5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀県の食べ物・料理を語れ!

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 01:14:05
好きに語って下さい。

-----------------------------
ところで、村岡屋のさが錦ってちょっとくどくない?

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 01:15:07
佐賀

イナカロ
 エ 貝

イナカエロ貝

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 01:24:23
糞スレは・・
   ∧_∧ ∧_∧
  _(´∀`) (´∀`)
三(⌒)_  ノ⊃( >>1 )
   ̄/ /) ) | | |
  〈_)\) (__(_)

立てんなって
  ∧_∧ ∧_∧
  ( ´∀) (´∀`)
≡≡三 三ニ⌒)>>1 )
  / /) ) ̄| | |
`〈__)_) (__(_)

言ったろうが
  ∧_∧_∧_∧
 (  ´)ノ );)∀`)
 /   ̄_ノ" >>1 )
C  /~  / / /
/ / 〉 (_(_/
\_)\)

ヴォケがーー! ヽl//
 ∧_∧(⌒) ―★――
(   ) /‖ /|ヽ
(/   ノ 川 | ヽ
(O ノ 彡  |
/ / 〉
\_)_)

4 :以下、VIPにかわりまして佐賀がお送りします佐賀:2006/10/21(土) 01:37:43
正直どこにあるのかすら知らない

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 01:42:46
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |l佐| このスレは佐賀県に監視されています
:         。    ..:| |l賀|  
    ゜     : ..:| |l県|
  :       ゚   ..:| |l_|
    ゚   :     ..:|;:;:.... |
      ゜  :  ..:|;:;:.... |
  。           ゚ ..:|;:;:.... |゚д゚ )
   :     :   ..:|;:;:.... | o【◎】 
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |   |
  :      :   ..:|;:;:.... | ⌒J
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 10:13:10
佐賀県か
佐賀県庁ご用達の食べ物とかないの?
佐賀県民も大満足みたいな美味しいもの

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 10:36:39
やっぱり三梨牛でしょう。

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 11:21:39
三瀬鶏だよ、佐賀といえば。

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 11:23:33
佐賀県基山のサンポーのラーメン

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 11:32:57
佐賀では坦々麺ブームってν速で見かけたお

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 12:22:47
佐賀はお菓子処
小城羊羹に丸ボーロなど
果物もうまいよ


12 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 12:36:02
こんなとこにも飛び火しててワロスw

>>11
つ 松露まんじゅう

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 13:06:22
佐賀の食べ物好きだ。
イカ・呉どうふ・佐賀牛・丸ボーロ・松露饅頭・佐賀錦・お米も九州では
一番オイシイと思う
小城羊羹は個人的にはパス。羊羹はつるっとしてなきゃ。

14 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 14:31:43
佐賀県唐津市浜玉の名物「けいらん」
知ってる奴は少ないだろうな。

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 15:26:20
小学校の頃騎馬戦をやったのだが人数が合わなくて自分の騎馬だけ女子が上に乗ることになった
最初は上に乗る女子も恥ずかしかったらしく男子の腕にお尻をつけないようにして戦っていた
でも次第に騎馬の体勢が崩れてきて右側を支えていた奴がこけてしまったので
上に乗っていた女子は左側を支えていた自分の右腕にまたがるような格好になった
自分も右腕だけで支えるのはきつかったがなんとか崩れないように右腕で女子を上に押し上げていた
するとその女子は
「あっ・・・まって・・・ちょっと・・・あっ・・・あたってる・・・あたってる・・・あっ・・・」
と自分の右腕を挟みこむようにして腰を


(省略されました。全て読むには 佐賀 と書き込んでください。)

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 15:47:46
栗駒美味豚

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 19:34:49
>>14
ググってみた。
青森・秋田の郷土料理というのが一般的らしいな。
唐津のは鶏卵の形もしてないしヒット数も少ない。

北前船経由なら日本海側のあちこちに分布しているはず、
となると漁で遠出をした時に持ち帰った伝統だろうか?

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 19:37:47
>>17
だって鶏卵って意味じゃないもん。

ttp://travel.ecnavi.jp/domestic/11/41/tokusan/

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 19:42:24
そいぎんたー



20 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 19:46:00
井手ちゃんぽんが真っ先に出らんといかんやろ

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 21:47:31
>>17
どんなぐぐり方したんだか。
「唐津 けいらん」でぐぐって。

22 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 22:55:55
出汁でたべるて ・・・・
うーーーん

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 23:07:14
佐賀県庁の人達って昼食何食べてる?

24 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 23:41:47
俺が佐賀県の食べ物の中で一番好きなのは伊万里の梨
貧乏性が俺が高価な佐賀牛を食べると腹を下してしまう


25 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/21(土) 23:46:53
ブラックモンブランがまだ出てないとは!

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/22(日) 01:25:44
佐賀県といえば新鮮な海の幸、山の幸が豊富で夏は・・・ごめん
どこの有るのかマジワカラン OTL

27 :けいらん・松露饅頭万歳:2006/10/22(日) 03:20:44
ロンロンとマンハッタン食べたい…唐津バーガー食べたい…ミルクセーキ食べたい…
牧のうどん食べたい…一竜軒のラーメン食べたい…蜂のハンバーグ食べたい…
呼子のイカ食べたい…真茂寿司食べたい…七山の和菓子食べたい…一不二のバナナロール食べたい…
海浜館のアメリケンヌソース舐めたい…


28 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/17(金) 21:48:09
やっぱ、佐賀はラーメンやろ。

29 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 00:09:04

こんなの、見つけました。 これ日本で初めての試みだそうです。(知らなかった。)

(食の安全通信簿)って、名前からして役に立ちそう。

これの、出番かな???

↓↓↓

http://fsr.cocolog-nifty.com/blog/


30 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 01:31:06
テリヤキマックバーガー

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 01:34:10
今年は米がえらいことになってるらしいなあ。

がん漬に一票

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 20:05:02
ギョロッケとエイヨードーフ

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 20:14:43
博多に旅行に行ったときのこと
ちょっと足を伸ばして、佐賀のマンボウでイカを食った。

今までの人生で、こんなに美味いイカは食ったことが無かった。
刺身以上に感動したのは、残り物のゲソの天ぷら。
死ぬ前にもう1回食いてー。

34 :保健所の人、調べてください:2006/12/18(月) 20:23:47

ごま煎餅に含まれる胡麻にはカビているものが多い。
煎餅をよく噛んでいると時々シュワーっとカビ臭い味が広がるからよく分かる。
恐らく、安くて品質の悪い外国産の胡麻を使用している事が原因だろう。
大体、4〜5枚に1枚の割でカビた味のする胡麻が入っている。

もし、そう言うものに当ったら商品名を晒してください。


35 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 23:27:20
>>27
牧のうどんは福岡
鳥栖にある牛船のハンバーグ
最高にうまかった…

36 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/18(月) 23:31:02
「逸口香」

37 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 01:51:53
>>36
いっこっこを知らない人に食べさせて、
「!?中身がない!」って驚かせるのが好き。

38 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 09:42:21
暇人だな

39 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 13:17:20
それを言うなら「悪趣味」だと思う

40 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/21(木) 16:12:07
まぁ悪趣味な暇人ということで。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)