5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梅干のうまい食べ方

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 04:19:02
なんかある?

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 04:27:02
干す前に食べる

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 05:27:14
お湯に入れて梅潰して飲む

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 06:20:20
>>3
うまいよね!!

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 07:28:25
まんまが一番好き!でも>>3も美味しいよね〜。ゆっくり潰しながら。

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 13:34:43
夏用だけど
そうめんツユに入れて潰してそうめん食う

数年前、「おーいお茶」かなんかのCMでやってて
真似て食ったらめちゃめちゃうまかった

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/10(日) 21:30:57
干してから食べる

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 17:27:50
砂糖醤油に浸けて食べる

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/13(水) 17:38:13
>>6
美味しいよね。
私はそれを応用して味噌汁の中に入れて潰して食べる。
ほんのり梅の味がたまらん

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 03:46:11
よだれが出るわに

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 08:03:44
ワニ

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 08:58:00
梅干しを包丁で細かくたたいて、そこに醤油、鰹節、ワサビ(多め)をいれて、味付け海苔に、はさんで食べるッウマ〜

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 09:22:28
>>2
母親が犬に投げて、犬がそれ食べて毎年お腹壊してる。
もう年行事。
投げるな、食べるな。
両方、梅の実の季節には芳香に惑わされて
すっかり忘れてる模様。

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 09:26:50
>>12
叩き潰した山芋にあえても美味そうだな

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 09:27:56
微笑まし・・・くねーよw
犬かわいそうだろ


上でお湯に入れてすりつぶすってのあるけど
前に焼酎にいれて同じようなことを試みたけど
焼酎がしょっぱくなるし梅の味は薄れるしいいことなかった

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 11:15:26
おかゆに入れる
ウマー

17 :うんめ〜:2006/12/15(金) 11:34:49
わたし梅干し好き
細かく砕いてスメシに巻いて細巻きがすき
大葉いれて
温かいおにぎりもいいね

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 14:47:40
熱いお茶に梅干し入れて飲む。二日酔いに効く

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 15:09:07
困った事に国産紀州梅干は高くて遺憾

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 15:32:00
鰹節と昆布を細く切って梅干しにお湯を注ぐ。風邪の時はいいよ

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 22:16:00
14←うん、それおいしそう今度作ってみる(o^o^o)

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 00:55:21
昆布茶に入れて飲むのが好き 癒されます

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 02:26:53
梅干主体ではないんだが…煮魚作るときに加えている

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 06:04:57
>>19
この前 紀州梅干っていう商品あったけど
原産国見たら中国産と書いてあって笑った
紀州の梅干風の味ですよって商品なのなw

25 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/16(土) 06:50:20
加工食品だから、原材料がどこのであろうと、名前に加工地の名前が付けられるんだよね。
以前に和歌山の業界団体がかなりもめたはずだったけど、
まだそんなことをやっているところがあるんですねー。
まあ、海外から海水を持って来てるのに、『伯方の塩』『赤穂の塩』なんてのもありますしw

子供の頃に旅行先で、お茶うけに砂糖をかけた梅干しが付いてきたのにはビクーリしたな。
いまでは茶菓子がないときにはしてますけど、なかなかウマー。

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 08:50:36
ウリ吉うざい

27 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 01:43:53
あげ

28 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 01:59:23
砂糖かけて食べる
ウマー!(・∀・)!

29 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 03:41:58
カツに挟むと上手いよね。

30 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 03:49:48
塩ラーメンに鳥笹身、水菜、梅干しのトッピングで食べると美味しい。

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 07:49:57
和歌山のお土産にと、超高級梅干を頂いたけど、
ナントひと粒1500円。もったいなくて食べられニャイよ・・・。
食べるチャンスをうかがっている今日この頃です。

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 08:12:42
>>31
カニ缶とかと同じく、悩んでるうちに賞味期限すぎちゃうよ!

おかかうどんに梅干しの刻んだのと千切りの大葉を和えて
、白ゴマ振っていただきます。
彩りもきれい。

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 08:51:28
食べ方とは違うかも知れないけど
渋めに入れた緑茶にひとつぶ!
一回目はそのまま、二回目はつぶして ウマー
梅干しは はちみつやかつおは嫌い
塩とシソで漬けたのが 好きだ

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 10:12:58
上に投げて口でキャッチして食うとウマー(・∀・)

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 10:42:02
手が汚れるから箸で食え

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 13:11:49


37 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 15:55:44
チョコでコーティング
騙されたと思ってやってみるといいお♪

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 15:56:48
面倒くさいからヤだ

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 16:17:13
>>34
ワロタw 前に飴ちゃんでそれやってそのまま飲み込んでしまったことがあったが
梅干しなら安全だな

携帯からスマソ

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 15:57:32

種ぬきの干し梅ウマー!
程よくシットリしていて甘さと酸味が程良い。

すぐに噛まずに飴の様になめて味を楽しむ(*´ω`*)


41 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/25(木) 16:46:18
梅干しをぐちゃぐちゃにつぶしてかまぼことあえる。
めっちゃウマー

42 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/12(月) 15:14:34
マヨはあまりおいしくない

43 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/18(日) 16:33:39
炭酸飲料
サイダー C.C.レモン等に氷・梅干しを入れて潰して飲むと激ウマ!

ただコーラは激まず

44 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 07:19:43
細かく叩いて、もみ海苔と鰹節と混ぜる

45 :(´・ω・`):2007/03/19(月) 07:47:33
(´・ω・`)知ってるがな

46 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/19(月) 07:51:18
(´・ω・`)梅干しを尻の穴に入れるがな
(´・ω・`)アッー!!

47 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 00:36:31
おかゆにつぶしてまぜる。
納豆につぶしてまぜる。

48 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 02:03:08
こめかみに貼る

49 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 02:37:41
茹でたほうれん草(なければオクラでもいんげんでも)、梅干し
それを薄切り肉で巻いて焼く。
味付けは塩・胡椒でも焼肉のタレでも醤油ベースの甘辛タレでも

50 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 04:05:09
潰した梅+卵黄身+鰹節+味の素醤(≧▼≦)
まぁやってみて。

51 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 14:43:40
梅干の種を噛み砕いて中に入ってる白いのを食ったら(゚д゚)ウマー
ニンニクっぽい味


52 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 00:36:25
>>51
あはは
美味いよなアレ

53 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 13:45:34
はちみつかけて食べるとウマー(°Д°)

54 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/23(金) 15:05:59
梅干しの天麩羅

中学の時に弁当に入れられて激マズーだった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)