5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハムでご飯はありえない?

1 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 12:54:33
一般的にスライスされているハムを生でご飯を食べるのは
ありえないのだろうか?
もちろん焼かずに生。マヨネーズとかつけて食べる。
他におかずや付け合せはなし。
家ではメジャーだが・・・周りはではありえないらしい・・・


2 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 12:59:29
誘導
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1156345160/

クソスレ立ててんじゃねぇよガイキチが

3 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 13:01:12
そういえばメシに牛乳と生卵かけて
僕のウチじゃこれが普通だって言ってた人いたっけ
栄養バランスは申し分ないんだが・・・

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 13:05:38
削除依頼出しとけよノロマ

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 13:26:32
なかなか面白い発想だね!案外うまいかも?ハムエッグとかもそうとういけるね!!

6 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 13:32:41
・丼に軽く飯を盛りもみ海苔を敷き詰める
・ヅケにした生ハムをその上に並べる
・刻みネギ散らしてわさびをちょっと載せる

生ハム丼の出来上がり!

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 13:34:26
>>1
フッツーにありえる。
もしオカズに出たのならなんも不思議に思わずオカズとして食べる。
よっぽどじゃないとそんなオカズ出ないと思うけど・・・

8 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 13:47:58
酷いジエンスレだな

9 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/23(月) 14:32:43
私の家も昔から、丸く薄いハムにマヨぬってご飯まいて食べてたよ(^O^)あれうまいよ!また食べたいなぁ

10 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/24(火) 03:22:44
全然アリっしょ〜
小さい頃よく食べた

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 07:49:50
しょっぱい動物性タンパク質がメシに合わんわけない。ただビンボ−くささ
はMAXなんでやらないだけ。

12 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 12:27:41
私が来ましたよ
はむはむ

13 :コア:2006/10/30(月) 12:48:04
一週間前にハムとマヨで食べた(・o・)ノうちでは朝ごはんによく出てたよ。


14 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/30(月) 14:19:03
修学旅行の朝とか切ったハムがでてきたような
はむーーー

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 06:58:25
胡瓜をハムで巻いて楊枝で止めてマヨネーズちょっとつけた奴。
昔カーチャンが弁当によく入れてくれた。うまかったな。

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 00:32:34
炊きたてのご飯の上に醤油をつけた生ハムをのせて、
箸でくるりとご飯を巻いて食べてみろよ。
めっちゃうまいぞ。

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 00:36:16
うむ。子供の頃よく食べてた。

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/27(月) 01:36:14
はむとまよはアレだ

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/30(土) 10:05:13
はむはむ

20 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/02(火) 17:07:49
agf

21 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/03(水) 18:52:04
ご飯に巻いてしょうゆに付けてよく食べますよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)