたいなメーカー品でも
100円しないで買えるだろ

83 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 15:56:13
まだ今年サンマ食べてないな…
(´・ω・`)

84 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 16:02:59
パックの緑茶のガラが好き

85 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 12:22:52
おいおい
ここっていつからイカリソースおかなくなった?
カゴメの少ない奴だけになっちゃったじゃん

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 22:51:11
キャンドゥでもイカリソースなくなって、カゴメのちっちゃいのになってたよ。

87 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 23:24:02
冷凍からあげ!

88 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 22:07:48
酒屋で炭酸水買った。
原料は、水 二酸化炭素
のみだった。
500ミリリットルで93円。


89 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 22:02:05
99の炭酸は1000mlで103円
その代わり中身はあやしい


90 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/10(金) 21:26:08
冷凍からあげうめえええええええええ!!

91 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 10:47:46
冷凍から揚げ一個しか買わないやつには言われるまで箸つけないな。
店の前で食うのわかりきってるから。ささやかな抵抗。
てか、店頭で食ってそのままごみ捨てていくのはやめてほしいと思う。
あれクレーム来るんだよね。

92 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 13:05:52
>店の前で食うのわかりきってるから。

どんなスラム街だよ

93 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 14:59:44
>>92
おい兄弟。
おまい読解力スゲーなw

94 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 15:05:35
冷凍の唐揚げは好きだけど総菜のはイヤだ

95 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 05:00:52
冷凍からあげ店頭で食べて行くのか?
スゴスwwwww

96 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 07:17:14
チャーシューむすびがなくなってる…orz

97 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 22:18:17
99で売っているエースコック大盛り焼きそば(カップ麺、麺85g) 103円
食ったけど普通なら大盛りならゲップが出るくらい腹一杯になるのに、全然足りなかった。
おかしいなと思っていたら、
近所のスーパーで売っていたエースコック大盛りイカ焼きそば(カップ麺、麺130g)89円だったよ。
これが99クオリティなんだね。
ちなみに、日清のカップ焼きそばの普通の大きさのでさえ、麺100gだった。
完全にだまされた訳だなぁ。
99の商品って量を減らして見せかけの安さを出しているんだよな。
でもまさか、大盛りが普通の奴より量が少ないとはなぁ。ちょっとやりすぎだろ。




98 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 08:45:50
99ゲトー!!!!!!!1


99 :(´c_,` ):2006/11/21(火) 10:21:31
プッ

100 : ◆CRdmCEc.aI :2006/11/21(火) 13:36:00
>>99の反応にワロタwwww

あと、100ゲトー

101 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 06:53:42
チャーシューおにぎり発見!!買い占めてきた。どこのコンビニのおにぎりよりうまい…

102 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 07:22:09
>>97
ひでえ話だ。

これからは良く確認してから買う事にする。

103 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 12:24:11
おにぎりは二つ入ってこの値段なら結構いけるとおもう
おいしい緑茶パックも買えば、200円以下でお昼になる

104 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 19:07:21
淋しい昼食


105 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/24(金) 23:47:10
バリバリ働いてる多忙な人間と、ものぐさ貧乏人の昼食が似てるってんだからおかしな国だよな日本も

106 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 18:49:35
焼き芋に半額シール貼ってあるのにはわら〜たよ。
店中臭いしね。


107 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 23:58:34
大阪だけど、焼き芋見たことない…
2件行ったのに…(´・ω・`)

108 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 00:58:16
デザート系上手いよね
抹茶のトロフワぷりん
だっけな
超上手かった杏仁豆腐みたいだったよ
みんなパンは何好き?

109 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 16:27:39
何だかんだでいつもツナオニオン買ってる気がする…それかサンドイッチ系かなぁ。フルーツサンドイッチは激マズだた
今99行ってきたけどタマゴサンドにチーズ挟んで食ってる

110 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 19:43:39
デザート系おいしいね!
パンはハムチーズのがすき
うまいよっ!

111 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/30(木) 00:16:11

>>108
99オリジナルのパンでは美味いと感じたものは無いなぁ。
神戸屋かどっかの豆がたくさん入ってるやつは好きだけど。
それよか飲食物で「上手い」って何だ?

112 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/30(木) 00:29:48
2chで誤変換に突っ込むのは見ててかなり恥ずかしいからやめとけ

ここは食パンおいしくなったな
イーストフード使ってないし
第一パン製だけど

113 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 00:13:22
なんかどれもオリジナルはまずそうで、普通にスーパー、コンビニで売ってる物しか買ってない…

114 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/03(日) 20:43:36
鮭寿司のおにぎり
鮭が薄いけどまあ99円なら納得
マウンテンデュー500m 20年ぶりに飲んだ懐かしい

115 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 23:02:15
焼きいもうめえ
一本103円って言うのは安いの?

116 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 23:12:43
焼き芋100円は安いと思うよ。
スーパーで生を買うとあれくらいの大きさなら3本で198円くらいかな。
焼く手間とか考えれば十分に安い。


117 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/08(金) 14:13:23
うちの近所のスーパーは1本100円(税込)で焼き芋売ってる。

118 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/08(金) 15:16:41
街の個人経営のスーパーでも焼き芋やるとこ増えたね
どっかの機械メーカーの営業ががんばってるのかも

119 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 10:51:04
ここの唐揚げめちゃめちゃやわらけー(;´Д`)
やみつきですww
冷凍の小龍包と餃子も好き。

120 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 13:57:03
そりゃあ、肉を柔らかくする薬品使ってますから。
どんなに固い肉でも超が付くほど柔らかくなりますよ。

121 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/09(土) 15:00:20
まぁ言いようだよな
薬品と言うか酵素と言うか果物エキスと言うか

122 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 17:42:47
さつまいもが数個まとめて売られてた
ふさふさなカビが生えてた

123 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 09:22:12
>>119
ここの餃子で水餃子をしたら皮がボロボロ・・(;_;)

124 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 22:40:55
ケーキ!

125 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 23:07:43
やむなく買った99オリジナル六条麦茶。
あまりのうまさにびびった。中国産じゃないのかな・・・。表記してないところを見ると。

126 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/24(日) 23:25:09
冷凍えだまめの中から青虫、引いた。
一粒目だったから全部捨てた。

127 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 00:45:27
どんだけ現代っ子なんだ

128 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 00:50:39
お口直しに
ttp://www.youtube.com/watch?v=W9PfBMYtuxU&mode=related&search=

129 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 13:00:01
マジで冷凍食品大丈夫なん?
チキンナゲットを大量に買い込むんだが


130 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 14:25:42
俺は安全性など全く気にしないし見ない。値段が安い方が断然いい。
ただあのおにぎりの適当さはどうにかしてくれ。
ちなみに100円冷凍食品なんてどこでも売ってるじゃん!コンビニでもスーパーでも同じものが。
平気なんじゃん?

131 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 17:25:32
>>130
QQレーベルの商品は似たようなパッケージでも実は別物だぜ。

132 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 18:11:17
越後の天然水が定番商品では気に入ってる

133 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 20:35:29
>>129
何個入り?業務用のとこで売ってるのだったらニッポンハムかどっかのが50個で4、500円だよ

134 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 07:36:15
=5個で450円ってことになるよな?高すぎ

135 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 11:28:38
>134>134>134ゆとり

136 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 14:04:19
何個入りかより、何g入ってるのか知りたいね。
ニッポンハムのは1kg(50個)だし。

137 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 17:35:34
低脂肪じゃない牛乳って165円なのな
いままで99円だと思ってたが最近レシート見て初めて気付いたw

138 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 21:31:21
>>137
レシートとかじゃなくて、品物に値段シール貼ってない?
俺が行く99では必ず値段シール貼ってあるよ。

139 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 15:14:09
俺の近所のQQじゃ意図的に値段が隠されてるぜ。
それで別の99円の牛乳の札が置かれてる。というか、それで隠れてる。
一度、それを見つけて札をちゃんと元に戻して、分かりやすいようにしたんだが
数日後に見たらまた隠れてたぜ。

140 : 【大吉】 【1488円】 :2007/01/01(月) 05:24:37
あけましておめでとー☆゛

141 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 00:04:25
おめでとぅ(^◇^)

142 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 02:58:15
冷凍のタコワサ買ったら
綺麗なコバルトーブルーのぷるぷるした固まりが
いくつかまじってたw着色料モロ!!!
入れるならちゃんとまぜろやー!!

ピラフ、そばめし系は結構すきw

143 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 16:46:00
>>138
値札なかった…俺が行く所は貼ってないのかも?
165円でも安いしまぁいいかと思ってる。

>>139
せっかくの好意がw

144 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/06(土) 02:20:00
このスレ初めて見て、>>9からの流れにビクーリ
ガ板に戻るわ・・・

145 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 00:01:36
>>142
ああ、あれにはひくなw

146 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 19:36:41
【流通】 「ショップ99」80店閉鎖へ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1169177477/

147 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 21:47:17
何を今更あちこちに貼りまくってるんだこのバカは

148 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 09:39:33
あげ

149 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 10:46:26
この間99で買い物してたら、背中に赤ちゃんしょって、ベビーカーにお兄ちゃん?
ぐらいの幼児連れた若いお母さんが、一生懸命野菜や冷食買ってた。
自分の事は棚に上げて、やめなよ〜、やめなよ〜って気分になってしまった

150 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/25(日) 12:03:00
生鮮品は買う気にならんが
しかし冷凍揚げ物はやすくてうまい

151 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 18:46:40
ひな祭りのちらし寿司作ろうと思って、冷凍穴子買いに行ったら近所の99には無かった。
使い切り少量一回分で刻んであるから重宝してたのに…。他の99で見かけた人いる?

152 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 23:26:47
野菜に冷食・・・
ぶっちゃけスーパーで買う方が安いだろ

153 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 00:44:04
いや、野菜はスーパーより八百屋のほうが安い

154 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 11:27:22
八百屋無い・・・

155 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 13:57:32
>八百屋無い・・・

場所知らないだけなんじゃない?
八百屋も無いような土地で99やっても運送費も出ないと思うぞ?

156 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 14:27:19
いや、マジにない。

スーパーはいっぱいあるけど。

157 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 20:36:44
うちの八百屋はスーパーより高い。
そしてQQはその八百屋より高い。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)