5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腐りかけの御飯でチャーハン作ったお

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 20:11:48
http://vista.xii.jp/img/vi5797274836.jpg
(^ ω^)

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 20:13:50
2

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 20:22:50
まっまずそ〜
でもスープはまあまあうまそ

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 20:25:48
味どぉ?

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 20:38:41
>>4
うまいんだな、これが(^ ω^)

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 21:06:29
そんなの食ってるから顔が曲がる

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/11(月) 23:00:39


8 ::2006/09/12(火) 19:50:28
http://vista.xii.jp/img/vi5805817413.jpg
今日はブリのアラと大根を煮込んだお(^ ω^)
出汁ぶっかけて御飯茶碗2杯食ったお

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 19:58:24
うまそーですね!1の画の左上のは何の足の指なのか知りたい

10 ::2006/09/12(火) 20:03:08
>>9
ちょっwwww

これは90歳のおばあちゃんが趣味で広告を折り紙にして
作った鍋式ですがなwwww足の指って(^ ω^)

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/12(火) 21:36:46
足の指ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/13(水) 11:55:46
美味しそうだね、、
チャー、崩れてるとこが手作りってカンジ!
スープはキャベツが入ってるのカナ。

13 ::2006/09/13(水) 17:42:15
>>12
スープは鶏とキャベツ入れて塩だけのシンプルスープだお^^^

14 :13:2006/09/13(水) 17:43:57
ごめん、その前にお湯わかして昆布で出汁とってた^^

15 ::2006/09/14(木) 23:35:46
今日は味噌汁にスーパーでうまそうに見えたのでしめじ2パック入れてみたお!

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 00:11:27
>>1
なんか楽しそうだね。

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 22:49:35
皿が庶民的

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 22:51:22
>>1
きょうは何作ったの? 知りたいお

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 22:54:07
画像 携帯からでも見られるようにして欲しいお…

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/15(金) 23:13:54
漏れの携帯からは見れるお

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 00:00:42
また画像見せてね!
まってるお。

22 ::2006/09/16(土) 19:13:16
http://vista.xii.jp/img/vi5840143433.jpg
今日は近所のおばちゃんが朝市のイベントで作った寿司のおすそわけ。
味噌汁は近所の親戚の味噌屋で作った味噌で、豆腐と揚げとねぎとエノキを入れたお(^ ω^)

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 19:36:28
なんか素朴で癒されたw

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 19:51:10
シンプルだが美味そうだな
自家製いなり寿司って案外美味いよね
母親の作ったのいつも大量に食った思い出が

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/16(土) 20:02:09
なんかウマそうだお!

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 07:06:03
〆鯖?
豪快で美味しそう
食べたいよお、

27 ::2006/09/17(日) 19:18:33
http://vista.xii.jp/img/vi5848822723.jpg
今日は玉子1個分でゴーヤチャンプル、イカ飯少々、昨日の寿司と味噌汁ww

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/17(日) 23:30:04
むかって左は何?
ちくわかな?、、

どーでもいいけどお皿ちっちゃくない?
おっこちそうだお。

29 ::2006/09/18(月) 19:31:25
>>28
イカ飯です^^;タレで見えないけど、御飯がつまってやした。。

本日はサンマを焼いたお〜〜〜

30 ::2006/09/19(火) 20:13:33
http://vista.undo.jp/img/vi5866431907.jpg
今晩はヨモギ餅6個だお(^ ω^)

31 ::2006/09/21(木) 20:28:30
http://vista.undo.jp/img/vi5883807829.jpg
http://vista.undo.jp/img/vi5883797484.jpg
たまには豪華に焼肉食ってみたお(^ ω^)

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/21(木) 20:55:03
画像がみれないです。

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/21(木) 22:30:40
>>31
なんか、もんじゃ焼きに見える
でもごはん進みそうだね

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/21(木) 23:05:01
曇り加減が生々しくて善いよ。

35 ::2006/09/22(金) 20:01:27
http://vista.undo.jp/img/vi5892273311.jpg
昨日は焼肉食いすぎて一日油っぽかったので
今日はライトなメニューにしたお!
キムチ。

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 20:06:34
おっ シンプルktkr ご飯はパンパンしちゃだめだお

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 20:16:30
ごはんの顔も曲がっているよww

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/22(金) 21:57:31
なんか食生活に偏りがあるなw

39 ::2006/09/23(土) 13:15:17
http://vista.undo.jp/img/vi5898279727.jpg
http://vista.undo.jp/img/vi5898284991.jpg
今日は小学校の運動会で女の子の観察、中学生の野球の試合、
海辺で釣り、川でアユ釣り、を見てきたお!
帰りに知恵遅れのおじいさんの家に遊びに行きますた。
芋をだしてくれたお!草ボウボウの畑からでてきた芋だお!

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 13:57:25
うん、芋だな

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 20:51:15
>>39
上の写真、ハダカデバネズミかと思ったお!

42 ::2006/09/25(月) 19:16:35
http://vista.undo.jp/img/vi5917930981.jpg
今日の晩御飯、水炊き。
鶏肉、ミズナ、キャベツ、ハルサメ。
ダイダイがないので酢と醤油のタレにつけて食ったお。

43 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/25(月) 19:38:22
いきなりバランス良さ気だね

44 ::2006/09/25(月) 19:46:44
>>43
そだね、自然に食いたいものを食ってるだけだけど(^ ω^)

45 ::2006/09/26(火) 22:19:50
http://vista.undo.jp/img/vi5927671376.jpg
今日はグラム800円の国産牛を買ってきた(^ ω^)
それで豪華にスキヤキだお!エノキに味がしみこむ。。

46 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/26(火) 22:23:29
>>45
おっ 今まででいちばんウマそう。
でもいつも一人で食べてるの?

47 ::2006/09/26(火) 22:52:26
>>46
うん、一人ぼっち(つд⊂)

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/26(火) 23:07:21
すき焼きに卵は必須だよな

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/26(火) 23:46:54
林檎酢
スパゲティー
ミスドドーナツ
ハーゲンダッツストロベリー
〜ムーチョ
ご馳走様でした♪

50 ::2006/09/29(金) 19:17:06
http://vista.undo.jp/img/vi5952495432.jpg
今日はタケノコをもらったので炊いたお。
味噌汁は白菜と揚げだお。うまか〜

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/29(金) 19:26:03
タケノコ美味そうだな
何でも料理できるんだねw
ご飯の右側は魚か?

52 ::2006/09/29(金) 19:31:09
>>51
サバだお!!1
長ねぎがなかったので万能ねぎで代用^ω^

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/29(金) 20:03:10
>>47
>>1かわいいよ>>1

54 ::2006/09/30(土) 13:08:28
http://vista.undo.jp/img/vi5958925609.jpg
新しい店でカツ丼食ってきた。680円。なかなかうまいお

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 10:38:20
松井

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 14:49:32
画像全然見れないお!(´・ω・`)

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 15:09:34
箸で食えよ箸で

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 10:56:46
カツ丼食べたくなったお。

59 ::2006/10/02(月) 20:34:39
http://vista.undo.jp/img/vi5978879736.jpg
ししゃもを焼いて、豚肉としめじを煮込んだお(^ ω^)

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 22:47:35
なんかこのすれなごむ・・・

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 22:49:14
ジャンクでハードボイルドな生活してると
こういう料理あまり食べれないからな・・・
焼き魚食べたくてスーパーで魚とか干物買ってきたとしても
それだけ焼いて焼き網の上からじかに箸で食ってるしw

62 ::2006/10/03(火) 20:01:07
今日は近所にサバふぐをもらったので、寄せ鍋にしたお、おなか1杯

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 03:02:11
うらやましいですお。
私はカップ焼きそばとサンドイッチとチキンラーメンで晩御飯ですお。

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/04(水) 03:25:40
今度飯作ってくれ。

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/05(木) 05:32:37
画像うp マダー?
(´・ω・`)


66 ::2006/10/05(木) 19:22:43
http://vista.undo.jp/img/vi6004369184.jpg
>>65おまた〜。。
今日は鶏の蒸し焼きとスパゲティーだす。。

67 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/06(金) 01:00:51
ん、スパゲッティは具なしだすか?

68 :65:2006/10/06(金) 02:02:49
でも旨そうだお

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 18:21:42
何かいいな、このスレ

70 ::2006/10/09(月) 20:33:50
http://vista.undo.jp/img/vi6039356463.jpg
昨日、今日とカレーだす^^;
国産牛を使ったべ。

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 17:48:31
豪快な(?)野菜の切り方がイイ感じw
>>1は男なの?


72 ::2006/10/10(火) 17:50:08
うん。

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 23:36:24
>>70
お〜〜 うまそう!

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 23:43:25
>>70
うまそ!
料理できる人はいいね!

75 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 00:01:05
>>70
うんこ

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 16:00:19
>>70
おいしそー!
ちゃんと作ってるなんてすごいね。


77 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/11(水) 16:15:45
>>1 今日は何食べるの?(´・ω・`)

78 ::2006/10/11(水) 19:17:22
http://vista.undo.jp/img/vi6056172730.jpg
今日はサラダを作ってみたお、レタス、ミズナ、トマト、チーズ
ししゃもがあったので食ったが、ややミスマッチかな〜
あとはワンタンスープのもとが安かったのでそれを作ってみたがけっこううまかった。

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 00:07:51
(´・ω・`)ワンタンスープいいなぁ〜
栄養バランス良さそうだ
うちにも作りに来てよ

80 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 12:21:22
良スレアゲ〜(^^)

81 ::2006/10/12(木) 20:36:03
http://vista.undo.jp/img/vi6065273166.jpg
今日はおでんにした。半分明日用においてある^^
ジャガ、チクワ、大根、こんにゃく、スジ肉、厚揚げ豆腐
うまかったお〜

82 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 20:49:57
>>1
歳はいくつなんですか?

おでん美味そ〜( ̄ー ̄)

83 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/12(木) 23:55:35
(´・ω・`)おでんにじゃがいもって どこの地域??
関西??
豆腐もびっくりした〜これ常識??

84 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 00:05:00


85 ::2006/10/13(金) 20:54:01
http://vista.undo.jp/img/vi6074030933.jpg
今日は芋を煮た。あと、天ぷらとコロッケとゴボ天、エノキの味噌汁。。

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/13(金) 21:02:00
次からばあちゃんの足もキボンヌ。

87 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/14(土) 20:33:45
>>85 (´・ω・`)つ 芋煮くれ

88 ::2006/10/15(日) 14:38:45
http://vista.undo.jp/img/vi6089056769.jpg
http://vista.undo.jp/img/vi6089060900.jpg
今日は町の秋祭りだったんで兄弟たちがやってきた。
カニ、寿司、あまえび、いろいろ(^ ω^)

89 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/10/15(日) 15:05:50
オードブルの大皿の横に、金曜日にコロッケ・天ぷらの載っていたお皿ハケ-ン。
芋煮が載っていたお皿は取り皿なのかな?
この料理もひとりで作ったの?

90 ::2006/10/15(日) 15:09:32
>>89
我輩はカニだけゆでたお^^
あとは妹達がやってくれたwww

91 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/10/15(日) 15:25:30
上手な茹で方ですね。目とかも白くなっていませんし。
なんか鉢の中の二匹のカニがほほえましい。

92 ::2006/10/15(日) 17:36:59
(´,_ゝ`)

93 ::2006/10/15(日) 20:21:48
http://vista.undo.jp/img/vi6091114564.jpg
ピンボケですまぬが夕飯は昼の残りの寿司とかだったお。
なんかみんな帰って急に現実ってかんじw


94 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 17:56:03
みんな帰っちゃったあとって妙に寂しいよね。
1さんがんばれ!


95 ::2006/10/16(月) 19:24:27
>>94thx!!
http://vista.undo.jp/img/vi6099417438.jpg
今日はこんなかんじ、昨日の残り物だなw

96 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 18:38:39
>>95
ざく切りサラダがいい感じ。

何かここ見てると自分の食生活を反省したくなる。
自分で作るっていいよね。

97 ::2006/10/17(火) 18:56:40
>>96
そだね、みなさんもどんどん貼ってけっこうだお(^ ω^)
http://vista.jeez.jp/img/vi6107878099.jpg
本日はこんなかんじですら。。。


98 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 19:06:30
シシャモ 焦げと苦みのハーモニーがたまらないよね

99 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 20:46:05
>>97
ウインナー卵おいしそー!

ししゃも…食べたくなってきた。

100 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 21:05:08
ちゃーはんウマ〜で100げっと

101 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 02:39:26
わかった

102 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 07:38:43
>>97 ししゃもの上って なんてウンコ?w

103 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 18:37:45
小さいけどさつまいも?

104 ::2006/10/21(土) 19:20:15
>>103
そうそう(^ ω^)
http://vista.jeez.jp/img/vi6142587629.jpg
本日は中華ソバだ。腐りかけのコロッケをトッピングwww

105 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 21:10:33
組み合わせ微妙だけど
腐りかけのってのがイイねw

106 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 22:48:07
たしかに微妙だよねw


お腹大丈夫? >1


107 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 23:52:41
>>104
ケムンパスみたいでかわいいお!コロッケから灰汁でてない?

108 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 00:20:27
      上、         \, ,/         ,エ
       `,ヾ         ,;;iiiiiiiiiii;、       _ノソ´
        iキ       ,;;´  ;lllllllllllllii、      iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ
          `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´
           ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_
         ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi
          if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi
        ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi
          ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi
          iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi
        iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi
         iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


109 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 18:13:56
>>104
腐りかけってww
でも何かいいだしが出ていそう。
お腹には気を付けてね。

110 ::2006/10/23(月) 20:46:55
http://vista.jeez.jp/img/vi6160393313.jpg
今晩はチキンライスとさつま芋の味噌汁^^

111 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 04:01:41
チキンライスには卵をかぶせたくなるね

112 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 04:03:38
はいはい佐賀佐賀

113 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 10:40:15
チキンがごろごろしてて美味しそう。

114 ::2006/10/24(火) 19:46:40
http://vista.jeez.jp/img/vi6168665337.jpg
けふは店やものばかりw

115 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 20:09:00
本当ですねw

116 ::2006/10/25(水) 19:11:07
http://vista.jeez.jp/img/vi6177095756.jpg
今日は給料日なので焼肉にしたお!
グラム500円の肉しかなかったので、それをば。。

117 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/25(水) 22:37:10
美味しそうだね♪

118 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 13:43:18
佐賀牛とっても旨そうだお(^ω^)

119 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 17:28:06
お肉いいねー。

ここ見てるとお腹減る…

120 ::2006/10/26(木) 19:17:27
http://vista.jeez.jp/img/vi6185765777.jpg
昨日焼肉だったので今日は野菜食べたくなったお

121 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 19:32:11
魚が美味そうに焼き上がってるな
しかし毎日ちゃんと料理するんだね
俺もたまにはするけどつい面倒になって弁当とかの方が多いよ('A`)

122 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 01:54:30
一人暮らしで一品だけじゃないのが凄いよね

123 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 01:57:54
たいしたもんだ!

124 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 02:01:49
>>1は天才

125 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 13:38:38
>>122
確かにそうだ。
メニュー考えられるだけですごい!

一人だとつい一品で済ませちゃうんだよね。

126 ::2006/10/27(金) 18:45:42
http://vista.jeez.jp/img/vi6194212427.jpg
家族はいちおいるお、保健所で殺される寸前のとこをもらってきた愛猫ミーくんw
http://vista.jeez.jp/img/vi6194226180.jpg
で、今日の晩御飯は天ぷらとキムチとカボチャの煮っ転がし(^ ω^)

127 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 00:06:33
ミーくん可愛いw


128 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 17:27:17
かなりしっかりしたお顔の猫さんだw

129 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 23:48:55
たまには手抜き料理をうpするのも、面白いかもねw


130 ::2006/10/31(火) 19:28:40
http://vista.jeez.jp/img/vi6229040471.jpg
>>129リクエストに答えて外食wソースカツ丼680円
大盛りがなかったので並盛りで(^ ω^)

131 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 17:26:25
うまそー!
たまにはいいねw

132 ::2006/11/02(木) 19:21:12
http://vista.jeez.jp/img/vi6246276907.jpg
ふう、今日は残り物を一斉掃除したお^^

133 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 17:09:29
>>1 美味しそう。コツ あるのかな?

134 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 17:17:14
残り物とは思えない品数だ。


135 ::2006/11/04(土) 19:24:15
http://vista.jeez.jp/img/vi6263568163.jpg
はあ、今晩はきずし、じゃこ、焼き豚(半額)、ナメコトン汁。。。

136 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 19:30:29
携帯からも見れるようにしてほしいな

137 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 22:51:32
私の携帯からは見れるよ?

138 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 17:16:28
>>135
カルシウムたっぷりだw

139 ::2006/11/05(日) 20:14:57
http://vista.jeez.jp/img/vi6272507739.jpg
昼の残りの天ぷらをラーメンに入れてみた^^

140 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 20:32:45
>>1
おいしそー!
しかしまたおなかにたまりそうだねw

>>1たんに触発されて最近自炊してるよ。
海老団子スープと鮭のホイル焼き。
http://imepita.jp/trial/20061105/732430
時間のあるときはちゃんと作るようにしたほうがいいね、料理っていう作業に癒される!

141 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 20:37:58
えらい和むなこのスレw

142 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 21:18:09
>>139
ラーメンに天ぷら、考えてもみなかった!
今度やってみよう。

>>140
ホイル焼き、美味しそうv
休みの日とか作ってるけど、出来立て食べられるしいいよね。

143 ::2006/11/05(日) 22:26:38
>>140
うまそうですね^^
明日はなにしようかな〜

144 ::2006/11/07(火) 18:46:56
http://vista.jeez.jp/img/vi6289269261.jpg
ダイコンの煮物うまかったお

木枯らし一号が吹いて、皆様お風邪などめしませぬよう(^ ω^)/

145 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 19:39:31
いつ見ても美味しそう!
左下のはお刺身かな?
寒くなったから暖かいものが食べたくなるよね。

146 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 21:08:50
>>1は天才

147 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 21:24:20
初めて覗いてみたけどいい感じだなココ。
>>1は酒飲むの? メニュー見てると酒に合いそうな
物がちょくちょく出てきて美味そうだ。

148 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 23:40:25
台湾で
腐った肉・魚・野菜・油で調理された鉄板焼きを食った。
見た目ちゃんとした店に入ったら出された。
1年以上たった今も、右足の皮膚のかぶれ状態が治らない。

149 ::2006/11/10(金) 20:59:07
>>147
たまに飲むお
ビールだけど(^ ω^)

150 ::2006/11/12(日) 21:36:14
http://vista.jeez.jp/img/vi6333486564.jpg
今日は焼肉とかいろいろ(^ ω^)

151 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 23:33:49
珍しく「男の晩飯」って感じだねw 油っこそうwww


152 ::2006/11/14(火) 19:51:19
http://vista.undo.jp/img/vi6350130378.jpg
昨日TVでアンガールズがうまそうに餃子食ってたので餃子。。

153 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 00:08:06
大豆の味付けが気になる

154 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 01:04:18
右側のおかずは何??

155 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 01:20:27
えらい和むなこのスレw

156 ::2006/11/16(木) 19:34:52
http://vista.jeez.jp/img/vi6367315520.jpg
今日は御飯がいっぱいあまったのでチキンライスだお^^

157 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 19:50:39
しらすも旨そう(´∀`)

158 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 20:25:23
チキンライスにかかってるのはパセリ?バジルかな。

159 ::2006/11/16(木) 20:55:16
>>158
青海苔だお^^

160 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 21:01:30
>>159
チキンライスに青海苔wwでも美味そうだお。

161 ::2006/11/17(金) 18:38:56
http://vista.jeez.jp/img/vi6375614731.jpg
食ったお( ̄ω。 ̄)

162 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 04:19:07
魚おいしそー
煮つけとか煮物とかよく作っててすごいな>1さんは。

163 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 09:22:46
パスタに味噌汁?は、まだ試した事無いなぁw


164 ::2006/11/20(月) 19:27:00
http://vista.jeez.jp/img/vi6401828304.jpg
うどんとトリの照り焼きだお^^

165 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/20(月) 22:02:09
卵がいい感じで浮かんでて美味しそう。


166 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 10:04:40
えらい和むなこのスレw

167 ::2006/11/22(水) 18:51:20
http://vista.jeez.jp/img/vi6418902168.jpg
今日はおでんだべ

168 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 21:36:00
真ん中らへんの白いブヨブヨしたのなんだろう?
何かわからんが美味そう

169 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/22(水) 23:25:12
大根がいい感じですね〜


170 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/23(木) 13:02:30
カレーをかけたらもっとうまそうだな

171 ::2006/11/25(土) 18:49:45
http://vista.jeez.jp/img/vi6444808693.jpg
ふう、昼は昼飯食ってる暇がなく、晩御飯は茶碗3杯食ったずら^^

172 :こりずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/11/25(土) 20:19:30
左回りに湯豆腐、シラスおろしあさりの味噌汁、りんご、たけのこの煮付け
う〜んと、・・・〆鯖、もしくは、鯖の刺身?

なんで左廻りかって? へっ、左巻きの私に聞くんじゃないよw

173 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/26(日) 17:21:38
すごいねーバランスのいいダイエットメニューみたい。
こんなの食べてたら健康になれそう。

174 ::2006/11/26(日) 18:58:52
http://vista.jeez.jp/img/vi6453505013.jpg
今日はグラム600円の肉が半額だったので・・・^^

175 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 18:00:05
肉食いたいお…

176 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 00:44:50
>>175
金がないなら、鶏胸肉か内臓類!

177 ::2006/11/28(火) 19:10:43
http://vista.jeez.jp/img/vi6470850825.jpg
今日は寄せ鍋!・・・っといっても普通の鍋でやったw
見えないのもあるけど、しいたけ、白菜、豆腐、鯛(養殖物)。

178 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 17:50:48
真ん中のは鯛の目玉?
いいだしが出て美味しそう!
寒くなってきたからお鍋いいよね。

179 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 18:24:19
えらい和むなこのスレw

180 ::2006/11/30(木) 18:42:35
http://vista.jeez.jp/img/vi6487966678.jpg
今日は太刀魚の煮つけがおいしく炊きあがったお^^

181 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/11/30(木) 19:11:02
おいしそうですねー。焼き魚は部屋が魚くさくなるので私ももっぱら煮魚か缶詰ですが、
毎日晩御飯をちゃんと作っていらっしゃるのは、いつもながらすごいなと思います。

ひょっとしてご飯は左下のお皿のおいなりさん(違う?)だけなの?

182 ::2006/11/30(木) 20:48:04
>>181
ソソソ、昨日ののこり^^

183 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/11/30(木) 21:25:14
そうなんですか。
おかずがこれだけあると、私は一合のご飯を炊いてしまいます^^

184 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/02(土) 19:52:33
いないな〜。 昨日・今日は外食なんだろうか・・・・・・。

185 ::2006/12/02(土) 19:59:22
>>184
そそそ、昨日も今日も麺類だた^^;

186 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/02(土) 22:29:16
たまには手抜きも必要ですよw

187 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/03(日) 02:51:03
意外とメン食いな人だったりしてw オヤジギャグです(汗
外食しても味付けやなかなかいいなってメニューは、自分でおかず作る時の
参考になりますよね。

188 ::2006/12/04(月) 19:48:50
http://vista.jeez.jp/img/vi6522896481.jpg
今日はニッスイの1kgくらいの安いハムを買った、味はなんともいいがたいw

189 :懲りずに純一郎#:2006/12/04(月) 20:00:55
カリカリに焼いて醤油をちょっとたらすとか。でも厚切りのハムなんてウラヤマシス・・・。
左上の煮物は小松菜と豆腐ですか?


190 ::2006/12/04(月) 20:23:05
>>189
牛肉もわずかに入れたずら^^

191 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/04(月) 22:02:17
ちょw 豪快ですなwww
俺もあんなに厚切りのハムが食べたいなぁ


192 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/05(火) 00:49:54
このスレいいなあ・・・  (´Д`*)
私は(うまくいけば)来年から一人暮らし。
「毎日コンビニ弁当でいいや」と思っていたが、考え直したよ。
見習おう。ほとんど(全く)料理したことないけど、できるようになるかなぁ?

193 ::2006/12/05(火) 18:54:01
http://vista.jeez.jp/img/vi6531237556.jpg
おから、ねぎを多めに入れたお^^

194 ::2006/12/05(火) 18:57:37
>>192
おいらは学生時代は毎日ちゃんこ鍋食ってたお^^
だんだん飽きてきていろんな料理を作るようになったww
自分で料理すると外食するより安く済むし、味も自分好みにできるお^^

195 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/06(水) 01:57:29
>>194
そうですね。  がんばろうっと(^_^)

196 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/06(水) 17:32:32
左側のお魚は鯖かな?
大きなぶつ切りがいいね。
おから、卵みたいでおいしそう。


197 ::2006/12/06(水) 19:55:25
http://vista.jeez.jp/img/vi6540240192.jpg
海老天だべ。。

>>196
カツオだお、蒸したやつ。

198 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/06(水) 22:12:34
うまそー ( ゜д ゜)
うちも今日天ぷらだったが、自分的には納豆の天ぷらがウマーです。
でも一番はエビだね。魚介類が好きだ。

199 ::2006/12/07(木) 18:03:20
http://vista.jeez.jp/img/vi6548209318.jpg
冷蔵庫の一斉清掃(腐りかけの御飯のチャーハン付きw)

200 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/08(金) 01:16:17
しらすとポテトサラダが微妙の量で残っているのが、なんか微笑ましい感じですね。
また、私は冷蔵庫が無く、基本的に冷蔵庫はお店なので、お金と量のやりくりで
買ったものは朝・夕に使いきるので腐りかけのご飯(スレタイにも)になぜか惹かれますね。

201 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/08(金) 12:03:14
腐りかけご飯もそうだけど、
食材をちゃんと使い切るって大切だよね。



202 ::2006/12/09(土) 19:01:57
http://vista.jeez.jp/img/vi6565833164.jpg
トリの照り焼き、パイナップル付き^^

203 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/09(土) 21:49:49
つみれ汁? 肉団子汁? おいしそうですね。身体が温まりそう。

204 ::2006/12/10(日) 14:22:49
http://vista.jeez.jp/img/vi6572797930.jpg
メバルの煮つけに玉子がはいっててうまかった^^

205 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 16:07:38
メバル煮付けうまそ
魚好きにはたまらん

206 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/10(日) 16:37:04
味噌汁(スープ?)の湯気までしっかり写ってますねー。
うpされているのを見ると、バランスのとれた食事をしていてウラヤマシス。

207 ::2006/12/11(月) 18:23:37
http://vista.jeez.jp/img/vi6582890512.jpg
また腐りチャーハン作ったお^^
こないだのニッスイの格安ハムはチャーハンに合うお^^

208 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 19:55:20
腐りチャーハンとは思えないくらいおいしそw
いつもちゃんと汁物が付いてるのもすごい。


209 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/11(月) 20:33:06
ぼくの肛門も閉鎖されそうです><

210 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 04:48:43
こんな時間にお腹空いた〜
チャーハン食べたいW

211 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 15:17:01
えらい和むなこのスレw

212 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 19:24:08
チャーハンのもと塩辛いお。やっぱ手作りに限るお。

213 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/14(木) 17:33:59
>>207
おお、なんと大量のしらすが!w 大根おろしはナシなんですか?
いつも和むメニューでうらやましいです。期限切れか、見られないときもあるけど
いままでのも、メニューの参考にさせていただいてますです。
私も、うpしたい気もするけど、ショボイのだと恥ずかしいし、(おかずは一品だけが多いw)
張り合うようなメニューにするとさつきタンと聖子タンみたいになりそうだし・・・。 

>>212
チャーハンには意外と顆粒のコンソメや本だしとかを使うとなかなかウマー。

今日も>>1さんのうpあるといいな。たのしみ〜o(^ ^)o


214 ::2006/12/14(木) 18:41:14
>>213
どうもどうも^^
仕事おわったら時間がたっぷりあるので
いつも夕飯を作ってるお〜^^
近所のスーパーで試食しながら素材を選んでるっすw
http://vista.jeez.jp/img/vi6608912487.jpg
今日は豚肉と白菜とエノキを炊いた。うめかった^^

215 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/14(木) 21:10:11
ここにくるとしあわせになれる

216 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/15(金) 06:21:39
メニューもバランスの取れた感じですし。

217 ::2006/12/15(金) 19:59:50
http://vista.jeez.jp/img/vi6618014384.jpg
ウオゼの塩焼き^^

218 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 20:31:57
>>217 いただきます

219 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/16(土) 08:28:42
>>218
うpにお箸が添えられてたら、ちょっとうれしい感じですね。

220 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/16(土) 18:18:27
そろそろだよね。
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +
今日はなんだろ? 外食じゃないといいな。



221 ::2006/12/16(土) 20:37:24
http://vista.jeez.jp/img/vi6626888624.jpg
どもども、仕事がおそくなりうp遅れてスマソ^^
炒り子はポン酢で食べました。ミズナの炊いた奴には玉子が丸1個入ってます^^

222 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 20:46:28
なかなか美味そうだな。

223 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/16(土) 21:08:06
こちらこそスミマセンです。上の真ん中の皿も焼き魚みたいですね。
箸まで添えていただいて・・・。おつまみにしてビール飲まさせて戴きますね。


224 ::2006/12/18(月) 18:50:52
http://vista.jeez.jp/img/vi6643533549.jpg
豚肉、鶏肉の水炊き、ウシノシタの煮つけ、タラコとアサリの佃煮、だお^^

225 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/18(月) 20:00:34
なんでだろう、観られません・・・・・・。

226 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 00:17:30
見れるよぉ。あったまりそな水炊きだぁ〜うまそ♪

227 ::2006/12/21(木) 18:44:35
http://vista.jeez.jp/img/vi6669387417.jpg
トンカツを揚げた、うめえべ^^

228 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 20:17:00
うおー。ええなぁ
パスタも旨そうや〜

229 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 23:26:59
これは旨そうだ!
でもやっぱりトンカツにはキャベツだべさ(笑)?


230 ::2006/12/22(金) 18:46:11
http://vista.jeez.jp/img/vi6678067064.jpg
今日はカツオの刺身^^脂がのっててうまかったお^^

231 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 19:50:48
えらい和むなこのスレw

232 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 20:07:59
おかずに炒り子をもう一品っていいアイデアだな!
頭イイ!

233 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 01:02:39
ちゃんと汁物もつけてて えらいなぁ

234 ::2006/12/23(土) 19:56:48
http://vista.jeez.jp/img/vi6687127641.jpg
今日はカレイのから揚げとトリのニンニク焼きだおーー^^www

235 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 20:31:01
>>1
なんだ、あんた腐り掛けでやったのか。

漏れは、腐った奴で作ったお。


236 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 20:36:52
えらい和むなこのスレw

237 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/23(土) 20:52:22
>>234
ケータイだから上の方がちょこっとしか見えない_| ̄|〇
でも今日のはカップのワカメのお味噌汁?と、レタスとキュウリ?にマヨネーズがかかっているのが見えた。
違うかな?

238 ::2006/12/23(土) 22:19:53
>>237
ワカメと揚げと豆腐がはいっておりまする。。
下がメインのカレイのフライとトリのニンニク焼きだべ。。

239 ::2006/12/25(月) 19:28:56
みなさん、、メリクリ!!^^
http://vista.jeez.jp/img/vi6704236220.jpg
寄せ鍋食べました(鯛と鶏肉入り)
http://vista.jeez.jp/img/vi6704233403.jpg
これは不二家のケーキ(雪見うさぎ付きw)

皆様どうお過ごしでしょう。。

240 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 19:54:11
彼女に振られた聖なる夜

皆様いかがお過ごしでしょうか。



>>1さんに和みますね〜

241 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 12:54:36
うさぎ(*´д`)カワユス

242 ::2006/12/27(水) 19:40:07
http://vista.jeez.jp/img/vi6721586305.jpg
今晩はスーパーの惣菜が多いなあw
白菜と厚揚げの炊いた奴だけ自作だお^^

243 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/27(水) 22:40:51
いつ見ても和むw栄養バランスいいね!

244 ::2006/12/28(木) 19:09:05
http://vista.jeez.jp/img/vi6730045856.jpg
自作牛丼だお^^それとアイの塩焼き!

245 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/28(木) 19:35:46
>>230から観ることが出来ました。
いつも野菜類もしっかり摂っておられるし、肉と魚のバランスもいいですね。
どちらかといえばどちらが(肉?魚?)お好きなのかな?

>>244
アイというのは和歌山の方の魚ですかね?




246 ::2006/12/28(木) 19:51:54
>>245
そのときによってちがうかな^^;
魚でも肉でもどっちもうまいお^^

アイは和歌山の名前なのかな?ばれたかwww

247 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/28(木) 20:15:37
アイという魚を知らなかったのでググったら、和歌山のアイゴの一夜干しか
沖縄の方のサメをアイと言うそうで、うpしてあるのは
ちょっとサメには見えないかなとw どんな感じの味なんでしょうね。

248 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 00:08:22
うはー牛丼おいしそ(´∀`)
うちの今日の夜御飯はカレーうどんでした
http://imepita.jp/20061230/003190
冷凍してたカレーに冷凍うどん
雪降って寒いからうまかったー

明日実家に帰ります(・∀・)
>>1たんとこのスレの皆さん、よいお年をーノシ

249 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 19:00:40
牛丼もカレーうどんも美味しそうですねー


250 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/01/04(木) 19:58:27
>>1
昨年中はすてきなうpをありがとうございました。
本年もよろしくおながいいたしますです。

251 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/05(金) 21:40:06
(つд⊂)シクシクシク。。。
なんか履歴でこのページを出して書き込もうとしたら
ページがかわってて「人大杉」になって、長い間かきこめなかったです(´・ω・`)ショボーン
ごめんね、みんな!なんかPC難しいいいいいいいいいいい!!

ってことで、おくればせながら、新年あけましておめでとうございます!<(_ _)>

ってことで私の家の妹達との合作料理を紹介します!
朝から妹と弟の嫁と私で5時間かかって作り上げました^^;
本年もよろしく!材料費でいろいろ買ってたら財布がすっからかん(つд⊂)w
http://vista.jeez.jp/img/vi6800028799.jpg

あと、>>247さんへ、おくればせながらレスります^^;
こっちでは普通にたくさんとれるみたいで、知り合いの漁師さんが
たくさんもってきてくれたりしますよ^^
味は独特のにがみがあって白身のおいしい魚です、焼き魚にします。

>>248
おいしそーですね!自分のカレーでカレーうどん。。
わたしゃ、従兄弟が会社でレトルトカレーつくってるのでそれで
よくカレーうどん、おやつにしてます^^

それでは本年もよろしく(^o^)

252 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/01/06(土) 18:20:31
>>88の秋祭りみたいな豪華版、いいなー。思わずかわいいカニを思い出しましたw
鯛の塩焼きの上(というか、左手?)の積み上げられてるのがカニなのかな? 
なんとなく大きなおいなりさんみたいに見えるorz

253 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/07(日) 18:31:12
http://vista.jeez.jp/img/vi6816198032.jpg
今日は、日清創業者、安藤百福さんの追悼料理です(^^)
http://www.nissin-noodles.com/web/ramen4.swf

うまか〜。。(−人−)合掌。

>>252
そうです、毛ガニ6匹を半分に割って積み上げてますw

254 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 19:43:28
えらい和むなこのスレw

255 ::2007/01/11(木) 19:55:43
くわしく

256 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 20:16:14
http://vista.jeez.jp/img/vi6860043915.jpg
今日は、鏡開きした餅の雑煮とサバの塩焼きですら(^ε^)〜♪

257 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 02:41:51
雑煮って味噌なんだ〜へぇ〜
地域によるのかね?
関係ないがトマトが鮮やかでうまそうだ

258 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/01/13(土) 03:34:37
今、ようやく観ることができましたw 和歌山ではお雑煮、白味噌仕立てなんですね〜。
お餅プニプニヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ! のスレで昨年(昨々年か?)
高松の人にはあんこ入りのお餅の白味噌仕立てを教えていただきましたっけ。

鯖の塩焼きとアイの塩焼きが同じに見える私の目は変なのかもw
なんか、区別がつかないです。

多分ネタだと思いますが、本当に2chが閉鎖されたとしたら
このスレは観られなくなるのは本当に残念な良スレだと思ってます。

259 ::2007/01/18(木) 19:02:20
http://vista.jeez.jp/img/vi6911440895.jpg
こんばんは、みなすゎん^^
最近カゼをひいて寝てました。。
37.3度の熱があって一日寝ていたのですが熱がさがらず
病院にいって注射うってもらいました^^
みなさんもカゼなどお召しになりませぬよう。。。

260 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 19:07:10
キタ━━(゚∀゚)━━!!

261 :懲りずに:2007/01/18(木) 20:49:34
今日はパソでしっかり見てますです。
最近外食なのかなーと心配していましたよ。
煮物が作れるなら具合は幾分いいのかな?
なによりもお大事にね。

262 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/01/18(木) 20:58:06
あは、パソの調子が悪いや。フルネーム。

263 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 21:58:33
  /  │   ─┘ └─  │  
 │   │    -    -   │餃子対決始まったロボ〜!
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1169041375/l50
あと、これを他のスレに貼っておけば餃子が大きくなるロボ。どんどん貼るロボ。

264 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/18(木) 23:06:00
1/16夕飯
にんじんのグラッセが旨く出来て満足(*^ω^)
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6912895858.jpg

1/18夕飯
16日に作ったハンバーグの残り
全くやる気なしだけどソースは旨く出来た(*´Д`)
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6912902791.jpg

265 ::2007/01/20(土) 22:29:54
http://vista.jeez.jp/img/vi6929964276.jpg
今日は焼きそばだお(サトイモの煮っ転がし付き)

266 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/01/21(日) 10:09:19
風邪は大丈夫?

267 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 18:24:40
>>264
ハンバーグ美味しそう。にんじんもサラダもきれい♪

>>1さん復活かな、良かった!

268 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 19:58:27
ええスレや

269 ::2007/01/22(月) 19:25:07
http://vista.jeez.jp/img/vi6946132737.jpg
今日は近所でサバフグをもらったのでフグ鍋だべ^^
豚肉、豆腐、ミズナ、白菜、シイタケ入りです。。

>>266
カゼはだいぶよくなりました。
昨日までは鼻がきかなくなって御飯が美味しく無かったです^^;

270 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/01/22(月) 19:41:38
それはよかった。ご飯がおいしく食べられるのは幸せを感じますからねー。
ここの>>1さんはいいなぁ。
ところで、オサレな鍋ですね。観る前は土鍋を予想していました。

271 ::2007/01/22(月) 22:08:59
>>270
いいでしょ、これ、こないだバザーで200円で手に入れたのよ、奥様、(*^ノ0^)オーッホッホッホッ

272 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/23(火) 02:46:45
>>270
どっかの>>1(偽者)や91にはさんざんやられていたね^^

273 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/01/23(火) 19:08:24
>>271
キイタ キイタ?(・∀・)ノシ(゚∀゚)オカイドクヨネー!!ヾ(・∀・)ニヒャクエンデスッテ ニヒャクエン!
>>272
あらあら、まあまあw

274 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 23:08:17
( ・∀・)っ旦~

275 ::2007/01/25(木) 19:34:03
http://vista.crap.jp/img/vi6972109618.jpg
こんばんわ〜
今夜は魚を食べたくなって、ウナギが店長推奨だとのことでかってきました^^
ちと、食いすぎた、グェップ。。。^^

276 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/01/25(木) 21:05:22
うなぎどんぶりか〜。ずいぶん食べてないなー。
近所のスーパーで売ってるんだけど、いつも中々思い切れない・・・・・・。
うなぎよりも隣の見切れてるカップの食べ物がなぜか気にかかる。
写真はイメージです・・・・・・。松茸の茶碗蒸し?

277 ::2007/01/25(木) 21:59:49
>>276
そうそう^^

278 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 22:01:07
     ∩_∩
    /     \      ________
   /   / \ \   /
  |     ・ ・    | < 「しね」なんて簡単にいうもんじゃないブヒー
  |     ● ●  |  \________
  \   廿廿  ノ
    \____/


279 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/26(金) 17:49:49
せっかくの良スレなんだからなんか意味のある事
書かなきゃ駄目だよ。執拗にアホとか言わなくてもいいじゃん、
煽りはよくないよ、特に誹謗のはね。以前他スレで散々バカだの
トンチキだのって書きこみがあったスレでうんざりしてるんだ。
たしか、チキンカレーかなんかの話題だったかな。インド料理
には、ワインは合わないとか、カバブには絶対にビールだ
とかとにかくインド厨の話は下らなかったよ、しまいには
タイ風の激辛のレッドカレーにまで話が飛んじゃったりしてさ。
いや話がそれたがタイ風のカレーの話もある種ここでは有りかと思って
敢えてしたんだよねへんな話ばっかしちゃったけど・・

280 ::2007/01/27(土) 18:30:34
http://vista.crap.jp/img/vi6989011262.jpg
こんばんわ〜
今夜はフロフキだいこん、ブリの照り焼き、親子丼の御飯なしのおかず。
ダイコンはうまく炊けたです。御飯がすすみました^^

281 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/01/27(土) 19:54:40
ああ、ぶ、鰤の照り焼き・・・! 親子丼のおかずにえ、海老が!
私には豪華版のご馳走ですねー、すごい!
風呂吹き大根に味噌(挽肉を入れたのがウチ風なんですが)は
かけないのが>>1さん風なのかな? 
いや、アヤじゃなくて、うpがおでんの大根に見えたので。

282 ::2007/01/27(土) 20:28:23
>>281
あっさり和風だしで・・・
あつあつをハフハフしながら・・・

283 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/01/27(土) 20:39:04
そうなんだ。だからおでんみたいに見えたんですね。
わざわざすみませんです。

284 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 18:17:34
メニューが作れるなんて、ほんとすごい!
鰤の照り焼きがいい色してる
バランスも良さそう。


285 ::2007/02/01(木) 20:07:36
http://vista.jeez.jp/img/vi7032791762.jpg
今日は寒いね〜〜
ってことで、金ちゃんの鍋焼きうどんです^^
ゴボウと牛肉甘辛炒め、シラス、ゆで卵付き!

286 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/02(金) 00:11:27
鍋焼き、しばらく食べてないなぁ。 食べたくなりましたw

287 ::2007/02/04(日) 20:07:12
http://vista.crap.jp/img/vi7058711107.jpg
今日は腐りチャーハンと自作したタコのニギリがチャームポイントです^^

288 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/02/04(日) 22:09:17
PCじゃないので、上の一列部分しか観られない(⊃Д`)
でもチャームポイントのタコのニギリとお味噌汁はしっかりと拝見しましたです。
マメなんですねー。真ん中のお皿はなんでしょう?

289 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 22:30:54
タコ握り ちょっといびつなご飯がカワエエw

290 ::2007/02/05(月) 19:57:32
>>288
真ん中のはこんにゃく染み込み炊きだお、唐辛子がピリピリ。。
>>289
tクスwなかなかおいしそうでしょ^^

http://vista.jeez.jp/img/vi7067286367.jpg
今日はカニ鍋。。カニ味噌付き。。カニの出汁がよくでてうまいです^^

291 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/02/05(月) 20:15:34
こんにゃくでしたか・・・茄子の煮びたしかとオモテタヨ。
いずれにしてもマメなおかたなんですね。
海が近いのかなー、カニもそうだけど魚とかメニューに多いですね。ウラヤマシス。
前も書いたけど、その鍋ふいんきが出ててイイ!(・∀・)ですね。

292 ::2007/02/10(土) 14:32:26
http://vista.crap.jp/img/vi7108524651.jpg
創業40年、めんどり亭のデラックスカレー750円(サラダ付き)です。。
今日は和歌山市内にいってきたので久々に食ってきました。
東ぶらくり丁というところにあってけっこう有名な店です。おいしかった^^

293 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/10(土) 16:06:12
毎日楽しくみさせてもらってます。カレーうまそうですな。
今更ですがスペック気に障らない程度で良いのでしりたいです。

294 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/02/11(日) 07:44:07
よかった、>>287のタコ握りまだ観られました。
たしかに>>289さんの言うようにカワエエ。食べるのがもったいない感じですね。
>>290の鍋敷きは例の90歳のおばあちゃんの作った足の指なのかな?
>>292のカレーは自作なのかと思いましたよ。

295 ::2007/02/11(日) 20:49:49
http://vista.crap.jp/img/vi7119420676.jpg
今日は近くの友達の勤めてる喫茶店のピザを買ってきたです^^
ホタテも入っててなかなかおいしいです。。これで900円。。

>>293
スペックって私のPCの??
>>294
ありがとう^^^
鍋敷きはそうですね、デイサービスで覚えて人形やらいろいろ作ってますね。。
それと、カレーは自作じゃないとですよw地元で人気のチョイ悪オヤジの溜まり場と化してます、ハイ( -_-)ノw

296 :293:2007/02/12(月) 00:20:23
すんません。年とか性別とかですw

297 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 20:43:05
おいしそー!
チーズのとろけ具合がいいですね♪

298 ::2007/02/15(木) 23:43:50
http://vista.crap.jp/img/vi7155018273.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi7155021958.jpg

こんばんは、みなさん
バレンタインデーはどうお過ごしでしたか?(笑)
私は妹と従姉妹にチョコもらいました。。
ついでに昨日は妹の家によばれて御馳走になりました。
オヒツに1杯、混ぜ御飯もって帰ったので今晩も混ぜ御飯です^^

>>296
おっさんですW

299 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 17:49:50
混ぜご飯、久し振りに作りたくなった
赤いのって何だろ?
チョコも可愛いし、仲良さそうでいいなー

300 ::2007/02/18(日) 19:23:18
http://vista.jeez.jp/img/vi7179399780.jpg
今日はアジの塩焼き、ニンジン卵のニンニク炒め、ブロッコリ、ニュー麺。

>>299
紅しょうがですな^^

301 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/19(月) 01:36:35
ダイソー皿が泣かせる。

302 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/02/19(月) 02:08:25
パソが観られないときに限って>>1さんが登場しているしヽ(`Д´)ノ

303 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/02/24(土) 22:22:53
>>1さん、また風邪かな?
>>300、まだ観られましたよ。 ニュー麺と
               鰺の塩焼きの右隣はおしんこ?パイン?

304 ::2007/02/25(日) 00:40:40
http://vista.crap.jp/img/vi7233128050.jpg
今日は菜の花の酢味噌和えかにかまぼこ乗せ、
チキンのニンニク蒸し焼き野菜あんかけ、です^^

>>303
いやいや^^風邪はひいてませんが、最近は外で食ったり
ラーメン食べたりしてましたw
あと、>>300はおしんこ(関西で漬けもん)ですww

305 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/27(火) 09:15:15
色の合わせ方がいい!
季節のものとか入ってて尊敬してしまう…

306 :ぬこまたぎ ◆weFmePHS4o :2007/02/27(火) 19:42:44
スレタイから受けた印象と実際の内容がこれだけ違うスレも意外ですよね。
これは良スレだと思います。

307 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/28(水) 16:34:35
良スレあげ

308 ::2007/03/02(金) 20:26:13
http://vista.jeez.jp/img/vi7283457174.jpg
めんごめんご、最近うpが少なくてスマソ。。
とりあえずきょうは親子丼のおかずを作りました^^
あと、味噌汁とマグロの刺身でつ。。

309 ::2007/03/03(土) 20:58:13
http://vista.jeez.jp/img/vi7292292412.jpg
けふは、友達と近所の喫茶店で飯食ってきたよ。
なんか、教育談義に鼻をさかせてしまった(謎w
チャーハン大盛り800円、サラダ650円、味噌汁100円です。。
チャーハンはいまいちだったが、友達のカツカレーはうまそうだったにゃー(=^ェ^=)ノ

310 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/03(土) 22:16:54
>>309
チャーハンまずそう
サラダ高い
ぼったくりですね

311 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 01:02:46
喫茶店はそんなもんでしょ
うまいとこは一品950円くらいする希ガス

312 ::2007/03/06(火) 21:47:14
http://vista.crap.jp/img/vi7318517263.jpg
トンカツです。しかしアスパラスープはいまいちですた^^;

313 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 17:45:44
アスパラはミキサーとかかけたのかな?
とんかつ、ご飯がすすみそう!

314 ::2007/03/08(木) 17:38:12
>>313
いや、即席のやつw

315 ::2007/03/08(木) 22:00:39
http://vista.crap.jp/img/vi7335869000.jpg
今日はおでんにしようかと思ったけど、味をかえてみた。
しおあじで牛肉煮込みっぽいかんじだお^^

316 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 12:29:17
うまそ

317 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/03/10(土) 22:26:56
>>312
トンカツは自分で揚げたのでつか? ブロッコリーはなかなかお好きみたいですね〜(・∀・)人(・∀・)

>>315
見切れてる左の器はNGなんですか? 気になりますですw
右側のデカイのは大根? こんにゃくですか? だしが滲みこんでておいしそう・・・。

318 ::2007/03/11(日) 01:13:55
>>317
トンカツは自分で揚げたです。。

ダイコンじゃなくてこんにゃくです^^

左のはイカとねぎの酢味噌和えでした。

319 ::2007/03/13(火) 23:15:27
http://vista.jeez.jp/img/vi7379516697.jpg
暖かくなってきましたね、また腐りチャーハンの季節到来だ!
ってことで今日はチャーハン。昼食べてなかったのであとで芋をふかしたのを
食べたりもしました。

320 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 23:59:27
チャーハン好きだからここ来ると何か嬉しい。
鯖がのってるお皿、いい色ですね。


321 ::2007/03/17(土) 20:15:43
http://vista.jeez.jp/img/vi7412986541.jpg
こんばんは、本日はカマスの塩焼きと菜の花の炊いた奴とふかし芋だお〜〜〜
うまいでんな〜^^

322 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 20:42:36
芋うまそ!食べたい

323 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2007/03/17(土) 21:10:15
つーか、失礼でなければ>>309のチャーハンよりかなりおいしそうなんですが・・・^^。
大盛り(どの程度盛られるかだけど)個人的には食べさせてもらえるなら¥1000でもいいですね。
お魚は何ですかね???・・・て、前レスで答えが出てましたかf(^^;)

>>321
ふかし芋が,茄子の油焼きに見えた時点で私はすでに終わっていますですorz


324 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 01:20:35
>>321
うまそうだ。こんな時間に腹減ってきた


325 ::2007/03/18(日) 17:29:21
http://vista.jeez.jp/img/vi7420567153.jpg
今日は街にでていろいろ買い物してきますた。
JRの地下のよくいく店でミンチカツカレー大盛りをたのみましたw
すごくボリュームがあった。やっぱ、和歌山じゃここが一番うまい。

>>323
そんないいもんじゃないけどw
御飯はちなみに良い米つかってますよ。
白米になれば店頭価格5キロ3000円するやつを1500円の
玄米で買ってきて言えで精米して食ってます^^

326 ::2007/03/22(木) 00:23:43
http://vista.crap.jp/img/vi7449054846.jpg
けふは湯豆腐とブリの照り焼きだす。。。

327 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 00:43:58
ブリも旨そうだけど、うめぼし乗った山盛りご飯がしみじみおいしそうですなぁ

328 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 17:46:32
お米にこだわってるなんてさすがだ。
いいお米はお湯かけただけでも美味しい

>>326
ブリもご飯もいいけど、お吸い物が具沢山でおいしそー!

329 ::2007/03/22(木) 18:08:18
>>328
湯豆腐だお(;^ω^)

ただいまふかし芋と昆布茶で休憩中
けふはチキンライスつくる予定だす

330 :適当 ◆N/vSr6XPSg :2007/03/23(金) 12:04:27
 

331 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 12:40:35
( ;∀;)イイハナシダナー

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)