5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーガニック(^-^)

1 :ちびっ子:2006/10/27(金) 02:09:16
最近、チョット体を悪くしたきっかけで無添加やオーガニック食材に興味でましたが中々"味"の面などで何が良いのか(?_?) いい物を教え合いましょう♪ 内容は食に関係があれば何でもOKです。 ヨロシクお願いします☆

2 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 02:11:33
2ゲドだお(^ω^)

3 :350296007505290:2006/10/27(金) 07:30:27
野菜は香りが良くてコクがある…特ににんじんとか全然違う!あと紅茶とか香りを楽しみモノは違いがわかりやすいね。

4 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 10:27:13
ぼったくり食品w

5 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 10:54:20
>>2
しゃぶれよ

6 :ちびっ子:2006/10/27(金) 18:36:34
野菜は田舎に住んでいるので道の駅で買ってますが、確かに美味しいですね♪紅茶の美味しいの良ければ教えて欲しいですm(__)m私は兵庫県香寺ハーブガーデンから通販しています(^-^)

7 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/27(金) 18:56:44
都心に住んでいるがちょっと路地裏に廻ると時々キクラゲが生えてるんだよ。
この間試しに採って来て食ってみた。普通にうまかったよ。
具合が悪くなったらここで報告するわ。

8 :ちびっ子:2006/10/28(土) 18:28:12
今日シマヤから出ているカツオだしを買いましたが。。味が微妙でした(>_<)そのかわり無漂白のキッチンペーパーが特売で嬉しかったので、気持ち的にはまぁ〜いっかぁ(^。^;)って軽い+思考でした(^-^)

9 :体悪くした人へ:2006/10/28(土) 19:18:33
スレタテさん、夜更かしすんなよ。
顔文字ウゼーし。

10 :ちびっ子:2006/11/01(水) 09:05:33
<9さん 気に食わないのならば立ち寄らないでくださいね。 最近、重曹の便利さをしり、海老やイカ(プリプリに)、柑橘類の農薬落としに使ったり家が少しずつですが、自然生活になりつつあります☆

11 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 09:09:11
価格が普通の食材の数倍
オーガニックは金持ちの道楽

12 :ちびっ子:2006/11/01(水) 13:36:41
お言葉を返す様ですが、我が家は"お金持ち"ではありませんので、高い物が安心(オーガニック)とゆう考えはありません。 本題より批判や茶化しが多く2チャンは場違いな気持ちになってしまい残念な気分になりました

13 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 13:48:45
顔文字使いなよ

14 :ちびっ子:2006/11/01(水) 15:18:40
顔文字を使うも使わないも勝手と思いますが…

15 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/01(水) 16:02:59
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%BA%E3%83%A0

16 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/05(日) 19:31:25
何かスレ立て主激しくウザイナ

17 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/06(月) 02:09:37
2chの空気理解しないでフレンドリーに顔文字一杯だもんな
半年ROMってろとはよく言ったもんだ

18 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 05:23:08
有機野菜や、有機栽培米、高いけど少しずつ買ったり、特売日に買ったりしています。味も美味しくて、満足〜。

19 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 05:28:15
>>1はコテはずしをおぼえた!

20 :ちびっ子:2006/11/07(火) 06:25:21
確かに2チャンの雰囲気を理解して無かったです。すみませんでした オーガニック閉めます。

21 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 06:31:51
しめますて!おぇい

22 :18:2006/11/07(火) 08:44:23
ていうかわたしは1さんじゃないしorz

23 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/07(火) 13:47:17
>>1はsageをおぼえた!

24 :ちびっ子:2006/11/13(月) 14:25:49
>>23
てめえ、俺が書込みするたびに、何いちいち人を馬鹿にしたこと言ってんだ?あ?
冗談じゃねえぞ、確かに俺はな、2ちゃん初心者だが、喧嘩なら400戦無勝の実績があるんだぞ!
てめえなんかイチコロだ、はっきり言ってお前は雑魚以下!
納得いかねえなら証明してやるから、今から稲毛海岸まで来いや!やってやるよ!

25 :ちびっ子:2006/11/14(火) 10:28:51
オイオイ、誰ももう僕には逆らえないのか?骨のある奴は居ない様だな。
それなら、俺が独裁政権を敷かせていただくぜ!

26 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 03:12:07
ここはオーガニックスレッドであり、喧嘩を売り買いしたり、体制を敷いたりする場所ではありません。

今日食べたオーガニック
お米、玉葱。
オオサワジャパンとかナチュラルハウスとか、ブラウンライスいいよ!

27 :もぐもぐ名無しさん:2006/11/15(水) 09:38:27
ボッタクリ

28 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/01(金) 11:18:11
スレ立てが悪かったな。


29 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 15:29:04
自然農法はピンキリだからあてにならない

減農薬は農薬を例えば30回を28回にしてその分農薬濃くしてるから意味なし

低農薬も農薬を減らして回数を増やしているから意味無し

農家に聞いた

30 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/22(金) 15:33:02
orz..

31 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 17:14:24
オアネット宅配は信頼安心だぞ

32 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/25(月) 18:31:02
なにこの糞スレ

33 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/26(火) 17:35:48
↑誰この糞

34 :もぐもぐ名無しさん:2007/01/09(火) 18:27:58
>>29
それまじ? ひどいなあ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)