5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すだち

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 21:46:45
徳島県民に聞きたい。
徳島県民はどんな食べ物にすだちをかけるんだ?
俺も徳島県民だけどすだちそんなに使わないかも・・・。

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 21:53:11
2get


3 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 21:58:28
すだち、いつも知人から大量に送られてくるんだが、食べ方が絞って焼き魚にかけるぐらいしか思いつかなくて
結局黄色なってって放置してしまう…
どうしたらいいですかね?

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 22:04:06
私は薄切りにしたきゅうりを塩もみして
水気切ってすだち絞って食べてる。
すだちの酎ハイとかにしてもいけるとオモ

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/23(土) 22:04:44
チューハイ等に入れるとか

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 06:01:27
4、5
結婚しなさい

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 06:03:27
すだち、刺身にかけたら旨い

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 06:04:10
うらやましいが量が多いと微妙だよな・・・
ビン入りの調味料ですら3分の1使ったらもう放置になるのに

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/09/24(日) 06:33:03
ポン酢作れ

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 11:51:13
age

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 16:24:18
すだち好き〜
徳島の人いる?いたら送ってほしいかも〜

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 17:37:16
納豆に入れてるらしいよ!

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/13(月) 14:34:18
料理板のすだちスレ
■■■ すだち・酸橘・スダチ ■■■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1032432930/

↑のスレ読みながらメモったやつ

きのこ類・魚介類の焼き物、味噌汁、刺身、漬物、焼酎、冷や奴にかける

ドレッシング、ジャム、レモンの代わりにすだちでカッテージチーズ
輪切りにして蜂蜜漬け→生姜をといてお湯でわって風邪予防に
絞って米酢を入れてすだち酢
絞って製氷皿で凍らせてからジプロック
絞った果汁と皮を摩り下ろしシロップにまぜすだちシャーベット
絞ったあとは風呂に入れてすだち風呂に

アルミホイルで1個づつくるんで冷蔵庫に入れると黄色くならない

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 00:09:46
すだちと醤油でタレをつくり、常夜鍋またはしゃぶしゃぶ

シンジラレナイくらい旨い
いくらでも食べられるぜ

15 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/19(金) 13:38:17
素立ち
こう書くとなんかヤラシイ

16 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 00:50:45
それだけで興奮出来るとは羨ましい

17 :植物性乳酸菌ブラレ:2007/01/21(日) 01:09:51
>>15
正直おっきした
が、これにすだちをかけたら
エラい事になりそう

18 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 01:22:19
それ何てプレイ?

19 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 04:14:22
彼氏のちんぽ気持ちいいよー!

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 06:58:54
入れれば何でも気持ち良い

21 :植物性乳酸菌ブラレ:2007/01/21(日) 08:17:17
餃子を食べるのに
すだちオロシ醤油でたべるとウマス

22 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 09:02:10
↑あなたはチンコにすだちでもかけてなさい

23 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 11:00:50
すだちもやすまず

24 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 00:26:53
あんだって??

25 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/07(水) 16:02:32
スダチ醤油で焼き肉食べるとナイス

26 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 00:12:10
ナイスおちんこ

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 14:59:39
カボスじゃダメなの?

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 11:11:10
ぴんコだち

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 21:01:33
トンカツに塩とスダチかけて食べるとうまい
いくらでも食べられてしまう

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/13(火) 21:02:27
巣立ちを食うのか


31 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 18:08:17
ビンビンに素立ち

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)