5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青い食べ物

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 01:07:10
教えて

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 01:25:20
〈`∀´#〉ホルホル

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 01:25:24
2ゲト

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 01:26:48
4ゲト

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 01:30:10
>>3
 (´,_ゝ`)

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 02:08:48
かき氷(ハワイアンブルー)

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 02:18:49
沖縄の魚

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 02:42:09
青リンゴ

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 02:54:41
>>8 名前だけじゃんw却下

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 06:25:54
ガリガリくん

11 :男の佐賀:2006/10/21(土) 07:20:26
甘エビの卵

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 07:58:31 ?2BP(1)
青色4号

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 08:37:29
サバの皮

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 08:39:39
きゃんでぃー

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 08:41:44
青二才

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 08:48:46
(;´Д`)ハァハァ >>1の尻

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 12:03:28
茄子漬け(ミョウバンで漬けたヤツ)
時期はずれだけど…

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 12:39:14
単品じゃないが有名どころで。

ttp://portal.nifty.com/special03/11/12/
ttp://portal.nifty.com/koneta05/08/31/01/index.htm

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 22:55:46
紫陽花

20 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 23:14:11
青いふりかけ?って知ってる人います?
味は美味しいらしいんだけど、見た目が食欲無くすような色してるらしい
ダイエット食品だったかな…

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 23:14:52


22 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 23:25:07
青カビ

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 01:55:12
青椒牛肉絲

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 15:12:38
>>20
知ってます。その通りです。以上。

25 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 18:58:20
>>20
知ってるー、雑誌でみたよ(^^)
お米取りたくなきゃ買ってこなけりゃいいだけよね。あんなもんかけてまでダイエットしたくないわ

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/31(火) 00:33:41
>>20
まさにそれが>>18のリンク先にあるわけだが。

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/16(土) 00:14:59
青魚、ナス、ブドウ、ブルーベリー、青ジソ、青大将、青い鳥、緑青。
吐き気がしてきて、顔色も青くなりそうなので、このスレさようなら。

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 17:47:26
>>27
全部紫とか灰色とか緑色ばかりで全然青くない。

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 17:54:06
全然青くない青い鳥ってなに?

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/31(日) 19:29:27
王林
ちゅうか緑ぽいか

31 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/17(水) 10:38:01
アメリカにいたとき朝食に青いチューブ入りのマーガリン出たな……
味は割と普通だったが口んなか青くなった

32 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/24(水) 21:11:13
青いポップコーン。

アメリカで普通に食べてたし、日本に戻ってからも平気で食べてるが、
日本人に勧めるとまず泣きそうな顔をされる。たしかにインパクトある
し、自然界にはまず無い色だもんなあ。
自然なカラーリングを愛してる日本の食に慣れてたら、たしかに泣きべそ
書きたくなるかもしれない。

口の中が青く染まる以外、なんの変哲も無い甘いポップコーンだけどね。

青いケーキもあった。これも別に普通のケーキだった。クリームが青かったけど。

33 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 14:52:02
>>1が聞きたい「青い…」てのは緑じゃなくてホントにブルーな食品なんだろな

ピータンが場合によっては群青色だったりするが

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/03/22(木) 14:56:33
>>33
限りなくピュアなブルーの食品なんて、メリケンにはいっぱいありますよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)