5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これは】冷凍食品、レトルト食品【おススメ】

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 20:09:21
僻地で一人暮らししています。ご紹介ください。よろしくお願いいたします。

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 20:11:02


3 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/16(月) 20:12:49
3

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 10:44:59
>>2-3
おまえら協力してやれよ

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 11:16:11
冷凍うどんは意外とウマイよ。
あと、米があるなら中華丼の具とか常備しておくと楽。


6 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/17(火) 11:24:12
加ト吉の冷凍讃岐うどんはガチ

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 06:59:22
>>6
それ不味い
ゴムみたい

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 20:35:38
ニッスイの鶏ごぼうピラフは美味しいよ。
>7は他メーカーの業者さんか? 加ト吉のおうどんは美味しいよ。
あと、ミックスベジタブルやコーンは何かと役に立つ。
冷凍枝豆もなかなかいけますよ。だだちゃ豆?だったかな、おススメです。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 20:45:34
>>8
>ニッスイの鶏ごぼうピラフは美味しいよ。
ニッスイの中の人か?

> あと、ミックスベジタブル
それもまずい

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 20:47:48
約130000000人の為のスレがあるのに約130000000/1の為のスレ

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 21:44:23
人が善意で書いたスレに文句言う事しかできんクソガキめ。


12 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 21:44:28
99shopの唐揚げめちゃジュースィープリプリでんままままま

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/18(水) 21:52:46
エゴにならなきゃいいな。醤油ラー油会いラブYOU〜歯医者いけよ

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 13:53:03
王将「豚まん」小3コ入。不味くないが中華人民共和国

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 17:01:17
おすすめの小籠包ってどこかあります?

前に一度食べた冷凍の小籠包が肉汁タプーリでうまかったんだが、どこのメーカーか忘れた…

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 21:25:07
小龍包と表示されているものは、大抵肉汁タプーリだよ。
ショップ99の物だってそこそこ食えるから、はじから買って食ってみれ。

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 22:51:40
>>16

それが何種類か買ってみたんだが前に食べた肉汁タプーリ、ジューシーな小籠包には今だに到達せず…

カナカナのメーカーだったまでは記憶にあるんだけどなぁ…

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/18(土) 23:49:06
ショウロンポウって肉汁っていうより
油まみれな印象しかない

19 :まゆ:2006/11/19(日) 01:21:34
私は冷凍食品が便利で、温かくして食べれるので好きです♪メニューと言うよりは
メーカーで買う品物を選んでいます。
パスタはママーがやっぱり美味しいと思います(ただ単に食べ慣れているからかも)
あと、寒い時期に有難いちゃんぽん麺は、ニチレイがプロの味でイケます!
意外に味の素は、ピラフ類が昔のレストラン味で、つい食べ続けてしまいがちです。

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/19(日) 02:06:33
↑どう読んでも釣りだよな?

21 :まゆ:2006/11/20(月) 16:15:45
はい、雑魚が一匹釣れました

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/21(火) 01:00:38
ヤマモリの釜飯の素は美味いな。
一人暮らしにはちと量が多いが。

23 :>>1さん、賢い消費者への誘い:2006/12/14(木) 11:17:49
殺傷処分された競馬馬の運命は知ってるか?
実は、ミンチ肉にあいびきされてるんだよぉ。
弁当のハンバーグやミートボールを喜んで食べてる君、
表示欄に「牛、豚ほか」とか書いてあるだろ。
消費者は成分表示欄を見てから購入するべし。
最近はペットフードにも混入され広まってる模様。
何も知らずに値段だけ見て購入するの要注意!!

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/14(木) 14:07:52
>>23
何がどう注意なの?
喜んで食べて何が悪いんだ?

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 00:10:44
馬肉うまいだろ
バーカ

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 01:46:14
確かにw
武豊だって馬肉好きなんだぞ。

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/15(金) 17:35:11
業務用だがメイプルフーズってところが作ってるライスペーパーの揚げ春巻きはとてもおいしい。

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/17(日) 21:26:28

こんなの、見つけました。 日本で初めての試みだそうです。

(食の安全通信簿)って、名前からして役に立ちそう。

↓↓↓

http://fsr.cocolog-nifty.com/blog/


29 :懲りずに純一郎 ◆SOkleJ9WDA :2006/12/17(日) 21:44:36
セブンで売っているキンレイの冷凍讃岐うどん。
他でも売ってるかもしれないけど税込103円で手頃だし、
規定どおり茹でてつゆ入れてからちょい煮込むと、もちもちしてだしもなかなかで、
個人的には好きなんですけど・・・・・・。

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 03:49:02
亀レスだが馬肉は低脂肪でヘルシーだぞ。
競争馬なら変なもん食わされてないし。
一流の栄養源だよ。
脂肪がないから旨味は少ないかもしれんが。
馬刺しとさくら缶は一番安心して食える。
馬に感謝

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/20(土) 23:56:31
マジレスすると、馬刺しとかになるのはサラブレッドじゃなくて、
ペルシュロン、ブルトン、ベルジャンなどの重種馬と呼ばれる種類の馬。
ばんえい競馬で走っている馬ね。

それに比べて、サラブレッドとかアラブなどの軽種馬は味が劣るらしい。
特に競走馬として走っていた馬は無駄な脂肪も付いてないし、肉も硬いから、
人が食用とするには、まず馬を遊ばせて太らせなきゃいけない。
それには手間もお金もかかるから、そんなことする業者はいない。
だから、廃用になったサラブレッドは、家畜の飼料になることがほとんど。

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/08(木) 14:57:05
>>22
俺は3回に分けて食べてるよ。

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 13:48:50
冷凍コロッケ類はかなり便利。
味の素・モリタン・ニチレイなど。



34 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 14:44:19
エビピラフ

35 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/17(土) 22:01:59
ちくわなんてどうだ?
胡瓜を縦に4分割して、真ん中に入れれば簡単おつまみになるぞ。
スティックチーズを入れたらチーかまもどき。

36 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/18(日) 09:31:56
素材系の冷凍食品をよく買います。
ホットサラダミックス、ごぼうと人参の細切り、里芋やカボチャ等。
いつでも手軽に野菜が摂れるから、一人暮ししてたときには大変お世話になりました。

37 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/20(火) 00:05:58
ミニメンチカツ美味い。
弁当で随分世話になった。

38 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 18:37:39
おまえら冷凍食品で何が一番好きか教えれ!PARTV
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1150533479/l50

このスレとかぶりまくりなのな。どうりで過疎ってる訳だこのスレ。

39 :もぐもぐ名無しさん:2007/02/22(木) 19:47:26
両方ロムッてるけど・・・

40 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/17(土) 18:39:36
お前らカトキチの冷凍讃岐うどん抜きに冷凍食品を語るなんて無礼じゃないか!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)