5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の料理人は腕が悪い

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 01:54:22
材料が良いのか何なのかは知らんが、飛び入りで入った店にまともなのが無い…
おいしい店は友達とかの紹介がいる…

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 01:56:41
2ゲット(´Θ`)?

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 02:03:37
飛び入りで入った

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 02:16:04
北海道って名前は有名だし食材のブランドも結構あるけど

   ど  田  舎

だぞ
地元に昔からある郷土料理や素材に手を加えないで食べる物は美味しいが
日本料理や外国料理なんか都内に比べるとレベル低い
よくこれで店開く気になったなと思うぐらい

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/09(土) 04:28:11
「上京が夢だ!」とか多そうだしね、たとえ腕のいい料理人がいるとしても稼働できる所に引かれてしまうでしょう
食材はすばらしいですね

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/10(日) 16:06:23
>食材はすばらしいですね

おまえ北海道行ったことないだろ
テレビで見ただけだろ

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/19(火) 10:57:16
>>1がどのジャンルや価格帯の店を言ってるのか知らないが、
北海道に限らず、適当に入った店で飯が不味いなんてある話だろ。
東京だって美味い店もあるけど、それ以上に駄目な店が沢山あるよ。






8 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 00:51:25
北海道は素材一流、味二流、サービス三流。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 00:52:39
コピペ

北海道は歴史が浅く、食文化も無いと言われる。
素材一流、味二流、サービス三流というのが有名な諺で、私も色々体験させ
られているので否定をするつもりは全くない。本当に素材は良いのですけどね。
おまけに値段の高さもひどいのだ。これは、人間のせいであると思う。
私が北海道の料理を評価しない一番の原因はこの値段(プライド)の高さだ。
誇りはいくら高くても良いが、北海道は経済的に貧しいのである。
良心が無いと駄目であろう。しかし、これは人間の気持ちで良くなると思う。

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 01:25:46
値段については極端に高いか安いかのどっちかで間がない

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 15:56:02
北海道県人は内地人からぼったくることしか考えてない。氏ね!

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 09:40:42
そんなに北海道ってダメか?
美味しいものもあるよ。
北海道以外は味もサービスも一流って訳ではないでしょ。





13 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/30(土) 20:30:54
文句言う奴は、北海道に行ったら、食材現地調達して自分で煮るなり焼くなりしろってことですね。

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 20:29:42
強風

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 21:15:39
料理人は知らないがボッタクリはマジ
地元じゃ投売りの蟹を
「訳有り超特価!今がチャンス!他ではこんなのありません!」
とか言って地元の数倍で全国ネットで売る奴らだからwwwwwww

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 08:14:29
観光地にある「観光客向けの店」に入るから不味いんじゃね?
ガイドブックの言うことを鵜呑みにしてるのもあるかもね。
旅行先でがっかりしたことなんて誰しもがあるだろ。



17 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 09:34:06
通販の場合は?
楽天とか
値段が高い店を見てサイトを良く調べると
北の国からお届け、とか北海道とかいう文字が見えて
ああやっぱりなwwwwwって思う

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 09:46:11
>>17
>値段が高い店を見てサイトを良く調べると

何をどう調べて、何故「ああやっぱりなwwwwwって」思うのかサッパリ解らんが。

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 09:52:45
わずか20足らずのログも読めないとは・・・・・

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 10:28:58
なら、北海道より美味い物ある所ってどこよ

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 10:34:18
料理人の腕は一流でも食材が三流の東京の店と、どっちがいい?

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 10:39:04
高い金払っていいなら一流の材料を必死こいてかき集めてる
東京の高級店が一番かも

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 10:52:11
>>22
高い金払って一流の料理人を北海道に呼ぶってのはどうだ?

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 17:15:05
>>19
料理人の腕を問うスレで何故に通販?
意味不明と言われるのは当然ジャマイカ?

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 18:19:40
地元スーパーで食材買って自炊するのが一番
料理人の腕に期待して何か食うつもりなら
のこのこホカイドウまでやってくる必要無し

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 20:47:45
スープカレー作った人も他の土地から北海道に移り住んだ人だしな

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/07(土) 22:26:18
ラーメンだけはどこの店に入ってもそこそこ不味くない。東京だとフラっと
適当な店に立ち寄ると大概不味い。

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/08(日) 15:16:13
マッカリーナは美味かったけどな

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 18:27:39
芦別の某レストランってカレーのひとつも満足に作れないのに
無駄に入口にメダルやら何やら飾ってるよな

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 21:17:10
それはどこの店にもよくあるだろwwwwwwww

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 20:29:08
エスカロップ食ってみたい

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 04:54:52
関西からみると、東京には料理などないけどww

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 18:20:01
エスカロップなつかしい。
簡単だから作りなよ。


34 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/29(日) 03:36:50
北海道に限らず観光地めぐりして、旨いもの食おうと思う方が悪い・・

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 20:22:52
観光ツアーとか、トラベル雑誌を見て食い物処を選ぶとほぼ外れだと思う。

北海道ほど値段と味、サービスがアンバランスな土地はないだろう。

比較的信用できるのは、まちBBSで問い合わせることだろうか。

ちなみに札幌、函館、小樽近辺は特に要注意。
地元の人間でも首をかしげる店が観光案内には平気で載っている。

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 22:45:19
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)  
  /⌒) ●   ● | .|    割烹ヒグマ大オープン!!!
 / /   ( _●_)  ミ/  今ならその日取れたての天然のまいたけと鮭で
.(  ヽ  |∪|  /    つくるチャンチャン焼きが\3680で食べ放題!!!
 \    ヽノ /


37 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 13:55:43
>>36
高すぎるよ。
チャンチャン焼き旨くないし。

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 13:30:58
北海道の魚介は全体的に大味で期待外れだった。カニも毛蟹やタラバより
北陸産等のズワイの方が格段に旨いし。

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 22:40:47
そろそろ北海道ブームおしまいだろ?
豊かってだけで品質もよくないし

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 10:54:13
>>11
> 北海道県人は内地人からぼったくることしか考えてない。氏ね!
どうでも良いけど北海道は「道」で「県」じゃないぞ。

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 12:12:04
そうだぞ!北には海と道しかないって意味だろうな

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 11:11:09
>>1

北海道は

素材一流、料理二流、サービス三流

だそうだ。

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 11:16:45
実際、北海道の郷土料理でうまいと思うのは鮭のはさみ漬けくらいしかない。

44 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 11:23:32
自分で買って魚焼いてろ
都会のもやしっ子めら

45 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 22:30:07
函館に行って朝市でボッタくられるくらいなら、ラッキーピエロでハンバーガー食った方がいいよ。
by現地民

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 23:18:57
函館のイカはこの上なくインチキだよな。
使ってるのスルメイカだよスルメイカ。
スルメにするしか用途がないような最下級のイカ。もうバカかと。
呼子名物のイカの活き造りと比べたら爆笑ものだよ。

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 23:54:39
>>46
スルメイカという種類がが低級なのか?
それともスルメイカの低級な奴を使っているか?
のどっちだ?
前者はナンセンスだが。

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 03:57:02
イカシューマイは情けないけどな、呼子w

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 23:02:07
普通原価の3,4倍くらいの値段をつけるものを7,8倍にして売る
それが北海道

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 09:32:46
観光地はどこでもそんなもんじゃない?<原価の7〜8倍。
んで北海道はそういう場所柄が多いと。

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 21:04:45
北海道で一流の修行場所ってどこですか?


52 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 09:16:54
   ∩___∩
   | ノ 卍    ヽ/⌒)  
  /⌒) ●   ● | .|    閉山寺!!!
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /


53 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 13:29:17
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん


54 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 14:16:48
>>53
てめえあちこちに同じ書き込みしてんなぁ…
黙って聞いてりゃいい気になりやがって…
おめー馬鹿か?
道民をちっぽけだと?
俺は福島県民だがてめーに道民がちっぽけだと言われる筋合いはねぇぞ!
ちっぽけでカスでクソヤロウで約立たずはてめーだろ!
寝言言ってんじゃねぇぞボケがぁ!
IP抜かれたいのか?
死ね!
おめーみたいな奴は来んなよ!
あーむなくそわりぃ。

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 14:47:29
>>54
プゲラとしか言いようがないよ
この虫けら

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 16:23:48
>>55
オマエモナー

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 22:16:59
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < 味がまずいと思ったらま〜た北海道だ
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/07(木) 22:24:26
北海道の中でも地方都市に一ニ件あるやや高めの店はマジで美味いよ。
東京あたりの半値くらいでめったに食えない高級食材が食えたりする。
そういう店は地元の庶民は相手にせず、医者や転勤族を相手にしてる。

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/08(金) 00:40:41
>>58
食材じゃなくて「腕が悪い」んだよ


60 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/08(金) 20:21:29
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)  和菓子の「ひぐま」深川店
  /⌒) ●   ● | .|    堂々の新製品「ウロコ談合」!!!
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /


61 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 22:54:42

ナマコ強盗、催涙スプレーで200キロ奪う…北海道

 13日午前0時ごろ、北海道森町砂原5の水産加工場に4人組の男が侵入し、
現場にいた台湾の水産加工会社の台湾人男性社員(28)の頭を角材のような物
で殴って催涙スプレーを浴びせ、手足を粘着テープで縛ったうえ、ナマコ約200
キロ・グラム(時価約60万円)を奪いトラックで逃走した。男性社員は頭に軽い
けが。道警森署は強盗傷害事件として4人組の行方を追っている。調べによると、
2階で仮眠していた同僚の台湾人男性(28)が物音に気付き、階下に下りたとこ
ろ、4人が逃走するところだった。男性社員は地元の水産会社から買い付けたナマ
コを検品作業中だった。4人組は全員がサングラスをかけ、うち3人が黒っぽい目
出し帽をかぶっていた。1人は40歳くらいで坊主頭だったという。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061213i405.htm

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 18:32:01
http://m.ameblo.jp/m/blogArticle.do?amebaId=&sessionId=&articleId=10021761236

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 02:43:39
●北海道人はトイレの後、手を洗わない
【札幌】公衆トイレを使用した後に手を洗う人は、
10人中2人にとどまることが分かった。
「道民手洗い運動本部」が24日に発表した、
公衆トイレで280人を観察した結果によると、
トイレ使用後に手を洗う人は、
男性が14.6%、
女性が22.1%、
全体では18.4%だった。
これは東京の78.0%と比べ59.6ポイント低い数値。
観察調査では、周辺に人がいる場合に手を洗う人は34.3%だったが、
人がいない場合は9.7%にまで下がった。

64 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 15:23:28

名寄新聞社説

▲四国に限らず、鎌倉、京都など観光都市でも、気張ることのない、

ごく自然な中に、もてなしの心を知ることが多い。北海道財務局長を

務めていた比沢一行氏が全国財務局長会議の席上で、独自調査を

基に「北海道の発展にとって大切なことは観光の振興。ところが現状

はどうか。自然は一流、施設は二流、料理が三流でサービスは四流、
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そして関係者の意識は五流」。こんなショッキングな報告を、公式の場で
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
やってのけ物議を醸したことがある▲観光本番を迎えた現在、ホスピ

タリティーを口にする人が、どれだけいるだろうか。せめて「意識五流」

だけは返上したいものだ。

[ 2004-08-10-19:00 ]

65 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 17:50:59


66 :もぐもぐ名無しさん :2007/01/04(木) 18:13:22
>>0
それ、中尾彬が言ってた

67 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 18:14:34
●本州人には理解できない北海道のトイレ
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet01.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet02.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet03.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet04.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet05.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet06.jpg

68 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/04(木) 19:14:30
北海道ではハングルが公用語なのか
勉強になった(`・ω・´)シャキーン

69 :ウリ吉(URIよし) ◆W54YifJ9n2 :2007/01/04(木) 19:27:26
たしかに小樽で食べた寿司は酷かった。。

70 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/08(月) 22:17:05
クルンテープさん

釧路が生んだ天才料理人と言えばこれでしょう、やはり。


クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!





71 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 12:01:51
●札幌市営地下鉄での醜態
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha005.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha008.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha011.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha015.JPG
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha022.jpg
http://sniffers.hp.infoseek.co.jp/kanokuni/densha024.jpg

72 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 22:44:56
●北海道のバブルシリーズ
所得1万ドル時代を生きる北海道の現状は適切なのか。
もちろん道民所得が少ない現状に満足してしまっては困る。
より大きな志を持ってこそ発展の道も開かれる。
しかし道民の思考と判断基準自体が1万7000ドルではなく、
本州の3万−4万ドル水準に置かれているのではないだろうか。
ある程度のレベルでは満足しない‘意識バブル’こそが
北海道民の慢性病ではないか。
北海道だけ「独り負け」の不景気にもかかわらず、東京の名品店で高価商品を大量に買っていく
北海道人観光客の姿を見ながら思ったことだ。
身をわきまえて適切な行動をする意識改革がない限り、
‘バブルシリーズ’の続編はずっと登場しそうだ。

73 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 17:40:27
在日コリアン企業

ソフトバンク(非公社系通信会社最大手)
ロッテ(ガム最大手)
コナミ(独立系ゲーム会社最大手、スポーツクラブ最大手)
エイベックス(非電機系レコード会社最大手)
MKタクシー(顧客満足度No.1)



北海道企業

なにもなし(笑)


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)