5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市販でもっともうまいチーズ

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 16:27:59
教えて

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 16:29:01
2

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 16:34:47
佐伯チズ

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/01(日) 19:30:12
ベルキューブ美味いよ。
いろんな風味があって、コクがありねっとりとろとろとしてる。

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 23:47:27
カマンベールならメーカー問わず好きだなぁ♪

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/02(月) 23:52:58
色んなチーズがある今オーソドックスなプロセスチーズが懐かしい
最近安い3カクチーズやスライスチーズしか買ってなかった

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/03(火) 00:59:50
メイトーのカッテージチーズウマー

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/03(火) 01:00:36
6Pチーズの塩分控えめあっさりチーズうまいよ〜
緑のパッケージ

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/03(火) 11:06:16
6pチーズのチェダーチーズ買ったら
しっかり気泡があって感動した



10 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/09(月) 23:41:35
普通の6Pチーズ。
ホンとうまいね、マジ幸せ


11 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 09:21:58
明治(多分)から出ている黒胡椒が入っている、切れてるカマンベールチーズ。
ビールがいくらでものめる!

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/10(火) 11:28:28
あれは美味いね。つい最近発見して買ってみたら、昨夜嫁に全部食われてた。一体誰が荒挽きコショウを挟む事を思い付いたか知りたいよ。

13 :もぐもぐ名無しさん :2006/10/10(火) 16:46:41
十勝のカマンベールがウマイ。
1日に一箱食べてしまう。

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/20(金) 01:19:28
凄いね。

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 01:48:55
ブルサンアイユ食いたい…

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 01:50:11
アーモンド入りが大好物です

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/25(水) 02:26:05
フェタキューブうま。オイルまでうま。

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/25(水) 18:29:20
キュウエンドキュー最高。

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 15:44:11
おお、こんなスレ探してたんだ!チーズスレではあまりに専門的な話が多すぎて、
普通にスーパーとかで買えるチーズの話はしにくかったからな。
六甲バター(QBB)のスティックチーズとか、アーモンド入りベビーチーズ美味いな。
小学生のころ、親父のつまみの小岩井のスモークを初めて食った時は衝撃だったw

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 17:18:03
雪印 カマンベールチーズが好き

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 18:31:36
キリが好き。

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 19:35:27
スライスチーズをそのままペランと食べるのがすきだw
焼き海苔ではさむともっとウマー

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 21:20:45
>>20と同じ

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 21:37:56
キリと裂けるチーズ(プレーンのみ

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 21:41:12
切れてるカマンベール

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 23:13:12
切れてるチーズ&チーズ (チェダー&ゴーダ)

ウマー

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/26(木) 23:30:38
じゃがりこチーズ

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 00:01:24
切れてるカマンベール良いね。
手が汚れないよ

29 :まとめ:2006/10/27(金) 09:13:08
【食べ物板】
□□チーズファン10□□
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1148039974/
市販でもっともうまいチーズ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1159687679/
【お菓子板】(・∀・)チーズなんでもスレ(゜д゜)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1056356761/
【料理板】 うまいチーズ うまくないチーズ (2回目)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1022419366/
【調味料板】粉チ〜ズ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1146065881/
【ピザ板】 
チーズ統合スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1100770609/
パルミジャーノ・レッジャーノ総合スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1122818476/
【珍味板】 かびチーズの正しい食べ方。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1099960554/
【ワイン板】 【香】このワインには、このチーズ【味】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/wine/1107178397/ 


30 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 11:19:40
地ー図

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 15:10:02
裂けるチーズのスモークとプレーン。きゅっきゅ言うけどハマる。
ちー鱈。

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 20:00:56
雪印のカッテージチーズうらごしタイプ

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 20:07:37
100円のカマンベールチーズ
安くて、クセすくなく、食べやすくて少量でもok
ちゅうすぐれもの

34 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/28(土) 20:20:37
ちーちくなら50本喰える

35 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 18:24:36
雪印カマンベールチーズ
海外のチーズより好きだな

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 19:22:11
海外のは風味があまりないなあ・・・

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 19:34:18
メイトーのカッテージチーズうまい!!
雪印のより酸味がなくて、もっちりとした歯応えと水分が絶妙!!

38 :北菓楼:2006/11/01(水) 19:55:13
サケルチーズが一番旨い!!!!!

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 20:24:15
クラフトのカマンベールチーズ激うま!!!!

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 22:21:05
小岩井。

41 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 23:15:21
カッテージチーズにココアの粉かけて食うとウマーだわ
カロリーも抑えめだし

42 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/02(木) 00:10:32
明治クリームフロマージュが美味い。
口どけの良さはこれが一番だった。見付けたら是非お試しを!

43 :もぐもぐ名無しさん& ◆LEMVXY1Ozs :2006/11/02(木) 01:38:00
>>36
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 /         // /          //
    ∩___∩     ∩___∩
    | ノ⌒  ⌒ ヽ    | ノ⌒  ⌒ ヽ
   /  >  < |   /   =  =  |    
   |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ
   ヽ     `Y⌒l_ノ  ヽ     `Y⌒l_ノ
   /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ
  /    ̄  ̄ ヽ-イ /     ̄  ̄ヽ-イ


44 :36:2006/11/02(木) 09:58:20
なんだ、カスしか釣れないや

45 :43:2006/11/03(金) 18:57:23
ヴァシュランモンドール。
シーズンに1回食べる。
それ以上要らないが、それだけはしておきたい。


46 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 19:10:50
>>45
そんなの普通にスーパーでは売ってないだろ

47 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 19:19:51
まあ、コンビニやスーパーで買えないような高級チーズを語るんなら、
チーズファンスレに行くといいですよ。

48 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 22:09:45
あーごめんごめん。>>19の流れで語ってんのね。
ようやく>>36に釣られた気分になったよ。

49 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/03(金) 23:14:09
パルミジャーノうますぎ!

50 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 15:56:11
我が家の常備おつまみは「切れてるチーズ」に海苔を巻いて食べるんだy〜

51 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 16:57:17
>>42 確かに美味い!!!!あれは高くても買う☆

52 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 17:31:27
QBBの一年熟成チーズ!安いし、ホント、コクがあって美味しいよ

53 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 18:09:36
海苔にチーズを考案した人はネ申

54 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/04(土) 20:57:40
>>37
普通タイプなら超禿胴。うらごしタイプのやつは好きになれないが。

55 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 00:22:57
よつ葉のカマンベール!

56 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 02:32:26
ゴルゴンゾーラってどこで買えるのかしら

57 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 13:44:47
>>56
このスレレベルで返答するなら、近所のサミットでもヨーカドーでも

58 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 16:05:23
粉チーズをそのまま食べる漏れはどこらへんの位置ですか?(´・ω・`)

59 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 16:20:19
このスレでいいのでは。
スパゲチーには粉チーズ鬼かけですよ。
美味しいもん。

60 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 16:57:32
(´*ω*`)粉チーズくさ〜

61 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 20:37:30
たまぁ〜に食べたくなる
雪印プロセスチーズ

なんか美味い!

ちなみに友達から教えてもらった・東鳩オールレーズンにスライスチーズを巻いておつまみ・がバーボンとあってハマリましたなぁ〜

62 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 20:40:03
>56 デパ地下

63 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 20:41:57
スモークチーズ大好き。

64 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/08(水) 20:44:56
クラコットにチェダー

65 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 08:25:59
最近意外といけたのは雪印の切れてるチーズのハム風味

好きなのは小岩井のサラミ入りチーズや
雪印の北海道カマンベール

66 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/11(土) 23:50:09
小岩井の「戻り鰹チーズ」
味がすごくエロい
とりあえずキリスト教徒は食べるべきではない

67 :マヤ:2006/11/12(日) 00:33:58
セブンイレブンのサラダコーナーに、カップ入りのサイコロ型チーズが数種類ある。200円くらい。
スモークやゴーダやパルミジャーノ等。
酒のツマミに食べやすいよ〜♪

68 :ルー:2006/11/12(日) 01:59:18
ストリングチーズ

69 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/12(日) 02:50:02
仕事関係で輸入チーズを最近よく食べてきたが…





やっぱり6Pチーズ最高

70 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 02:04:23
森永のフランスから直輸入とか書いてあるカマンベール。
塾生タイプでオマンコのような味がして最高にうまい。
ジャックナイフで刻んで食べてる。

71 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 02:07:49
さけるチーズのプレーン味。
あのキュシキュシした歯ごたえがたまらない。

72 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 15:05:18
もきゅもきゅ

73 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 09:38:05
クリームチーズあけたら赤いシミができてたんですが。
食べられますか?もうスコーンに混ぜて焼いてるんですが・・・

74 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 09:44:31
全然大丈夫!!



























じゃない

75 :73:2006/11/16(木) 10:16:26
あきらめて捨てることにしますた。

76 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 14:19:27
キリ初めて食べたんですが、こんなに酸味が強いの?

77 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/16(木) 21:17:11
キリをボンチ揚げに塗って食ったら激ウマー

78 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/25(土) 11:11:15
雪印6P

79 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 13:03:48
イオンで売ってた¥600くらいのウォッシュタイプ。
トロトロでうまいよ。

80 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 13:21:01
サラミ入りのチーズがうまい。名前わすれたけど。

81 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/28(火) 17:34:25
とけるチーズだけど、
QBBのモッツァレラミックスが好きだー。
これで作るチーズトーストやピザトーストが(゚д゚)ウマー。
そのままでも食べてしまうくらい好き。

82 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 15:22:24
チェスコの「チーズで乾杯!」シリーズのミモレット。
濃厚な味と風味、練り羊羹のような食感がいい。くせになる。

83 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/29(水) 20:20:23
さけるチーズ!スモーク味が好き

84 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 14:26:38
夢民舎のスモークモッツァレラというのがスーパーにあった。
130g580円。かなりスモークの匂いがきつい。味は良かった。

85 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 15:43:14
Mister Cheese
味付けが濃いけど旨い

86 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 21:25:05
雪印のコクと旨みがなぜ出てこん!

87 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 22:20:41
メキシコで食べた、1本の長い長いきしめん状の裂けるチーズを
丸めて野球ボールぐらいにしたやつがうまかった

88 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 22:35:27
「ブルサン」のガーリック
人が集まる時にクラッカーと一緒に必ず持って行くんだけど、
子供から大人まで奪い合うようにしてあっと言う間になくなります

89 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/12(火) 23:42:28
チーカマ食べたい(´・ω・`)

90 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 00:28:59
>>87
なんだそれー!(゜∀゜)食いたい

91 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 18:56:43
国産カマンベールなら明治十勝だ

92 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 00:53:26
キリうまいよね。厨房のころおやつがわりに食ってた。


JAS子でミモレット初めて買って食ったけどクセがなく濃厚でうまい。

製造過程を知ってしまっていたからあれだったんだがこれは癖になるな。

93 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 10:49:11
ミモレットって、一度、小泉が森に食わせて、
「干からびたチーズ」と言われたのがそうだったんじゃないか
と言われている。
食ってみたらうまかったが、食感は普通に柔らかかった。

森は「噛み切れない」と言っていたんだ。

よってあれはミモレットではなく、普通に干からびたチーズか、
干からびたミモレット。

94 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/23(土) 13:00:26
>>92
今知ったけど、べつになんとも思わないなあ。
そこいくとブルーチーズでも同じことが言えるんじゃない?カビを口にしてるわけだから。
まあ、体に悪いわけでもないし美味いから食っちゃうけどねw

95 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/27(水) 12:22:25
>>91
他のよりトロトロしてるよね

96 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/27(水) 17:30:50
ミモレットは熟成度によって味も固さも違います。
熟成が若いのは柔らかくて味もマイルド。
熟成が進んだやつは固くなって濃厚な味になりますよ。

97 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/27(水) 21:34:45
昔あった小岩井のクルミいりとアーモンドいり。なくなって残念。
いや、チーズそのものはどちらかといえば安っぽかったし、
輸入ものではナッツいりあるこたあるけど
リーズナブルでコスト対味のバランスがよかったんだよなあ

98 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/27(水) 21:55:30
逆の話ですまんが、なぜクラフトの加熱用スライスはあそこまで味がないんだ?!
濃厚系苦手なおいらですら、「え?」だったよ。


99 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/27(水) 23:46:11
チェダーチーズスライスが好き
あと定番の6Pチーズとキャンディタイブのやつ

それと、昔給食にでた飛行機とか車の形のチーズ
スーパーに動物型のが売ってるから今はそれ食べてる

100 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 00:23:03
このスレ見てたら、チーズが食べたくなってこんな時間にキリ食べちゃった…(T∀T)

101 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 00:44:01
QBBのわさび入りスモークチーズまじうまいっ!
なかなか売ってないから残念だけど…

102 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 03:24:32
クラッカーでカッテージチーズ削りすくってレーズン乗せてケーキシロップかけて食べます

103 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 10:23:03
ミモレットは固いのに限る。

104 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/28(木) 23:10:57
このスレ見てると「質より量で安いチーズ食べまくるOFF」を思い出してしまったよ。

105 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/29(金) 02:47:41
なんじゃそら

ぜ…ぜひ参加させてください(*´д`*)ハァハァ

106 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 11:23:01
2007年はじめに口にするものは切れてるカマンベール(*´Д`)

107 : 【豚】   【1084円】 :2007/01/01(月) 17:24:33
↑今年のチーズ運と明日コンビニで買うチーズの値段
今日はキリのクリームにブラックペッパー混ぜて生ハムとカナッペだ♪

108 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/01(月) 19:46:00
>107食い過ぎ注意報出てるぞ

109 ::2007/01/02(火) 15:15:00
かわいいww

110 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 14:45:15
明治十勝のカマンベール(゚д゚)ウマー

111 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/09(火) 11:17:33
チーズはなんでもんまいや(*´д`*)チーズ主食なアタシ(`・ω・´)

112 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/09(火) 14:54:38
セブンイレブンで売ってた、
シャトーヴァリエールってゆう
カマンベール…
めっちゃおいしかったのにー
最近見ないなぁ。

113 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/09(火) 18:03:20
通は黙ってベビーチーズだべ


114 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/09(火) 19:30:16
>>112
711なら最近カップに入ったひとくちサイズのチーズがあるね。
ミモレット美味いけど、ジャスコで買った12ヶ月熟成と比べたらまだ若い味がする。
端っこの固いとこが何故か美味いんだよなw

115 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/09(火) 20:03:18
グリエールチーズ好きな人いないね…。残念。

116 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/09(火) 20:36:59
>>115
グリエール好きだけど、あまり見かけなくなったなー
最近ジャスコにも置かなくなったみたいで。
以前はよく買ってスライスしたジャガイモに乗せて焼いてた。

こないだ近所のスーパーで久々に見つけたけど、高いね・・・

117 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/09(火) 21:12:20
クリームフロマージュ

118 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/09(火) 21:27:50
>>116
スーパーは売ってる店とない店あるね。
だからだいたい、輸入品店かデパートで買う。
あの、硬めで簡素な味っていうか、あれ好きだな。

119 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 15:31:45
さけるチーズのプレーンタイプ、大好き。
太くさけるともったいない気がして、細かくさいたのを数十本まとめて食べる。
あの歯ごたえが何ともいえない。


120 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/10(水) 18:15:19
とかちっちの胡椒入りカマンベールうまいなあ…

121 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 12:04:34
断突で雪印6P


122 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 12:07:20
彼女のマ○コがもっともうまいチーズ・・・ちなみに市販ではない

123 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 15:22:53
チーズ密かに値上げしてるんだな。
半年ぐらい前から10%減らして値段据え置き。

124 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/11(木) 15:42:47
マスカルポーネ最高!
自作の天然酵母パン(くるみとレーズンの全粒粉パン)に乗せて食ってる
カロリー高いけど…

125 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 01:46:27
キリとブルサンに一票ずつ。

126 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/12(金) 19:36:24
先日セブンイレブンのシャトーヴァリエールについて書き込みした者です。
今日ジャスコで同じチーズ見つけました!
でも名前が違ってて…
フルール・ド・レって名前になってましたー。
縦長の箱に小窓が開いてて中に雪見だいふくみたいな感じでちっちゃいチーズが二つ入ってます。
一度御賞味あれ〜


127 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 11:47:31
よくバーガーとかハンバーグに乗ってる黄色いチーズはなんていうチーズなの?

128 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 13:24:38
チェダーのスライスってのがきいろかったよ

129 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 13:26:50
>>117よりマスカルポーネ

130 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 14:55:51
クリームフロマージュ!!

131 :みかん:2007/01/13(土) 15:48:06
スライスになったクリームチーズ、食べました藻味しかったです。焼かないパンに合わせてムシャムシャ

132 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 17:18:40
マスカルポーネ!!!!!!

133 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 21:15:03
こくと旨みのなんとか

134 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/13(土) 23:20:47
FROMAGE BLEU
白カビに包まれたブルーチーズ
なめらかでコクがあって美味しい

135 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/14(日) 02:18:18
明治北海道十勝カマンベール入り6Pチーズを生ハム巻いて食べると美味い

136 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/15(月) 07:10:48
明治クリームフロマージュ

137 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 16:55:56
チェスコの超細切りモッツァレラっていう、
青い袋の、70g入りのやつ。
『加熱してお召し上がりください』
って書いてあるけど、
サラダにパラパラ散りばめたり
そのままフォークで食べたり。
バリウマ\(*^∀^*)/。

138 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/21(日) 15:28:26
Kiri初めて買ってみた。
けっこう美味しいけど、けっこうクドい。
カマンベールチーズの方が好きだ。

139 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/22(月) 07:24:17
キリーは室温でやわらかくしてから
ガーリックオイルと故障を入れて練り、
クラッカーにつけて食べると
ワインやビールのお供に最高。


140 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 16:32:59
プロセスならゴーダとチェダー混ぜた奴が最高
逆にクラフトの切れてるチーズはちょっとな
カマンベールならやはり雪印
あのトロトロが良い

141 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/27(土) 23:40:10
明治のクリームフロマージュが、100円だったから買ってみた
なかなかでごわす

142 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/28(日) 14:39:59
森総理が硬くて食えないひからびたチーズっていったミモレット。
とてもコクがあって癖がないので初心者でもおいしいチーズです。
ただ高いけどね。

143 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 09:18:06
ショップ99のチェダーとゴーダ
常温でそのまま食うと濃厚でンマイ

144 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/03(土) 13:31:32
カマンベールならダントツで「明治十勝」

145 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 22:27:53
ベビーチーズのカマンベール入りのやつおいしいよ

146 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 23:20:31
クラフト?だったと思うがチェダーは最高
プロセスチーズなのにしっかり気泡まである


147 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/04(日) 23:51:33
さけるチーズ にハマってます

148 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/05(月) 00:58:54
白かびタイプのブルーチーズにハマってる。
カマンベールの内部のトロトロの部分に青かびが張ってる物。
最近は普通のカマンベールだと塩分が薄くてオェッっとなってしまう…
(´・ω・`)

149 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 09:31:02
>>145
縦長で4連のやつだよね?大好き(*´Д`)ハァハァ
一度に8個食べた事あるw
あと、さけるチーズプレーンも好き。
これもすぐになくなるorz

150 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 19:00:50
>>123
原因は、中国で洋食(フレンチ系)を食べる人が増えたから、
ほとんどもっていかれちゃうんだって〜!チーズ不足らしいよ!

151 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/09(金) 02:00:11
チーズ食うのは構わんけど
いきなり需要が増えて、他の国まで
とばっちり受けるのはかなわんな

152 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/13(火) 02:21:04
マンコ臭い

153 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 00:56:36
クリームチーズと勘違いして「雪印マスカルポーネ」とかいうのを買ってしまった。
なんだこの屁みたいなパンチのカケラも無いチーズは。
どーしたらいいんだ俺は。

154 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 02:40:51
それリッツとかナビスコプレミアムとかのクラッカーに塗って
ブルーベリーソースとかレーズンとかの薬味を乗せて食べるんだよ

155 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 13:17:09
>>154
塩味ついてるクラッカー?俺ベーグルに塗ってたわ。
サンクスコ!さっそくやってみる。

156 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/14(水) 14:58:13
マスカルポーネはチーズというよりクリームに近いっていうな。
料理に使うといいそう。

157 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/15(木) 00:39:52
カップにティラミスの作り方とか書いてあるけど、面倒くさいお( ´・ω・)

158 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/21(水) 17:34:32
クラフトの切れてるチーズのチェダーがサンドされてるやつ。

オレンジ色の見た目に“何となくおいしい”気がしているだけかと思ったが、
その後ノーマルタイプ食べたらあんまり美味しく感じなくなってしまった。
全然コクが違うんだな。オススメ。

159 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/26(月) 22:16:52
雪印のやわらか仕立てのクリームチーズってのを買ってみたけど、やわらかいからか味が薄く感じるけど気のせいなのかな?食べた事ある人いる?

160 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 11:10:49
明治のブラックペッパー入りのカマンベールチーズ。
カマンベールは明治のやつが好きだ。
よく安売りしてるし

161 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/01(木) 19:01:03
雪印の北海道100スライスチーズ買って食べた

北海道産のナチュラルチーズを100%使用したチーズですって説明文に書いてあるけど…


今までのは何処産のナチュラルチーズを使ってたんだ?あ?

162 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/02(金) 07:31:06
オーストラリアかオランダってとこかな。

163 :プロセス:2007/03/04(日) 18:23:47
はな

164 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/04(日) 20:47:56
やっぱ十勝人気あるね〜。
小さい頃から大好き!!

165 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 12:15:56
お酒飲めないからバルサミコ酢と食べるのが好き
あんまりこだわり無いからクラフトの切れてるチーズ
いつも3箱常備してある
今日はカマンベール半円食べた

166 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 15:13:15
今雪印のベビーチーズをたべてます。
久しぶりだな、チーズ

167 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/05(月) 21:04:40
コンビニの焼きチーズに最近はまってる
つまみコーナーにあるから一度お試しあれw

168 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 00:23:32
明治乳業のホテルチーズ。
これが我が家のチーズでいつも冷蔵庫にあったし、安いから好きなだけ食べてた。
俺にとってチーズといえば、いまだにこれしかない。

169 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 02:43:46
チーズうまい

170 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 02:44:30
チーズ最高

171 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 13:20:29
チーズうまい

172 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/06(火) 23:05:56
明治十勝ベビーチーズ(9個入り)
コクと歯ごたえがあって、手で持っても溶けにくいところが好きです。

173 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 19:19:14
レスちだが今日○印のさけるチーズを初めて食った。なんでも食えるのに残した。意味わかるよな…

174 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/07(水) 20:34:35
レスちの意味が一瞬わからなかった

175 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 00:14:17
スモーク味がここ最近店頭から消えてるけど何かあった?
一番好きだったのに(´・ω・`)

176 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 18:13:55
>>175 うちの方は普通にあるけどな‥。でも今は激辛が好きになっちゃった。

177 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/08(木) 21:05:36
>>175 なんか工場の設備を強く直してるらしいよ。でもまた販売されるから大丈夫だよ☆

178 :175:2007/03/09(金) 01:14:43
d!早く売り出してくれ〜

179 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/09(金) 10:30:32
明治十勝ブランドはクォリティが高い
国産カマンベールの中で最もCPが良い

180 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/10(土) 21:52:54
>>178
うちは田舎だけど、ストリングチーズ、「新」ってなってふつうにセブンにあった。3色。
早速スモーク買ってきたけど、まだ食ってない。

181 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 12:52:05
土産でもらった小岩井の生カマンベールが最強

182 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 23:23:15
低カロリー高たんぱくということでカッテージチーズを食べてるのですが、雪印のだとうらごしタイプの方が
好きなのですが(普通の方はパサパサしていてイマイチ)、メイトーのカッテージチーズはどうなんでしょうか?
近所のスーパーに売ってないので通販で買おうかと思っているので、食べたことのある人の意見を聞きたいです。

183 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/15(木) 23:26:42
あとこの「クラフトフィラデルフィアクリーミィソフト」が(゚д゚)ウマーそうなんえすが
どこにも売ってない・・・。
ttp://www.morinagamilk.co.jp/products/cheese/detail.php?brand_id=54
通販で買えるサイトってありませんでしょうか?

184 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/16(金) 20:09:33
カマンベールは切れてるやつと普通の丸のやつだったらどっちが好き? 切れてる方がトロトロの気がするけど

185 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 05:28:00
どっちも同じように作ってるはずだから食いやすい方を選べばおk

186 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 21:19:50
何故か切れてるカマンベールの方が
値段が高いから、切って無い奴しか買わない。

187 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 21:32:47
色々なメーカーのカマンベールが売ってるけど、
自分は雪印のカマンベールが今の所
気に入ってるよ。
買って来たのを常温で1時間位放置して
中がトロトロになったのを
食べるのが一番の幸せ。

188 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/20(火) 01:24:04
クラフトの切れてるチーズの歯ごたえにハマってます。



189 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 05:02:33
>>188
そのまま食べるの?
うちはパンにのせて焼くといい具合に溶けるので重宝してる。

190 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 17:13:18
ベルキューブがリニューアルしたね。

ベルキューブと明治カマンベールブラックペッパー入りが気に入ってる。
あとQBBのわさび入りスモークチーズ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)